Простой торт рецепт на сковороде

Самое точное и полное описание: простой торт рецепт на сковороде - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Содержание

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-60


Вкусный торт можно сделать в домашних условиях на сковороде — очень быстро и просто, с заварным или сметанным кремом!

Рецепт 1: домашний торт на сковороде (пошаговые фото)

Коржи на сгущенке для этого торта очень легко приготовить: пожарил как блинчики — и все. Тортик по этому рецепту готовится просто, из небольшого количества ингредиентов, а по вкусу напоминает торт «Наполеон».

Для коржей:

  • Мука пшеничная — 400 г (+ 100 г при необходимости)
  • Молоко сгущенное — 300 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для крема:

  • Молоко — 750 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 5 дес. ложек
  • Ваниль

Для украшения:

  • Печенье (или орехи)

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-61

Сгущенку отправляем в миску, где будем замешивать тесто. Взбиваем яйцо и добавляем к сгущенке. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем. Вводим половину просеянной муки и перемешиваем.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-62

Стол припыляем мукой и выкладываем туда тесто. Всю оставшуюся муку просеиваем на тесто и вмешиваем. Тесто получается тугое.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-63

Скатываем из теста колбаску и делим на 6 частей. Вымешиваем каждый кусочек по 3 минуты.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-64

На чистом гладком столе или силиконовом коврике раскатываем кусочки теста в пласт и вырезаем круг по диаметру сковороды. (У меня сковорода диаметром 21 см.) Выкладываем заготовки для коржей на отдельные тарелки, чтобы они не слиплись. (Из всех обрезков у меня вышло еще 2 коржа.)

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-65

Разогреваем сухую сковородку на небольшом огне. Выкладываем корж на сковородку и жарим как блины.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-66

Когда края коржа становятся сухими, переворачиваем его на другую сторону и быстро жарим. Таким образом подготавливаем все коржи и раскладываем их на плоской поверхности, чтобы они остыли. Если оставить их стопочкой, то они станут мокрыми, а нам нужны сухие.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-67

Приготовим крем. Венчиком взбиваем яйца с ванилью. Отправляем туда весь сахар и перемешиваем.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-68

Добавляем 5 дес. ложек муки и начинаем перемешивать.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-69

Как только мука начнет немного вмешиваться, вливаем немного молока и перемешиваем. Таким образом вводим все молоко.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-70

Крем отправляем в большую кастрюлю с плотным дном. Ставим на огонь чуть выше среднего и варим, непрерывно помешивая, до загустения. Как только начинает булькать, ждем 30 секунд и отключаем.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-71

Переливаем крем в отдельную емкость и даем ему остыть.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-72

Миксером взбиваем мягкое сливочное масло. Тремя частями вводим остывший крем в масло и взбиваем.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-73

На подложку отправляем немного крема, чтобы торт без выпечки не ёрзал. Сверху выкладываем коржи, щедро смазываем кремом. Поочередно промазываем все коржи кремом. Смазываем бока оставшимся кремом.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-74

Посыпаем верх и бока торта без выпечки измельченным печеньем. Отправляем на целую ночь в холодильник, чтобы торт пропитался.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-75

Торт без выпечки на сгущенном молоке готов.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-76

Рецепт 2: торт на сковороде в домашних условиях

Если духовой шкаф не доступен, а приготовить торт очень хочется, выход есть. Постряпайте коржи для торта на сковороде.

Для коржей:

  • Мука высшего сорта — 3 стакана
  • Молоко сгущенное — 1 банка
  • Яйцо — 1 штуки
  • Сода — 2/3 ч.л
  • Масло растительное — для обжарки коржей на сковороде

Для крема:

  • Молоко — 750 мл
  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 4 ст.л
  • Ванилин — 1 пакетик (1 г)

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-77

амешиваем тесто, смешивая муку, сгущенку, яйцо и гашеную уксусом соду.

Тесто делим на 6-8 равных долей. Если дно вашей сковороды широкое, то делите тесто на 6 частей.

Затем каждый кусочек теста нужно раскатать в кружочек, диаметром чуть больше диаметра дна сковороды. Для того, чтобы тесто при раскатывании не прилипало к столу, смажьте стол растительным маслом.

Обжарьте коржи на сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла. Подрумяниваем коржи для торта с обеих сторон. Внимание! Коржи жарятся очень быстро, поэтому лучше разогреть сковороду, а затем уменьшить огонь до минимума.

Для крема смешайте молоко, яйца, сахар, муку и ванилин в кастрюле. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и только потом ставьте кастрюлю на огонь. Непрерывно помешивайте крем до тех пор, пока он не загустеет до консистенции сметаны.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте в крем сливочное масло.

Коржи обрежьте по тому диаметру, которому хотите. Обрезки разломайте в крошку. Осталось пропитать все коржи кремом и посыпать крошкой из обрезков.

Рецепт 3: торт Наполеон на сковороде домашний (пошагово)

Печь коржи на сковородке не только быстро и просто, но и вкусно – они получаются хрустящими и таящими во рту. Ниже будет описано как готовить быстрый торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом.

Для коржей:

  • Молочный маргарин или спред – 250 г;
  • Пшеничная мука – 400-450 г;
  • Разрыхлитель для теста – 10г;
  • Холодная вода – 100 мл.

Для крема:

  • Молоко 3,2% — 900 мл;
  • Сметана 15-25%;
  • Яичный желток – 2шт;
  • Сахар – 150-200 г или сгущённое молоко 1 банка;
  • Ванилин – 5 г (1 пакетик);
  • Мука – 2 ст. ложки с горкой.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-85

Маргарин комнатной температуры требуется размять вилкой (желательно до однородной консистенции).

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-86

Затем в маргарин добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-87

Полученную смесь заливаем холодной водой и замешиваем однородное эластичное тесто.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-88

Тесто обворачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник (только не на дверцу) на 30-40 минут.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-89

Достаём тесто из холодильника, разделяем его на 10-12 равных частей (скатываем маленькие шарики). Один шарик – один корж. Приступаем к раскатыванию коржей.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-90

Тем не менее ставим на огонь сковородку (идеально подойдет плоская блинная с антипригарным покрытием или обычная алюминиевая) и разогреваем её.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-91

Раскатанные коржи поочередно выкладываем на сковороду и жарим их в течение 1-2 минут с каждой стороны до румяного цвета.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-92

Приступаем к приготовлению заварного крема: холодное молоко наливаем в кастрюлю или сотейник и добавляем 2 ст. ложки муки, после чего тщательно размешиваем венчиком, не допуская образование комочков.

Читайте так же:  Торт mms рецепт с фото

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-93

Молоко с мукой ставим на большой огонь, добавляем ванилин и сахар, при этом непрерывно помешиваем по кругу ложкой в течение 4-5 минут.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-94

Как только смесь начнет загустевать и слегка кипеть – убавляем огонь и добавляем желтки, быстрыми и непрерывными движениями размешиваем их венчиком в течение 5 минут.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-95

Доводим смесь на медленном огне до густоватой консистенции.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-96

Снимаем готовый крем с огня и оставляем при комнатной температуре на 1 час, пока не остынет (в холодное время года кастрюлю с кремом можно выставить на балкон или окно, тогда он быстрее остынет).

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-97

В негорячий крем добавляем сметану и сгущённое молоко (если использовали его вместо сахара) и размешиваем.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-98

Приступаем к сборке торта: на коржи обильно намазываем крем.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-99

Оставляем один менее удачный корж для крошки. Полученной крошкой обсыпаем весь торт с краями. Быстрый торт «Наполеон» готов – приятного аппетита!

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-100

Рецепт 4: торт домашний со сгущенкой на сковороде

Для коржей:

  • мука — 600 г
  • сгущённое молоко — 1 банка
  • яйцо — 1 шт.
  • сода гашеная — 1 ч. л.

Для крема:

  • молоко — 750 мл
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 300 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 5 ст. л.
  • ванильный сахар — 12 г
  • орехи — 0,5 стакана

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-101

В глубокую кастрюлю наливаем сгущённое молоко , добавляем яйцо, просеянную муку и гашенную соду. Замешиваем эластичное тесто не липнущее к рукам.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-102

Разделяем тесто на 8 равных частей.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-103

Каждую часть теста раскатываем скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-104

Выпекаем коржи на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-105

Готовим заварной крем: в кастрюлю наливаем молоко, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим крем до кипения, при постоянном помешивании. Варим до загустения, примерно 5 минут, затем снимаем с огня. В горячий крем добавляем размягчённое сливочное масло и хорошо перемешиваем или взбиваем миксером на низкой скорости.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-106

Готовые коржи остужаем, подравниваем края и выкладываем на плоскую тарелку , хорошо смазываем тёплым кремом и накрываем следующим коржом. Таким образом собираем весь торт.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-107

Обрезки от коржей измельчаем и смешиваем с измельчёнными орехами.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-108

Торт хорошо смазываем со всех сторон кремом, посыпаем ореховой крошкой. Ставим торт в холодильник на ночь.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-109

Рецепт 5: медовый торт в домашних условиях на сковороде

Торт «Медовик» на сковородке – очень вкусное, а главное легкое в приготовлении блюдо. Учитывая, что оно готовится на сковороде, процесс жарки коржей занимает очень мало времени. Еще нужно обратить внимание на то, что ингредиенты очень легкие и уж точно есть в каждом холодильнике.

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. ложек сахара;
  • 1 ст. ложка меда (полная с горкой);
  • 2 ст. ложки смальца (без горки);
  • 1 чайная ложка соды погашенная уксусом;
  • ½ пакетика ванильного сахара;
  • мука;

Для крема:

  • 500 мл. сметаны;
  • 4-5 ст. ложек сахара;
  • ½ пакетика ванильного сахара.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-110

Яйца, ванильный сахар и сахарный песок поместить в посуду для взбивания.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-111

Взбивать до получения однородной пенистой массы, полного растворения сахара.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-112

Необходимое количество меда и смальца растопить в микроволновой печи или на газу и вылить в полученную яичную массу. Соду погасить уксусом. Все хорошо перемешать до полной однородности.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-113

В полученную массу постепенно добавить муку, пока тесто не станет густым.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-114

Руками вымесить тесто — оно должно быть упругим и немного мягким, чтобы можно было его раскатать.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-115

Можно тесто поделить на 8-9 частей. Ну, а можно просто в процессе выпечки отделять по кусочкам, что я и делаю. Небольшой кусочек поместить на стол, заранее посыпав его мукой, раскатать скалкой очень тонко (2-3 мм). Взять крышку из кастрюли среднего размера и с ее помощью вырезать круг.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-116

Готовый вырезанный корж положить на заранее разогретую сковородку, немного посыпав ее мукой. Жарить на среднем огне.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-117

Когда тесто немного поднимется и будет видно, что оно подрумянилось снизу, тогда можно переворачивать и немного подрумянить с другой стороны. Каждый корж будет печься очень быстро, будете только успевать раскатывать тесто.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-118

Выпекать коржи пока не закончится тесто. Если раскатывать тоненькие коржи, то обычно получается 9-10 штук.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-119

Пока остывают коржи, необходимо приготовить сметанный крем. Для этого поместить в посуду для взбивания необходимое количество сахарного песка, сметаны и ванильного сахара.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-120

Все хорошо взбить до получения однородной массы. Для этого торта можно также использовать заварной крем.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-121

Корж положить на удобную посуду и смазать сметанным кремом.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-122

Такую процедуру проделать со всеми коржами. Сверху и по бокам с помощью крема замазать все неровности.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-123

Для украшения можно оставить один корж, измельчить его и украсить крошками.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-124

Оставить торт на несколько часов (2-3) и можно приступать к еде.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-125

Рецепт 6: сметанный домашний торт на сковороде (с фото)

Я уверена что вам понравится этот торт на сковороде, рецепт с фото пошагово в домашних условиях, альтернатива торту испеченному в духовке. Этот рецепт особенно полезен дачникам, у которых нет на даче духового шкафа. Всё что нужно для приготовления коржей чугунная сковородка или любая другая сковорода с толстым дном. Крем для пропитки проще всего приготовить из сметаны с сахаром, но его можно заменить заварным или йогуртовым кремом.

Это самый быстрый рецепт, по которому из простых продуктов можно приготовить вкусный десерт к чаю. На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

для коржей:

  • мука пшеничная – 300 гр.;
  • сметана 15% — 150 гр.;
  • сахарный песок – 150 гр.;
  • оливковое масло – 35 мл.;
  • сода – 4 гр.

для крема и украшения:

  • сметана 26% — 300 гр.;
  • сахарный песок – 100 гр.;
  • ванильный сахар – 5 гр.;
  • порошок какао, свежие ягоды.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-126

Делаем тесто. Смешиваем в глубокой миске сметану15% и сахарный песок. С более жирной сметаной тесто получится густым, поэтому её лучше разбавить кефиром или йогуртом в соотношении 1 к 1.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-127

Далее добавляем в миску качественное оливковое масло, вместо оливкового можно взять любое растительное масло без запаха.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-128

Затем насыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с пищевой содой.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-129

Замешиваем тесто сначала в миске, затем выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Если получается жидким, добавляем немного муки.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-130

Делим массу на 6-8 равных частей. Каждый кусок раскатываем скалкой в круг толщиной 5 миллиметров.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-131

Нагреваем чугунную сковороду, жарим лепешки по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-132

Выкладываем коржи на доску, оставляем на несколько минут, чтобы остыли.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-133

Делаем крем. Смешиваем в миске жирную сметану с сахарным песком и ванильным сахаром. Когда крупинки сахара полностью растворятся, крем готов.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-134

Пропитываем коржи сметанным кремом, укладываем стопочкой. Верх торта обильно поливаем оставшимся кремом, посыпаем порошком какао и украшаем свежими ягодами. Оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы пропитался.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-135

Рецепт 7, пошаговый: простой торт Минутка на сковороде

для коржей

  • 1 банка сгущенного молока (380 грамм),
  • 1 яйцо,
  • 450 грамм муки,
  • 1 чайная ложка гашеной соды или 2 чайных ложки разрыхлителя,
Читайте так же:  Рецепт крейзи торт

для простого заварного крема

  • 750 мл молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • 30 грамм муки (примерно 3 столовые ложки),
  • 15 грамм ванильной пудры,
  • 150 грамм сливочного масла.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-136

Приготовим тесто для коржей. В большой чашке взобьем яйцо, добавим сгущенку и хорошо размешаем. Добавим просеянную муку, разрыхлитель (или гашеную соду), замесим тесто.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-137

Разделим тесто на 8 равных частей.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-138

Раскатаем каждую часть в круг, диаметр которого должен быть слегка больше диаметра сковороды.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-139

Обжарим каждый корж на сковороде с двух сторон до румяности. Коржи поджариваются на сковороде очень быстро, буквально 1-2 минутки. Сковороду смазывать ничем не надо.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-140

Когда коржи готовы, сложим их друг на друга и обрежем края.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-141

Приготовим простой заварной крем. Почему он простой? Да потому, что ингредиенты для крема (за исключением сливочного масла) нужно просто сложить в кастрюльку, хорошо размешать и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Крем должен загустеть.

Снимем крем с огня, положим сливочное масло и перемешаем до однородности. Дадим крему немного остыть.

Смажем коржи теплым кремом. Распределим крем равномерно и по бокам торта.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-143

Обрезки от коржей измельчим и посыпем торт сверху и по краям.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-144

Уберем торт «Минутка» в холодильник, чтобы пропитался, на несколько часов, но лучше на ночь.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-145

Рецепт 8: торт на сковороде со сливочным кремом

Готовить мы сегодня будем торт на сковороде, рецепт с фото пошагово в домашних условиях из простых и доступных продуктов уже ждет вас ниже. Всё что нужно для приготовления – стандартный набор кухонной утвари (сотейник, чугунная сковорода), плита и ингредиенты, которые всегда под рукой в кухонном буфете и холодильнике – сахар, мука, масло, сливки. Для украшения торта возьмите горсть любых ягод или порежьте тонкими дольками свежие или консервированные фрукты.

Тесто:

  • пшеничная мука – 380 гр.;
  • сметана 12% — 200 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • разрыхлитель, сода пищевая.

Крем:

  • сливки – 500 мл.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 170 гр.;
  • сливочное масло – 185 гр.;
  • крахмал кукурузный – 20 гр.;
  • ванильный экстракт.

Прослойка и украшение:

  • ягодный джем – 150 гр.;
  • земляника — 100 гр.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-146

Смешиваем в глубокой миске нежирную сметану и сахарный песок, разбиваем туда же крупное яйцо, взбиваем венчиком.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-147

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем, добавляем к жидким ингредиентам.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-148

Теперь насыпаем пшеничную муку, 12 чайной ложки соды и 1 чайную ложку разрыхлителя.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-149

Замешиваем густое тесто, оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-150

Делим тесто на кусочки весом примерно 80 г, раскатываем лепешки размером со сковороду. Жарим без масла до золотистого цвета с обеих сторон.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-151

Для крема смешиваем в сотейнике сахарный песок и яйцо.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-152

Далее добавляем холодные сливки и кукурузный крахмал, наливаем ванильный экстракт, нагреваем на маленьком огне до загустения. Снимаем крем с плиты, охлаждаем, затем взбиваем с размягченным сливочным маслом.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-153

Кладём ложку крема на тарелку или пергамент, затем первый корж. Смазываем корж сначала густым ягодным джемом, затем выкладываем 2-3 столовые ложки крема.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-154

Укладываем коржи стопкой, каждый промазываем джемом и кремом. Верхний корж густо смазываем одним кремом.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-155

Украшаем трот земляникой, убираем в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-156

Рецепт 9: домашний торт, приготовленный на сковороде

Рецепт торта на сковороде очень удобен тем, например у кого нет духовки или кто не дружит с выпеканием бисквитов. Такой тортик сможет приготовить любая хозяйка и даже начинающий кулинар.

  • мука 500 г
  • масло сливочное 200 г
  • сгущённое молоко 200 мл
  • сахар 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель 12 г
  • мука 5 ст.л
  • для крема:
  • ванильный сахар 12 г
  • молоко 750 мл
  • орехи 0,5 ст.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-157

Подготовить продукты для приготовления теста для торта на сковороде по рецепту, который я вам рекомендую. Муки нам потребуется больше или чуть меньше, так как качество муки у всех разное, да и размер яиц тоже.

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо.

Слегка перемешать с помощью вилки.

Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всыпать муку лучше небольшими порциями и постоянно перемешивать. Как только тесто соберётся в ком выложить его на стол.

Подпыливая тесто мукой хорошо его вымесить. Тесто должно стать эластичным и не липнущим к рукам.

Разделить тесто на 10 частей.

С помощью скалки раскатать тесто в круг.

Сковороду хорошо разогреть. Выложить тесто в сковороду и обжарить с одной стороны. Затем перевернуть корж.

Обжарить корж с другой стороны до золотистого цвета. Коржи выпекаются на сухой сковороде.

Таким образом выпечь все коржи.

Выровнять края коржей. Я кладу поверх коржа тарелку нужного диаметра и обрезаю с помощью ножа.

Подготовить продукты для приготовления крема.

В кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку.

Всё хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения на среднем огне. Крем нужно постоянно помешивать.

Варить крем до загустения.

Снять крем с огня и добавить кусочки размягчённого масла в горячий крем.

С помощью миксера хорошо перемешать крем до однородного, гладкого и блестящего состояния.

Орехи для торта можно взять любые. Я использовала арахис. Орехи обжарить на сухой сковороде и снять кожуру.

Измельчить орехи с помощью блендера.

Собрать торт. Смазать коржи кремом. Верх и бока торта хорошо покрыть кремом.

Посыпать торт измельченными орехами. Поставить торт в холодильник минимум на ночь.

Вот такой красивый торт получается на разрезе. Приятного всем чаепития!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт торта на сковороде с фото вам понравится!

©

Но готовить их нравится далеко не каждому: считается, что процесс готовки отнимает большое количество времени и сил. Самый простой и быстрый способ порадовать близких и гостей ароматным, мягким, сочным, тающим во рту тортиком – приготовить его на обычной сковороде. Рецепты тортов на сковородке просто обязана взять на вооружение каждая хорошая хозяйка. В основе данного десертного блюда лежат коржи. Рецептура приготовления и выпекания их подбирается на любой вкус.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Тесто может замешиваться на сметане, йогурте, сгущенном молоке и прочее. Начинку тортиков делают самой разнообразной. Можно пропитать их сметанным, заварным, творожным или любым иным видом крема, переложить фруктами и ягодами и т.д. В такой вариации можно испечь, к примеру, медовик или «Наполеон», и по вкусовым качествам сладость, приготовленная на сковороде, не уступает аналогу, выпеченному в духовом шкафу. Даже начинающий кулинар сможет создать настоящий шедевр, от которого будут в восторге и домочадцы, и гости праздника!

Практически в каждой семье, в завершение праздничного застолья подается торт. Конечно, как говорится «магазинных» тортов в наше время, какие хочешь, на все вкусы, но …

Вкуснее торта, приготовленного своими руками — не найдешь! Это вкус нашего детства и молодости и его не заменить новомодными, хотя и вкусными, кондитерскими изделиями.

В советские времена самым распространенным рецептом, были рецепты – торта «Наполеон» и «Медовик», которые и сейчас не утратили своих позиций.

Конечно в наш быстрый век, когда все испытывают нехватку времени, выпечка тортов изменилась, появились новые технологии. Если раньше в основном, коржи пекли в духовке, то сейчас зачастую пекут на сковороде.

Читайте так же:  Рецепт торт всегда удачный

И я вам скажу, что вкус такого торта ничуть не хуже тех, которые пекутся по устоявшейся технологии, а самое то. Приготовить их можно не только дома, но и на даче, где нет духовки. Очень даже удобно.

Я сделала подборку рецептов 4 самых популярных тортов испеченных на сковороде и сегодня предлагаю их вам.

  1. Торт «Наполеон» классический рецепт советского времени
  2. Торт «Медовик» со сливочным кремом с маскарпоне бабушкин рецепт
  3. Шоколадный торт от Марии на раз два три
  4. Быстрый тортик со сгущенкой на скорую руку

Торт «Наполеон» — классический рецепт советского времени

Ингредиенты для этого торта очень простые и найдутся в любом домашнем холодильнике. Классический наполеон готовится так…

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-180

Для приготовления нам понадобится:

  • 150 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 0,5 ст. светлого пива

Для крема заварного:

  • 4 яйца
  • 3 ст.л.муки
  • 200 г сахара
  • 1 литр молока
  • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

1.Подготовим крем.

Заварной крем

  • Для крема нам понадобятся только желтки, поэтому отделяем их от белков.
  • В сотейник перекладываем желтки, всыпаем сахар, ванилин, вливаем половину стакана молока и добавляем к ним 3 ст.л. муки и соль. Все ингредиенты, с помощью блендера или веничка, тщательно перемешиваем.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-181

  • 1 литр молока вскипятим и к нему тоненькой струей, не прекращая помешивать, вливаем смесь яиц, доводим до кипения.
  • Полученный крем остуживаем и смешиваем со сливочным маслом.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-182

  1.  Займемся тестом.
  • Сливочное масло перебиваем в блендере.
  •  Вливаем пиво и опять перемешиваем.
  • Всыпаем постепенно просеянную муку, замешивая тесто. Оно получится мягким, но упругим.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-183

3.Тесто формируем колбаской и нарезаем на 8-9 кусочков, накрываем их пленкой, чтобы не сохли, кладем в морозилку на 30 минут.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-184

4. Разогреваем сковороду, без масла. Лучше брать с антипригарным покрытием или толстым дном.

5. Кусочки теста раскатываем тонко по диаметру сковороды.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-185

6. Кладем на сухую сковороду и запекаем коржи с двух сторон, по 3 минуты с каждой.

7. Берем разъемную форму, на дно кладем пергамент и укладываем корж. Заливаем кремом, сверху снова корж – крем и так поочередно, пока не закончатся коржи.

8. Один самый неудачный корж мы разминаем в крошку, можно скалкой, для присыпки торта сверху.

9. Настаиваем в холоде в течение 10-12 часов, а лучше – сутки.

10. Подавать можно с малиновым сиропом либо с кремом.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-187

Торт «Медовик» (бабушкин классический рецепт в домашних условиях)

Этот рецепт медового торта, оригинальный и с нежным вкусом.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-188

Для этого понадобится:

  • 100 г меда
  • 180 г сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 600 г муки
  • 3 шт яиц
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 400 мл молока для пропитки

Приготовление теста:

1.На пароводяной бане распускаем сливочное масло.

2. К нему добавляем мед и сахар, помешиваем до растворения сахара. Затем, всыпаем разрыхлитель и быстро размешиваем.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-189

 Нужно учесть, что смесь увеличивается в объеме, поэтому внимательно наблюдайте, чтобы вовремя убрать с огня. Немного остуживаем.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-190

3. Яйца разбиваем, смешиваем веничком и добавляем в медовую смесь, помешивая.

4. Просеянную муку, постепенно вводим и замешиваем тесто.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-191

5. Тесто делится на 10-12 частей, накрываем пленкой.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-192

6. Сковороду разогреваем. Тесто стараемся раскатать по диаметру сковороды, для этого можно взять любую тарелку и обрезать лишнее тесто.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-193

7. Коржи выпекать на сухой сковороде, с обеих сторон. Остужаем их.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-194

8. Коржи можно перемазать любым кремом: сметанным, заварным с варенной сгущенкой.

Мы же используем сливочный крем с сыром маскарпоне.  Крема нам понадобится две порции.

  1. Формируем торт.

 На блюдо кладем ложку крема, размазываем, это делается, чтобы избежать скольжения коржа по тарелке.

11. В широкую посуду наливаем молоко, берем корж и опускаем в молоко по 30 секунд с каждой стороны, таким образом, коржи пропитываются.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-195

12. Затем, эти коржи складываем в стопку, промазав каждый кремом.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-196

Получившийся торт, обмазываем весь кремом и присыпаем крошкой.

Сливочный крем с сыром маскарпоне:

Продукты:

  • 200 г сливок 30%
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик (8 г) укрепитель для сметаны

1.Сливки взбиваем миксером, всыпаем ванильный сахар и укрепитель для сметаны. Продолжаем взбивать, пока сливки превратятся в густую массу. Готовые сливки не должны переливаться с емкости. Ставим в холодильник.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-197

2. В другой посуде перемешиваем миксером сыр маскарпоне , добавляем сахар и продолжаем мешать.

3.Сливки, небольшими порциями, вливаем в сырную массу и перемешиваем . Готовый крем ставим в холодильник.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-198

Шоколадный торт от Марии (простой рецепт на раз два три )

Рецепт торта я подсмотрела у знакомой Марии, и поэтому он назван, в ее честь.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-199

Для этого понадобится:

  • 2 стакана (без горки) муки
  • 3 ст. л. какао (полных с горкой)
  • 2/3 стакана молока
  • 1 яйцо
  • ¼ ст. растительного масла
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2/3 ст. крутого кипятка

Для крема: 0,5 кг сметаны; 0,5 ст. сахара

Приготовление:

 1.Все сухие ингредиенты смешиваем – муку, сахар, какао, соль.

2. Молоко, яйцо и растительное масло взбиваем в другой посуде.

  1. Смешиваем эти две смеси, так, чтобы отсутствовали комочки.

Этого можно достичь либо венчиком, либо блендером.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-200

  1. Чайник ставим заранее на огонь и к этому моменту чайник должен закипеть.
  2. В смесь заливаем крутой кипяток и быстро размешиваем. Масса получается по консистенции густой сметаны.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-201

6.  На горячую сковороду, с антипригарным покрытием, кладем 2-3 ложки смеси, на середину, и разравниваем ложкой, формируем корж.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-202

7.Печется на среднем огне, пока появятся дырочки на поверхности, затем аккуратно переворачиваем на вторую сторону, и продолжаем поджаривать.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-203

 8. Коржи разложить, чтобы остыли.

9. Готовим крем. Использовать будем сметанный крем.

Сметанный крем для торта

  • 0,5 л. сметаны перемешиваем с 0,5 стакана сахара и взбиваем до густой пены.

10. Остывшие коржи, перемазываем кремом и слаживаем в стопку. Верх торта хорошо смазываем кремом, сверху посыпаем какао.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-180

Чтобы сделать оригинальный рисунок, можно перед посыпкой, верх торта аккуратно покрыть гипюром, как трафарет и посыпать какао. Или что-то придумать другое, это уже, какая у кого фантазия.

Быстрый тортик со сгущенкой на скорую руку

Я бы презентовала так: торт готовится за 20 минут, а вкус – обалденный.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-205

Для этого понадобится:

  • 300 г сгущенного молока
  • 2 яйца
  • 480 г муки
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 1 плитка черного шоколада для посыпки

Для крема заварного:

  • 500 мл молока
  • 2 ст.л. муки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 пачка ванилина
  • щепотка соли
  • 2 шт. яйца
Читайте так же:  Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт

Приготовление:

1.Готовим заварной крем, выше был рецепт его приготовления, но можно его приготовить и так:

  • Вливаем в сотейник стакан молока, вбиваем яйца, соль, ванилин, все смешиваем и добавляем 2 ст.л. муки, хорошо взбиваем венчиком, дабы избежать комочков, и вливаем остальное молоко.

Перемешиваем, ставим на слабый огонь. Массу помешиваем, чтобы не подгорела.Как только появятся первые пузырьки и смесь загустеет, снимаем. Даем чуть остыть и добавляем, сливочное масло комнатной температуры, перебиваем блендером. Охлаждаем.

2.  Пока охлаждается крем, займемся приготовлением коржей.

  • Сгущенку перекладываем в посуду, вбиваем яйца и смешиваем.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-206

  • Муку, просеивая, постепенно вводим в яйца и перемешиваем. Тесто, для дальнейшего замеса руками, перекладываем на, подпыленную мукой, рабочую поверхность.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-191

  • Сформированную из теста колбаску, разрезаем на 8-10 кусочков, как уже говорилось, в зависимости от размера сковороды.
  • Разогреваем сковороду. Тесто раскатываем на блинчики и по одному печем с двух сторон. Переворачиваем корж тогда, когда появятся пупырышки.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-208

  • Когда коржи чуть остынут, смазать кремом и сложить в стопку. Можно сделать два торта разбив коржи на половину: пять на один торт, а пять на другой.
  • Сверху хорошо смазываем кремом. Посыпать тертым шоколадом. Даем настояться.

Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-209

Для смазки коржей, кроме тех кремов, что мы использовали: заварного, сметанного и сливочного с маскарпоне, можно применить и другие: заварной с вареной сгущенкой, масляный, лимонный.

Для любого из тортиков можно использовать различную прослойку: измельченные орешки, чернослив, курагу.

Для украшения торта – можно использовать: орешки, цукаты, цитрусовые, киви, шоколад, какао, крошки коржей и все, что вам подскажет ваша фантазия.

Приятного чаепития!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 30-12-2016

Ингредиенты

  • куриная печень

    800 г

  • сметана

    200 г

  • майонез домашний

    150 г

  • морковь

    3-5 шт.

  • лук репчатый

    3 шт.

  • яйца

    3 шт.

  • огурцы свежие

    1 шт.

  • укроп

    1 пучок

  • чеснок

    0.5 головки

  • лавровый лист

    3 шт.

  • мука

    3 ст.л.

  • соль

    1 ч.л.

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

      • молоко

        500 мл

      • мука

        1. 5-2 стакана

      • яйца

        2 шт.

      • сахар

        2-3 ст.л.

      • масло сливочное

        2 ст.л.

      • уксус

        1/2 ст.л.

      • сода

        1 щепотка

      для крема:

      • сыр маскарпоне

        500 г

      • сливки 30%

        300 мл

      • сахарная пудра

        150-160 г

      • шоколад

        по вкусу

      • ванилин

        по вкусу

      Перейти на страницу рецепта

      С древности люди создавали рецепты сладкой выпечки, тортов и пирожных. Их основными ингредиентами были молоко, масло, сахар, яйца и мука, но как много разных сочетаний этих продуктов представлено в кулинарных книгах! Некоторые из них потребуют массу времени и сноровки, например, свадебные многоярусные торты. Другие легко испечь вечером, чтобы побаловать родных вкусным десертом.

      Торт на сковороде относится к простым домашним блюдам, которые готовятся менее часа. Стихийно возникшая вечеринка, желание гостей зайти после ужина в ресторане на чай или радостный семейный повод не обойдутся без десерта. Если по пути домой есть хороший фирменный магазин со сладостями, можно выбрать угощение там, однако торт, приготовленный хозяйкой, вызовет настоящий восторг.

      Торт на сковороде – вариант быстрой и простой выпечки

      Если разогревать духовку и ставить опару для дрожжевого теста некогда, а необходимые для торта продукты в наличии, наиболее доступными остаются рецепты тортов на сковороде. В основном они состоят из коржей, которые обжариваются на плите за несколько минут.

      Тесто для коржей делается быстро. В его состав входят доступные компоненты, поэтому не понадобится бежать в магазин за редкими специями или добавками.

      Определенное время займет приготовление крема, особенно если он заварной. У опытной хозяйки, не раз варившей его, на процесс уйдет всего 15-20 мин., но когда навыки отсутствуют, лучше остановить выбор на масляном креме.

      Знание пары «дежурных» десертов поможет всегда оставаться на высоте и принимать даже нежданных гостей с прекрасно сервированным столом.

      Самые вкусные и быстрые рецепты торта на сковороде

      Внешне готовый торт на сковородке ничем не отличается от испеченного в духовом шкафу. Обычно тесто делится на 8-9 кусков, из которых затем раскатываются коржи. Их края обрезаются миской или круглой крышкой. Обрезки обжариваются отдельно и служат для декора боков и верхушки выпечки.

      Торт «Минутка», или «Светлана»

      Этот торт собирал за столом всю семью в советские времена. Основой теста является сгущёнка. Пара банок всегда стояла на полке у запасливой хозяйки. Сгущёное молоко само по себе замечательное лакомство, а коржам оно придает особый вкус. Конечно, «за минутку» их не приготовить, но за 30-40 мин. собрать торт вполне возможно.

      Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-211

      Состав:

      • 400 мл сгущёнки;
      • 800 г пшеничной муки;
      • 750 мл молока;
      • 2 яйца;
      • 250 г сахарного песка;
      • 1 ч.л. соды или разрыхлителя;
      • 1 ч.л. ванильного сахара.

      Порядок приготовления таков.

      1. Сгущёнку вылить в миску, высыпать в нее 750 г муки и разрыхлитель (соду погасить несколькими каплями уксуса), разбить яйцо и тщательно перемешать.
      2. Тесто разделить на 8-9 кусков в зависимости от диаметра сковороды.
      3. Раскатать первый корж и крышкой отсечь неровные края. Сковороду без масла нагреть и обжарить на ней корж по 1-2 мин. с каждой стороны.
      4. Пока готовится первый корж, раскатать второй и т.д.
      5. Из остальных продуктов сделать заварной крем: молоко разогреть в ковшике, но не кипятить; яйцо взбить с сахарным песком, ванильным сахаром и 50 г муки; постепенно добавить смесь в горячее молоко и варить до загустения.
      6. Крем остудить, промазать коржи, включая верхний слой и края торта. Обрезки теста обжарить, превратить в крошку и посыпать ею верх и края торта. Если время позволяет, поставить его на 1-2 часа в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.

      «Сметанник»

      Тесто для «Сметанника» замешивается в считанные минуты. Основной ингредиент – сметана – исключает необходимость в сливочном масле и яйцах. Сделать аппетитный нежный торт можно в условиях жесточайшего дефицита времени.

      Состав:

      • 600 г сметаны (не менее 25%-ной жирности);
      • 450 г сахарного песка;
      • 750 г пшеничной муки;
      • 1 ч.л. соды;
      • ванилин – по желанию.

      Порядок приготовления следующий.

      1. Смешать в миске 200 г сметаны, муку, соду и 200 г сахара. Разделить тесто на 8 кусков, раскатать и испечь коржи.
      2. Остатки сметаны взбить миксером, постепенно высыпать 250 г сахара и ванилин.
      3. Коржи объединить с начинкой, поставить торт на час в холодильник, а зимой — на балкон.

      «Наполеон» на сковороде

      Состав теста для коржей для торта на сковороде отличается от того, что предназначен для выпекания в духовке. Упрощенный вариант «Наполеона» готовится буквально за полчаса, но его вкусовые качества остаются неизменными.

      Состав:

      • 100 г сахарного песка;
      • 750 г пшеничной муки;
      • 600 мл молока;
      • 200 г маргарина;
      • 150 г сливочного масла;
      • 100 г холодной воды;
      • 1 яйцо;
      • 1/3 ч.л. соли;
      • 1 ч.л. ванильного сахара.

      Порядок приготовления таков.

      1. Перед замешиванием теста стакан с водой на 20 мин. поставить в холодильник.
      2. 700 г муки просеять в миску, добавить к ней ледяную воду, соль и мягкий маргарин. Замесить тесто и поместить его на 30-40 мин. в холодильник.
      3. Яйца взбить с обоими видами сахара, влить 1/3 молока и высыпать остатки муки. Тщательно перемешать.
      4. Оставшееся молоко вылить в ковшик и нагреть, после чего постепенно добавить в него приготовленную смесь. Постоянно помешивая, варить до густоты. После загустения снять с огня, охладить и смешать с размягченным маслом.
      5. Тесто разделить на 8 кусков, раскатать коржи и обжаривать каждый на сковороде, не смазанной маслом, 2 минуты с каждой стороны.
      6. Коржи соединить с начинкой и посыпать крошкой.
      Читайте так же:  Мокрый шоколадный торт рецепт с фото

      Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-212

      Медовик

      Мед делает коржи плотными и ароматными. Натуральный сахарозаменитель ощущается в тесте, даже когда его объем совсем небольшой.

      Состав:

      • 3 ст.л. меда;
      • 3 яйца;
      • 450 г сахарного песка;
      • 600 г муки;
      • 300 г сливочного масла;
      • 650 мл молока;
      • ½ ч.л. соды.

      Порядок приготовления следующий.

      1. 2 яйца взбить венчиком (не миксером) с 150 г сахара. Вылить смесь в ковшик, добавить 200 г масла и мед и нагревать на небольшом огне. Когда масло растопится, высыпать соду.
      2. Снять с огня, постепенно добавить 500 г муки и замесить тесто.
      3. Разделить его на 8 кусков и поджарить коржи на сковороде, не смазывая ее растительным маслом.
      4. Выровнять крышкой края готовых коржей, остатки превратить в крошку для обсыпки.
      5. Молоко нагреть в ковшике, добавить к нему 200 г нарезанного на кусочки сливочного масла. Растворить 300 г сахара, 100 г муки и в горячую, но не кипящую смесь, помешивая, влить яйцо.
      6. Варить крем до загустения, затем охладить.
      7. Промазать им коржи и посыпать верхушку крошкой.

      Со сгущёнкой

      Сметанник можно приготовить самым простым способом, на основе сгущёнки. Рецептура потребует минимум продуктов и усилий.

      Состав:

      • 400 мл сгущёнки;
      • 800 г пшеничной муки;
      • 300 г сметаны (не менее 25%-ной жирности);
      • 1 яйцо;
      • 100 г сахарного песка;
      • 1 ч.л. разрыхлителя.

      Порядок приготовления таков.

      1. Сгущёнку растереть с яйцом, муку смешать с разрыхлителем и постепенно высыпать в тесто.
      2. Разделить его на 8 кусков, раскатать и обжарить на сковороде коржи.
      3. Сметану взбить миксером с сахаром и промазать коржи. Посыпать их сверху крошкой, молотыми орехами или шоколадной крошкой.

      Творожный торт

      Когда в тесто добавляется творог, коржи получаются особо мягкими и рыхлыми. Они легко пропитываются начинкой, и их края можно не выравнивать перед обжаркой. Если неровные части отделить у готовых коржей, они не повредятся.

      Состав:

      • 650 г жирного творога;
      • 300 г пшеничной муки;
      • 500 мл молока;
      • 200 г сметаны (не менее 25% жирности);
      • 2 яйца;
      • 250 г сахарного песка;
      • 1 ч.л. соды или разрыхлителя.

      Порядок приготовления таков.

      1. Яйца взбить с половиной сахара, добавить к смеси погашенную уксусом соду или разрыхлитель, муку и 250 г творога. Все тщательно перемешать и разделить на 8 кусков.
      2. Поджарить коржи на сковороде, не смазывая ее маслом, с обеих сторон. Обрезать крышкой неровные края и порубить удаленные части ножом.
      3. Для крема перемешать в миске 400 г творога, сметану и остатки сахара.
      4. Промазать коржи и посыпать верхушку торта крошкой. По желанию можно добавить к ней молотые орехи.

      Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-213

      Блинный Тирамису

      Коржи для торта на сковороде можно заменить блинами. Такой торт не нужно долго пропитывать кремом, он сразу будет нежным. Тесто для блинов получится кофейным за счет добавления стакана сваренного кофе.

      Состав:

      • 450 г пшеничной муки;
      • 300 мл крепкого сваренного кофе;
      • 750 мл молока;
      • 400 г сыра маскарпоне;
      • 200 мл густых сливок;
      • 2 ст.л. сахарной пудры;
      • 2 яйца;
      • 3 ст.л. сахарного песка;
      • 1 ст.л. растительного масла;
      • 1 ч.л. соли.

      Порядок приготовления таков.

      1. Для крема смешать маскарпоне, сливки и сахарную пудру, взбить миксером до однородности и поставить массу в холодильник.
      2. В миску разбить яйца, высыпать сахар и 1 мин взбивать их венчиком. Добавить соль, молоко, постепенно высыпать муку, в конце разбавить тесто горячим кофе.
      3. Перед выпеканием смазать сковороду растительным маслом, остатки масла вылить в тесто и перемешать.
      4. Выпечь блинов столько, чтобы торт получился высоким. Остальные можно подать к столу с вареньем.
      5. Промазать блины начинкой и подать к столу.

      Закусочный слоёный торт из блинов

      Тирамису из блинов – популярный десерт, однако существует версия блинного торта для закуски. Оригинальная подача привычных несладких блинов с прослойкой украсит стол. Один из любимых многими видов начинки – с жареными грибами.

      Состав:

      • 350 г пшеничной муки;
      • 550 мл молока;
      • 500 г свежих шампиньонов;
      • 1 луковица;
      • 150 г твёрдого сыра;
      • 150 г нежного плавленого сыра;
      • 2 яйца;
      • 2 ст.л. сахарного песка;
      • ½ ч.л. разрыхлителя;
      • 4 ст.л. растительного масла;
      • 1/2 ч.л. соли.

      Порядок приготовления таков.

      1. Укроп мелко нарубить, сыр натереть на терке.
      2. Яйца растереть с сахаром, влить молоко, просеять муку и разрыхлитель. В готовое тесто добавить укроп (немного оставить для декора), сыр и 1,5 ст.л. растительного масла.
      3. Выпекать блинчики на сковороде, смазанной маслом.
      4. На другую сковороду вылить остатки сливочного масла и обжарить нарубленный лук. Через 3 мин. добавить нарезанные пластинами шампиньоны, посолить и жарить 10-12 мин., накрыв крышкой.
      5. Нижний блин положить на блюдо, намазать плавленым сыром и положить сверху жареные грибы с луком, накрыть вторым блином и продолжить сборку торта до нужной высоты. Верх и бока торта смазать плавленым сыром и посыпать остатками укропа.

      Изображение - Простой торт рецепт на сковороде prostoy-tort-recept-na-skovorode-214

      Полезные советы и хитрости

      Муку нужно обязательно просеять, чтобы тесто получилось однородным и коржи равномерно пропеклись.

      Обжаривая на сковороде коржи, следует помнить, что они готовятся быстрее, чем в духовке, и могут подгореть.

      Не стоит пытаться одновременно делать крем и жарить коржи. Если отвлечься хоть на минуту, один из них можно испортить.

      Заключение

      В Индии, где выращивают множество разнообразных пряностей, полагают, что каждый вид или смесь по-своему влияют на настроение человека. Жители запада давно раскрыли секрет доброго расположения духа – чаепитие со сладким вкусным десертом в приятной компании.

      Рецепт торта на сковороде превратит обычный ужин в праздничный, положит начало дружбе с соседями и даст повод пригласить на чай знакомых.

      Долго возиться с коржами и кремом не придется, однако десерт получится превосходным и многослойным. Красивые в разрезе куски торта, посыпанные крошкой, запомнятся надолго, а эксперименты с начинкой блинной закуски можно продолжать до бесконечности.

      Изображение - Простой торт рецепт на сковороде photo-for-site
      Автор статьи: Екатерина Ульянова

      Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

      Обо мнеОбратная связь
      Оцените статью:
      Оценка 5 проголосовавших: 2

      ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

      Please enter your comment!
      Please enter your name here