Прага торт рецепт на сгущенном молоке

Самое точное и полное описание: прага торт рецепт на сгущенном молоке - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Прага торт рецепт на сгущенном молоке praga-tort-recept-na-sguschennom-moloke-188

Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, круглая форма для выпекания диаметром 22 см,  нож, деревянная лопатка, кастрюля, глубокая миска, вилка/венчик, пергаментная бумага.

Лично для меня шоколадный торт относится к десертам, поднимающим настроение. Одним из моих любимых тортов является торт Прага на сгущенном молоке, рецепт которого я открыла для себя еще в студенческие годы. А в период сессии, когда так хочется сладкого и шоколада,  он для меня был просто незаменимым!

Изображение - Прага торт рецепт на сгущенном молоке praga-tort-recept-na-sguschennom-moloke-189

Интересный факт: этот торт был придуман  московским кондитером, который работал в ресторане под названием  “Прага”. Во времена СССР рецепт Пражского торта со сгущенкой был утвержден ГОСТом, что давало возможность изготовить его на любой кондитерской фабрике.

Необходимые продукты

нгредиенты для бисквита:

Яйца 6 шт.
Сахар 150 г
Мука 120 г
Сахарный порошок 1 ст. л.
Сливочное масло 40 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль 1 щепотку

Ингредиенты для пражского крема:

  • Яйцо куриное – 3 шт. (нам нужны только желтки).
  • Вода – 100 мл.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Ингредиенты для пропитки: 

  • Сахар – 1 стакан.
  • Воды – 1 стакан.
  • Коньяк – 50 грамм.

Ингредиенты для глазури:

  • Жирные сливки – 200 грамм.
  • Шоколад (75%) – 300 грамм.
  • Абрикосовый джем – 1 ст.л.

При покупке какао-порошка обратите внимание на массовую долю жира в его составе. Она должна превышать 15% (лучше 20%). Это значит, что в состав включены масла какао. Шоколадный вкус какао-порошка будет более насыщенным.

Готовим Пражский торт со сгущенкой: пошаговый рецепт с фото

Приготовление теста

  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Мука – 120 грамм.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Сахарный порошок – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 40 грамм.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Соль – щепотка.
  1. Берем глубокую миску для миксера и вбиваем в нее все яйца. Затем добавляем сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли. Включаем миксер и взбиваем нашу смесь до состояния пышности.Изображение - Прага торт рецепт на сгущенном молоке praga-tort-recept-na-sguschennom-moloke-190
  2. Растопим сливочное масло, поставив его в кастрюле на огонь.
  3. Параллельно в отдельную емкость всыпаем муку, какао-порошок и смешиваем их. Все это нужно будет просеять. Для этого будем использовать сито или специальную чашку для просеивания.Изображение - Прага торт рецепт на сгущенном молоке praga-tort-recept-na-sguschennom-moloke-191
  4. Когда наша яично-сахарная смесь приобрела белый цвет и стала пышной, выключаем миксер и просеиваем сразу в нее муку с какао-порошком. Берем деревянную лопатку и постепенно сверху вниз перемешиваем тесто. В процессе перемешивания нужно влить сливочное масло, которое мы предварительно растопили в кастрюле. Замес нашего бисквитного теста завершен.
  5. Берем круглую форму для выпекания торта. На дно укладываем пергаментную бумагу и выливаем туда тесто.
  6. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 30 минут. Советую установить таймер, чтобы не забыть вовремя вынуть из духовки бисквит.
  7. Пока бисквит выпекается, приступим к приготовлению крема.
Видео (кликните для воспроизведения).

Готовим крем

  • Яйцо куриное – 3 шт. (нам нужны только желтки).
  • Вода кипяченая – 100 мл.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 340 грамм.
  • Какао-порошок – 30 грамм.

1-й этап приготовления крема

В кастрюлю добавляем желтки и недолго взбиваем их венчиком. Добавляем кипяченую воду. Тонкой струйкой вливаем сгущенку, продолжая взбивать венчиком.

Читайте так же:  Торты шоколадные простые рецепты с фото

Изображение - Прага торт рецепт на сгущенном молоке praga-tort-recept-na-sguschennom-moloke-192

Ставим кастрюлю на плиту и устанавливаем огонь на  минимальную мощность, чтобы наш крем не подгорел. Варим смесь до легкого загустения, не прекращая помешивать.  Готовый крем снимаем  с огня и добавляем ванильный сахар. Даем нашей смеси охладиться.

2-й этап приготовления крема

Добавляем в чашу для миксера сливочное масло. Оно должно быть мягким. Взбиваем масло до получения белого цвета и добавляем к нему какао-порошок.

Изображение - Прага торт рецепт на сгущенном молоке praga-tort-recept-na-sguschennom-moloke-193

Затем тонкой струйкой вливаем нашу загустевшую смесь и продолжаем взбивать ее миксером. Крем для пражского торта готов!

По истечении получаса достаем наш бисквит из духовки и даем ему остыть. За это время приготовим пропитку для коржей.

Готовим пропитку

  • Сахар – 1 стакан.
  • Воды – 1 стакан.

Приступаем к приготовлению пропитки. Для этого в кастрюлю высыпаем сахар и воду. Доводим на медленном огне до кипения. Получившийся сахарный сироп охлаждаем до комнатной температуры. Когда он остынет, добавляем коньяк. Пропитка для торта готова.

Остывший бисквит вынимаем из формы на разделочную доску или плоскую тарелку. Нарезаем вдоль на 3 равные части.

Изображение - Прага торт рецепт на сгущенном молоке praga-tort-recept-na-sguschennom-moloke-194


На сервировочную тарелку выкладываем коржи и  формируем наш торт.  Пропитываем нижний слой бисквита коньячной пропиткой. Сверху промазываем пражским кремом. Формируем следующий слой: на крем кладем вторую часть бисквита, поливаем пропиткой и промазываем пражским кремом. Накрываем наш торт оставшимся бисквитом, прижимаем его и снова поливаем пропиткой.

Поверхность торта смазываем тонким слоем абрикосового джема. Остатками крема смазываем бока торта. Ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался, а сами займемся приготовлением шоколадной глазури.

Готовим глазурь

  • Жирные сливки – 200 грамм.
  • Шоколад (75%) – 300 грамм.

Жирные сливки наливаем в кастрюлю и

доводим до кипения . Шоколад ломаем на маленькие кусочки и добавляем в кипящие сливки. Размешиваем наш горячий шоколад до однородной массы.

Достаем торт из холодильника и наносим сверху шоколадную глазурь.

Изображение - Прага торт рецепт на сгущенном молоке praga-tort-recept-na-sguschennom-moloke-195

Приступаем к украшению торта. Шоколадную глазурь можно посыпать стружкой из тертого шоколада, сделать композицию из коктейльных вишен и мяты или украсить купленными шоколадными розами.

Пражский торт со сгущенным молоком готов!

Хранить торт нужно в холодильнике.
Чтобы торт стал более нежным и мягким, его нужно достать из холодильника за полчаса до подачи на стол.

Обычно я подаю этот торт с заваренным мятным или фруктово-травяным чаем, чтобы подчеркнуть вкус шоколада.

Видео приготовления торта

Предлагаю уделить внимание процессу приготовления торта Прага со сгущенкой в этом видео с подробным рецептом:

Разнообразие вариантов приготовления торта Прага на сгущенке

Если вы хотите приготовить традиционный торт, можете воспользоваться рецептом Торт Прага: классический рецепт, а для тех, кто хочет ускорить процесс Торт Прага в мультиварке, предлагаю также подробнее ознакомиться с процессом приготовления крема.

Предлагаю обсудить ваши результаты приготовления этого Пражского торта на сгущенке, а также мне интересны ваши варианты приготовления и украшения этого лакомства.

Видео (кликните для воспроизведения).

Вкусный торт – это украшение любого праздника. Но не всегда в магазинах и кондитерских можно найти действительно нежный и вкусный десерт. В таких случаях можно приготовить торт в домашних условиях. К примеру, можно испечь знакомый с детства торт «Пражский», лучшие рецепты которого представлены ниже.

«Пражский» торт со сгущенкой: рецепт с фото

Продукты для теста:

  • Мука – два стакана.
  • Сгущенка – одна банка.
  • Сметана – два стакана.
  • Какао – четыре столовые ложки.
  • Сода – две чайные ложки.
  • Яйца – шесть штук.
  • Сахар – два стакана.

Продукты для крема:

  • Сгущенка – триста грамм.
  • Масло – шестьсот грамм.
  • Сахар – два стакана.
  • Молоко – один стакан.
  • Яйца – две штуки.
Читайте так же:  Быстрый торт на сковороде рецепт

Продукты для украшения:

  • Шоколад – четыреста грамм.
  • Орехи грецкие – два стакана.

Изображение - Прага торт рецепт на сгущенном молоке src

Готовим тесто и коржи

Приготовление по рецепту «Пражского» торта со сгущенкой нужно начать с того, что яйца взбить с сахаром в чаше блендера до состояния густой пены. Затем поместить в чашу сгущенное молоко и сметану. Снова взбить. Помешивая все время, высыпать просеянную муку хорошего качества и погашенную уксусом соду. Хорошо вымешать миксером тесто для коржей. Оно должно получиться по консистенции схожим с густой сметаной.

По рецепту торта «Пражского» со сгущенкой и сметаной полученное тесто необходимо разделить на две одинаковые порции, в одну из которых высыпать какао-порошок и размешать. Далее приготовить две разъемные формы, дно которых застелить пекарской бумагой, сверху смазать маслом, обмазав также и стенки формы. Налить в формы тесто и отправить в духовку, которая была заранее нагрета до температуры сто шестьдесят градусов.

Выпекать около пятидесяти минут, готовность проверить с помощью деревянной зубочистки. Убедившись, что тесто не остается на зубочистке, выключить духовку. Готовое тесто для коржей должно полностью остыть прямо в формах. После охлаждения достать коржи и разрезать их осторожно пополам. В результате получатся два коричневых и два белых коржа.

Изображение - Прага торт рецепт на сгущенном молоке src

Готовим пропитку и крем для торта

Коржи для «Пражского» торта со сгущенкой, рецепт которого мы взяли за основу, приготовлены, теперь можно начать готовить крем. Для этого нужно взбить куриные яйца с сахарным песком, а затем влить в получившуюся массу охлажденное в холодильнике молоко. Все размешать. Поставить емкость на водяную баню и, не забывая все время мешать, варить массу до загустения.

Мягкое масло отдельно взбить и выложить его в сваренный и охлажденный крем. Также нужно добавить сгущенное молоко. Тщательно размешивать крем только в одну сторону. Последний ингредиент – грецкие орехи – необходимо немного измельчить в блендере. Когда подготовлены все компоненты согласно рецепту «Пражского» торта со сгущенкой, остается только соединить их.

Далее поочередно выложить все коржи, чередуя коричневый и белый, смазывать их толстым слоем крема и посыпать измельченными орехами. Верхний корж обильно намазать кремом. Закрыть его слоем из натертого на терке черного шоколада. Бока торта также нужно смазать кремом и присыпать орехами. Приготовленный по рецепту торт «Пражский» со сгущенкой обязательно должен пропитываться в теплом помещении не менее трех часов.

Изображение - Прага торт рецепт на сгущенном молоке src

Затем его нужно поместить в холодильник для охлаждения. После чего очень вкусный шоколадный «Пражский» торт со сгущенкой подать в качестве праздничного десерта к столу.

Классический «Пражский» торт

Список ингредиентов приводится ниже.

Для теста:

  • Мука – триста грамм.
  • Сахар – полтора стакана.
  • Масло – половина пачки.
  • Яйца – одиннадцать штук.
  • Соль – одна четвертая чайной ложки.
  • Какао – пять десертных ложек.
  • Ванилин – два пакета.

Для крема:

  • Сгущенное молоко – две банки.
  • Какао – шестьдесят грамм.
  • Яйца – пять штук.
  • Сливочное масло – семьсот грамм.
  • Вода – двести миллилитров.
  • Ванилин – две чайные ложки.

Для пропитки:

  • Коньяк – сто грамм.
  • Вода – два стакана.
  • Сахар – два стакана.

Для глазури:

  • Шоколад – четыре большие плитки.
  • Сливки жирные – триста грамм.
  • Джем – три столовые ложки.

Изображение - Прага торт рецепт на сгущенном молоке src

Приготовление теста

Используя пошаговый рецепт «Пражского» торта со сгущенкой, готовим тесто для коржей. В глубокую посуду разбить яйца, высыпать сахар, ванилин и соль. При помощи миксера взбить в пышную густую массу. Сюда же просеять через сито пшеничную муку, также высыпать какао. Далее на водяной бане нужно растопить сливочное масло. Теперь необходимо тонкой струйкой вливать растопленное масло в посуду с мукой и взбитыми яйцами. Одновременно размешивать тесто от низа к верху.

Читайте так же:  Торт наполеон быстрый рецепт с фото пошагово

Тесто по рецепту «Пражского» торта готово, и его нужно вылить на дно круглой разъемной формы, застеленной бумагой для выпечки. Поместить форму с тестом в духовку. Выпекать при температуре сто семьдесят градусов примерно сорок-пятьдесят минут, проверяя готовность с помощью деревянной зубочистки.

Приготовление крема

За то время, пока будет выпекаться тесто для «Пражского» торта со сгущенкой, можно приготовить сливочно-шоколадный крем. Для этого нужно в кастрюлю с толстым дном поместить отделенные от белков желтки. Слегка взбить при помощи венчика. Затем налить кипяченую и остывшую воду. Постепенно влить сгущенное молоко. Размешать венчиком и поставить кастрюлю на самый маленький огонь, чтобы избежать подгорания крема.

Изображение - Прага торт рецепт на сгущенном молоке src

Все время размешивая крем, нужно варить его, пока он не начнет густеть. После этого огонь выключить и оставить крем для остывания. В чашу миксера поместить мягкое масло, хорошо взбить, а затем высыпать какао и снова взбить. Переключить миксер на минимальные обороты и, постоянно взбивая, добавить в чашу охлажденный крем. Добавить оборотов и хорошо взбить все ингредиенты для крема.

Пропитка коржей

Крем пока можно отложить в сторону и заняться пропиткой для коржей «Пражского» торта. Нужно в небольшую кастрюльку насыпать сахар и налить воды. Поставить на небольшой огонь и подождать, пока содержимое закипит. Проварить пару минут и выключить огонь. Остудить приготовленный сироп до теплого состояния, влить коньяк и размешать.

Изображение - Прага торт рецепт на сгущенном молоке src

Согласно рецепту классического «Пражского» торта со сгущенкой, все ингредиенты готовы, и его остается только собрать. Шоколадный бисквит разрезать на три одинаковых по высоте коржа. Затем нужно взять большое плоское блюдо и поместить на него первый корж. Полить его коньячной пропиткой и намазать слоем крема. Далее идет второй корж, пропитка и слой крема. Выложить третий корж, прижать его, полить пропиткой и смазать слоем джема.

Оставшийся крем нанести на бока торта и отправить его в холодильник на пару часов, чтобы он мог пропитаться и охладиться. В завершение необходимо приготовить шоколадную глазурь. В маленькую кастрюлю вылить сливки и поместить на огонь. После закипания добавить поломанный на кусочки черный шоколад и размешивать, пока он не растворится. Достать пропитавшийся торт из холодильника и полить его шоколадной глазурью, а затем посыпать натертым на терке шоколадом. Приготовленный по рецепту «Пражский» торт со сгущенкой готов.

Торт прага со сгущенкой

Торт «Прага» – это бисквитный шоколадный торт с кремом из сгущенного молока и облитый шоколадной глазурью. Классический торт прага со сгущенкой сложен в приготовление, мы предлагаем вам упрощенный рецепт, который не столь трудоемок, но имеет такой же отменный вкус.

Ингредиенты для приготовления торта «Прага»:
Для бисквита:

  • 1½ стакана муки
  • ½ банки сгущенного молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • ½ ч. л. соды
  • 3 ч. л. какао
  • Для крема:
  • ½ банки сгущенного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 чайные ложки какао
  • 1 пакетик ванили

Для шоколадной глазури:

  • 3-4 ст. л. сметаны
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. какао

Приготовление бисквита:
1. 1/2 чайной ложки соды погасим в сметане
2. Отделим белки от желтков. Взобьем белки с ½ стакана сахаром. Желтки также взобьем с ½ стакана сахаром затем
3. Соединим взбитые белки и желтки, добавим сметану с содой и сгущенное молоко. Все перемешаем
4. В полученную смесь всыпаем муку и какао. Тесто хорошо размешиваем.
5. Выливаем готовое тесто в форму, застеленную промасленным пергаментом. Ставим форму в холодную духовку и печем в течении 30 минут при температуре 180°C.
6. Полученному бисквиту даем остыть, вынимаем из формы и разрезаем на 3 коржа.

Приготовление крема:
Взбиваем до пышности ½ банки сгущенного молока и 100 г сливочного масла. Добавляем 2 чайные ложки какао, ванилин и хорошо взбиваем. Крем готов.

Читайте так же:  Рецепт сахарного сиропа для пропитки торта

Приготовление глазури:
Размешаем в миске сметану и сахар. Поставим смесь на водяную баню и варим 5 минут постоянно помешивая на самом маленьком огне. Глазурь для торта готова.
Теперь каждую часть бисквита смазываем кремом. Верхний корж покрываем шоколадной глазурью.
Глазурь для пражского торта со сгущенным молоком можно приготовить из плитки шоколада, растопив ее. А для украшения использовать измельченные ядра орехов. Как бы вы не украсили торт он всегда будет выглядеть празднично и на семейном торжестве по праву займет свое почетное место.

Приятного аппетита!

Торт Пражский со сгущёнкой — это немного упрощенный рецепт без сметаны, который потребует значительно меньше усилий и времени, но получится таким же невероятно вкусным. Этот торт готовится на бисквитах из шоколадного теста на сгущённом молоке, покрытых шоколадно-масляным кремом и облитых красивой гладкой глазурью. Этот десерт сможет не только удивить Вас, но и доказать, что легкие в создании десерты ничем не уступают своим изысканным собратьям.

Ингредиенты

Бисквит:

  • Сахар — 150 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 160 г.
  • Какао — 100 г.
  • Гашеная сода — 1 ч.л.

Крем:

  • Масло сливочное — 220 г.
  • Какао-порошок — 110 г.
  • Сгущённое молоко — 400 мл.
  • Мука — 30 г.
  • Молоко — 250 мл.
  • Яйца — 1 шт.

Приготовление

Приготовим бисквитное тесто, для чего взобьем яйца с сахаром, постепенно всыпая смесь какао и муки, пропущенную через сито. Погасим соду уксусом и вольем в тесто, после чего доведем его до однородности.

Выльем по половине теста в две разъемные формы для выпечки и поставим их выпекаться в жарочном шкафу примерно в течение получаса. Оптимальным для выпечки будет режим при 180 ̊ С .

Смешать небольшую часть молока с яично-мучной смесью, так чтобы не образовались комочки. Понемногу вливая остальное молоко, следим, чтобы мука полностью разошлась. Ставим кастрюльку с молоком на небольшой огонь и завариваем крем. Когда он достаточно загустеет, отставим его остывать, а в это время смешаем составляющие для второго крема.

Изображение - Прага торт рецепт на сгущенном молоке praga-tort-recept-na-sguschennom-moloke-200

Возьмем сливочное масло и оставим его немного размягчаться. Когда оно будет достаточно мягким для кремовой массы, смешаем его со сгущённым молоком и венчиком смешаем до мягкой консистенции.

В глубокой емкости смешаем остывший заварной крем с масляной массой и хорошо взобьем.

Время заниматься сборкой торта Пражский. Разрезаем коржи с помощью кондитерской нити или острого ножа с зазубринами. Наносим кремовую массу на бисквиты и формируем торт.

Украшение торта Прага остается полностью на ваше усмотрение. Можно просто обмазать верх и бока десерта, а можно приготовить шоколадный крем и залить им изделие, чтобы получилась гладкая, блестящая поверхность.

Видео

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

Изображение - Прага торт рецепт на сгущенном молоке praga-tort-recept-na-sguschennom-moloke-206

Торт «Пражский» со сгущенкой

Торт «Пражский»  всегда выигрышный для любого стола – вкусный, нежный, пышный. И шоколадный! Также подкупает простота приготовления и доступность продуктов. Пробуйте! Я этот рецепт знаю с детства.  И почти такой же написан на пачке из-под какао.

Рецепт   торта «Пражский» со сгущенкой:

Продукты:

3 яйца

1 банка  сгущенного молока

1 стакан сахара

1 ч. л. соды с верхом,  гашенная уксусом

3 ст. л. какао

1,5 стакана муки

Крем:

300 мл молока

2 яйца

1 стакан сахара

2 ст. л. муки

150 г масла

2 ст. л. какао

Глазурь:

4 ст. л какао

4 ст. л. сахара

3 ст. л молока

40 г масла

Приготовление торт «Пражский» со сгущенкой:

1.Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенку, какао, соду (гашенную) и муку. Замешиваем тесто, выливаем в форму. Выпекаем  при температуре 180 градусов 25 минут, затем еще 25 минут при 179 градусах. Полностью  охладить  и разрезать горизонтально на 3 части ( у меня получился такой пышный, что разрезала даже на 4 части).

Читайте так же:  Рецепт торт сникерс с карамелью рецепт

2.Крем для торта «Пражский»: поставить молоко закипать.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку,  несколько ложек молока, растереть, чтобы не было комочков. Теперь вылить эту массу  в закипающее молоко, тщательно и интенсивно размешивая на небольшом огне. Довести до кипения  (это очень быстро), продолжая все время мешать. Затем снять с огня, охладить.

3.Отдельно растереть масло с какао и смешать с охлажденным кремом.

4.Готовим глазурь. Это очень просто. Смешать  какао, сахар и молоко, поставить на водяную баню до полного растворения, помешивая время от времени. В конце добавить масло. Размешать.

5.Перемазать коржи кремом, сверху  горячую глазурь. В особом украшении торт «Пражский»  не нуждается, но можно посыпать тертым шоколадом или орехами. Дать настояться несколько часов.

Торт «Пражский» со сгущенкой готов!

Приятного аппетита!

Это торт, несомненно, хоть раз в жизни должна приготовить каждая хозяйка. Он очень вкусный, но в то же время для его приготовления требуются только самые известные и доступные продукты. Время приготовления: полчаса для выпекания бисквита, 3 часа для пропитки. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Для приготовления бисквита понадобится:

  1. Сахар – 1 стакан;
  2. Яйца куриные – 3 штуки;
  3. Какао-порошок – 2,7 столовых ложки;
  4. Мука пшеничная в/с. – 1,6 стакана;
  5. Разрыхлитель для теста – 10 грамм;
  6. Сгущенное молоко – 1 банка.

Для приготовления крема понадобится:

  1. Молоко – 290 мл.;
  2. Яйца куриные – 2 штуки;
  3. Мука пшеничная – 2 столовых ложки;
  4. Масло сливочное 140 грамм;
  5. Сахар — 245 грамм;
  6.  Какао-порошок – 2 столовых ложки.

Для приготовления глазури понадобится:

  1. Молоко – 3 столовых ложки;
  2. Сахар – 60 грамм;
  3. Масло сливочное 35 грамм;
  4. Какао-порошок – 3 столовых ложки.

Процесс приготовления:

Вначале испечем бисквитную основу для торта:

  1. Взбиваем все ингредиенты для бисквита с помощью миксера или блендера. Должна выйти однородная, воздушная масса. Муку предварительно нужно просеять, чтобы сделать корж еще более нежным и пористым.
  2. Вливаем в форму, смазанную жиром и выстеленную пергаментной бумагой, и выпекаем при температуре 175 градусов в течение получаса. Время выпекания может зависеть от типа духовки, поэтому ха бисквитом необходимо следить.

Готовим крем:

  1. Молоко ставим на плиту и доводим до кипения. В это время смешиваем остальные ингредиенты, так чтобы не было комков.
  2. Добавляем их в кипящее молоко и снимаем плиты.
  3. Даем готовому крему остыть.
  4. Растереть какао с топленым маслом и добавить к остальной части крема.

Готовим глазурь:

  1. Все смешиваем, ставим на огонь и мешаем до того, как глазурь загустеет.
  2. Даем ей остыть.

Собираем готовый торт:

  1. Корж разрезаем на 3 части.
  2. Каждую из них мажем кремом.
  3. Последний корж поливаем глазурью.

По желанию торт можно присыпать рублеными грецкими орехами или миндальными хлопьями. Перед тем как подавать на стол торт должен пропитаться в течение 3–4 часов.

Советуем прочитать:

  • Выпечка шоколадного пражского торта
  • Выпечка пражского торта по ГОСТу
  • Торт «Прага»
  • Пражский классический торт в мультиварке
  • Приготовление пражского торта от Аллы Ковальчук

Изображение - Прага торт рецепт на сгущенном молоке photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here