Пп рецепт торта рафаэлло

Самое точное и полное описание: пп рецепт торта рафаэлло - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Пп рецепт торта рафаэлло pp-recept-torta-rafaello-119

В сети много рецептов приготовления тортов-вариаций на тему всеми любимых конфет Рафаэлло, но максимум чем они похожи на конфеты — это кокосовая стружка, в изобилии присыпающая торт сверху. Как может мягкий бисквит быть похожим на хрустящий шарик с нежным кремом? Потому я решила сделать коржи по аналогии с киевским тортом, но с рубленым миндалем вместо кешью, а крем — на основе кокосового и миндального молока. Если вы будете самостоятельно готовить кокосовое и миндальное молоко, чтобы избежать химии из пакетика, то весь процесс приготовления растянется у вас на несколько дней, правда времени на самом деле потребует немного, но поверьте, это того стоит. Результат превзошел все мои ожидания. Это не просто вариация на конфетную тему, а самый настоящий тортик Рафаэлло. Кроме того, он очень низкокалорийный — всего 202 ккал по сравнению с конфетами, в 100 г которых 623 ккал. Обещаю, вы будете в восторге.

Вам понадобится:

Для миндального молока:

  • Миндаль сушеный — 100 г
  • Вода — 300 мл

Для кокосового молока:

  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Вода — 250-300 мл

Для одного коржа:

  • Яичные белки — 6 шт
  • Крахмал кукурузный — 3 ст.л.
  • Миндаль поджаренный — 100-120 г
  • Сахарозаменитель фитпарад (концентрат 1:5) — 7 ч.л.

Для крема:

  • Миндальное молоко — 300 мл
  • Кокосовое молоко — 250-300 мл
  • Молоко нежирное — 150 мл
  • Крахмал кукурузный — 4 ст.л.
  • Сухое обезжиренное молоко — 4 ст.л.
  • Сахарозаменитель фитпарад (концентрат 1:5) — 5 ч.л. или другой по вкусу.
  • Ваниль — на кончике ножа.

Для украшения:

  • Кокосовая стружка — 10-20 г
  • Миндаль обжаренный — 10-20 г (можно исключить)
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление

Итак, небольшие приготовления нам потребуется начать за пару вечеров до собственно тортопоглощения, но если вы не хотите морочиться с приготовлением кокосового и миндального молока или у вас нет времени, то пропускайте подготовительные манипуляции и переходите сразу к приготовлению крема и замесу теста на корж.

Первое, с чего мы начнем в этот будний вечер — это очищение сушеного, ни в коем случае не жареного, миндаля от коричневой шелухи. Неочищенный тоже можно использовать, но тогда ваше молочко не будет белым. Для легкого и быстрого очищения, необходимо опустить 200-220 г миндаля в кипящую воду, прокипятить 2-3 минуты, затем выключить огонь, накрыть кастрюльку крышкой и дать постоять еще 5-10 минут. Затем отбросить на дуршлаг, обдать его холодной водой, чтобы не был горячим и приступать к снятию шелухи.

Снимается она очень легко и быстро.

Если вы будете продолжать готовить торт завтра с утра, то отделите 100 г очищенного миндаля, залейте его водой и поставьте на ночь в холодильник. Если планируете продолжать приготовления на следующий вечер, то не заливайте пока миндаль водой, а просто отправьте в холодильник до утра, а водой зальете утром, чтобы подготовить его для дальнейших вечерних манипуляций. Итак миндаль, залитый водой, должен простоять в холодильнике от 4 до 10 часов перед приготовлением из него молока.

Остальной очищенный миндаль 100-120 г необходимо высушить и слегка обжарить. Это можно сделать в микроволновке или в духовке. Может понадобиться от 5 до 15 минут. Ворошите его периодически, чтобы загар на него лег равномерно. Я добавила сюда же и неочищенный, часть из которого использовала для украшения.

На сегодня все.

На следующее утро или вечер, когда ваш миндаль размок, продолжаем. Сегодня первым делом приготовим кипяток для замачивания кокосовой стружки. Если вы используете натертую мякоть свежего кокоса, то можно с ней поступить как с миндалем, оставив на ночь или день, замоченный в холодильнике, а в случае стружки кипятим 300-350 мл воды, добавляем в нее 100 г кокосовой стружки, кипятим минуту-две, накрываем крышкой и оставляем на полчаса как минимум.

Тем временем займемся миндальным молоком. Достаем из холодильника замоченный миндаль, сливаем воду. Сам миндаль кладем в блендер, добавляем туда же 300 мл воды

и начинаем хорошо и тщательно взбивать не менее 5 минут.

Затем эту взвесь процеживаем через двойную марлю, хорошенько отжимаем измельченный миндаль и… вуаля! Молоко совершенно безвкусное с легким миндальным запахом в количестве примерно 300 мл.

К этому времени наша кокосовая стружка все еще распаривается и мы можем измельчить обжаренный вчера миндаль, чтобы использовать его для коржей. Я делала это ножом, чтобы не порубить в блендере слишком мелко. Он должен определяться как орешек в корже, потому  рубим крупно.

Теперь займемся подготовкой формы для выпекания коржа. Лучше всего использовать разъемную форму. Приведенное количество ингредиентов будет оптимальным для формы диаметром 23-25 см. Корж нам затем придется разрезать вдоль на  два. Если вы не любитель слишком большого количества крема в торте и любите похрустеть, то рекомендую вам приготовить 2 коржа, каждый из которых затем разделить на 2. Или замесить полуторное количество, чтобы в итоге получилось 3 коржа. При наличии двух форм вам будет это сделать несложно, а вот если форма одна, то это может занять много времени, потому что, после того как корж будет сушиться в духовке часа 3, он еще и остыть должен там же, и только после этого вы сможете вынуть его и приступить к такому же длительному процессу со вторым коржом. Кремовая прослойка, при полном использовании всего количества, как в моем варианте с одним коржом, будет очень внушительной — имейте это ввиду.

Застелите дно формы и боковую поверхность по периметру пергаментом. Смазывать ничем не нужно.

Читайте так же:  Торт с сметаной рецепт с фото

Включите духовку на разогрев.

Теперь можно приступать к приготовлению коржа или коржей. Для начала смешайте порубленный миндаль (у нас его примерно 100-120 г) с 3 ст.л. кукурузного крахмала.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Затем отделите белки 6 яиц от желтков. Желтки отправьте в холодильник, они понадобятся нам для крема. В рецепте коржей для киевского торта, профессиональные и не очень кондитеры рекомендуют белки состарить, оставив их при комнатной температуре стареть в течение нескольких часов, но я не рискнула последовать этому совету, потому воспользовалась альтернативой состаривания белков и пропустила их через сито. Зачем все это нужно, я ответить сильно затрудняюсь, у меня и без всего такого получились отличные безе, но раз профи говорят надо, значит так тому и быть. Потому через сито дважды, помогая ложкой белкам через него пройти, ибо добровольно они не хотят. Работая с белками, проследите за абсолютной чистотой, сухостью и обезжиренностью используемой посуды.

После этого приступаем к взбиванию белков в очень тугую пену, начиная с низкой скорости и постепенно ее увеличивая. В процессе взбивания по ложке добавляем в белки 7 ч.л. концентрированного фитпарада, который в 5 раз слаще сахара или фитпарад другой концентрации в соответствующей пропорции. При использовании сахарозаменителя без эритрита в своем составе, хрустящего коржа не получится.

Получив очень стойкие пики, прекращаем взбивать и начинаем добавлять миндально-крахмальную смесь по ложке, размешивая в одном направлении, аккуратно поддевая массу снизу  лопаткой.

После достижения однородности, выкладываем полученное тесто в форму, распределяем равномерно.

Ставим в разогретую до 160-180 градусов духовку и сразу же уменьшаем огонь до минимума, если у вас печь газовая. Температура дальнейшего приготовления должна быть около 100 градусов, потому, если столбик термометра не опустился до отметки 100-120 градусов через 15 минут, то приоткройте слегка дверцу духовки, чтобы снизить температуру. Если у вас электрический шкаф для запекания, то через 15 минут уменьшайте температуру до 100 градусов. Теперь можете забыть о корже часа на 3 — пусть сушится. Моя духовка на самом медленном огне не опускает температуру ниже 150 градусов, но все получилось.

К этому времени наша кокосовая стружка запарилась и уже успела остыть до температуры, пригодной для взбивания ее в блендере. Погружаем массу в блендер и тщательно взбиваем.

Затем, как и миндаль, процеживаем через двойной слой марли. Получаем очень ароматное и даже со вкусом кокосовое молоко также около 250-300 мл.

Оба молока готовы и теперь можно приготовить нежный миндально-кокосовый крем. Для этого 300 мл миндального молока и 250-300 мл кокосового молока соединяем вместе в антипригарной кастрюльке с толстым дном и ставим на медленный огонь.

В отдельной емкости взбиваем 6 яичных желтков, оставшихся от приготовления коржа с 5 ч.л. сахарозаменителя фитпарад концентрированного или любого другого в эквиваленте (в данном случае вид сахарозаменителя не влияет на конечный результат).

Взбив массу до загустения, добавляем в нее 4 ст.л. сухого обезжиренного молока и 4 ст.л. кукурузного крахмала.

Размешиваем, добавляем еще 150 мл обычного нежирного молока, ваниль на кончике ножа и взбиваем до однородности.

Теперь тонкой струйкой вливаем полученную массу в нагреваемую смесь из кокосового и миндального молока, постоянно помешивая. Далее, не переставая мешать, доводим крем до загустения. После закипания проварите, непрерывно помешивая, еще минут 5.

Крем готов. На сегодня можно почивать на лаврах, только не забудьте о корже. После истечения времени выключите, не открывая духовку. Если это вечер, то оставьте его там на всю ночь, а крем, после остывания до температуры, допустимой для холодильника, оставьте на ночь в холодильнике.

Приступать к сбору торта можно утром, а можно вынуть корж из формы, освободить его от пергамента и оставить досыхать при комнатной температуре до вечера.

Перед сборкой торта, необходимо разрезать корж на два потоньше.

Положить одну из половинок, избранную быть нижней, срезом вверх и нанести на нее крем в количестве, эквивалентном вашему вкусу. Я много наплюхала, потому что люблю крем больше, чем коржи.

Сюда, в крем, можно добавить еще обжаренный целый миндаль в коричневой шелухе, как в настоящей конфетке, но не слишком много, помните, у нас много орехов в самом корже. Я совсем не добавляла. Затем накрываем вторым коржом срезом к крему и распределяем остатки крема по боковой поверхности тора и сверху. Осыпаем кокосовой стружкой, можно украсить цельными миндалинками. Кушать можно сразу, он хрустящий, с нежным кремом — восторг!

Готовый торт из одного коржа, разрезанного на 2 части, диаметром 23-25 см и весом 1100г

Калорийность на 100г 201,9 ккал
Белки 8,2 г
Жиры 13,6 г
Углеводы 12,4 г

Внимание! Калорийность готового торта можно сделать еще ниже за счет замены кокосового и миндального молока на обычное обезжиренное и использования ароматизатора кокосового и миндального. Но я предпочитаю этого не делать, потому, что натуральные продукты, как ни крути, полезнее.

Калорийность на 100г 158,3 ккал
Белки 8,5 г
Жиры 7,8 г
Углеводы 13,7 г

Содержание материала:

  • 1 Классический торт Рафаэлло из белых коржей
  • 2 С заварным кремом
  • 3 Готовим в мультиварке
  • 4 Мягкий и очень вкусный торт
  • 5 Рецепт от бабушки Эммы
  • 6 С начинкой из Маскарпоне
  • 7 Торт Рафаэлло без выпечки из печенья
  • 8 Ягодный десерт
  • 9 Как приготовить с творогом

Торт Рафаэлло может стать вершиной вашего кулинарного мастерства. Нежный сливочный вкус, приятный аромат миндаля и кокосовой стружки легли в основу этого восхитительного десерта, который кружит голову даже самым привередливым гурманам.

Классический торт Рафаэлло из белых коржей

Всем поклонникам конфет Рафаэлло непременно стоит приготовить воздушный десерт с кокосовым вкусом. Торт с одноименным названием – это пышный бисквит, нежный сливочный крем, прослойка из миндаля и кокосовой стружки.

Изображение - Пп рецепт торта рафаэлло pp-recept-torta-rafaello-147

Ингредиенты для бисквита:

  • 600 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 120 г масла;
  • пакетик разрыхлителя.

Для крема:

  • 500 мл жирной сметаны;
  • пакетик ванили;
  • 220 г сахарного песка;
  • 70 г стружки кокоса.

Способ приготовления:

  1. Растираем яйца с сахаром, вливаем растопленное масло, добавляем разрыхлитель и муку. Тщательно замешиваем тесто, оно должно стать мягким, но не жидким. Делим его на шесть частей и кладем их в холодильник на 30 минут. Охлажденные заготовки раскатываем тонкими лепешками и поочередно выпекаем из них белые коржи при температуре 200 градусов.
  2. Для крема перемешиваем сметану с сахаром, ванилью и стружкой кокоса, оставив немного последнего для украшения.
  3. Как только коржи остынут, смазываем их кремом, между слоями можно сделать миндальную прослойку. Хорошо обмазываем верх торта и бока, обсыпаем кокосовой стружкой. Для украшения красиво использовать готовые конфеты Рафаэлло.
  4. Даем десерту час постоять в тепле, а потом ставим его в холодильник на 6 часов.
Читайте так же:  Шоколадный торт на сметане рецепт с фото

С заварным кремом

Заварной крем является одним из лучших для бисквитных тортов, благодаря своей легкой и нежной текстуре. Для его приготовления необходимо использовать только натуральные продукты высокого качества. Молоко должно быть не меньше 3,2% жирности, а масло, как минимум, 72%.

Изображение - Пп рецепт торта рафаэлло pp-recept-torta-rafaello-148

Ингредиенты для теста:

  • ½ кг муки;
  • 5 яиц;
  • ч. ложка разрыхлителя;
  • 220 г сахара;
  • пачка творога;
  • ванилин.

Для крема:

  • ½ л молока;
  • 220 г сахара;
  • пачка масла сливочного;
  • 50 г муки;
  • ванилин, стружка кокоса.

Способ приготовления:

  1. Для теста растираем яйца с сахаром и щепоткой соли, добавляем разрыхлитель, муку и творог. Тщательно все смешиваем до однородной массы. Тесто раскатываем, вырезаем круглые коржи и готовим их в духовке не больше 10 минут.
  2. В емкость вбиваем яйца, смешиваем их с сахарным песком и вливаем молоко, высыпаем муку и ваниль. Ставим смесь на малый огонь и начинаем варить. Крем Рафаэлло нужно постоянно помешивать, пока он не загустеет. Доводим его до кипения, но не кипятим, а сразу снимаем с плиты и, добавив сливочное масло, хорошо все смешиваем.
  3. Коржи смазываем остывшим заварным кремом и со всех сторон обсыпаем торт кокосовой стружкой. Готовый десерт настаиваем в холодильнике несколько часов.

Готовим в мультиварке

Приготовление десертов всегда требует немало времени, но сегодня насладиться нежным вкусом сладкой выпечки под силу каждому, у кого в доме есть мультиварка. В ней легко приготовить и торт Рафаэлло со сгущенным молоком и грецкими орехами. В бисквит можно добавить немного коньяка, что придаст десерту неповторимый аромат.

Изображение - Пп рецепт торта рафаэлло pp-recept-torta-rafaello-151

Ингредиенты для теста:

  • 5 яиц;
  • 220 г сахара;
  • 30 мл коньяка;
  • 400 г муки;
  • ваниль;
  • соль, разрыхлитель.

Для крема:

  • ½ кг творожного сыра;
  • 100 мл сгущенного молока;
  • ½ л сливок.

Для начинки:

  • пачка вафельных коржей;
  • миндальные орехи;
  • 200 мл сгущенки;
  • пачка сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. До однородной массы взбиваем яйца с сахаром и солью. Вводим муку с разрыхлителем, добавляем растительное масло (3 столовых ложки), коньяк и замешиваем тесто.
  2. Чашу мультиварки смазываем маслом, а на дно выкладываем круг из пергаментной бумаги. Выливаем тесто и включаем режим «Выпечка» на один час. Как только раздастся звуковой сигнал, не стоит сразу вынимать бисквит, а лучше оставить его на 20 минут в режиме «Подогрев».
  3. Миндаль прожариваем на сухой сковороде и измельчаем ножом. Вафельные коржи вырезаем по размеру приготовленных бисквитов, а остатки крошим.
  4. Теперь взбиваем два крема – для вафельных коржей и для бисквита. Для коржей смешиваем сгущенку со сливочным маслом. Полученным кремом обмазываем коржи с двух сторон.
  5. Для бисквита соединяем сгущенку со сливками, творожным сыром и ванилином.
  6. Собираем торт: бисквит разрезам пополам и смазываем первый корж готовым кремом. Сверху кладем вафельный корж, посыпаем его крошками и делаем поверх них кремовый слой вместе с орехами. Еще раз промазываем сливочным кремом и кладем второй бисквит. Верх и бока торта обмазываем кремом и украшаем кокосовой стружкой.

Мягкий и очень вкусный торт

Белоснежный бисквит с кремом из белого шоколада и орешками сделает торт Рафаэлло лучшим подарком для всех женщин.

Изображение - Пп рецепт торта рафаэлло pp-recept-torta-rafaello-152

Для крема лучше использовать натуральные сливки, а для украшения – воздушные кондитерские. Это придаст десерту особый вкус и воздушность.

Способ приготовления:

  1. При помощи блендера измельчаем 200 г кокосовой стружки. Половину оставляем для крема, а вторую будем использовать в приготовлении теста.
  2. Берем 6 яиц, отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в густую пену вместе с 2-мя столовыми ложками сахарной пудрой и лимонным соком. Желтки растираем с сахаром (200 г). Соединяем две полученных смеси, добавляем к ним 200 г муки, перемолотую стружку кокоса и несколько капель экстракта ванили.
  3. Все перемешиваем, выкладываем тесто в форму и ставим в духовку на 45 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
  4. В емкость наливаем 300 мл кокосового молока и ставим ее на огонь. Как только молоко подогреется, но не закипит, высыпаем 30 г крахмала, 80 г сахара и немного ванили. Начинаем варить крем до обретения им густой консистенции. Как только он загустеет, снимаем с плиты и перемешиваем с оставшейся стружкой.
  5. Плитку белого шоколада нужно растопить на водяной бане. Отдельно взбить 300 мл жирных сливок с 80 г сахара. Затем соединить их с шоколадом и кокосовым кремом.
  6. Готовый бисквит разрезаем на три части. Каждый корж пропитываем кремом и делаем прослойки из измельченного миндаля. Готовый торт украшаем цельными орешками, белоснежной стружкой и отправляем десерт в холодильник на несколько часов.

Рецепт от бабушки Эммы

Известная видеоблогер бабушка Эмма делится своим рецептом приготовления обсуждаемого торта. Десерт получается пышным, с ярко выраженным вкусом кокоса. Особенность рецепта в том, что в нем нет ни грамма муки. Для приготовления крема бабушка Эмма использует сливки, а для украшения – ягоды и мяту.

Изображение - Пп рецепт торта рафаэлло pp-recept-torta-rafaello-155

Способ приготовления:

  1. На водяной бане растапливаем 300 г сахара и растираем его с солью и яйцами. Их нам понадобится 6 штук. Соединяем массу с кокосовой стружкой, перемешиваем и выливаем тесто на противень. Готовим кокосовый бисквит в духовке 15 минут при 180 градусах.
  2. Берем 700 мл сливок, наливаем их в сотейник и ставим на огонь. В подогретые сливки добавляем 400 г измельченного белого шоколада и перемешиваем до полного его растворения.
  3. Остывший бисквит пропитываем кремом, присыпаем стружкой и украшаем ягодами с листочками мяты. Перед подачей торт должен хорошо пропитаться, поэтому его нужно поставить в холод на 10 – 12 часов.

С начинкой из Маскарпоне

Торт Рафаэлло с начинкой из Маскарпоне обязательно оценят все любители нежных и легких десертов.

Изображение - Пп рецепт торта рафаэлло pp-recept-torta-rafaello-156

Именно итальянский сыр делает бисквит таким сочным и мягким. Главное, не жалеть крема, ведь он делает торт великолепным на вкус и придает ему презентабельный внешний вид.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости взбиваем 6 желтков со 100 г сахара и отдельно растираем белки с таким же количеством сахарного песка. Соединяем полученные составы, добавляем 150 г муки и тщательно все смешиваем.
  2. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем на него тесто. Готовим бисквитную основу 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  3. Теперь готовим крем. Для этого взбиваем 200 мл сливок, перемешиваем их с итальянским сыром (300 г), стружкой (100 г) и сгущенкой (100 мл).
  4. Остывший бисквит разрезаем на три коржа, каждый пропитываем кремом и посыпаем рубленым миндалем. Бока и верх хорошо промазываем и ставим десерт в холодильник.
Читайте так же:  Рецепты тортов красный бархат

Торт Рафаэлло без выпечки из печенья

Для тех, кто не желает возиться с тестом и тратить свое время на выпечку коржей, мы предлагаем рецепт быстрого приготовления десерта без выпечки. Торт получается сочным, нежным и очень вкусным.

Изображение - Пп рецепт торта рафаэлло pp-recept-torta-rafaello-159

Способ приготовления:

  1. В сотейник наливаем 300 мл молоко, добавляем 80 г сахарного песка, 30 муки, и столько же крахмала. Несколько капель экстракта ванили придаст десерту приятный аромат. Варим крем на небольшом огне до полного загустения, не забываем постоянно помешивать, чтобы не было комочков. В остывший крем добавляем 100 г мягкого масла и перемешиваем полученный состав.
  2. Берем круглую емкость – в ней мы будем собирать торт. На дно выкладываем ложку крема и распределяем его по поверхности. Поверх него располагаем ровным слоем любое печенье (песочное, галетное). Намазываем основу сгущенкой и размещаем еще один слой из печенья.
  3. Теперь выкладываем оставшийся крем и равномерно распределяем его. Для того чтобы торт получился сочным, делаем фруктовый слой, здесь можно использовать банан, сливу или любой другой фрукт с мякотью.
  4. Поверх торта наносим сливочный крем. Для его приготовления взбиваем 200 мл сливок вместе с сахарной пудрой (80 г). Разравниваем крем по всей поверхности десерта.

Готовый торт украшаем косовой стружкой или посыпаем тертым шоколадом.

Ягодный десерт

Для всех сладкоежек мы предлагаем вкусный десерт с нежным сливочным кремом и ягодной начинкой. Для приготовления можно использовать любые ягоды, свежие или замороженные.

Изображение - Пп рецепт торта рафаэлло pp-recept-torta-rafaello-160

Ингредиенты для теста:

  • 450 г муки;
  • 2 яйца;
  • 220 г сахара;
  • 220 мл сливок (жирных);
  • 2 упаковки ванильного сахара;
  • разрыхлитель.

Для крема:

  • 220 мл сливок;
  • 220 мл сметаны;
  • 3 упаковки ванильного сахара;
  • 70 г сахара.

Для начинки:

  • 300 г ягод;
  • 7 конфет Raffaello.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления бисквита нужно растереть яйца с сахаром и ванилином. Добавить муку и разрыхлитель, все смешать.
  2. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выливаем в нее тесто и выпекаем в духовке 25 минут при температуре 160 градусов. Готовый бисквит нужно остудить и разрезать на две части.
  3. Для крема взбиваем сливки со сметаной, сахаром и ванилином. Первый корж пропитываем кремом и выкладываем поверх него любые ягоды. Если в приготовлении используются замороженные, то их не стоит размораживать.
  4. Ягоды укрываем тонким слоем измельченных в блендере конфет и накрываем вторым коржом. Бока и верх торта хорошо смазываем оставшимся кремом и украшаем его стружкой кокоса.

Как приготовить с творогом

Один из вариантов выпечки оригинального десерта является торт Рафаэлло с творогом. Десерт получается не только вкусным, но и очень воздушным, и нежным.

Изображение - Пп рецепт торта рафаэлло pp-recept-torta-rafaello-163

Для рецепта лучше найти настоящий деревенский творог, он хорошо взбивается и придает лакомству тонкий сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • пачка творога;
  • 4 яйца;
  • ½ кг муки;
  • 300 г сахара;
  • 220 г масла сливочного;
  • ½ л молока;
  • кокосовая стружка, сода, соль.

Способ приготовления:

  1. При помощи венчика взбалтываем два яйца со стаканом сахарного песка. Кладем творог, щепотку соли, соду и муку. Хорошо все смешиваем ложкой и ставим тесто в холодильник на 1 час.
  2. Оставшиеся 2 яйца нужно взбить с сахаром, добавить в полученную смесь пару ложек муки и влить молоко. Перемешиваем состав и ставим на огонь. Как только крем закипит, выключаем нагрев и сразу добавляем в горячую массу масло и мешаем до полного его растворения.
  3. Берем охлажденное тесто, делим на несколько частей и раскатываем. Каждый корж выпекаем 10 минут при 180 градусах.
  4. Готовые коржи промазываем кремом и украшаем десерт.

Торт также можно испечь в виде квадрата, а перед подачей порезать на маленькие порции. Такие белоснежные пирожные приятно удивят ваших гостей на любом торжестве.

Торт Рафаэлло с маскарпоне

Любишь кокосы? Этот торт для тебя! Очень вкусно!

335 ккал

1 ч 20 мин

состав Бисквитный Торт Рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой

Невероятно нежный и вкусный торт для любителей кокоса!

346 ккал

2 ч 30 мин

состав Торт Рафаэлло с маскарпоне

Нежнейший торт будет таять во рту, подарит райское наслаждение!

409 ккал

45 мин

состав Торт рафаэлло без выпечки

Удивительный торт без выпечки! Всего полчаса – и вуаля!

350 ккал

11 ч 30 мин

состав Классический торт Рафаэлло

Вкуснейший вариант торта Рафаэлло!

401 ккал

15 ч

состав Торт Рафаэлло с творогом

Белоснежный торт с кокосовой стружкой – восхитительный вкус!

278 ккал

14 ч 20 мин

состав Торт Рафаэлло мягкий

Нежнейший торт удивительной красоты по простому рецепту

348 ккал

1 д 7 ч

состав

Торт Рафаэлло является совершенным лакомством для всех любителей кокоса. Рецептов торта много, а наш торт Рафаэлло — рецепт, по которому торт удастся «почти» как у Ferrero Rocher.

Что мне нравится в этом рецепте, так это следующее:

очень многие

рецепты

по «

мотивам

», так сказать, уже известных продуктов часто используют именно эти продукты…

Я никогда это не понимала, потому что, если я хочу конфеты Рафаэлло, то я их куплю и съем, а не переработаю в другой продукт. По крайней мере, мне это казалось странным.

В данном

рецепте

конфеты используются для украшения, без чего можно обойтись, украсив торт на свой вкус.

Но при этом вы насладитесь вкусом, который вам так нравится в этих конфетах!

Продукты

Миндальный бисквит

  • 4 яйца
    125 г муки
    125 г сахара
    70 г миндальной муки (молотый очищенный миндаль)
    3 ст.л. подсолнечного масла
    100 мл молока
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 ст.л. ванильного экстракта
    щепотка соли

Крем (белый шоколад и кокос)

  • 200 г белого шоколада
    200 г сливок
    200 г кокосовых сливок
    100 г сахарной пудры
    250 г маскарпоне

Подача

  • 6 конфеток Raffaello
  • кокосовая стружка
  • миндаль лепестками

Торт Рафаэлло рецепт «на пути к совершенству». Готовим

КРЕМ

Белый шоколад мелко нарубить или натереть.
Вскипятить сливки и кокосовые сливки.
Смесь вылить на шоколад и вымешать до растворения шоколада.
Посуду с кремом поставить на ночь в холодильник.

На следующий день в чашу кухонного комбайна положить маскарпоне, сахар и остывший шоколадный крем.

Читайте так же:  Крема для тортов лучшие рецепты с фото

Взбить все до пышной загустевшей массы.
Поставить в холодильник.

*** Если кокосовые сливки не сможете купить, используйте кокосовое молоко — для этого банку поставьте в холодильник. Утром в скройте банку и слейте жидкость, оставив для крема загустевшие сливки.

БИСКВИТ

Печку нагреть до 160°С.

Яйца разделить нa белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром до пышной светлой массы.
Добавить миндальную муку, растительное масло, молоко и ванильный экстракт.

Перемешать муку с разрыхлителем и просеять.
Перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли до пиков.
Осторожно вмешать движениями снизу-вверх.

Форму диаметром в 22 см смазать жиром и посыпать мукой. Лишнее стряхнуть.

Выложить тесто в форму. Выпекать 35 минут.

Оформление и подача торта

Бисквит оставить на решетке для остывания.

Длинным острым ножом разрезать корж на 2 или 3 части.

На коржи нанести крем и посыпать кокосовой стружкой.
Сложить торт и смазать со всех сторон кремом и густо обсыпать кокосовой стружкой.

Украсить конфетами и лепестками миндаля.

Торт Рафаэлло рецепт готовится очень просто — но такой шикарный торт украсит любой праздничный стол!

Александра Овешкова

Понедельник, 2 февраля 2015

Подписаться
Изображение - Пп рецепт торта рафаэлло pp-recept-torta-rafaello-176

Нравится

Понравился рецепт?

1 2 3 4 5

Время приготовления:

30 минут

4 порции

Просмотров: 23469

Добавить в мою книгу рецептов

Ингредиенты:

Творог обезжиренный
500 г
Кокосовая стружка
40 г
Мёд
2 ст. л.
Миндаль
50 г

Описание рецепта — ПП РАФАЭЛЛО:

Творожные конфетки без вреда для фигуры )))

ПП РАФАЭЛЛО: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,9 г

Жиры 11,97 г

Углеводы 14,57 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

килокалории

Шаг 1:

Творог обезжиренный
500 г
Кокосовая стружка
40 г
Мёд
2 ст. л.
Миндаль
50 г

Залить миндаль кипятком мин на 15. После очистить и подсушить на сковороде. Творог растереть с медом, скатать шарики, в центр поместить орешек и обвалять в стружке. Убрать в холодильник на 30 минут ))) Приятного аппетита!!!

Изображение - Пп рецепт торта рафаэлло pp-recept-torta-rafaello-185

Торт «Рафаэлло» станет желанным десертом для поклонников кокоса и сладких блюд с участием кокосовой стружки. Великолепное гармоничное сочетание ароматных мягких коржей с нежнейшим кремом не оставит никого равнодушным и надолго запомнится.

Как приготовить торт «Рафаэлло»?

Приготовить торт «Рафаэлло» можно как по классической технологии, так и с некоторым отступлением от общепринятых правил.

  1. Коржами для торта может быть любой бисквит, печенье или даже кукурузные палочки.
  2. Для крема используют основу с добавлением белого шоколада, сливок, творога, заварной молочной основы.
  3. Мягкий и очень вкусный торт «Рафаэлло» украшают кокосовой стружкой, белым шоколадом, конфетами.

Крем для торта «Рафаэлло» – рецепт

Изображение - Пп рецепт торта рафаэлло pp-recept-torta-rafaello-186

Крем или начинка «Рафаэлло» для торта получится вкусным, если изначально позаботиться о качестве и натуральности используемых ингредиентов. По желанию состав наполнения дополняют натуральной ванилью. Перед нанесением на коржи массу ненадолго помещают в холод для застывания и приобретения желаемой текстуры.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • шоколад белый – 200 г;
  • стружка кокосовая – 100 г.

Приготовление

  1. Растапливают масло с шоколадом.
  2. Добавляют к остывшей массе сгущенное молоко, взбивая.
  3. Вмешивают в крем «Рафаэлло» для торта кокосовую стружку.

Белые коржи для торта «Рафаэлло»

Изображение - Пп рецепт торта рафаэлло pp-recept-torta-rafaello-187

Кокосовый бисквит для торта «Рафаэлло» приобретает особенный насыщенный вкус, если часть стружки заменить миндальной мукой. Для удешевления представленного рецепта можно испечь классический ванильный бисквитный корж из муки, добавив совсем немного кокосовой стружки для аромата и характерного привкуса.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • стружка кокосовая – 250 г;
  • миндальная мука – 100 г;
  • сахар – 350 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Смешивают в миске яйца со щепоткой соли и сахаром, помещают на водяную баню и нагревают до 60 градусов.
  2. Взбивают яичную основу до пены и остывания.
  3. Смешивают стружку с мукой, добавляют к взбитой яичной базе.
  4. Перекладывают тесто на противень с пергаментом и выпекают при 180 градусов 15 минут.

Бисквитный торт «Рафаэлло»

Изображение - Пп рецепт торта рафаэлло pp-recept-torta-rafaello-188

Приготовить нежный торт «Рафаэлло» можно с бисквитными коржами, испечь которые удастся, опираясь на нижеследующие рекомендации и пропорции ингредиентов. Вместо кукурузного крахмала допускается использовать картофельный, а ванильный сахар заменять натуральным экстрактом или зернами из стручков.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • крахмал кукурузный – 30 г;
  • масло – 30 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сироп для пропитки с миндальным ароматизатором;
  • крем «Рафаэлло», кокосовая стружка.

Приготовление

  1. Взбивают по отдельности белки и желтки с обычным и ванильным сахаром.
  2. Вмешивают желтки в белковую пену.
  3. Добавляют смесь из муки, крахмала и разрыхлителя, а затем растопленное масло.
  4. Выпекают бисквит при 180 градусах, остужают, разрезают на 3 части, пропитывают сиропом.
  5. Готовят классический крем «Рафаэлло» для бисквитного торта, промазывают им коржи и поверхность торта, посыпают стружкой.

Торт «Рафаэлло» с творогом – рецепт

Изображение - Пп рецепт торта рафаэлло pp-recept-torta-rafaello-189

Великолепным вкусом порадует торт «Рафаэлло» с творогом, особенно если использовать последний для выпекания коржей. Продукт может быть любой жирности и текстуры, главное – перетереть его перед использованием через мелкое сито. При выпекании коржей не стоит их долго держать в духовке, чтобы они остались светлыми.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • мука – 320 г;
  • погашенная сода – 10 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • крем «Рафаэлло», кокосовая стружка.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром не менее 5 минут.
  2. Добавляют творог, гашеную соду, муку, замешивают тесто.
  3. Разделяют ком на 7 порций, раскатывают каждую на пергаменте, выпекают по 5-7 минут при 180 градусах.
  4. Готовят классический крем для торта «Рафаэлло», промазывают им коржи.
  5. Обсыпают торт творожный «Рафаэлло» кокосовой стружкой.

Клубничный торт «Рафаэлло»

Изображение - Пп рецепт торта рафаэлло pp-recept-torta-rafaello-190

Приготовить торт «Рафаэлло» в домашних условиях можно с добавлением свежих или замороженных клубничных ягод, которые в данном случае не требуют предварительного размораживания. Можно обойтись без конфет заменив их порцией кокосовой стружки и измельченным миндалем, который следует очистить от кожицы.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 320 г;
  • сахар – 380 г;
  • сахар ванильный – 3 пакета;
  • сливки – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • клубника – 200 г;
  • конфеты «Рафаэлло» – 15 шт.;
  • стружка кокосовая – 100 г.

Приготовление

  1. Соединяют яйца, стакан сахара, 2 пакета ванили, взбивают.
  2. Добавляют 200 г взбитых сливок, муку, разрыхлитель.
  3. Выкладывают тесто на противень с пергаментом, выпекают корж при 180 градусах 25 минут, разрезают пополам.
  4. Взбивают сметану с сахаром, добавляют взбитые сливки, ваниль.
  5. На коржи наносят крем слоем не менее 1 см, вдавливают в него клубнику, посыпают измельченными конфетами (5 шт.).
  6. Посыпают торт клубничный «Рафаэлло» стружкой, украшают конфетами.
Читайте так же:  Крем для торта с зефиром рецепт с фото

Торт «Рафаэлло» без выпечки

Изображение - Пп рецепт торта рафаэлло pp-recept-torta-rafaello-191

Просто и легко готовится торт «Рафаэлло» из печенья без выпечки. Главным условием для получения желаемых вкусовых характеристик является длительная пропитка десерта, который необходимо оставить в холодильнике на 5-6 часов или в идеале на ночь. Для коржей подойдет любое печенье: бисквитное, песочное или галетное.

Ингредиенты:

  • молоко – 350 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука и крахмал – по 35 г;
  • масло и сгущенка – по 100 г;
  • печенье – 300 г;
  • сливки – 250 г;
  • пудра сахарная – 40 г;
  • ваниль;
  • стружка кокосовая – 100 г.

Приготовление

  1. Смешивают молоко с мукой, крахмалом и ванилью, прогревают до загустения, остужают, взбивают с маслом.
  2. Укладывают печенье, промазанное сгущенкой и крем слоями в форму завершая печеньем.
  3. Взбивают сливки с пудрой, выкладывают последним слоем.
  4. Посыпают торт «Рафаэлло» сверху кокосовой стружкой.

Рецепт торта «Рафаэлло» с маскарпоне

Изображение - Пп рецепт торта рафаэлло pp-recept-torta-rafaello-192

Невзирая на лаконичную технологию приготовления, торт «Рафаэлло» с маскарпоне получается изысканным на вкус, насыщенным и ароматным. Для оригинальной подачи изделие можно украсить половинками конфет или узорами из белого шоколада. Вместо пропитки на основе сгущенки допускается использование любого сладкого сиропа.

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • мука – 130 г;
  • сахар – 180 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сгущенка – 200 г и 2 ст. ложки;
  • сливки – 80 г;
  • шоколад белый – 200 г;
  • стружка кокосовая – 100 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром 10 минут, вмешивают муку, выпекают бисквит при 180 градусах, остужают, разрезают.
  2. Растворяют в 10 мл воды 2 ложки сгущенки, пропитывают смесью бисквит.
  3. Взбивают маскарпоне со сгущенкой, промазывают коржи.
  4. Растапливают шоколад со сливками, покрывают глазурью торт, посыпают стружкой.

Муссовый торт «Рафаэлло»

Изображение - Пп рецепт торта рафаэлло pp-recept-torta-rafaello-193

Торт «Рафаэлло», рецепт которого будет представлен следующим, готовится с кремом на основе сливок с добавлением желатина. В данном случае в качестве основы следует испечь классические кокосовые коржи, добавив в состав теста миндальную муку или орехи. В качестве декора используют шоколадную глазурь: белую или темную.

Ингредиенты:

  • кокосовые коржи;
  • сливки молочные – 550 г;
  • сливки кокосовые – 150 г;
  • шоколад белый – 200 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 50 мл;
  • глазурь – 200 г;
  • стружка кокосовая – 100 г.

Приготовление

  1. Выпекают кокосовые бисквитные коржи для торта «Рафаэлло».
  2. Растапливают белый шоколад с кокосовыми сливками, размешивая.
  3. Вмешивают взбитые до пиков молочные сливки и распущенный желатин, взбивают.
  4. Промазывают кремом коржи, покрывают глазурью, посыпают кокосовой стружкой.

Торт «Рафаэлло» с заварным кремом – рецепт

Изображение - Пп рецепт торта рафаэлло pp-recept-torta-rafaello-194

Еще один достойный вариант приготовления любимого десерта – торт «Рафаэлло» с заварным кремом. Коржами может быть классический или кокосовый бисквит, основа, приготовленная с учетом изложенных далее рекомендаций и пропорций ингредиентов. Важно не передерживать пласты теста в духовке, чтобы они остались белыми.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • маргарин и сметана – по 100 г;
  • разрыхлитель и сода – по 1 ч. ложки;
  • молоко – 750 мл;
  • мука и крахмал – по 4 ст. ложки;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • кокосовая стружка, ваниль и масло сливочное.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с 100 г сахара 5-7 минут.
  2. Добавляют растопленный маргарин, сметану, разрыхлитель, соду, муку, вымешивают, оставляют под пленкой на ночь в холодильнике.
  3. Распределяют порции теста на пергаменте, выпекают коржи.
  4. Смешивают муку, крахмал и сахар с ванилином, молоком и яйцами, прогревают до загустения, остужают.
  5. Взбивают крем с добавлением мягкого масла и стружки кокосовой, промазывают кремом коржи.

Торт «Рафаэлло» с миндальной мукой – рецепт

Изображение - Пп рецепт торта рафаэлло pp-recept-torta-rafaello-195

Необыкновенный вкус десерту придадут приготовленные миндальные коржи для торта «Рафаэлло». Начинкой для десерта будет классический крем с кокосовой стружкой на основе сливок и белого шоколада. Для пропитки бисквита подойдет кокосовое молоко, сироп на основе сгущенного молока или любой другой на свой выбор и вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука пшеничная и миндальная – по 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 120 г;
  • масло – 40 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • стружка кокосовая – 100 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • молоко кокосовое – 150 мл;
  • крем «Рафаэлло».

Приготовление

  1. Взбивают по отдельности белки и желтки с сахаром.
  2. К последним вмешивают молоко, растопленное масло, разрыхлитель с мукой, а затем белковую пену.
  3. Выпекают при 160 градусах миндальный бисквит, остужают, разрезают, пропитывают смесью из кокосового молока с сахарной пудрой.
  4. Готовят крем для «Рафаэлло», промазывают им коржи и изделие сверху.
  5. Посыпают торт кокосовой стружкой.

Торт из кукурузных палочек «Рафаэлло»

Изображение - Пп рецепт торта рафаэлло pp-recept-torta-rafaello-196

Быстрая версия лакомства – кокосовый торт «Рафаэлло» из кукурузных палочек. Миндальные орехи предварительно очищают от кожицы, для чего заливают продукт кипятком на несколько минут, а затем окатывают ледяной водой, что облегчит очистку. Ядра обсушивают и дополнительно обжаривают до появления аромата.

Ингредиенты:

  • палочки кукурузные – 1 пачка;
  • белый шоколад – 100 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • стружка кокосовая и миндаль – по 80 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Растапливают масло с шоколадом, добавляют измельченные орехи, стружку кокосовую, ваниль, сгущенку.
  2. В форму с пленкой укладывают палочки, приминая их руками, поливают кремом, дают застыть в холодильнике.
  3. Переворачивают торт на блюдо, снимают пленку, смазывают изделие сгущенкой и посыпают стружкой.

Изображение - Пп рецепт торта рафаэлло photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here