Постный торт наполеон на пиве рецепт

Самое точное и полное описание: постный торт наполеон на пиве рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Способ приготовления

1. В миску вылить растительное масло, пиво, помешать. Всыпать муку и замесить тесто.
2. Хорошо вымесить тесто.
3. Раскатать тесто жгутом и поделить на 8-9 частей.
4. Раскатать тонко корж.
5. И испечь коржи. Они пекутся так же, как и обычные, для наполеона.
6. Займемся приготовлением крема. В кастрюлю нальем 750 грамм воды и поставим на огонь. Туда же добавим 2 стакана сахара.
7. В миску положить 3 столовых ложки муки с горкой и 1 столовую ложку картофельного крахмала, все хорошо перемешать и по-немногу добавлять, помешивая, воду – 250 мл.
8. В кипящий сироп струйкой вылить смесь из муки и заварить кисель, добавить ванилин.
9. Коржи смазать хорошо кремом, посыпая при этом измельченными орехами.
10. Посыпать сверху измельченной крошкой и орехами.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Постный торт Наполеон на пиве»

Постный торт Наполеон на пиве. Коржи и крем делаем  без яиц и масла.

Изображение - Постный торт наполеон на пиве рецепт postnyy-tort-napoleon-na-pive-recept-66

Пост давно закончился , но у меня появилось несколько новых рецептов. Так получилось, что некоторые семейные торжества пришлись на время Великого поста, а среди гостей были люди, соблюдавшие его. Поэтому я обязательно готовила постные салаты и закуски, горячие блюда, а также десерты и торты.  Были рецепты, ничем особо не запомнившиеся.  А вот несколько рецептов  я обязательно еще не раз приготовлю, причем не только в пост.

Один из таких рецептов –приготовим сегодня.

Почему «нацелилась» на постный Наполеон? Просто именинником был мой сын, а  торт Наполеон – один из его любимых. Причем, он любит и классический вариант – на слоеном тесте, и упрощенный торт – на сковороде. Главное , — много тонких коржей, заварной крем и, обязательно, ореховая посыпка.  Вот я и рискнула приготовить постный Наполеон, торт сыну понравился, он был приятно удивлен и рад. А я была рада, что он рад  :), и, еще, — мне очень понравилось готовить этот торт. Тесто удивительно пластичное, но работать с ним приятно. Коржи выпекаются мгновенно, получаются слоистыми, пузырчатыми и хрустящими. Крем, конечно, попроще, чем обычный заварной, который мы привыкли готовить на желтках, молоке и сливочном масле. Но, пост, есть пост.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Постный торт на пиве, продукты

Изображение - Постный торт наполеон на пиве рецепт postnyy-tort-napoleon-na-pive-recept-67

Для коржей:

  • Пиво светлое – 300 мл
  • Масло растительное рафинированное – 200 мл
  • Мука – 3,5  — 4 стакана (объем стакана 250 мл)
Читайте так же:  Торт из икеа миндальный рецепт

Для крема:

  • Вода – 1 л
  • Сахар – 2 стакана
  • Мука -3 ст. л (с большим «верхом») , или 4 ст. ложки, если  — без крахмала
  • Крахмал -1 ст. ложка с «верхом»
  • Ванильный сахар – 2 пакетика
  • Орехи – 1 стакан (можно заменить тыквенными семечками или взять смесь)

Постный Наполеон на пиве, рецепт

  • Муку просеиваем и из общего количества  отбираем ½ стакана. Я уже делала этот торт несколько раз , и каждый раз, муки использовалось разное количество. Видимо, все же, это зависит от ее качества и состояния. Иногда, 3,5 стакана муки вполне хватало, иногда,  муку приходилось добавлять.
  • В другой посуде смешать пиво и растительное масло. Влить смесь в муку и замесить тесто. Вымешать его до однородности. Сделать это легко. Из-за достаточно большого количества масла, тесто получается очень пластичным, мягким,  к рукам не пристает.
  • Заворачиваем тесто в пищевую пленку или накрываем миской и даем ему отдохнуть, а сами занимаемся приготовлением крема
  • Вскипятить 750 мл воды и 2 стакана сахара. Отдельно  смешиваем муку и крахмал и разводим их оставшимся стаканом холодной воды (250 мл) Всего на крем нужно 1 л воды – 750 мл кипятим с сахаром, 250 мл – разводим муку и крахмал. Если крахмала вдруг нет по рукой, его можно заменить таким же количеством муки. Важно! Крахмал и муку берем с очень большой «горкой», максимально, сколько сможете набрать ложкой. Иначе, крем может получиться жидким.
  • Когда вода с сахаром закипит, вливаем тонкой струйкой крахмал и муку. Все время мешаем, чтобы не было комочков. Добавляем ванильный сахар и цедру и варим на среднем огне , пока крем не загустеет.
  • Орехи или семечки зарумянить на сухой сковороде или в духовке и слегка измельчить.Изображение - Постный торт наполеон на пиве рецепт postnyy-tort-napoleon-na-pive-recept-68
  • Разогреваем духовку дл 180 градусов. Делим тесто на  9-12 частей. Изображение - Постный торт наполеон на пиве рецепт postnyy-tort-napoleon-na-pive-recept-69Это зависит от диаметра вашего листа для выпекания, а также от  того, какого размера вы хотите  видеть свой торт.
  • Раскатываете коржи  так тонко, насколько сможете,Изображение - Постный торт наполеон на пиве рецепт postnyy-tort-napoleon-na-pive-recept-70 при необходимости присыпайте поверхность стола и коржи мукой. По опыту, коржи раскатываются очень быстро и легко. Я вот даже выложила раскатанный корж на тетрадный лист. Все, что написано, довольно хорошо видно Идеальной формы  при раскатывании можно особо не придерживаться,Изображение - Постный торт наполеон на пиве рецепт postnyy-tort-napoleon-na-pive-recept-71 — потом можно обрезать готовые коржи. Обрезки же  используются на обсыпку торта.
  • Раскатанные коржи нужно наколоть вилкой, Изображение - Постный торт наполеон на пиве рецепт postnyy-tort-napoleon-na-pive-recept-72выложить на лист и отправить в духовку
  • Выпекаются коржи очень быстро. Зарумянились, значит, готовы. Вот такие красавцы получились 🙂Изображение - Постный торт наполеон на пиве рецепт postnyy-tort-napoleon-na-pive-recept-73
  • Смазываем готовые коржи  теплым кремомИзображение - Постный торт наполеон на пиве рецепт postnyy-tort-napoleon-na-pive-recept-74 и каждый слой обсыпаем жареными орехами или семечками.
  • Верх торта оформляем смесью крошки от обрезков коржей, орехов и сахарной пудры с ванилином. При желании, можно добавить натертый черный шоколадИзображение - Постный торт наполеон на пиве рецепт postnyy-tort-napoleon-na-pive-recept-75

Постный торт Наполеон на пиве готов. Даем время коржам пропитаться кремом. За это время торт сильно «осядет», но так всегда бывает  и с обычным  Наполеоном, коржи которого переслаивают заварным кремом.

Читайте так же:  Торт правильное питание рецепт

Попробуйте, лично мне, очень понравились коржи. Я теперь делаю их и не только в пост, но крем делаю  на молоке, желтках и сливочном масле. Получается очень вкусный торт. Кстати, ни вкус, ни запах пива не чувствуется.

Готовьте с удовольствием, заходите в гости на новые рецепты!

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Постный торт наполеон на пиве рецепт postnyy-tort-napoleon-na-pive-recept-76

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
373 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 38 гр
Б/Ж/У: 9 / 33 / 58
Н8 / С13 / В79

Время приготовления: 2 ч

Опубликовано: Нинель

Просмотров: 229

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Муку просеять в тарелку. Порезать холодное сливочное масло тонкими кусочками и высыпать в муку.

  3. Шаг 3:

    Порубить ножом или растереть вилкой муку с маслом, должна получится крошка.

  4. Шаг 4:

    Налить пиво и замесить тесто.

  5. Шаг 5:

    Получается гладкий шар из теста.

  6. Шаг 6:

    Скатать колбаску из теста и разделить ее на 8 частей. Кусочки скатать в колобки и поместить в миску. Отправить на 1 час в холодильник.

  7. Шаг 7:

    Теперь можно сварить заварной крем. Яичный желток соединить с сахаром и крахмалом, перемешать.

  8. Шаг 8:

    Налить молоко, размешать венчиком до однородности.

  9. Шаг 9:

    На медленном огне проварить массу, она должна стать густой. Остудить.

  10. Шаг 10:

    Сливочное масло для крема порезать и оставить при комнатной температуре на 30 минут для размягчения.

  11. Шаг 11:

    Взбить заварную массу с маслом и поставить в холодильник, пока готовятся коржи.

  12. Шаг 12:

    Из холодильника взять один шарик теста и раскатать в тонкий пласт.

  13. Шаг 13:

    Положить корж на противень и наколоть вилкой, чтобы он сильно не вздувался во время выпекания. На противень можно класть несколько коржей.

  14. Шаг 14:

    Коржи выпекаются при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут. Готовые коржи сложить на тарелку.

  15. Шаг 15:

    Теплые коржи промазать заварным кремом.

  16. Шаг 16:

    Печенье измельчить в крошку и посыпать торт со всех сторон.

  17. Шаг 17:

    По желанию торт украсить шоколадной стружкой. Поставить в холодильник на 5-8 часов для пропитки. Перед подачей к столу порезать Наполеон на небольшие кусочки. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Торт папирус рецепт с фото пошагово

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Крепкое пиво – 150 ккал/100г
  • Пиво – 50 ккал/100г
  • Пиво безалкогольное – 33 ккал/100г
  • Пиво светлое – 50 ккал/100г
  • Пиво темное – 74 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Печенье вафельное – 540 ккал/100г
  • Печенье кофейное – 589 ккал/100г
  • Печенье курабье – 489 ккал/100г
  • Сливочное печенье – 510 ккал/100г
  • Шоколадное печенье – 406 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Желтки яичные – 352 ккал/100г
  • Темный шоколад – 539 ккал/100г
  • Шоколад 70 % – 539 ккал/100г
  • Крахмал картофельный – 300 ккал/100г
Читайте так же:  Корж в мультиварке для торта простой рецепт

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Пиво, Пшеничная мука, Молоко, Яичные желтки, Сахар, Картофельный крахмал, Темный шоколад, Печенье

Изображение - Постный торт наполеон на пиве рецепт postnyy-tort-napoleon-na-pive-recept-76

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
373 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 38 гр
Б/Ж/У: 9 / 33 / 58
Н8 / С13 / В79

Время приготовления: 2 ч

Опубликовано: Нинель

Просмотров: 229

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Муку просеять в тарелку. Порезать холодное сливочное масло тонкими кусочками и высыпать в муку.

  3. Шаг 3:

    Порубить ножом или растереть вилкой муку с маслом, должна получится крошка.

  4. Шаг 4:

    Налить пиво и замесить тесто.

  5. Шаг 5:

    Получается гладкий шар из теста.

  6. Шаг 6:

    Скатать колбаску из теста и разделить ее на 8 частей. Кусочки скатать в колобки и поместить в миску. Отправить на 1 час в холодильник.

  7. Шаг 7:

    Теперь можно сварить заварной крем. Яичный желток соединить с сахаром и крахмалом, перемешать.

  8. Шаг 8:

    Налить молоко, размешать венчиком до однородности.

  9. Шаг 9:

    На медленном огне проварить массу, она должна стать густой. Остудить.

  10. Шаг 10:

    Сливочное масло для крема порезать и оставить при комнатной температуре на 30 минут для размягчения.

  11. Шаг 11:

    Взбить заварную массу с маслом и поставить в холодильник, пока готовятся коржи.

  12. Шаг 12:

    Из холодильника взять один шарик теста и раскатать в тонкий пласт.

  13. Шаг 13:

    Положить корж на противень и наколоть вилкой, чтобы он сильно не вздувался во время выпекания. На противень можно класть несколько коржей.

  14. Шаг 14:

    Коржи выпекаются при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут. Готовые коржи сложить на тарелку.

  15. Шаг 15:

    Теплые коржи промазать заварным кремом.

  16. Шаг 16:

    Печенье измельчить в крошку и посыпать торт со всех сторон.

  17. Шаг 17:

    По желанию торт украсить шоколадной стружкой. Поставить в холодильник на 5-8 часов для пропитки. Перед подачей к столу порезать Наполеон на небольшие кусочки. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Читайте так же:  Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками рецепт с фото

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Крепкое пиво – 150 ккал/100г
  • Пиво – 50 ккал/100г
  • Пиво безалкогольное – 33 ккал/100г
  • Пиво светлое – 50 ккал/100г
  • Пиво темное – 74 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Печенье вафельное – 540 ккал/100г
  • Печенье кофейное – 589 ккал/100г
  • Печенье курабье – 489 ккал/100г
  • Сливочное печенье – 510 ккал/100г
  • Шоколадное печенье – 406 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Желтки яичные – 352 ккал/100г
  • Темный шоколад – 539 ккал/100г
  • Шоколад 70 % – 539 ккал/100г
  • Крахмал картофельный – 300 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Пиво, Пшеничная мука, Молоко, Яичные желтки, Сахар, Картофельный крахмал, Темный шоколад, Печенье

Изображение - Постный торт наполеон на пиве рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here