Пломбирный крем для торта рецепт с фото пошагово

Самое точное и полное описание: пломбирный крем для торта рецепт с фото пошагово - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Самыми легкими кулинарными блюдами являются кексы и печенье. А вот печь торты, это целое искусство. Для их прослойки необходимо приготовить крем. Самым подходящим будет крем пломбир для торта. По своим вкусовым качествам он напоминает сливочное мороженое.

Классический крем пломбир для торта на сметане

Изображение - Пломбирный крем для торта рецепт с фото пошагово plombirnyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-1

Для того, чтобы приготовить крем, понадобятся:

  • Любая сметана в количестве 400 г.
  • 150 г масла, только сливочного.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Сахар обычный – 150 г.
  • Яйцо.
  • Три ст. л. муки

Как приготовить крем пломбир на сметане:

  1. За 1 час до приготовления крема выньте из холодильника сливочное масло.
  2. В чашку положите сметану, яйцо, сахар и муку, смешайте все ингредиенты.
  3. Теперь при помощи миксера или венчика взбить массу до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.
  4. Теперь чашку следует поставить на маленький огонь или паровую баню. Все время массу нужно помешивать. Доведите ее до необходимой густоты.
  5. После снятия с плиты крем нужно остудить, за это время он загустеет еще больше.
  6. Отдельно взбивается сливочное масло.
  7. Постепенно выкладывайте масло в крем, при этом не переставая взбивать.
  8. В завершении добавляется ванильный сахар и еще раз взбивается масса в течении 2 минут.

Как приготовить на сливках?

Изображение - Пломбирный крем для торта рецепт с фото пошагово plombirnyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-2

Составные компоненты:

  • 2 стакана молока (не обязательно чтобы оно было жирным, можно заменить его сгущенным молоком)
  • Сахар – 1 стакан
  • 2 ст. л. предварительно просеянной муки
  • Крахмал (обычно берут картофельный) – 1 ст. л.
  • Сливки – 150 мл.
  • Мягкое сливочное масло – 100 г.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Крем пломбир на сливках приготовить просто, нужно соблюдать следующую последовательность:

  1. В чашку сливается молоко, кладется мука, крахмал и сахар.
  2. Начинайте варить на маленьком огне, пока масса не загустеет. Потом ее нужно остудить.
  3. Сливки с маслом взбиваются в отдельных чашках.
  4. Теперь по очереди добавляйте масло и сливки в загустевший крем. При этом непрерывно взбивая его.

Крем готов.

Воздушный крем на молоке

Приготовление занимает в среднем 45 минут.

Изображение - Пломбирный крем для торта рецепт с фото пошагово plombirnyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-3

Понадобятся следующие продукты:

  • 250 мл. молока.
  • 70 г. Муки.
  • 2 яйца.
  • 150 г. Сахара.
  • 250 г. Слив. Масла.
  • 1/3 часть чайной ложки ванили.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Сначала перетирается мука с сахаром, затем добавляются яйца и 50 мл. молока. Чтобы не было сгустков в течении 5 минут необходимо взбивать смесь.
  2. Оставшееся молоко доводится до кипения отдельно, но так чтобы появились только пузыри.
  3. После этого молоко соединяется с остальными продуктами и все доводится до кипения.
  4. Отдельно взбейте масло с ванилином.
  5. Взбивая основную массу, начинайте постепенно добавлять взбитое масло.

Шоколадный пломбир для торта

Изображение - Пломбирный крем для торта рецепт с фото пошагово plombirnyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-4

Ингредиенты:

  • Сметана 20% — 300 г.
  • Столько же 30% сливок
  • Два яйца
  • Сахар в виде пудры – 175 г.
  • 3 ст. л. Какао
  • Ст. ложка муки

Как приготовить шоколадный крем пломбир:

  1. Отдельно взбейте белки и желтки орт яиц.
  2. Сначала присоедините к белкам сахарную пудры, затем добавить смешанные предварительно какао, муку и сметану.
  3. Смесь устанавливается на паровую баню, примерно минут на 7-10, за это время масса загустеет.
  4. После остывания постепенно вводится взбитый яичный белок.
  5. При помощи миксера взбиваются сливки и добавляются в полученный крем.
  6. В течении двух часов полученный продукт остужается.

Готовим заварной крем

Изображение - Пломбирный крем для торта рецепт с фото пошагово plombirnyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-5

Для заварного крема понадобится:

  • Молоко любой жирности в количестве одного стакана
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 г. Мягкого сливочного масла
  • 3 ст. л. с горкой муки
  • Немного ванилина

Читайте также: заварной крем на молоке

Как создать заварной пломбирный крем, пошаговое приготовление:

  1. Четвертая часть молока отливается в отдельную тару, остальное сливается в кастрюлю. Сахар отправляется туда же и оставляется до растворения.
  2. В отдельную часть молока добавляется мука и тщательно перемешивается, чтобы не появились комки.
  3. Кастрюля с молоком и сахаром должна нагреться на огне, после этого небольшую часть жидкости добавляют в молоко с мукой и разводят так, чтобы масса стала жидкой.
  4. Теперь кастрюля с молоком и сахаром нова устанавливается на газ. А молочно-мучная смесь добавляется в нее. Варите крем до загустения. Постоянно помешивая. После снимите с огня, и все равно помешивайте, чтобы не образовалась пленка.
  5. Отдельно при помощи миксера взбивается 100 г. Масла.
  6. Остывший крем тоже нужно взбить миксером, он не увеличится в объеме, просто станет нежнее, а возможные комочки, растворятся.
  7. Соедините крем, ванилин и масло и еще раз взбейте все миксером.

Крем пломбир для смазывания торта готов.

Рецепт белкового пломбира

Такой крем еще называют мокрое безе и им украшают торты.

Изображение - Пломбирный крем для торта рецепт с фото пошагово plombirnyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-6

Ингредиенты:

  • 2 штуки яиц
  • 100 г сахара
  • Четвертая часть ложки кислоты лимонной

Инструкция к приготовлению:

  1. Яйца делятся на белки и желтки;
  2. Белки смешать с сахаром, миска при этом должна быть побольше;
  3. Поместите чашку с белками и сахаром на паровую баню так, чтобы вода не касалась дна посуды;
  4. Зажгите газ и начинайте над паром взбивать миксером белки с сахаром;
  5. Уже через 5-6 минут взбивания вы увидите, что масса стала белой и однородной. В нее нужно добавить лимонную кислоту;
  6. Пока вода в сотейнике кипит взбивание нельзя оставлять ни на минуту, иначе белки свернуться и крем будет испорчен;
  7. После снятия массы с огня продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. В итоге вы получите плотную белую массу, маслянистую на вид.
  8. Таким кремом, при помощи кондитерского мешка вы можете украсить торт или приготовить сухое безе, поместив его в духовку.

Читайте также: масляный крем для торта

Крем-чиз пломбир

Изображение - Пломбирный крем для торта рецепт с фото пошагово plombirnyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-7

Для того, чтобы приготовить подобный крем, вам понадобятся такие продукты:

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).
  • Сыр маскарпоне – 300 г.
  • Сливки в количестве 250 мл.
  • Пудра из сахара – 120-150 г.
  • Ванильный пакетик.

Готовить крем не сложно:

  1. Прежде смешиваются сыр, пудра и ванилин
  2. Отдельно взбиваются сливки
  3. Все составные части соединяются и аккуратно перемешиваются.

Похожий рецепт: крем чиз — рецепт для торта

С сыром маскарпоне

Он будет особо вкусным, если в крем добавить клубнику или другие ягоды на свой вкус. А маскарпоне иногда можно заменить творожным сыром.

Изображение - Пломбирный крем для торта рецепт с фото пошагово plombirnyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-8

Приготовьте следующие продукты:

  • Сливки в количестве одного стакана;
  • Сыр маскарпоне – 200 г.;
  • Клубника или другие ягоды – 120-150 г.;
  • Ванилин;
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Чуть больше сахарной пудры (170 г.)
  • Крахмал вне зависимости картофельный он, или кукурузный – 1 ч. л.

Последовательность приготовления:

  1. Из ягод готовится пюре.
  2. В него добавляется крахмал и немного варится на слабом огне, после этого смесь остужается.
  3. Размягченное масло вводится в ягодное пюре, а затем и сыр маскарпоне. Интенсивного взбивания не требуется.
  4. Отдельно взбейте сливки и добавьте туда сахарную пудру с ванилином. Снова взбейте до устойчивой пены.
  5. После этого все заготовки соединяются. Взбивать при этом ничего не нужно.
Читайте так же:  Торт наполеон рецепт с фото с готовыми коржами

И напоследок, несколько практичных советов

Чтобы крем был пышным и аппетитным всегда берите свежие продукты, кроме того, по своему температурному режиму они должны быть одинаковыми. А вот сливки немного нужно охладить, тогда они хорошо собьются.

Изображение - Пломбирный крем для торта рецепт с фото пошагово plombirnyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-9

Крем приготовится быстрее, если сахар вы замените сахарной пудрой, да и текстура его будет гладкой и однородной.

Во время варки крема на паровой бане или огне, постоянно помешивайте его, так не будет комочков в вашем блюде.

Рецепт крема «Пломбир» для торта – пригодится каждой хозяйке, потому что эта начинка — отличный вариант прослойки для любого вида торта. Нежный сливочный вкус станет украшением даже самого простенького коржа, идеально его пропитает и подарит удивительный вкус.

Изображение - Пломбирный крем для торта рецепт с фото пошагово plombirnyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-10

Рецепт крема «Пломбир» для торта далеко не один, существует множество различных способов его приготовления. В основном он готовится с использованием заварного крема и различных дополнительных продуктов. Благодаря добавлению взбитых сливок, крем получается очень пышным, как подтаявшее мороженое. Можно встретить рецепты, в которых используют сливочный сыр, можно сделать крем-пломбир для торта на сметане или сгущенке. В некоторых случаях, чтобы крем получился плотным, в него добавляют распущенный желатин.

Рекомендации к приготовлению пломбирного крема для торта

  1. Сливки – взбить их нужно до обильной пены, для этого выбирайте свежий продукт с жирностью около 30%. Важно также и не переусердствовать, поскольку натуральные коровьи сливки могут расслоиться. Со сливками растительного происхождения такого не происходит.
  2. Сахар — лучше воспользоваться сахаром-песком или сахарной пудрой, в зависимости от рецепта. Не пренебрегайте дозировками из рецепта, потому что от количества сахара зависит консистенция крема.
  3. Молоко – применяют его, чтобы заварить муку. Подойдет любая жирность, а также сухое молоко и даже сгущенка.
  4. Сливочное масло – придет крему особую нежность, мягкость и воздушность. Чаще всего масло необходимо взбить в отдельной таре, а после добавить в другие ингредиенты. Чтобы добиться нужного результата, нужно подождать, когда масло размягчится.

Чтобы крем для торта со вкусом пломбира был ароматным, в него добавляют ванилин. Кроме этого, особый привкус добавляют ликер, растопленный шоколад, цедра, какао и кофе.

Рецепт воздушного крем-пломбира для торта

Это рецепт крема «Пломбир» для торта в его классическом варианте. Подойдет для любых видов коржей, в том числе очень вкусный получается торт с этим кремом и ванильным бисквитом. Применяется для приготовления данной начинки картофельный или кукурузный крахмал.

Ингредиенты:

Изображение - Пломбирный крем для торта рецепт с фото пошагово plombirnyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-12

  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 ложки;
  • крахмал – 1 ложка;
  • масло – 110 г;
  • сливки — 160 мл;
  • ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Высыпаем в кастрюлю сахар-песок, туда же муку и крахмал. Эту смесь тщательно перемешиваем, чтобы избежать образования комочков.
  2. Сахар нужно разбавить молоком и размешать. Затем подогреваем этот наш будущий крем на огне. Важно регулярно помешивать, чтобы не подгорело. Под конец нужно мешать без перерывов. После того, как крем будет густеть и закипать, его нужно сразу же убрать с плиты. Дать массе остыть.
  3. Взбить сливки до крепких пиков.
  4. В отдельной таре необходимо взбить масло сливочное, слегка подтаявшее и размягченное.
  5. Смешиваем все составляющие крема. В миксер добавляем заварное молоко, понемногу вливаем сливочное масло и всыпаем ванилин.
  6. Напоследок добавляем взбитые сливки. Вместе с ними крем не нужно усиленно взбивать, чтобы оставить его воздушным, как подтаявшее мороженое.
  7. Намазывать коржи можно сразу же, либо подержите его пару часов в холодильнике, чтобы он загустел.

Как сделать пломбирный крем для торта с использованием яичных желтков?

Рецепт пломбирного крема для торта очень насыщенный по вкусу. Для его приготовления используют кукурузный или картофельный крахмал. Жирность сливок должна быть более 33%.

Ингредиенты:

  • крахмал – 1500 г;
  • сахар – 130 г;
  • сливки — 250 мл;
  • ванильный сахар;
  • молоко – 280 мл;
  • сливочное масло – 110 г;
  • желток — 4 штуки.

Способ приготовления:

  1. Отделить желтки от белков и вылить в отдельную тару, туда же всыпать крахмал и сахар и взбить тщательно с помощью венчика.
  2. Довести до кипения молоко и снять его с плиты.
  3. Добавить постепенно молоко во взбитую предварительно смесь, помешивая венчиком, чтобы не дать яйцу свариться.
  4. Будущий крем ставим на огонь, доводим практически до кипения. Затем убираем с плиты, когда заметим, что масса отходит от стенок кастрюльки. Дать крему остыть.
  5. Дополнительно нужно взбить сливочное масло.
  6. В отдельной таре взбиваем сливки повышенной жирности.
  7. Смешиваем все ингредиенты. Чтобы крем получился однородным и без комочков, добавляем понемногу крем в сливочное масло, а в самом конце – взбитые сливки.
  8. Добавляем в крем ванилин или нечто подобное для аромата.

Как приготовить крем-пломбир для торта с использованием маскарпоне?

Рецепт этого пломбирного крема для торта отлично подойдет для любого вида коржей, сделает их особенно нежными и вкусными. Сделать же его не составит труда, так что даже новичку в кулинарном деле будет это под силу.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 80 г;
  • сливки – 220 мл;
  • сыр маскарпоне – 220 г;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  • В отдельной миске тщательно, до образования густой пены, взбиваем сливки. Имейте в виду, что, если переусердствовать, сливки сворачиваются и отделяется вода.
  • В другой таре нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Необходимо, чтобы смесь стала однородной, как только этого достигли, всыпьте ванильного сахара.
  • Смешиваем эти две массы потихоньку по направлению с низу вверх с помощью специальной лопатки. Чтобы крем остался воздушным, не нужно чересчур взбалтывать его.
  • Намазывать коржи можно сразу же. Желательно готовить крем с таким расчетом, чтобы надолго не оставлять его, тем более в холодильнике.

Рецепт крем-пломбира на сметане для торта

Этот рецепт крема «Пломбир» для торта со сметаной не похож на остальные. Чаще всего основой для такой начинки выступает молоко, здесь же применяется сметана. Продукт должен быть высокой жирности – от 25%.

Ингредиенты:

  • сметана – 600 г;
  • сливочное масло – 280 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 4 ложки;
  • сахар – 250 г;
  • ванилин и цедра лимона.

Способ приготовления пломбирного крема для торта на сметане

Изображение - Пломбирный крем для торта рецепт с фото пошагово plombirnyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-16

  1. В отдельную емкость добавляем сметану, туда же разбиваем яйца и всыпаем сахар, а также муку и ванильный сахар. С помощью миксера тщательно взбиваем эту смесь в течение нескольких минут. Туда же добавляем чуть-чуть цедры лимона по вкусу.
  2. Кастрюлю с кремом ставим на водяную баню и, регулярно помешивая, доводим нашу начинку до густой консистенции, не давая яйцам взяться отдельными кусками.
  3. Заваренный крем оставляем остыть.
  4. Заранее согретое и размягченное масло взбиваем при помощи миксера примерно 5 минут. Масса должна стать более объемной и светлой.
  5. Затем постепенно добавляем масло к остывшей заваренной сметане. Крем для торта, как пломбир, готов!

Как сделать крем-пломбир для торта с желатином?

Простой и легкий рецепт крема «Пломбир» для торта густой консистенции и приятного нежного вкуса. Для приготовления этой начинки берут порошковый желатин.

Ингредиенты:

  • желатин – 1,5 чайных ложки;
  • сгущенное молоко – 3 ложки;
  • сливки – 2 стакана;
  • вода – 45 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванильный сахар.
Читайте так же:  Рецепты с фото пошаговые тортов

Способ приготовления

  1. Прежде всего нужно залить желатин водой комнатной температуры, чтобы не образовалось комочков.
  2. Сливки нужно взбить с добавлением сахарной пудры до густой пены, туда же всыпать ванильный сахар. Можно добавить ароматизатор «Пломбир».
  3. Растворенный в воде желатин нужно подогреть (в микроволновке или на водяной бане). Важно знать, что лучше не допускать перегревания, а довести до того состояния, когда разойдутся все сгустки.
  4. Понемногу вливаем желатин к взбитым сливкам, взбивая в это же время смесь с помощью миксера.
  5. В полученную массу добавляем сгущенку и пару секунд взбиваем.
  6. Крем намазываем на торт сразу, так как после холодильника он потеряет свою воздушность.

Как сделать пломбирный крем для торта в домашних условиях с добавлением клубники и маскарпоне?

Этот рецепт крема «Пломбир» для торта является очень нежным и невероятно вкусным. Маскарпоне можно заменить любым другим видом сыра. Вместо клубники тоже можно использовать малину, землянику и прочие ягоды.

Важно знать!

По данным министерства здравоохранения, диеты сегодня основные методы борьбы с лишним весом. Однако, количество полных людей продолжает расти! В связи с этим, появились “Bee Slim” – капли для сжигания до 80% жира .

Ингредиенты:

  • сливки – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • ягоды – 150 г;4
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахарная пудра – 170 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • крахмал — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Изображение - Пломбирный крем для торта рецепт с фото пошагово plombirnyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-20

  1. Ягоды тщательно вымываем и измельчаем их с помощью сита или в блендере. Нам потребуется около 150 г ягодного пюре. Добавляем в него крахмал.
  2. Ставим клубничное пюре на водяную баню и провариваем до густой консистенции, вроде киселя.
  3. Сливочное масло необходимо размягчить и взбить в течение пяти минут, понемногу добавляя предварительно остуженное пюре из ягод, а после туда же нужно ввести сыр. Тщательно перемешиваем, но не взбиваем долго.
  4. В отдельную емкость добавляем сливки и взбиваем до густой пены.
  5. По чуть-чуть всыпаем к взбитым сливкам сахарную пудру и ванильный сахара и взбиваем до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
  6. Смешать все массы лопаткой и крем со вкусом пломбира готов!

Рецепт крема «Пломбир» для торта – важные тонкости

  1. Чтобы сливки взбились без проблем, добавьте их в сухую чистую емкость. И сливки, и тара должны быть прохладными.
  2. Чтобы взбить сливки, ни в коем случае не используйте блендер. Для этих целей годится либо миксер, либо венчик.
  3. Если возникли проблемы с завариванием крема, попробуйте сахар заменить на пудру. Ее мелкие частицы быстрее растворяются, делая крем более воздушным и нежным.
  4. Не стоит пытаться размягчить сливочное масло на батарее, в микроволновой печи или же на водяной бане. Лучше воспользоваться теркой или ножом, чтобы измельчить масло или заранее вытащить его из холодильника и дать подтаять.
  5. Если вы не нашли сметану с повышенной жирностью, возьмите обычную. Просто заверните ее в марлю в несколько слоев и подвесьте на время. Излишняя жидкость в виде сыворотки уйдет.
  6. Чтобы в готовом креме масло не отслаивалось, добавляйте все ингредиенты в него постепенно и по чуть-чуть, взбивая на каждом этапе.Изображение - Пломбирный крем для торта рецепт с фото пошагово plombirnyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-21

Рецепт крема «Пломбир» для торта – это довольной простой способ приготовить нечто очень нежное и воздушное для своего торта, сделать его очень вкусным и необыкновенным.

Сегодня хочу порекомендовать вам замечательный крем для ваших тортов и капкейков, по вкусу, цвету и структуре действительно напоминающий мороженое, — крем Пломбир. Отлично подойдёт как в начинку, так и для шапочек и выравнивания. Стабильный, удобный в работе, очень вкусный и нежный и, что очень важно, относительно недорогой. Как мне кажется, он дешевле, чем крем-чиз, который уже практически традиционно выбирают для верхнего покрытия тортов.

Готовится он очень просто, никаких суперсекретов тут нет, но я всё равно сняла пошагово весь процесс, чтобы было понятно даже совсем новичкам. Пожалуй, единственное, что стоит отметить: сразу после приготовления крем кажется жидковатым для выравнивания и украшения капкейков. Это нормально. Делайте его чуть заранее, например, за час до использования, а это время пусть он проведёт в холодильнике. Там он стабилизируется, и вы получите великолепный крем очень приятной консистенции.

Итак, рассказываю  и показываю, как делать.

В кастрюльку помещаем 2 яйца.

Изображение - Пломбирный крем для торта рецепт с фото пошагово plombirnyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-22

Добавляем к ним 130 г сахара. Можно чуть больше, до 150 г, если вам нужен крем послаще. Ещё больше будет уже чересчур. Хотите, добавьте 1 пакетик (10 г) ванильного сахара. 

Изображение - Пломбирный крем для торта рецепт с фото пошагово plombirnyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-23

Просеиваем туда же 2 ст. л. муки.

Изображение - Пломбирный крем для торта рецепт с фото пошагово plombirnyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-24

И добавляем 350 г сметаны. Я обычно использую 25%. Если её нет, можно взять 20%. Найдёте 30%, берите такую.

Изображение - Пломбирный крем для торта рецепт с фото пошагово plombirnyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-25

Всё это дело перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню.

Изображение - Пломбирный крем для торта рецепт с фото пошагово plombirnyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-26

Увариваем на слабом огне до загустения. У меня уходит на это примерно 7 минут. Но время зависит от множества факторов: как сильно кипит вода, касается ли она дна кастрюльки с кремом, какой толщины стенки этой самой кастрюльки и пр.

Изображение - Пломбирный крем для торта рецепт с фото пошагово plombirnyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-27

Главное — масса должна загустеть. Выглядеть будет как-то так. Похоже на манную кашу.

Изображение - Пломбирный крем для торта рецепт с фото пошагово plombirnyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-28

Остудим получившийся заварной крем до комнатной температуры. Если время поджимает, используем холодную баню. Как только масса остыла, берём 250 г сливочного масла комнатной температуры (вытащить его из холодильника нужно заранее). 

Изображение - Пломбирный крем для торта рецепт с фото пошагово plombirnyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-29

Миксером, на высокой скорости взбиваем его до пышности.

Изображение - Пломбирный крем для торта рецепт с фото пошагово plombirnyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-30

И, продолжая взбивать на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной крем.

Изображение - Пломбирный крем для торта рецепт с фото пошагово plombirnyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-31

Вот так.

Изображение - Пломбирный крем для торта рецепт с фото пошагово plombirnyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-32

Пока не кончится вся сметанно-яично-сахарная масса.

Изображение - Пломбирный крем для торта рецепт с фото пошагово plombirnyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-33

Выглядеть будет так.

Очень красивый крем. Только что приготовленный, он похож на подтаявшее мороженое.

Изображение - Пломбирный крем для торта рецепт с фото пошагово plombirnyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-35

Поставьте миску с получившимся кремом в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Крем Пломбир должен немного окрепнуть. В охлаждённом виде его структура станет похожей на настоящее мороженое…

… и тогда им очень удобно будет делать шапочки на капкейках…

Изображение - Пломбирный крем для торта рецепт с фото пошагово plombirnyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-37

… или выравнивать торт. На боках торта при этом можно сделать любой рельеф, и он сохранит свою форму при комнатной температуре и перевозке (в надлежащих условиях, разумеется).

Изображение - Пломбирный крем для торта рецепт с фото пошагово plombirnyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-38

Вот мы и сделали очень вкусный, по-настоящему универсальный крем Пломбир. Пользуйтесь на здоровье!

И пусть ваши сладости будут ещё вкуснее и красивее!

Опубликовано: 17.08.2016

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2644 голоса, в среднем: 4.8 из 5) Категория: Кремы и муссы
Теги: Крем для торта, Украшение кремом, Крем, Пломбир

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность – репост! Поделитесь с друзьями!

Изображение - Пломбирный крем для торта рецепт с фото пошагово plombirnyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-39

Торт без крема – вовсе не торт. А от того, какой крем вы будете использовать, и будет зависеть конечный результат ваших стараний. Я предлагаю вам воспользоваться

пломбирным кремом, вкус которого знаком нам с детства благодаря мороженому.

Несмотря на то, что рецепты на первый взгляд выглядят немножко сложными, готовится он на самом деле очень легко и просто. Я надеюсь, что мои рецепты с фото и пошаговыми объяснениями помогут вам разобраться с тем, как сделать пломбирный крем для торта.

Изображение - Пломбирный крем для торта рецепт с фото пошагово plombirnyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-40

Рецепт крема для торта Сливочный пломбир на сливках

Необходимые ингредиенты:

Сливки 35% 250 мл
Яичные желтки 4 шт.
Сливочное масло 100 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Сахар 100 г
Молоко 250 мл
Кукурузный крахмал 2 ст. л.

Кухонная техника и инвентарь: миксер, кастрюля, емкость для взбивания, ложка или силиконовая лопатка

Для приготовления пломбирного крема нам потребуются яичные желтки.

  1. Отделяем желтки от белков сразу в кастрюльку.
  2. Всыпаем в желтки сахар. Добавляем кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем венчиком или слегка взбиваем миксером до растворения сахара. Желтки должны приобрести белый цвет.
  3. Вливаем молоко. Ставим на очень медленный огонь. Всё время помешивая, доводим до загустения. Масса по густоте должна стать похожей на манную кашу.
  4. Снимаем с плиты. Около минуты продолжаем мешать. Хорошо остужаем.
  5. Масло за некоторое время до приготовления необходимо вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  6. Взбиваем мягкое сливочное масло до кремообразного состояния.
  7. Холодные сливки взбиваем миксером, включенным на полную мощность, до состояния густой устойчивой пены.
  8. Небольшими порциями добавляем к маслу, не переставая его взбивать, остывшую заварную часть крема и ванильный сахар. Хорошо взбиваем до однородности.
  9. Выключаем миксер и откладываем его – больше он нам не понадобится.
  10. Берем ложку или силиконовую лопатку. Выкладываем сливки в масляную массу. Плавными движениями перемешиваем всё до однородности.Изображение - Пломбирный крем для торта рецепт с фото пошагово plombirnyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-41

Этим кремом отлично пропитаются коржи, когда будете готовить торт Молочная девочка со сливочным пломбирным кремом и с маскарпоне.

Видео-рецепт приготовления крема Пломбир

Убедиться в том, как просто приготовить крем со вкусом пломбира для торта, вы можете, посмотрев рецепт на видео:

Следующий рецепт крема для торта пломбир на сметане.

Сметанный крем пломбир

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г любой сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 150 г сахара;
  • одно яйцо;
  • 3 ст. ложки муки.

Кухонная техника и инвентарь: миксер или венчик, кастрюля, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: около часа.[

  1. Сливочное масло нужно вынуть из холодильника за час до начала приготовления.
  2. В небольшую кастрюлю выкладываем сметану, разбиваем яйцо, всыпаем сахар и муку.
  3. Тщательно взбиваем миксером или венчиком до растворения сахара.
  4. Ставим на очень слабый огонь или паровую баню. Нагреваем, всё время помешивая. Доводим до нужной густоты (если проведем по заварной массе ложкой и остается бороздка, значит, она уже готова).
  5. Снимаем с плиты. Полностью остужаем. Остывшая масса загустеет еще больше.
  6. Мягкое сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния.
  7. Не переставая взбивать, добавляем в масло порциями по столовой ложке заварную часть крема.
  8. Всыпаем ванильный сахар. Взбиваем около 2 минут.Изображение - Пломбирный крем для торта рецепт с фото пошагово plombirnyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-42

Готовый крем пломбир со сметаной можно будет использовать в торт Сметанник с фото.

Видео-рецепт приготовления крем Пломбир на сметане

Как приготовить вкусный крем, напоминающий мороженое, вы можете посмотреть на видео:

Крем Пломбир на белках

Необходимые ингредиенты:

  • три яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 300 (150+150) г сахара;
  • 50 г воды
  • 200 мл молока;
  • одна полная ст. ложка кукурузного крахмала;
  • одна ст. ложка муки.

Кухонная техника и инвентарь: миксер, венчик, кастрюля, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: около часа.

  1. Отделяем белки от желтков. Белки накрываем и убираем в холодильник. Они нам пригодятся чуть позже.
  2. Желтки кладем в кастрюлю, добавляем 150 г сахара. Тщательно перемешиваем венчиком.
  3. Всыпаем, просеивая, муку. Перемешиваем.
  4. Добавляем крахмал. Опять тщательно перемешиваем.
  5. Доводим до кипения молоко.
  6. Вливаем его в желтковую массу. Хорошо перемешиваем.
  7. Ставим на слабый огонь.
  8. Всё время помешивая, доводим массу до кипения. Должны пойти крупные пузырьки и масса начнет быстро загустевать.
  9. Снимаем с огня. Еще около минуты перемешиваем. Накрываем и хорошо остужаем.
  10. Оставшийся сахар заливаем водой.
  11. Ставим на огонь. Варим сироп до состояния, когда пойдут крупные пузырьки.
  12. Белки взбиваем в плотную устойчивую пену. Добавляем ванильный сахар. Опять взбиваем.
  13. Всё время взбивая, небольшой струйкой вливаем в белки горячий сироп. Должна получиться устойчивая глянцевая масса.
  14. В белковую массу вводим порциями заварную часть крема. После каждого добавления хорошо перемешиваем.
  15. Легкий белковый крем со вкусом пломбира готов.Изображение - Пломбирный крем для торта рецепт с фото пошагово plombirnyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-43

Такой крем замечательно пропитывает коржи торта. Он может вам пригодиться, когда будете печь торт Медовик классический.

Видео-рецепт приготовления крем Пломбир на белках

Подробный рецепт приготовления такого крема вы можете посмотреть на видео:

Крем Пломбир со сгущенкой без яиц

Необходимые ингредиенты:

  • пакетик ванильного сахара;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 400 мл 35% сливок;
  • 1,5 ч. ложки желатина;
  • 50 мл воды.

Кухонная техника и инвентарь: миксер, емкость для взбивания, небольшая миска.
Количество порций: одна.
Время приготовления: около часа.

  1. Замачиваем желатин в воде. Перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут для того, чтобы он разбух.
  2. Ставим миску с разбухшим желатином на плиту. Немного нагревая, полностью его растапливаем.
  3. Хорошо охлажденные сливки (для этого их можно на 5 минут положить в морозилку) взбиваем миксером, включенным на полную мощность, в плотную устойчивую пену.
  4. Небольшими порциями, не переставая взбивать, вводим сахарную пудру и ванилин.
  5. Не выключая миксер, маленькой струйкой вводим в сливки желатин.
  6. Таким же образом вливаем сгущенное молоко.
  7. Доводим в течение 2 минут до однородности.Изображение - Пломбирный крем для торта рецепт с фото пошагово plombirnyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-44

Этот крем можно использовать в рецепте торта Красный бархат с фото.

Шоколадный крем пломбир

Необходимые ингредиенты:

  • 250 мл 35% сливок;
  • 5 яичных желтков;
  • 100 г сливочного масла;
  • плитка темного шоколада;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 100 г сахара;
  • 250 мл молока;
  • 2 полные ст. ложки кукурузного крахмала.

Кухонная техника и инвентарь: миксер, кастрюля, емкость для взбивания, ложка или силиконовая лопатка.
Количество порций: одна.
Время приготовления: около часа.

  1. Примерно за час до начала приготовления вынимаем из холодильника сливочное масло.
  2. Кладем в кастрюлю желтки. Засыпаем сахаром. Тщательно перетираем до образования белой пены и растворения сахарных кристалликов.
  3. Всыпаем кукурузный крахмал. Опять хорошо перемешиваем.
  4. Отдельно доводим до кипения молоко.
  5. Вливаем молоко в желтки, перемешивая, чтобы они не сварились.
  6. Ставим на плиту. Варим, всё время помешивая венчиком, на небольшом огне до загустения желтковой массы.
  7. После того, как снимем массу с огня, кладем разломанный на маленькие кусочки шоколад. Перемешиваем, пока он не растопится. Хорошо остужаем. Для этого массу можно поставить в емкость большего размера с холодной водой.
  8. Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния.
  9. Хорошо охлажденные сливки взбиваем с помощью миксера, включив его на полную мощность, до состояния густой устойчивой пены.
  10. Не переставая взбивать, всыпаем небольшими порциями сахарную пудру и добавляем ваниль.
  11. Понемногу добавляем в сливки заварную массу, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  12. Такими же порциями вводим взбитое сливочное масло.
  13. Аккуратно перемешивая, доводим до однородности.Изображение - Пломбирный крем для торта рецепт с фото пошагово plombirnyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-45

С таким кремом получится вкусный и хорошо пропитанный торт Наполеон рецепт классический советского времени.

Заварной крем Пломбир с лимоном

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г любой сметаны;
  • 1 лимон;
  • 150 г сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 150 г сахара;
  • одно яйцо;
  • 3 ст. ложки муки.

Кухонная техника и инвентарь: миксер или венчик, терка, кастрюля, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: около часа.

  1. Нам понадобится мягкое сливочное масло. Для этого примерно за час до приготовления его необходимо достать из холодильника.
  2. С лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки и выдавливаем из половины лимона сок.
  3. Поскольку крем у нас заварной, то сразу берем кастрюлю, в которой он будет вариться.
  4. Кладем в неё сметану, сахар и яйцо. Тщательно перемешиваем с помощью венчика, стараясь растворить весь сахар.
  5. Всыпаем муку. Опять перемешиваем до однородности.
  6. Ставим кастрюльку на паровую баню или очень слабый огонь.
  7. Всё время помешивая, доводим массу до нужной густоты. Сметана при нагревании станет очень жидкой, но потом быстро начнет густеть.
  8. Снимаем с плиты. Хорошо остужаем.
  9. За это время взбиваем сливочное масло в кремообразную массу.
  10. В остывшую заварную часть крема кладем цедру и сок лимона. Тщательно перемешиваем.
  11. По одной столовой ложке вводим взбитое масло, каждый раз перемешивая.
  12. Доводим до однородного состояния.Изображение - Пломбирный крем для торта рецепт с фото пошагово plombirnyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-46

Возможно, для приготовления тортов и десертов вам будут интересны и другие рецепты, по которым тоже можно приготовить Сливочный крем для торта.

Интересно узнать ваше мнение о рецептах пломбирного крема. Получилось ли у вас их приготовить? Может быть, вы хотите что-то к ним добавить? Пишите об этом в комментариях.

Крем пломбир ассоциируется у меня с вкуснейшим мороженым, которое я просто обожала в детстве. Его нежный, сливочный вкус напоминает подтаявшее мороженое.

Готовьте крем с запасом, потому что, попробовав его, вам сложно будет остановиться на одной-двух ложках. Мой рецепт с фото пломбирного крема для торта поможет вам приготовить его «на отлично» с первого раза.

 Рецепт приготовления крема пломбир

Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; миксер; венчик; миски; кастрюля с толстым дном (сотейник); ложка.

Ингредиенты

Сахар 180 г
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 100 г
Кукурузный крахмал 60 г (3 ст. л.)
Ванилин 1 пакетик
Молоко 450 мл
Сливки 33% 200 мл

Как правильно выбрать продукты

  • Для крема выбирайте свежее качественное молоко – как пастеризованное, так и стерилизованное. Подойдет жирность 2.5% и выше. Если вы не уверены в том, что молоко при кипячении не свернется, налейте его немного в кастрюлю и прокипятите.
  • Сливки покупайте с наибольшей жирностью, 30-33%. Всегда смотрите на состав продукта – там не должно быть никаких загустителей и растительных жиров, только молоко. Сливки с меньшей жирностью не взобьются в крем, так что лучше не рискуйте.
  • Ванилин в рецепте можно заменить пакетиком ванильного сахара.

Важно! Не заменяйте кукурузный крахмал картофельным.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем 180 г сахара, 60 г крахмала и 1 яйцо. Размешиваем до однородной консистенции, без комочков. Удобнее это делать с помощью венчика.
    Изображение - Пломбирный крем для торта рецепт с фото пошагово plombirnyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-47
  2. Вливаем тонкой струйкой 450 мл молока, доведенного до кипения. При этом смесь интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.
    Изображение - Пломбирный крем для торта рецепт с фото пошагово plombirnyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-48
  3. Переливаем массу в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и варим при небольшом нагреве до загустения в течении 3-4 минут. Обязательно тщательно перемешивайте молочную смесь, чтобы она не подгорела.
    Изображение - Пломбирный крем для торта рецепт с фото пошагово plombirnyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-49
  4. Добавляем ванилин. Перемешиваем.
  5. Сливочное масло (100 г) можно добавить в 2 способа – кусочками в горячий крем или взбить его миксером и добавить в остывший.
    Изображение - Пломбирный крем для торта рецепт с фото пошагово plombirnyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-50
  6. Охлаждаем крем на холодной водяной бане. За 10-15 минут он полностью остынет, если периодически менять воду на холодную.
  7. Взбиваем 200 мл холодных сливок до густого состояния.
    Изображение - Пломбирный крем для торта рецепт с фото пошагово plombirnyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-51
  8. Добавляем остывший крем к сливкам и перемешиваем до однородного состояния.
    Изображение - Пломбирный крем для торта рецепт с фото пошагово plombirnyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-52

Видео рецепта

Все нюансы рецепта крема пломбир для торта показаны в этом видео. После его просмотра у вас обязательно все получится!

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Чтобы сливки быстро и хорошо взбились, налейте их в миску и поставьте на 10-15 минут в морозильную камеру.
  • Масло должно быть комнатной температуры.
  • Если хотите быть уверенными, что крем не подгорит, готовьте его на водяной бане.

Варианты использования

  • Крем сливочный пломбир чаще всего готовят для такого торта, так «Молочная девочка». С ним вкусный «Спартак» и «Медовик». Можно использовать для всеми любимого рецепта торта «Сметанник» и даже суперпопулярного «Красного бархата».
  • Если вы приготовите классический торт «Наполеон» с пломбиром, он будет просто таять во рту.
  • Пломбир на сливках имеет очень нежную консистенцию, поэтому для выравнивания и для украшения торта лучше выбирать какой-то другой крем, например, сливочный или пломбир на сметане.

Какой бы вариант крема пломбир вы не готовили – на сливках, сметанный или заварной, результат вас обязательно порадует

Рецепт крема пломбир на сметане

У меня в городе, к сожалению, не всегда есть в продаже жирные сливки. Поэтому иногда я заменяю их сметаной. Получается тоже очень вкусно. Этот крем универсальный, вкусный и достаточно экономичный. Подойдет для смазывания коржей, украшения тортов и капкейков, для начинки эклеров.

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4.
Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; миксер; венчик; миски; кастрюля; ложка; пищевая пленка.

Ингредиенты

Яйцо 1 шт.
Сахар 100 г
Мука 70 г
Сметана 25-30% жирности 300 г
Масло сливочное 82% 100 г

Пошаговое приготовление

  1. В жаропрочной миске смешиваем 70 г муки, 300 г сметаны, 100 г сахара и 1 яйцо. Слегка взбиваем до однородности.
    Изображение - Пломбирный крем для торта рецепт с фото пошагово plombirnyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-53
  2. Ставим массу на водяную баню. Вода при этом не должна доходить до дна миски.
  3. Провариваем массу минут 10-15, постоянно помешивая, до загустения.
    Изображение - Пломбирный крем для торта рецепт с фото пошагово plombirnyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-54
  4. Перекладываем основу для крема в миску, закрываем пленкой «в контакт», без доступа воздуха, и оставляем до полного остывания. Это нужно для того, чтобы на поверхности не образовалась корочка.
    Изображение - Пломбирный крем для торта рецепт с фото пошагово plombirnyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-55
  5. Взбиваем 100 г сливочного масла до пышности. Оно должно быть не замерзшим, а комнатной температуры.
    Изображение - Пломбирный крем для торта рецепт с фото пошагово plombirnyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-56
  6. Добавляем в масло небольшими порциями основу для крема, не прекращая взбивать.
    Изображение - Пломбирный крем для торта рецепт с фото пошагово plombirnyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-57
  7. Ставим массу в холодильник минимум на час. Готовый крем имеет эластичную консистенцию, гладкую структуру, хорошо держит форму.
    Изображение - Пломбирный крем для торта рецепт с фото пошагово plombirnyy-krem-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-58

Видео рецепта

В этом видео детально показано, как сделать пломбирный крем для торта на сметане. После просмотра, я уверена, вам захочется немедленно взяться за дело и приготовить какой-нибудь тортик.

Знаете ли вы? Рецепт шоколадного крема пломбир так же прост. Добавьте на первом этапе приготовления вместе с мукой 2-3 ложки просеянного какао.Я буду очень рада, если вам понравились мои рецепты, и вы будете по ним готовить. Для каких тортов вы используете эти вкуснейшие кремы? Напишите в комментариях о своих экспериментах. Вдохновения вам и успехов!

Крем «Пломбир» для торта – прекрасная, нежная, сливочная пропитка со вкусом всеми любимого с детства мороженного.

Этот крем пломбир для торта сделает эксклюзивным десертом самый обычный стандартный бисквит. Попробуйте приготовить один из предложенных вариантов.

Как и из каких ингредиентов приготовить крем «Пломбир»

Ярко выраженный пломбирный вкус и бархатистую текстуру мороженого подчёркивают взбитые сливки. Не обходите вниманием крем с использованием мягких сливочных сыров, сгущёнки или сметаны.

Вариантов существует несколько и каждый рецепт торта с кремом пломбир подразумевает свою технологию приготовления и применения кулинарных навыков.

Чаще всего в основе можно встретить заварной крем.

Для более густой консистенции крем можно желировать с помощью желатина или агар-агара.

Подготовка и особенности использования составляющих

Сливки. Обычно берутся высокой жирности, взбиваются в крепкую плотную пену, которая держит форму.

Проверить готовность сливок можно перевернув ложку с ними или движением снизу вверх поднять завиток, масса должна держать форму.

У натуральных сливок животного происхождения есть особенность: при слишком длительном взбивании они расслаиваются.

При использовании растительных заменителей такого эффекта не будет; Сахар. В зависимости от того, какой выбран рецепт, в крем добавляется сахарный песок или сахарная пудра.

Обращайте внимание на количество, которое рекомендует рецепт, от этого зависят вкус и консистенция; Молоко.

Жирность особого значения не имеет, но для снижения калорийности используйте обезжиренное.

Подойдет для заварного крема сгущенное или сухое молоко; Сливочное масло. Заранее размягчённое и взбитое масло вводят в крем для более гладкой, нежной и воздушной текстуры.

Оно связывает ингредиенты в единое целое; Ароматические добавки. Самыми распространенными являются ванильный сахар или свежие стручки ванили, а точнее семена.

Отлично подойдут и добавят пикантного вкуса цедра цитрусовых, различные кондитерские сиропы, шоколадная крошка, какао порошок, кофе эспрессо.

Крем воздушный «Пломбир» для торта

Рецепт классического крема со вкусом мороженого, которое слегка подтаяло.

Великолепно крем пломбир подойдёт для бисквитных коржей с добавлением ванили и шоколадным коржам, такое сочетание напомнит эскимо. Картофельный крахмал, предлагаемый в рецепте, можно заменить на кукурузный.

Для приготовления возьмём:

Молоко 2 стакана; Сахарный песок 1 стакан; Мука пшеничная 2 столовых ложки; Крахмал 1столовая ложка; Масло сливочное 110 гр; Сливки жирностью 30-35% 160 мл; Ваниль по вкусу;

Этапы готовки:

  1. Сухие составляющие (сахар, муку, крахмал) смешиваем в ёмкости до однородной массы без комочков.
  2. В полученную смесь вливаем молоко, мешая венчиком. Будущий крем для торта ставим на средний огонь на плиту и помешиваем до загустения. Когда масса начнёт закипать, снимаем и остужаем.
  3. Сливки взбиваются до густой и плотной консистенции, не забывайте про возможность расслаивания и не переусердствуйте.
  4. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло тоже необходимо взбить.
  5. Начинаем соединять все составляющие. В ёмкость с основой заварного крема постепенно с помощью ложки маленькими порциями добавляем взбитое масло, размешивая миксером или венчиком. Ароматизируем ванилью или ванильным сахаром.
  6. Без взбивания аккуратно вмешиваем сливки, крем должен получиться нежным и воздушным.
  7. Теперь промазываем приготовленные заранее коржи и оставляем пропитываться в холодильнике, крем загустеет и станет похож на немного растаявшее мороженое.

Крем со вкусом пломбира с желтками

Этот вариант предусматривает использование желтков куриных яиц, если есть возможность приобрести фермерские или домашние яйца, результат будет особенно удачным. Сливки берутся жирные, от 30%.

Десерт с таким кремом, как и настоящее сливочное мороженое, достаточно калорийный.

Для приготовления понадобятся следующие составляющие:

Желтки 4 штуки; Крахмал картофельный или кукурузный 1,5 столовые ложки; Сахар 130 грамм; Сливки 1 стакан; Молоко 1 ¼ стакана; Масло сливочное 110 грамм; Ванильный сахар

Готовим крем:

  1. Отделённые желтки, крахмал и сахарный песок смешиваем в миске с помощью венчика и взбиваем.
  2. Молоко доводим до кипения на среднем огне.
  3. Делаем заварной крем. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим горячее молоко в желтки с сахаром.
  4. Возвращаем смесь на огонь и провариваем ещё раз, не давая закипеть и размешивая, чтобы не образовывались комочки. Крем готов, если он отходит от стенок посуды. Теперь необходимо его остудить.
  5. Мягкое масло нужно взбить.
  6. Сливки тоже взбиваются до плотной консистенции.
  7. В этом рецепте крем заварной аккуратно по чуть-чуть добавляется в масло, только после этого вводятся сливки.
  8. Приправляем ванильным сахаром (ванилью или эссенцией).

Крем «Пломбир» с добавлением маскарпоне

Великолепный, сочный крем, подходящий не только для пропитки коржей торта, но и который выигрышно будет смотреться в качестве самостоятельного десерта, если добавить ягоды и фрукты. Рецепт приготовления очень простой.

Составляющих потребуется минимальное количество:

Сахарная пудра 80 гр (используйте кофемолку или приобретите в кондитерском отделе); Сливки жирные 220 гр; Сыр сливочный «Маскарпоне» 220 гр; Ваниль

Этот крем очень простой в приготовлении:

  1. Сливки необходимо взбить в упругую, плотную пену.
  2. Сыр «Маскарпоне» и измельченный в пудру сахар смешиваем и недолго взбиваем в другой посуде до однородного состояния. Добавляем ванильный ароматизатор.
  3. Аккуратными движениями соединяем сливочную и сырную массы. Взбивать не нужно, крем должен остаться воздушным и лёгким.
  4. Готовить этот крем со вкусом пломбира лучше непосредственно перед пропиткой торта или подачей и не хранить его долгое время.

В отличии от многих классических заварных кремов этот рецепт предполагает использование жирной сметаны вместо молока.

Используем следующие компоненты:

Сметана 25% жирности 600 гр; Масло сливочное 280 гр; Яйца 3 шт; Мука 20 гр; Сахар 250 гр; Немного лимонной цедры и ванилин;

Этапы приготовления сметанного крема «Пломбир»:

  1. В миске смешиваем рецептурное количество сметаны, яйца и сахарный песок. Добавляем муку и ванилин, перемешиваем и взбиваем с помощью миксера. Добавляем в конце цедру.
  2. В этом рецепте, что бы приготовит крем, воспользуемся водяной баней. Постоянно помешивая, провариваем до густоты. Не допускайте кипения, иначе яйца могут схватиться.
  3. Остужаем кремовую массу.
  4. Масло взбиваем до светлого оттенка и небольшого увеличения объёма.
  5. В него по ложке добавляем сметанную проваренную массу, достигая однородности и гладкости крема.

Крем «Пломбир» с желатином

Этот крем обладает более плотной консистенцией. Для приготовления используется желатин в порошке или листах.

Возьмём такие ингредиенты:

Желатин порошковый 1 ½ чайной ложки; Сгущенное молоко 3 столовых ложки; Сливки жирные 500 мл; Вода 1/5 стакана; Сахарная пудра 150 гр; Ваниль по вкусу;

Приготовление:

  1. Желатин заливаем водой комнатной температуры, он должен набухнуть и разойтись.
  2. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилью до крепкой пены. Можно схитрить и приобрести ароматизатор «Пломбир».
  3. Желатин, растворённый в воде, греем на водяной бане или в микроволновой печи.
  4. Постепенно вливаем его к сливкам, параллельно взбивая массу.
  5. Не прекращая взбивать, вводим сгущёнку.
  6. Хранить крем не стоит, в прохладе он уплотняется и ему сложно будет придать нужную форму, используйте сразу после приготовления.

Крем «Клубничный Пломбир» с маскарпоне

Нежный, изысканный ягодный крем на основе десертного сливочного мягкого сыра. Попробуйте поэкспериментировать и взять творожный сыр, замените клубнику на малину или землянику.

Крем получится воздушным, освежающим, как мороженое, с лёгкой кислинкой.

Использовать будем:

Сливки жирные 200 мл; Сливочный или творожный сыр 200 гр; Ягоды клубники 150 гр; Ванилин по вкусу; Масло сливочное 120 гр; Сахарная пудра 170 гр; Крахмал картофельный или кукурузный 1 ч. л;

Шаги приготовления:

  1. Ягоды перемываем и измельчаем с помощью блендера (можно размять вилкой с частыми зубцами). В полученное пюре нужно добавить крахмал.
  2. На водяной бане прогреваем ягодную массу. Затем остужаем.
  3. Размягченное сливочное масло взбиваем, смешиваем с клубничным пюре и постепенно вводим сливочный сыр. Долго взбивать не надо.
  4. В отдельной посуде взбиваем до плотной пены сливки. Засыпаем сахарную пудру, ванилин, доводим до однородного состояния.
  5. Взбитые сливки и клубничное пюре смешиваем плавными движениями. Крем пломбир для торта сделан!

Для того, что бы приготовить настоящий крем «Пломбир» рекомендую применять эти советы:

  • Сливки будут быстрее и лучше взбиваться, если их предварительно охладить и взять чистую, сухую и так же охлаждённую посуду;
  • Блендер не взбивает так же хорошо как миксер или венчик;
  • Для того, что бы крем лучше заварился, возьмите вместо сахарного песка пудру, которая быстрее и равномернее растворяется, сверив пропорции;
  • Сливочное масло должно размягчаться только естественным путем при комнатной температуре около часа, при более высокой температуре оно будет слоиться;
  • Жирность сметаны можно повысить, избавившись от лишней сыворотки. Для этого используется мешочек из марли, куда помещается продукт и на время подвешивается;
  • Для однородной консистенции крема в масло ингредиенты добавляют постепенно, взбивая после каждой ложки.

Мой видео рецепт

Изображение - Пломбирный крем для торта рецепт с фото пошагово photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here