Песочный торт с лимоном рецепт с фото

Самое точное и полное описание: песочный торт с лимоном рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Лимонный пирог из песочного теста – невероятно вкусный десерт. Лимонная начинка становится плотной и даже слегка желируется, а песочный корж просто тает во рту.

Кусок такого пирога можно взять с собой на работу, он не превратится в бесформенное крошево. В кисло-сладком вкусе начинки нет и намека на приторность, пирог очень похож на изысканную выпечку, которую подают в европейских кофейнях.

Ингредиенты рецепта:

Изображение - Песочный торт с лимоном рецепт с фото pesochnyy-tort-s-limonom-recept-s-foto-83

  • лимоны – 2-3 шт.
  • мука – 470 гр.
  • маргарин – 200 гр.
  • сахар – 2 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • сода – 1/3 чайной ложки
  • уксус 9% – 1 десертная ложка.

Приготовление лимонного пирога из песочного теста – Рецепт с фото

Лимонный слой пирога будет достаточно толстым. Если лимоны крупные, то хватит и двух штук, а мелких придется взять три.

Изображение - Песочный торт с лимоном рецепт с фото pesochnyy-tort-s-limonom-recept-s-foto-84

Маргарин нарезают кубиками. Можно использовать вместо маргарина сливочное масло.

Изображение - Песочный торт с лимоном рецепт с фото pesochnyy-tort-s-limonom-recept-s-foto-85

В миску с маргарином высыпают один стакан сахарного песка, остальной сахар отправится в начинку. Сахар и маргарин хорошо перемешивают с помощью вилки.

Добавляют два крупных яйца. В песочное тесто не добавляют воду или молоко, свежие яйца – единственный вид «жидкости».

Изображение - Песочный торт с лимоном рецепт с фото pesochnyy-tort-s-limonom-recept-s-foto-86

Просеивают и высыпают в миску муку.

Изображение - Песочный торт с лимоном рецепт с фото pesochnyy-tort-s-limonom-recept-s-foto-87

Соду гасят уксусом и добавляют тесто. Иногда соду заменяют разрыхлителем.

Изображение - Песочный торт с лимоном рецепт с фото pesochnyy-tort-s-limonom-recept-s-foto-88

Песочное тесто замешивают вручную, месить нужно 3-4 минуты.

Изображение - Песочный торт с лимоном рецепт с фото pesochnyy-tort-s-limonom-recept-s-foto-89

Четверть теста отделяют и заматывают в пищевую пленку. Этот кусочек кладут в морозильную камеру. Остальное тесто укутывают в пленку и кладут на нижнюю полку холодильника, примерно, на 1 час.

Изображение - Песочный торт с лимоном рецепт с фото pesochnyy-tort-s-limonom-recept-s-foto-90

Лимоны тщательно мот, срезают кончики.

Изображение - Песочный торт с лимоном рецепт с фото pesochnyy-tort-s-limonom-recept-s-foto-91

Нарезают плоды крупными кусками, вынимают семена, пересыпают оставшимся сахаром.

Изображение - Песочный торт с лимоном рецепт с фото pesochnyy-tort-s-limonom-recept-s-foto-92

Измельчают лимоны блендером. Чтобы добиться яркого цвета, можно добавить в лимонную массу пару капель пищевого гелевого красителя.

Изображение - Песочный торт с лимоном рецепт с фото pesochnyy-tort-s-limonom-recept-s-foto-93

Форму для выпекания очень хорошо смазывают маргарином. Из теста раскатывают лепешку, кладут ее в форму, слегка растягивают и прижимают к рельефным металлическим краям. Лепешку многократно прокалывают вилкой.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Песочный торт с лимоном рецепт с фото pesochnyy-tort-s-limonom-recept-s-foto-94

Выливают лимонную массу, разравнивают. Лимонная начинка не должна доходить до краев формы.

Изображение - Песочный торт с лимоном рецепт с фото pesochnyy-tort-s-limonom-recept-s-foto-95

Достают из морозилки песочное тесто, натирают его на крупной терке. Получившейся стружкой посыпают лимонный пирог, закрыв полностью начинку.

Изображение - Песочный торт с лимоном рецепт с фото pesochnyy-tort-s-limonom-recept-s-foto-96

Духовку разогревают до 180 градусов, время выпекания – 1 час. Через 30-40 минут выпечку накрывают фольгой, чтобы верхняя корочка не подгорела. Пирог должен остывать в форме, тогда он легко выскользнет из нее.

Изображение - Песочный торт с лимоном рецепт с фото pesochnyy-tort-s-limonom-recept-s-foto-97

Остывший лимонный пирог нарезают продолговатыми ломтиками и подают к чаю.

Изображение - Песочный торт с лимоном рецепт с фото pesochnyy-tort-s-limonom-recept-s-foto-98

Данную выпечку можно хранить 3-4 дня, все это время она будет оставаться хрустящей и вкусной.

Приятного аппетита!

Мясной пирог на кефире

Пирог с ревенем – рецепт с фото

Читайте так же:  Рецепт торт птичье молоко в мультиварке

Пирог с тыквой – рецепт с фото

Сегодня хочу представить Вашему вниманию замечательный рецепт простого песочного торта с приятными лимонными нотками. Вообще, вариантов приготовления подобного десерта довольно много: Ленинградский по госту, со сгущенкой, с творожным, йогуртовым, масляным, заварным , сметанным, шоколадным кремами, и даже просто с вареньем. Основная изюминка — рассыпчатые коржи, которые отлично пропитываются, благодаря чему торт получается очень нежным.

Готовится песочный торт на удивление просто, справится даже кондитер-новичок. Внешний вид зависит от Вашей фантазии. Порой, процесс оформления настолько увлекает и затягивает, что в итоге получаются настоящие шедевры.

Для приготовления песочного торта по рецепту Vkusnopech понадобится следующее.

Ингредиенты

Для коржей:

  • 250 грамм маргарина;
  • 150-200 грамм сахара;
  • 4 яйца (понадобятся только желтки);
  • 1 ч.л соды (гашенная соком лимона);
  • 300-400 грамм муки.

Для крема:

  • 1 литр молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 6 ст.л муки;
  • ваниль — по вкусу;
  • 1 лимон.
  • сливочное масло — 30 гр.

Процесс приготовления

Заранее достаньте маргарин из холодильника. Мягкий маргарин растереть с сахаром и яичными желтками.

Соду погасить соком лимона. Добавить в массу.

Просеянную муку ввести в несколько этапов.

Выполнить замес, и отправить отдыхать тесто в холодильник в течении часа.

Тем временем приготовьте крем.

Венчиком растереть до однородности сахар и яйца.

Добавить муку, размешать и влить в массу немного молока. Ставим посуду с массой на огонь, вливаем остаток молока. Будьте внимательны! На этом не прекращайте помешивание ни на минуту. Держать на огне до загустения.

Снять с огня, добавить кусочек сливочного масла. Натереть в крем цедру лимона, выдавить туда же его сок (пропорции лимона корректируйте на Ваш вкус).

Добавить ванилин. Емкость с заварным кремом накрыть пленкой и поставить в прохладное место для остывания.

Вернемся к приготовлению песочных коржей для торта.

Достать отдохнувшее тесто из холодильника. Далее просто отщипывайте от него кусочки, и выкладывайте на противень. Кусочки делайте поменьше, тогда они лучше пропитаются. Да-да, достаточно незатейливый метод, и увлекательное занятие, если к приготовлению приобщить детей.

Отправляем наш шедевр в духовку. Температурный режим 180 градусов. Время выпекания 20 минут.

Подберите емкость для сборки торта. Именно от нее зависит какой формы получится десерт. Застелите пленкой и смажьте кремом. Выложить небольшую часть остывших кусочков теста, и снова смазать. Продолжать эти действия пока не закончатся ингредиенты.

Последним слоем должен быть крем. Любители супер влажных десертов могут дополнительно немного полить кусочки теста пропиткой. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов, а лучше — на всю ночь.

После того как достанете готовый десерт из холодильника, переверните на блюдо, уберите пленку и приступайте к украшению.

Обязательно попробуйте приготовить это чудо. Текстура невероятно нежная, кусочек за кусочком просто тает во рту.

Делитесь впечатлениями от рецепта в комментариях. Ждем Ваших отзывов и советов!

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Страна онемела! Кардашьян похудела на 3 размера за 2 минуты!

Оценка статьи:

(

оценок, среднее:

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).
Читайте так же:  Рецепт очень вкусного торта наполеон

из 5)

Порций: 5 Время приготовления: 45 мин Автор: Ирина Я

Лимонный песочный торт – настоящая находка для любого торжества. Вряд ли этот шедевр кулинарного искусства с манящей верхушкой из сгущенного молока и рассыпчатой песочной крошки оставит кого-либо равнодушным! Вариант приготовления песочного теста приведен ниже. При желании расход теста можно увеличить вдвое. Хлопот не так мало, но домашний торт получается просто превосходный! Любители сладкого непременно оценят этот рецепт.

Песочный торт Лимонный

Изображение - Песочный торт с лимоном рецепт с фото pesochnyy-tort-s-limonom-recept-s-foto-118

Для выпечки понадобятся простые и доступные продукты из приведенного ниже списка.

Ингредиенты:

  • мука – 450 грамм;
  • размягченное сливочное масло – 300 грамм;
  • 4 куриных желтка;
  • сода пищевая – 12 грамм;
  • 1,5 ст. мелкокристаллического сахара;
  • соль – 5 грамм;
  • сгущенное молоко – 1 баночка.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте удобную кастрюлю или другое глубокое блюдо для замеса теста. Цедру лимона натрите на терке и перемешайте с указанным в рецептуре количеством муки.

2. Добавьте сахар, желтки и порубленное на мелкие кусочки сливочное масло. Чтобы тесто замешивалось легче, масло должно быть мягким и не сильно замороженным.

3. Пищевую соду добавьте к ингредиентам, указанным в пункте 2.

4. Аккуратно и неспеша разомните кусочки масла, тщательно перемешайте содержимое кастрюли и замесите песочное тесто.

5. Из готового теста сформируйте несколько кусочков, количество коржей зависит от размера будущего торта.

6. Далее раскатайте каждый из них в круглую лепешку. В рецепте торт круглой формы.

7. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте коржи 10–15 минут до золотистого состояния. Для выравнивания краев изделия, возьмите тарелку соответствующего диаметра и подрежьте ножом неровности.

8. Обрезки измельчите в крошку и используйте для посыпки боков и верха.

9. В качестве крема используйте обычное сгущенное молоко с сахаром. Промажьте все коржи, включая самый верхний.

10. Украсьте крошкой из песочного теста.

11. Этот роскошный торт с лимонным ароматом подарит вам поистине праздничное настроение!

Ирина

Насыщенный запах лимона сделает этот торт поистине ароматным. Такой десерт понравится всем, ведь на вкус он кисло-сладкий, освежающий и нежный. То, что нужно в жаркий летний день.

Время приготовления: 1 час для выпекания; Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

Для коржа возьмите:

  1. Мука пшеничная в/с.– 190 грамм;
  2. Маргарин 72% – 140 грамм;
  3. Сахар – 120 грамм.

Для начинки возьмите:

  1. Сухие дрожжи – 0, 5 чайной ложки;
  2. Яйца куриные – 2 штуки;
  3. Мука пшеничная в/с.– 3 столовых ложки;
  4. Лимон большой – 1 штука;
  5. Сахар – 1 стакан;
  6. Щепотка соли.

Процесс приготовления:

Для начала делаем корж:

  1. Берем форму диаметром 20–25 см и выстилаем ее пергаментом. Форму лучше взять разъемную, ведь она позволяет достать торт, не повредив его.
  2. Достаем маргарин или масло из холодильника, даем ему растаять. Маргарин лучше брать жирностью не менее 72%, потому что такой продукт лучше всего подходит для выпечки.
  3. Берем маргарин и режим его на мелкие кусочки.
  4. К маргарину прибавляем муку и месим однородное тесто.
  5. Прибавляем сахар и снова месим до однородности при помощи миксера или вручную. Главное, чтобы тесто было без комков, мягкое и эластичное.
  6. Тесто, которое получилось, выкладываем в форму и ставим в разогретую до 175 градусов духовку на полчаса.
Читайте так же:  Торт без выпечки из печенья и творога рецепт

Далее, готовим начинку:

  1. При помощи блендера или вручную взбиваем два яйца.
  2. Смешиваем все сыпучие ингредиенты: муку сахар, сухие дрожжи, соль. Хорошо перемешиваем. Дрожжи в начинке необходимы для придания ей воздушности.
  3. Сухую смесь соединяем с взбитыми яйцами.
  4. Берем один большой лимон, режим его на кусочки и удаляем косточки. Далее, измельчаем его при помощи мясорубки или блендера. Предварительно лимон можно отварить в течение 15 минут в большом количестве воды. Это избавит его от горечи.
  5. Измельченный лимон хорошо перемешиваем вместе с яйцами.

Собираем торт:

  1. Подрумянившийся корж достаем из духовки, вливаем на него начинку и хорошо разравниваем.
  2. Ставим торт в духовку, разогретую до 175 градусов, выпекаем в течение 20–30 минут. Время выпекания может отличаться в зависимости от духовки, поэтому за тортом нужно обязательно следить.

Готовый торт можно украсить сахарной пудрой, свежими цитрусовыми фруктами или мармеладом. Подавать с чаем или соком.

Рецепт от бабушки Эммы!

Советуем приготовить:

  1. Рецепт Песочного торта

Привет, друзья!

Скоро Новый год, в воздухе чувствуется легкий морозец и витает ненавязчивый аромат хвои и мандаринов.

Люди уже планируют где, как и с кем встречать праздник. Кто-то выберет поездку в теплые страны, кто-то- шумную вечеринку, а кто-то, как я, будет встречать дома, в кругу семьи.

Если честно, то я бы тоже поехала в теплые страны или сходила на шумную вечеринку, но маленькие дети пока не дают такой возможности.

Да, я и не жалею, ведь это так приятно устраивать маленькое волшебство для любимых!

Наряжать вместе елочку, украшать дом к празднику и загадывать желания Деду Морозу.

Изображение - Песочный торт с лимоном рецепт с фото pesochnyy-tort-s-limonom-recept-s-foto-129

А вы знаете, что Деды Морозы есть везде, но внешность, имена и привычки у них совсем другие. Вот, например:

Австралия, США — Санта Клаус. Американский дедушка носит колпачок и красную курточку, курит трубку, путешествует по воздуху на оленях и входит в дом через трубу. Австралийский Санта такой же, только в плавках и на скутере (знаете ли, жарко первого января в стране кенгуру:-).

Бельгия, Польша — Святой Николай. Как гласит легенда, он оставил приютившей его семье золотые яблоки в башмачке перед камином. Это было о-очень давно, поэтому Святой

Николай считается самым первым Дедом Морозом. Он ездит на коне, облаченный в митру и белую епископскую мантию. Его всегда сопровождает слуга-мавр Черный Питер, который за спиной несет мешок с подарками для послушных детей, а в руках — розги для шалунов.

Италия — Бабо Наттале. Кроме него, к послушным детям приходит добрая фея Бефана (Ла Бефана) и дарит подарки. Шалунам же достается уголек от злой волшебницы Бефаны.

Монголия — Увлин Увгун в сопровождении Зазан Охин (Снегурочка) и Шина Жила (мальчик-Новый год). Новый год в Монголии совпадает с праздником скотоводства, поэтому Увлин Увгун носит одежду скотовода.

Норвегия — Ниссе (маленькие домовые). Ниссе носят вязаные колпачки и любят вкусненькое.)

Россия — Дед Мороз, Дед Трескун, Морозко и Карачун в одном лице. Он немного суров на вид. Носит шубу до земли и высокую шапку, в руках у него ледяной посох и мешок подарков.

Узбекистан — Корбобо и Коргыз (Снегурочка). В узбекские кишлаки в новогоднюю ночь верхом на осле въезжает «снежный дедушка» в полосатом халате. Это и есть Корбобо.

Читайте так же:  Энди шеф рецепты тортов

Изображение - Песочный торт с лимоном рецепт с фото pesochnyy-tort-s-limonom-recept-s-foto-131

Финляндия — Йоулупукки. Такое имя ему дано не зря: «Йоулу» означает Рождество, а «пукки» — козел. Много лет назад Йоулупукки носил козлиную шкуру и подарки развозил на козлике.

Франция — Дед Январь, Пер Ноэль. Французский «Дед Январь» ходит с посохом и носит широкополую шляпу.

Все Деды Морозы приносят подарки, но каждый делает это по-своему:

Под елку кладет подарок российский Дед Мороз.

В носке обнаруживают подарки англичане и ирландцы, а в ботинке — мексиканцы.

Новогодние подарки сваливаются в дымоход во Франции, а на балкон — в Испании.

Швецкий Крисе Крингл подкладывает подарки к печке, а немецкий Санкт-Николаус оставляет их на подоконнике.

А пока дети ждут свои подарки, я уже продумываю новогоднее меню, которое, конечно же, не обойдется без десерта.

А так как все силы уходят на многочисленные салаты и закуски, он должен быть легким в приготовлении и на вкус.

На этот раз я буду делать лимонный пирог из песочного теста. На самом деле, это почти торт, но, в отличие от остальных тортов, с ним справится и новичок. Я бы даже сказала — самый ленивый новичок.

Лимонный пирог получается очень большой, на весь противень. Так что, гостям хватит с лихвой.

Изображение - Песочный торт с лимоном рецепт с фото pesochnyy-tort-s-limonom-recept-s-foto-133

Для лимонного пирога нам понадобятся:

Для песочного теста:

  • мука — 600 гр.
  • масло сливочное — 300 гр.
  • сахар-песок — 2 стакана (у меня стакан 250 мл)
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • соль — 1 щепотка

*Я еще добавляла чайную ложечку ванильного экстракта, который вы можете заменить ванильным сахаром, например.

Этой порции хватит на три больших коржа (примерно, 35×20 см) и один маленький — для посыпки.

Соответственно, порцию можно уменьшать и увеличивать по желанию (на один корж идет 1 яйцо, 100 гр. масла, чуть меньше стакана сахара и 200 гр. муки)

Для начинки:

  • лимоны — 3 шт. (размером больше среднего и, желательно, с тонкой корочкой и сочные). Если не найдете таких, можете использовать лайм или смешать его с лимоном.
  • сахар-песок — 1,5−2 стакана (в зависимости от кислоты лимонов)

Изображение - Песочный торт с лимоном рецепт с фото pesochnyy-tort-s-limonom-recept-s-foto-134

Начинаем готовить

  1. Сливочное масло достаем заранее, когда оно станет комнатной температуры, перетираем с сахаром добела.
    Изображение - Песочный торт с лимоном рецепт с фото pesochnyy-tort-s-limonom-recept-s-foto-135
  2. Яйца добавляем к маслу с сахаром, солим и вымешиваем до однородного состояния.
    Изображение - Песочный торт с лимоном рецепт с фото pesochnyy-tort-s-limonom-recept-s-foto-136
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем её в масляно-яичную смесь и замешиваем песочное тесто.
  4. Получившееся тесто нужно охладить в холодильнике хотя бы часа 2, можно приготовить тесто с вечера и оставить на ночь.
  5. Достаем охлажденное тесто, застилаем раскаточную доску пергаментом нужного размера, делим на 4 части: 3 равных и один совсем маленький кусочек — для посыпки, и из всех кусочков раскатываем пласты толщиной примерно 4−8 мм. Чтобы раскатать пласт теста необходимой толщины, воспользуйтесь регулируемой скалкой.

    Края могут быть неровными, их можно потом обрезать и измельчить для посыпки. Но старайтесь не делать их слишком тонкими, чтобы они потом не подгорели.

  6. Перекладываем тесто вместе с пергаментом на противень и выпекаем минут 5−10 (до румяности) при температуре 230−240 градусов. Тесто печется очень быстро, поэтому я раскатывала и выпекала коржи подряд.
  7. Неровные и чересчур румяные края сразу обрезаем, пока коржи еще теплые — иначе они будут крошиться: готовые песочные коржи собираем один на другой и подравниваем края прямо на пергаменте.

Если у вас останется пара минут между выпеканием коржей, займемся лимонной начинкой.

  1. Для нее нужно нарезать лимоны крупными кусочками, аккуратно вынуть косточки и измельчить в блендере вместе с кожурой. А потом просто добавить сахар и перемешать.
    Изображение - Песочный торт с лимоном рецепт с фото pesochnyy-tort-s-limonom-recept-s-foto-137

    Важно лимон перемешать с сахаром именно перед нанесением на корж, не заранее. Иначе начинка станет водянистой.

  2. Смазываем коржи лимонной начинкой пока они теплые, чтобы пирог быстро пропитался и стал мягким.
    Изображение - Песочный торт с лимоном рецепт с фото pesochnyy-tort-s-limonom-recept-s-foto-138
  3. Последний, самый маленький, корж и обрезки измельчаем блендером или скалкой, и посыпаем ими пирог прямо поверх лимонной начинки.
Читайте так же:  Торт морковный рецепт едим дома

Изображение - Песочный торт с лимоном рецепт с фото pesochnyy-tort-s-limonom-recept-s-foto-139

Буквально, полчаса и прекрасный сочный, мягкий, вкусный песочный лимонный пирог и легкое новогоднее лакомство готово!

А если вдруг среди вас найдется кто-то не такой ленивый, как я, тот может прослоить пирог настоящим лимонным курдом.

Приятного аппетита!

Кстати, это песочное тесто можно также использовать для фигурных печенек, которые порадуют детишек за новогодним столом.

Этот торт делается на основе рецепта Песочного пирога с сыром Филадельфия. При этом получается рассыпчатый, очень вкусный и очень лимонный торт. Прекрасно подходит к чашке чая или кофе. Времени и сил (да и продуктов) на его приготовление уходит минимум.

Ингредиенты

Тесто:

  • 2 – 2 ½ чашки муки
  • 125 г сливочного масла (можно взять 114 г/1 палочку)
  • ¾ чашки сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды, погасить уксусом
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (не обязательно)
  • Сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Начинка:

  • 2 лимона
  • 1 чашка сахара (или побольше, если лимоны очень кислые)

Приготовление

Муку и масло порубить. Добавить гашеную соду, сахар, яйца, ваниль. Сделать из теста шар или лепешку. Тесто должно отставать от рук. Если тесто прилипает к рукам, добавить немного муки. (Количество муки зависит от качества муки, размера яиц и качества сливочного масла). Выложить шар/лепешку в смазанную маслом форму (форму можно посыпать сухарями, но не обязательно). Распределить тесто по дну формы при помощи рук и поднять бортики. Можно помогать дном стакана или дном чашки для измерения.  При желании столовым ножом сделать декоративные надсечки по бортику формы. Положить форму в холодильник.

Нагреть духовку до 350 F (180 С).

Приготовить начинку. Лимоны с кожурой порезать на куски, вынуть косточки, перемолоть в комбайне до очень мелких кусочков. Можно использовать мясорубку, блендер, терку. Добавить сахар. Перемешать.

Вынуть форму из холодильника, вылить на тесто начинку.

Выпекать примерно 40 минут. Лимонная начинка начнет золотиться.

Охладить. По желанию, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

  • Совет:

Для приготовления теста очень удобно использовать кухонный комбайн (food processor). Все ингредиенты загружаются в комбайн, и через пару минут тесто готово.

Можно сделать пирог с крошкой наверху. Для этого отложить небольшой кусочек теста размером с маленькое яблоко для крошки. В тесто для крошки добавить немного муки, чтобы тесто легко крошилось. Покрошить тесто на начинку перед выпечкой.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

Изображение - Песочный торт с лимоном рецепт с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here