Пешт торт рецепт с фото пошагово

Самое точное и полное описание: пешт торт рецепт с фото пошагово - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Автор:

Торт Пешт

  • Торт Пешт родом из СССР и сегодня мы будем его готовить.
  • Тесто:

сахар – 100 г,
сл. масло или маргарин – 200 г,
мука – 300 г,
яичные желтки – 3 шт (белки пойдут в крем),
соль – щепотка,
сода – 1/3 ч. л.,
цитрусовый или ромовый ароматизатор.

  • Прослойка:

варенье или джем – 260г

  • Крем:

яичный белок – 3 шт,
сахар – 300 г,
вода – 100 мл,
сок лимона (или уксус 9%) -3 ч. л.,
ванильный сахар – 1 пакетик.

  • Приготовление песочного торта Пешт:

Масло или маргарин комнатной t взбить с сахаром до пышного состояния, добавляя по одному желтки и каждый раз все взбивать до однородной массы.
Добавить ароматизатор, просеянную муку с содой и быстро замесить пластичное тесто (долго с мукой не замешивать).
Готовое тесто разделить на 3 равные части и раскатать коржи по форме на Ваш вкус.
Отпечь при t 220* до золотистого цвета. Охладить.
Остывшие коржи (предварительно обровнять края) склеить вареньем.
Верх и бока обмазать белковым заварным кремом, сверху отделать этим же кремом.

  • Для крема:

Сахар соединить с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, если есть. Замыть края посуды, накрыть крышкой и варить до пробы средний (мягкий) шарик. Как сироп закипит – ставим взбивать охлажденные белки до пышной пены. Если белки готовы, а сироп ещё нет – переключаем миксер на медленный ход и белки перемешиваются до готовности сиропа. Совсем миксер не отключайте.
Как уварили сироп до пробы – вливаем сок лимона. Миксер переключаем на высокую скорость и на этой скорости тонкой струйкой вливаем сироп во взбитые белки. Через некоторое время, переключив миксер на медленный ход, вливаем в крем сок лимона, даем ему перемешаться с кремом и возвращаемся к высокой скорости. Взбиваем до получения густого пышного крема, хорошо сохраняющего форму (до пиков). В конце взбивания добавляем ван. сахар или ван. пудру.

Видео (кликните для воспроизведения).

Приветствую всех заглянувших! Ну что, друзья и подруги, ваш звездный час настал! Я его сделала! Мягкий, нежный, вкусный (само собой), возникший на наших прилавках не так давно, но уже ставший поистине народным… торт ПАНЧО.

Читайте так же:  Торт сказка рецепт с орехами

Изображение - Пешт торт рецепт с фото пошагово pesht-tort-recept-s-foto-poshagovo-326

Вы очень давно его у меня просите. Рецептов Панчо, конечно, в интернете завались, но все с ними что-то не так. И поскольку рецепты все разные, человеку не знающему очень сложно на первый взгляд разобраться и понять какой рецепт будет успешным, а какой нет.

И я решила помочь вам в этом деле, отыскав и приготовив настоящий торт Панчо по классическому рецепту с фото, да еще и пошагово.

Изображение - Пешт торт рецепт с фото пошагово pesht-tort-recept-s-foto-poshagovo-327

Хоть сама я не очень люблю готовить такие торты, которые представляют из себя месиво)) из крема и теста, но после некоторой ломки себя я все же решила пойти вам навстречу. И не пожалела. Употреблять внутрь такие торты, как оказалось, очень даже приятно. Даже оооочень!

Изображение - Пешт торт рецепт с фото пошагово pesht-tort-recept-s-foto-poshagovo-328

Мое знакомство со сметанным кремом

Но самый большой кайф я получила от работы со сметанным кремом. Здесь, в Греции, это слегка деликатес, который можно найти только в нечастых русских магазинах, поэтому я его использую крайне редко. Да и особо не нравился мне никогда такой крем. К тому же форму он никогда не держит. Но так я думала де тех пор, пока не купила 30% сметану. И тут мой мир перевернулся.

Теперь я считаю сметанный крем одним из самых деликатных, нежных и приятных в работе. К тому же, как оказалось, жирная сметана прекрасно держит форму.

Изображение - Пешт торт рецепт с фото пошагово pesht-tort-recept-s-foto-poshagovo-329

Но давайте все-таки вернемся к классическому торту Панчо.

В то время, когда вы начали просить меня написать рецепт этого торта, я имела о нем весьма смутное представление. Поэтому здесь сыграло еще и врожденное кондитерское любопытство, и я провела небольшое расследование. Вот, что я получила.

Говорят, классический торт Панчо воскресили из прошлого сотрудники московской кондитерской компании «Фили Бейкер», которые раскололи бабушек и выведали у них секреты приготовления этого домашнего торта, который они делали еще с 1860 года.

Изображение - Пешт торт рецепт с фото пошагово pesht-tort-recept-s-foto-poshagovo-330

Когда «Фили Бейкер» ввел этот торт в производство, он мгновенно приобрел дикую популярность и стал народным любимцем.

Сама я никогда не пробовала покупной Панчо, но говорят, что в последнее время он изрядно подпортился, и есть его стало невозможно.

Давайте же разберемся что из себя представляет настоящий торт Панчо?

Для классического Панчо используется самый обыкновенный шоколадный бисквит, простой сметанный крем из сметаны, сгущенки и ванилина, консервированные ананасы и персики, грецкие орехи и шоколадная глазурь. Всё!

Изображение - Пешт торт рецепт с фото пошагово pesht-tort-recept-s-foto-poshagovo-331

Никаких желатинов и никаких загустителей. Белый бисквит здесь тоже ни к чему. Ничего здесь не нужно. Все продумано нашими прабабушками до мелочей.

НО! У меня есть одно важное замечание-претензия к классическому Панчо. Вот ананасы мне совсем в нем не идут. Ну, никак.

Поэтому моя личная вам большая рекомендация — вместо ананасов, положите вишню!

Что еще?

Ах, да! РЕЦЕПТ!

Нам понадобится:

для шоколадного бисквита

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • мука — 100 гр.
  • какао-порошок — 20 гр.

для начинки

  • консервированный ананас и/или персик — 250 гр. + немного сока для пропитки
  • грецкие орехи — 100 гр.
Читайте так же:  Торт без выпечки полено рецепт

для сметанного крема

  • сметана, 20−30% – 750 гр.
  • сгущенное молоко — 400 гр. (1 банка)
  • ванильный сахар — 10 гр.

для покрытия

  • жирные сливки, 33−35% – 100 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.

для шоколадной глазури

  • черный шоколад — 45 гр.
  • растворимый кофе — 1/3 ч.л.
  • жирные сливки, 33−35% – 35 гр.
  • сахар — ½ ст.л.
  • мед — ½ ст.л.

Начинаем…

Бисквит

По приготовлению бисквита я сняла показательное видео:

  1. Духовку разогреваем до 200º. Дно формы диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой.
  2. В чаше миксера взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, до светлой пышной массы.
  3. Отдельно смешиваем муку с какао и просеиваем во взбитые яйца.
  4. Перемешиваем шумовкой аккуратными движениями снизу вверх до объединения муки с яйцами и до исчезновения непромесов.
  5. Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 200º духовке в течение 30 минут.

    Если при нажатии пальцем в центре бисквита образовавшаяся ямка восстанавливается, значит бисквит готов.

  6. Вынимаем бисквит и остужаем на решетке прямо в форме.
    Изображение - Пешт торт рецепт с фото пошагово pesht-tort-recept-s-foto-poshagovo-332
    Изображение - Пешт торт рецепт с фото пошагово pesht-tort-recept-s-foto-poshagovo-333
Видео (кликните для воспроизведения).

Крем

  1. Если сметана жирная, то взбиваем ее со сгущенкой и ванильным сахаром до мягких пиков. Если нежирная, то взбиваем до однородного состояния.
    Изображение - Пешт торт рецепт с фото пошагово pesht-tort-recept-s-foto-poshagovo-334
  2. По большому счету жирность сметаны большой роли, кроме вкуса, не играет. Бисквит все равно впитает в себя всю лишнюю жидкость.

Сборка торта

Мне не очень нравится вариант Панчо из наваленной «кучи» бисквита с кремом, поэтому я делаю его в форме полусферы, собирая торт верх ногами.

  1. Глубокую круглую емкость объемом около 2 л выстилаем пищевой пленкой.
  2. Остывший бисквит нарезаем на кубики 2−3 см.
    Изображение - Пешт торт рецепт с фото пошагово pesht-tort-recept-s-foto-poshagovo-335
  3. С помощью вилки или ложки обмакиваем по одному кубику в сметанный крем так, чтобы кубик был полностью покрыт густым слоем крема.
    Изображение - Пешт торт рецепт с фото пошагово pesht-tort-recept-s-foto-poshagovo-336
  4. Выкладываем кубики бисквита в форму, перекладывая дольками ананаса и орехами.
    Изображение - Пешт торт рецепт с фото пошагово pesht-tort-recept-s-foto-poshagovo-337
  5. Сверху покрываем оставшимся кремом и выкладываем слой кубиков бисквита, кисточкой пропитываем соком ананаса.
    Изображение - Пешт торт рецепт с фото пошагово pesht-tort-recept-s-foto-poshagovo-338

    Можно предварительно вырезать тонкий круг из бисквита и накрыть им торт.

  6. Накрываем торт выступающей пленкой и хорошенько прижимаем. Ставим торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
    Изображение - Пешт торт рецепт с фото пошагово pesht-tort-recept-s-foto-poshagovo-339

Шоколадная глазурь

  1. Мелко нарезаем шоколад и кладем в глубокую емкость.
  2. Кофе растворяем в 1 ст.л. кипятка и соединяем вместе со сливками и сахаром в небольшом сотейнике.
  3. Хорошо нагреваем сливки с кофе на умеренном огне (не кипятим!).
  4. Снимаем сотейник с огня, добавляем измельченный шоколад и оставляем на 3 минуты.
  5. Затем добавляем мед и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до получения однородной глянцевой глазури.
  6. Процеживаем глазурь в высокий стакан и оставляем остывать.
    Изображение - Пешт торт рецепт с фото пошагово pesht-tort-recept-s-foto-poshagovo-340

Покрытие

  1. Холодные жирные сливки взбиваем с ванильным сахаром до стойких пиков.
    Изображение - Пешт торт рецепт с фото пошагово pesht-tort-recept-s-foto-poshagovo-341
  2. Настоявшийся торт вынимаем из холодильника и переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и покрываем взбитыми сливками с помощью спатулы.
    Изображение - Пешт торт рецепт с фото пошагово pesht-tort-recept-s-foto-poshagovo-342
  3. Поливаем из ложки остывшей глазурью и посыпаем измельченными орешками.

Очень советую вам приготовить именно такую глазурь. Она неповторимо вкусная!

Читайте так же:  Торт из кабачков рецепт фото

Изображение - Пешт торт рецепт с фото пошагово pesht-tort-recept-s-foto-poshagovo-343

Ну, на этом как бы все. И только попробуйте не приготовить этот народный торт у себя дома! Вы очень пожалеете 🙂 Магазинный и рядом не стоял.

Изображение - Пешт торт рецепт с фото пошагово pesht-tort-recept-s-foto-poshagovo-344

До новых встреч!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Торт с джемом

Вкусный песочный торт с джемом к чаю – проще простого!

Песочный торт

Рецепты песочных тортов включают в себя теплоту домашнего уюта. Сложно вообразить мир, где не существует десертов на основе масла и сахарной пудры. Ведь дом наполняется радостью уже с первого момента приготовления. Медленно таящее масло и ослепляющая, словно снег, пудра становятся ярко-желтыми после добавления желтков. Затем они скрываются за слоем просеиваемой муки. В тесто можно добавить изюм, орехи или пряности. Оно получится мягким, с медовым цветом и сливочным ароматом. Рецепты песочных тортов отличаются по сложности и времени. Приготовить коржи – занятие хлопотное, но удовольствие от вкуса того стоит. Навыки в равномерном разделении теста, раскатывании его на столе и тонкостях запекания придут с опытом. Пропитанная воздушным кремом или повидлом с приятной кислинкой выпечка наверняка получится удачной. Если страх ошибок не отпускает, можно проявить фантазию. Благодаря ей возник известный всем «муравейник». Несмотря на необычную форму, он часто становится украшением праздничного стола. Рецепты песочных тортов с основой из крошек пригодятся, когда гости прибыли неожиданно. Золотистые, слегка хрустящие, покрытые шоколадной глазурью или помадкой десерты разойдутся «на ура» в любой компании. Маленький мир домашнего очага наполнится счастьем. Останется разложить добавку по тарелкам и заварить чай заново.

Нежный рассыпчатый торт “Пешт” с фруктовой кислинкой.

Ингредиенты:

500 г песочных коржей
300 г белкового заварного крема
250 г джема
20 г сахарной пудры

Для песочных коржей:

300 г муки
110 г сахара
1 яйцо
160 г сливочного масла
1 /3 ч. л. разрыхлителя

Для белкового заварного крема:

210 г сахара

60 мл воды
белок 4 яиц
1 г ванилина

Готовим тесто. Взбить масло до осветления. Всыпать сахар, продолжить взбивание до его растворения.

Добавить яйцо, разрыхлитель, взбить миксером на малой скорости до получения однородной массы.

Всыпать муку. Быстро замешиваем тесто (не более 2 мин!). Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку. Дать «отдохнуть» в холодильнике 10-20 мин.

Раскатать пласты толщиной 5-6 мм, вырезать по картонному шаблону 3-4 квадрата размером 18х 18 см. Наколоть вилкой. Выпекать при 200 °С в течение 10-15 мин.

Готовим заварной крем. Охлажденные белки взбиваем миксером на малой скорости, постепенно увеличивая её до максимальной, 5-7 мин

Читайте так же:  Торты блинные рецепты

Добавить ко взбитой массе 1 ч. л. сахара.

Занимаемся приготовлением сиропа: оставшийся сахар растворить в воде, нагреть до 120 °С, уварить (капните на тарелку, должен получится мягкий шарик). Не прекращая взбивания, влить горячий сахарный сироп в белковую массу, добавить ванилин. Взбивать 3-7 мин.

Подравняйте готовые коржи(обрезки можно использовать на крошку для оформления боковой поверхности торта). Промазать коржи разогретым в микроволновой печи джемом, собрать в торт.

Украсить поверхность и край торта кремом (используя кондитерский мешок или шприц).

Посыпать торт сахарной пудрой.

Если крема не хватило, край торта можно оформить крошкой, оставшейся после зачистки коржей.

Вот и всё наш тортик готов,

Приятного Вам чаепития

!

Египетский торт — хрустящий, очень нежный и вкусный десерт. Торт готовить не сложно, поэтому обязательно нужно попробовать приготовить. Египетский торт — это оригинальный десерт, которым получиться удивить гостей и побаловать семью.

Видео рецепт — Египетский торт

Ингредиенты для Египетского торта

3 коржа. На каждый корж:

  • яичный белок — 3 шт;
  • сахар — 2,5 ст.л. (~35 г);
  • орехи -50 г (фундук или грецкие орехи);
  • мука — ½ ст.л.

Крем для торта:

  • яичные желтки — 9 шт;
  • сахар — 10 ст.л. (~150 г);
  • молоко — 350 мл;
  • сливочное масло — 170 г;
  • мука — 5 ст.л. (45 г);
  • ванильный сахар — 2 пакетика (20 г).

Хрустящий наполнитель торта:

  • жирные сливки — 350 мл (здесь 33%);
  • орехи — 150 г (фундук или грецкие орехи);
  • сахар — 200 г.

Простой процесс приготовления Египетского торта

Разогреть духовку до 170 градусов. Нарисовать круг на пергаментной бумаге и положить ее на противень лицом вниз.

Изображение - Пешт торт рецепт с фото пошагово pesht-tort-recept-s-foto-poshagovo-358

В блендере, кофемолке или скалкой измельчить орехи (50 г).

Изображение - Пешт торт рецепт с фото пошагово pesht-tort-recept-s-foto-poshagovo-359

В миске взбить белки (3 шт) до густой пены . Небольшими частями добавить сахар (2,5 ст.л). Продолжать взбивать до крепкой пены.

Изображение - Пешт торт рецепт с фото пошагово pesht-tort-recept-s-foto-poshagovo-360

Всыпать в белки измельченные орехи, муку ( ½ ст.л.) и аккуратно перемешать.

Изображение - Пешт торт рецепт с фото пошагово pesht-tort-recept-s-foto-poshagovo-361

С помощью кондитерского мешка или просто ложки равномерно распределить тесто торта по кругу . Выпекать 20-25 минут (до золотистости всего коржа). Повторить то же самое для второго и третьего коржа Египетского торта.

Изображение - Пешт торт рецепт с фото пошагово pesht-tort-recept-s-foto-poshagovo-362

В миске соединить желтки, сахар и ванильный сахар. Слегка перемешать. Добавить муку и перемешать.

Изображение - Пешт торт рецепт с фото пошагово pesht-tort-recept-s-foto-poshagovo-363

Влить молоко и перемешать до однородности. Перелить смесь в кастрюльку и поставить на огонь (чуть ниже среднего).

Изображение - Пешт торт рецепт с фото пошагово pesht-tort-recept-s-foto-poshagovo-364

Постоянно помешивая ложкой или венчиком варить смесь до густоты (~20-30 минут, не доводя до кипения). Перелить заварной крем для торта в миску (чтобы быстрее остыл) и накрыть пищевой пленкой, именно крем (чтобы не образовалась корочка).

Читайте так же:  Рубленный торт с маскарпоне рецепт

Изображение - Пешт торт рецепт с фото пошагово pesht-tort-recept-s-foto-poshagovo-365

Масло комнатной температуры взбить до пышности (~30 сек). Снять пленку с заварного крема и перемешать.

Изображение - Пешт торт рецепт с фото пошагово pesht-tort-recept-s-foto-poshagovo-366

Добавлять в масло по 2 ст.л. заварного крема и взбивать до однородности.

Совет: обязательно, масло и крем должны быть одной температуры.

Изображение - Пешт торт рецепт с фото пошагово pesht-tort-recept-s-foto-poshagovo-367

В разогретой духовке до 190 градусов слегка поджарить орехи, 5-10 минут (150 г). Остывшие орехи измельчить скалкой или в блендере (не очень мелко). 1/3 измельченных орехов оставить для присыпки торта.

Изображение - Пешт торт рецепт с фото пошагово pesht-tort-recept-s-foto-poshagovo-368

В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, поставить на огонь чуть ниже среднего и не мешать. Когда возле стенок начнет появляться карамель, убавить огонь до минимального и можно начать аккуратно перемешивать.

Изображение - Пешт торт рецепт с фото пошагово pesht-tort-recept-s-foto-poshagovo-369

Вылить карамельку на пергаментную бумагу и дать ей полностью остыть. Накрыть пергаментной бумагой и раздавить на мелкие кусочки (скалкой или чем вам удобно), но не в порошок.

Изображение - Пешт торт рецепт с фото пошагово pesht-tort-recept-s-foto-poshagovo-370

В миске взбить сливки до жестких пиков. Добавить измельченные орехи и карамельку. Аккуратно перемешать.

Изображение - Пешт торт рецепт с фото пошагово pesht-tort-recept-s-foto-poshagovo-371

На каждый корж выкладываем 1/3 часть заварного крема. Сверху распределяем хрустящий наполнитель (~1/4, чтобы осталось на бока). Затем кладем корж и повторяем еще 2 раза.

Изображение - Пешт торт рецепт с фото пошагово pesht-tort-recept-s-foto-poshagovo-372

Обмазать Египетский торт вокруг оставшимся хрустящим наполнителем. Присыпать оставшимися орешками и ставим минимум на 1 час в холодильник.

Изображение - Пешт торт рецепт с фото пошагово pesht-tort-recept-s-foto-poshagovo-373

Заметки:

Как проверить достаточно ли взбились белки? Попробуйте перевернуть миску параллельно столу, если не вылились, то уже готово, они не должны стекать и должны хорошо держать форму.

Если используете грецкие орехи, то их можно не обжаривать. В принципе и фундук тоже можно не обжаривать.

В описании к шоколадному рулету описано как, взбить сливки.

Чтобы не вымазать тарелку под тортом, можно положить под края полоски пергаментной бумаги.

Изображение - Пешт торт рецепт с фото пошагово pesht-tort-recept-s-foto-poshagovo-374

Египетские торт готов.

Приятного чаепития!

Изображение - Пешт торт рецепт с фото пошагово photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here