Печеночный торт рецепт из печени индейки

Самое точное и полное описание: печеночный торт рецепт из печени индейки - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Если вы не в восторге от специфического привкуса, который имеет говяжья или свиная печень, используйте печень птицы и попробуйте торт из индюшиной печени. С ним совсем мало хлопот, ведь обработка печени и приготовление теста для блинчиков занимает немного времени. Печень можно взять охлажденную либо разморозить в естественных условиях замороженную.

Ингредиенты

  • 400 г печени индейки
  • 1,5 луковицы
  • 5 ст. л. муки
  • 200 мл молока
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 2 куриных яйца
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. майонеза
  • 4 ст. л. сметаны
  • 3 зубка чеснока
  • свежая зелень
  • помидоры для украшения

1. Печень индейки вымочите в прохладной воде несколько часов, затем промойте и разрежьте на более мелкие куски, попутно удаляя прожилки.

2. С луковицы снимите шелуху, разрежьте ее на 2-3 части и отправьте в чашу комбайна вместе с кусочками печени. Измельчайте на максимальной скорости пару минут.

3. Добавьте в чашу просеянную пшеничную муку, соль, черный молотый перец, вбейте пару яиц, снова измельчайте в комбайне пару минут.

4. Влейте в чашу растительное масло, в рецепте использовано оливковое. Также долейте молоко. Перемешивайте все на максимальной скорости еще 2-3 минуты. Дайте тесту (или фаршу) для печеночных блинчиков постоять минут 20.

5. Для жарки первого блина смажьте сковороду растительным маслом. Налейте не слишком много теста, чтобы блинчик получился тонким, но в тоже время не рвался во время переворачивания. Жарьте на слабом огне 3-4 минуты.

6. Аккуратно переверните блинчик на вторую сторону и жарьте его еще 3 минуты. Переложите на блюдо и повторите все манипуляции с тестом, пока оно не закончится.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

7. Пока жарятся блины, в пиале смешайте сметану и майонез любой жирности. Сняв шелуху с чеснока, пропустите его через специальный пресс либо же мелко нарубите ножом.

8. Каждый блинчик намажьте полученным соусом и складывайте их в ровную стопочку. Удобно использовать кулинарную кисточку. Когда все блинчики будут намазаны, вилкой или зубочисткой проколите блинчики в нескольких местах – тортик быстрее и лучше пропитается.

9. Можно убрать печеночный торт из индюшиной печени в прохладное место на несколько часов, а непосредственно перед самой подачей украсить рубленой свежей зеленью и дольками помидора. Такой торт вполне может украсить праздничный стол, например, на Новый Год или на 8 Марта.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Смотрите ещё:

Закуски

Блюда из индейки

Печеночный торт – вкусное и полезное блюдо, к тому же, печеночный торт прекрасно украсит ваш праздничный стол. В первую очередь гости «сметают» со стола печеночный торт. Но это не только праздничное блюдо. Можно его приготовить для семьи и на ужин.

Вкусный и сытный печеночный торт не требует много затрат. Лук, морковь, молоко, мука обычно всегда есть дома в наличии. Необходимо лишь купить печень и майонез. Для данного рецепта печеночного торта можно использовать любую печень, но если взять индюшиную или куриную печень, то печеночный торт получится нежнее и мягче.

Ингредиенты

  • индюшиная печень — 500 г;
  • морковь — 2 шт. (240 г);
  • лук репчатый — 3 шт. (360 г);
  • молоко — 1 стакан (200 мл);
  • майонез — 200-250 грамм;
  • чёрный молотый перец — ¼ чайной ложки;
  • мука пшеничная — 4 столовые ложки (100 г);
  • масло подсолнечное — 2 столовые ложки (а для жарки — по вкусу).
  • яйца — 4 шт.;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить печеночный торт

  1. Печень необходимо очистить от лишних плёночек, если такие имеются. Далее печень вымываем, перемалываем через мясорубку вместе с луком. 
  2. Добавляем в перемолотую печень молоко, чёрный молотый перец, 2 столовые ложки подсолнечного масла, соль. 
  3. Всё это тщательно перемешиваем. Затем добавляем в эту смесь яйца, муку и взбиваем её. 
  4. Тесто наливаем в горячую и смазанную растительным маслом сковороду, жарим печёночный блин в течении 1,5 минут. 
  5. Аккуратно переворачиваем специальной лопаточкой печёночный блин, обжариваем его с другой стороны. Сильно блины не зажаривайте, чтобы они не были жесткими. Использовать масло для выпекания последующих блинов не следует, так как мы добавили масло в тесто. 
  6. У меня получилось 6 тонких печёночных блинов. 
  7. Далее готовим начинку. Я люблю печёночный торт с морковью и луком. Лук необходимо очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Морковь нужно очистить, вымыть и натереть на терке. 
  8. Необходимо обжарить лук и морковь. Обжаренный печёночный блин смазать тонким слоем майонеза, выложить на него слой лука с морковью. Так, чередуя печёночные блины с начинкой из моркови и лука, мы получим вкусный печёночный торт. 
  9. Сверху торт смазываем майонезом и украшаем тёртыми яйцами, зеленью, маринованными грибочками. Торту необходимо дать остыть и настояться. 
Читайте так же:  Торт карусель рецепт

Приятного аппетита!

Смотри в 5-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 50 минут

Стоимость 4 порций: 355 рублей

Стоимость 1 порции: 89 рублей

Изображение - Печеночный торт рецепт из печени индейки pechenochnyy-tort-recept-iz-pecheni-indeyki-20

Ингредиенты:

Морковь крупная 4шт — 16 рублей

Масло растительное 100мл — 11 рублей

Сахар 60г — 2 рубля

Печень индейки 500г — 185 рублей

Лук репчатый крупный 1шт — 4 рубля

Яйца 2шт — 12 рублей

Мука 50г — 2 рубля

Сыр сливочный (каймак) 300 г — 90 рублей

Сметана 15% 100г — 12 рублей

Горчица зерновая 2 чайных ложки — 9 рублей

Яйца 2шт — 12 рублей

Перец белый молотый — по вкусу

Соль

Базилик зелёный для сервировки

Приготовление:

  • Две моркови нарезать кубиком и слегка обжарить на 20мл растительного масла. Когда уйдёт лишняя влага, добавить сахар.

Изображение - Печеночный торт рецепт из печени индейки pechenochnyy-tort-recept-iz-pecheni-indeyki-21

  • Из двух оставшихся морковок выжать сок, используя соковыжималку. Затем влить его в морковь с сахаром. На медленном огне выпарить жидкость до консистенции соуса. Слегка посолить и снять с огня.
  • Промыть печень и отрезать белые жилки.
  • Лук нарезать крупными кусками.
  • Провернуть через мясорубку печень и лук.
  • Замешать в печёночный фарш яйца и муку. Приправить солью и перцем.
  • Разделить полученную массу на 4 равные части, чтобы коржи получились одинаковыми.
  • Разогреть сковороду с широким дном, добавив небольшое количество масла. Вылить одну часть печёночного теста в центр. Равномерно распределить фарш по всей площади посуды, сделав тонкий пласт. Обжарить каждый корж с двух сторон.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Печеночный торт рецепт из печени индейки pechenochnyy-tort-recept-iz-pecheni-indeyki-22

  • Отварить яйца.
  • Замешать сливочный сыр, сметану и зерновую горчицу. Добавить яйца, натерев их на мелкой тёрке.
  • Смазать корж получившимся соусом. Выложить часть морковной обжарки и накрыть вторым слоем печени. Повторить этапы, завершая торт слоями из сливочного сыра и морковки.
  • Подавать торт, украсив листиками свежей зелени.

Изображение - Печеночный торт рецепт из печени индейки pechenochnyy-tort-recept-iz-pecheni-indeyki-23

Приятного аппетита!

Рецепты приготовления печени индейки разнообразны, поэтому каждая хозяйка может подобрать блюдо согласно своим предпочтениям и бюджету. При любом способе подготовки данный субпродукт сохранит полезные свойства и внесет разнообразие в повседневный рацион. Благодаря высокому уровню витаминов и микроэлементов в составе, печень улучшает качество работы многих органов, в том числе: кровеносной, репродуктивной, пищеварительной систем и кожного покрова.

Тушеная печень индейки с овощами

Преимуществом печени индейки является то, что она имеет нежный, сладковатый вкус. При минимальных затратах времени из данного продукта можно получить достойный обед или ужин. Буквально через 30-40 минут блюдо будет готово.

Изображение - Печеночный торт рецепт из печени индейки pechenochnyy-tort-recept-iz-pecheni-indeyki-24

Полный перечень компонентов таков:

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • смесь замороженных овощей (перец, брокколи, морковка, спаржа, горошек) – 250 г;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • масло оливковое или подсолнечное – 20 мл;
  • щепоть соли;
  • щепоть острого перца;
  • щепоть сухого базилика.

Способ приготовления:

  1. Размораживаем овощи естественным путем.
  2. Вымываем печень, срезаем жилки и пленки, измельчаем квадратами.
  3. Разогреваем сковороду, политую маслом. Выкладываем на нее субпродукт.
  4. Обжариваем на среднем огне.
  5. Тем временем очищаем луковицу от шелухи, режем полукольцами и также помещаем на сковородку.
  6. Примерно через 10 минут жарки печень сменит цвет. В этом момент добавляем соль, специи и овощи.
  7. Когда продукты дадут сок, накрываем их крышкой и уменьшаем огонь до минимума.
  8. Тушим блюдо 20 минут.

Готовим нежный паштет

Паштет из печени индейки полезен для людей с недостаточным весом. Благодаря высокому проценту белков в составе, такой продукт поможет существенно увеличить массу тела. К тому же станет отличным завтраком или перекусом.

Читайте так же:  Торт с сырным кремом и ягодами рецепт с фото

Чтобы приготовить такое лакомство, потребуются:

  • печень индейки – 350 г;
  • сало – 120 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лаврушка– 2 шт.;
  • щепоть соли;
  • щепоть перца.

Изображение - Печеночный торт рецепт из печени индейки pechenochnyy-tort-recept-iz-pecheni-indeyki-25

Способ приготовления:

  1. Сало измельчаем кусочками среднего размера (примерно 3х3 см), предварительно обрезав с него шкурку.
  2. Немного смазываем растительным маслом сковороду и на медленном огне жарим сало. Оно должно постепенно отдавать жир.
  3. Лук и морковь очищаем, моем и измельчаем.
  4. Добавляем к салу овощи, жарим на маленьком огне около 3-5 минут.
  5. За это время промываем и измельчаем печень.
  6. Выкладываем субпродукт к овощам.
  7. Когда печень даст сок, накрываем ее крышкой и протушиваем 25 минут.
  8. Остужаем блюдо и достаем из него лаврушку.
  9. Смешиваем все с маслом, пропускаем через мясорубку. По желанию можно еще досолить паштет и добавить пряности.

Печеночные котлеты на праздничный стол

Сегодня удивить гостей необычным блюдом сложно, но печеночные котлеты станут неожиданностью на праздничном столе. Не каждому под силу будет разгадать состав такого кушанья.

Чтобы получить достойное угощение, следует обзавестись такими продуктами:

  • печень индейки – 410 г;
  • сваренная гречневая крупа – 220 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 160 г;
  • пучок зелени;
  • подсолнечное масло – 25 мл;
  • щепоть соли;
  • щепоть перца.

Изображение - Печеночный торт рецепт из печени индейки pechenochnyy-tort-recept-iz-pecheni-indeyki-26

Способ приготовления:

  1. Печень и лук тщательно моем, пропускаем через мясорубку.
  2. В смесь вбиваем яйца, засыпаем гречку, соль, перец. Для вязкости добавляем муку. Все хорошо перемешиваем. Фарш получается жидкий, поэтому выкладывать его на разогретую сковороду лучше ложкой.
  3. Обжариваем с двух сторон.
  4. Подавать печеночные котлеты лучше с соусом. Для этого мелко рубим зелень и смешиваем ее со сметаной.

В мультиварке

Чтобы точно знать, сколько варить печень индейки, нужно ее взвесить. Если ее масса больше 300 г, то варить субпродукт стоит не меньше 40 минут, а в том случае, когда берется трехсотграммовый кусок или меньше – достаточно полчаса. Подавать ее отдельно не целесообразно, лучше подобрать удачное сочетание с овощами, зеленью или яйцом.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • печень индейки – 350-420 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пучок петрушки;
  • щепоть соли;
  • лавровый лист.

Изображение - Печеночный торт рецепт из печени индейки pechenochnyy-tort-recept-iz-pecheni-indeyki-27

Способ приготовления:

  1. Выбираем режим «Варка» и заливаем водой морковку и яйцо. После закипания засекаем 25 минут до готовности моркови и 10 для яйца вкрутую.
  2. Тем временем вымываем печень под проточной водой, срезаем прожилки и протоки.
  3. В очищенную чашу мультиварки наливаем около двух литров воды, выставляем режим «Варка» на 50 минут.
  4. После закипания опускаем субпродукт в воду. Добавляем соль и лавровый лист.
  5. Через 40 минут прокалываем печень вилкой. Если она легко входит – можно выключать.
  6. Когда все ингредиенты остынут, очищаем их, измельчаем тонкими слайсами.
  7. В последнюю очередь щедро посыпаем нарезку листами петрушки.

Печень индейки в сметане с луком

Изображение - Печеночный торт рецепт из печени индейки pechenochnyy-tort-recept-iz-pecheni-indeyki-28

Печень индейки в сметане с луком послужит порцией полезного белкового ужина, что особо важно для тех, кто заботится о своем здоровье и следит за питанием. В обеденное время это блюдо можно удачно сочетать с пастой, крупами и картошкой.

Чтобы следовать классическому рецепту, возьмем продукты в таких количествах:

  • печень индейки – 300 г;
  • сметана – 150-200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • щепоть смеси прованских трав;
  • щепоть соли;
  • щепоть перца;
  • масло подсолнечное – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Печень индейки хорошо промываем несколько раз. Срезаем прожилки и пленки. Измельчаем ее прямоугольниками (1х3 см).
  2. С луковицы снимаем шелуху, моем и измельчаем полукольцами.
  3. На разогретую смазанную маслом сковороду выкладываем субпродукт. Огонь должен быть небольшим. Жарим до тех пор, пока не выпарится лишний сок.
  4. Добавляем лук, тщательно перемешиваем и держим на среднем огне еще 5-7 минут.
  5. Солим, приправляем блюдо, вливаем сметану и тушим около 15-20 минут под закрытой крышкой.

Праздничные отбивные из печени с соусом

Сегодня вошли в моду блюда, которые одновременно и вкусные, и полезные. На смену чрезмерно жирной свинине пришла индейка, в том числе и ее субпродукты. А чтобы мясо не казалось сухим, к нему подают легкие соусы.

Читайте так же:  Рецепт йогуртовый торт с персиками

Чтобы приготовить печень для праздничного стола, нужны такие компоненты:

  1. печень индейки – 520 г;
  2. куриные яйца – 2 шт.;
  3. твердый сыр – 55 г;
  4. пучок укропа;
  5. сметана – 210 г;
  6. пшеничная мука – 3-4 ст. ложки;
  7. подсолнечное масло – 30-40 мл;
  8. щепоть сушеного базилика;
  9. щепоть сушеного чеснока;
  10. щепоть соли.

Изображение - Печеночный торт рецепт из печени индейки pechenochnyy-tort-recept-iz-pecheni-indeyki-29

Способ приготовления:

  1. Печень промываем и измельчаем кусочками, как на отбивные (тонко).
  2. Застилаем кухонную доску пищевой пленкой, выкладываем на нее продукт, солим и накрываем еще одним слоем пищевой пленки.
  3. Легко отбиваем. Сильно усердствовать не нужно, ведь печень – мягкий податливый продукт.
  4. Взбиваем яйца и соединяем их натертым сыром и измельченным укропом.
  5. Обваливаем кусочки в муке, окунаем в кляр и поджариваем на горячей смазанной сковороде.
  6. Чтобы получить соус, смешиваем сметану с пряностями.

Печеночный торт с морковью и луком

Печеночный торт – отличная возможность накормить такой полезной печенкой детей. Яркий запоминающийся вкус и праздничная подача заставляют малышей съесть все до последней крошки. Да и взрослые не остаются равнодушными к такому лакомству.

Это блюдо готовится при наличии таких продуктов:

  • печень индейки – 1 кг;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • коровье молоко – 0,7 л;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • упаковка майонеза;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • щепоть перца;
  • щепоть соли.

Изображение - Печеночный торт рецепт из печени индейки pechenochnyy-tort-recept-iz-pecheni-indeyki-30

Способ приготовления:

  1. Очищенную и промытую печень пропускаем через мясорубку, получая фарш.
  2. Добавляем к нему молоко, яйца, муку, перец и соль. Хорошо вымешиваем, чтобы получить однородную массу.
  3. Разогреваем сковородку, смазываем ее маслом.
  4. Небольшое количество печеночной смеси половником вливаем на сковороду и жарим таким же образом, как блины. Сами коржи должны получатся как можно тоньше.
  5. Очищаем лук и морковь, промываем.
  6. Лук мелко режем, морковь натираем.
  7. На отдельной сковороде пассеруем овощи.
  8. Чеснок чистим, натираем на терке или измельчаем ножом, соединяем с майонезом.
  9. Собираем торт слоями, где первый – это корж, второй – чесночный майонез, третий – овощи. И так до окончания всех подготовленных составляющих.

Закуска из печени с грибами

Существует еще один интересный вариант приготовления данного субпродукта в виде закуски. Это блюдо еще можно идентифицировать как салат из печени индейки в тарталетках. Их можно купить в супермаркете или же приготовить самостоятельно из теста.

В список необходимых продуктов входят следующие ингредиенты:

  • печень индейки – 330 г;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 310 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез или сметана – 2-3 ст. ложки;
  • тарталетки – 12-15 шт.;
  • пучок зелени;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • щепоть соли.

Изображение - Печеночный торт рецепт из печени индейки pechenochnyy-tort-recept-iz-pecheni-indeyki-31

Способ приготовления:

  1. Отвариваем очищенную печень в течение 30-35 минут.
  2. Лук, морковку и грибы чистим, измельчаем и обжариваем на сковороде, смазанной маслом.
  3. Яйца варим вкрутую и измельчаем кубиками.
  4. Когда сварится субпродукт, остужаем его до комнатной температуры и пропускаем через мясорубку.
  5. В глубокой миске смешиваем печень, зажарку из овощей и грибов, яйца и майонез. Солим и хорошо перемешиваем.
  6. Раскладываем смесь по тарталеткам.
  7. Измельчаем продолговатыми слайсами огурец и помидор, украшаем ими блюдо. Сверху кладем веточку зелени и подаем к столу.

Несложные в исполнении, но такие полезные лакомства из печени индейки под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Сочетание вкуса и оригинальности гарантирует множество комплиментов и заслуженных похвал.

Печень любого животного совершенно незаслуженно считают второсортным мясом. Если дать попробовать вкусно приготовленное печеночное блюдо где-нибудь в ресторане, можно поспорить, что от него не откажется даже самый ярый противник печенки. Она великолепно сочетается со многими продуктами – как обычными, так и экзотическими, и печеночный торт – тому подтверждение. Как приготовить его дома, какие существуют нюансы приготовления, и чем удивить гостей, привыкших к классическому исполнению рецепта?

Изображение - Печеночный торт рецепт из печени индейки pechenochnyy-tort-recept-iz-pecheni-indeyki-32

Сорта печени и принципы ее выбора

В мясных лавках ассортимент субпродуктов обычно небольшой – в лучшем случае вы увидите свиные, говяжьи и куриные потроха. В хорошем супермаркете часто появляется индюшиная, гусиная или кроличья печень, а в отдельных регионах – даже баранья, оленья и медвежья. Так что если вы не любите блинчики, к примеру, из свиной печени, это не значит, что вам не понравится печеночный торт из птичьих потрошков.

Читайте так же:  Торт скарлет рецепт с фото

Все эти субпродукты отличаются и вкусом, и пищевой ценностью, и способом приготовления:

  • говяжье печеночное мясо из-за высокого содержания железа советуют включать в повседневное меню людям с пониженным гемоглобином, но необходимо знать, как его правильно готовить;
  • свиные субпродукты считаются жирными, но на самом деле жира в печени всего 4 г, в разы калорийнее гусиная (почти 40 г) и тресковая (65 г);
  • самой диетической и нежной является телячья печенка – ее дают даже годовалым деткам, но этот продукт редко можно встретить на прилавках;
  • наиболее ценными по составу считаются потроха нутрии и кролика – в них масса полезных белков, микро- и макроэлементов.

Изображение - Печеночный торт рецепт из печени индейки pechenochnyy-tort-recept-iz-pecheni-indeyki-33

Чтобы печеночный торт имел потрясающий вкус и принес только пользу, важно правильно выбрать для него основной ингредиент. Вот несколько признаков, указывающих на качество печенки:

  • упругая блестящая поверхность всех кусочков (печень крупного скота лучше выбирать одним куском);
  • ровный светлый цвет (чем он темнее, тем жестче мясо), отсутствие пятен, кровоподтеков, засохших мест;
  • чуть сладковатый аромат – кислый запах свидетельствует о несвежести субпродукта или старости животного.

Проверить, насколько качественна печень в замороженном виде, почти невозможно, но если другого выхода нет, обратите внимание на отсутствие ледяных глыб и оранжевых пятен – они прямо указывают, что технология заморозки была нарушена. В этом случае печеночный торт, несмотря на все ухищрения, попросту не удастся.

Изображение - Печеночный торт рецепт из печени индейки pechenochnyy-tort-recept-iz-pecheni-indeyki-34

Пошаговое приготовление слоеных закусок из печени

В классическом варианте печеночный торт легко готовить даже кулинарам-новичкам. В нем также нет дорогих составляющих, поэтому ничто не мешает подавать его на стол хоть еженедельно, без какого-либо повода. Для праздничного застолья существуют рецептуры закусочных тортов, более интересные искушенным гурманам за счет нестандартных компонентов и изысканных соусов-дрессингов. 

Подробный рецепт классического торта-закуски

Принцип печеночной закуски, напоминающей по форме торт, заключается в послойном перекладывании мясных блинов соленой начинкой. Вкус печеночного торта определяется не только ее составом, но и пышностью лепешек – важно, чтобы они были мягкими, сочными и не имели характерной горечи. Для их приготовления вам понадобится:

  • печеночное мясо – 0,5 кг;
  • пшеничная (или любая другая) мука – 3–4 ст. л.;
  • молоко или сливки – 300 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло, приправы и специи – по желанию и по вкусу.

Перед тем как приготовить блюдо, подготовьте печень:

  1. Старательно ее вымойте под проточной водой.
  2. Очистите от жировых наслоений, сосудов, пленок, жил.
  3. Замочите в содовом (говядину) или солевом (свинину) растворе на 5–6 часов.

Если времени мало, кулинары-профи рекомендуют несколько минут отварить печеночное мясо в слабосоленой воде. Но если вы не спешите, вымочите его в холодном молоке, минеральной воде со специями или сыворотке. Печенка мелких животных и птиц вымачивания не требует – она и так нежная.

Изображение - Печеночный торт рецепт из печени индейки pechenochnyy-tort-recept-iz-pecheni-indeyki-35

Главный ингредиент печеночного торта готов к тепловой обработке, теперь сделайте из него «коржи», следуя простой пошаговой инструкции:

  1. Нарежьте печень на куски и измельчите ее до однородной массы в мясорубке или блендере.
  2. Отдельно взбейте яйца с молоком и растворите в смеси соль и сахар.
  3. Соедините смеси, добавьте муку и вымешайте печеночное тесто – его консистенция должна напоминать обычное блинное.
  4. Подберите сковороду подходящего для будущего торта размера, раскалите ее, смажьте маслом и обжарьте с каждой стороны тонкие лепешечки.

Пока они пекутся, сделайте начинку. Если вам хочется привычного печеночного торта, измельчите и поджарьте 3 луковицы и 2 моркови. Еще теплые блины по очереди смажьте майонезом (обычно уходит полная майонезная баночка – 250 г) и морковно-луковой обжаркой. Верх торта украсьте зеленью и желтками, помидорками черри, оливками.

Изображение - Печеночный торт рецепт из печени индейки pechenochnyy-tort-recept-iz-pecheni-indeyki-36

Как приготовить диетический вариант тортика

Из-за жирности майонеза и овощной зажарки привычный печеночный торт далеко не всем по нраву, а многим он еще и противопоказан по здоровью. Если вы переживаете за самочувствие домочадцев и гостей дома, не стоит унывать – есть другой, более щадящий для желудка, способ его приготовления. Заметьте, что продукты остаются почти те же, ведь сами по себе они вполне безобидны. Измените лишь некоторые технологии:

  • замените майонезный соус творожной или сметанной пропиткой;
  • блины выпекайте на антипригарной сковороде;
  • овощи предварительно запеките в духовке, после чего измельчите и сбрызните парой капель оливкового масла.
Читайте так же:  Коржи для торта цветные рецепт

Для творожной заправки к творогу (300 г) добавьте 100 мл йогурта, немного зелени и чесночка. Чтобы сделать маложирный соус, смешайте 200 мл сметаны с 3 зубками чеснока, 40 г укропа и солью. Все хорошенько взбейте. Соберите печеночный торт точно таким же образом, как и в предыдущем рецепте. Дайте ему настояться 2–3 часа в холодильнике и попробуйте – он так же вкусен, как и классический вариант.

Изображение - Печеночный торт рецепт из печени индейки pechenochnyy-tort-recept-iz-pecheni-indeyki-37

Авторские вариации оригинальных начинок и дрессингов

Печеночная закуска в виде торта настолько полюбилась народу, что сегодня существует масса способов разнообразить ее рецепт. Хотите новых вкусовых ощущений? Тогда следующие идеи предназначены для вас:

  • вместо традиционных субпродуктов используйте печень трески – очень вкусно, если ее смешать с маринованным репчатым луком и выложить на вафельные коржи, смазанные майонезом и посыпанные тертыми куриными яйцами;
  • весьма необычно смотрятся на столе закусочные капкейки – своеобразные торты небольшого размера из обжаренной и измельченной печеночной массы, переложенные карамелизированными яблочными кольцами;
  • изысканным деликатесом считается и печень нутрии – ее следует готовить очень быстро, чтобы не пересушить деликатное мяско и приготовить по-настоящему лакомое блюдо.

Не стесняйтесь экспериментировать с разными прослойками – вместо моркови и лука используйте:

  • свежие огурцы с зеленью и майонезом;
  • пассерованный в муке кабачок с чесноком;
  • консервированный зеленый горошек или кукурузу;
  • корейскую морковь и мелкорубленое сваренное вкрутую яйцо;
  • грибную пасту из испеченных заранее шампиньонов с грибной приправой.

Изображение - Печеночный торт рецепт из печени индейки pechenochnyy-tort-recept-iz-pecheni-indeyki-38

Какой бы рецепт вы ни выбрали, печеночный торт пригодится к застолью как самостоятельная закуска или основное блюдо, вместе с которым можно подать любой гарнир – фасолевое либо овощное пюре, обжаренную капусту брокколи, кукурузный початок, приготовленный на гриле. Выложенное на тарелку «пирожное» сдобрите соусом из красного винного уксуса и меда и готовьтесь принимать похвалы вашим кулинарным способностям.

Похожие посты

Оставить комментарий

Торт можно приготовить не только из сладких компонентов, но и из печенки. Получается очень вкусно! Такой торт подойдет в качестве закуски на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 700 гр Печень куриная

  • 2 шт. Яйцо

  • 3-4 ст. ложки Мука

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Перец черный молотый

  • 150 мл Молоко

  • 60 мл Масло растительное

  • 1-2 шт. Морковь

  • 1 шт. Лук

  • 60 гр Сыр твердый

  • по вкусу Лук зеленый

Как приготовить Печеночный торт из печени

Для приготовления аппетитного торта из печени возьмем такие ингредиенты: печень куриную, яйца куриные, муку, молоко, специи. Из них приготовим печеночные коржи. Для промазки печеных коржей воспользуемся морковкой, репчатым луком, майонезом. А подробности готовки печеночного торта вы узнаете из рецепта.

Пошаговый рецепт

Основа нашего торта – это куриная печень. Промываем ее, удаляем прожилки, прокручиваем через мясорубку. Добавляем в получившуюся массу пару сырых куриных яйца, муку, специи (соль и молотый перчик).

Ингредиенты, находящие в миске, тщательно вымешиваем.

В получившуюся массу подливаем немного молока, еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты до получения однородного печеночного теста для коржей.

В небольшую сковородку вливаем растительное масло, подогреваем его. Начинаем печь печеночные коржи. Из предложенного количества ингредиентов выходит 9-10 коржей.

Параллельно с выпечкой коржей займемся приготовлением намазки. Морковь промываем, очищаем, измельчаем на крупной терке. Лук просто рубим. Овощную нарезку выкладываем в оставшееся растительное масло, томим до мягкости, затем остужаем.

Начинаем собирать печеночный торт. Корж смазываем майонезом, выкладываем пару ложек пассировки из морковки и лука, тоже размазываем по поверхности коржа.

Таким образом формируем два торта. Верх торта присыпаем натертым сыром, порубленным зеленым лучком.

Угощаемся на здоровье печеночным тортом!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

Изображение - Печеночный торт рецепт из печени индейки photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here