Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото

Самое точное и полное описание: печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Здравствуйте.

Продолжаем тему праздничных блюд и сегодня я хочу предложить вам печеночный торт. Я знаю, что многие не любят печень, я и сам не большой ее любитель. Но это касается только жареной печени. Нежный, тающий во рту печеночный торт — это совсем другое дело. Мои дети, например, от печени нос воротят, а от торта их не оторвешь. Правда, я им еще не говорил из чего он приготовлен.

У печеночного торта есть и другие плюсы: его можно очень красиво оформить и подать как закуску на праздничный стол При этом этот мясной субпродукт стоит значительно дешевле мяса и можно сэкономить бюджет, не потеряв при этом в качестве и изысканности подаваемых блюд.

В общем, плюсов много, самое главное — подойти к процессу приготовления внимательно и ответственно.

Рецепт печёночного торта из куриной печени с молоком

Начнем с традиционного рецепта, где в качестве начинки используются только морковь и лук, а для придания тонкости печеночным слоям — молоко.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-17

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 2 куриных яйца
  • 3-4 ст.ложки растительного масла
  • Соль 1/2 столовой ложки

Для начинки:

  • 2-3 средних моркови
  • 2 средние луковицы

Для смазывания:

  • 3-5 ст.ложек майонеза
  • зубчик чеснока

Если вы видите в рецепте, что продукты отмеряются стаканами, то имеется в виду что 1 стакан равен 250 мл

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление:

1. Куриную печень подготавливаем, стараясь удалить из нее все прожилки. Чем тщательнее вы это сделаете, тем тем мягче получатся печеночные блины. После этого пропускаем ее через мясорубку или измельчаем блендером.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-18

Я предпочитаю блендер, потому что смесь получается однородной и без крупных кусочков. А это именно то, что нам надо.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-19

2. Поочередно добавляем в смесь яйца,

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-20

молоко,

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-21

и растительное масло.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-22

После добавления каждого из указанных ингредиентов, взбиваем смесь блендером. Потом добавляем соль и перемешиваем.

В итоге получаем очень жидкую текучую смесь.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-23

3. Затем добавляем муку и хорошенько вмешиваем ее с помощью венчика.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-24

4. Получившееся тесто убираем в сторонку минут на 20, чтобы оно настоялось.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-25

5. Готовим начинку. Для этого лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Кладем лук на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем его пару минут, затем добавляем морковь и жарим до готовности (минут 10-15 на среднем огне, постоянно помешивая).

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-26

6. Заправку делаем смешав майонез с выдавленным через чеснокодавку чесноком.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-27

7. Выпекаем печеночные блинчики. Процесс такой же, как и при выпекании обычных тонких блинов. Слегка смазываем сковороду растительным маслом, раскаляем ее на среднем огне и наливаем тонкий слой теста, наклоняя сковороду так, чтобы оно растеклось по всей поверхности.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-28

8. Тонкий блин пропекается буквально за минуту, после чего переворачиваем его с помощью лопаточки и жарим еще секунд 30 с другой стороны.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-29

9. После этого выкладываем блин на тарелку и заливаем на сковороду новую порцию теста.

Смазывать сковороду нужно только перед первым блином, потом уже не надо, так как в тесте уже есть растительное масло

Из указанного количества ингредиентов получается 10 тонких блинчиков.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-30

11. Теперь у нас есть «коржи» для нашего торта, начинка и заправка. Остается только собрать это все в один вкуснейший печеночный торт.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-31

На первый блин тонким слоем намазываем заправку и выкладываем начинку. Затем накрываем вторым блинчиком и слегка приминаем первый слой.

Повторяем процедуру с каждым следующим слоем.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-32

12. Когда все слои будут выложены, украсим торт. Для этого из остатков теста можно испечь маленькие блинчики, промазать из майонезом, свернуть в трубочки и нарезать.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-33

Получившиеся «цветочки» выкладываем на торт.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-34

Печеночный торт на молоке готов. Но ему нужно обязательно дать настояться в холодильнике 3-4 часа.

Как приготовить торт с морковью и луком без молока

Если хотите, чтобы печеночные слои были потолще, то тесто нужно делать погуще. В этот может помочь замена в рецепте молока на сметану.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-35

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр
  • Морковь – 160 гр ( 2 средние)
  • Лук – 200 гр (1 большая луковица)
  • Мука – 80 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сметана – 2 ст.л
  • Майонез – 6-7 ст.л
  • Соль, перец, раст. масло

Приготовление:

1. Принцип приготовления начинки и заправки такой же, как и в предыдущем рецепте.

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и обжариваем их на сковороде с растительным маслом до тех пор, пока овощи не размягчаться и не приобретут золотистый цвет.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-36

Заправку получаем путем смешивания майонеза с измельченным чесноком.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-37

2. Куриную печень перебиваем блендером до однородной массы.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-38

3. Добавляем в смесь яйца, сметану и муку. А также солим и перчим.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-39

4. Тщательно смешиваем ингредиенты и оставляем тесто настаиваться на 20 минут.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-40

5. Сковороду, смазанную растительным маслом, раскаляем и выливаем полный половник печеночного теста. Обжариваем в течение 1 минуты, затем переворачиваем и жарим еще 1 минуту.

Очень важно, чтобы сковорода была раскаленной, иначе тесто прилипнет

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-41

Из указанного количества ингредиентов получится 6 штук.

6. Собираем торт, промазывая каждый слой майонезом с чесноком и выкладывая лук с морковью.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-42

7. Последний слой промазываем майонезом а сверху натираем мелкой теркой вареное яйцо.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-43

8. Украшаем зеленью и торт готов. После двух часов, проведенных в холодильнике, он готов к употреблению.

Печёночный торт с грибами и чесноком без майонеза

Ну и еще один рецепт, который мне очень нравится: торт с грибами. Рецепт от добавления нового ингредиента не усложняется, а вкус становится интереснее.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-44

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 гр
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб
  • Сметана — 200 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Укроп
  • Мука — 2 ст.л
  • Горчица (паста, не сухая)
  • Соль

Приготовление:

1. Технология прежняя. Печень перебиваем блендером до однородности.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-45

2. Добавляем в смесь яйца и сметану (100 гр) и взбиваем венчиком.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-46

3. Затем добавляем муку и снова перемешиваем.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-47

Убираем тесто на 20 минут, чтобы оно настоялось.

4. Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-48

И обжариваем их на сковороде до полной готовности.

В процессе жарки грибы нужно немного подсолить

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-49

5. Мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь обжариваем отдельно.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-50

6. Печеночное тесто(полный половник) выливаем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон.

Как понять, что пора переворачивать блинчик? Очень просто — вы увидите что он подсыхает с видимой стороны

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-51

Переворачивать блин можно просто руками.

Читайте так же:  Торты с фруктами рецепты фото

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-52

В среднем получается 15 блинчиков.

7. Заправка готовится смешиванием 100 гр сметаны с горчицей и мелко порубленного чеснока. Не могу дать точное количество горчицы- это зависит от личных предпочтений. Добавьте сначала пол чайной ложечки, размешайте и попробуйте. Если хочется поострее — добавьте еще.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-53

8. Соединяем в одной миске поджарку из лука и моркови с чесночно-горчичной заправкой и мелко порубленной зеленью.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-54

9. Добавляем к ним жаренные грибы и перемешиваем.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-55

10. Собираем торт, выкладывая блинчик на тарелку, промазывая его начинкой и накрывая его следующим слоем.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-56

Торт считается готовым после того, как он настоялся два часа в холодильнике.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-57

На самом деле, начинку для такого торта можно собрать любую по собственному вкусу. Но, честно говоря, мало какие продукты хорошо сочетаются с печенью, поэтому, решившись на эксперимент, вы сильно рискуете. Лично я отхожу от классических рецептов начинки, добавляя, иногда, измельченный грецкий орех или немного чернослива. Но это уже на любителя.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Этот несладкий слоеный торт можно сделать из любого вида печени, но из куриной он все же получается самым сочным и нежным.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-58

Каждая уважающая себя хозяйка всегда думает о том, как же порадовать и гостей и своих родных какими–нибудь новинками, кулинарными диковинками. А у многих из них есть свое «фирменное» блюдо, которое с удовольствием ставится во главе стола на любых праздниках.
Печеночный торт может быть для одних «любимчиком» всей семьи , а для других — «что-то новенькое». Конечно, нет абсолютно достоверных данных, что за кулинарный гений решил сделать шедевром обычные блинчики из печени, но, если верить слухам,  рецепт этот пришел к нам из Украины.

Порой, гости, усаживаясь за праздничный стол, не сразу распознают в таком торте закуску, думая, что по всей видимости торт из куриной печени быстро и вкусно десерт…

Как приготовить печеночный торт из куриной печени? Проще и вкуснее рецепта нет!

Что нам понадобится для этого рецепта:
500 гр куриной печени
3 головки репчатого лука
300 мл молока
2 яйца
200 гр муки
чеснок
соль, перец
любые овощи для украшения

ВНИМАНИЕ!
Выбирайте качественную куриную печень! Свежий субпродукт не должен храниться дольше 3 дней, а замороженный имеет срок годности до 30 дней.

У печенки хорошего качества цвет ровный, красно-коричневый и без сгустков крови.
Если же цвет непонятный, то, скорее всего, ее уже не один раз замораживали или она просто залежалась на прилавке. Проверить качество можно так же и по запаху — несвежая печеночка своим ароматом сразу даст вам знать, что с ней что-то не так.
Это сытное и очень вкусное блюдо приготовит любой повар, даже кулинар – любитель.
Единственное, что требует этот простой рецепт – всего лишь вложения в него времени.

Готовим печеночное тесто.
Для начала надо перекрутить куриную печень на мясорубке вместе с репчатым луком.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-59


Вливаем  молоко

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-60

и туда же вбиваем яйца.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-61

Потом добавляем муку. Чеснок (по вашему вкусу) выдавливаем в тесто, солим и перчим тоже по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-62


Дальше из этой массы жарим блинчики,

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-63

как самые обычные блины, с двух сторон, набирая тесто в половник и наливая его на очень горячую сковородку с маслом.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-64

У многих людей не получается снять блинчик со сковороды целиком — они часто ломаются.
Хотя при укладке торта все кусочки можно сложить и заметно не будет, но все таки…. Для переворачивания блинов вместо лопаток и вилок нужно использовать обычную не глубокую тарелку и просто скатить блинчик в нее.  Если он хорошо прожарен — то скатится без проблем, и уже потом, с тарелки переворачиваем на сковородку другой стороной

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-65


Готовые печёночные блинчики складываем друг на друга и слегка придавливаем, тогда он не будет распадаться даже при нарезке.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-66


Пропитываем каждый слой соусом — майонезом, который придает блюду особый, пикантный вкус.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-67

Как приготовить соус для пропитки?
Как и десертный торт без крема совсем не торт, так и в этом блюде главная составляющая — соус – это вкусовая изюминка.
Особенно домашний майонез надо готовить, если вы являетесь сторонником понятия правильного питания, а можно приготовить и морковно-майонезную пасту.
Для этого не жалко потратить дополнительных 5 минут времени, зато у вас будет замечательный майонез без консервантов.

Рецепт приготовления домашнего майонеза провансаль.

масло растительное – 400 гр.
вареный желток — 2 шт.
сырой желток – 2 шт.
горчица столовая – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
уксус яблочный – 1 ст.л.
вода – 4 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.

Берем глубокую посудину и взбиваем блендером все желтки, добавив соль, сахар и горчицу.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-68

И не переставая взбивать эту массу, обязательно тонкой струйкой влить растительное масло.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-69

К концу добавления масла наша масса станет однородной, густой и плотной, так сказать с глянцем.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-70

Отдельно взять воду и добавить в нее уксус, перемешать. По столовой ложке добавлять этот раствор в будущий майонез не переставая перемешивать. При добавлении уксусного раствора наша смесь начнет постепенно белеть, так оно и должно быть.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-71


Добавлять раствор уксуса надо до нужной вам консистенции, таким образом делая его гуще или слабее.  Для заправки салатов я выливаю весь раствор, а для печеночного тортика провансаль делаю не слишком жидким.
В таком майонезе нет консервантов, поэтому долго хранить его нельзя!

Теперь наш тортик нужно красиво украсить. Для этих целей используем зеленый лук, морковь (вырезаем любые формы) и нашу пропитку — майонез.
Печёночный торт с куриной печенью будет «таять во рту», если он хорошенько пропитается нашим майонезом, поэтому лучше делать его заранее и дать настояться.

Надеюсь что вы справились со всеми процессами приготовления, теперь предлагаю посмотреть варианты украшения для подачи на стол.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-72

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-73


Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-74
Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-75
Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-76
Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-77

А можно и так сделать, пусть будут маленькими, порционными.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-78

Вообщем, включайте  фантазию и ваш печёночный куриный тортик станет незабываемым.
Приятного аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 428Публикации: 132Регистрация: 17-09-2016

Вкусно! Этот печеночный торт из духовки готовится из куриной печени. Очень нежный и ароматный. В приготовлении очень простой. Идёт отличной закуской к праздничному столу. Попробуйте приготовить и убедиться, что это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г.
  • Лук репчатый — 500 г.
  • Морковь — 500 г.
  • Крупа манная — 1 /2 стакана.
  • Майонез — 300 г.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.

Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Потушить их в небольшом количестве масла.

Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить.

Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом.

Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень.

Посолить, поперчить, смазать майонезом. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа.

Украсить веточкой базилика.

Печеночный торт из куриной печени — любимая закуска тысячи семей. Простая, экономичная, сочная – она станет украшением любого праздничного стола и просто воскресного семейного ужина. Готовиться торт за час, а удовольствия доставляет на весь вечер! Тем более, что всегда легко разнообразить рецепт, дополняя его новыми ингредиентами. Как готовить торт, какие необычные сделать «кремы» и о многом другом читайте в нашей подборке.

Читайте так же:  Торты рецепты из творога

Классический печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт, в принципе, легко готовить из любых видов печени, например, свиной и говяжьей. Но самый лучший рецепт печеночного торта с использованием куриной, ведь он выходит наиболее нежным. Куриная печенка никогда не горчит, а кроме того, пропекается всего за несколько минут.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-80

Всегда есть искушение скушать торт горячим, но будьте терпеливыми – в холодном, напитавшемся виде он просто восхитителен!

Для приготовления классического торта приготовим:

  • 500 г куриной печени;
  • 2-3 ст. л муки;
  • одно яйцо;
  • соль, перец по вкусу;
  • крупная луковица;
  • сода (на кончике ножа);
  • растительное масло для жарки;
  • чеснок;
  • пучок зелени (укропа и петрушки);
  • морковка крупная 1 шт;
  • сметана и майонез по 150 мл.

Печень разделываем, тщательно вырезая мелкие пленки. Лук и чеснок чистим. Пробиваем все блендером с кусочками лука и, при желании, чеснока. Добавляем сырое яйцо. Кладем пару ложек муки и соды. Перемешиваем.  Должна получиться смесь, как если бы мы собирались печь классические оладушки – не густая, но и не жидкая.

Идеальная посуда для приготовления – чугунная сковородка с толстым дном. Но если ее нет, используем обычную, с антипригарным покрытием.

  1. Разогреваем сковородку. Чересчур сильный огонь нам не нужен, иначе коржи сгорят снизу. Достаточно среднего огня (у меня на плите это «двойка»).
  2. На сковородку выливаем растительного масла, прогреваем его основательно. Теперь половником выливаем смесь и равномерно распределяем ее по сковородке. Должен выйти круглый блинок диаметром 10-15 см. Лучше не делать чересчур большие блины – их становится трудно переворачивать. Но, если вы профессионал, то выпекайте коржи размером на собственное усмотрение. Готовые коржи пористые, пушистые, равномерно пропеченные. Как раз поэтому лучше пропекать их на умеренном огне.
  3. Заранее можно приготовить крем. Лук с морковкой пережарить до сочности на сковородке. Для мягкости и легкого сливочного оттенка, будет не лишним добавить туда кусочек сливочного масла — он смягчит вкус тортика, придав ему приятную нежную ноту. Замешиваем соус – сводим майонез с нежирной сметаной, выдавливаем туда зубчик чеснока, добавляем пучок мелко нарезанной зелени.

Осталось сложить наш тортики и напитать. Готовые коржи переслаиваем в такой последовательности: первый промазываем морковкой с луком, второй – соусом, третий морковкой, четвертый соус и так пока коржи не закончатся. Последний корж смазываем соусом и обильно посыпаем зеленью. Тортик должен настояться несколько часов. Если вы приготовите его вечером – утром или в обед кушайте на здоровье! Такого сочного печеночного торта вы еще точно не пробовали!

В мультиварке

Мультиварка имеет режим «выпечка» и хозяйки активно им пользуются, балуя близких тортиками и пирогами. Легко в мультиварке приготовить торт и из печенки, пропекая коржи прямо на дне чаши.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-81

Готовим так:

  1. По классическом рецепту замесим фарш из печени, яиц, лука и муки (вместо соды по желанию добавьте чайную ложку разрыхлителя).
  2. На дно мультичаши выливаем немного растительного масла и прогреваем его.
  3. Выливаем тесто и пропекаем коржи на режиме «выпечка» до сигнала об окончании готовки.
  4. Готовые коржи выкладываем на блюдо и переслаиваем любой начинкой.

Читайте также: бефстроганов из печени

Для варианта из мультиварки предлагаем новый вариант закуски – с кремом из творожного сыра «Филадельфия». Получится интересный и пикантный вариант с мягким сырным привкусом. Последний корж лучше смазать кремом, а потом присыпать зеленью и, если желаете, выдавите сверху один зубчик чеснока.

Печеночная выпечка с грибами

Куриная печенка очень хорошо сочетается с грибами — лесной грибной аромат и едва уловимая горчинка печени создают альянс, который любят взрослые гурманы. Для такого тортика подойдет смесь куриной печени с говяжьей и любые грибы (мороженные белые, свежие шампиньоны и вешенки).

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-82

Куриную печень можно брать и одну – говяжья желательна, но не обязательна;

Придерживаемся рекомендаций и делаем торт:

  1. В равных пропорциях смешиваем куриную и говяжью печень.
  2. Промалываем ее в мясорубке или блендере вместе с луковицей и хлебным мякишем.
  3. Добавляем яйцо.
  4. Присаливаем, перчим.
  5. Вымешиваем фарш.
  6. Пропекаем на сковородке коржи.
  7. В отдельной посуде обжариваем грибы с луком, пока жидкость не выпарится.
  8. Прослаиваем коржи грибами, чередуя их сыром Филадельфия (или просто майонезом с соусом — так экономичнее).
  9. Последний слой будет сырным или из соуса.

Обязательно посыпайте слой зеленью. Так блюдо выйдет очень нарядным, и таким вкусным! Тортику важно дать настояться в холоде. Режут его ножом на порции и едят, смакуя каждый кусочек этой сытной необычной закуски!

Торт из куриной печени с молоком

Торт из куриной печени с молоком получается нежным. Молоко станет палочкой-выручалочкой тогда, когда вы слегка переборщили с мукой или консистенция теста вышла густоватой. Можно заранее замочить печень в молоке – так она получится еще нежнее, а тортик станет таять во рту.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-83

Идеальная специя для печеночного торта – орегано (душица). Так же можно пробовать чабрец, ведь он хорошо сочетается со всеми мясными блюдами и пиццей.

Добавить молоко важно на той стадии, когда печень перемолота и смешана с яйцом и мукой. Влейте его тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто. Не забудьте попробовать на соль. Далее выпекаем все по обычному рецепту, а коржи смазываем творожным сыром или соусом.

С добавлением плавленого сыра

Тортик из куриной печени хорош тем, что его легко слега видоизменять, а помогут в этом разные начинки. Многие хозяйки освоили рецепт закуски с плавленым сыром — им смазывают коржи в чистом виде либо смешивают его со сметаной или майонезом.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-84

Если использовать плавленый сыр с кусочками зелени, ветчины или грибов, тортик получится еще вкуснее и оригинальнее.

Делаем тортик так:

  1. Выпекаем коржи.
  2. Пока они теплые, смазываем их кремом из сыра, смешанного с любым соусом.
  3. Пересыпаем слои зеленью.
  4. Сверху смазываем соусом.
  5. Трем любой твердый сыр: сырная нотка зазвучит ярче и торт будет вкуснее.
  6. Даем закуске пропитаться в течении нескольких часов.
  7. Едим, разрезая на порции острым ножом.

Сырно-печеночный тортик очень востребован на всех праздниках и даже на детских (а ведь редко какие дети любят печень, как ее ни готовь). Он вкусный, пряный, а печень сама по себе не угадывается, прячась за вкусом начинки.

Печеночный торт «Нежность»

Всем, кто следит за весом, придется по душе лайт-версия тортика, который обычно называют «Нежностью». Секрет торта в соусе — в нем используется не жирный майонез, а натуральный йогурт или мацони. Его хорошо бы смешать с чесноком и травами.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-85

Поступим очень просто:

  1. Выпечем коржи, добавив вместо муки хлебный мякиш, замоченный в молоке и отжатый.
  2. Смешаем йогурт с солью, чесноком и травами.
  3. Переслоим наш тортик.
  4. Дадим ему пропитаться 2-3 часа на холоде.
  5. Съедим с кусочком цельнозернового хлеба и горячим чаем с лимоном.

Любой тортик подойдет для перекуса на работе, если скушать его с со свежими огурцами, пекинской капустой или помидорами вприкуску.

Печеночный тортик можно начинять творогом, который предварительно нужно растереть со сметаной, присолить и соединить с чесноком. Необычно и вкусно приправлять его оливками или маслинами, большим количеством лука, прожаренного на сливочном масле. Для любителей экзотики рекомендуем попробовать посыпать его кинзой, изрубленной на кусочки. Не ждите праздника, чтобы попробовать это вкусное лакомство. Побалуйте им себя уже сегодня на ужин! Будьте уверены, вы останетесь довольны.

Читайте так же:  Рецепт закусочного торта из коржей наполеон с консервой рыбной

Пошаговые рецепты печеночного торта из куриной печени с луком и морковкой, сыром, помидорами

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-86

2018-05-18

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

(гр)

9 гр.

низкое

Калорий

(Ккал)

190 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический печеночный торт из куриной печени

Куриная печень отличается своей нежностью, отсутствием толстых пленок и горечи. Она идеально подходит для разного вида закусок и блюд. Так как заранее не нужно ничего отделять и вымачивать, готовить из нее одно удовольствие. Начинкой для классического печеночного торта будут морковка и лук. Для смазывания слоев потребуется майонез.

Ингредиенты

  • 600 г куриной печени;
  • 3 головки лука;
  • 2 моркови;
  • 6 ложек майонеза;
  • 2 яйца;
  • 50 мл масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4 ложки муки;
  • 20 г укропа.

Пошаговый рецепт классического печеночного торта

Шаг 1:

Куриную печень вымыть и подержать в дуршлаге. Затем продукт нужно осмотреть, срезать свисающие пленки или сгустки крови, если они есть. Измельчаем через мясорубку либо рубим комбайном. Также пропускаем одну головку лука и две дольки чеснока. Отправляем все в миску с высокими бортиками либо в кастрюльку.

Шаг 2:

Добавляем в печеночную массу два яйца, солим и перчим, размешиваем. Заправляем тесто тремя ложками муки. Этого должно быть достаточно. Если же печень перемалывалась на комбайне, то она может получиться жиже, в этом случае вводим еще ложку муки.

Шаг 3:

Начинаем жарить печеночные блины для торта. Смазываем сковородку. Много масла наливать не стоит, иначе лепешка просто не захочет переворачиваться. Выкладываем пятую часть теста, выравниваем и на среднем огне готовим обычный блин. Как только он подрумянится, печеночный корж переверчиваем. Еще через минутку снимаем и готовим таким же способом остальное тесто.

Шаг 4:

Параллельно ставим на плиту другую сковородку, выливаем масло. Шинкуем соломкой очищенный лук и морковку. Если готовки крупные, то используем одну луковицу. Пассеруем овощи. Не подрумяниваем, а готовим на среднем огне до мягкости. Остужаем.
Шаг 5:

Смешиваем майонез с рубленым чесноком. Овощи приправляем измельченным укропом, солим. Можно приступать к сборке торта. Смазываем майонезом каждый корж, присыпаем овощами, накрываем новым печеночным блином и повторяем.

Шаг 6:

Верх торта просто смазываем, украшаем зеленью. Отправляем закуску пропитываться. Желательно готовить печеночный торт накануне.

Если сковорода большая по диаметру, то можно просто выкладывать блин меньшего размера, ложкой округляя края. При необходимости торт легко обрезается, нужно лишь подобрать и приложить шаблон нужного размера. Это может быть тарелка или крышка.

Вариант 2: Быстрый рецепт печеночного торта из куриной печени

Начинкой для такого торта будут помидоры. Они сочные, быстро пропитывают коржи, не требуют очищения или обжаривания. Для соуса берем густую сметану. Тесто с добавлением обычного цельного молока.

Ингредиенты

  • 500 г печени;
  • 100 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 помидора;
  • 1 пучок укропа;
  • стакан муки;
  • 250 г сметаны;
  • масло и специи.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Печень измельчаем, солим, добавляем яйца и молоко с мукой. Делаем блинное тесто. Тщательно размешиваем. Выкладываем половником на прогретую и смазанную сковороду. Готовим печеночные блины.

Шаг 2:

В сметану выдавливаем чеснок, рубим и добавляем зелень, солим. Помидоры режем тонкими пластинками. Берем очень острый нож, который будет легко рассекать кожицу и не выдавит сок.

Шаг 3:

Укладываем печеночные блины стопкой, хорошо смазываем сметаной, прокладываем ломтики помидоров. Для украшения берем зелень и помидоры.

Блины со сковороды нужно снимать в разные тарелки, тогда они быстрее остынут, нежели друг на друге. Теплые коржи смазывать сметаной нежелательно, она потечет.

Вариант 3: Печеночный торт из куриной печени «Нежность ангела»

Рецептура печеночного торта с манкой, который не собирается из отдельных блинов. Все сразу выпекается вместе в духовке. На выходе получаем сытную закуску. Желательно для выпечки использовать разъемную форму, можно взять с дыркой посередине. Для начинки используется лук с морковкой, обжаривать не нужно.

Ингредиенты

  • 500 г печени;
  • 300 г моркови;
  • 400 г лука;
  • 2 ложки майонеза;
  • 0,5 ст. манки;
  • яйцо;
  • 0,5 ст. молока;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Измельчаем печень, добавляем одно яйцо и вводим молоко с манной крупой. Все тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем на полтора часа. Иногда помешиваем. Можно готовить фарш и без яйца, торт тоже получится.

Шаг 2:

Морковку натираем, лук режем мелкими кубиками. Овощи слегка солим и перчим. Выкладываем треть овощной смеси в смазанную форму. Выравниваем и поливаем печеночным тестом. Затем снова посыпаем овощами и выкладываем слой теста с манкой. Повторяем последний раз.

Шаг 3:

Сверху печеночный слой покрываем майонезом или сметаной. Наносим точечно и растягиваем ложкой. Ставим на 45 минут выпекаться. Готовиться печеночный торт будет при 180 градусах. После выпечки даем немного постоять в форме, затем извлекаем, нарезаем кусочками.

Помимо лука и моркови можно добавить внутрь торта немного тертого кабачка или тыквы. Они тоже дают сочность и хороший вкус.

Вариант 4: Печеночный торт из куриной печени с грибами

Шикарная рецептура самого ароматного печеночного торта из куриной печени. Здесь будут использоваться шампиньоны. Они доступные и легко готовятся, но по желанию заменяем вешенками, лисичками или другими грибочками.

Ингредиенты

  • 600 г печени;
  • 50 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 3 ложки муки;
  • 3 ложки масла;
  • 130 г майонеза;
  • головка лука;
  • зелень, специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перемолоть куриную печень и лук. Добавить парочку яиц, присолить, ввести с тесто муку. Хорошо перемешать либо взбить, если масса готовится кухонным комбайном. Далее смазываем сковородку и выпекаем коржики для печеночного торта. Аккуратно переворачиваем блины, чтобы не порвать, затем снимаем и остужаем.

Шаг 2:

Порезать пластинками вымытые грибочки. Высыпаем шампиньоны в сковородку с маслом и жарим до готовности. Приправляем грибы специями. После остывания можно добавить к ним зелень. Размешиваем.

Шаг 3:

Кладем один остывший печеночный блин на тарелку, смазываем, посыпаем грибочками. Точно также кладем второй блин, но уже на него, смазываем и выкладываем шампиньоны. Стараемся грибы разделить равномерно, чтобы их хватило на се коржи.

Шаг 4:

Смазываем верх торта просто майонезом и посыпаем тертым сыром. Для украшения можно положить несколько веточек зелени и ломтики обжаренных шампиньонов. Даем печеночному торту настояться и пропитаться.

Можно посыпать тертым сыром все слои грибов, тоже получится вкусно. Допускается последующее запекание такого торта. Просто отправляем в духовку и дожидаемся, пока расплавится сыр. Затем вынимаем, нарезаем и подаем к столу уже не холодную, а горячую закуску.

Вариант 5: Печеночный торт из куриной печени с сырным кремом

Этот торт отличается не только нежными печеночными коржами, но и очень вкусной сырной прослойкой. По желанию в крем можно добавить порезанный мелко соленый огурчик, оливки или маслины, изменить количество или вид зелени.

Ингредиенты

  • 0,8 кг печени;
  • головка лука;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 180 г сметаны или майонеза;
  • пучок укропа;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 яйца;
  • стакан муки;
  • перец, соль;
  • 3 ложки масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Перемолоть куриную печень и одну небольшую головку лука. Добавить в тесто 50 граммов сметаны или майонеза, разбить яйца и посолить. Перемешать все до однородности, заправить мукой.

Шаг 2:

На прогретой сковородке пожарить обыкновенные печеночные блины с двух сторон. Оставить до полного остывания, пока можно будет приготовить нежный сырный крем.

Читайте так же:  Блинный торт рецепт со взбитыми сливками

Шаг 3:

Соединить плавленый сыр со сметаной. Можно взять вместо нее майонез. Добавить очищенные дольки чеснока, посолить. Взбить блендером до пышности и однородности. Зелень порубить и добавить. Не рекомендуется взбивать с ней, тогда весь крем станет зеленым, лучше пусть останутся кусочки.

Шаг 4:

Теперь просто укладываем коржи будущего торта и промазываем сырным кремом. Украшаем зеленью, убираем закуску в холодильник пропитываться.

Чем свежее печень, тем лучше и полезнее будет торт. Ни в коем случае нельзя использовать несколько раз замороженный продукт. При неоднократном оттаивании сильно страдает вкус, улетучиваются полезные вещества.

Печеночный торт – это очень вкусное и питательное блюдо, которое можно отнести как к салатам, так и к закускам.

Есть люди, которые считают, что они не любят печень, но, когда они однажды попробуют ее, приготовленную по одному из предложенных рецептов, то их мнение сразу изменится.

В чем дело? А дело в том, что в данных рецептах выбраны именно те распространенные варианты сочетаний дополнительных продуктов с печенью, которые понравятся практически каждому.

Для приготовления печеночных тортов наиболее часто употребляемым продуктом является печень курицы.

Она намного приятней на вкус, мягче, слаще, нежнее и сочнее, чем, например, свиная или говяжья. Приготовить торт из куриной печени очень просто и быстро.

Это блюдо подойдет не только для праздничного стола, но и для обеда или ужина в будние дни. Попробуйте – не пожалеете!

Чтобы печеночный торт был удачным, необходимо учитывать некоторые хитрости в его приготовлении:

  1. Печень должна быть обязательно свежей, с приятным запахом и ровным цветом. Запах должен быть сладковатым, а цвет не темным, но и не сильно светлым, однородным и без пятен.
  2. Печень необходимо перед приготовлением тщательно промыть под проточной водой и снять с нее тонкую пленочку с помощью ножа.
  3. Так как основой в торте являются печеночные коржи, то все признаки горечи в них должны отсутствовать. Очищенную печень желательно ненадолго поместить в теплое молоко, оно вытянет последние признаки горечи и сделает печень еще мягче.
  4. Чтобы торт был сочным, нужно обильно промазывать каждый корж равномерным слоем майонеза, сметаны или сливок, взбитых с небольшим количеством свежего лимонного сока

Печеночный торт из куриной печени с грибами

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-87

Ингредиенты:

  • Печень куриная —  1 кг
  • Морковь (средняя) – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Грибы свежие (шампиньоны)- 400 г
  • Сметана – 200 г
  • Майонез – 250 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука — примерно 500 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-88

В нагретую сковороду налить растительное масло, положить небольшое количество сливочного, дать маслу нагреться

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-89

Сочную морковь предварительно подготовить для приготовления (очистить от кожуры, помыть). Натереть на крупной или средней терке (по желанию) и отправить на сковородку для легкого обжаривания

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-90

Грибы необходимо хорошо промыть под струей холодной воды, дать им немного обсохнуть. Затем нарезать их на кубики среднего размера и добавить к моркови в сковородку

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-91

Перемешать смесь в сковородке, оставить тушить на некоторое время. Грибы в это время выпустят лишнюю жидкость и примут приятный золотистый оттенок от моркови.

Когда смесь приготовится, переложить ее в блюдо, чтобы она немного остыла

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-92

Лук измельчить как можно мельче. Для этого можно использовать специальные измельчители, что сэкономит значительно время

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-93

Печень отделить от пленок, положить к измельченному луку. Снова все измельчить

Пленку необходимо убирать с каждой печенки, так как в противном случае она придает небольшую горечь

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-94

В полученную смесь добавить куриные яйца и сметану. Все перемешать

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-95

Когда смесь полностью готова, ее нужно перелить в чистую отдельную чашу

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-96

Просеянную муку добавлять постепенно в печеночную смесь, при этом постоянно помешивая. Тесто должно получиться по консистенции как на обычные блины

Постоянное помешивание при добавлении муки необходимо для того, чтобы избежать образования мучных комочков

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-97

Тесто немного подсолить и поперчить

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-98

Сковородку смазать слегка растительным маслом, поставить накалять

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-99

Блины нужно выпекать как можно тоньше. Поэтому, на горячую сковороду налить небольшое количество теста, равномерно распределить его по площади и выпекать такие блины с двух сторон. Они должны получиться красивого золотистого цвета с приятным ароматом

Чтобы блины не переворачивать, можно накрывать крышкой сковородку, тогда они будут хорошо печься. Но золотистый цвет будет с одной стороны

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-100

Когда коржи готовы, можно перейти к формированию торта

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-101

На плоское блюдо положить корж, смазать его равномерным слоем майонеза

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-102

Затем положить равномерным слоем морковно-грибную начинку, приготовленную ранее.

Накрыть вторым коржом, смазать майонезом положить начинку. И так делать до тех пор, пока не закончатся коржи

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-103

Самый верхний слой торта обязательно покрыть тонким слоем майонеза. Равномерным слоем разложить мелко натертый сыр. Грибы нарезать тонкими пластиками вдоль и слегка обжарить, хорошо остудить. Затем разложить их по всей поверхности, украсить зеленью.

Блюдо полностью готово. Желаю Вам приятного и великолепного настроения!

Торт с морковью и луком

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-104

Этот рецепт для многих считается классическим, за счет своей простоты. Но это не портит его вкусовых особенностей

Блюдо, приготовленное по такому рецепту очень сытное и вкусное. С приятным ароматом и привкусом лука и моркови

Готовить его одно удовольствие. Оно прекрасно подойдёт для любого застолья

Ингредиенты:

  • Печень курицы – 500 гр
  • Морковь – 160 г
  • Лук — 200 г
  • Мука – 80 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок — 3-4  зубчика
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез — 6-7 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу

Приготовление:

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-105

Очищенный лук нарезать как можно тоньше полукольцами

Чтобы лук не щипал глаза, его необходимо подержать немного в холодной воде. А при его нарезке споласкивать периодически нож в воде.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-106

Очищенную морковь от кожуры ополоснуть холодной водой и натереть на крупной терке

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-107

Измельченные лук, морковь положить на горячую сковородку с маслом и обжаривать, пока овощи не станут мягкими

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-108

Очистить чеснок. Измельчить его ножом или подавить в чесночнице

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-109

Подготовленный чеснок положить в миску с майонезом, перемешать в однородную массу

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-110

Печень аккуратно отделить от пленки, пропустить через мясорубку. Затем блендером создать более однородную гладкую массу

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-111

Поочередно добавить в измельченную печень сметану, яйца. Просеянную муку постепенно всыпать, при этом постоянно мешать тесто.

Затем немного подсолить и поперчить. Все очень хорошо размешать

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-112

На сковороду перед первым блином налить растительное масло, разогреть его. Влить 1 половник смеси и обжарить печеночный блин с каждой стороны примерно по 1 минуте. Таким образом нужно испечь блины из всего печеночного теста

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-113

Выложить блины в виде торта. Каждый блин смазать майонезом и проложить слоем обжаренных овощей (морковь с луком).

Верхний блин смазать только майонезом и украсить по своему усмотрение. Можно посыпать тертыми вареными яйцами, украсить зеленью.

Чтобы блюдо лучше пропиталось и было сочнее, его лучше поставить на 1-2 часа в холодильник. Чудесный торт готов. Попробуйте – не пожалеете!

Печеночный торт с омлетом и помидорами

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-114

Этот рецепт придется вам по душе. Торт получается мягким, сочным с освежающим весенним вкусом, за счет имеющихся в нем помидор. А яичный омлет придает ему дополнительную нежность

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Яйца – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Мука — 4-5 ст. л.
  • Помидор – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл (50 мл для печеночных блинов, 100 мл для омлета)
  • Перепелиные яйца вареные – 2 шт.
  • Маслины – для украшения
  • Петрушка – 1 пучок
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
Читайте так же:  Рецепт торта на 2 годика

Приготовление:

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-115

Очищенную куриную печень и репчатый лук пропустить через мясорубку, затем хорошо измельчить смесь блендером, чтобы смесь стала более однородной

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-116

Постепенно добавить 1 яйцо, муку (хорошо просеянную), влить тонкой струйкой молоко. Полученную массу тщательно перемешать

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-117

По своему вкусу поперчить, посолить и все размешать, чтобы соль разошлась, а перец равномерно распределился

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-118

Разогреть сковороду с небольшим добавлением масла, ложкой равномерно распределить массу для блина.

Сковороду накрыть крышкой. Блины жарить до золотистого цвета с двух сторон. С каждой стороны жарить примерно по 2-3 минуты

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-119

В отдельной посуде хорошо взбить 3 яйца с молоком, до образования легкой пенки

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-120

Омлетные блины испечь тонкими, дожидаясь золотистого цвета с обеих сторон

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-121

Тонкими полукольцами нарезать сочные и спелые помидоры

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-122

Выложить блины в торт. Первый корж смазать равномерным, тонким слоем майонеза

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-123

Следом положить омлетный блин и покрыть его равномерным и тонким слоем майонеза

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-124

Положить слой из помидоров. Таким образом собрать все слои

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-125

Сверху украсить по своему вкусу. Можно воспользоваться для украшения помидорами, маслинами, перепелиными яйцами и зеленью.

Готовый торт можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Торт с сыром и чесноком

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-126

Торт из куриной печени с сыром очень питателен и вкусен. Готовится он просто. Рекомендую вам попробовать один из простых и вкусных способов его приготовления

Ингредиенты:

Для коржей:
  • Куриная печень – 600 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода пищевая — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — по вкусу
Для начинки:
  • Сыр (тертый) – 200 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – по вкусу
Для украшения:
  • Зелень свежая
  • Маслины

Приготовление:

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-127

Промытую и очищенную печень опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого как можно мельче измельчить в однородную массу

Чтобы печеночные слои торта были более воздушными и мягкими, лучше всего протирать измельченную печень через металлическое сито

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-128

В отдельной чашке слегка взбить яйца, влить их в посуду с печенью. Все основательно перемешать

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-129

В чаше соединить муку, крахмал, соль и соду. Перемешать в единую смесь

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-130

Заранее разогреть духовку до 190 градусов. На смазанный противень положить пергамент. Приподнять края бумаги, для образования бортиков, высотой примерно 2 см.

Выложить на противень тесто из печени и отправить в духовку. Выпекать в духовке, около 30 минут. Проверить готовность печени можно кончиком ножа

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-131

На стол расстелить лист пергамента, выложить на него готовый пласт коржа. Отделить от него бумагу, на которой он выпекался, дать хорошо остыть

Чтобы легко отделить слой бумаги с выпечки, нужно провести мокрой губкой по бумаге, на которой запекался корж, поддевая ножом, снять ее

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-132

Печеночный корж разделить на 3 или 4 коржа по длине и ширине формы, в которую нужно следом его сложить. Предварительно в форму положить 2-3 слоя пищевой пленки

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-133

Первый корж из печени положить в форму, смазать тонким слоем майонеза, предварительно перемешанным с чесноком

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-134

Разложить равномерно слой тертого сыра и накрыть его следующим коржом. Аналогично поступить с остальными коржами, то есть между ними смазывать майонезом и посыпать сыром

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-135

Уложив верхний слой, закрыть его плёнкой. Сверху положить груз и поставить в холодильник настояться, примерно на всю ночь.

Перед подачей на стол, его необходимо перевернуть на красивое блюдо. Только тогда верх покрыть тонким и ровным слоем майонеза.

Посыпать мелко тертым сыром, украсить зеленью и маслинами. Подавать торт тонкими кусочками, толщиной 7 мм, нарезанными поперек.

Приятного и сытного вам обеда или ужина!

Печеночный торт без майонеза

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-136

Торт по данному рецепту получается очень нежным, сочным и мягким. Приготовление не требует определенных навыков, все выполняется просто и быстро.

Рецепт уникален тем, что в его состав не входит майонез. Соус основан на сметане, что гораздо полезней

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Куриная печень — 700-800 г.
  • Соль по вкусу
  • Приправа
  • Растительное масло
  • Мука — 1 ст.

Ингредиенты для начинки:

  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — 1 пучок
  • Сметана — 200 г.

Для украшения:

  • Желток — 1 шт.
  • Белок — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-137

В чашу разбить два яйца и слегка взбить. Желательно использовать самые свежие яйца

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-138

Размешивая яйца, влить постепенно молоко, размешивать до тех пор, пока молоко и яйца не соединятся

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-139

На свое усмотрение, всыпать небольшое количество специй

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-140

Сначала понадобится пол стакана просеянной муки

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-141

Тщательно измельчить куриную печень блендером, положить сюда же головку лука и снова все измельчить в однородную массу

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-142

Измельченную печень с луком влить в тесто

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-143

Все хорошо перемешать в однородную массу

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-144

Добавить оставшуюся муку, при этом просеяв ее

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-145

Снова хорошо размешать тесто

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-146

Добавить 2 ст. л. растительного масла, снова все тщательно размещать, чтобы масло как можно лучше распределилось по тесту

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-147

Предварительно разогреть хорошо сковородку, смазав ее небольшим количеством растительного масла. Затем начать выпечку тонких блинов

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-148

Обжаривать каждый блин с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Так поступить со всем тестом.

Когда блины полностью готовы, можно перейти к приготовлению начинки

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-149

Морковь необходимо измельчить на крупной терке или мелкими кубиками

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-150

Лук нарезать, как можно мельче, кубиками

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-151

Небольшое количество растительного масла налить на горячую сковородку для обжарки. Высыпать на нее резанный лук и тертую морковь. Все хорошо обжарить до готовности

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-152

Добавить немного соли и закрыть крышкой. Так овощи скорее станут полностью мягкими

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-153

В миске соединить сметану с 1 зубчиком чеснока, при этом подавить его или измельчить

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-154

Мелко нарезать зелень (желательно укроп и петрушку), добавить половину в миску со сметаной и чесноком. Хорошо перемешать в однородную массу. Оставшуюся зелень отложить для украшения торта сверху

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-155

Смазать первый блин сметанным соусом

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-156

Сверху тонким слоем разложить пережаренные лук с морковью

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-157

Так же поступить со всеми оставшимися блинами

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-158

По возможности, тщательно промазать верхнюю часть и боковую сметанным соусом

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-159

Двигаясь от края к центру, выложить кругами, поочередно зелень, желток и белок

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-recepty-s-foto-160

Украсить торт, болгарским перцем. Наш оригинальный торт готов.

Очень вкусны, красивый и нежный торт точно вас порадует. Приятного аппетита!

Видео — рецепт приготовления оригинального печеночного торта из куриной печени с мягким творожным сыром

Надеюсь, что используя некоторые хитрости в приготовлении, у вас все получится просто идеально. Ваш торт порадует своим вкусом и красивым внешним видом не только вас и ваших близких, но и друзей, и просто знакомых.

Еще раз желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Изображение - Печеночный торт из куриной печени в духовке рецепты с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here