Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото

Самое точное и полное описание: печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Содержание

Здравствуйте.

Продолжаем тему праздничных блюд и сегодня я хочу предложить вам печеночный торт. Я знаю, что многие не любят печень, я и сам не большой ее любитель. Но это касается только жареной печени. Нежный, тающий во рту печеночный торт — это совсем другое дело. Мои дети, например, от печени нос воротят, а от торта их не оторвешь. Правда, я им еще не говорил из чего он приготовлен.

У печеночного торта есть и другие плюсы: его можно очень красиво оформить и подать как закуску на праздничный стол При этом этот мясной субпродукт стоит значительно дешевле мяса и можно сэкономить бюджет, не потеряв при этом в качестве и изысканности подаваемых блюд.

В общем, плюсов много, самое главное — подойти к процессу приготовления внимательно и ответственно.

Рецепт печёночного торта из куриной печени с молоком

Начнем с традиционного рецепта, где в качестве начинки используются только морковь и лук, а для придания тонкости печеночным слоям — молоко.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-87

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 2 куриных яйца
  • 3-4 ст.ложки растительного масла
  • Соль 1/2 столовой ложки

Для начинки:

  • 2-3 средних моркови
  • 2 средние луковицы
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Для смазывания:

  • 3-5 ст.ложек майонеза
  • зубчик чеснока

Если вы видите в рецепте, что продукты отмеряются стаканами, то имеется в виду что 1 стакан равен 250 мл

Приготовление:

1. Куриную печень подготавливаем, стараясь удалить из нее все прожилки. Чем тщательнее вы это сделаете, тем тем мягче получатся печеночные блины. После этого пропускаем ее через мясорубку или измельчаем блендером.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-88

Я предпочитаю блендер, потому что смесь получается однородной и без крупных кусочков. А это именно то, что нам надо.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-89

2. Поочередно добавляем в смесь яйца,

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-90

молоко,

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-91

и растительное масло.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-92

После добавления каждого из указанных ингредиентов, взбиваем смесь блендером. Потом добавляем соль и перемешиваем.

В итоге получаем очень жидкую текучую смесь.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-93

3. Затем добавляем муку и хорошенько вмешиваем ее с помощью венчика.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-94

4. Получившееся тесто убираем в сторонку минут на 20, чтобы оно настоялось.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-95

5. Готовим начинку. Для этого лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Кладем лук на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем его пару минут, затем добавляем морковь и жарим до готовности (минут 10-15 на среднем огне, постоянно помешивая).

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-96

6. Заправку делаем смешав майонез с выдавленным через чеснокодавку чесноком.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-97

7. Выпекаем печеночные блинчики. Процесс такой же, как и при выпекании обычных тонких блинов. Слегка смазываем сковороду растительным маслом, раскаляем ее на среднем огне и наливаем тонкий слой теста, наклоняя сковороду так, чтобы оно растеклось по всей поверхности.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-98

8. Тонкий блин пропекается буквально за минуту, после чего переворачиваем его с помощью лопаточки и жарим еще секунд 30 с другой стороны.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-99

9. После этого выкладываем блин на тарелку и заливаем на сковороду новую порцию теста.

Смазывать сковороду нужно только перед первым блином, потом уже не надо, так как в тесте уже есть растительное масло

Из указанного количества ингредиентов получается 10 тонких блинчиков.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-100

11. Теперь у нас есть «коржи» для нашего торта, начинка и заправка. Остается только собрать это все в один вкуснейший печеночный торт.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-101

На первый блин тонким слоем намазываем заправку и выкладываем начинку. Затем накрываем вторым блинчиком и слегка приминаем первый слой.

Повторяем процедуру с каждым следующим слоем.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-102

12. Когда все слои будут выложены, украсим торт. Для этого из остатков теста можно испечь маленькие блинчики, промазать из майонезом, свернуть в трубочки и нарезать.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-103

Получившиеся «цветочки» выкладываем на торт.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-104

Печеночный торт на молоке готов. Но ему нужно обязательно дать настояться в холодильнике 3-4 часа.

Как приготовить торт с морковью и луком без молока

Если хотите, чтобы печеночные слои были потолще, то тесто нужно делать погуще. В этот может помочь замена в рецепте молока на сметану.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-105

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр
  • Морковь – 160 гр ( 2 средние)
  • Лук – 200 гр (1 большая луковица)
  • Мука – 80 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сметана – 2 ст.л
  • Майонез – 6-7 ст.л
  • Соль, перец, раст. масло

Приготовление:

1. Принцип приготовления начинки и заправки такой же, как и в предыдущем рецепте.

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и обжариваем их на сковороде с растительным маслом до тех пор, пока овощи не размягчаться и не приобретут золотистый цвет.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-106

Заправку получаем путем смешивания майонеза с измельченным чесноком.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-107

2. Куриную печень перебиваем блендером до однородной массы.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-108

3. Добавляем в смесь яйца, сметану и муку. А также солим и перчим.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-109

4. Тщательно смешиваем ингредиенты и оставляем тесто настаиваться на 20 минут.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-110

5. Сковороду, смазанную растительным маслом, раскаляем и выливаем полный половник печеночного теста. Обжариваем в течение 1 минуты, затем переворачиваем и жарим еще 1 минуту.

Очень важно, чтобы сковорода была раскаленной, иначе тесто прилипнет

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-111

Из указанного количества ингредиентов получится 6 штук.

6. Собираем торт, промазывая каждый слой майонезом с чесноком и выкладывая лук с морковью.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-112

7. Последний слой промазываем майонезом а сверху натираем мелкой теркой вареное яйцо.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-113

8. Украшаем зеленью и торт готов. После двух часов, проведенных в холодильнике, он готов к употреблению.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Печёночный торт с грибами и чесноком без майонеза

Ну и еще один рецепт, который мне очень нравится: торт с грибами. Рецепт от добавления нового ингредиента не усложняется, а вкус становится интереснее.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-114

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 гр
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб
  • Сметана — 200 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Укроп
  • Мука — 2 ст.л
  • Горчица (паста, не сухая)
  • Соль
Читайте так же:  Бисквитный торт с сырным кремом рецепт с фото

Приготовление:

1. Технология прежняя. Печень перебиваем блендером до однородности.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-115

2. Добавляем в смесь яйца и сметану (100 гр) и взбиваем венчиком.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-116

3. Затем добавляем муку и снова перемешиваем.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-117

Убираем тесто на 20 минут, чтобы оно настоялось.

4. Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-118

И обжариваем их на сковороде до полной готовности.

В процессе жарки грибы нужно немного подсолить

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-119

5. Мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь обжариваем отдельно.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-120

6. Печеночное тесто(полный половник) выливаем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон.

Как понять, что пора переворачивать блинчик? Очень просто — вы увидите что он подсыхает с видимой стороны

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-121

Переворачивать блин можно просто руками.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-122

В среднем получается 15 блинчиков.

7. Заправка готовится смешиванием 100 гр сметаны с горчицей и мелко порубленного чеснока. Не могу дать точное количество горчицы- это зависит от личных предпочтений. Добавьте сначала пол чайной ложечки, размешайте и попробуйте. Если хочется поострее — добавьте еще.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-123

8. Соединяем в одной миске поджарку из лука и моркови с чесночно-горчичной заправкой и мелко порубленной зеленью.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-124

9. Добавляем к ним жаренные грибы и перемешиваем.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-125

10. Собираем торт, выкладывая блинчик на тарелку, промазывая его начинкой и накрывая его следующим слоем.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-126

Торт считается готовым после того, как он настоялся два часа в холодильнике.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-127

На самом деле, начинку для такого торта можно собрать любую по собственному вкусу. Но, честно говоря, мало какие продукты хорошо сочетаются с печенью, поэтому, решившись на эксперимент, вы сильно рискуете. Лично я отхожу от классических рецептов начинки, добавляя, иногда, измельченный грецкий орех или немного чернослива. Но это уже на любителя.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-128

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 800 г куриной печени
  • 300 г майонеза
  • 250 мл молока
  • 200 г моркови
  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 2 головки репчатого лука
  • петрушка
  • соль

Приготовление:

  • Куриную печень промыть, очистить от плёночек, измельчить с помощью блендера.
  • К измельченной печени влить молоко и растительное масло, вбить яйца, посолить, всыпать муку, все хорошенько перемешать.
  • На сковороде, разогретой и смазанной маслом, из получившегося печеночного теста испечь лепешки, похожие на блины и обжаренные со всех сторон.
  • На терке натереть морковь, порезать полукольцами лук, овощи смешать, посолить и обжарить в районе 5-7 минут до золотистого цвета на растительном масле.
  • Торт выложить следующим образом: лепешку промазать майонезом, выложить на нее слой обжаренных овощей, сверху снова положить смазанную майонезом лепешку, продолжать до тех пор, пока не закончатся лепешки и начинка, последний слой смазать майонезом и украсить петрушкой.
  • Торт из куриной печени с морковью можно подавать к столу, как в холодном, так и в теплом виде.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

А вы знаете, кто придумал печеночный торт из куриной печени? Да и я не знаю. Мои попытки узнать историю печеночных тортов в интернете потерпели фиаско. Но как бы там ни было, печеночный торт не то что любят, а обожают многие, и я отношусь к числу поклонников этого замечательного и очень вкусного блюда.

В отличие от печеночного торта из говяжьей или свиной печени, печеночный торт из куриной печени получается с менее выраженным вкусом и ароматом печени, что обусловлено особенностями куриной печени.

Классический и вкусный печеночный торт из куриной печени готовится из печеночного теста на молоке, выпекается на сковороде и собирается, перемазываясь майонезом с прослойкой из моркови и лука. Помимо этого существуют и другие рецепты печеночных тортов. Не удивляйтесь, если встретите рецепт печеночного торта из куриной печени в духовке, мультиварке, с грибами, без молока или майонеза. Уверенна, что у каждой хозяйки есть свой любимый и лучший рецепт торта из куриной печени. Буду рада ,если этот рецепт вам тоже пригодится.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить печеночный торт из куриной печени пошагово.

Ингредиенты для печеночных коржей:

  • Куриная печень — 600-700 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Молоко — 200 мл., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Мука — 150 гр., 
  • Подсолнечное масло для жарки коржей — 

Ингредиенты для начинки и украшения:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Майонез — 100-150 гр., 
  • Соль, 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Зеленый лук — небольшой пучок, 
  • Морковь — 3 шт., 
  • Подсолнечное масло.

Печеночный торт из куриной печени – рецепт

Приготовление печеночного торта из куриной печени будет состоять из нескольких этапов. На первом этапе нужно приготовить тесто и испечь печеночные блинчики. На втором – приготовить овощную прослойку для торта из моркови и лука. И третий этап – сборка печеночного торта.

Куриную печень помойте.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-129

Пропустите ее через мясорубку с мелкой сеточкой.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-130

Чтобы получить печеночную массу более однородной консистенции ее дополнительно можно перемолоть погружным блендером. Две минуты и вы получите идеальное печеночное пюре для блинчиков или печеночных оладий.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-131

Вместе с печенью перекрутите через мясорубку и лук.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-132

Лук и печень соедините в одной миске.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-133

В отдельную миску вбейте яйца.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-134

Перемешайте их венчиком.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-135

Влейте молоко и снова перемешайте.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-136

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-137

Яично-молочную смесь перелейте в миску с луком и печенью. Яйца с молоком можно сразу добавить в миску с печенью, и после все ингредиенты перемешать. Смотрите, как вам удобнее. Снова перемешайте печень с молоком и яйцами.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-138

Масса должна получиться однородной.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-139

Посолите ее и поперчите. Опять перемешайте.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-140

Осталось добавить последний компонент – пшеничную муку.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-141

Перемешайте печеночное тесто до исчезновения комочков муки. По консистенции печеночное тесто получается точно таким, как тесто для печеночных оладий.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-142

Для выпечки печеночных коржей (блинчиков) желательно использовать не слишком большую сковородку. Идеальный диаметр – от 15 до 20 см. На сковороду налейте чуть-чуть растительного масла. Вылейте половником печеночное тесто на хорошо разогретую сковороду.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-143

Чтобы блинчик получился ровным, как и при выпечке любых тонких блинов, сковороду сразу необходимо покрутить в разные стороны, чтобы тесто равномерно и ровно распределилось по ней. Для получения тонких блинчиков толщина слоя теста должна составлять 0,5-0,7 см. Через 2 минуты широкой лопаткой переверните блин на другую сторону. В принципе, степень поджарки блинчиков можно регулировать по своему вкусу и усмотрению. Я люблю, когда блины поджарены до золотистого цвета.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-144

Готовые блинчики для печеночного торта складывайте стопочкой.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-145

Теперь необходимо приготовить вкусную морковную поджарку. Очистите лук и  морковь. Морковь натрите на средней терке. Лук мелко нарежьте кубиками.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-146

Помешивая, обжарьте лук с морковкой в течение 5 минут. Снимите с плиты и дайте остыть. Это очень важно, в противном случае, майонез от горячей моркови расплавится.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-147

Сборка печеночного торта из куриной печени очень проста. Печеночные коржи перемазываются майонезом и прослаиваются поджаренной с луком морковью.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-148

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-149

Практически готовый печеночный торт имеет вот такой вид.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-150

Осталось его украсить. Классически печеночные торты украшают измельченным желтком и зеленью. Но есть и много других интересных вариантов. Предлагаю вам свой простой и удобный способ украшения печеночного торта.

Читайте так же:  Торт кучерявый парень пошаговый рецепт с фото

У сваренных вкрутую яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите руками в крошку. Белки натрите на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук. Верх печеночного торта из куриной печени смажьте небольшим количеством майонеза. По желанию в майонез можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Посыпьте печеночный торт белком. Далее посыпьте желтком и зеленым луком.

Все, печеночный торт из куриной печени с морковью полностью готов. Вынесите его на холод и дайте пропитаться хотя бы в течение часа.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-151

А вот так выглядит готовый печеночный торт в разрезе. На срезе отчетливо видно яркую морковку, которая придает для торта еще боле праздничный и аппетитный вид. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт печеночного торта вам понравился.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-152

Печеночный торт из куриной печени. Фото

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-153

Привет, мои друзья! Сегодня решила написать для вас очень вкусную подборку рецептов печеночных тортов. Это блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе. Но и в будние дни оно тоже не будет лишним. Приготовить эту закуску совершенно не сложно и духовка совсем не понадобится.

Нужно будет испечь печеночные блины, сделать овощную начинку и собрать сам пирог. Времени на это уйдет около 40-50 минут. Но сразу есть получившееся блюдо не стоит. Чтобы насладиться вполне, дайте пропитаться «коржам» пару часов в холодильнике. И после этого смело ставьте на стол свой шедевр кулинарии.

В классическом рецепте начинку делают из лука и моркови, а блины смазывают майонезом. Но можно и пофантазировать. Например, добавить грибы, сыр, помидоры. Приготовить сметанно-горчичный соус. В общем, читайте содержание и выбирайте свой вариант.

Ну а если зададитесь вопросом, что же приготовить вкусного на ужин, у меня есть ответ. Читайте его на этой странице.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-154

Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком – классический рецепт

Этот вариант простой, но при этом готовая закуска получается очень вкусной. Все ингредиенты доступные, их можно купить в любом супермаркете или на рынке. При этом все обойдется достаточно бюджетно. Минимум ингредиентов — максимум вкуса!

В классическом варианте коржи этого закусочного торта смазываются майонезом. И я бы советовала готовить такой соус самостоятельно. Рецепт по-настоящему густого и вкусного майонеза — давно уже не секрет. И я в одной из своих статей подробно описывала, как его сделать. Для 100% результата нужен лишь погружной блендер и выполнение моих рекомендаций!

Начинка будет тоже в классическом исполнении — тушенные лук и морковь.

Ингредиенты:

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-155

  • говяжья печень — 800 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • майонез — 100 мл
  • мука — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • свежий укроп — для украшения

Приготовление:

1.На самом деле печень можно брать любую — куриную, свиную или говяжью. На способ приготовления это не повлияет. На мой вкус из куриной получается самый нежный торт, потому что она самая мягкая. Также будет очень хорошо с телячьей печенкой, в ней меньше желчи, чем в говяжьей, и больше полезный микроэлементов.

И первым делом нужно зачистить все пленки. Это можно легко сделать, если воспользоваться одним хорошим способом.

Залейте печень горячей водой (около 70º), но не кипятком, и оставьте на 3-5 минут. После этого пленку легко можно будет снять.

Еще как вариант можно натереть крупной солью поверхностью субпродукта или полить лимонным соком. Это также поможет с легкостью убрать ненужные пленки.

2.Прокрутите очищенный основной продукт через мясорубку. Также можно воспользоваться блендером. В последнем случае получится более однородная и гладкая масса.

3.Так как в тесто не добавляется молоко, нужно вбить 5 яиц. Таким образом блинчики будут хорошо переворачиваться, не будут ломаться, будут нужной толщины. Посолите по вкусу и можно поперчить. Размешайте все, можно это делать погружным блендером или ручным венчиком.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-156

4.Когда масса будет однородной, добавьте две столовые ложки просеянной муки и снова перемешайте, чтобы не оставалось комочков. На этом тесто готово и можно начинать жарить коржи для печеночного торта.

5.Жарить будем на сковороде. Налейте немного растительного масла в емкость и нагрейте его. Выложите ложкой тесто и разровняйте его по всей поверхности ровным слоем. Толщина блина должна быть около 5 мм. Если будет слишком тонкий, может рваться при переворачивании.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-157

6.Готовить нужно на среднем огне, не на большом. Когда верх схватится, переверните блин, поддев его лопаткой. С каждой стороны нужно жарить около 1-2 минуты до румяности.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-158

7.Если после первого коржа на сковороде осталось масло, то снова его лить не нужно. А можно в само тесто добавить пару ложек масла. Продолжайте остальные коржи печь так же.

8.Сложите стопкой все печеночные заготовки, пусть остывают. Теперь нужно сделать «крем» для торта. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на мелкой терке. Выложите овощи в разогретое постное масло и тушите до готовности под закрытой крышкой. На это потребуется около 10 минут. Посолите слегка начинку во время томления. По желанию можно добавить специи по вкусу.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-159

9.Готовую начинку остудите и можно начинать собирать торт. Не забудьте еще подготовить майонез для смазывания блинов. На блюдо положите первый корж из печени, сверху намажьте овощную пассировку, далее смажьте майонезом.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-160

Чтобы легче и быстрее собирался торт, просто смешайте майонез и начинку. А еще можно получившуюся массу перебить блендером, будет выглядеть, как настоящий крем. Любители зелени могут добавить ее к овощам в свежем виде.

10.Накройте вторым блином начинку, слегка его придавите. И далее продолжайте смазывать его пассировкой и майонезом. Соберите так весь пирог.

11.Верхний корж не нужно смазывать морковно-луковой начинкой, достаточно будет одного майонеза. Также смажьте соусом бока торта из печени.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-161

12.Нарежьте мелко укроп. Посыпьте им верх и бока закуски. Поставьте в холодильник почти готовое блюдо. Ему осталось только пропитаться, сразу есть не нужно. Но уже часа через два можно подавать на стол и радовать свою семью или гостей.

Также популярным является украшение торта вареными яйцами. Еще можно добавить их в начинку, мелко порезав.

13.Ну что, понравился рецепт? Ничего сложного нет, дополнительно по своему вкусу можно добавлять дополнительные ингредиенты к этой базе.

Так, в начинку можно положить грибочки, отварные яйца, не использовать морковь, а брать только лук. Майонез можно заменить сметаной с горчицей и специями. Обязательно напишите в комментариях, какой вариант Вам нравится больше всего.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-162

Очень вкусный торт из куриной печени с чесноком и майонезом: пошаговый рецепт приготовления

Это шикарный рецепт, такой печеночный торт можно смело поставить на праздничный стол на Новый год или День рождения. А можно и в будни порадовать близких этой холодной закуской. Изюминка этого варианта приготовления — грецкие орехи, а еще в тесто добавляется «секретный» ингредиент. Читайте дальше в списке какой.

Читайте так же:  Торт из кабачка с сыром рецепты с фото

Ингредиенты:

  • куриная печень — 700 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 70-80 гр.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • морковь — 150 гр.
  • репчатый лук — 130 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • грецкие орехи — 130 гр.
  • зелень рубленная — 2-4 ст.л.
  • отварное яйцо — 1 шт.
  • майонез — 200 гр.
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1.Печень промойте, проверьте, чтобы не было в ней желчных пузырей, удалите все лишние пленки. Пропустите через мясорубку подготовленный субпродукт.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-163

2.Добавьте в получившуюся массу три яйца, соль, перец, крахмал и муку. Замесите однородное тесто, которое будет по консистенции похоже на густую сметану. Старайтесь разбить все комочки муки, иначе они будут неприятно ощущаться в блинах.

Я для ускорения и упрощения дела размешиваю все погружным блендером — получается качественно и быстро.

3.Смажьте силиконовой кисточкой сковороду растительным маслом и половником вылейте немного теста. Ложкой или лопаткой разровняйте поверхность и жарьте до румяной корочки, затем переверните. Вторую сторону готовьте около пары минут.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-164

Если есть в наличии салатное кольцо, можете воспользоваться им во время выпечки первой стороны, чтобы края были ровными.

4.Испеките все коржи, сложите их аппетитной стопкой и начинайте готовить начинку. Морковь нарежьте соломкой, а лук — кубиком. Обжарьте эти овощи вместе на постном масле до готовности. Можно слегка посолить и поперчить. Пробуйте на вкус, какую мягкость хотите чувствовать у себя в торте, ту и оставляйте. Выложите в тарелку пассировку и дождитесь остывания.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-165

5.К моркови и луку порежьте зубчик чеснока (большими пластинами) и отварное вкрутую яйцо. Блендером превратите все это в пастоподобную массу.

6.Смешайте тщательно получившуюся начинку с майонезом и получите готовый «крем» для печеночной закуски. Попробуйте на соль и можно переходить к собиранию торта.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-166

7.Здесь все просто — смазывайте каждый блин начинкой и кладите сверху следующий корж. Верхний смазывать не нужно, пока оставьте так, как есть. Поставьте в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-167

8.Перед подачей на стол нужно придать закуске законченный вид. Для этого смажьте верх и бока просто майонезом. Посыпьте рубленными орехами и свежей зеленью. Орехи можно измельчить просто ножом, а можно сложить их в пакет и пройтись скалкой несколько раз.

Вкуснее будет, если грецкий орех предварительно прогреть на сухой сковороде, постоянно помешивая.

9.У такого торта и коржи будут нежные, так как печень мы брали куриную. И начинка, перебитая блендером, будет придавать дополнительную нежность, не будет чувствоваться кусочков овощей. По структуре получится, как настоящий крем. Попробуйте этот рецепт и напишите, понравился ли результат.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-168

Закусочный печеночный торт из свиной печени с чесноком (рецепт без молока)

Этот рецепт отличается составом начинки. В этот раз мы не будем использовать морковь, а обойдемся одним луком. Морковка дает дополнительную сладость готовому блюду, лук же всегда очень хорошо сочетается со свининой (и субпродуктами). Понятно, что чеснок даст пикантность. Ну а сам процесс приготовления совсем не сложный. Начнем…

Ингредиенты:

  • свиная печень — 1 кг
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 5-6 шт. средних
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • мука — 4 ст.л. с горкой
  • соль, черный перец — по вкусу
  • растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление:

1.Печень промойте, удалите пленки и лишние кусочки жира. Нарежьте на произвольные кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

2.В получившуюся массу вбейте два яйца, посолите и поперчите по вкусу. Через пресс выдавите чеснок и хорошенько размешайте.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-169

3.Осталось добавить муку, чтобы блинчики не расползались и не рвались. Сначала положите четыре столовые ложки, перемешайте. Если покажется, что тесто получилось жидковатым, то добавьте еще немного муки.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-170

Всегда просеивайте через сито муку, чтобы насытить ее кислородом. Таким образом выпечка будет более воздушная.

4.В готовую массу влейте четыре столовые ложки подсолнечного масла, перемешайте.

5.Сковороду хорошо разогрейте. В первый раз влейте немного масла, в последующие разы уже смазывать поверхность не нужно, в тесте достаточно жира. Ложкой выкладывайте тесто и разравнивайте его, чтобы получился круглый блинчик.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-171

6.Жарьте на среднем огне. Когда подзолотится первая сторона, а верх блина схватится, не будет жидким, то можно переворачивать. Не переживайте, печеночные блинчики легко переворачиваются с помощью лопатки.

7.На другой сковороде параллельно можно обжаривать лук (нарезанный кубиками) до золотистого цвета. Главное — не передержать, не забывать мешать, чтобы начинка не сгорела.

8.Когда испечете все коржи, начинайте собирать закуску. На блюдо положите первый блин, смажьте его майонезом (достаточно одной столовой ложки). Далее кладите ложку лука и размазывайте по всей поверхности. Накройте вторым блином и продолжайте смазывать в таком же порядке.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-172

9.Верхний корж также смажьте майонезом и луком. При желании можно придумать украшение. Например, посыпать рубленной зеленью или рубленными вареными яйцами.

10.Сразу есть закуску не стоит, она еще будет суховата. Поставьте ее в холодильник минимум на пару часов, затем можно подавать к столу. Ну как Вам такой рецепт? Понравился?

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-173

Рецепт печеночного торта на молоке через мясорубку – готовим дома вкусную закуску

Если в тесто добавить молоко, то получится более жидкая масса. Из нее можно сделать более тонкие блинчики, чем без молока. Такое тесто наливается половником, а не ложкой. В общем, оно больше похоже на обычные классические блины.

Ингредиенты:

  • печень (любая) — 800 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 300 мл
  • мука — 160 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • майонез — 150 мл
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • зелень

Способ приготовления:

1.Как обычно, у печени нужно удалить пленки и прожилки. Пропустите через мясорубку подготовленный субпродукт.

2.Вбейте два яйца и влейте молоко, также посолите. Размешайте до однородности.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-174

3.Просейте муку в тесто и размешайте. Добавьте подсолнечное масло.

Чтобы получилась более однородная масса, гладкая и блестящая, без комков, перебейте все блендером.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-175

4.Для первого коржа смажьте сковороду маслом и нагрейте его. Налейте половником тесто, распределите его, наклоняя сковороду по кругу. Обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяности. Хотя блинчики достаточно тонкие, они замечательно переворачиваются.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-176

5.Приготовьте овощную пассировку. Сначала поджарьте лук до золотистости, затем добавьте морковь, посолите и продолжайте готовить до мягкости. Пересыпьте готовую начинку в миску, остудите. Добавьте майонез, лучше домашний, размешайте.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-177

6.Положите первый блин и смажьте его соусом. Сверху положите вторую лепешку из печени, смажьте ее. Соберите так весь торт.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-178

7.Верх и бока тоже смажьте начинкой. Обсыпьте мелко накрошенной зеленью. Если готовите на праздничный стол, можно украсить половинками вареных перепелиных яиц и фигурно вырезанными кусочками отварной моркови. Думаю, этот рецепт Вам пригодится и понравится. Приятного аппетита!

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-154

Как сделать печеночный торт на сметане и чем его украсить

Мне очень нравится, когда в печеночное тесто добавляется сметана. Эти два продукта очень любят друг друга и в тандеме очень неплохо «звучат». Предлагаю очень нежный вариант теста для нашего торта. А в конце мы красиво украсим наше блюдо, чтобы эффектно подать его к праздничному столу.

Читайте так же:  Рецепт торта с грецким орехом и курагой

Ингредиенты:

  • печень (любая) — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • мука — 4 ст.л.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • специи — по вкусу

Для начинки и украшения:

  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидор — 1 шт. крупный
  • майонез — 300 мл
  • перепелиные яйца — 3 шт.
  • сырокопченая колбаса — 5-6 кусочков
  • зеленый лук — пучок
  • отварная морковь

Приготовление:

1.Печень и лук пропустите через мясорубку. Добавьте два яйца и размешайте. Дальше положите сметану, соль и специи по вкусу, перемешайте.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-180

С печенью хорошо будут сочетаться сладкая паприка, тимьян, сушеный чеснок, черный молотый перец. Достаточно по пол чайной ложки каждой из этих специй.

2.Осталось ввести муку и замесить тесто, по консистенции, как густая сметана. На сковороде раскалите растительное масло и ложкой выложите тесто. Разровняйте и жарьте до румяности. Затем переверните блинчик и поджарьте вторую сторону.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-181

3.Сложите все коржи один на другой и дайте им остыть.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-182

4.Для начинки нужно спассеровать до готовности лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на мелкой терке. Помидор помойте, обсушите и  нарежьте тонкими полукружочками.

5.Осталось собрать закуску. Смажьте первый блин майонезом, сверху выложите овощную начинку (примерно 1 столовую ложку). Накройте вторым блином, смажьте его майонезом и выложите сверху кусочки помидоров.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-183

В начинку по желанию можно добавить немного тертого сыра. Появится новый сливочный вкус. Это больше подойдет для праздничного варианта.

6.Далее собирайте печеночный торт, чередуя слои лука с морковкой и помидоров. Верхний корж смажьте майонезом, так же, как и бока.

7.Зеленый лук мелко нарежьте. Перепелиные яйца предварительно отварите (около 4-5 минут после закипания воды) и нарежьте на 4 части. Также нужно будет заранее сварить морковку, которая будет служить украшением. Нарежьте вареную морковь на длинные тонкие слайсы и скрутите в виде розочек.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-184

8.Посыпьте зеленым луком торт сверху и сбоку. Выложите по краю перепелиные яйца. В середину положите морковные цветочки. Колбасу тонко нарежьте, сделайте с одного боку надрез. Положите эти кусочки между яйцами, немного свернув их, как на фото. В центр положите листики петрушки. Ну а теперь дайте закуске постоять в холодильнике несколько часов.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-185

9.Это один из вариантов украшения. Можно пофантазировать и придумать что-то свое оригинальное. Посмотрите, как еще можно украсить печеночный торт. Я подобрала несколько красивых фотографий для вас.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-186

Печеночный торт с очень тонкими блинами: видео рецепт с майонезом и морковью

Друзья, я нашла для вас красивое видео с вкусным способом приготовления печеночного торта. К тому же оно длиться всего две минуты. Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, тесто однородным и гладким. Рекомендую пользоваться блендером для измельчения субпродукта, чтобы добиться такого же результата.

В качестве крема, как и в большинстве случаев, будет майонез. Но при желании его можно наполовину развести сметаной. Только в таком случае нужно будет немного досолить получившуюся массу.

Напишу, сколько же нужно взять продуктов. А остальное — смотрите в видео ниже.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 гр.
  • морковь — 160 гр. (2 шт.)
  • репчатый лук — 1 шт. крупная
  • мука — 80 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • сметана — 2 ст.л.
  • майонез — 6-7 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло рафинированное для жарки

Диетический торт из печени. Рецепт с куриной печенкой и молоком без муки

Что делать, если хочется съесть вкусный печеночный торт, но не хочется при этом получить уйму калорий, которые есть в майонезе? Для вас есть диетический вариант приготовления. В 100 граммах такой закуски — 102 ккал. Так что давайте приготовим это облегченное блюдо.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 700 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • овсяные отруби — 2,5 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 2,5 ст.л.
  • молоко — 100 мл
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Для начинки:

  • морковь — 300 гр.
  • репчатый лук — 300 гр.
  • вода — 100 мл

Для соуса:

  • горчица — 2 ч.л.
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • обезжиренный натуральный йогурт — 300 мл
  • вареный желтки — 2 шт.
  • соль, специи — по вкусу

Для украшения:

  • вареные белки — 2 шт.
  • зелень — пучок

Приготовление:

1.Подробно не буду останавливаться на приготовлении теста, так как выше уже несколько раз писала. Печень нужно измельчить через мясорубку или блендер. Добавить яйца, соль, перец, молоко, перемешать. Дальше всыпьте отруби, крахмал и налейте постное масло. Замесите однородное тесто.

2.Теперь приготовьте соус. Просто смешайте нежирный йогурт с горчицей, выдавленным через пресс чесноком, солью и перцем. Два отварных желтка разомните вилкой и добавьте в «крем». Снова перемешайте и обязательно попробуйте. Доведите до нужно вкуса получившуюся смесь, добавив необходимые специи.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-187

3.Сковороду нужно взять с антипригарным покрытием, чтобы не лить масло при обжаривании коржей. В тесте уже есть немного жира, этого достаточно. Очень хорошо разогрейте сковородку и половником налейте тесто. Круговыми движениями распределите его по всей поверхности.

4.Обжарьте с двух сторон блинчики и сложите их на блюдо.

Печеночный торт собирается в остывшем виде. Так что дайте всем составляющим дойти до комнатной температуры.

5.Теперь нужно сделать овощную начинку. На сухую сковороду положите лук и морковь, предварительно измельченные. Влейте 100 мл воды и тушите до мягкости под закрытой крышкой. Немного посолите и поперчите пассировку.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-188

6.Соберите торт. На дно тарелки положите первый корж, смажьте его соусом. Сверху выложите тушенные овощи и немного свежей зелени (зелень заранее порубите). Наройте вторым коржом и продолжайте его смазывать в таком же порядке.

7.Самый верхний корж смажьте йогуртной смесью и посыпьте мелко нарезанным яичным белком. По краям украсьте зеленью. Поставьте в холод настаиваться и можно начинать баловать себя вкусной едой без лишних калорий.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-189

Приготовление печеночного торта с грибами и со сметаной в домашних условиях

Грибы никогда не будут лишними на кухне. Их можно добавить в огромное количество блюд и вкус от этого станет только лучше. Поэтому, если есть в наличии этот ингредиент, обязательно добавьте его в начинку. И в этом случае лучше вместо майонеза взять сметану, будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • печень куриная или говяжья — 500 гр.
  • грибы шампиньоны или вешенки — 300 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сметана — 200 гр.
  • горчица, соль, перец — по вкусу
  • зелень
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Делаем тесто на блины. Печень промойте, удалите все лишнее и пробейте ее блендером. Вбейте яйцо, посолите, поперчите по желанию, добавьте сметану (3 ст.л.) и перемешайте.

2.Всыпьте три ложки муки, размешайте. Слишком много муки не нужно класть, она забьет тесто и будет торт сухой. Готовая смесь должна быть чуть гуще, чем на обычные блинчики.

Читайте так же:  Торт наполеон классический рецепт с заварным кремом на сковороде

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-190

3.Отставьте в сторону тесто, чтобы оно настоялось. И нарежьте лук кубиком. Морковь натрите на терке. На сковороде, с добавлением подсолнечного масла, обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте к нему морковку. Пару минут обжарьте, затем протушите под крышкой на небольшом огне до готовности.

4.Тем временем нарежьте шампиньоны мелким кубиком. Их нужно обжаривать отдельно. Так же налейте немного масла в сковороду и высыпьте все грибы. Сначала они дадут много сока. Вы их посолите и поперчите по вкусу и готовьте до упаривания жидкости.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-191

5.Пожарьте блины. Сковорода должна быть раскалена. Смажьте ее растительным маслом и налейте немного теста. Ложкой разровняйте, чтобы получился довольно тонкий корж. Когда верх схватится, будет сухой, можно переворачивать на другую сторону. Для этого просто подденьте лопаткой и переверните.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-192

6.Когда все блинчики будут готовы, можно заняться приготовлением соуса. В сметану положите горчицы столько, какую остроту хотите получить. И выдавите чеснок (можно натереть его на мелкой терке) для пикантности. Все хорошо размешайте.

7.Укроп мелко порежьте и положите к луку и морковке. Оставьте немного зелени для украшения. Также к овощам добавьте сметанный соус и грибы. Все вымешайте, чтобы получилась однородная начинка. Когда все соединено вместе, намного быстрее и проще собрать потом торт. Попробуйте, какая получилась на вкус общая масса. Доведите ее до совершенства вкуса, добавив при необходимости соль, перец, паприку.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-193

8.Дело осталось за малым. Перемажьте поочередно все тонкие блины грибной начинкой, складывая их друг на друга. Уделите внимание промазыванию краев, чтобы они не остались сухими.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-194

9.Сверху посыпьте печеночный торт зеленью и уберите в холодильник на несколько часов. Можно оставить для пропитки на ночь.

10.Разрезайте на порционные кусочки эту нарядную закуску и подавайте к столу. Получается нежное блюдо, где каждый ингредиент хорошо чувствуется. Грибы в сметане тоже очень здесь кстати. И мне очень нравятся очень тонкие блинчики. Так что попробуйте приготовить по этому рецепту!

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-s-morkov-yu-i-lukom-recept-s-foto-195

Вот и закончилась моя подборка рецептов. Очень верю, что Вы нашли здесь то, что искали. Напишите, какой вариант приготовления понравился больше всего. А я прощаюсь на этом. Заходите в гости ко мне на блог почаще, всегда стараюсь писать для вас самые вкусные рецепты.

Это одна из любимейших закусок для праздничного стола. Эффектный и такой вкуснейший печеночный торт готовить будем с чувством, с толком, с расстановкой. Новый год не за горами и, поэтому будем тренироваться, а заодно, составлять список самых вкусных блюд для будущего новогоднего стола.

Для изготовления этого угощения запаситесь терпением. Куриную печень нужно измолоть в блендере или мясорубке замесить тесто с молоком и яйцами. А потом испечь из него блинчики. В начинку используют лук обжаренный с морковью или грибы. Можно для начинки натереть сыр с чесноком. тут уж всё зависит от вашего вкуса и фантазии. Затем собирать конструкцию из готовых блинчиков, чередуя их со слоями начинки. А в конце, как настоящий торт, нужно будет украсить его зеленью и цветами из яиц или помидоров.

Приглашаю сегодня всех желающих приготовить со мной вместе это праздничное блюдо. Кстати, точно так же делается торт из говяжьей или свиной печени. Буду очень благодарна, если отпишитесь в комментариях что у Вас получилось.

В этой статье:

  • Праздничный торт из куриной печени
  • Как сделать розочки из моркови

Готовим печеночный торт из куриной печени

Чтобы торт был более эффектный, я сделаю его двухярусным. Для этого буду печь блинчики разные — большие и маленькие. Если лень заморачиваться, то делайте просто высокий, одноэтажный.

Что понадобится:

Приготовление:

Подготавливаю все составляющие. Яйца отвариваю вкрутую. Три морковки тоже отвариваю. Печень промываю и складываю в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Напоминание: яйца вкрутую варятся в течении 10 мин. после закипания.

2. Пока вода стекает, чищу овощи и пару яиц. Две морковки натираю, а одну оставляю для украшения тортика. Разделяю желток и белок отдельно. Тоже их тру на мелкой тёрочке. Этими яйцами буду украшать торт.

3. Всё подготовлено и разложено по тарелочкам. Лук нарезаю помельче и обжариваю на сковороде. Смешиваю его морковью. Не забываю посолить и поперчить. Начинка пока пусть подождёт своего часа.

4. Приступаю непосредственно к изготовлению блинов. В блендере перемалываю куриную печень, добавляю туда два сырых яйца, молоко, соль и перец. Ещё раз включаю блендер и всё перебиваю. Подсыпаю муку и вливаю три ложки масла. Замешиваю до однородности.

Смазываю маслом сковородку и начинаю печь блинчики. Конечно же, чем они тоньше, тем и лучше. Обжариваю сначала с одной стороны одну минуту,  потом переворачиваю и обжариваю с другой стороны тоже около минуты.

Блины складываю стопочкой на плоскую тарелку. Когда израсходовала чуть больше половины теста, накрываю блины подходящим по размеру блюдечком. И обрезаю края, чтобы были ровные.

Теперь я начинаю печь блиночки меньшего размера. На них уходит всё оставшееся тесто. Получились они у меня совсем неровные. Если имеется сковородка меньшего размера, конечно следует использовать её. Но у меня только одна блинная сковорода.

Когда все блины готовы, накрываю их блюдцем и обрезаю края. Теперь у меня две примерно одинаковые по высоте заготовки для торта. В начинку из лука и морковки я добавляю свой домашний майонез. И начинаю торт собирать. Сначала на блюдо кладу один большой блин и промазываю начинкой.

Укладываю так все большие блинчики. Которые поменьше, я укладываю на другое блюдце и тоже обмазываю начинкой. Теперь большую половину торта посыпаю тёртым желтком. А маленькую  белком.

Наконец, маленькую часть аккуратно ставлю на большую. По бокам обклеиваю листочками петрушки. Печеночный торт готов.  А сверху я ещё сделала розу из морковки.

Очень нарядный и праздничный торт получился. Теперь он постоит в холодильнике часа три или четыре. А когда пропитается майонезом, можно угощаться.

Как сделать розочку из моркови

Вот видео инструкция по изготовлению морковных цветов от канала «Крутон батон»

Этот печеночный торт из куриной печени всегда получается вкусный и красивый. В начинку хорошо бы ещё добавить обжаренные грибы, они привнесут новый, интересный вкус. Делайте как подскажет фантазия. А я благодарю всех, кто готовил сегодня со мной и желаю всем приятного аппетита!

Изображение - Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here