Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока

Самое точное и полное описание: печеночный торт из куриной печени рецепт без молока - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Здравствуйте.

Продолжаем тему праздничных блюд и сегодня я хочу предложить вам печеночный торт. Я знаю, что многие не любят печень, я и сам не большой ее любитель. Но это касается только жареной печени. Нежный, тающий во рту печеночный торт — это совсем другое дело. Мои дети, например, от печени нос воротят, а от торта их не оторвешь. Правда, я им еще не говорил из чего он приготовлен.

У печеночного торта есть и другие плюсы: его можно очень красиво оформить и подать как закуску на праздничный стол При этом этот мясной субпродукт стоит значительно дешевле мяса и можно сэкономить бюджет, не потеряв при этом в качестве и изысканности подаваемых блюд.

В общем, плюсов много, самое главное — подойти к процессу приготовления внимательно и ответственно.

Рецепт печёночного торта из куриной печени с молоком

Начнем с традиционного рецепта, где в качестве начинки используются только морковь и лук, а для придания тонкости печеночным слоям — молоко.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-1

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 2 куриных яйца
  • 3-4 ст.ложки растительного масла
  • Соль 1/2 столовой ложки

Для начинки:

  • 2-3 средних моркови
  • 2 средние луковицы

Для смазывания:

  • 3-5 ст.ложек майонеза
  • зубчик чеснока

Если вы видите в рецепте, что продукты отмеряются стаканами, то имеется в виду что 1 стакан равен 250 мл

Приготовление:

1. Куриную печень подготавливаем, стараясь удалить из нее все прожилки. Чем тщательнее вы это сделаете, тем тем мягче получатся печеночные блины. После этого пропускаем ее через мясорубку или измельчаем блендером.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-2

Я предпочитаю блендер, потому что смесь получается однородной и без крупных кусочков. А это именно то, что нам надо.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-3

2. Поочередно добавляем в смесь яйца,

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-4

молоко,

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-5

и растительное масло.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-6

После добавления каждого из указанных ингредиентов, взбиваем смесь блендером. Потом добавляем соль и перемешиваем.

В итоге получаем очень жидкую текучую смесь.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-7

3. Затем добавляем муку и хорошенько вмешиваем ее с помощью венчика.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-8

4. Получившееся тесто убираем в сторонку минут на 20, чтобы оно настоялось.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-9

5. Готовим начинку. Для этого лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Кладем лук на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем его пару минут, затем добавляем морковь и жарим до готовности (минут 10-15 на среднем огне, постоянно помешивая).

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-10

6. Заправку делаем смешав майонез с выдавленным через чеснокодавку чесноком.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-11

7. Выпекаем печеночные блинчики. Процесс такой же, как и при выпекании обычных тонких блинов. Слегка смазываем сковороду растительным маслом, раскаляем ее на среднем огне и наливаем тонкий слой теста, наклоняя сковороду так, чтобы оно растеклось по всей поверхности.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-12

8. Тонкий блин пропекается буквально за минуту, после чего переворачиваем его с помощью лопаточки и жарим еще секунд 30 с другой стороны.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-13

9. После этого выкладываем блин на тарелку и заливаем на сковороду новую порцию теста.

Смазывать сковороду нужно только перед первым блином, потом уже не надо, так как в тесте уже есть растительное масло

Из указанного количества ингредиентов получается 10 тонких блинчиков.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-14

11. Теперь у нас есть «коржи» для нашего торта, начинка и заправка. Остается только собрать это все в один вкуснейший печеночный торт.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-15

На первый блин тонким слоем намазываем заправку и выкладываем начинку. Затем накрываем вторым блинчиком и слегка приминаем первый слой.

Повторяем процедуру с каждым следующим слоем.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-16

12. Когда все слои будут выложены, украсим торт. Для этого из остатков теста можно испечь маленькие блинчики, промазать из майонезом, свернуть в трубочки и нарезать.

Читайте так же:  Торт птичье молоко классический рецепт

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-17

Получившиеся «цветочки» выкладываем на торт.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-18

Печеночный торт на молоке готов. Но ему нужно обязательно дать настояться в холодильнике 3-4 часа.

Как приготовить торт с морковью и луком без молока

Если хотите, чтобы печеночные слои были потолще, то тесто нужно делать погуще. В этот может помочь замена в рецепте молока на сметану.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-19

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр
  • Морковь – 160 гр ( 2 средние)
  • Лук – 200 гр (1 большая луковица)
  • Мука – 80 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сметана – 2 ст.л
  • Майонез – 6-7 ст.л
  • Соль, перец, раст. масло

Приготовление:

1. Принцип приготовления начинки и заправки такой же, как и в предыдущем рецепте.

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и обжариваем их на сковороде с растительным маслом до тех пор, пока овощи не размягчаться и не приобретут золотистый цвет.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-20

Заправку получаем путем смешивания майонеза с измельченным чесноком.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-21

2. Куриную печень перебиваем блендером до однородной массы.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-22

3. Добавляем в смесь яйца, сметану и муку. А также солим и перчим.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-23

4. Тщательно смешиваем ингредиенты и оставляем тесто настаиваться на 20 минут.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-24

5. Сковороду, смазанную растительным маслом, раскаляем и выливаем полный половник печеночного теста. Обжариваем в течение 1 минуты, затем переворачиваем и жарим еще 1 минуту.

Очень важно, чтобы сковорода была раскаленной, иначе тесто прилипнет

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-25

Из указанного количества ингредиентов получится 6 штук.

6. Собираем торт, промазывая каждый слой майонезом с чесноком и выкладывая лук с морковью.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-26

7. Последний слой промазываем майонезом а сверху натираем мелкой теркой вареное яйцо.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-27

8. Украшаем зеленью и торт готов. После двух часов, проведенных в холодильнике, он готов к употреблению.

Печёночный торт с грибами и чесноком без майонеза

Ну и еще один рецепт, который мне очень нравится: торт с грибами. Рецепт от добавления нового ингредиента не усложняется, а вкус становится интереснее.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-28

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 гр
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб
  • Сметана — 200 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Укроп
  • Мука — 2 ст.л
  • Горчица (паста, не сухая)
  • Соль
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление:

1. Технология прежняя. Печень перебиваем блендером до однородности.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-29

2. Добавляем в смесь яйца и сметану (100 гр) и взбиваем венчиком.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-30

3. Затем добавляем муку и снова перемешиваем.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-31

Убираем тесто на 20 минут, чтобы оно настоялось.

4. Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-32

И обжариваем их на сковороде до полной готовности.

В процессе жарки грибы нужно немного подсолить

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-33

5. Мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь обжариваем отдельно.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-34

6. Печеночное тесто(полный половник) выливаем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон.

Как понять, что пора переворачивать блинчик? Очень просто — вы увидите что он подсыхает с видимой стороны

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-35

Переворачивать блин можно просто руками.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-36

В среднем получается 15 блинчиков.

7. Заправка готовится смешиванием 100 гр сметаны с горчицей и мелко порубленного чеснока. Не могу дать точное количество горчицы- это зависит от личных предпочтений. Добавьте сначала пол чайной ложечки, размешайте и попробуйте. Если хочется поострее — добавьте еще.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-37

8. Соединяем в одной миске поджарку из лука и моркови с чесночно-горчичной заправкой и мелко порубленной зеленью.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-38

9. Добавляем к ним жаренные грибы и перемешиваем.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-39

10. Собираем торт, выкладывая блинчик на тарелку, промазывая его начинкой и накрывая его следующим слоем.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-40

Торт считается готовым после того, как он настоялся два часа в холодильнике.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-41

На самом деле, начинку для такого торта можно собрать любую по собственному вкусу. Но, честно говоря, мало какие продукты хорошо сочетаются с печенью, поэтому, решившись на эксперимент, вы сильно рискуете. Лично я отхожу от классических рецептов начинки, добавляя, иногда, измельченный грецкий орех или немного чернослива. Но это уже на любителя.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

1.Промойте печень и удалите с нее все прожилки. Порежьте небольшими кубиками. Измельчить мясо вы можете блендером или с помощью мясорубки, как вам будет удобно. Сложите полученную массу в подходящую емкость, посолите и поперчите все по вкусу.

Читайте так же:  Арлекино торт рецепт

2.В отдельную мисочку вбейте яйца. Взболтайте их до однородной консистенции с помощью венчика (или вилки). Добавьте массу к перемолотой печени. Смешайте ингредиенты.

3.Просейте муку и добавьте ее к печени с яйцом. Сюда же нужно добавить и сливки. Смешайте хорошенько тесто, чтобы не было комочков, а лучше взбейте миксером.

4.Тесто готово, теперь следует разогреть сковороду и налить в нее растительное масло. На разогретую поверхность нужно выкладывать около трех ложек смеси. Для ровного блина разровняйте тесто. Запеките каждую сторону блина по две или три минутки, пока они станут золотистого цвета. Так приготовьте все тесто.

5.Теперь приступим к приготовлению начинки. Очистите лучок и порежьте его небольшими кубиками. Разогрейте сковороду и положите туда кубик сливочного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета.

6.Промойте и сварите морковь до полной готовности. Очистите от кожуры и натрите на мелкую терку.

7.Сложите в мисочку жареный лучок, тертую вареную морковку и добавьте туда майонез.

8.Перемешайте начинку до однородного состояния.

9.Формируем тортик. Положите на тарелку первый блин, сверху уложите ровным слоем несколько ложек начинки.Теперь положите следующий блин и начинку. Так нужно поступить со всеми печеночными коржиками, пока не получится тортик.

10.На верхний блинчик начинку класть не нужно, просто смажьте майонезом. Порежьте зелень укропчика и посыпьте им по краю торта. В середину уложите половины помидор черри.Подавайте блюдо, порезав его порционно. Приятного аппетита!

Примечание:
1.Для лучшего вкуса и большей полезности печеночного торта используйте домашний майонез.
2.Не зажаривайте блины до хруста, тортик получается вкуснее, если они мягкие и сочные.
3.Обязательно ставьте тортик для пропитки в холодильник как минимум на два часа (а лучше на ночь). Перед подачей – украшайте.

Такую вкусную закуску можно приготовить из любого субпродукта, но именно торт из куриной печени получается более нежным и сочным. Рецепт не сложен, просто выпекаются печеночные блины, и готовится овощная начинка. Сегодня можно встретить разные вариации блюда, рассмотрим самые популярные из них.

Классический торт из куриной печени с молоком

Торт из куриной печени – это всегда вкусно и празднично, а если коржи испечь на основе молока, то закуска получится нежной.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-52

Ингредиенты:

  • полкило субпродукта;
  • три куриных яйца;
  • две больших луковицы;
  • морковь;
  • по 215 мл молока и майонеза;
  • 225 г муки;
  • семь чесночных долек;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом натираем морковь на терке, одну луковицу разрезаем на четыре части, другую шинкуем кубиками. На масле пережариваем овощи в течение пяти минут.
  2. Печень и четвертинки овоща перемалываем на мясорубке, вбиваем яйца, льем молочный продукт, две ложки масла постного, а также специи и муку. Тщательно вымешиваем.
  3. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, печем блины. Их высота определяется личными предпочтениями.
  4. Измельчаем зубчики пряного овоща, смешиваем их с майонезом и переходим к сборке торта.
  5. На плоское блюдо кладем один корж, пропитываем соусом, распределяем овощную зажарку, прикрываем другим блином и повторяем слои до последнего коржа. Последний слой также пропитываем соусом и декорируем по своему усмотрению.
  6. Выдерживаем печеночную закуску в холоде два часа и подаем к столу.

Готовим в мультиварке

Печеночный торт – это та закуска, которой можно сытно накормить всю семью и удивить гостей. Если совершенно нет времени на то, чтобы печь блины традиционным способом, то приготовить закусочный торт вы сможете в мультиварке.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-53

Ингредиенты для коржа:

  • 680 г субпродукта;
  • пять ложек муки;
  • ложечка рыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец, масло.

Для начинки:

  • три моркови;
  • пять луковиц;
  • 215 г майонеза;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Через мясорубку пропускаем печень птицы вместе с луком. В печеночную массу льем две ложки постного масла и остальные составляющие теста, молоко сделает корж более нежными.
  2. В чашу электроприбора выливаем печеночное тесто, устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. Чтобы готовый корж не опустился, после сигнала даем ему 20 минут постоять. Затем разрезаем его три части.
  3. На сковороде пассеруем измельченные овощи для начинки вместе с перцем и солью.
  4. Собираем торт, на первый корж наносим слой майонеза, затем раскладываем овощную поджарку, прикрываем вторым блином, делаем все аналогично. На последнем корже делаем сетку из майонеза и присыпаем нашинкованным зеленым лучком.

Закусочный вариант с плавленым сыром

Начинку для печеночного торта можно сделать по своему вкусу. Приготовить закуску с овощами или добавить другие ингредиенты, например, плавленый сыр, который придает блюду особенный и необычный вкус.

Читайте так же:  Торт из кабачков рецепт с фото с морковью и луком

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-54

Ингредиенты:

  • 580 г субпродукта;
  • 3 яйца;
  • 3 лука;
  • полчашки муки;
  • 110 г плавленого сырка;
  • четыре зубца молодого чеснока;
  • 155 л майонеза;
  • ложечка сладкого песка;
  • соль, перец, масло.

Способ приготовления:

  1. Чтобы испечь печеночные коржи, с помощью мясорубки перемолоть печень, две луковицы и плавленый сыр. Затем полученную массу смешать с яйцами, мукой, сахаром и приправами.
  2. На масле пережарить блины. Оставшуюся луковицу нашинковать кубиками и пережарить до золотистости.
  3. Собираем торт послойно, блин пропитываем майонезом, присыпаем жаренный лучком и действует далее в такой же последовательности.
  4. Последний блин промазываем майонезом и посыпаем рубленым молодым чесночком.

Печеночный тортик с грибами

Куриная печень довольно специфический субпродукт, который приходится не всем по вкусу. Но печеночный торт понравится даже ярым противникам такого компонента, тем более что наш рецепт предусматривает использование ароматных грибов и соленых огурчиков.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-55

Ингредиенты:

  • полкило печени птицы;
  • одно яйцо;
  • чашка густой сметаны;
  • 75 г муки;
  • 215 г соленых огурцов;
  • 380 г шампиньонов;
  • три чесночных зубчика;
  • чашка майонеза;
  • три луковицы;
  • специи, масло, зелень.

Способ приготовления:

  1. Если вас отталкивает специфический запах куриного субпродукта, то на пару часов замочите ее в молоке. Затем перекручиваем ее на мясорубке, перемешиваем с яйцом, сметаной, мукой и специями. Из полученного теста печем не очень плотные блинчики.
  2. Для начинки пассеруем нашинкованный лук до прозрачности, после кладем нарезанные грибочки, пережариваем ингредиенты в течение семи минут.
  3. Огурцы режем малыми квадратиками, сыр трем на терке, майонез мешаем с прессованным чесноком и зеленью (можно взять петрушку).
  4. На первый блин наносим соус и грибную начинку, на второй соус и огурчики и, итак, чередуем слои до последнего блина. Последний корж пропитываем соусом и присыпаем сыром.
  5. Перед подачей закуска должна простоять в холоде не меньше часа.

Рецепт для тех, кто придерживается правильного питания

Для тех, кто поддерживает здоровое питание, также найдется рецепт печеночного торта. Нет ни калорийного майонеза, ни зажарки, все просто и легко.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-56

Ингредиенты:

  • полкило субпродукта;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • две чесночных дольки;
  • 55 г овсяных хлопьев;
  • зелень укропа, соль;
  • 215 мл йогурта;
  • 185 г грибов (при желании).

Способ приготовления:

  1. Печень замачиваем на час в холодной воде. Хлопья овса перемалываем в муку при помощи кофемолки.
  2. Затем печень перемалываем блендером, соединяем с овсяной мукой, яйцами, приправляем солью.
  3. Если нет желания пережаривать блины на масле, запеките их в духовке при температуре 180°С. На выпечку одного кожа уйдет максимум десять минут.
  4. Для начинки смешиваем измельченный лук и натертую морковь, при желании добавляем нарезанные грибы. Тушить начинку будем в духовке, подливать воды не нужно, овощи сами пустят сок. Выдерживаем их в духовке при температуре 200°С до тех пор, пока они не станут мягкими.
  5. Для соуса берем йогурт (без добавок), смешиваем его с рубленым укропом и пряным овощем.
  6. Собираем закуску послойно, выдерживаем в холоде два часа и можно пробовать диетический печеночный торт на вкус.

С морковью и луком без молока

Печеночный торт имеет ряд плюсов. Во-первых, печенка стоит в разы дешевле мяса, ну и во-вторых, такую закуску можно подать на любое торжество. Если хотите сделать печеночные коржи толще, вместо молока используйте сметану.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-57

Ингредиенты:

  • ½ кг субпродукта;
  • две средних моркови;
  • большая луковица;
  • 85 г муки;
  • 2 яйца;
  • три чесночных зубчика;
  • две ложки сметаны;
  • шесть ложек майонеза;
  • специи, масло.

Способ приготовления:

  1. Начинку готовим так же, как и в предыдущих рецептах, овощи измельчаем и пережариваем до мягкости.
  2. Для теста перемалываем печень, смешиваем ее с яйцом, мукой, сметаной и специями. Пережариваем блины. Чтобы первый блин не подгорел, сковороду нужно хорошо нагреть.
  3. Для соуса соединяем майонез с рубленым пряным овощем и собираем закуску послойно.
  4. Украсить печеночный торт можно зеленью и вареным яйцом.

Необычная закуска с мидиями

Приготовить печеночный торт можно по более оригинальному рецепту с мидиями и острой морковью.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-58

Ингредиенты для теста:

  • 680 г субпродукта;
  • 3 яйца;
  • лук;
  • 215 г муки;
  • 110 мл сыворотки;
  • по ложечки соли и рыхлителя;

Для начинки:

  • 280 г грибов вешенки;
  • луковица;
  • мидии;
  • 110 г сыра (твердого);
  • по пол чаши сметаны и майонеза;
  • корейская морковь.
Читайте так же:  Крем для торта рецепт без масла

Способ приготовления:

  1. Печень и лук размельчаем в комбайне, кладем остальные ингредиенты для теста и перемешиваем. Печем блины по две минуты с каждой стороны.
  2. Измельченные грибы и лук пережариваем до готовности. Сыр трем на терке, перемешиваем майонез и сметану.
  3. На первый блин наносим соус и грибную начинку, на второй – соус и сыр. Итак, чередуем слои, последний из которых закрываем корейской морковью и мидиями.
  4. Даем закуске время пропитаться и угощаем гостей необычным блюдом.

Печеночный торт имеет не только превосходный вкус, но и красиво смотрится в разрезе. Яркая овощная прослойка сразу создает аппетитный и праздничный вид.

Печеночные торты у меня очень любит муж. Тем не менее не готовила я их примерно лет 100)) Вот, решила исправиться и побаловать семью и гостей несладким тортиком без молока. Он получился настолько вкусным, что съели его за один раз и очень просили добавки.

В нем, конечно, присутствует майонез, но если не часто, то можно. Я использую покупной майонез с хорошим составом.

Поехали…

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-59

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-60

РЕЦЕПТ

Ингредиенты

600 г куриной печени

2 яйца (если вам нельзя, не добавляйте)

200-250 мл растительного молока с максимально нейтральным вкусом – овсяное, кешью, сильно разбавленное миндальное, рисовое)

1 ст. пшеничной муки (можно использовать цельнозерновую или универсальную смесь без глютена)

3-4 ст.л. подсолнечного масла

соль по вкусу

Много зелени (зеленый лук, укроп, петрушка, салат)

3 зубчика чеснока

3 большие морковки

2 больших головки репчатого лука

Приготовление

1. Куриную печень хорошо промываем, складываем в большую миску и пробиваем погружным блендером. ВАЖНО!!! Если блендер у вас слабенький, лучше измельчать печень в чаше с ножами! Я готовила торт на даче дешевым слабым блендером и он сгорел!

2. Частями вводим 200-250 мл молока и 2 яйца, продолжая взбивать блендером до однородного состояния.

3. Добавляем мелко нарезанную зелень, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку. Взбиваем блендером до однородного состояния.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-61

4. Частями вводим муку, хорошо перемешивая. Можно использовать венчик. Солим, перчим по вкусу. Консистенция теста должна быть как на блины.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-62

5. Разогреваем сковороду. Выпекаем блинчики, обжаривая с обеих сторон на сухой сковороде. Это достаточно быстрый процесс, не передержите их.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-63

Приготовим начинку

1. Морковь натираем на крупной терке. Репчатый лук чистим, нарезаем небольшими тонкими кусочками.

2. Разогреваем сковороду, обжариваем на растительном или кокосовом масле до мягкости. Не нужно ждать пока лук станет коричневым. Добавляем соль и перец по вкусу.

Собираем торт

1. Берем плоскую тарелку с ровным дном. На дно капаем немного майонеза.

2. Выкладываем первый блинчик. Сверху укрываем его слоем обжаренной моркови с луком, посыпаем чесноком, смазываем майонезом.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-64

3. Сверху укладываем следующий блинчик и проделываем все то же самое пока блины и начинка не закончатся.

4. Даем торту пропитаться. Мы не дали))) Торт получается настолько нежным и вкусным, что мучительному ожиданию мы предпочли съесть его сразу.

.

Пишите комментарии, оставляйте отзывы, это всегда приятно! 😊Любые упоминания производителей и/или магазинов в моих постах не являются рекламой и упомянуты исключительно для вашего удобства!

Этот несладкий слоеный торт можно сделать из любого вида печени, но из куриной он все же получается самым сочным и нежным.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-65

Каждая уважающая себя хозяйка всегда думает о том, как же порадовать и гостей и своих родных какими–нибудь новинками, кулинарными диковинками. А у многих из них есть свое «фирменное» блюдо, которое с удовольствием ставится во главе стола на любых праздниках.
Печеночный торт может быть для одних «любимчиком» всей семьи , а для других — «что-то новенькое». Конечно, нет абсолютно достоверных данных, что за кулинарный гений решил сделать шедевром обычные блинчики из печени, но, если верить слухам,  рецепт этот пришел к нам из Украины.

Порой, гости, усаживаясь за праздничный стол, не сразу распознают в таком торте закуску, думая, что по всей видимости торт из куриной печени быстро и вкусно десерт…

Как приготовить печеночный торт из куриной печени? Проще и вкуснее рецепта нет!

Что нам понадобится для этого рецепта:
500 гр куриной печени
3 головки репчатого лука
300 мл молока
2 яйца
200 гр муки
чеснок
соль, перец
любые овощи для украшения

ВНИМАНИЕ!
Выбирайте качественную куриную печень! Свежий субпродукт не должен храниться дольше 3 дней, а замороженный имеет срок годности до 30 дней.

Читайте так же:  Крем для бисквитного торта рецепт с фото пошагово

У печенки хорошего качества цвет ровный, красно-коричневый и без сгустков крови.
Если же цвет непонятный, то, скорее всего, ее уже не один раз замораживали или она просто залежалась на прилавке. Проверить качество можно так же и по запаху — несвежая печеночка своим ароматом сразу даст вам знать, что с ней что-то не так.
Это сытное и очень вкусное блюдо приготовит любой повар, даже кулинар – любитель.
Единственное, что требует этот простой рецепт – всего лишь вложения в него времени.

Готовим печеночное тесто.
Для начала надо перекрутить куриную печень на мясорубке вместе с репчатым луком.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-66


Вливаем  молоко

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-67

и туда же вбиваем яйца.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-68

Потом добавляем муку. Чеснок (по вашему вкусу) выдавливаем в тесто, солим и перчим тоже по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-69


Дальше из этой массы жарим блинчики,

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-70

как самые обычные блины, с двух сторон, набирая тесто в половник и наливая его на очень горячую сковородку с маслом.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-71

У многих людей не получается снять блинчик со сковороды целиком — они часто ломаются.
Хотя при укладке торта все кусочки можно сложить и заметно не будет, но все таки…. Для переворачивания блинов вместо лопаток и вилок нужно использовать обычную не глубокую тарелку и просто скатить блинчик в нее.  Если он хорошо прожарен — то скатится без проблем, и уже потом, с тарелки переворачиваем на сковородку другой стороной

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-72


Готовые печёночные блинчики складываем друг на друга и слегка придавливаем, тогда он не будет распадаться даже при нарезке.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-73


Пропитываем каждый слой соусом — майонезом, который придает блюду особый, пикантный вкус.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-74

Как приготовить соус для пропитки?
Как и десертный торт без крема совсем не торт, так и в этом блюде главная составляющая — соус – это вкусовая изюминка.
Особенно домашний майонез надо готовить, если вы являетесь сторонником понятия правильного питания, а можно приготовить и морковно-майонезную пасту.
Для этого не жалко потратить дополнительных 5 минут времени, зато у вас будет замечательный майонез без консервантов.

Рецепт приготовления домашнего майонеза провансаль.

масло растительное – 400 гр.
вареный желток — 2 шт.
сырой желток – 2 шт.
горчица столовая – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
уксус яблочный – 1 ст.л.
вода – 4 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.

Берем глубокую посудину и взбиваем блендером все желтки, добавив соль, сахар и горчицу.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-75

И не переставая взбивать эту массу, обязательно тонкой струйкой влить растительное масло.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-76

К концу добавления масла наша масса станет однородной, густой и плотной, так сказать с глянцем.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-77

Отдельно взять воду и добавить в нее уксус, перемешать. По столовой ложке добавлять этот раствор в будущий майонез не переставая перемешивать. При добавлении уксусного раствора наша смесь начнет постепенно белеть, так оно и должно быть.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-78


Добавлять раствор уксуса надо до нужной вам консистенции, таким образом делая его гуще или слабее.  Для заправки салатов я выливаю весь раствор, а для печеночного тортика провансаль делаю не слишком жидким.
В таком майонезе нет консервантов, поэтому долго хранить его нельзя!

Теперь наш тортик нужно красиво украсить. Для этих целей используем зеленый лук, морковь (вырезаем любые формы) и нашу пропитку — майонез.
Печёночный торт с куриной печенью будет «таять во рту», если он хорошенько пропитается нашим майонезом, поэтому лучше делать его заранее и дать настояться.

Надеюсь что вы справились со всеми процессами приготовления, теперь предлагаю посмотреть варианты украшения для подачи на стол.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-79

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-80


Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-81
Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-82
Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-83
Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-84

А можно и так сделать, пусть будут маленькими, порционными.

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni-recept-bez-moloka-85

Вообщем, включайте  фантазию и ваш печёночный куриный тортик станет незабываемым.
Приятного аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 393Публикации: 129Регистрация: 17-09-2016

Изображение - Печеночный торт из куриной печени рецепт без молока photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here