Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок

Самое точное и полное описание: печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит блюда из печени, я предлагаю рецепт отличного закусочного тортика. Печеночный торт из говяжьей печени получается вкусным, сытным и красиво смотрится на праздничном столе.

Изображение - Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок pechenochnyy-tort-iz-govyazh-ey-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-povarenok-182

Ингредиенты:

Изображение - Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок pechenochnyy-tort-iz-govyazh-ey-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-povarenok-183

для блинчиков:

  • 600 г говяжьей печени
  • 3 сырых яйца (на фото 2, но надо 3)
  • 2 ст. л. муки
  • 150 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

для прослойки:

  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г майонеза или 75 г майонеза + 75 г густого натурального йогурта
  • растительное масло

для украшения:

  • горсть грецких орехов
  • зелень

Способ приготовления:

Сначала приготовим тесто для печеночных блинчиков, из которых будем собирать торт.

Говяжью печень моем, режем на небольшие кусочки и дважды прокручиваем на мясорубке.

Изображение - Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок pechenochnyy-tort-iz-govyazh-ey-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-povarenok-184

3 яйца хорошо взбиваем венчиком.

Изображение - Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок pechenochnyy-tort-iz-govyazh-ey-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-povarenok-185

Смешиваем миксером (желательно) или большим венчиком печень, яйца, 2 ст. л. муки, 150 мл молока, солим и перчим по вкусу. Тесто для печеночных блинчиков готово.

Изображение - Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок pechenochnyy-tort-iz-govyazh-ey-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-povarenok-186

Теперь на небольшой сковороде на растительном масле будем выпекать тонкие (по возможности) блинчики, переворачивая их широкой лопаткой, самой широкой, какая только у вас найдется.

Изображение - Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок pechenochnyy-tort-iz-govyazh-ey-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-povarenok-187

У меня получилось 5 блинчиков с небольшим довеском, который я тоже пожарила и с удовольствием съела. Кстати, проверила блинчики на соль, немного недосолила, значит, посолю начинку. Если бы пересолила, начинку не солила бы вовсе.

Изображение - Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок pechenochnyy-tort-iz-govyazh-ey-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-povarenok-188

Приготовим прослойку для печеночного торта. Чистим и мелко режем луковицу, а морковку трем на мелкой терке. Затем на растительном масле пассеруем лук до прозрачности.

Изображение - Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок pechenochnyy-tort-iz-govyazh-ey-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-povarenok-189

Добавляем морковку и продолжаем жарить на маленьком огне до мягкости морковки.

Изображение - Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок pechenochnyy-tort-iz-govyazh-ey-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-povarenok-190

К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, вы можете быстро приготовить сами, намного вкуснее и полезнее магазинного. Рецепт смотрите здесь. Половину майонеза можно заменить на натуральный йогурт, получится не менее вкусно и не так жирно.

Изображение - Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок pechenochnyy-tort-iz-govyazh-ey-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-povarenok-191

Смешиваем лук с морковкой и майонез с чесноком. Немного подсаливаю, т. к. недосолила блинчики.

Изображение - Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок pechenochnyy-tort-iz-govyazh-ey-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-povarenok-192

Каждый блинчик, кроме верхнего, щедро смазываем начинкой. Верхний – просто майонезом.

Изображение - Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок pechenochnyy-tort-iz-govyazh-ey-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-povarenok-193

Вот такой симпатичный торт из говяжьей печени у нас получился. 

Изображение - Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок pechenochnyy-tort-iz-govyazh-ey-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-povarenok-194

Для украшения будем использовать грецкие орехи. Сначала слегка обжариваем их на сухой сковороде, непрерывно помешивая.

Изображение - Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок pechenochnyy-tort-iz-govyazh-ey-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-povarenok-195

Остывшие орехи измельчаем ножичком примерно как на снимке.

Изображение - Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок pechenochnyy-tort-iz-govyazh-ey-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-povarenok-196

Смазанные майонезом верх и бока тортика обсыпаем орехами, немного украшаем зеленью.

Изображение - Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок pechenochnyy-tort-iz-govyazh-ey-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-povarenok-197

Эта праздничная закуска – печеночный торт из говяжьей печени – очень вкусная и в теплом, и в холодном виде. К тому же, она красивая, ваши гости будут довольны. 
Если вы любите говяжью печень, посмотрите также рецепт салата из печени с овощами и рецепт печени, тушенной в сметане.
Еще один замечательный рецепт – оладьи из говяжьей печени с добавлением картофеля и сухарей, потрясающе вкусные оладушки!

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

На сегодня с вами прощаюсь.. Всем хорошего отдыха и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Изображение - Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок pechenochnyy-tort-iz-govyazh-ey-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-povarenok-198

Заходите и на эти “вкусные” странички:

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Печеночный торт – это самостоятельное закусочное блюдо и салат одновременно. Приготовить его очень просто. Поэтому такое необычное изделие из печенки – прекрасный вариант и для торжественного стола, и в качестве «дежурного» блюда.

Особенности приготовления

Изображение - Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок pechenochnyy-tort-iz-govyazh-ey-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-povarenok-200

Почему эта закуска называется тортом? Обычно ведь торт ассоциируется с десертом. Закуска состоит из коржей, перемазанных, подобно крему, начинкой.

Важный аргумент в пользу приготовления этого необычного блюда – безусловная польза печени для организма: это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов.

Вариантов приготовления – множество. Печень можно использовать не только говяжью, но и свиную, но и птичью. Сложного в приготовлении ничего нет, приготовить его сможет даже начинающий кулинар.

Классический рецепт печеночного торта из говяжьей печени

Изображение - Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок pechenochnyy-tort-iz-govyazh-ey-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-povarenok-201

Печеночный торт тем и интересен, что у каждой хозяйки свой собственный секрет. И, естественно, каждая считает лучшим именно свой способ приготовления. Но этот рецепт печеночного торта – универсальный и понравится всем. Вкусный, бюджетный и совсем не сложный.

Продукты:

  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Лук-«репка» – 4-5 средних головок.
  • Майонез.
  • Масло растительное.
  • Соль по вкусу.
  • Укроп, петрушка.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Промойте печенку, очистите ее от пленок и жилок (кажется, это желчные протоки, но не важно).
  2. Нарежьте печень большими кусками, залейте молоком и оставьте вымачиваться 30 минут. Затем измельчите в мясорубке, долив молоко, в котором печенка вымачивалась.
  3. Посолите массу, вмешайте яйца и муку (при желании, ее можно заменить манной крупой).
  4. Перемещайте смесь. По консистенции она должна быть, как блинное тесто. Если тесто для коржей «торта» вышло слишком жидкое, добавьте муки. Если, наоборот, чересчур густое – долейте немного молока и снова перемешайте.
  5. Жарьте блины на разогретой сковороде. Время обжаривания с каждой стороны составляет примерно 1 мин. Лучше использовать специальную блинную сковородку, поскольку коржи получаются мягкими и их легко повредить.
  6. Готовим «крем»: Почистите, промойте и мелко нарежьте лук. Затем обжарьте его до светло-золотистого цвета.
  7. Помойте и порежьте зелень.
  8. Смешайте лук с майонезом и зеленью.
Читайте так же:  Рецепт торт со сгущенкой и сметаной

Теперь остается, как при приготовлении классического кондитерского изделия, перемазать коржи луково-майонезной начинкой и поместить в прохладное место, лучше на ночь.

Блюдо имеет один недостаток: съедается мгновенно, так что не зевайте!

Пошаговый рецепт приготовления с грибами

Изображение - Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок pechenochnyy-tort-iz-govyazh-ey-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-povarenok-202

Рецепт необычный и замечательный по вкусу.

Составляющие:

  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Начинка:

  • Лук-«репка» – 4 головки.
  • Морковка (средняя) – 4 шт.
  • Грибы – 0,5-0,6 кг.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Майонез.

Порядок действий таков:

  1. Промытую, вычищенную от пленок и нарезанную печенку измельчите мясорубкой.
  2. Вмешайте молоко и муку. Посолите и поперчите смесь. Тщательно смешайте. Тесто по фактуре выходит, как блинное.
  3. Испеките или поджарьте на сковородке блинчики-коржи.

Теперь займитесь начинкой:

  1. Морковь промойте, почистите, натрите на терке.
  2. Лук почистите и мелко нарежьте.
  3. Грибы вымойте и нарежьте мелкими кусочками.
  4. Обжарьте овощи и грибы (по отдельности).
  5. Натрите сыр на терке.
  6. Очистите и измельчите чеснок.
  7. Смешайте майонез с сыром и чесноком.

Складывайте печеночный торт, смазывая каждый корж смесью сыра, чеснока и майонеза. Не забывайте прослаивать коржи обжаренными грибами и овощами.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Готовим с плавленым сыром

Изображение - Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок pechenochnyy-tort-iz-govyazh-ey-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-povarenok-203

Приготовьте торт из печени с плавленым сыром. Получается очень вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 1,0 кг.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Пшеничная мука – 6 ст. л.
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Перец, соль.
  • Масло постное.

Начинка:

  • Яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Майонез – 350 г.
  • Чеснок – 5-6 зубков.

Порядок приготовления:

  1. Очистите и порежьте четвертинками лук.
  2. Подготовленную предварительно печень измельчите вместе с луком при помощи мясорубки или блендера.
  3. Соедините полученную смесь с яйцами, мукой и сметаной, посолите и поперчите (без фанатизма) и перемешайте до однородной массы.
  4. Испеките печеночные «блинчики» на сковороде.

Теперь – начинка:

  1. Яйца и плавленый сыр натрите на терке.
  2. Измельчите чеснок и соедините с майонезом.
  3. Намажьте первый корж майонезно-чесночным соусом, сверху посыпьте измельченным сыром.
  4. Начинка для следующего коржа – чеснок+майонез, сверху – измельченные яйца.
  5. Складывайте коржи торта стопкой, чередуя разные виды начинки.

Торт готов. Теперь пусть настоится пару часов в холодильнике, и можно приступить к его планомерному уничтожению.

Нежный печеночный торт с овощами

Изображение - Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок pechenochnyy-tort-iz-govyazh-ey-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-povarenok-204

Коржи для торта по этому рецепту получаются нежнейшими, буквально тающими во рту. А начинка будет немного непривычная и оригинальная, с баклажанами или, как называют их одесситы, «синенькими».

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Масло подсолнечное.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л
  • Лук-«репка» – 2 средние головки.
  • Соль – по вкусу.

Начинка:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Томаты свежие – 2 шт.
  • Чеснок —  4 зубка.
  • Укроп, петрушка.
  • Ядра орехов – 50 г.
  • Майонез.
  • Плавленый сыр – 2 шт.

Алгоритм готовки следующий:

  1. Вымойте, очистите от пленок и порежьте печень.
  2. Очистите лук, разрежьте каждую из луковиц на 4 части.
  3. Перемелите печенку в мясорубке или блендере с луком.
  4. Вмешайте в массу молоко, яйца, муку, соль. Чтобы коржи было легче печь, прибавьте ложку масла. Тесто по виду напоминает сметану средней густоты.
  5. Выпекайте на сковородке блинчики-коржи.

Пришло время заняться начинкой:

  1. Запеките «синенькие» в духовке, почистите и мелко порежьте.
  2. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, нарежьте кубиками.
  3. Орехи, чеснок и зелень измельчите.
  4. Все ингредиенты для начинки соедините, затем вмешайте майонез.
  5. Сложите торт, перемазывая «кремом» каждый из слоев. Можно декорировать изделие по собственному усмотрению.
  6. Поставьте готовое изделие в холодильник не менее чем на полчаса.

Приятного всем аппетита!

Печень – полезный, вкусный и недорогой субпродукт, который можно готовить разными способами. Один из удачных вариантов – сделать печеночный торт из говяжьей печени с морковью. Сытно и аппетитно!

Печень очень полезна, она богата белком, витаминами группы В, А,С, Е, Д, К, РР. В ней содержатся ценные минеральные компоненты, такие как никель, калий, фосфор, железо, магний фтор, цинк, а также полезный холестерин, жирные кислоты, ферменты. Употребление говяжьей печени рекомендовано врачами-диетологами при снижении гемоглобина, коррекции веса, для укрепления костно-мышечной системы, иммунитета.
Изображение - Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок pechenochnyy-tort-iz-govyazh-ey-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-povarenok-205


Печеночный торт можно приготовить как из куриной, так и из говяжьей печени. Рецепт торта из куриной печени смотрите здесь. В крайнем случае, можно использовать свиную печень, но ее не все любят из-за привкуса горечи. Чтобы его уменьшить, свиную печень порежьте кусочками и замочите на 1-2 часа в молоке. В качестве начинки подойдет сметана или нежирный майонез с различными пассерованными овощами, жареными грибами или вареными яйцами. Торт при этом получается очень сытным. Украшенное тертым яйцом или морковью, это блюдо станет главным на праздничном столе.

Советы по выбору печени

Чтобы такой ценный продукт, как печень, пошел на пользу вашему организму, выбирайте его правильно. Вот основные рекомендации:

  1. Отдавайте предпочтение не замороженному полуфабрикату, а охлажденному, в нем сохранилось больше полезных свойств, витаминов, вкусовые качества выше.
  2. Кусок свежей и неиспорченной печени имеет насыщенный красный цвет с вишневым оттенком, гладкую и блестящую поверхность. Если цвет матовый, потускневший, серый, заветренный – печень лежит на прилавке не один день. Если на субпродукте желто-зеленые пятна – это признак порчи, а также попадания желчи при разделке туши. Из такой печени готовить нельзя, благодаря желчи она становится горькой. Кирпичный цвет печени говорит о том, что животное перед забоем болело.
  3. Запах должен быть приятным и чуть сладковатым, не затхлым и не кислым. По этой причине лучше брать субпродукт на рынке, где есть возможность его понюхать. В магазине, как правило, печень продается уже в пластиковой упаковке, поэтому ее невозможно хорошо рассмотреть или понюхать.
  4. Чтобы не пришлось долго возиться с удалением из печени вен и желчных протоков, лучше покупать переднюю часть субпродукта, где протоков мало.
  5. Хорошая печень должна быть упругой, а не рыхлой. Надавите на нее пальцем и, если не осталось следов – смело покупайте. При надавливании из субпродукта не должна вытекать вода.
  6. На качественной печени срез ровный, а не шероховатый. Желчные протоки при этом не должны сильно отличаться от структуры самого продукта. А вот уплотненные, серые и хрустящие при разрезании протоки – свидетельство того, что животное болело.
  7. Если в пластиковой упаковке замороженной печени вы видите куски льда – не приобретайте ее. Недобросовестный производитель пытался увеличить вес товара за счет того, что накачал продукт водой.
  8. Желательно приобретать печень молодого животного (телячья имеет более светлый оттенок), поскольку она нежнее, мягче. Печень старого животного после термообработки будет жесткой, резиновой.
  9. Если печень свежая, белая пленка, находящаяся на поверхности, будет отделяться легко.
  10. Печень может быть поражена паразитами, которых невооруженным глазом заметить сложно. Поэтому приобретайте продукт у проверенного производителя, а на рынке потребуйте у продавца справку о том, что товар прошел лабораторную проверку.
Читайте так же:  Ивашка кудряшка торт пошаговый рецепт

Рецепт

Ни одно праздничное застолье не обходится без закусок. При этом каждая хозяйка хочет не только вкусно накормить гостей, но еще и удивить необычным угощением. Планируя меню, мы чаще всего отдаем предпочтение бюджетным и экономичным блюдам, не отнимающим массу времени на приготовление. Поэтому приходится проявлять кулинарную фантазию, чтобы доступные ингредиенты превратить в красивый и аппетитный гастрономический шедевр.
Изображение - Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок pechenochnyy-tort-iz-govyazh-ey-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-povarenok-206


Среди таких блюд на первом месте в моей кулинарной книге стоит простой рецепт закусочного торта из печени с морковью. Готовится он легко, а необходимый субпродукт можно приобрести на рынке или в любом супермаркете за разумные деньги.

Ингредиенты:

для коржей:

  • говяжья печень – 600 г
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 150 мл
  • подсолнечное масло – 50 мл
  • мука – 3 ст. л. с горкой
  • соль – 1 ч. л. без горки

для начинки и украшения:

  • сметана – 250 мл
  • вареное яйцо – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу.

Изображение - Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок pechenochnyy-tort-iz-govyazh-ey-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-povarenok-207

Как готовить

Говяжью печень для коржей нужно тщательно промыть и очистить. С нее необходимо снять тонкую пленку.

Совет

Чтобы пленка легче отделилась, печень следует предварительно на 30 минут замочить в холодной воде.

После удаления пленки, необходимо аккуратно вырезать крупные сосуды. Чтобы очистить субпродукт от желчных протоков, разрежьте его на более мелкие части так, чтобы разрез шел вдоль прожилок. Открывшиеся протоки по бокам нужно подрезать острым ножом и осторожно отделить по всей длине от печени.

Затем печень нужно нарезать крупными кусками.
Изображение - Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок pechenochnyy-tort-iz-govyazh-ey-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-povarenok-208


Их следует измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Должна получиться однородная жидкая масса.
Изображение - Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок pechenochnyy-tort-iz-govyazh-ey-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-povarenok-209
В нее необходимо добавить яйца и молоко. Коржи получатся тонкими и хорошо пропекутся при соблюдении простых пропорций: на 200 г печени нужно 1 яйцо и 50 мл молока. Печеночное тесто следует перемешать венчиком и добавить соль.
Изображение - Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок pechenochnyy-tort-iz-govyazh-ey-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-povarenok-210
Затем необходимо влить немного растительного масла. Благодаря этому ингредиенту коржи не будут прилипать к сковородке при обжаривании.
Изображение - Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок pechenochnyy-tort-iz-govyazh-ey-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-povarenok-211
Для того чтобы тесто приобрело нужную консистенцию, следует добавить муку. В зависимости от ее гигроскопичности, потребуется 2-3 ложки.

Совет

Вместо пшеничной муки можете использовать картофельный или кукурузный крахмал.

Изображение - Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок pechenochnyy-tort-iz-govyazh-ey-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-povarenok-212


Печеночное тесто необходимо тщательно, чтобы не осталось комочков. Для того чтобы масса получилась однородной, можно воспользоваться миксером или блендером.
Изображение - Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок pechenochnyy-tort-iz-govyazh-ey-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-povarenok-213
Коржи для торта лучше делать небольшого диаметра, чтобы они не ломались. Для этого можно воспользоваться блинницей или сковородкой диаметром 15-16 см. Ее следует смазать смоченной в растительном масле салфеткой и хорошо прогреть. Затем нужно вылить на сковородку немного теста и круговыми движениями распределить его равномерным слоем. Толщина слоя должна быть 3-4 мм. Корж необходимо прожарить до исчезновения розового оттенка 2-3 минуты.
Изображение - Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок pechenochnyy-tort-iz-govyazh-ey-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-povarenok-214
Затем его следует поддеть лопаточкой и быстрым движением перевернуть. Через 2 минуты корж нужно переложить на тарелку, чтобы остыл, и начать жарить следующий.
Изображение - Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок pechenochnyy-tort-iz-govyazh-ey-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-povarenok-215
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 коржей.
Изображение - Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок pechenochnyy-tort-iz-govyazh-ey-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-povarenok-216
Пока они остывают, нужно приготовить начинку. Для этого необходимо помыть, почистить и мелко нарезать или натереть на терке морковь и лук.
Изображение - Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок pechenochnyy-tort-iz-govyazh-ey-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-povarenok-217

Совет

Разрез моего торта смотрится грубовато. Попробуйте использовать мелкую терку для моркови. Будет красивее.

Их следует пассеровать в растительном масле 7 минут до мягкости. Затем начинку нужно снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
Изображение - Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок pechenochnyy-tort-iz-govyazh-ey-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-povarenok-218


Когда коржи и начинка полностью остынут, можно собирать торт. Каждый корж необходимо смазать сметаной.
Изображение - Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок pechenochnyy-tort-iz-govyazh-ey-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-povarenok-219

Важно!

Количество сметаны берите по ситуации. Чем больше сметаны, тем нежнее торт. Но знайте меру.

На все коржи, кроме верхнего, нужно положить по 1 ст. л. начинки и равномерно распределить ее.
Изображение - Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок pechenochnyy-tort-iz-govyazh-ey-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-povarenok-220


Перед тем, как смазать последний слой, следует слегка придавить торт, чтобы не осталось пустот.
Изображение - Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок pechenochnyy-tort-iz-govyazh-ey-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-povarenok-221
Затем верхний корж и бока торта нужно смазать сметаной.
Изображение - Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок pechenochnyy-tort-iz-govyazh-ey-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-povarenok-222
Оставшиеся вареные яйца необходимо разделить на белок и желток, а затем натереть их на мелкой терке.
Изображение - Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок pechenochnyy-tort-iz-govyazh-ey-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-povarenok-223
Измельченными желтками нужно посыпать верхний корж, а белками украсить бока торта.
Изображение - Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок pechenochnyy-tort-iz-govyazh-ey-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-povarenok-224
Чтобы сделать печеночный торт еще более нарядным, его можно украсить розочкой из моркови или помидора и зеленью или стрелками лука.
Изображение - Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок pechenochnyy-tort-iz-govyazh-ey-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-povarenok-225
Готовое угощение рекомендую поставить с холодильник на пару часов для пропитки. Затем нарезать порционными кусками, либо подать на стол целиком с ножом для разрезания и лопаткой для удобного раскладывания по тарелкам.
Изображение - Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок pechenochnyy-tort-iz-govyazh-ey-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-povarenok-226
Читайте так же:  Торты рецепты с творогом с фото

Другие варианты начинок для торта

Орехово-чесночная начинка

Изображение - Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок pechenochnyy-tort-iz-govyazh-ey-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-povarenok-227

Один из самых простых и вкусных видов начинки для этой закуски можно приготовить из смеси майонеза (сметаны), горчичного соуса, рубленных грецких орехов и толченого чеснока. Орехи придают приятный вкус и хруст, который отлично гармонирует с блюдом. Благодаря орехам закуска получается еще более сытной и питательной.

Ингредиенты:

  • майонез или сметана – 350 — 400 мл
  • орехи грецкие –20 шт.
  • чеснок – 4 зубца
  • черный перец – 0,5 ч. л.
  • соус горчичный – 2 ст. л.
  • твердый сыр – 70-100 г (для украшения).

Приготовление

  1. Очищенные от скорлупы грецкие орехи порубите ножом очень мелко. Конечно, было бы гораздо быстрее и проще перемолоть орехи при помощи мясорубки или размять на доске скалкой. Но этого делать не советую, поскольку размятые и молотые орехи теряют нужный хруст, в отличие от рубленых.
  2. Чеснок потрите на терке или раздавите в ступке.
  3. Смешайте майонез (сметану) с горчичным соусом, молотым чесноком, измельченными орехами. Добавьте молотый перец.
  4. Получившейся смесью перемажьте печеночные коржи. Украсьте блюдо сверху, посыпав тертым сыром.
  5. Дайте настояться и пропитаться 1-2 часа и подавайте на стол.

Начинка из маринованных огурцов и отварной кукурузы

Изображение - Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок pechenochnyy-tort-iz-govyazh-ey-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-povarenok-228

Этот вид начинки придает закуске особую пикантность, сочетание приятной сладости с кислинкой. Этот вариант начинки очень удобен, так как готовится быстро и сокращает хозяйке время. В данном случае не требуется обжарка овощей. Можно использовать готовую консервацию.

Ингредиенты:

  • огурцы маринованные или квашенные – 6 шт.
  • кукуруза консервированная (отварная) – 1 банка (340 г с жидкостью, 280 г зерен без жидкости)
  • сметана или майонез – 250 г.

Как приготовить

  1. Огурцы потрите на терке или порубите ножом мелкой соломкой.
  2. Откройте банку с кукурузой, процедите зерна от жидкости.
  3. Смешайте кукурузу с огурцами.
  4. Коржи закусочного торта по очереди выкладываем на плоское блюдо. Каждый корж слегка смазываем сметаной (1-2 ст. л.). Затем на каждый корж выкладываем примерно 2 ст. л. начинки, которую равномерно распределяем. Затем процедуру повторяем со следующим коржом и так до конца.
  5. Определяясь с количеством начинки, руководствуйтесь собственным вкусом. Сверху украсьте торт оливками, зеленью.

Совет

Для смазки и соединения печеночных коржей можно также использовать плавленый соленый сырок мягкой консистенции.

Упрощенный вариант торта

Некоторые хозяйки не любят готовить этот закусочный торт потому, что процесс приготовления и жарки коржей им кажется трудоемким. Сначала нужно возиться с перемалыванием субпродукта, потом коржи то подгорают на сковороде, то ломаются при неловком переворачивании. Чтобы по максимуму упростить процесс, предлагаю взять на заметку рецепт блинно-печеночного торта.
Изображение - Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок pechenochnyy-tort-iz-govyazh-ey-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-povarenok-229


Суть приготовления состоит в том, чтобы первым делом пожарить примерно 15 налистников (тонких блинов) из теста на основе молока, яиц и муки (вам понадобится примерно 0,5 л молока, 3-4 яйца, 190 г муки).

Затем нужно взять 500 г печени, 1-2 моркови, 1-2 луковицы, измельчить и все вместе протушить или обжарить до готовности.

Печень с овощами 2 раза пропускаем через мелкое сито мясорубки, чтобы получился паштет. В паштет добавляем соль по вкусу и специи. Если паштет получился суховатым, добавьте в него несколько ложек сметаны или майонеза.

Получившимся паштетом следует перемазать блины, которые выкладываются на плоское блюдо по очереди. Сверху украсьте закуску на свое усмотрение.

Полезное видео

А вот видео-рецепт:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Изображение - Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок pechenochnyy-tort-iz-govyazh-ey-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-povarenok-230

1 ч

200 ккал

4.65/5 (60)

Если вы плохо умеете готовить или только начинаете этому учиться, а удивить близких людей эффектным блюдом вам все же хочется, этот рецепт именно для вас!

Впервые попробовала его, когда была в гостях у бабушки еще маленькой, и очень уж он мне приглянулся. Взяла рецепт и готовлю по сегодняшний день, спешу поделиться с вами. Надеюсь, вам он тоже понравится.

Изображение - Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок pechenochnyy-tort-iz-govyazh-ey-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-povarenok-231

Блюдо можно украсить различными способами, поэтому оно подойдет как к праздничному столу, так и к уютному семейному ужину. Можно подавать с любым гарниром. Особых финансовых затрат оно не несет, к тому же все ингредиенты легко доступны. Как же приготовить печеночный торт?

Что нам нужно для приготовления блюда

Главный ингредиент нашего тортика — конечно же мясо. Вы можете приготовить из говяжьей, свиной или куриной печени.

Для аппетитного печеночного тортика из 5 коржей нам понадобится:

Говяжья/Куринная печень 500 г
Молоко 100 мл
Яйца 2 шт.
Мука 3 ст. л.
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Для пикантной начинки:

  • 3 головки репчатого лука;
  • 4 средних по размеру морковки;
  • Растительное масло;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Маленькая пачка майонеза (грамм 200- 250);
  • Соль и перец также по вкусу.

Готовим печеночные коржи

  1. Печень подготавливаем к термической обработке: чистим от жилок, удаляем кусочки жира, тщательно промываем под проточной водой для удаления остатков желчи. Далее нарезаем на кусочки, размерами примерно 3 на 3 сантиметра.
  2. Перемалываем кусочки доступным для вас способом (либо мясорубка, либо блендер). Добавляем в получившуюся однородную массу молоко и перемешиваем.
  3. Вбиваем яйца, вводим их в смесь, добавляем по ложке муку и специи. Еще раз тщательно перемешиваем или взбиваем блендером.

    Тесто должно быть слегка густое, плавно растекаться по сковороде. Если вы переборщили с мукой, добавьте еще немного молока.

  4. Раскалите сковородку. Брызнете на нее пару капель воды, если они начнут испаряться, значит, она готова к использованию. Половником залейте тесто и равномерно распределите его по сковороде.
  5. Готовим на среднем огне до румяной корочки, а затем переворачиваем.
  6. На второй стороне жарим блинчик в 2 раза меньше по времени, чем на первой, чтобы избежать его пересушивания. Время зависит от толщины слоя и качества сковороды (у меня где-то 70 секунд с одной стороны и 35 секунд с другой). Если вы используете тефлоновую сковороду, то масла на прожарку уйдет меньше, соответственно и калорий меньше. Это подойдет для придерживающихся диеты людей.
Читайте так же:  Торт из кабачков рецепт сладкий с фото рецепт

Готовый блинчик кладем на тарелку.

Приготовление начинки

  1. Режем репчатый лук;
  2. Трем морковку на крупную терку;
  3. Разогреваем сковороду, высыпаем в нее лук, слегка прожариваем, далее добавляем туда же и морковь. Жарим до полного приготовления.
  4. В отдельной тарелке смешиваем майонез с выдавленным предварительно чесноком. Количество чеснока можете добавлять по своему желанию. Если вы любите более острые блюда, положите себе еще пару зубчиков. Если нет, то уменьшите его количество.

Приступаем к сборке торта и его декорированию

  1. Кладем корж на тарелку, на него майонезно-чесночную намазку, далее морковно-луковый слой.
  2. Повторяем эту операцию пять раз.
  3. Верхний слой можно присыпать тертыми яйцами, тогда тортик получит приятный белый окрас.
  4. Сверху кладем половинки помидор для красоты и сочности. Боковые края украшаем петрушкой или другой зеленью.

Печень отлично сочетается с любыми овощами, поэтому если вы не любите морковь, вместо нее вы можете использовать грибы шампиньоны. На тоже количество теста вам понадобится где-то 200-250 грамм грибов. Нужно предварительно обжарить их до полу готовности, а лишь потом уже добавлять лук. Остальная схема готовки остается неизменной.

Если вы просто хотите вкусно поесть вечером, а помидор под рукой не оказалось, не отчаивайтесь. Просто украсьте торт свежей зеленью, которая прекрасно сочетается с печеночным фаршем.

Можете при желании вырезать цветы из различных видов овощей для декора, например моркови. Тогда блюдо будет очень оригинально и красиво выглядеть не только на повседневном столе, но и на праздничном.

Это блюдо подойдет абсолютно для любого случая. От каждой из данных интерпретаций, я уверенна, ваши родные будут в восторге. Приятного вам аппетита!

Очень вкусный и нарядный торт.
Печеночные коржи получаются очень нежными, начинка идеально дополняет вкус.
Начинку можно использовать любую, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Перемешать.

Печень (сырую) очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить молоко.

Перемешать.

Добавить муку, посолить.
Перемешать.

На смазанной маслом сковороде пожарить блинчик с одной стороны (жарить около 5 минут).

Перевернуть, пожарить с другой стороны (около 5 минут).
Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см.

Смазать теплый блинчик майонезом.

Выложить морковь с луком.

Накрыть следующим блинчиком.

Собрать, таким образом, торт.
Украсить по вкусу.
Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Я еще сделала розочки из помидоров.
Желательно дать торту пропитаться.

Приятного аппетита!

Сегодня мы познакомим вас с рецептом»Печеночный торт», в котором не будет ни одного грамма сахара. Тем не менее, он будет очень вкусный и очень полезный, ведь это не простой торт, а печёночный. Печеночный торт — фото и видео позволят вам правильно приготовить блюдо. Печеночный торт в домашних условиях получается вкусным, и по-особенному ароматным. Классический печеночный торт приготовить просто, а с помощью описания каждого шага — ваше время на кухне пройдет с удовольствием.

Рецепт «Печеночный торт» представлен в категориях Мясные закуски и Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется 50 минут. Для приготовления блюда «Печеночный торт» в домашних условиях по рецепту от автора Контрольная закупка потребуется: Лук репчатый, Твёрдый сыр, Разрыхлитель, Мука пшеничная высшего сорта , Чеснок, Подсолнечное масло рафинированное, Растительное масло, Йогурт, Соль, перец, Соль, Яйцо куриное столовое, Морковь свежая, Молоко, Куриная печень замороженная. Другие рецепты с фото и видео Вы найдёте в похожей рубрике Печеночный торт.

Ингредиенты

2 шт. лук репчатый

200 гр. твёрдый сыр

1 чайная ложка разрыхлитель

200 гр. мука пшеничная высшего сорта

2 зубчика чеснок

50 мл подсолнечное масло рафинированное

2 ст. ложка растительное масло

1 ст. ложка йогурт

по вкусу соль, перец по вкусу соль

1 шт. яйцо куриное столовое

2 шт. морковь свежая

150 гр. молоко

600 гр. куриная печень замороженная

Шаг 1

В кухонном комбайне перемолоть сырую куриную печень. В полученную массу разбить три яйца. Добавить немного муки, молока и снова перемешать. В массу добавить разрыхлитель, подсолнечное масло, посолить, поперчить и перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать тесто для оладий, если оно жидкое, добавить ещё муки.

Шаг 2

На сковороде без масла выпечь блины. Блины обжаривать с каждой стороны по 2 минуты.

Шаг 3

Для приготовления начинки надо мелко нарезать репчатый лук, морковку натереть на мелкой тёрке. Немного разогреть сковороду с растительным маслом, разрезать головку чеснока вдоль и выложить в сковороду — для ароматизации масла. Через 5-7 секунд чеснок извлечь. В сковороду выложить лук, обжарить до золотистого цвета, добавить морковку, обжарить 3-5 минут. Посолить и поперчить. Добавить немного воды (2 ст. ложки) и потушить под крышкой на небольшом огне.

Шаг 4

Для приготовления соуса необходимо в блендер налить йогурт, добавить чеснок, разбить яйцо, посолить — массу взбить.

Шаг 5

В разъемную форму для выпечки выложить блин, смазать его соусом, выложить на него немного начинки и присыпать тёртым сыром. Закрыть следующим блином и повторить операцию — соус, начинка, сыр, блин. Верхний слой торта — блин. Запекать торт в духовке разогретой до 180 градусов 10 минут.

Изображение - Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок pechenochnyy-tort-iz-govyazh-ey-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-povarenok-254

Свиная печень имеет специфический горьковатый привкус. Чтобы исправить этот недостаток нужно вымочить печень в молоке 1-2 часа перед приготовлением. Таким же образом можно смягчить вкус печени немолодого животного. Кстати, приобретая печень, обращайте внимание на ее цвет. Чем светлее печень, тем качественнее продукт. Печеночный торт из свиной печени получается очень вкусным, так как соленые огурцы и пряные маринованные грибочки прекрасно маскируют незначительные недостатки свиной печени.

Читайте так же:  Торт из блинов рецепт со сгущенкой и сметаной

Печеночный торт с огурцами

Ингредиенты к рецепту:

для блинчиков:

  • свиная печень800 г.
  • молоко250 мл.
  • лук2 шт.
  • яйца3 шт.
  • мука3 ст. ложки
  • соль, перец
  • растительное масло

для начинки:

  • соленые огурцы3 шт.
  • маринованные грибы100 г.
  • майонез200 г.
  • зелень петрушки пучок

Способ приготовления:

  1. Печень вымойте, очистите от желчных протоков и пленок, вымочите в молоке. Прокрутите печень через мясорубку вместе с луком. Добавьте взбитые яйца, муку, соль и перец. На разогретой сковородке, смазанной растительным маслом, испеките тонкие блинчики.
  2. Нарежьте мелкими кубиками соленые огурцы. Если кожица у огурцов толстая, срежьте ее. Нарежьте тонкими пластинами грибы. Порубите зелень.
  3. На блюдо выложите печеночный блинчик, смажьте его майонезом, положите слой соленых огурцов, добавьте немного зелени. Далее снова печеночный блинчик, майонез, слой грибов и зелень. Чередуйте начинку из огурцов и грибов пока не соберете весь торт. Обмажьте торт майонезом. Украсьте зеленью.
  4. Совет: Вместо маринованных грибов можно использовать свежие шампиньоны, обжаренные на растительном масле.
  5. Еще одно оригинальное решение, прослойка из обычных блинов или тонкого омлета. Вкус печеночного торта с блинами более мягкий, нейтральный, диетический и интересный. Блины пеките по обычному рецепту. Для приготовления яичных блинчиков, размешайте яйцо с небольшим количеством молока и ½ столовой ложкой муки. Выпекайте и переворачивайте осторожно, омлетный блинчик легко рвется.

Печеночный торт с первого раза удается не каждой хозяйке. Проблему составляют блинчики, которые могут пригорать и рваться. Да и сама печенка может горчить, иметь неприятный привкус, стать жесткой в процессе тепловой обработки. Чтобы закуска не разочаровала, мы разузнали, как приготовить печеночный торт у профессиональных поваров, и охотно делимся секретами с читателями:

  • Выбирайте только свежую, не замороженную печенку.
  • Перед тем как смолоть печень, очистите ее от пленок и сосудов.
  • Печень не будет горчить, если замочить ее на 1-2 часа в молоке. Вымачивать стоит свиную и говяжью печень.
  • Сделать печеночный торт воздушным помогут овсяные хлопья, добавленные в фарш.
  • Печеночные коржи будут мягкими и не порвутся, если не жалеть яиц. На полкилограмма печени необходимо взять 3 яйца.
  • Торт готовят из разных начинок. Самыми распространенными являются грибная, морковная, начинка из твердого сыра с чесноком и майонезом. Не бойтесь экспериментировать. Вы получите совершенно необыкновенный вкус, если смешаете в одном торте разные начинки.
  • Если приготовление больших блинчиков вас все же пугает, приготовьте небольшие оладьи и сделайте порционные мини-торты из 3-4 блинчиков, переслоив их начинкой.
  • Печеночный торт готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Изумительный печеночный торт! Приготовь на праздник!

Печеночный торт — очень вкусная и сытная закуска. В каждом доме вероятно есть свой рецепт печеночного торта. Хочу поделиться своим вариантом.

Изображение - Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок pechenochnyy-tort-iz-govyazh-ey-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-povarenok-255

В отличии от многих рецептов я использую отваренную печень. Так как блины печеночные очень нежные и при переворачивании ломаются, я обжариваю их с одной стороны.

Получится: на 8-10 человек.

Общее время приготовления: 1 час 30 минут.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Для приготовления печеночного торта нам потребуются:

  • печень свиная или говяжья вареная 600-700 гр.,
  • мука 1,5 стакана,
  • яйцо сырое в тесто 3 шт.,
  • молоко 800-900 гр.,
  • соль 1/2 чайной ложки,
  • сахар 1 столовая ложка без горки,
  • масло растительное в тесто 50-70 гр.

Для прослойки печеночных блинов:

  • яйцо отваренное вкрутую 5-6 шт.,
  • чеснок 5-6 зубчиков,
  • майонез 400-500 гр.

Приготовление теста для печеночного торта:

  • Пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой печень вареную.
  • В муку добавляем половину молока.
  • Затем сырые яйца, соль, сахар и растительное масло замешиваем тесто.
  • В тесто добавляем перекрученную на мясорубке печень.
  • Печень с тестом тщательно перемешиваем.
  • Добавляя остальное молоко небольшими порциями делаем тесто.
  • Вымешиваем тесто как для блинов,чтобы на сковороду наливалось, а не выкладывалось.
  • Для прослойки, яйца перетираем на крупной терке.
  • Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
Приготовление печеночных блинов:
  • Жарим печеночные блины на , медленном огне с одной стороны не переворачивая на другую сторону, так как они очень нежные.

Когда верхняя сторона станет сухой печеночный блин готов.

  • Готовый блин со сковороды опрокидываем на блюдо не обжаренной стороной вниз.
  • Смазываем его смесью майонеза и чеснока.
  • Посыпаем его тертым вареным яйцом.
  • По мере выпекания блинов формируем печеночный торт, укладывая блины друг на друга, промазывая каждый блин смесью майонеза и чеснока.
  • Посыпаем каждый блин сверху тертым яйцом (см. фото).
  • Украшаем печеночный торт на свое усмотрение.

Изображение - Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок pechenochnyy-tort-iz-govyazh-ey-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-povarenok-270

Как видите печеночный торт несложно приготовить.

По желанию между слоями можете добавить жаренный лук с грибами, не пожалеете!

Приятного аппетита!!!

Эта запись была опубликована в

День рожденияЗакусочные торты, рулетыНовый годРождество

с метками

майонез, молоко, мука, печень, чеснок, яйцо

от

2012-01-24 автор Игорь Лазарев

.

Изображение - Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото поваренок photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 3.4 проголосовавших: 33

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here