Падишах торт рецепт

Самое точное и полное описание: падишах торт рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Падишах торт рецепт padishah-tort-recept-81

Наивкуснейший торт, который я знаю с самого детства и всегда считала его рецепт фамильным… Готовится легко, подать можно как простым, так и эффектно украшенным, но в любом случае будет прекрасен…

Chef Leili

  1. 100 г Сгущенка (или по вкусу)

  1. Орехи измельчить до размера изюма, курагу порезать до размера изюма (если жесткая, размочить в горячей воде), яйца взбить с сахаром, муку смешать с разрыхлителем и перемешать с яичной смесью. Сухофрукты соединить с тестом, готовую массу вылить на лист, смазанный маслом.

  2. Тесто должно растечься тонким слоем, меньше 1 см. Если лист маленький, то лучше поделить на 3-4 порции и испечь отдельными коржами. Выпекать при 200 градусах около получаса. Готовность проверить деревянной шпажкой.

  3. Венчиком смешать маскарпоне со сгущенкой до однородной массы.

  4. На коржи нанести ровным слоем крем. Сложить торт и украсить на свой вкус.

    Изображение - Падишах торт рецепт padishah-tort-recept-83

  5. Из этого теста можно просто сделать вкусное печенье. Для этого просто вылить на большой лист и испечь до готовности (см. выше). Затем, в горячем виде, разрезать на маленькие квадратики и посыпать сахарной пудрой. Такие печеньки долго хранятся, а когда зачерствеют становятся очень похожи на бискотти.

    Изображение - Падишах торт рецепт padishah-tort-recept-84

Добавить шаг

Изображение - Падишах торт рецепт padishah-tort-recept-85

Торт королей

Изображение - Падишах торт рецепт padishah-tort-recept-85

Торты

Andrii

Торты

Пишу то название, под которым торт у меня существует уже много лет, с тех пор, как меня научили его печь… в Ташкенте, куда я ездила на неделю к знакомым!
Рецепт еще с тех времен, когда в стране было плохо с продуктами, но в Москве всегда были в продаже грецкие орехи (на рынке), сахарный песок, масло и яйца. Больше для этого торта ничего не требовалось. Правда, нужна была сахарная пудра, которой в продаже никогда не было. Я ее или доставала через знакомую в министерской столовой (там ее получали), либо молола в кофемолке.

Видео отсутствует
Читайте так же:  Торты с сырным кремом рецепты
Видео (кликните для воспроизведения).

У меня было две кофемолки — одна для кофе, а вторая для нужд кулинарии.

Кто хоть как-то помнит те времена, поймет меня.

Торт тогда пекла довольно часто, поскольку магазинные с маргариновым кремом на дух не переносила. И всегда был успех! Съедался он мгновенно, как  бы ни были сыты гости, и это не зависело от количества присутствующих.

Я его подспудно держала в голове, но как-то все руки не доходили… Сейчас столько всего… не знаешь, что печь в первую очередь!

Но вот на одном форуме  зашел разговор именно об этом торте. 3авела его девушка из Сербии, у которой тетя-сербка печет его постоянно. А эффект по уничтожению, т.е. съедению, тот же!

У нее там, правда, свои ньюансы в рецептуре, но смысл был тот же. Откликнулись еще и другие, совершенно из разных мест, и у всех были свои, очень похожие рецепты этого торта. Интересно, что повсюду на территории бывшего СССР  торт носил гордое и пафосное название  — Королевский! Но в то время   он действительно оправдывал свое название!

Ингредиенты:

Коржи

  • 10 белков
  • 240 г сахарной пудры
  • 600 г очищенных грецких орехов
  • 2 ст. л. крахмала

Крем

  • 10 желтков
  • 200г масла
  • 160 г сахарной пудры
  • 2 ст. л.  какао

На украшение: шоколад и орехи ( 50г + несколько половинок)

Торт королей: пошаговое приготовление

Коржи.

  1. Орехи слегка обжарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
  2. Взбить белки с сахарной пудрой  до устойчивой пены,  как на безе.
  3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.

Форма может быть любой. Я пеку на противне.

Читайте так же:  Гипоаллергенный торт рецепт

Выстилаю пекарской бумагой  и выливаю тесто.

Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.

Пеку примерно 20 — 25 мин.

Надо смотреть по цвету,  должен быть темно-бежевый цвет.

Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.

Pазрезаю на три части  по ширине, получается три прямоугольника — 3 коржа.

Крем.

  1. Растереть  желтки с  сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
  2. Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем.

Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.

50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.

Украшаем, как нравится.

Источник

Оставьте вашу оценку!

Похожие рецепты

Изображение - Падишах торт рецепт padishah-tort-recept-87

«Прага», «Наполеон» и «Медовик»: три самых вкусных торта, которые не нуждаются в рекламе

Пожалуй, такие торты, как «Прага», «Наполеон» и «Медовик», не нуждаются в особом представлении. Все хотя бы раз в жизни пробовали их и помнят тот неповторимый вкус и аромат, который возвращает нас в детство, в беззаботное время, когда на кухне всегда…

Изображение - Падишах торт рецепт padishah-tort-recept-88

Торт «Опера»

Торт «Опера» привлекает, в первую очередь, тем, что нет сливочного масла в креме. И без масла он настолько нежен, просто тает во рту, так что глаза сами закрываются от удовольствия, когда отправляешь в рот кусок этого кофейного чуда. Время приготовления: 100 минут +…

Изображение - Падишах торт рецепт padishah-tort-recept-89

Желейный торт «Фруктовый Новый год»

Любители желейных тортов будут в восторге! Ингредиенты для бисквита: 3 яйца 0,5 стакана сахара 1 ч.л. соды 1 стакан (200г.) муки Для начинки: 3 апельсина 3 мандарина 150 г. ананасов 150 г. (1 небольшой) бананов Для крема: 50 г. желатина…

Изображение - Падишах торт рецепт padishah-tort-recept-90

7 диетических тортиков, на любой вкус

Читайте так же:  Рецепты торты из мастики

1. Творожный фитнес-торт: целых 12 г белка! Это просто фантастика! Белковый заряд + божественный вкус! А готовится проще простого. Что ещё сказать? Уже слюнки текут – пойду съем кусочек🍰 И вам тоже очень советую. На 100 г: 126 ккал, белки…

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Такой удивительный торт «Королевский» вряд ли вам приходилось пробовать. Но настоятельно рекомендую его опробовать!Изображение - Падишах торт рецепт padishah-tort-recept-91

Этот торт необычный тем, что вместе пекутся одновременно два коржа – безе и песочный, плюс – орехи. Одним словом, сочетание ингредиентов – бомбовое!

Ингредиенты

1-й корж:

  • 4 желтка
  • 120 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соды без горки (гашенная уксусом)
  • Примерно 2 стакана муки

2-й корж:

  • 3 белка 150 г сахара
  • 80-100 г орехов (любых)

Крем:

  • 1 банка сгущенки
  • 140 г сливочного масла

Рецепт приготовления

1. Для первого коржа желтки растираем с сахаром, растапливаем масло и добавляем его к желткам. Затем гасим соду и сыпем просеянную муку. Замесить тесто, разделить на 4-5 коржей и отправить в холодильник.

2. Для другого коржа белки взбиваем в крепкую густую пену до устойчивых пиков (для проверки – масса не должна выливаться, когда переворачиваете посуду с белками верхом вниз).

3. Орехи измельчить.

4. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем или размазываем руками его по форме. Сверху сыпем орехи, вдавливая в тесто, а затем намазать белковым тестом.

Испечь нужно побыстрее. Можно в нескольких формах одновременно. Печь при температуре 180 190 градусов 13-18 минут, до зарумянивания безе.

5. Для приготовления крема взбиваем масло со сгущенным молоком и перемазываем остывшие коржи. Сверху украсить орехами и дать торту настояться 7-12 часов.

Торт «Королевский» готов! Всем приятного чаепития!

Читайте так же:  Торт тирамису с бисквитом рецепт

Источники: duzhesmachno.ru, goodcookbook.ru

Торт под названием Египетский я нашла на одном из сербских кулинарных сайтов. Мне понравилась фотография и я решилась на очередной эксперимент. Как обычно, когда я пробую рецепты с непроверенных источников, вооружаюсь не только ингредиентами, но и карандашом. Так как практически всегда надо вносить корректирования то ли в состав, то ли вообще полностью его переписывать и готовить, исходя из собственного опыта.

На этот раз рецепт был почти без исправлений. Торт действительно получился хорошим и вкуснейшим. Коржи очень воздушные и напомнили коржи Киевского торта. Торт выполнен из 3-х белковых ореховых коржей, прослойка между коржами состоит из 2-х кремов: желтковым заварным и сливочным с орехами и хрустящим карамельным сахаром. Мягкий, воздушный, насыщенный кремом, но не жирный тортик порадует Вас. Приятного времяпровождения!

Этапы приготовления:

Изображение - Падишах торт рецепт padishah-tort-recept-92

1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.

Изображение - Падишах торт рецепт padishah-tort-recept-93

2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.

Изображение - Падишах торт рецепт padishah-tort-recept-94

3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.

Изображение - Падишах торт рецепт padishah-tort-recept-95

4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.

Изображение - Падишах торт рецепт padishah-tort-recept-96

5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.

Изображение - Падишах торт рецепт padishah-tort-recept-97

6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом.

Читайте так же:  Рецепт торта со взбитыми сливками и фруктами

Изображение - Падишах торт рецепт padishah-tort-recept-98

7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.

Изображение - Падишах торт рецепт padishah-tort-recept-99

8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.

Изображение - Падишах торт рецепт padishah-tort-recept-100

9) В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.

Ингредиенты:

Тесто:
На один корж (всего 3 коржа): 3 белка х 3, 2.5 ст.л. сахара х 3, 1/2 ст.л. муки х 3, 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука) х 3.

Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.

Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.

Изображение - Падишах торт рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here