Норка крота торт пошаговый рецепт с фото

Самое точное и полное описание: норка крота торт пошаговый рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Ингредиенты:

  • Мука

  • Сахар

  • Яйца

  • Какао-порошок

  • Разрыхлитель

  • Ванилин

  • Кипяток

  • Желатин

  • Вода

  • Сливки

  • Мягкий творог

  • Сахар

  • Бананы

  • Плитка черного шоколада

Этапы приготовления:

Торт норка крота — это шоколадный бисквит с банановой прослойкой и нежным суфле с шоколадной крошкой. Готовить такой шоколадно- творожно-банановый десерт очень просто и достаточно быстро.

1. Готовим бисквит. Отделяем белки от желтка и отправляем в холодильник. Желтки взбиваем с 4 столовыми ложками кипятка до пены. Не переставая вбивать, постепенно добавляем сахар и ванилин. Взбиваем около 3 минут.

Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-327


2. В отдельной миске взбиваем белки до крепкой пены.

Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-328


3. Готовим сухую смесь из муки, какао, разрыхлителя.

Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-329


4. К желтковой массе добавляем белки и сухую смесь, плавно перемешиваем.

Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-330


5. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Форму застилаем промасленным пергаментом и выливаем готовое тесто. Выпекаем бисквит около 30 минут, не открывая дверцу духовки.

Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-331


6. Теперь займемся приготовление суфле. Заливаем желатин стаканом кипяченой холодной воды. Когда он разбухнет, в микроволновке доводим до полного его растворения. Даем чуть остыть.

Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-332


7. Взбиваем сливки с сахаром в густую пену.

Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-333


8. Плитку шоколада натираем на крупной терке.

Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-334


9. Один банан при помощи блендера превращаем в пюре и добавляем к перетертому творогу. Выливаем туда растворенный желатин, перекладываем взбитые сливки и шоколадную стружку. Все перемешиваем и ставим в холодильник до загустения.

Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-335


10. Готовим из остывшего бисквита «норку». Для этого, отступив от краев по 2 см, вырезаем мякиш, оставляем донышко целым.

Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-336


11. Бананы очищаем от кожуры и целыми выкладываем на дно коржа.

Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-337


12. Выкладываем крем-суфле горкой на бананы, заполняя им все полости.

Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-338


13. Мякишем бисквита, перетертого в крошку, посыпаем торт сверху, слегка ее прихлопывая. Сверху можно присыпать небольшим количеством какао-порошка.

Торт норка крота видеорецепт

Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-339

Просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком.

Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-340

Отделяем белки от желтков.

Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-341

Взбиваем желтки в несколько приёмов добавляя крутой кипяток.

Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-342

Добавляем ванильный сахар.

Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-343

Не переставая взбивать постепенно вводим сахар.

Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-344

Взбиваем миксером ещё 5-7 минут до образования лёгкой, воздушной, светлой массы.

Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-345

Взбиваем белки с солью до жёстких пиков.

Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-346

Взбитые белки перекладываем на желтковую массу.

Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-347

Поверх высыпаем мучную смесь, и аккуратно вымешиваем кулинарной лопаткой воздушное тесто.

Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-348

Выкладываем тесто в форму для выпечки, выстеленной пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке в течение 30 минут.

Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-349

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.

Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-350

Горячий бисквит ставим на решётку, и даём немного остыть.

Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-351

Затем вынимаем бисквит из формы, и оставляем на решётке до полного остывания.

Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-352

Смешиваем желатин с холодной водой, и оставляем для набухания.

Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-353

Из бисквита вырезаем серединку, оставляя дно и борта толщиной 1,5 см.

Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-354

Весь выбранный бисквит разминаем в крошку.

Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-355

Дно бисквитной формы заполняем цельными бананами.

Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-356

Поверх бисквита устанавливаем кондитерское кольцо или борта разъёмной формы.

Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-357

Для начинки растираем блендером творог с сахаром и бананом.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-358

Набухший желатин растворяем на водяной бане.

Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-359

Даём желатину слегка остыть, и отправляем в творожную массу.

Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-360

Творожную начинку отправляем на 20-30 минут в холодильник. Масса должна лишь слегка загустеть.

Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-361

Взбиваем охлаждённые сливки до устойчивой пены.

Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-362

Аккуратно смешиваем взбитые сливки с творожной массой.

Читайте так же:  Торт с малиной и желе рецепт

Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-363

Вмешиваем в крем тёртый шоколад.

Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-364

Выкладываем крем горкой поверх бананов.

Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-365

Снимаем кондитерское кольцо, и присыпаем торт бисквитной крошкой.

Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-366

Убираем торт в холодильник на несколько часов. Затем нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-367

Торт «Кротовая нора» готовится из шоколадного бисквита, заполненного целыми бананами, которые покрываются нежным суфле и бисквитной крошкой.

Собственно, это основная идея оформления десерта, но вариантов ее выполнения множество. В сети можно найти разнообразные рецепты приготовления самого бисквита, суфле готовят из творога или вообще из взбитых сливок, даже без использования желатина. Но в результате оформление и подача торта остается прежней.

Если вы знаете, как выглядит норка крота, то вы точно поймете идею этого десерта. Каким рецептом воспользоваться, решайте сами, а я, со своей стороны, предлагаю шоколадный бисквит и творожный крем.

Немецкие кулинары называют этот торт Maulwurfkuchen или Maulwurftorte, что в переводе означает «Крот-торт».

Кухонная техника и утварь: миски для замешивания, миксер, блендер, лопаточка для замешивания, форма для торта (26 см), пергамент для выпекания, кондитерское кольцо.

Необходимые продукты

Для бисквита:

Яйца 4 шт.
Сахар 180 г
Мука 180 г
Какао-порошок 25 г
Вода 70 мл
Разрыхлитель для теста 5 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль 1 щепотка

Для крема и начинки:

Сливки 33-35% 500 мл
Сахар 150 г
Творог 250 г
Желатин 10 г
Шоколад 100 г
Банан По вкусу
Вода 70 мл
Какао-порошок Для посыпки

Калорийность 100 г торта составляет 178 кКал. В такой порции содержится 5 г жиров, 6 г белков и 23 г углеводов.

Особенности выбора продуктов

Если вы готовите торт «Норка крота» с бананами по рецепту с творожным кремом, как у меня, желательно брать домашний творог. Причем выбирать пожирнее, который не крошится, а буквально режется. Можно, конечно, взять и магазинный, но он имеет зернистую текстуру и у меня эти зернышки часто не разбиваются, так и оставаясь в начинке. Конечно, это не критично, десерт все равно получается вкусным.

Как приготовить торт «Норка крота»в домашних условиях

Теперь подробно разберем, как готовить торт «Кротовая норка», ориентируясь на пошаговый рецепт, указанный ниже.

  1. Высыпаем в миску муку, разрыхлитель и какао-порошок. Все это хорошенько вымешиваем.
    Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-368
  2. Смесь необходимо тщательно просеять, чтобы бисквит получился пышным и нежным.
    Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-369
  3. Отделить белки яиц от желтков.Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-370
  4. Закипятить воду. Взбить желтки и постепенно влить в них крутой кипяток, всыпать ванильный сахар.Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-371
  5. Теперь порциями добавляем сахар-песок.Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-372
  6. Миксером взбиваем 5-7 минут на высоких оборотах.Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-373
  7. Теперь в отдельной миске взобьем белки со щепоткой соли до устойчивого состояния.Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-374
  8. Выкладываем взбитые белки сверху на взбитые желтки, не перемешивая.Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-375
  9. Туда же сверху выкладываем мучную смесь. Можно всю сразу, а можно в несколько приемов, постепенно перемешивая.Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-376
  10. Делать это надо быстро, но тщательно вымешивая, чтобы в тесте не было сухих комков. Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-377

    Замешивать надо максимально аккуратно лопаточкой. Поддевая массу снизу, поднимаем ее вверх, отделяя от краев, тянем к центру. Так сохранится воздушность, которой мы добились взбиванием белков и желтков.

  11. Застилаем форму для торта бумагой для выпечки и выливаем в нее полученное тесто. Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-378
  12. После того, как корж остынет, аккуратно проходимся ножом по его краям и вынимаем его из формы.Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-379
  13. Емкость ставим в духовку на полчаса. Она должна быть уже разогретой до 180°С.Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-380
  14. Затем вырезаем всю середину бисквита. Бортики и донышко должны составлять 1,5 см. Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-381

    Вырезать корж можно не раньше, чем спустя пару часов после выпекания!

  15. Плотно заполнить вырезанный бисквит целыми бананами.Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-382
  16. Выложить сверху крем горочкой. Чтобы края торта остались чистыми и случайно не запачкались кремом, на бисквит предварительно надевают кондитерское кольцо. Снять его можно перед выкладыванием крошки.Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-383
  17. Размятую крошку бисквита руками выложить на крем и прижать к нему.Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-384
  18. Поставить готовый торт на пару часов в холодное место.Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-385
Читайте так же:  Бисквит творожный для торта рецепт

Рецепт крема

  1. Холодной водой залить желатин.Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-386
  2. К творогу добавить сахар и банан, растереть в однородную массу блендером.Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-387
  3. Разбухший желатин нагреть, чтобы он полностью растворился. Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-388

    Доводить до кипения желатин нельзя, в противном случае он утратит свои вяжущие свойства.

  4. Чуть подостывший желатин добавляем в творожный крем и вымешиваем. Полученную массу убираем в холодное место на 20-30 мин. Она должна чуть загустеть, но не застыть полностью.Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-389
  5. Достаем сливки и взбиваем их в миске до устойчивого состояния, но так, чтобы они не стали слишком густыми.Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-390
  6. Помешивая, постепенно добавляем сливки в творожную начинку. Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-391
  7. Затем добавляем тертый шоколадИзображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-392
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Чтобы сливки хорошо и быстро взбились, их надо обрабатывать холодными. Мало того, желательно, чтобы миска, в которой их будете взбивать, и даже венчики тоже предварительно полежали в холодильнике.

Как красиво оформить и подать торт «Норка крота»

Торт «Норка крота» не требует специальных украшений, если искать рецепт с фото пошагово, то редко удается найти какие-то варианты декора.

Я обычно просто посыпаю торт какао-порошком. Тогда он действительно похож на холмик, который оставляют кроты, роя норки. Но видела, что некоторые хозяйки украшают его ягодами и листиками мяты.

Советы и рекомендации по приготовлению

Я всегда прокручиваю форму с тестом, прежде чем ставить его в духовку. Тогда корж получается ровным. Хотя, это больше дело привычки. В этом десерте ровность играет незначительную роль — все равно серединку мы вырезаем.

Если бананов у вас немного, их можно класть не целыми, а разрезанными вдоль пополам. Я брала целые, потому у меня ушло 7 штук, а если бы делала с половинками, достаточно было бы 4-5 штук.

Я не очень люблю пропитанные торты, поэтому в этом рецепте такие манипуляции не предлагаю. Но иногда бисквит получается суховатым. Тогда, вырезав середину, можно пропитать его сиропом (сахара и воды в пропорциях 2:3), соком, чаем, ароматным алкоголем — кому что по вкусу.

Видеорецепт торта «Норка крота»

А вот еще один вариант приготовления торта. Правда, в этом случае бисквит готовится со сгущенкой, поэтому получается не очень высоким. Но автор говорит, что торт в этом случае становится более влажным и ароматным.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Крем можно делать не только из творога. Пару раз, когда не нашла подходящего продукта, делала сметано-йогуртовый, тоже получилось неплохо. Однажды сделала исключительно со сливками. Получился жирноватым, но все равно все остались довольны. В следующий раз смешала в равных пропорциях сливки и сметану — так получилось легче.

Еще видела, что некоторые заменяют бананы различными ягодами. Никогда не решалась так изменить рецептуру, мне кажется, что вкус десерта сильно поменяется. Может кто-то пробовал и расскажет, что получилось?

Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-394

Предлагаем очередной вкусный и забавный десерт для детского праздника — торт «Норка крота» с бананами. Маленькие сластены от такой симпатичной и аппетитной выпечки будут в восторге!

В торте идеально сочетается пропитанный сиропом шоколадный бисквит, нежный сливочно-творожный крем и банановая начинка. Эффектный в разрезе десерт моментально привлечет к себе внимание, а забавное оформление в виде фигурки крота сделает выпечку еще более нарядной.

Ингредиенты:Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-395

Для теста:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 140 г;
  • сахар — 180 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • горячая вода — 4 ст. ложки.
Читайте так же:  Поваренок торт красный бархат рецепт

Для пропитки:

  • сахар — 40 г;
  • вода — 60 мл;
  • коньяк (по желанию) — 1-2 ч. ложки.

Для крема:

  • сливки (от 33%) — 500 мл;
  • творог однородный — 250 г;
  • банан — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • вода — 50 мл;
  • желатин порошковый — 15 г.

Для начинки:

  • бананы — 4-5 шт.

Для декора:

  • крупная клубника — 1 шт.;
  • темный шоколад — около 50 г;
  • «Фрутелла» (Fruittella) — 2-3 конфеты.

Торт «Норка крота» рецепт с фото пошагово

Как приготовить торт «Норка Крота» с бананами

  1. Отделив от желтков, взбиваем яичные белки без добавления сахара. Работаем миксером до получения подзагустевшей белой массы.Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-396
  2. В другой миске взбиваем желтки, подливая горячую воду. После добавления жидкости масса начнет пениться и слегка увеличится в объеме.Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-397
  3. Продолжаем работать миксером, постепенно подсыпая к желткам сахар. Добиваемся растворения сахарных крупинок и получения густой светлой массы.Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-398
  4. К взбитым желткам выкладываем белки. Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито сухие компоненты (муку, какао и разрыхлитель), добавляем к яичной смеси.Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-399
  5. Бережно перемешиваем мучную массу движениями снизу вверх. Наша задача — получить однородное, равномерно окрашенное в светло-коричневый цвет бисквитное тесто.Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-400
  6. Дно жаростойкой формы покрываем пергаментом, стенки смазываем сливочным маслом. Наполняем емкость вязким тестом и отправляем в раскаленную духовку.Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-401
  7. Выпекаем бисквит при 180 градусах около 30 минут, затем остужаем и извлекаем из формы.Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-402

    Как сделать крем для торта «Норка крота»

  8. Пока наш бисквит остывает, займемся кремом. Холодные сливки взбиваем до уплотнения. В начале процесса сливочная масса может сильно брызгать, поэтому желательно выбрать для работы достаточно глубокую посуду.Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-403
  9. В отдельной емкости смешиваем сахар с творогом, добавляем один банан, нарезанный произвольными кусочками.Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-404
  10. Растираем массу в однообразное пюре с помощью погружного блендера.Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-405
  11. Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-406
  12. Емкость с набухшей желатиновой массой помещаем на «водяную баню» или просто в бóльшую по диаметру миску с горячей водой. Помешиваем смесь до полного растворения желатина.Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-407
  13. К творожно-банановому пюре небольшими порциями выкладываем сливки, каждый раз вымешивая массу. Далее тонкой струйкой вливаем желатин, непрерывно перемешивая. Если крем получился жидковатым, выдерживаем его в холодильнике до загустения.Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-408

    Как сформировать торт «Норка крота»

  14. Отступив от края бисквита 1,5-2 см, лезвием ножа очерчиваем круг. Следом извлекаем из бисквита мякиш, оставляя дно толщиной не менее 1 см.Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-409
  15. Для пропитки сахар растворяем в горячей воде, остужаем и смешиваем с коньяком. Пропитываем полученную бисквитную «корзину», а затем вплотную выкладываем очищенные бананы, полностью покрывая дно.Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-410
  16. На банановый слой наносим густой крем, формируя высокую горку. Чуть-чуть крема оставляем, чтобы сделать на торте фигурку крота.Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-411
  17. Мякиш, который мы извлекли из середины бисквита, крошим руками или измельчаем в блендере. Равномерно выкладываем на крем, стараясь не оставлять больших просветов. Немного бисквитной крошки откладываем — из этой порции мы сформируем «ручки» для нашего «крота».Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-412

    Как украсить торт «Норка крота»

  18. Чтобы наш тортик смотрелся интереснее, дополним его фигуркой крота. Для этого растапливаем на «водяной бане» темный шоколад. Крупную клубнику насаживаем на зубочистку и опускаем в растопленную массу, полностью покрывая ягоду шоколадным слоем. Выкладываем клубнику на пергамент и убираем в холодильник до застывания шоколада.Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-413
  19. Тем временем сформируем «лапки крота». Для этого берем жевательную конфету «Фрутелла» розового цвета и раскатываем скалкой в тонкий пласт. Лезвием ножа вырезаем подобие мультяшной лапки. Резать будет не очень удобно,  но все неровности и заостренные углы можно будет потом подредактировать руками, придавая фигурке более округлый и «правильный» вид. В качестве «носика» скатываем небольшую часть «Фрутеллы» в колобок — конфета будет податлива почти как пластилин.Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-414
  20. Клубнику в шоколаде помещаем на поверхность торта для имитации головы «крота». Бисквитные крошки смешиваем с  кремом, чтобы получить вязкую и пластичную массу. Формируем «ручки» и выкладываем по бокам клубники, заливаем растопленным шоколадом. Прикладываем подготовленные «лапки» и «носик». Маленькие «глаза» опять же формируем из «Фрутеллы».Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-415
  21. Убираем сформированный торт «Норка крота» на ночь в холодильник для полной пропитки.Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-416
  22. Нарезаем наш симпатичный десерт порционно и подаем к чаю/кофе.Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото norka-krota-tort-poshagovyy-recept-s-foto-417
Читайте так же:  Как приготовить торт с безе рецепт с фото?

Нежная сливочная начинка в сочетании с бананами и шоколадным бисквитом — это безумно вкусно! Приятного вам чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий

Каждый сладкоежка будет в восторге, если хоть раз попробует невероятно вкусный и простой торт «Норка крота» по традиционному рецепту с фото пошагово. Это идеальное лакомство, которое сочетает в себе шоколадный корж, начинку из бананов, а также нежную шапку из взбитого крема. Готовится десерт очень быстро, а благодаря своему праздничному виду, его можно смело подать к столу.

Есть несколько вариантов приготовления этого десерта, начинка всегда остается одинаковой, зато тесто на бисквит и крем могут быть совершенно разными. Сначала мы рассмотрим обычный вариант создания этого десерта по традиционному рецепту, а затем опишем еще один вариант приготовления тортика. Стоит учитывать, что приготовить «Норку» можно и без духовки, если хозяйка имеет собственную мультиварку, то бисквит можно легко выпечь в ней.

Тортик «Норка крота» — вариант первый со сгущенным молоком

Ингредиенты для бисквитного теста:

  • цельное молоко с сахаром сгущенное — 0,5 банки;
  • пекарский порошок — 1 пачка;
  • какао в порошке — 135 грамм;
  • сметана жирная от 25% — 265 мл;
  • сахарный песок — 255 грамм;
  • мука первого сорта — 1,5 стакана;
  • куриные яйца свежие — 2 штуки.

Ингредиенты для крема:

  • сливки жирные от 35% — 565 мл;
  • сгущенное цельное молоко с сахаром — 0,5 банки.

Ингредиенты для начинки:

  • качественная сгущенка вареная — 1 банка;
  • бананы крупного размера — 5 штук.

Инструкция по приготовлению:

Начинаем приготовление торта под названием «Норка крота» по представленному рецепту с фото пошагово, в домашних условиях его готовить будет очень быстро и просто. Начать стоит с подготовки муки, этот продукт сначала просеивают через подготовленное сито.

Далее в миску к муке насыпают несколько ложек какао-порошка, всыпают пачку пекарского порошка и сахарного песка. Полученную массу хорошо перемешивают ложкой, и на время оставляют в стороне.

В отдельной емкости перемешивают обычную сгущенку, необходимое количество куриных яиц и жирную сметану. Данная масса также хорошо перемешивается, чтобы получилась однородная консистенция. Только после этого можно соединить между собой сухие и жидкие ингредиенты.

Тесто должно получиться без комочков, поэтому замешивать его необходимо не менее пяти минут. Готовая масса переливается в форму или чашу мультиварки, выпекать такой корж необходимо около одного часа, иногда требуется больше времени.

Готовность коржа проверяют спичкой, и если бисквит готов, то его вынимают из духовки, а затем кладут на решетку для охлаждения. Как только основа остынет, можно с ней работать.

Сначала от края отступают около полутора сантиметров, а затем делают небольшой надрез, но он не должен быть сквозным. Дно стоит оставить толщиной около сантиметра, иначе тортик может развалиться.

Стенки десерта промазывают подготовленной вареной сгущенкой, затем на нее сверху укладывают очищенные бананы.

Теперь нам понадобятся сливки, их взбивают до получения пышной и густой массы, а затем постепенно вводят в них сгущенное молоко.

Читайте так же:  Шоколадный торт в мультиварке рецепт

Крем снова взбивают до однородной структуры. Готовая кремовая масса выкладывается на торт «Норка крота», который готовится по рецепту с фото пошагово в мультиварке.

Готовую горку посыпают большим количеством крошки, которая осталась от бисквита. Оставляют такой десерт в холодильнике всего на час, а затем подают на стол.

Торт «Норка крота» — вариант второй с легким суфле из творога

Ингредиенты для коржа:

  • какао темное — 35 грамм;
  • молоко коровье цельное — 215 мл;
  • мука высокого качества — 195 грамм;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • масло постное без запаха — 85 мл;
  • пекарский порошок — 1 пачка.

Ингредиенты для суфле:

  • желатин в гранулах — 11 грамм;
  • молоко коровье — 235 мл;
  • сахарный песок — 115 грамм;
  • творог жирностью не более 9% — 320 грамм.

Для наполнителя:

  • бананы крупные — 4 штуки.

Способ приготовления десерта:

  1. Берется мука для торта под названием «Норка крота», рецепт с фото пошагово в домашних условиях предлагает просеять данный продукт, чтобы в муке было больше кислорода. Далее к муке дополнительно всыпают пачку пекарского порошка и необходимое количество какао. Масса перемешивается и на время оставляется.
  2. Теперь начинается подготовка жидких продуктов, для этого в чашу кладут пару яиц и тщательно взбивают до получения пены. Затем к куриным яйцам добавляют 85 миллилитров постного масла и коровье молоко. Взбивание массы производят повторно. После этого можно соединять муку и смесь из куриных яиц, чтобы получилось достаточно густое однородное тесто.
  3. Готовая масса переливается в подготовленную форму, которую предварительно смазывают растительным маслом. Выпекают корж не менее сорока минут, а затем проверяют его готовность. Если основа для десерта готова, можно вынуть бисквит из духовки и дать ему полностью остыть.
  4. Пока основа охлаждается, стоит залить желатин молоком, оставляют массу на тридцать минут, а затем перемещают на огонь для нагревания. Как только гранулы полностью растворятся, можно остудить готовую смесь. Также нам понадобится творог, его взбивают блендером, а затем кладут в большую чашу. Туда же насыпают сахарный песок и все снова вбивают. Через минуту к массе тонкой струйкой добавляют желатин, при этом процесс взбивания не прекращают.
  5. Из середины коржа удаляют часть мякиша, лучше всего оставить толщину дна и стенок не менее полутора сантиметров. В полость укладываются бананы, не стоит сильно утрамбовывать фрукты, они должны лежать не плотно. Все заливается подготовленной массой из творога. Сверху десерт украшают с помощью измельченной бисквитной крошки, лучше всего немного подсушить ее в духовом шкафу.
  6. Лакомство убирают в холодильную камеру на пару часов, за это время желатин успеет хорошо застыть, поэтому суфле приобретет нужную форму. Подавать к столу десерт можно с украшениями из листиков мяты и с ягодами малины. При желании можно сделать дополнительные шоколадные украшения в виде цветочков и лепестков. Получается не только вкусно, но и празднично.

Изображение - Норка крота торт пошаговый рецепт с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here