Немецкий торт шихторте рецепт

Самое точное и полное описание: немецкий торт шихторте рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Германию называют страной тортов. Она подарила миру много вкусных десертов, которые можно готовить в кафе, ресторанах и на домашней кухне. Рецепты немецких тортов достаточно сложные, но на выходе всегда получается вкусное и красивое блюдо.

Изображение - Немецкий торт шихторте рецепт nemeckiy-tort-shihtorte-recept-98

Особенности немецких десертов

Сладости у немцев присутствуют не только на каждом праздничном застолье, но и на семейных обедах и ужинах.

Настоящий немецкий торт должен быть многослойным и необычайно красивым. Внимание уделяется каждому ингредиенту, который добавляется в тесто или крем.

Большинство тортов имеют свои секреты. Например, в настоящий торт «Баумкухен» кладут особый вид бобов. В жидкое тесто необходимо окунуть деревянный валик и совершить тринадцать круговых движений, в результате которых получатся круги, напоминающие срезы дерева. Далее десерт охлаждают в течение 24 часов. Чтобы приготовить такой торт, понадобится много времени и усилий, но результат стоит того.

Однако есть в немецкой кухне и десерты попроще, такие, как штрудель. Готовят его с разными начинками.

Изображение - Немецкий торт шихторте рецепт nemeckiy-tort-shihtorte-recept-99

Есть торты, которые готовят к праздникам, в частности, к Рождеству.

Появление некоторых сладостей связаны с определенными регионами Германии. К таким можно отнести торт «Шварцвальд» (иногда его называют «Черный лес»), который не только необычайно вкусен, но и ароматен.

С приготовлением большинства немецких тортов справятся только опытные кондитеры. Однако все десерты можно изготовить в домашних условиях. Главное, чтобы были в наличии все необходимые ингредиенты.

Рецепты традиционных десертов

Знакомство с немецкими десертами начнем с необычного торта, похожего на дерево, о котором мы уже упоминали выше. Торт «Баумкухен» называют еще «Шихторте». В Германии его готовят на рождественские праздники.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Баумкухен

Изображение - Немецкий торт шихторте рецепт nemeckiy-tort-shihtorte-recept-100

Сначала подготовим ингредиенты:

  • яйца куриные – 8 шт.;
  • сахар-песок – 210 г;
  • мука – 125 г;
  • кукурузный крахмал – 125 г;
  • миндальная мука (можно использовать обычную) – 125 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • соль – щепотка;
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.;
  • фруктовый джем – 150 г;
  • черный и белый шоколад – по 70 г;
  • кондитерский разрыхлитель – 11 г.

Если продукты готовы, можно переходить к приготовлению.

  1. Белки отделяем от желтков. Белки помещаем в чистую и сухую емкость.
  2. В белковую массу добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до образования устойчивых пиков.
  3. Порционно добавляем сахар, продолжая работать миксером.
  4. Тесто готовится быстро, поэтому нужно сразу включить духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов.
  5. Белки взбиваем до воздушного состояния.
  6. В другой емкости смешиваем сливочное масло, сахар, ванильный экстракт и взбиваем до однородной консистенции.
  7. Во взбитое масло постепенно добавляем желтки, после каждого взбивая массу снова.
  8. Всыпаем муку и аккуратно перемешиваем.
  9. Просеиваем через сито муку и крахмал в емкость с замесом, перемешиваем. Тесто должно получиться эластичным. Взбитые белки подмешиваем постепенно.
  10. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
  11. На противень выкладываем небольшую часть теста, равномерно распределяя по всей площади. Ставим корж в духовку на 6 минут, достаем, выкладываем на большую разделочную доску и смазываем джемом.
  12. Заранее подготовьте картонную трубку, обернув ее пергаментом. Намазанный джемом корж намотайте на трубку.
  13. Выпекаем поочередно следующие коржи. Каждый смазываем джемом и наматываем на трубку.
  14. Когда завернем последний корж, обматываем торт бумагой и оставляем до полного остывания.
  15. Когда десерт остынет, аккуратно вынимаем трубку, обрезаем некрасивые края.
  16. Теперь пришло время готовить глазурь из шоколада. Для этого растапливаем шоколад в микроволновке. Чтобы продукт не свернулся, каждые 20 секунд его нужно доставать и перемешивать.
  17. Торт-рулет устанавливаем на решетку и обмазываем шоколадной массой бока. Когда глазурь затвердеет, десерт можно снимать с решетки.

Готовое тесто по вкусу напоминает нежный кекс, чувствуется легкая миндальная нотка.

Яблочный торт

Яблочный торт с баварским муссом и корицей – сложный десерт, который потребует времени и усилий со стороны кондитера.

Изображение - Немецкий торт шихторте рецепт nemeckiy-tort-shihtorte-recept-101

В нем гармонично сочетаются два вида коржей: бисквитный и песочный.

Для бисквита нам понадобится:

  • несоленое сливочное масло – 50 г;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • мука – 150 г.

Песочное тесто приготовим из таких продуктов:

  • сахарная пудра – 60 г;
  • вареные яичные желтки – 3 шт.;
  • сливочное масло – 220 г;
  • молотые орехи – 45 г;
  • темный ром – 1 ст.л.;
  • соль и пекарский порошок – по щепотке;
  • мука – 270 г.

Для карамельных яблок подготовим:

  • очищенные яблоки, нашинкованные дольками – 3 шт.;
  • коричневый сахар – 40 г;
  • белый сахар – 40 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сок половинки лимона;
  • молотая корица – ¾ ч.л.

Ингредиенты для баварского мусса:

  • сливки для взбивания (не менее 33 % жирности) – 200 г;
  • молоко – 240 г;
  • сахарная пудра – 1ст.л.
  • сахар – 80 г;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • желатин – 2¼ ч.л.;
  • вода – 1/4 чашки;
  • яичные желтки – 4 шт.

Начнем с приготовления бисквита. Яйца с сахаром взбиваем миксером на водяной бане до растворения сахара. Масса должна получиться светлой и пенистой. Емкость снимаем с огня и продолжаем взбивать 5-8 минут, чтобы масса увеличилась втрое. Вливаем половину растопленного сливочного масла. Порционно добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем. В конце вливаем оставшееся сливочное масло.

Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и присыпаем мукой. Бортики смазывать и посыпать не нужно. Тесто аккуратно выливаем в форму, ставим в разогретую духовку и выпекаем 25-28 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

В течение первых 15 минут после выпекания дверцу духовки не открывайте, чтобы тесто не опало. Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем постоять 5 минут, проводим ножом вдоль бортиков, вынимаем и даем ему остыть.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Переходим к изготовлению песочных коржей. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до воздушного состояния. Добавляем молотые орехи, яичные желтки, корицу, ром и соль. Взбиваем еще 2 минуты, уменьшив скорость. Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто руками. Оно должно быть мягким, но не приставать к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 1 час, максимум на 2 дня.

Для карамельных яблок смешиваем два вида сахара, лимонный сок и корицу. В эту смесь выкладываем яблоки. На сковороде растапливаем сливочное масло, осторожно укладываем сверху яблочные дольки, выливаем и сок. Готовим на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня, даем остыть.

Самый сложный этап – приготовление баварского мусса. В данном случае важно соблюдать последовательность действий:

  1. Сливки взбиваем с 1 ст.л. сахарной пудры до средних пиков, накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник.
  2. Желтки смешиваем с 2 ст.л. сахара.
  3. Желатин разводим в холодной воде.
  4. Оставшийся сахар и палочку корицы (можно ее поломать на три части) кладем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, растопить сахар и довести его до янтарного цвета. Не переставая помешивать, вливаем в карамель молоко и доводим до кипения. Снимаем молоко с огня, вынимаем палочки корицы.
  5. Желтки взбиваем с двумя ложками сахара. Тонкой струйкой вводим в горячее молоко. Смесь переливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь, доводим крем до загустения, постоянно помешивая. Смесь не должна закипеть. Снимаем крем с огня, оставляем его на 2 минуты.
  6. Желатин растворяем на паровой бане и вводим в крем. Оставляем на 10 минут при комнатной температуре, постоянно помешивая, чтобы не появились комки. Вводим взбитые сливки.
Читайте так же:  Рецепт торта в разъемной форме

Яблочный торт с баварским муссом теперь нужно собрать воедино. Для этого разрезаем пополам бисквитный корж. Одну половинку выкладываем в разъемную форму, сверху выкладываем яблоки, выливаем мусс и накрываем второй половинкой. Форму отправляем на 1 час в холодильник или морозильную камеру.

Песочное тесто достаем из холодильника и делим на две части. Включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов. Раскатываем каждую часть теста между двумя слоями пищевой пленки, вырезаем круг диаметром 22 см, накалываем их вилкой, переносим на противень и ставим охлаждаться в морозильную камеру на 15-20 минут. Выпекаем коржи в течение 18 минут. Остывшие снимаем с противня. На сервировочное блюдо кладем один песочный корж, переносим на него торт, накрываем вторым коржом.

Творожный торт

Классический немецкий творожный торт – простое, но очень вкусное блюдо. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • маргарин – 275 г;
  • сахар-песок – 325 г;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйца куриные – 7 шт.;
  • ванильный пудинг – 1 пачка;
  • творог – 500 г;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л.;
  • сок 1 лимона.

Молоко, 200 г сахара и половину порции маргарина смешиваем в кастрюле, ставим на огонь, доводим до кипения. Отставляем и даем остыть. Берем муку, оставшиеся маргарин и сахар, пекарский порошок, ванильный сахар и 1 яйцо, складываем продукты в миску, замешиваем тесто. Дно формы застилаем пергаментной бумагой, тесто равномерно распределяем по всей форме, делая бортики на всю высоту формы.

Изображение - Немецкий торт шихторте рецепт nemeckiy-tort-shihtorte-recept-102

В другой емкости соединяем и взбиваем миксером 1 пачку ванильного пудинга, лимонный сок, 500 г творога и оставшиеся яйца. Соединяем творожную смесь с молочно-маргариновой, еще раз взбиваем и выливаем в форму.

Торт ставим в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов. Через 40 минут температуру понижаем до 150 градусов и выпекаем еще 10 минут. Когда время выпечки закончится, духовку следует выключить. Десерт должен остывать в духовке, можно слегка приоткрыть дверцу. Торт освобождаем из формы, украшаем, например, ягодным ассорти.

Молочный торт

Нежный молочный торт также родом из Германии. Подготовим ингредиенты для коржей:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 чашка (250 г);
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Составляющие ванильного крема:

  • сливочный сыр – 450 г;
  • жирные сливки – 3 чашки;
  • сахарная пудра – 2/3 чашки;
  • экстракт ванили – 2 ч.л.

Дополнительные ингредиенты:

  • малина для верхнего слоя – 1½ чашки;
  • измельченная малина – 1½ чашки;
  • кокосовая стружка – ½ чашки.

Начинаем с приготовления коржей. Сгущенное молоко выливаем в миску. В отдельной емкости перемешиваем муку и разрыхлитель. В молоко добавляем яйца и перемешиваем до однородной массы. Добавляем мучную смесь, замешиваем тесто.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Испечь необходимо 7 тонких коржей. Каждый выпекаем в течение 5 минут.

Изображение - Немецкий торт шихторте рецепт nemeckiy-tort-shihtorte-recept-103

Переходим к приготовлению ванильного крема. В миске взбиваем сахарную пудру, сливочный сыр и ваниль. В другой посуде взбиваем сливки, соединяем их с сырным кремом, продолжаем взбивать. Должен получиться легкий и воздушный крем.

Начинаем собирать торт. На блюдо наносим немного крема, помещаем первый корж и слегка его прижимаем. Сверху выкладываем крем и разравниваем, добавляем немного измельченной малины. Так поступаем с каждым коржом. Оставьте немного крема, чтобы покрыть им верх и бока торта. Декорируем десерт целыми ягодами малины, кокосовой стружкой, кремом с помощью специального мешочка для крема. Ставим десерт в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.

Торт “Черный лес”

Торт «Шварцвальдский лес» – один из шедевров немецкой кухни. Нам понадобятся следующие продукты:

  • замороженная вишня без косточек – 400 г;
  • вишневый сок (перемешать вишни с сахаром) – 170 мл;
  • сахар – 120 и 50 г;
  • сливки (33-35 % жирности) – 700-800 мл;
  • сахарная пудра – 6 ст.л.

Для бисквита:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 190 г;
  • мука – 100 г;
  • какао – 30 г;
  • сливочное масло – 80 г.

Для шоколадного крема:

  • сливки (35 %) – 70 мл;
  • горький шоколад – 35 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Для декорирования:

  • горький шоколад – 100 г;
  • коктейльная вишня.

Готовим шоколадный бисквит. Растапливаем сливочное масло. Яйца с сахаром смешиваем в большой миске. Емкость ставим на паровую баню и взбиваем миксером на максимальной скорости. Когда сахар полностью растворится, миску снимаем с бани. Продолжаем взбивать яичную массу, пока она не увеличится в объеме в 2-3 раза.

Муку соединяем с какао и просеиваем через мелкое сито. Третью часть мучной смеси насыпаем на поверхность яичной массы. Аккуратно перемешиваем движениями снизу-вверх. Тонкой струйкой вливаем в тесто половину растопленного сливочного масла, перемешиваем.

Добавляем еще одну часть муки и делаем замес. Выливаем оставшееся масло, перемешиваем. Высыпаем всю муку и снова перемешиваем. Тесто выкладываем в подготовленную разъемную форму для выпечки.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый бисквит должен остывать и настаиваться в течение 8-12 часов. Аккуратно разрезаем его на 3 одинаковых коржа.

Подготавливаем вишни. Ополаскиваем ягоды холодной водой, выкладываем в миску и засыпаем 50 граммами сахара, оставляем на 30 минут. Сок сливаем в чистую посуду для приготовления сиропа. Нам нужно 170 мл сока, если получилось меньше, можно добавить воду.

В сок всыпаем 120 г сахара. Доводим сироп до кипения, немного увариваем в течение 3 минут. Кастрюлю снимаем с огня и добавляем вишню. Когда сироп остынет, ягоды извлекаем.

Приготовим шоколадный крем. Для этого шоколад рубим ножом. В кастрюле нагреваем сливки с сахарной пудрой, не доводя до кипения. Снимаем посуду с огня, добавляем шоколад, перемешиваем. Шоколадную массу убираем на 30 минут в холодильник. Загустевшую массу слегка взбиваем венчиком.

Переходим к заключительному этапу – сборке торта. Один корж выкладываем на блюдо и поливаем вишневым сиропом, смазываем кремом. Второй корж также пропитываем сиропом и кладем на смазанный корж пропитанной стороной вниз, сверху поливаем сиропом.

Изображение - Немецкий торт шихторте рецепт nemeckiy-tort-shihtorte-recept-104

Теперь взбиваем охлажденные сливки (250 мл) миксером на средней скорости. Потом небольшими порциями всыпаем просеянную сахарную пудру (2 ст.л.), продолжаем взбивать. Следующий этап – смазать второй корж сливками и выложить вишни из сиропа. Третий корж пропитываем сиропом, смазываем одну сторону сливками, укладываем его сливками вниз.

Взбиваем 200 мл сливок с 1,5 ст.л. сахарной пудры. Обмазать верх и бока торта сливками. Бока обсыпать тертым шоколадом, в центр выложить шоколадные завитки. Теперь осталось взбить 150-200 мл сливок с сахарной пудрой (1,5 ст.л.) и крахмалом. С помощью кондитерского мешка выдавите на поверхность торта «розочки», украсьте коктейльными вишнями. Торт необходимо поставить на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.

Как подают и едят десерт

Перед подачей десерта со стола убирают всё, кроме стаканов и бокалов. Если на столе будут присутствовать фрукты или фруктовые салаты, то с левой стороны от тарелок обязательно должна быть десертная вилка и нож.

Торты подают к столу на подносах или на блюдах, заранее разделив их на порционные куски, которые выкладывают на тарелку специальной лопаткой. Мягкий торт следует есть вилкой или ложкой. Если в десерте присутствуют твердые коржи, его едят с помощью вилки и ножа. Пирожные едят руками.

Читайте так же:  Торт дамский каприз со сгущенкой рецепт

Изображение - Немецкий торт шихторте рецепт nemeckiy-tort-shihtorte-recept-105

На столе также может стоять вазочка или блюдо с печеньем. Этот десерт едят руками, отламывая по небольшому кусочку. Вафли и печенье маленького размера можно есть, держа пальцами. Мягкое или жирное печенье лучше брать десертной вилкой или ложкой.

Кремы, которые очень популярны в Германии, подаются в маленьких вазочках или креманках на подставной тарелке.

Едят такой десерт чайной или десертной ложечкой. Когда десерт съеден, ложечку кладут на тарелку.

Сладкие напитки подают в стаканах или бокалах, которые называются компотницами. Такой стакан не следует наклонять, чтобы допить остатки напитка.

Вкус любого теста подчеркнут полусладкие и полусухие вина, поэтому эти напитки также могут присутствовать на столе вместе с десертами. Со сладкими тортами, слойками, тарталетками и пирожными подают красные вина. Белое вино будет уместным, если на столе будут пироги с начинкой из овощей. Не стоит забывать о традиционных напитках, таких, как чай и кофе.

В заключение

Германия славится своими изысканными тортами. Сладкие десерты в этой стране подают в каждом ресторане и в каждом доме. Некоторая выпечка готовится легко и быстро, но большинство тортов требуют много времени и усилий, зато в итоге получается вкусный и красивый десерт.

Например, рецепт знаменитого торта «Шварцвальдский лес» имеет длинный перечень ингредиентов. На приготовление такого десерта уйдет не один час активного времени, к тому же торт должен настояться. А вот приготовить молочный или творожный торт можно за короткий промежуток времени из самых простых продуктов.

Среди немецких десертов можно найти как выпечку для семейного ужина, так и кондитерский шедевр для праздничного стола.

Торт черный лес: Видео

Изображение - Немецкий торт шихторте рецепт nemeckiy-tort-shihtorte-recept-106

ТОП-10 Самых популярных блюд немецкой национальной кухни. 10 Most Popular German Foods

Изображение - Немецкий торт шихторте рецепт nemeckiy-tort-shihtorte-recept-107

Торт Укус Пчелы 🍰 Немецкий торт Bienenstich

Изображение - Немецкий торт шихторте рецепт nemeckiy-tort-shihtorte-recept-108

Самый вкусный крем для торта!!!

Изображение - Немецкий торт шихторте рецепт nemeckiy-tort-shihtorte-recept-109

Баумкухен/Baumkuchen

Это традиционный рождественский немецкий торт — Баумкухенторте.
История этого торта начинается с 1692 года. В старину его пекли на вертеле — деревянный валик обмазывали тестом и выпекали, обливая каждый пропёкшийся слой тестом. Потом его снимали с вертела и разрезали на порции. Баумкухен настолько понравился королям, что удостоился титула «Королевский торт». В современной Германии этот торт появляется на прилавках в предновогодние дни, как традиционная рождественская выпечка.
Перед Новым годом на просторах интернета я искала рецепты блюд  в аэрогриле и случайно нашла рецепт Баумкухена, адаптированный к современной кухне. В рецепте есть одно важное замечание — печь в духовке с верхним жаром или в аэрогриле. Это была находка, так как кексы и бисквиты в аэрогриле не получались, а духовка на тот момент сломалась. Я приготовила его так, как было описано в рецепте, только не добавляла ром. Торт получился отменный! Результатом осталась очень довольна и я и моя семья! И в моей копилке появился еще один рецепт национальной кухни предков)

Изображение - Немецкий торт шихторте рецепт nemeckiy-tort-shihtorte-recept-110

Для приготовления торта понадобится:

  • масло сливочное (маргарин) — 250 г
  • сахар — 250 г
  • ванилин  –  1 пачка
  • яйца  –  2 шт.
  • белки –  4 шт.
  • желтки  –  4 шт.
  • мука  –  150 г
  • крахмал   —  100 г
  • разрыхлитель   —   3 ч. ложки
  • шоколадная глазурь — 150 г

Приготовление теста:

Белки взбить в густую пену со 150 г сахара  и отставить в холод.

Изображение - Немецкий торт шихторте рецепт nemeckiy-tort-shihtorte-recept-111

Масло или маргарин (я использовала маргарин) с остальным сахаром и ванилью растереть добела, постепенно добавить по одному яйца и желтки.

Изображение - Немецкий торт шихторте рецепт nemeckiy-tort-shihtorte-recept-112

Просеянную муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и аккуратно подмешать в масленичную смесь

Последними осторожно подмешать 1/3 часть взбитых белков. Затем добавить оставшиеся белки и снова осторожно перемешать тесто лопаткой до однородного состояния. Тесто получится легким и воздушным, напоминающим суфле.

Изображение - Немецкий торт шихторте рецепт nemeckiy-tort-shihtorte-recept-113

Форму 24 см (лучше всего разъемную) смазать маргарином или положить бумагу для выпечки. По дну равномерно распределить 2-3 ложки теста. Если тесто неравномерно расходится по дну — не переживайте, от тепла оно само распределится по форме.

Выпекать первый корж нужно примерно 10 минут при 180°- 200°С. Важно, чтобы он хорошо пропекся.

Изображение - Немецкий торт шихторте рецепт nemeckiy-tort-shihtorte-recept-114

Форму вынуть из аэрогриля (но мне было удобнее не вынимать, а оставить ее на решетке), сверху на уже испечённый корж намазать снова 2-3 ложки тесто и поставить опять печься на 5-7 минут. Так продолжать, пока тесто не закончится.

Очень красиво торт выглядит в разрезе, если каждому коржу дать хорошо подрумяниться. Я обратила внимание, что в аэрогриле тесто именно приобретает насыщенный цвет, а не горит, как это бывает в духовке.

Необходимо cледить, чтобы слои были пропечённые. Чем тоньше слои, тем вкуснее будет торт).

Готовый торт вынуть из формы, перевернуть на тарелку, облить (обмазать) шоколадной глазурью.

Приготовление шоколадной глазури:

Для этого можно растопить на водяной бане готовую шоколадку, добавить две ложки молока или сливок — и глазурь готова (я так и сделала).
Или приготовить глазурь самостоятельно:

  • Пудра сахарная — 150 г.
  • Какао — 2 ст. ложки, 
  • Вода — 3 ст. ложки. 
  • Масло сливочное — 20 г.

Какао просеять вместе с сахарной пудрой.
Воду вскипятить и добавить в кипяток какао с сахарной пудрой. Быстро перемешать до однородности.
Затем добавить растопленное масло и хорошо перемешать.
Глазурь нужно использовать сразу же, т. к. она быстро застывает.

Изображение - Немецкий торт шихторте рецепт nemeckiy-tort-shihtorte-recept-115

Торт готов!!!

Приятного аппетита!!! Счастливого Рождества!!!

Изображение - Немецкий торт шихторте рецепт nemeckiy-tort-shihtorte-recept-116

ТОП — 6 рецептов тортов от немецких кулинаров

Изображение - Немецкий торт шихторте рецепт nemeckiy-tort-shihtorte-recept-116

Торты

marina

Торты

Торт «Сударь» (Herren)

Изображение - Немецкий торт шихторте рецепт nemeckiy-tort-shihtorte-recept-118

Для теста:

  • 50 г. пчелиного меда,
  • 100 г марципановой массы,
  • 300 г. сливочного масла,
  • 12 яиц, 150 г. муки, 150 г. крахмала, 250 г. сахара, ванильная палочка, сок половины лимона.

Для начинки:

  • 500 мл белого вина,
  • 50 г порошка для крема,
  • 100 г. сахара,
  • 300 г. сливочного масла,
  • 40 мл. коньяка,
  • сок половины лимона.

Для украшения:

  • 500 г. марципановой массы,
  • 250 г. сахарной пудры,
  • 300 г. шоколада в плитке.

Приготовление

Готовим тесто. Мед, марципановую массу и масло взбиваем. Добавляем содержимое ванильной палочки и лимонный сок. Разделяем яйца. Желтки по одному вводим в медово-марципановую массу. Белки взбиваем с сахаром и подмешиваем к получившейся массе. Туда же аккуратно вводим муку и крахмал. Из готового теста надо выпечь 4 коржа. Каждый корж выпекаем в форме диаметром 26 см при температуре 220 градусов в течение 10 минут. Даем остыть.

Готовим начинку. 400 мл. белого вина вскипятим с сахаром. Порошок для крема смешиваем с оставшимся вином, добавляем в горячее вино и еще раз доводим до кипения, постоянно помешивая. Остывший крем смешиваем с маслом, коньяком и лимонным соком.

Затем коржи надо по очереди смазать кремом и положить один на другой. Оставшимся кремом украшаем торт сверху и со всех сторон. На полчаса ставим в холодильник.

Готовим украшение. Марципановую массу смешиваем с сахарной пудрой и раскатываем между двумя листами фольги. Торт покрываем марципаном. Лишние кусочки обрезаем и оставляем для украшения. Шоколад нагреваем и покрываем им торт. После остывания украшаем оставшимися марципанами.

Торт шоколадный «Пралине» (Schoko-Pralinen)

Изображение - Немецкий торт шихторте рецепт nemeckiy-tort-shihtorte-recept-119

Для бисквитно-шоколадного теста:

  • 4 яйца,
  • 200 г. сахара,
  • щепотка соли,
  • пакетик ванильного сахара,
  • 80 г. муки,
  • 80 г. крахмала,
  • 2 ст. ложки какао,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для шоколадного крема:

  • 3 пластины желатина,
  • 240 г. горького шоколада,
  • 80 мл. ликера Grand Marnier (можно заменить смесью хорошего коньяка с апельсиновым соком),
  • 1200 г. сливок.

Для украшения:

  • 100 г. шоколадной глазури,
  • 100 г. сливок.
Читайте так же:  Торты рецепты с фото с желе рецепты с фото

Приготовление 

Готовим бисквитное тесто. Взбиваем яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Остальные ингредиенты перемешиваем и просеиваем во взбитые яйца. Тесто перемешиваем и выливаем в форму диаметром 28 см. Выпекаем при температуре 170 градусов 25-30 минут, затем остужаем и разрезаем горизонтально на 3 коржа.

Готовим крем. Желатин замачиваем и растворяем. Шоколад растапливаем. Ликер нагреваем, сливки взбиваем. Соединяем желатин, глазурь и ликер и понемногу вводим взбитые сливки.

Все три коржа пропитываем ликером и покрываем кремом. Немного крема оставим для украшения торта сверху и по бокам. Коржи кладем один на другой, готовый торт покрываем кремом.

Готовим украшение. Глазурь растворяем. Взбитые сливки вводим в глазурь. Торт поливаем шоколадно-сливочной глазурью. В конце украшаем оставшимся кремом.

Шоколадный торт (Schokoladen)

Изображение - Немецкий торт шихторте рецепт nemeckiy-tort-shihtorte-recept-120

Для песочного теста:

  • 150 г. сахара,
  • 150 г. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 300 г. муки, шоколадная глазурь.

Для шоколадного бисквита:

  • 8 яиц (500 г),
  • 350 г. сахара,
  • 300 г. муки,
  • 40 г. какао,
  • цедра лимона, соль.

Для шоколадных сливок:

  • 1200 г. сливок для взбивания (33%),
  • 50 г. сахара,
  • 1 ванильная палочка,
  • 80 г. шоколадной глазури,
  • 20 г. горькой нуги.

Для украшения:

  • шоколадная стружка.

Приготовление:

Готовим песочное тесто. Соединяем сахар, масло и яйца и быстро вмешиваем муку. Затем тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности и вырезаем круг с помощью кольца от формы диаметром 26 см. Протыкаем круг вилкой несколько раз и выпекаем на противне при температуре 180 градусов около 10 минут (до золотистого цвета).

Готовим бисквитное тесто. Взбиваем яйца с сахаром. Просеиваем муку и крахмал и соединяем с яйцами. Все перемешиваем и помещаем тесто в форму диаметром 26 см. Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут. Корж готов, если при нажатии восстанавливает форму. После остывания разрезаем горизонтально на 2 коржа.

Готовим шоколадные сливки. Вскипятим сливки с сахаром и ванилью. Глазурь и нугу растапливаем и вводим в сливки, еще раз доводим до кипения. Выливаем массу в глубокую миску и даем остыть. Накрываем и оставляем минимум на 48 часов.

Затем песочный корж помещаем в кольцо от формы и смазываем шоколадной глазурью. Кладем сверху один бисквитный корж. Шоколадные сливки взбиваем и выкладываем половину на корж, накрываем вторым коржом и оставшимися сливками. Даем постоять в холоде 12 часов. В конце снимаем кольцо от формы и украшаем шоколадной стружкой.

Торт «Старый город» (Altstadt)

Изображение - Немецкий торт шихторте рецепт nemeckiy-tort-shihtorte-recept-121

Для песочного теста:

  • 75 г. сливочного масла,
  • 25 г. сахара,
  • 100 г. муки,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для темного бисквитного теста:

  • 8 яиц,
  • 200 г. сахара,
  • 0,5 пакетика ванильного сахара,
  • 180 г муки,
  • 40 г. крахмала,
  • 2 ст. ложки какао,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для безе:

  • 3 белка,
  • 100 г. сахара.

Для крема:

  • 180 г. сливочного масла,
  • 1,5 упаковки ванильного пудинга,
  • 750 мл. молока,
  • 3 ст.ложки сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 2 ч. ложки растворимого кофе,
  • 40 мл. яичного ликера,
  • 1 ч. ложка корицы.
  • Также: 200 г. черного (горького) шоколада.

Для украшения:

  • 500 г. марципана,
  • 40 г. сахарной пудры,
  • щепотка корицы,
  • 1 ст. ложка сахара.

Готовим песочное тесто. Все ингредиенты смешиваем в однородную массу, скатываем шар и оставляем на час в холодильнике. Затем раскатываем на форму диаметром 28 см и выпекаем при температуре 175 градусов около получаса.

Готовим бисквитное тесто. Яйца с сахаром взбиваем с помощью миксера, пока сахар окончательно не растворится. Просеиваем и аккуратно вмешиваем во взбитые яйца остальные ингредиенты. Тесто выкладываем в выстланную бумагой для выпекания форму диаметром 28 см.

Готовим безе. Белки взбиваем с сахаром и выкладываем на бисквитное тесто.

Безе с бисквитным тестом выпекаем при температуре 180 градусов около 35 минут. После остывания слой безе аккуратно отделяем от бисквитного коржа. Оставшийся бисквитный корж разрезаем на 3 слоя.

Готовим крем. Из 1,5 упаковки ванильного пудинга, 750 мл. молока и сахара готовим пудинг (согласно инструкции) и даем ему остыть. 180 г. сливочного масла взбиваем и по ложке вводим в пудинг. Масло и пудинг должны быть одинаковой температуры. Четверть получившегося крема смешиваем с ванильным сахаром, четверть — с растворимым кофе, четверть — с яичным ликером, а последнюю четверть крема — с корицей. Немного крема надо оставить для украшения.

Затем растапливаем горький шоколад на водяной бане и выкладываем половину от всего объема на песочный корж. Сверху кладем безе и оставшуюся глазурь. Смазываем ванильным кремом. Потом укладываем бисквитный корж и кофейный крем. На него — еще один бисквитный слой, крем с ликером, а сверху — последний бисквитный корж, на который выкладываем крем с корицей.

Марципан с сахарной пудрой раскатываем в тонкий пласт и накрываем им торт. Боковую поверхность торта посыпаем корицей, смешанной с сахаром, и обжигаем. Украшаем оставшимся кремом, глазурью, кофейными зернами — все, что подскажет фантазия.

Торт Мокко-крем с безе (Baiser-Moccacreme)

Изображение - Немецкий торт шихторте рецепт nemeckiy-tort-shihtorte-recept-122

Для светлого теста:

  • 3 яйца,
  • 100 г. сахара,
  • 75 г. муки,
  • 25 г. крахмала, разрыхлитель на кончике ножа,
  • сок и цедра пол-лимона, щепотка соли.

Для темного теста:

  • 3 яйца,
  • 150 г. сахара,
  • 100 г. муки,
  • 25 г. крахмала,
  • 25 г. какао,
  • щепотка соли,
  • разрыхлитель на кончике ножа.

Для начинки:

  • 500 мл молока,
  • 150 г. сахара,
  • 60 г. порошка для ванильного пудинга,
  • 500 г. мягкого сливочного масла,
  • 100 мл кофе эспрессо.
  • 100 г. сахара,
  • 100 мл воды,
  • 2 чашки эспрессо,
  • 250 г. малинового варенья.

Для безе:

  • 3 белка,
  • соль,
  • 175 г. сахара,
  • 10 г. какао.

Приготовление 

Готовим светлое тесто. Яйца, сахар, тертую цедру лимона, лимонный сок и соль взбиваем и в эту массу аккуратно просеиваем смесь муки, крахмала и разрыхлителя. Размешиваем и выкладываем тесто в смазанную жиром форму диаметром 30 см. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Даем коржу остыть и разрезаем на 2 слоя.

Готовим темное тесто. Яйца, сахар и соль взбиваем и в эту массу аккуратно просеиваем смесь муки, крахмала, какао и разрыхлителя. Перемешиваем и выкладываем тесто в смазанную жиром форму диаметром 30 см. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Даем коржу остыть и разрезаем на 2 слоя.

Готовим начинку. Молоко с сахаром надо вскипятить, добавить порошок для ванильного пудинга и дать остыть. Затем ввести мягкое масло и кофе эспрессо.

Готовим пропитку. Сахар, воду и 2 чашки кофе эспрессо кипятим, остужаем и пропитываем темный корж. Выкладываем на этот корж четвертую часть от общего объема крема и выдавливаем из кулинарного шприца малиновое варенье в форме кольца.

То же самое проделываем с одним светлым и вторым темным коржами. Собираем из них торт. Сверху кладем последний светлый корж, предварительно тоже пропитанный смесью для пропитки. Затем весь торт покрываем оставшимся кремом.

Готовим безе. Взбиваем белки с солью, понемногу вводя сахар. До того, как масса станет плотной, аккуратно вводим какао. Массу выкладываем полосами на бумагу для выпекания (на противне) и выпекаем при температуре 80 градусов около часа. Затем украшаем торт полосками безе.

Торт Женевский (Genfer)

Изображение - Немецкий торт шихторте рецепт nemeckiy-tort-shihtorte-recept-123


Для песочного теста:
  • 100 г. сахара,
  • 200 г. сливочного масла,
  • 300 г. муки,
  • цедра одного лимона,
  • соль на кончике ножа,
  • 1 желток.

Для светлого венского теста:

  • 5 яиц,
  • 150 г. сахара,
  • 90 г. муки,
  • 90 г. крахмала,
  • 30 г. сливочного масла,
  • цедра и ваниль по вкусу.

Для темного венского теста:

  • 5 яиц,
  • 150 г сахара,
  • 90 г. муки,
  • 90 г крахмала,
  • 30 г. сливочного масла,
  • цедра и ваниль по вкусу,
  • 40 г. какао.
Читайте так же:  Морковный торт рецепт с маскарпоне

Для лимонного крема:

  • 3 лимона,
  • 125 г. сахара,
  • 60 г. крахмала,
  • 350 г. сливочного масла,
  • щепотка соли.

Для украшения:

  • 250 г. ореховой нуги,
  • 500 г. марципановой массы,
  • 30 г. какао,
  • 16 любых маленьких круглых печений,
  • фисташки и рубленый миндаль.

Приготовление

Готовим песочное тесто. Сахар, масло, цедру, соль и желток перемешиваем, добавляем муку. Тесто тонко раскатываем толщиной 3 мм. Вырезаем с помощью кольца от формы для выпекания диаметром 28 см два коржа. Выпекаем при температуре 200 градусов 8-10 минут. Даем коржам остыть.

Готовим светлое венское тесто. Яйца, сахар, цедру и ваниль на горячей водяной бане взбиваем до появления пены (надо следить, чтобы масса не начала затвердевать). Снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать до полного остывания. Затем в эту массу просеиваем крахмал, смешанный с мукой. Аккуратно перемешиваем тесто и постепенно вводим в него растопленное сливочное масло. Выливаем тесто в выложенную бумагой форму диаметром 28 см и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.

Готовим темное венское тесто. Яйца, сахар, цедру и ваниль на горячей водяной бане взбиваем до появления пены (надо следить, чтобы масса не начала затвердевать). Снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать до полного остывания. Затем в эту массу просеиваем крахмал, смешанный с мукой и какао. Аккуратно перемешиваем тесто и постепенно вводим в него растопленное сливочное масло. Выливаем тесто в выложенную бумагой форму диаметром 28 см и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.

Готовим лимонный крем. Сок трех лимонов разбавляем водой или яблочным соком до 0,5 литра. В эту жидкость вводим сахар, соль и кожуру 1 лимона. Нагреваем, после чего кожуру лимона надо извлечь. В получившуюся жидкость добавляем крахмал и доводим до кипения. Получившуюся основу для крема остужаем, процеживаем сквозь сито и смешиваем с маслом до получения однородного состояния..

Затем нагреваем нугу до размягчения и покрываем половиной её один песочный корж. На него кладем второй песочный корж, который смазываем оставшейся нугой. Сверху выкладываем треть лимонного крема. На крем кладем светлый венский корж и вторую треть лимонного крема, потом — темный венский корж и торт целиком покрываем кремом.

Марципановую массу смешиваем с сахарной пудрой. 350 г марципана тонко раскатываем и покрываем им торт. Оставшийся марципан смешиваем с какао и также раскатываем. Вырезаем из него круг с помощью кольца от формы для выпекания диаметром 28 см и из середины по радиусу сделать надрезы, чтобы получилось 16 секторов (только не надо прорезать до конца). Марципан «с надрезами» кладем на торт и отгибаем сектора как лепестки вокруг маленьких печений (см. картинку). Украшаем фисташками и миндалем.

Источник

Оставьте вашу оценку!

Обсуждения закрыты для данной страницы

Похожие рецепты

Изображение - Немецкий торт шихторте рецепт nemeckiy-tort-shihtorte-recept-124

«Прага», «Наполеон» и «Медовик»: три самых вкусных торта, которые не нуждаются в рекламе

Пожалуй, такие торты, как «Прага», «Наполеон» и «Медовик», не нуждаются в особом представлении. Все хотя бы раз в жизни пробовали их и помнят тот неповторимый вкус и аромат, который возвращает нас в детство, в беззаботное время, когда на кухне всегда…

Изображение - Немецкий торт шихторте рецепт nemeckiy-tort-shihtorte-recept-125

Торт «Опера»

Торт «Опера» привлекает, в первую очередь, тем, что нет сливочного масла в креме. И без масла он настолько нежен, просто тает во рту, так что глаза сами закрываются от удовольствия, когда отправляешь в рот кусок этого кофейного чуда. Время приготовления: 100 минут +…

Изображение - Немецкий торт шихторте рецепт nemeckiy-tort-shihtorte-recept-126

Желейный торт «Фруктовый Новый год»

Любители желейных тортов будут в восторге! Ингредиенты для бисквита: 3 яйца 0,5 стакана сахара 1 ч.л. соды 1 стакан (200г.) муки Для начинки: 3 апельсина 3 мандарина 150 г. ананасов 150 г. (1 небольшой) бананов Для крема: 50 г. желатина…

Изображение - Немецкий торт шихторте рецепт nemeckiy-tort-shihtorte-recept-127

7 диетических тортиков, на любой вкус

1. Творожный фитнес-торт: целых 12 г белка! Это просто фантастика! Белковый заряд + божественный вкус! А готовится проще простого. Что ещё сказать? Уже слюнки текут – пойду съем кусочек🍰 И вам тоже очень советую. На 100 г: 126 ккал, белки…

Это мой любимый немецкий шоколадный торт. Все 20 слоёв… Я любила его с самых «варежка-ношение» лет… Моя мама использовала этот замысловато-слоистый миндаль и шоколадный крем в качестве «мероприятия» для нас, детей. Чтобы держать нас занятыми в дождливый день, когда к мелкам и карандашам мы потеряли свой интерес. Немецкий торт Баумкухен единолично отвечает за мою одержимость миндальной пастой (и это милее, друзья, чем марципан).

Оригинальные рецепты с фото можно также назвать «танцем грязных чашек»… Я немного упростила процедуру, убрав пять «лишних мисок». Ваши мягкие руки младенца, безусловно, станут вас «благодарить»… Хорошее начало?

Примечание: Вам нужно два дня, чтобы сделать этот немецкий торт Баумкухен, потому что он должен настояться в холодильнике несколько часов (желательно — ночь).

Рекомендовано на 4 шаге Кремлевской диеты.

Видео: Как приготовить миндальную пасту дома. (Это интересно!)

Видео: Как приготовить миндальную пасту белого цвета дома. (Это интересно!)

В немецкий торт Баумкухен добавляется Шоколадный напиток, Джем, Пудру Swerve, Миндальную муку можно приобрести у наших партнёров «iHerb» (для наших пользователей действует скидка 5%).

Немецкий торт Баумкухен

Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

рецепт

17 баллов (у. е.)

Порции Время подготовки
20 20
Время приготовления Пассивное время
1,5 2
Порции Время подготовки
20 20
Время приготовления Пассивное время
1,5 2
Немецкий торт Баумкухен

Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

рецепт

17 баллов (у. е.)

Порции Время подготовки
20 20
Время приготовления Пассивное время
1,5 2
Порции Время подготовки
20 20
Время приготовления Пассивное время
1,5 2

Ингредиенты

Для теста немецкого торта Баумкухен

  • 350 г Миндальная паста
  • 6 ст. л. Сливок
  • 12 ст. л. Масла сливочного – размягченного
  • 2 ст. л. Пудра Swerve или сахар 200 г.
  • 10 шт Яиц
  • 100 г Миндальной муки или пшеничной
  • 5 г Ванилина
  • 50 г Крахмала
  • 1 щепотка Соли

Для 1 прослойки торта Баумкухен

Для глазури торта Баумкухен

  • 3 ст. л. Масла сливочного
  • 1 ст. л. Ром
  • 1 ч. л. Шоколадный напиток
  • 5 г Ванилина
  • 90 г Шоколада не менее 70% какао

Порции:

Инструкции

Шоколадная глазурь для Баумкухен

  1. Растопите масло в небольшой кастрюле. Добавьте шоколадный сироп.

    Изображение - Немецкий торт шихторте рецепт nemeckiy-tort-shihtorte-recept-130

  2. … экстракт ванили и ром. Темный ром лучше, но у меня не было… Кипятить несколько минут, чтобы ингредиенты смешались.

    Изображение - Немецкий торт шихторте рецепт nemeckiy-tort-shihtorte-recept-131

  3. Снять с огня и бросить шоколадную стружку. Обязательно добавьте кусочки шоколада, которые “заблудятся” в вашем рту по пути в кастрюльку… Размешивайте пять минут, или до полного размягчения шоколада.

    Изображение - Немецкий торт шихторте рецепт nemeckiy-tort-shihtorte-recept-132

Приготовление коржей Баумкухен

  1. Любой рецепт, который включает миндальную пасту, имеет признание. Забавный факт: миндальная паста может храниться бесконечно долго в герметичной емкости в холодильнике. На протяжении многих лет, даже…

    Изображение - Немецкий торт шихторте рецепт nemeckiy-tort-shihtorte-recept-133

  2. В блендере взбейте миндальную пасту, добавляя по одной столовой ложке за раз. Смесь будет напоминать картофельное пюре, когда вы закончите.

    Изображение - Немецкий торт шихторте рецепт nemeckiy-tort-shihtorte-recept-134

  3. Затем добавьте масло

    Изображение - Немецкий торт шихторте рецепт nemeckiy-tort-shihtorte-recept-135

  4. и продолжайте взбивать до «пушистого» гладкого состояния.

    Изображение - Немецкий торт шихторте рецепт nemeckiy-tort-shihtorte-recept-136

  5. Далее добавляем пудру (или сахар). Не переставайте размешивать (задумайтесь над квадратным корнем из 48…)

    Изображение - Немецкий торт шихторте рецепт nemeckiy-tort-shihtorte-recept-137

  6. Затем добавляйте “счастливые шарики солнца” (желтки, то есть), по одному за раз.

    Изображение - Немецкий торт шихторте рецепт nemeckiy-tort-shihtorte-recept-138

  7. Не забудьте ввести ваниль. Вы никогда не сможете “переборщить” с ванилью… Обязательно нанесите немного на запястья и за ушами…

    Изображение - Немецкий торт шихторте рецепт nemeckiy-tort-shihtorte-recept-139

  8. Далее просеять муку и крахмал. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, соскабливая со стенок чаши по мере необходимости.

    Изображение - Немецкий торт шихторте рецепт nemeckiy-tort-shihtorte-recept-140

  9. Затем взбить яичные белки, до жестких пиков. Это необходимо делать ручным миксером. И не забудьте – щепотку соли. Поиграем в игру: “-Что ты видишь в этих белках? -Я вижу голову барана”…

    Изображение - Немецкий торт шихторте рецепт nemeckiy-tort-shihtorte-recept-141

  10. Как только вы закончите представлять картинки, переложите яичные белки в тесто и перемешивайте, пока смесь не станет выглядеть как миндальное облако…

    Изображение - Немецкий торт шихторте рецепт nemeckiy-tort-shihtorte-recept-142

Читайте так же:  Печеночный торт вкусный самый рецепт

Выпекаем коржи Баумкухен

  1. И… наберёмся терпения: не забудьте надеть тапочки… Разогрейте духовку до максимальной температуры (250-270 градусов), используем верхний вентилятор или аэро-гриль.

  2. Смажьте маслом 20-см форму для выпечки и застелите пергаментной бумагой. Используйте по-больше масла, иначе бумага скручивается.

  3. Затем выкладываем 1/4 стакана теста в нижнюю часть формы.

    Изображение - Немецкий торт шихторте рецепт nemeckiy-tort-shihtorte-recept-143

  4. Выпекайте этот слой до глубокого золотисто-коричневого цвета, минут 5-7.

    Изображение - Немецкий торт шихторте рецепт nemeckiy-tort-shihtorte-recept-144

  5. Затем добавьте еще 1/4 стакана теста, кисточкой размазать и жарить, как раньше. Примечание: Вам ваши слои чернее, чем на фото ниже, не беспокойтесь. В конце выпечки всё выровняется.

    Изображение - Немецкий торт шихторте рецепт nemeckiy-tort-shihtorte-recept-145

  6. Повторив этот шаг несколько раз, разложите следующий слой с небольшим количеством абрикосового джема. Продолжайте выпекать слои торта, раскладывая на каждый слой джем, пока половина его не будет использована.

    Изображение - Немецкий торт шихторте рецепт nemeckiy-tort-shihtorte-recept-146

  7. Убедитесь, что тесто равномерно распределяется по кругу, так наше лакомство останется плоским. Купольные “вздутия” запрещены. Вы можете исправить это, проколов зубочисткой.

  8. Выпеченный и остывший тортик поставьте на ночь в холодильник.

  9. По истечение времени, намажьте верх и бока Баумкухена оставшейся половиной абрикосового джема. Отправьте в холодильник на часик.

    Изображение - Немецкий торт шихторте рецепт nemeckiy-tort-shihtorte-recept-147

  10. Приготовленной ранее глазурью равномерно залить верх и бока торта. Стороны могут получиться “уродливыми” – мы их спрячем под миндалем…Ура за это!

    Изображение - Немецкий торт шихторте рецепт nemeckiy-tort-shihtorte-recept-148

  11. Обсыпьте, прижимая, измельченный миндаль по бокам и наружному краю торта. Охладите часик, чтобы “установилась” глазурь.

    Изображение - Немецкий торт шихторте рецепт nemeckiy-tort-shihtorte-recept-149

  12. Переложите Баумкухен на сервировочное блюдо и пробуйте с гигантской улыбкой…

    Изображение - Немецкий торт шихторте рецепт nemeckiy-tort-shihtorte-recept-150

  13. Мы сделали это! Немецкий Баумкухен готов! Приятного аппетита!

    Изображение - Немецкий торт шихторте рецепт nemeckiy-tort-shihtorte-recept-151

ygochau.ru

Немецкий яблочный пирог Очень вкусный песочный пирог с творожно-яблочной начинкой и верхушкой безе. Шамшурина Ирина Сладкая выпечка и торты 1019430

cossmetics.com

Торт Укус пчелы от Светланы Позигун.  Торт Укус пчелы      Торт “Укус пчелы” – классический немецкий торт с вкуснейшей комбинацией нежного миндального крема и хрустящего орехового верхнего слоя – и все это наполнено душистым медом. Духовку разогреть до 180*. Форму d 20-22 см смазать маслом и выстелить дно пекарской бума ~Luchik Sveta~ торты

 | 

Разместить рекламу

aelita544.ru

Очень вкусный немецкий яблочный пирог Ирина Шатилова торты, бисквиты, пирожные, пироги и пирожки, блины и оладьи

aelita544.ru

Яблочный пирог по немецкому рецепту. Ирина Шатилова торты, бисквиты, пирожные, пироги и пирожки, блины и оладьи

liveinternet.ru

Рецепты тортов от немецких кулинаров. Эти фирменные рецепты собирались со всей Германии.. Alexandra Lenivker Сладкая страна

krashevseh.ru

Штоллен — немецкий рождественский кекс. Два рецепта | Краше Всех Лера Приходько ЕДИМ ДОМА: Торты, пирожные, кексы

mgorod.kz

ЗНАМЕНИТЫЙ НЕМЕЦКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ — ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ! | Новости Уральска, Актобе, Атырау Галина Кондарева плюшки-ватрушки

youtube.com

  • 1

Кезекухен- немецкий творожный пирог, невероятной вкусноты, любители творожной выпечки- приглашаю! Сандра Алекс торты

ok.ru

Немецкий пирог кух Кух (или Кухен) — традиционный немецкий пирог из дрожжевого теста, который готовят практически на все праздники. Рецепт этого пирога настолько прост, что иногда его доверяют даже детям. К слову, в процессе хранения пирог становится еще более вкусным! Все дело в том, что тесто со временем пропитывается начинкой и не затвердевает. Сочетание сметанного наполнителя, тающего во рту теста и штрейзеля не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. По желанию можно доба Наталья Курасова Домашние торты.

liveinternet.ru

Немецкий торт — вкуснейшее лакомство с потрясающе нежным кремом. Очень вкусно и просто в приготовлении! наталья носкова ТОРТЫ – &

liveinternet.ru

Рецепты тортов от немецких кулинаров. Часть 3.. Инга Тортики

ok.ru

Очень Простое, но Невероятно Вкусное Немецкое Печенье, Тает во Рту | Simple Cookies Recipe Елена Демчук торты и пироженое

youtube.com

Немецкие Медовые Пряники (Обалденный Рецепт!!!) German Gingerbread Recipe ИННА *** ТОРТЫ

youtube.com

  • 1

ОСОБЫЙ ПИРОГ Вкуснейший Немецкий ПИРОГ-ДЕРЕВО Баумкухен – German Layered Cake Baumkuchen recipe ОСОБЫЙ ВИД ВЫПЕЧКИ королевский пирог Баумкухен – Baumkuchen – дерево-пирог, традиционный для Германии. Срез баумкухена напоминает спил дерева с годовыми коль… Лариса Шемарыкина торты – 317547

liveinternet.ru

  • 1

Немецкий пирог “Изумительный” Екатерина Красильникова Торты, десерты

prigotovimvkusno.com

  • 1

Блинчики с манной крупой Добрый день!Частенько угощаю своей стряпнёй старенькую соседку-немку. В ответ она делится со мною блюдами немецкой кухни, не “высокой”, а именно домашней, которая нравится мне больше всего. Её рецепт … Виталий Все из муки-пироги,торты,и т.д. и т.п.

ok.ru

Немецкий пирог кух Любовь Калашникова Торты и выпечка

liveinternet.ru

Немецкий торт — вкуснейшее лакомство с потрясающе нежным кремом. Очень вкусно и просто в приготовлении! надежда сугакова выпечка

kamelenta.ru

“Апфельмусс – торт” рецепт с фото, как приготовить торт с яблочным пюре Спешу поделиться свежим рецептом нежнейшего торта!!! “Аpfelmus”, в переводе с немецкого, означает “яблочное пюре”. Тортик просто тает во рту, есть его можно лишь губами! Коржи особого бисквита и сливочно-яблочный крем дают прекрасное сочетание, которое, не может не понравиться! Марина Кучеряева Готовим торт1

gastronom.ru

Как сварить компот в старинном стиле Трудно сейчас сказать из немецкого или из французского пришло в русский язык слово компот, но пришло давно и прочно. Про старые русские узвары-взвары почти никто не помнит, осталось только на Кубани и в Украине. Ну и пускай будет компот, лишь бы вку Ирина **** Ирина Десерты,конфеты,варенье,джемы,торты и пирожные без выпечки

ok.ru

Немецкий пирог кух Кух (или Кухен) — традиционный немецкий пирог из дрожжевого теста, который готовят практически на все праздники. Рецепт этого пирога настолько прост, что иногда его доверяют даже детям. К слову, в процессе хранения пирог становится еще более вкусным! Все дело в том, что тесто со временем пропитывается начинкой и не затвердевает. Сочетание сметанного наполнителя, тающего во рту теста и штрейзеля не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов… Елена Капуза Торты, выпечка

vkusgyzni.com

  • 1

Пирог Дунайские волны Время приготовления: 1 час 20 мин. Время подготовки: 3 часа Кол-во порций: 12 шт. Вид кухни: немецкая, европейская Вид блюда: сладкая выпечка Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин. … Людмила Конева торты. пирожные, печенье

 | 

Разместить рекламу

ok.ru

Торт «Эстерхази» Cамый Шикарный торт немецкой кухни. Рецепт лучшего восхитительно красивого, безумно вкусного торта с масляно-заварным кремом и насыщенным ореховым вкусом и ароматом. Воистину еда богов, не иначе! Шедевральный торт «Эстерхази», вкус которого запомнится вам надолго. Бесподобно вкусный десерт к чаю. Очень Вкусно, нет слов! Людмила Ортнер выпечка

4vkusa.ru

  • 1

Немецкие дрожжевые вафли | 4vkusa.ru Галина Потапова торты,пирожные,рулеты,вафли – 2

appetitno.net

Немецкий торт — вкуснейшее лакомство с потрясающе нежным кремом. Очень вкусно и просто в приготовлении! – appetitno.net Человек с гор Торты, пирожные, кексы

Перейти к странице:

  • 1
  • 2
  • Последняя >>

Изображение - Немецкий торт шихторте рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here