Наполеон торт рецепт с заварным кремом бабушка эмма

Самое точное и полное описание: наполеон торт рецепт с заварным кремом бабушка эмма - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Наполеон торт рецепт с заварным кремом бабушка эмма napoleon-tort-recept-s-zavarnym-kremom-babushka-emma-109

Как приготовить Торт Наполеон — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Торт Наполеон готовится из слоёного теста с кремовой прослойкой. Рецепт торта Наполеон известен с 1850 года. И с тех пор является одним из самых любимых лакомств на земле! У каждой хозяйки, в каждой семье есть свой фирменный рецепт торта Наполеон, Бабушка Эмма, с удовольствием, делится своим любимым рецептом торта Наполеон.

Ингредиенты

Тесто для торта Наполеон

Мука — 750 грамм

Сливочное масло или маргарин — 600 грамм

Соль — 1 чайная ложка

Уксус 5-7% — 1,5 столовые ложки

Вода — приблизительно 220 миллилитров

Крем для торта Наполеон

Сахар — 300 грамм

Мука — 120 грамм

Сливочное масло — 320 грамм

Ванильный сахар — 10-15 грамм

Сахарная пудра для посыпки — 3 столовые ложки

Пошаговый рецепт приготовления: Торт Наполеон

Приготовим слоеное тесто для торта Наполеон. Мы будем готовить слоеное тесто быстрого приготовления. Прежде всего приготовим жидкость. В мерную кружку разбиваем 2 яйца, добавляем одну чайную ложку соли, 1,5 столовые ложки 5-7% уксуса, перемешиваем. Добавляем, приблизительно, 220 миллилитров ледяной воды и всё хорошо перемешиваем. Всего у нас должно получиться 375 миллилитров жидкости. Ставим жидкость в холодильник.

На стол высыпаем 750 граммов просеянной муки. Всё время окуная замороженное сливочное масло или маргарин в муку, натираем его на крупной тёрке. Слегка перемешиваем натёртый маргарин с мукой. Всего нам понадобится натереть 600 граммов замороженного сливочного масла или маргарина.

Натёртый маргарин с мукой собираем горкой, делаем углубление. Вынимаем из холодильника подготовленную жидкость, наливаем в углубление. Быстро замешиваем слоёное тесто. Тесто нельзя месить. Аккуратно поднимаем тесто с разных сторон к середине, складываем слоями и прижимаем. Убираем тестяной ком в сторонку и собираем остатки, добавляя их к основному куску теста.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Быстро замешиваем слоёное тесто. Тесто нельзя месить. Аккуратно поднимаем тесто с разных сторон к середине, складываем слоями и прижимаем. Убираем тестяной ком в сторонку и собираем остатки, добавляя их к основному куску теста.

Придаём тесту прямоугольную форму, кладём в целлофановый пакет и отправляем, минимум, на 2 часа в холодильник, лучше выдержать тесто в холодильнике 10-12 часов. Слоеное тесто для торта Наполеон готово. Слоёное тесто быстрого приготовления можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозильнике несколько месяцев. Размораживать слоёное тесто лучше в холодильнике.

Приготовим заварной крем для торта Наполеон. Кастрюлю ополаскиваем холодной водой, наливаем в нее один литр молока, добавляем 320 граммов сахара. Ставим кастрюлю на большой огонь, все время перемешиваем до полного растворения сахара, уменьшаем огонь до среднего и оставляем молоко нагреваться. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 120 граммов муки, перемешиваем миксером (не взбиваем, только перемешиваем) до образования однородной смеси.

Вливаем в смесь два половника горячего молока с сахаром, перемешиваем, добавляем еще 2 половника молока, перемешиваем и возвращаем полученную смесь в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и, все время перемешивая венчиком, варим крем до загустения.

Снимаем с огня. Добавляем в крем 20 граммов сливочного масла, перемешиваем, переливаем крем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.

Приступаем к выпеканию коржей для торта Наполеон. Вынимаем тесто из холодильника. Делим подготовленное тесто на 3 неравные части: две одинаковые побольше и одну поменьше. Мы будем выпекать два коржа размером 40X60 сантиметров, а после выпечки разделим их пополам, и еще один корж меньшего размера для посыпки. Если размер вашего противня 30X40 сантиметров, то, соответственно, нужно испечь 4 коржа для торта Наполеон и корж для посыпки.

Читайте так же:  Рецепт торт зебра на молоке рецепт с фото

На стол, присыпанный мукой, кладем один кусок теста. Тесто и скалку тоже присыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт, толщиной, приблизительно, 3-4 миллиметра, по размеру противня. Противень по периметру протираем влажной салфеткой и при помощи скалки выкладываем на него раскатанное тесто, края слегка прижимаем. Излишки теста обрезаем и добавляем к той части теста, из которой будем выпекать корж для посыпки торта Наполеон.

На корже делаем маленькие надрезы ножом. Выпекаем коржи для Наполеона в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия, приблизительно, 20 минут. Для того, чтобы проверить готовность коржа, приподнимаем край коржа – если корж не прогибается, он готов. Готовые коржи вынимаем из духовки и выкладываем на деревянную доску, даем остыть. Также выпекаем оставшиеся коржи. Корж для посыпки выпекаем на несколько минут дольше.

Заварной крем остыл до комнатной температуры. Приготовим масляный заварной крем для торта Наполеон. В миску миксера кладем 300 граммов мягкого сливочного масла, взбиваем добела. Можно положить немного меньше или больше масла, по вашему вкусу. Во взбитое масло, понемногу добавляем заварной крем, каждый раз взбивая в плотную массу. В процессе взбивания добавляем 10-15 граммов ванильного сахара и один раз снимаем крем со стенок миксера. Взбиваем до получения пышного крема. Масляный заварной крем и коржи для торта Наполеон готовы.

Собираем торт Наполеон. Разрезаем коржи для торта Наполеон пополам, таким образом, у нас получается 4 коржа размером, приблизительно, 30X40 сантиметров. Кладем один корж на доску, выкладываем на него четвертую часть подготовленного крема, разравниваем. Кладем второй корж гладкой стороной вверх, смазываем его четвертой частью крема и так далее. Последний, четвертый корж кладем гладкой стороной вверх и смазываем бока и верх торта оставшимся кремом.

Приготовим посыпку для торта Наполеон. Корж, который мы выпекали для посыпки измельчаем в крошку. Добавляем столовую ложку ванильной сахарной пудры, перемешиваем и обсыпаем бока и верх торта подготовленной крошкой. Сахарную пудру можно купить в магазине или приготовить дома. Рецепт приготовления сахарной пудры есть на нашем сайте в разделе Кулинарные хитрости.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Верх торта дополнительно посыпаем одной-двумя столовыми ложками сахарной пудры. Такое украшение торта Наполеон является классическим. Можно, также, украсить торт Наполеон ягодами: малиной, клубникой, виноградом, можно сделать розочки из крема. Различные способы украшения тортов вы найдете на нашем сайте www.videoculinary.ru в разделе Украшение тортов.

Готовый торт Наполеон перекладываем на блюдо, на котором будем его подавать, или нарезаем на куски и подаем как отдельные пирожные. Нарезать торт Наполеон лучше всего острым ножом-пилкой, который используют для нарезки хлеба. При этом на нож не нужно давить, торт нужно распилить.

Готовый торт Наполеон ставим в холодильник и вынимаем за один час до подачи. Подаем по-настоящему праздничный, всегда желанный, всеми любимый торт Наполеон к сладкому столу с чаем или с кофе.

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

Изображение - Наполеон торт рецепт с заварным кремом бабушка эмма napoleon-tort-recept-s-zavarnym-kremom-babushka-emma-110

Опубликовано

10.10.2017 Разместил:

Natasha.Isa. Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Торт «Наполеон», самый вкусный рецепт от бабушки, с заварным кремом всегда у меня ассоциируется с детством. Предлагаю вашему вниманию самый вкусный рецепт от бабушки, ведь именно она его пекла для меня. Этот

торт

для меня означал праздник. На все дни рождения и праздники моя бабулечка пекла «Наполеон» и моему восторгу не было предела. Как же она его восхитительно готовила, у меня до сих пор остались очень теплые воспоминания. Несмотря на то, что на приготовление «Наполеона» с заварным кремом у вас уйдет больше дня (время на приготовление теста, его охлаждение, варка крема, пропитывание коржей и тому подобное), но результат вас не разочарует. Пеките вкусные торты для своей семьи и никогда не жалейте времени на это. Делюсь с вами самым восхитительным рецептом домашнего «Наполеона».

Ингредиенты для коржей:

Читайте так же:  Рецепт торта из варенья черемухового

– 750-800 грамм пшеничной муки,

– 1 стакан ледяной воды,

– 1,5 ст.л. 5-6% уксуса (яблочный),

– ½ ч.л. мелкой соли,

– 2 куриных яйца,

– 550-600 грамм маргарина.

Для крема:

– 1,5 литра молока,

– 400 грамм сахарного песка,

– 10 грамм ванильного сахара,

– 120 грамм муки,

– 4 шт. куриных яйца,

– 180 грамм сливочного масла.

Изображение - Наполеон торт рецепт с заварным кремом бабушка эмма napoleon-tort-recept-s-zavarnym-kremom-babushka-emma-111

Разбить в миску два яйца и к ним влить 6% уксус. Я использую всегда яблочный уксус. Он всегда есть в продаже и идеально подходит для выпечки. Всыпать соль в миску.

Взбить венчиком яйца с уксусом, а потом влить туда же стакан ледяной воды. Продолжить взбивать. После взбивания поставить смесь в холодильник и приступить к следующему этапу.

Просеять муку в глубокую емкость, потом достать подмороженный маргарин для выпечки и натереть его в миску, постоянно окуная в муку. Таким образом вы сможете быстр натереть маргарин, ведь он будет всегда в муке. Не забывайте окунать маргарин в муку, а затем сразу тереть на терке.

К натертой маргариново-мучной массе прямо в серединку влить холодную яичную смесь.

Замесить тесто, чтобы образовалась однородная масса. Положить в холодильник на 5-6 часов.

Молоко налить в кастрюлю и закипятить, а затем всыпать к нему сахарный песок, ванильный сахар и перемешать, пока сыпучие не растворятся. Отставить в сторонку, чтобы сладкое ароматное молоко остыло.

Тем временем продолжить приготовление крема. Вбить яйца в миску, добавить к ним муку.

Взбить венчиком, пока комочки не разойдутся.

Теперь половником налить немного теплого, остывшего молока к яичной смеси, всё хорошенько перемешать. Влить еще немного жидкости.

Теперь в кастрюлю с молоком налить всю яичную основу и поставит на огонь вариться. Будем варить крем, пока на его поверхности не забурлят пузыри. В этом момент снять крем с плиты, дать ему остыть до умеренной комнатной температуры.

В остывший крем добавляю сливочное масло комнатной температуры. Просто заранее кладу масло на стол и когда оно понадобится, то будет уже мягким. Крем взбиваю миксером пару минут, чтобы он стал нежнее и однороднее. Ставлю готовый заварной крем в холодильник на 1 час.

Настоявшееся тесто достаю из холодильника, разделяю его на 4 большие части.

Каждую часть раскатываю, чтобы получился прямоугольный корж. Коржи раскатываю тонко.

Перекладываю корж на противень и ставлю выпекаться в духовку. В среднем корж для «Наполеона» выпекается 15-20 минут при 220-230°.

Готовые испеченные коржи разрезаю пополам. Получается 8 прямоугольных коржей. 7 использую для торта, а восьмой разламываю и делаю из него крошку-присыпку, чтобы украсить торт.

Остывшие коржи промазываю охлажденным кремом. Щедро промазываю каждый корж, чтобы

торт

пропитался и получился мягким и нежным. Бывает такое, что крем начинает сползать с коржей, но эту проблемку мы позже прикроем крошкой.

Присыпаем торт мелкой крошкой, а сверху, если есть желание дополнительно присыпаем сахарной пудрой.

Дать торту пропитаться в течение 5-8 часов. Я ставлю его в холодильник, а когда время пройдет, то сразу подаю к столу. Bon Appetite!

Представляем видео рецепт Наполеона. Вы узнаете как приготовить этот всеми любимый десерт по классическому рецепту торта от бабушки Эммы.

Для начала сделаем слоёное тесто быстрого приготовления. Все ингредиенты должны быть предварительно охлажденными.

Слоёное тесто для Наполеона

Ингредиенты:

  • 1 кг муки;
  • четыре 200-грамовые пачки маргарина или масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 2 ст. ложки 5%-ного уксуса;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. ложки муки.

Способ приготовления:

  1. Муку сыпем на поверхность, трем в нее на крупной терке маргарин. Не допускайте того, чтобы маргарин перетирался с мукой. Эти ингредиенты нужно очень осторожно перемешать.
  2. В отдельную ёмкость разбиваем яйца, кладем соль, льем уксус. Доливаем холодную воду до 0.5 литра. Все взбалтываем.
  3. Понемногу вливаем полученную жидкость в маргарин с мукой. Вымешиваем тесто. Делать это нужно довольно быстро, чтобы продукты не успели согреться. Тесто сильно вымешивать не нужно, просто собираем его в комок.
  4. Делим тесто пополам, каждую часть помещаем в полиэтиленовые пакеты и оставляем в холодильнике на 2 часа.
Читайте так же:  Морковно апельсиновый торт рецепт с фото

Тем временем готовим крем

Нам понадобится:

  • 4 стакана молока;
  • 1 и 1/3 стакана сахара.

Приготовление:

  1. Наливаем молоко в кастрюлю, сыпем сахар ставим на плиту.
  2. В отдельной ёмкости тщательно смешиваем яйца и муку. К муке и яйцам добавляем 2 половника согревшейся молочно-сахарной жидкости, перемешиваем.
  3. Затем выливаем яичную смесь в молоко и постоянно помешивая варим крем. Его необходимо снять с огня прежде, чем он закипит. Ни в коем случае не кипятить!
  4. Охлаждаем крем.

Печем коржи

  1. Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Нам понадобится только 2/3 из готового теста. Данная порция расчитана на 25 человек. Нужно выпечь 2 одинаковых коржа и третий толщиной 2-3 мм для посыпки.
  2. Выкладываем тесто на противень и накалываем его в нескольких местах, чтобы он не вздулся.
  3. Разогреваем духовку до 220 градусов и помещаем в неё тесто. Выпекаем корж около 20 минут.Готовый корж хорошо подрумянен и не прогибается при подъёме.
  4. Таким же образом выпекаем второй корж и третий корж.

Продолжаем готовить крем

  1. В заварной крем добавляем 1 пакетик ванильного сахара.
  2. Взбиваем 300 гр сливочного масла в пышную массу. Постепенно добавляем заварной крем, продолжая взбивать. готовый крем должен быть пышным и белым.

Собираем торт

  1. Разрезаем оба коржа пополам. У нас получится их 4.
  2. Берем первый корж и покрываем кремом. Затем сверху кладем второй и также наносим крем. Так проделываем со всеми коржами.
  3. Торт нужно полность обмазать сверху и с боков.
  4. Берем третий корж, который мы пекли для посыпк, измельчаем его и добавляем сахарную пудру. Этой смесью обсыпаем Наполеон со всех сторон.
  5. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Украсить по своему усмотрению.
  6. Оставляем десерт для пропитки на 2-3 часа.

Торт Наполеон от Бабушки Эммы готов. Можно подавать его к столу и приступать к чаепитию.

Другие видео рецепты Наполеона от бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → /> Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → /> —————————————————————————————
Как приготовить Простой торт Наполеон с заварным кремом — рецепт и советы от Бабушки Эммы. У торта Наполеон есть много поклонников во всём мире. А если где-то на нашей планете есть уголок, где нет поклонников у торта Наполеон – значит его там попросту не пробовали. На наш взгляд, это самый простой рецепт торта Наполеон. Несмотря на простоту рецепта, торт получается очень нежный и вкусный. Простой торт Наполеон с заварным кремом — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Простого торта Наполеон с заварным кремом — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → /> —————————————————————————————
Ингредиенты:
Тесто для торта Наполеон:
Мука — 750 г
Сливочное масло или маргарин — 600 г
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Уксус 5-7% — 1,5 ст. л.
Вода — приблизительно 220 мл

Крем для торта Наполеон:
Молоко — 1,5 л
Сахар — 450 г
Яйца — 6 шт.
Мука — 180 г
Сливочное масло — 30 г
Ванильный сахар — 15-20 г

Присыпкa
Сахарная пудра — 3 ст. л.
—————————————————————————————
website → /> —————————————————————————————
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
————————————————————————————

Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → /> facebook → /> vk → /> ок → /> pinterest → /> twitter → /> youtube → /> —————————————————————————————
Our recipes in English:
website → /> youtube →

«Наполеон» является одним из самых популярных рецептов торта. Такой десерт известен благодаря своей незабываемой на вкус кремовой начинки и слоеного теста.

Приготовить вкусный десерт довольно просто — необходимо лишь приобрести все ингредиенты и потратить немного времени.

Состав

Тесто

  • 750 г муки;
  • 600 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,5 ст. л. уксуса 9%;
  • 220 мл воды.

Крем

  • 1 л молока;
  • 300 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 320 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3 ст. л. сахарной пудры.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой емкости с помощью венчика перемешать соль, яйца, уксус.
  2. Не прекращая перемешивать, влить воду. Убрать в холодильник.
  3. Просеять муку. Перетереть сливочное масло на терке, постоянно окуная его в муку. Перемешать с мукой.
  4. Соединить муку с ранее подготовленной жидкостью. Замесить слоеное тесто.
  5. Придать тесту форму прямоугольника, обернуть пленкой, убрать на 2 часа в холодильник.
  6. Влить в кастрюлю молоко с сахаром, отправить на большой огонь. Как только сахар растворится, уменьшить огонь.
  7. В отдельной емкости смешать яйца с мукой. Добавить 4 половника молока (2 порциями) перемешать. Перелить состав в кастрюлю с молоком, не прекращая помешивать
  8. Постоянно перемешивая венчиком, варить крем до образования густой массы. Не убирая с огня, добавить небольшой кусочек сливочного масла, перемешать.
  9. Переложить крем в тарелку, остудить до комнатной температуры в накрытой пленкой емкости.
  10. Разделить тесто на 3 части (2 больших, 1 поменьше). Раскатать коржи, толщиной 4 мм. Протереть противень влажным полотенцем или салфеткой, выложить тесто. Сделать маленькие надрезы на поверхности коржа с помощью ножа.
  11. Отправить коржи в духовку на 20 минут при 200 градусах.
  12. Убрать коржи из духовки, остудить.
  13. В отдельной емкости взбить миксером сливочное масло. Добавлять небольшими порциями ранее подготовленный крем ко взбитому маслу. Взбивать до образования однородной пышной массы, добавляя ванильный сахар.
  14. Разрезать 2 коржа надвое, подровняв края.
  15. Положить корж на доску, сверху смазать кремом. Положить второй корж, слегка прижав к первому, смазать кремом. Выложить все коржи с кремом. Полностью покрыть торт кремом.
  16. Третий корж, измельчить до мелкой крошки, смешать с сахарной пудрой. Покрыть торт крошкой и сахарной пудрой.
Читайте так же:  Самые простые рецепты тортов на скорую руку

Десерт готов, можно подавать к столу с любимыми напитками.

Приятного аппетита!

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Навигация по записям Порций:  

Калорийность: ккал  

Время приготовления:

01.09.2013.
Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного  и домашнего kulinaroman.ru!

Август – горячая пора заготовок на зиму. Вот и я закатала очередную партию овощных салатов. А именно, салат овощной с капустой, который на днях появится на страницах моего сайта. Заглядывайте и смотрите. Но сегодняшнюю статью я не посвящаю заготовкам, а наоборот, решила чуток остановится и приготовить что-то сладенькое.

Изображение - Наполеон торт рецепт с заварным кремом бабушка эмма napoleon-tort-recept-s-zavarnym-kremom-babushka-emma-117

Испекла я всеми знакомый и любимый тортНаполеонс заварным кремом. Рецептов приготовления торта “Наполеон” ну уж очень много. Я же воспользовалась самым простым рецептом, по которому ещё наши бабушки готовили. Не знаю как у вас, но торт дома ассоциируется у меня в первую очередь с Днем рождения. Хоть День рождения и не скоро, давайте тогда устроим праздник души и испечем не очень сложный торт “Наполеон”. Присоединяйтесь!

Ингредиенты:

Для коржей:

мука – 650 гр. (полная одна литровая банка), щепотка соли, холодная вода – 150 мл., водка или коньяк – 2 ст. ложки, маргарин сливочный или слив. масло – 300 гр.

Для заварного крема:

молоко – 1 литр, яйца – 3 шт., мука – 3 ст. ложки с горкой, сахар – 1 стакан + 2 ст. ложки ( или всего 10 ст. ложек), слив. масло – 200 гр., ванильный сахар – 1 пакет.

Как приготовить:

Историю происхождения торта “Наполеон” у думаю вы знаете? Кто не знает, ее можно  быстро найти в интернете. Но мы не этим будем заниматься. Давайте лучше я вам расскажу как приготовить вкусный торт “Наполеон”, да такой, чтоб от него ваши домашние или может гости остались довольны и обязательно попросили добавки.

Из этих ингредиентов, которые я использовала, торт получился весом 2 кг и 400 грамм. Я думаю, если вы не большой сладкоежка, такой порцией можно и поделится и со своими домашними. Все, перестаю вас дразнить и перехожу к приготовлению.

1. Все ингредиенты для теста должны быть максимально холодными. На рабочую поверхность высыпаем нужное количество муки. У меня мука была в литровой банке. Именно эту полную банку с мукой мы используем. На муку выкладываем порезанный кубиками сливочный маргарин и растираем эту массу в крошку. Долго не возимся, чтоб маргарин не растаял.

Изображение - Наполеон торт рецепт с заварным кремом бабушка эмма napoleon-tort-recept-s-zavarnym-kremom-babushka-emma-119

2. После того, как крошка готова, делаем небольшую лунку в муке и наливаем холодную воду, смешанную с водкой и соль. Многие в тесто добавляют уксус. Если хотите можете добавить 1 ч. ложку.

Читайте так же:  Рецепт торта без выпечки с фото из печенья

Уксус  разрыхлит тесто и придаст коржам некую пышность. Замешиваем тесто и стараемся делать это быстро. Полученное  тесто делим на 12 равных комочков, которые нужно скатать в шарики. Выкладываем получившиеся шарики на плоскую тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на один час.

Изображение - Наполеон торт рецепт с заварным кремом бабушка эмма napoleon-tort-recept-s-zavarnym-kremom-babushka-emma-120

3. Пока будет охлаждаться наше тесто, приготовим заварной крем. Советую приготовить для торта наполеон исключительно заварной крем, а не на сгущенке или кто-то готовит ещё и сметанный.

Итак, молоко выльем в казанок и доведем до кипения. А пока, в отдельной миске взобьем, при помощи венчика, яйца с половиной стакана сахара. К яйцам добавить муку и тщательно перемешать, чтоб не было комочков.

Изображение - Наполеон торт рецепт с заварным кремом бабушка эмма napoleon-tort-recept-s-zavarnym-kremom-babushka-emma-121

Затем влить слегка теплого молока (150 мл.), взятого из казана . Довести до однородного состояния и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Во время соединения молоко с яично-мучной смесью, обязательно перемешивайте содержимое казана, венчиком. Масса начнет быстро густеть. На очень маленьком огне выдержать полученный заварной крем до тех пор, пока он полностью не загустеет. Но не в коем случае крем не доводить до кипения!  Загустевший крем снимаем с огня и оставляем, чтоб он остыл.

Изображение - Наполеон торт рецепт с заварным кремом бабушка эмма napoleon-tort-recept-s-zavarnym-kremom-babushka-emma-122

Теперь, когда крем почти остыл, берем высокую миску, но такую, чтоб вам было удобно взбивать крем. Я взяла емкость от миксера. Дальше, блендером или миксером взбиваем размягченное слив. масло, но не растаявшее с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Но не долго, а то масло может расслоиться. После этого, добавляем в масло по несколько столовых ложек крема и продолжаем взбивать на средней скорости. Вот и весть рецепт приготовления очень вкусного заварного крема. Такой заварной крем отлично подайдет и для приготовления медового торта.

С рецептом медового торта я делилась

в этой статье

.

Изображение - Наполеон торт рецепт с заварным кремом бабушка эмма napoleon-tort-recept-s-zavarnym-kremom-babushka-emma-123

4. Крем приготовили? Хорошо. Теперь приглашаю вас испечь коржи для торта наполеон. Сразу включаем духовку на максимум и отправляемся к тесту. Шарики достаем из холодильника по одному. Технология у меня такая: достали кусочек теста, раскатали. Пока печется первый корж, раскатываем второй и так далее. Я делала коржи круглые. Вот так.

Остатки теста выкладывала тоже на противень и выпекалось все вместе. Перед выпечкой нужно обязательно корж наколоть вилкой. Иначе корж вздуется. Пекутся коржи очень быстро, около 7 минут. Сильно зажаривать их не советую.

Изображение - Наполеон торт рецепт с заварным кремом бабушка эмма napoleon-tort-recept-s-zavarnym-kremom-babushka-emma-125

Вот  такая стопка коржей у меня получается.

Промазываем обильно каждый корж охлажденным заварным кремом. На каждый корж у меня уходило по 3 столовые ложки крема. А крема хватает как раз, чтоб собрать весь торт.

Изображение - Наполеон торт рецепт с заварным кремом бабушка эмма napoleon-tort-recept-s-zavarnym-kremom-babushka-emma-127

Бока торта так же хорошо обмазать кремом. А украшать торт “Наполеон” будем обрезками от коржей. Их нужно растереть в крошку либо пропустить через блендер.

Изображение - Наполеон торт рецепт с заварным кремом бабушка эмма napoleon-tort-recept-s-zavarnym-kremom-babushka-emma-128

Готовый торт нужно оставить пропитаться, желательно в не очень прохладном месте, сначала на часа 3, потом убрать в холодильник на 4-5 часов. А лучше всего на ночь. ТортНаполеонс заварным кремом получается очень и очень вкусный! Пробуйте и обязательно делитесь со мной своими впечатлениями.

Я вам желаю приятного чаепития и не забывайте, хоть изредка, баловать своих родных.

Изображение - Наполеон торт рецепт с заварным кремом бабушка эмма napoleon-tort-recept-s-zavarnym-kremom-babushka-emma-129

Рецепт вкусного торта “Наполеон” с заварным кремом от бабушки Эммы.

P.S. Фото вкусного торта “наполеон” по быстрому рецепту приготовила, Анна Асанова!

Изображение - Наполеон торт рецепт с заварным кремом бабушка эмма napoleon-tort-recept-s-zavarnym-kremom-babushka-emma-130


Изображение - Наполеон торт рецепт с заварным кремом бабушка эмма photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here