Наполеон торт рецепт мокрый

Самое точное и полное описание: наполеон торт рецепт мокрый - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Название этого торта говорит само за себя. Этот торт готовится с большим количеством крема в состав которого входит относительно маленькое количество сливочного масла. Кроме того в состав крема входит ванильный сахар и пломбир, придающие торту вкус мягкого мороженого. Помимо этого, этот рецепт интересен еще и рецептурой теста для коржей. В его состав входит достаточно большое количество водки, что делает тесто по-настоящему слоеным, что в свою очередь позволяет сократить количество коржей до 7–8. Тесто очень легко раскатывается и при этом совсем не липнет к скалке. Попробуйте приготовить!

В состав коржей не входит сахар, они становятся сладкими за счет того, что пропитываются кремом, но если вы очень против несладких коржей, то просто добавьте в тесто примерно 0,5 стакана сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления теста нарубите маргарин, добавьте муку, соль и перетрите муку с маргарином в крошку.

Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый napoleon-tort-recept-mokryy-95

Добавьте водку и холодную воду и замесите тесто.

Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый napoleon-tort-recept-mokryy-96

Очень тщательно и долго такое тесто месить не нужно. Вам достаточно только добиться того, чтобы все компоненты соединились в единое тесто. Приготовленное тесто разделите на 8 равных кусочков. Сформируйте из них шарики и поставьте тарелку с тестом в морозильник. Не в холодильник, а именно в морозильник! А далее возможны две ситуации: если вы не располагаете временем и вам необходимо побыстрее приступить к раскатке, достаньте тарелку через 30 минут и приступайте, а если у вас есть время, то оставьте тесто померзнуть не менее 2 часов, а за 2 часа до раскатки переместите тарелку с тестом из морозильника в холодильник. В результате тесто у вас сначала замерзнет, а потом вы его разморозите. Я не знаю, как теоретически объяснить все происходящиеиз-за этих манипуляций процессы в тесте, т.к. к этому я пришла случайно, но после заморозки–разморозки тесто начинает себя вести по-другому. Оно меньше липнет при раскатке и его легче раскатать.
Достаньте из холодильника 1(!) кусочек теста (не стоит доставать все тесто сразу, т.к. слоеное тесто любит холод, именно тогда оно получается слоеным) и раскатайте его в круг нужного диаметра. Я обычно раскатываю до 24–25 см. Вырежьте из раскатанного тестяного пласта круг, наколите его вилкой, чтобы тесто при выпечке меньше поднималось, и выпекайте в разогретой до 200°С духовке примерно 3–5 минут до очень легкого золотистого цвета.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый napoleon-tort-recept-mokryy-97

Поскольку приготовленное тесто не содержит сахара, выпеченные коржи будут иметь очень бледный золотистый цвет. Я раскатываю коржи прямо на бумаге для выпечки. Такое тесто практически совсем не липнет и в процессе раскатки вам, вероятнее всего, не потребуется использовать муку. Затем достаньте из холодильника следующий кусочек теста, раскатайте, обрежьте, выпеките…. И так все 8 раз. В результате у вас должна получиться целая стопка коржей.

Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый napoleon-tort-recept-mokryy-98

Помимо коржей у вас получатся еще и обрезки теста, которые вам нужно очень хорошо подрумянить в духовке, а затем размолоть в крошку. Если у вас не получилось много крошки, а вам нравятся торты с плотной обсыпкой, то тогда вам придется пожертвовать для этой цели одним коржом. Подрумяньте его в духовке и разотрите в крошку.
Для крема к муке добавьте сахар, яйца. Размешайте до однородности. Влейте молоко, размешайте и поставьте кастрюлю с кремом на медленный огонь.

Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый napoleon-tort-recept-mokryy-99

Заваривайте крем при постоянном, практически непрерывном помешивании. Начинайте заваривать крем при минимальном накале плиты и, по мере прогревания молочной смеси, увеличивайте нагрев. Варите заварной крем до загустения. Обычно достаточно довести крем практически до кипения, но не кипятите. В самом конце, когда крем приобретет нужную густоту, добавьте размягченный пломбир и масло.

Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый napoleon-tort-recept-mokryy-100

Размешайте. Такой крем не нужно охлаждать. Торт собирается с теплым или даже горячим заварным кремом. Выложите форму фольгой. Диаметр формы должен быть чуть больше диаметра выпеченных вами коржей. Соберите торт, смазывая коржи кремом. На каждый корж выкладывайте 4–6 столовых ложек крема.

Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый napoleon-tort-recept-mokryy-101

Возможно, вам покажется, что крема слишком много, но учитывайте тот факт, что коржи впитают большую часть крема и станут удивительно мягкими. В идеале вам нужно разложить весь или практически весь крем. Посыпьте торт сверху приготовленной крошкой, оставив часть крошки для украшения боков торта.

Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый napoleon-tort-recept-mokryy-102

Поставьте форму с тортом в холодильник на 1–2 часа. Достаньте торт из холодильника, удалите фольгу. Украсьте крошкой бока торта.

Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый napoleon-tort-recept-mokryy-103

Приятного вам чаепития!

Читайте так же:  Рецепт губка торт

Я попробовала новый Наполеон,чем он отличается от других,а тем что он очень “мокрый”

с сочетанием заварного крема это очень вкусно.

Рецепт от Соли был мной взят на этом форуме

http://www.catisha.alexko.com/forum

слова автора (Соля)

Тесто:

Молоко – 1 стак.

Слив. масло/маргарин – 100 гр.

Сахар – 1 стак.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 4,5 стак.

Соль – 1 ч. лож.

Крем:

Молоко – 2 литра

Желтки – 6 шт.

Сахар – 1,5 стак.

Мука – 4 ст. лож.

Ваниль.

Слив. масло – 100 гр.

Мои замечания:

Количество продуктов для крема я уменьшила

1 литр молока

250 мл сливок

4 желтка

1 стакан сахара

2 полных столовых ложек муки

2 пакетика ванильного сахара

70 гр сливочного масла.

Приготовление:

Этот торт делается не сложнее, чем любой другой с большим количеством коржей, это просто нудное занятие раскатывать эти коржи.

Тесто:

1 стак. молока подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать

Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.

Тесто делим на 14 кусочков

Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния

Видео (кликните для воспроизведения).

последнее время я делю тесто на 12 кусочков, мне нужно чтобы получилось больше обрезков).

Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой, я использую 2 противня так быстрее. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро.

Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.

Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.

На этом фото видно, что коржи сами по себе немного слоятся, это потому что мы слегка заварили муку.

Крем:

Молоко, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом.

Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Кладем корж и мажем кремом и т.д.

Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это “мокрый Наполеон”, но у меня немного крема все равно остается, я его разливаю по 2 пакетикам (остается немного) и замораживаю. Очень хорошо потом поливать им блины, фруктовые салаты или просто пломбир.

На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. У меня уходило 9-10ст.ложек. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками.

По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопим. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.

Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.

Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.

Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.

Если вы делаете в прямоугольной форме, то доставать сложнее. Разрежьте торт, аккуратно выньте кусочки и переложите на тарелку (первый кусок не очень удобно вынимать), украсьте крошкой те края, что соприкасались с бортиком, дайте пропитаться. Как видно из названия, торт должен получиться мокрый. По вкусу чем-то напоминает растаявший пломбир.

Сообщение Автор

24 Фев 2016 15:48

Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый napoleon-tort-recept-mokryy-111

Предлагаю попробовать ещё один торт Наполеон. На сайте есть торт с таким же названием, но у меня совсем другой рецепт.

Автор: Ирина Хлебникова. Этот торт я делаю уже много-много лет, чередуя его с не менее любимым Наполеоном с пломбиром. Но, если Наполеон с пломбиром относится к так называемым сухим наполеонам, то здесь совершенно другая рецептура. Здесь весь смысл в том, что берётся очень большое количество крема, в которое входит минимальное количество сливочного масла.

Читайте так же:  Генерал торт рецепты

У торта вкус растаявшего мороженого.

В состав коржей входит водка, что делает тесто по-настоящему слоёным и позволяет сократить количество коржей.. Никого не должен пугать этот ингредиент, ведь всем известно, что при нагревании алкоголь улетучивается и торт можно смело давать детям

Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый napoleon-tort-recept-mokryy-115

Торт готовится очень быстро, абсолютно весь процесс ( я имею в виду катание коржей, выпекание, приготовление крема и сборка) займёт часа два не больше.

Итак, нам понадобится:

Коржи:

Сливочное масло или маргарин – 200г.

Мука – 3 стакана

Соль – щепотка

Водка – 13 стакана ( это где-то 70 мл.)

Вода ледяная – 13 стакана ( 70 мл.)

Крем:

Молоко – 1 л.

Желтки – 3 шт. ( но автор пишет, что она берёт, просто, 2 яйца, чтобы не решать проблему утилизации белков. Я же, сколько раз делала торт, всегда делала только на желтках)

Сахар – 1,5 стакана

Мука – 3 столовые ложки с горкой

Пломбир – 300 г.

Ванильный сахар – пакетик

Сливочное масло – 50 г.

Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый napoleon-tort-recept-mokryy-117

В состав коржей не входит сахар.

Масло нарубить и перетереть в крошку с солью и мукой

Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый napoleon-tort-recept-mokryy-118

Добавьте водку и холодную воду и замесите тесто. Сильно месить не требуется, наша задача только, чтобы все компоненты соединились.

Вот, я взвесила получившееся тесто и результат разделила на 8.

Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый napoleon-tort-recept-mokryy-120

Накатала 8 одинаковых шариков. Теперь наши шарики отправляем в морозилку на 2 часа. Затем достаём их оттуда и переставляем в холодильник. Берём по одному шарику из холодильника и раскатываем в круг диаметром 27 см.

Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый napoleon-tort-recept-mokryy-121

Тесто часто наколоть вилкой. Тесто очень удобно раскатывать на бумаге для выпечки. Я использую 2 листа. На одном катаю корж и вместе с бумагой переношу его на противень. Пока один корж печётся, то на другом листе катаю следующий корж и т.д.

Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый napoleon-tort-recept-mokryy-122

Тесто очень легко раскатывается, абсолютно не липнет к скалке и совершенно не требует подсыпания муки для раскатки. Я не подсыпала не крошечки, сразу кладёшь колобок на бумагу и легко раскатываешь

Обрезки тоже можно испечь, но у меня их совсем мало-мало получается.

Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый napoleon-tort-recept-mokryy-124

Печём коржи при 200 градусах, они пекутся очень быстро, за 5 минут. Один печёте – другой катаете, и так все 8 коржей. Так как в тесте совсем нет сахара, то румяниться они не будут, будут белого бледного оттенка.

Испекли коржи и тут же приступаем к приготовлению крема.

В кастрюльке смешиваем желтки (или целые 2 яйца), сахар и муку. Вливаем молоко, хорошенько размешиваем и ставим на небольшой огонь. Мешать нужно непрерывно до серьёзного загустения, но не кипятить.

Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый napoleon-tort-recept-mokryy-125

Отмерили наше мороженое, дали ему слегка подтаять. Когда наш крем уже хорошенько загустел, то добавляем пломбир, ванильный сахар и кусочек сливочного масла.

Вот он – совсем маленький

Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый napoleon-tort-recept-mokryy-128

Перемешиваем всё и провариваем минуты 2.

Нам не надо охлаждать наш крем. Мы будем мазать коржи тёплым, даже ещё горячим кремом. Берём форму чуть больше размером, чем наши коржи, выкладываем дно фольгой и укладываем наш первый корж.

Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый napoleon-tort-recept-mokryy-129

На каждый корж я намазываю по 6 столовых ложек крема, очень щедро и от души. Мы должны использовать абсолютно весь полученный крем, а его будет много. Коржи впитают большую часть крема и станут нежнейшими.

Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый napoleon-tort-recept-mokryy-130

Итак, собрали весь торт, использовали весь крем.

Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый napoleon-tort-recept-mokryy-131

Сверху я всегда посыпаю грецкими орехами, так ещё моя бабушка делала или миндальными лепестками. Также использую те обрезки, что у меня были, раскрошив их в крошку. Вот такое аскетическое украшение. Но Наполеон – это такой торт, который не нуждается в спец. эффектах

Бока потом тоже можно обсыпать орешками.

Тортец отправляем в холодильник на ночь и там он ждёт, когда придёт его время и становится вкуснее и вкуснее с каждым часом.

Приготовьте, не пожалеете

Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый napoleon-tort-recept-mokryy-134


Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый napoleon-tort-recept-mokryy-135

казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

24 Фев 2016 16:15

УРААА!!!!Я первая!!!!

Наконец-то дождалась-не зря тут кружила в ожидании!

Кариша, ты-Умница, что все-таки выложила этого красавца!

Выглядит Наполоен-бесподобно!

Мы очень любим “мокрые” Наполеоны!

Так, через месяцок буду у тебя с отчетом!

Скажи, из фольги он потом нормально достается?

Спасибо, спасибо, спасибо!!!

Eleika

Елена

38 лет
Харьков

24 Фев 2016 16:52

казачка

Кариночка, очень красивая подача!

И хоть у Наполеонов процесс немного долговат, но он того стОит!

ТЕН

Елена

46 лет
Кипр-Краснодар

24 Фев 2016 17:38

Карина

!!!!!

Красота какая!!!Ты мастер по тортам

,да и не только,о чём я говорю

Как только настроюсь,обязательно попробую

Спасибо!!!!

Санни Кеш

Юлия

24 Фев 2016 17:50

Eleika писал(а):
Наконец-то дождалась

Ленчик, благодаря тебе пошла на этот подвиг

Я немножко ленивая, но всё-таки собралась с силами, т.к. всё-таки торт наивкуснейший и хотелось, чтобы народ на форуме с ним познакомился

Читайте так же:  Бисквитный торт с какао рецепт
Eleika писал(а):
Скажи, из фольги он потом нормально достается?

Без проблем, за краешки фольги лёгким движением руки вытаскиваешь торт из формы, затем легко её отгибаешь, далее можно поддеть торт лопатками и целым перенести на блюдо или нарезать на фольге и тоже перенести на блюдо

Ленчик, не пожалеешь, тортец мировой

ТЕН писал(а):
хоть у Наполеонов процесс немного долговат, но он того стОит!

Да, Леночка, не самый быстрый торт в мире, что и говорить

но он стоит потраченного времени. Делала своим защитникам на вчерашний праздник, счастливы были

Санни Кеш писал(а):
Как только настроюсь,обязательно попробую

Юль, попробуй, очень всё просто делается в темпе вальса

казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

24 Фев 2016 18:17

казачка писал(а):
Ленчик, благодаря тебе пошла на этот подвиг

Карина, я свою миссию еще до конца не довела!

казачка писал(а):
Без проблем, за краешки фольги лёгким движением руки вытаскиваешь торт из формы, затем легко её отгибаешь, далее можно поддеть торт лопатками и целым перенести на блюдо или нарезать на фольге и тоже перенести на блюдо

Все поняла.

казачка писал(а):
не пожалеешь, тортец мировой

Шутишь?! Я в этом ни капельки не сомневаюсь!!!

Eleika

Елена

38 лет
Харьков

24 Фев 2016 21:28

Кариша, люблю твои рецепты, так что этот тоже с удовольствием забираю. Большое спасибо!

Маша_мыша

Мария

44 года
Питер

24 Фев 2016 21:30

Я от твоего наполеона с пломбиром отойти не могу, не поверишь, но каждый день его вспоминаю.

Сажусь чай пить и вспоминаю

Карин, спасибо большое за рецепт, обязательно приготовлю.

Time2Cook

Татьяна

24 Фев 2016 21:55

Eleika писал(а):
я свою миссию еще до конца не довела

Маша_мыша писал(а):
так что этот тоже с удовольствием забираю

Ой, Маша, спасибо, за такие добрые слова Но торт, правда, наивкуснейший

Time2Cook писал(а):
но каждый день его вспоминаю.

Тань, ну, ты, прям, как мой муж, он, когда последний кусочек доедает, то чуть ли не плачет над ним

Time2Cook писал(а):
обязательно приготовлю

Танюш – оба вкусные, чуток разные, но мне даже трудно сделать выбор, какой я больше люблю

казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

24 Фев 2016 22:00

Водолей7

24 Фев 2016 22:53

Карина, это просто шедевр… обожаю такие тортики.. но сама пеку торты очень редко.. может соблазнюсь

спасибо

Валенция

Валентина

25 Фев 2016 0:31

казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

25 Фев 2016 0:51

казачка писал(а):
Валюш, ну, кто же такие тортики часто печёт

Я и “не такие” ленюсь печь но твой очень соблазнительный.. вот бы кусочек

Валенция

Валентина

25 Фев 2016 1:23

MN2012

Наталия

25 Фев 2016 12:59

Валенция писал(а):
вот бы кусочек

Валюш, будешь в у нас на Колыме – свистни

А, вообще, правда, делать его не так уж и муторно, решайся, домашние счастливы будут

MN2012 писал(а):
Эх, а я еще на предыдущий облизываюсь и с духом (и временем) собираюсь

Наташик, ну где тебе с двумя малявками ещё и коржи катать Вот, подрастут чуток, ты их по садикам сдашь, так сразу и попробуешь

Приходи, всегда тебе рада буду

казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

25 Фев 2016 18:28

Карина,

у тебя все так красиво, чудесно, сразу хочется на кухню бегом!

Наполеон , в твоем очень соблазнительно выглядит

Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

25 Фев 2016 21:02

Карина какой торт шикарный. Я тоже в числе поклонников Наполеона. Обязательно приготовлю мелкому на день рождения. Спасибо за рецепт.

Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

25 Фев 2016 22:34

Акилежна писал(а):
Наполеон , в твоем очень соблазнительно выглядит

Лика, спасиба

, комплимент от такого мастера дорогого стоит

Ужасно тебе рада!

Kassandra77 писал(а):
Я тоже в числе поклонников Наполеона

Нас много Для меня с детства наполеон на первом месте

Kassandra77 писал(а):
Обязательно приготовлю мелкому на день рождения.

Очень буду рада, если понравится тортик и украсит такое торжество Приходи, Яночка

казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

26 Фев 2016 21:13

Здравствуйте! Спасибо вам большое за торт Наполеон! У меня маленький вопрос, нужно ли его во время сборки немного приминать, то есть, корж на него крем затем корж и прижать как бы немного, и какой по высоте он должен получиться?
И как долго его выдерживать?

MargaritaB

Маргарита

56 лет
Германия

26 Фев 2016 21:30

Малгося

Малгося

42 года
Украина

26 Фев 2016 21:48

Кариночка, шикарный торт!!!

Прям захотелось съесть кусочек. При первой же возможности испеку такую вкусноту. Спасибо за тортик!

ОльгаSUN

Ольга

26 Фев 2016 22:21

MargaritaB писал(а):
нужно ли его во время сборки немного приминать, то есть, корж на него крем затем корж и прижать как бы немного, и какой по высоте он должен получиться?
Читайте так же:  Наполеон рецепт торта фото

Маргарита, нет, я не прижимаю

Коржи очень хрупкие, если на них надавить, они треснут, а так, постояв несколько часов они сами усядут плотненько, поэтому смысла нет их прижимать, это совсем не нужно . Просто, промазали один корж – сверху положили второй – его промазали и т. д.

А, высоту специально не измеряла, но см. 8 будет. А, выдерживать надо минимум часов 12, но через сутки он ещё вкуснее. Я обычно делаю его за сутки до прихода гостей. Вечером сделала, поставила в холодильник, а гости назначены были на 5 вечера следующего дня и он отлично пропитывается, а если остаётся кусочек ещё на следующее утро, так он, вообще, самый вкусный

Малгося писал(а):
Уверена, и этот окажется вкусненьким!

Да, Малгосенька, вкусный, отвечаю и я не могу решить, какой мне больше нравится: этот или наполеон с пломбиром

ОльгаSUN писал(а):
При первой же возможности испеку такую вкусноту

Оля, попробуй, он всем нравится, равнодушных не было

казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

27 Фев 2016 11:11

казачка писал(а):
а если остаётся кусочек ещё на следующее утро, так он, вообще, самый вкусный

А такое возможно? Сомневаюсь я, однако

, при такой-то красоте он уходит, наверное, раньше основных блюд

. Мне аж домом повеяло. Поскольку Ростов далеко и в гости напроситься не представляется возможным, прийдётся испечь самой

. Спасибо,Кариночка

!

IrVit

Ирина

54 года
Сургут

27 Фев 2016 17:24

казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

27 Фев 2016 19:57

Я уже три раза делала Наполеон с пломбиром))

замечательный рецепт,но он у меня получается мокрый))) попробую и этот крем и рецепт теста.

Магазинные Наполеоны непереношу

так как я фанатика этого торта, а магазинные мне все маргарином отдают сильно, прям фууу.Хотя часто сама пеку на маргарине и ничего особо против не имею.

LisiTza

Инна

Торт Наполеон «мокрый» с заварным сливочным кремом. Сладкий вкусный домашний торт – самое любимое лакомство и детей, и взрослых. Торт, конечно, можно и купить, но лучше всего приготовить самим.

Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый napoleon-tort-recept-mokryy-272

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для коржей (15 шт., диаметром 18 см):

    • 200 г масла или маргарина (холодного кусочками)
    • 200 мл сметаны
    • 2 яйца
    • ½ ст. сахара
    • муки — до консистенции пельменного теста (650–700 г)

    Крем:

    • 1 л молока
    • 500 мл сливок (жироность сливок — какую хотите, чем жирнее — тем вкуснее крем)
    • 6 яиц
    • 6 ст. л. муки
    • 2,5 ст. сахара
    • 3 пакетика ванильного сахара

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Размешиваем масло со сметаной, яйцами, сахаром и, постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто.

    Шаг 2

    Дальше я отщипываю по кусочку примерно с половину ладони — должно получиться 10–12 коржей, наверное, диаметром 20 см или чуть больше и раскатываю скалкой в тонкий корж, обрезаю ножом по тарелке, накалываю вилкой. Cтавим в духовку вместе с обрезками — минут на 10–12, до золотистого цвета.

    Шаг 3

    Сначала отмерять чуть больше стакана молока и размешать его до полного исчезновения комков с яйцами, мукой и сахаром. Остальное молоко со сливками влить в кастрюлю и довести до кипения, постоянно мешая лопаткой. Мешать непрерывно, чтобы не пригорело ко дну. Kак закипит, продолжая мешать, тоненькой струйкой влить нашу смесь, затем добавить ванилин и через минуту — как только крем начинает густеть — убираем с плиты. По мере остывания надо время от времени перемешивать ложкой крем, чтобы не появилась пленка сверху.

    Шаг 4

    Коржи промазываем кремом в холодном виде. Испеченные обрезки я кладу в целлофановый пакет и бью по ним молоточком для мяса, чтобы превратились в крошку — ею посыпаем верх торта. Можно также смолоть в мясорубке с крупной решеткой.

    Шаг 5

    Торт я собирала в круглой разъемной форме для выпечки — чтобы коржи не разъезжались под тяжестью крема, и он оставался ровным и красивым. Часов 6–10 он пропитывается при комнатной температуре, затем можно переложить на блюдо и убрать в холодильник.

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Наполеон – это всегда неповторимая выпечка с нежным и сочным наполнением. Сегодня же мы приготовим мокрый Наполеон торт, который будет действительно очень мягким, с большим количеством крема.

    Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый napoleon-tort-recept-mokryy-273

    1) Молоко разогреть, чтобы было не просто теплое, а даже слегка горячее. Добавить в него необходимое количество сливочного масла, все хорошо перемешать.

    Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый napoleon-tort-recept-mokryy-274

    2) В отдельной емкости взбить яйцо и сахарный песок.

    Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый napoleon-tort-recept-mokryy-275

    3) Влить яйца взбитые с сахаром в молочную массу. Перемешать все до образования однородной массы.

    Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый napoleon-tort-recept-mokryy-276

    4) Постепенно добавлять муку и замесить тесто.

    Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый napoleon-tort-recept-mokryy-277

    5) Оно должно быть довольно мягкое, но не сильно крутое.

    Читайте так же:  Коржи для торта рецепт простой

    Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый napoleon-tort-recept-mokryy-278

    6) Из этого теста должно получится около 12 коржей. Поэтому предварительно можно разделить его на 12 частей. Раскатать кусочек теста до тончайшего состояния (стол посыпать мукой). Вырезать круг лучше всего крышкой от кастрюли или тарелкой (диаметр около 25 см).

    Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый napoleon-tort-recept-mokryy-279

    7) Выпекать каждый сформированный корж до румяности в заранее разогретой до температуры 180-200 градусов духовке.

    Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый napoleon-tort-recept-mokryy-280

    8) Тем временем, пока коржи пекутся, можно быстренько сделать крем. Желтки отделить от белков.

    Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый napoleon-tort-recept-mokryy-281

    9) К желткам добавить сахарный песок, ванильный сахар, муку, крахмал и около 200 мл молока, все эти ингредиенты размешать венчиком до образования однородной массы, чтобы не было комочков.

    Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый napoleon-tort-recept-mokryy-282

    10) Поставить молоко на огонь и, когда оно только начинает кипеть, влить тонкой струей заранее приготовленную массу в молоко и постепенно при этом мешать ложкой. Масса мгновенно начнет густеть, когда появится первые пузырьки – отключить газ.

    Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый napoleon-tort-recept-mokryy-283

    11) Когда крем остынет, добавить к нему сливочное масло (порезать небольшими кусочками) и взбить блендером до однородной массы.

    Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый napoleon-tort-recept-mokryy-284

    12) Крем получится очень нежный и вкусный.

    Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый napoleon-tort-recept-mokryy-285

    13) Смазать готовым кремом все коржи, крем не жалеть, около 2 столовых ложек на каждый корж. Один корж оставить для украшения.
    Оставить торт Наполеон на 2 часа при комнатной температуре, пусть пропитается.

    Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый napoleon-tort-recept-mokryy-286

    14) Когда торт немного постоит и слегка осядет, его посыпать измельченным коржом. Отправить его в холодильник как минимум на 12 часов.

    Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый napoleon-tort-recept-mokryy-287

    15) По истечении данного времени разрезать мокрый Наполеон торт на порционные кусочки, и можно приступить к лакомству. Наполеон будет очень сочным и нежным!

    Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый napoleon-tort-recept-mokryy-288

    Для коржей

    Мука 4-5 стаканов, молоко 200 мл, яйцо 1 шт., сахар 1 стакан, масло сливочное 100 г, соль 1 щепотка.

    Для крема

    Молоко 1200 мл, масло сливочное 200 г, сахар 1 стакан, желток яичный 3 шт., крахмал картофельный 2 ст. ложки, мука 2 ст. ложки, ванильный сахар 1 пакетик.

    Этот рецепт “мокрого” Наполеона с вкусным ванильным заварным кремом просто бесподобен. Ни одна кондитерская не продает такой шедевр. Печь его лучше самим дома и с душой. Рецепт супер — торт получится даже у начинающей хозяйки. Пошагово отснятые фото помогут лучше понять те моменты, которые на словах объяснить трудно.

    Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый napoleon-tort-recept-mokryy-289

    Ингредиенты для коржей:

    • 500 гр. маргарина,
    • 150 гр. молока,
    • 1 яйцо,
    • щепотка соли,
    • 1 пак. ванилина,
    • мука — до 1 кг (сколько тесто возьмет).

    Продукты для заварного крема:

    • 2,5 л. молока;
    • 1,5 ст. сахара;
    • 5 пак. ванилина;
    • 6 яичных желтков;
    • 7 ст. ложек муки.

    Как приготовить тесто для торта Наполеон

    Сделать это просто. Растапливаем маргарин.

    Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый napoleon-tort-recept-mokryy-290

    Вливаем молоко, добавляем муку, яйцо. Чуть солим и даем ванильку для запаха.

    Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый napoleon-tort-recept-mokryy-291

    Замешиваем тесто.

    Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый napoleon-tort-recept-mokryy-292

    Вмешиваем максимально муку, тесто станет очень тугим. Разрываем его на 8-10 частей раскатываем на тонкий-тонкий корж. Перемещаем на пустой противень. Тесто следует слегка поколоть вилкой, иначе, оно сильно искривится.

    Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый napoleon-tort-recept-mokryy-293

    Запекаем в духовке.

    Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый napoleon-tort-recept-mokryy-294

    Если есть возможность, то можно ставить несколько противней одновременно как у меня на фото.

    Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый napoleon-tort-recept-mokryy-295

    Как приготовить вкусный заварной крем для Наполеона

    Начиная готовить, первое, что нужно сделать, это вскипятить молоко, предварительно убедившись в его свежести. Даже чуть прокисшее молоко при кипячении свернется.

    Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый napoleon-tort-recept-mokryy-296

    Отдельно нужно смешать ванильный сахар, сахар и желтки. Добавить муку и влить аккуратно в закипевшее молоко.

    Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый napoleon-tort-recept-mokryy-297

    Поставив на слабенький огонь и постоянно помешивая, дождаться легкого загустения и отставить в холод.

    Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый napoleon-tort-recept-mokryy-298

    Как сделать и украсить Наполеон

    Остывшие коржи смазываем остывшим заварным кремом. Блюдо для формирования выбирайте такое, чтобы там собирался вытекший крем. Если вдруг какие-то коржи у вас поломались, не переживаем, аккуратно формируем из них слой или слои внутри торта. Один из коржей оставляем для украшения.

    Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый napoleon-tort-recept-mokryy-299

    Промазанный торт на ночь оставляем в холодильнике. Он может быть «корявым» и неровным. В этом ничего страшного нет, все исправляем утром. К этому времени коржи пропитаются и режутся не ломаясь.

    Утром равняем края, вырезаем аккуратный прямоугольник, все обрезки выкладываем на верхний торта, поливаем их стекшим на блюдо кремом.

    Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый napoleon-tort-recept-mokryy-300

    Уже красивый, ровный торт посыпаем отложенными ломаными коржами, истертыми в среднюю крошку.

    Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый napoleon-tort-recept-mokryy-301

    Запах и аромат ванили, умопомрачительный «мокрый» вкус Наполеона с заварным кремом — именно то, чего жаждет душа настоящего сладкоежки!

    Изображение - Наполеон торт рецепт мокрый photo-for-site
    Автор статьи: Екатерина Ульянова

    Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 5 проголосовавших: 2

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here