Наполеон быстрый торт рецепт с фото

Самое точное и полное описание: наполеон быстрый торт рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Ура! Он найден – самый простой рецепт торта Наполеон! Продуктов – минимум, труда – тоже, а сложностей так и вовсе нет! По данному рецепту вкусный домашний Наполеон с лёгкостью испечёт даже начинающая хозяйка. Проверено неоднократно – моими друзьями и мной лично!

Обожаю торт Наполеон!! Это мой любимый тортик с детства, и я, когда была маленькой (да и не такой уж маленькой, лет до 20 точно!) – всегда просила маму приготовить на мой День Рождения именно этот торт! А теперь и я радую домашних любимым лакомством. Наполеон у нас в семье любят все, и думаю, что многие читатели согласны с тем, что это – самый вкусный торт на свете!

Один только момент – наполеон казался мне также одним из самых сложных рецептов. Перепробовала я их несколько: начиная от классического, из домашнего слоёного теста, продолжая упрощённым песочным вариантом – тоже вкусным, но полегче; и завершая быстрым тортиком из готового слоёного теста – с клубникой или с вишней. Все эти варианты вкусны и хороши по-своему. Но однажды меня угостили вкуснейшим, нежнейшим тортиком, пропитанным ароматным кремом, обсыпанным нежной крошкой, а коржи прямо таяли во рту!

И как же меня удивил рецепт самого простого наполеона своим минимализмом. Оказывается, вершину кулинарного мастерства и венец фантазий гурмана можно испечь легко и быстро! Предлагаю и вам попробовать! Торт получается очень большой и вкусный.

Объём стакана 200 мл, муки = 130г, сахара = 200г.

Замесим тесто для коржей: просеяв в миску муку, натрём туда на крупной тёрке холодное масло.

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-195

Перетрём руками в крошку и вольём холодную воду.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-196

Быстро перемесим тесто руками и слепим в комок – ну и пусть неоднородный, главное, что слепился! Много муки подсыпать не нужно, так, жменьку можно сверх нормы, всё же мука бывает разная; сначала кажется, что тесто липкое, но потом Вы поймёте, что сухие и жидкие ингредиенты как раз в балансе.

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-197

Скатав колобок из теста, ставим его в холодильник на 30 минут. Вот как просто! Гораздо легче, нежели слоёное тесто.

А пока тесто охлаждается, подготовим два листа пергамента, скалку, противень, нож и то, что Вы будете использовать как шаблон для обрезки коржей: крышку от большой кастрюли, тарелку или картонку. Торту можно придать как круглую, так и квадратную либо прямоугольную форму.

Достав тесто, скатываем его в толстенькую колбаску и разрезаем на 8 частей. Чтобы они получились равными, удобно делать так: разрезать пополам, потом каждую половинку ещё раз пополам – на четвертинки; а их снова пополам – на восьмушки.

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-198

Включаем духовку, пусть разогревается до 200С.

На стол кладём лист пергамента, посыпаем мукой. На бумагу кладём один кусочек теста, тоже присыпаем мукой и раскатываем, подпыливая мукой и переворачивая, в тонкий корж. Чем тоньше, тем лучше – чтобы прямо «светился»! Только старайтесь раскатать поравномернее, иначе может неравномерно пропечься: в тонких местах уже зажаренный, а в толстеньких ещё недопечённый. Так что раскатываем ровно и тонко, миллиметра 2. И накалываем вилкой, чтобы не вздувался при выпекании. Ещё удобнее раскатывать корж между двумя листами пергамента.

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-199

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-200

Прямо с пергаментом переносим корж на противень и ставим в духовку.

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-201

Пекутся тонкие коржи очень быстро: 5 минут при 200С, и готово! Пересушивать не надо, потому что они станут ломкими. Зазолотился – и достаточно!

А пока один корж в духовке, на втором листе пергамента раскатываем следующий, как при выпекании медовика – благодаря такому «конвейеру» дело идёт бодро и весело.

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-202

Достав корж, тут же, горячим, прикладываем шаблон и обрезаем по форме. Если замешкаться – может покрошиться. Но это ничего, поломавшиеся коржи можно поместить в серединку торта. Обрезки пока что сложим в мисочку – они понадобятся для крошки. А коржи аккуратно складываем стопкой на блюдо.

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-203

Вот и готовы все коржи! Можно приготовить заварной крем. Обычно я делаю для этого торта специальный «наполеоновский» крем, здесь же рецепт чуточку отличается, но мне он понравился своей простотой.

Итак, делим литр молока пополам. Одну половину ставим на огонь с непригорающей кастрюльке, пусть греется.

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-204

Во вторые пол-литра молока добавляем сахар, яйца, ванилин, муку и всё взбиваем миксером или венчиком, так, чтобы не осталось комочков.

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-205

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-206

Когда молоко на плите начнёт закипать, тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко взбитую смесь. Перемешайте перед тем, как вливать, если сахар успел после взбивания осесть на дно миски.

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-207

И варим крем, всё время помешивая, до загустения. Я варила 5-6 минут на среднем огне и ещё, после закипания, минуту-другую на огоньке меньше среднего.

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-208

Сначала крем жидкий, но пусть вас это не тревожит: в итоге он получится нужной густоты. Сперва он льётся, как молоко; затем, начиная закипать, становится гуще, булькает, как манная каша. Готовый горячий крем ещё может показаться жидковатым – но, остывая, он становится ещё гуще. Крем комнатной температуры как раз такой консистенции, какая нужна, чтобы промазать и хорошо пропитать коржи.

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-209

Промазываем коржи, укладывая их друг на друга. Обращайтесь с коржами бережно – они очень хрупкие.

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-210

Верхний корж и бока торта также смазываем кремом. Крошим руками обрезки в мелкую крошку и обсыпаем тортик сверху и с боков.

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-211

А теперь немного терпения… облизываемся на тортик и ждём, чтобы он пропитался.

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-212

В идеале – до утра, но, если очень хочется, то можно продегустировать через пару часов.

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-213

Но лучше воспитать силу воли, так как пропитанный торт намного вкусней!

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-214

Это именно “тот самый”, знакомый с детства, вкус настоящего “Наполеона”! И я очень рада, что приготовить любимый тортик оказалось так просто. С удовольствием делюсь с Вами; здорово, если рецепт полюбится и Вашей семье!

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

В инстаграме я обещала читателям, что дам этот рецепт. Вот — даю) Простой торт Наполеон — относительно простой, конечно, насколько вообще может быть простым торт, состоящий из 10-12 слоёных коржей) Но тесто тут — быстрое слоёное, удачный рецепт которого я описывала несколькими статьями ранее. То есть вам не придётся на протяжении всего дня возвращаться к холодильнику, чтобы сделать очередную раскатку. 15 минут на всё-про всё, а потом просто положили в холодильник и забыли о тесте на несколько часов. После — достаём и катаем коржи. Пекутся они быстро, получаются воздушными, довольно слоистыми и хрустящими. Честно говоря, отличие от настоящего слоёного теста, конечно, есть. То всё-таки более слоистое. Но это уже, пожалуй, на взгляд человека опытного, с предвзятым отношением. Обычные люди, даже сластёны и любители «Наполеонов», мне кажется, вряд ли в чём-либо вас упрекнут. А если упрекнут, значит они зануды)

Крем тоже делать очень просто, ниже сами всё увидите. Охотно допускаю, что именно такой вы к «Наполеону» всегда и делаете. Или подобный. Но вот как раз крем-то, признаться, меня и не впечатлил (я с вами, как всегда, честна!), чего не скажешь о моих родных: им, наоборот, очень понравился. Я же предпочитаю этот торт с классическим заварным кремом на желтках (да, пусть их и требуется очень много, но на желтках всегда нежнее и вкуснее, чем на яйцах, пока никто меня не переубедил!), с натуральной ванилью и чтобы в начинке было много-много свежих ягод! Когда-нибудь я обязательно сниму и этот вариант) И тесто сделаю классическое слоёное, и коржей много-много, чтобы было по-настоящему идеально, на мой вкус, разумеется.

Читайте так же:  Торт в мультиварке простой рецепт на скорую руку

Забавно, с «Наполеоном» у меня как-то сразу не очень сложилось. Медовики вот пошли хорошо изначально, а к «Наполеону» я долго искала и, как видно, всё ещё продолжаю искать подход. (Стала задумываться даже: «Может, это просто не мой торт?!») Но вариант, о котором я пишу в этой статье, совершенно точно достоин внимания: он правда менее ресурсозатратный и действительно очень понравился моим домашним. Сказать «очень» — ничего не сказать. Муж даже на работу взял пару кусочков, чего ни с одним моим тортом не случалось, очень хвалил) Собственно, поэтому и рассказываю. Может, и вашим понравится именно эта комбинация теста-крема.

Торт получается абсолютно не приторный, не хрустящий, хотя и не слишком мокрый, мне доводилось делать и мокрее. Крема много, сухо точно не будет. Впрочем, хрустящий тоже можно приготовить, слегка видоизменив рецепт крема, оставив в нём только масляную часть. Но об этом далее.

И простите за многобукв — я правда пытаюсь писать меньше, всегда думаю, что скажу самую суть, а получается всё равно 3-4 абзаца)

Итак, готовим простой торт Наполеон вместе со мной!

Приготовим быстрое слоёное тесто!

Сделать это удобнее всего накануне, а потом завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник. Для этого торта мне понадобилось примерно 700 г слоёного теста.

Приготовим крем!

Его делать можно уже в день выпечки. 

Берём 200 г хорошего сливочного масла комнатной температуры. Несколько минут взбиваем миксером на высокой скорости до пышности.

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-215

Добавляем 200 г качественного сгущённого молока, можно варёного, можно, обычного. Я взяла варёную сгущёнку, понадеявшись, что вкус крема станет чуточку карамельным, но не ощутила этого. Так что смело можно обычную брать.

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-216

Всё хорошо взбиваем. Получается масляная основа. На время отставим её в сторону и приготовим…

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-217

…заварную часть!

Берём 2 яйца и 20 г кукурузного крахмала.

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-218

Растираем венчиком до однородности.

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-219

В отдельной ёмкости подогреваем 500 г молока со 100 г сахара и 10 г ванильного сахара. Можно и даже лучше использовать натуральную ваниль в стручках. Достать семена из стручка и вместе со стручком положить их в молоко минут за 30 до начала всех манипуляций) А после того, как подогрели, шумовкой выловить стручок. Горячее молоко вливаем в яичную смесь.

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-220

Перемешиваем, выливаем в кастрюльку, где подогревали молоко, и на среднем огне увариваем крем до густоты хорошей сметаны. Крем будет булькать и плеваться в вас аки недовольный верблюд) Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Если время поджимает, используем холодную водяную баню (вода очень быстро нагревается, её всё время нужно менять). Но важно хорошо остудить крем, чтобы при дальнейшей работе он не расслоился. 

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-221

Теперь соединяем заварную и масляную части. Можно миксером, а можно, как я, с помощью лопатки.

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-222

Крем для Наполеона готов!

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-223

Печём коржи!

Достаём тесто из холодильника, нарезаем на кусочки — 10-12-15… Сколько вы хотите. У меня, повторюсь, было чуть больше 700 г теста, я разделила его на 10 кусочков и пекла коржи диаметром 18 см. Оставляем на столе только кусочек, с которым работаем, остальные держим в холодильнике.

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-224

Постелили пергамент, припылили мукой, положили на него кусочек теста.

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-225

Раскатываем толщиной примерно 3 мм, но не более 5. Удобно делать это сразу на пергаменте, т. к. тесто нежное и раскатанные коржи вам будет трудно аккуратно переносить на противень.

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-226

Прикладываем форму.

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-227

Вырезаем.

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-228

Накалываем вилкой и отправляем вместе с обрезками в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут (зависит от духовки) до румяности.

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-229

Готовые коржи будут лёгкими, хрупкими, легко отходить от пергамента и держать форму!

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-230

А вот и срез.

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-231

Выпекаем столько коржей, сколько у вас получится. У меня — 10.

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-232

Прослаиваем их кремом. От души)

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-233

При выпечке коржи получаются не очень ровными, но это совсем не страшно, в готовом торте это незаметно, а если и критично, то можно потом, когда торт отстоится, чуть подровнять бока.

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-234

Никаких специальных кондитерских приспособлений не требуется, всё лопаткой или даже ложкой, если вдруг лопатки у вас нет, можно сделать. Следите, чтобы немного крема осталось, он нужен нам для верхнего покрытия.

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-235

Собрали торт! Верхний корж выбираем самый красивый и кладём изнаночной стороной: как правило, она ровнее. Убираем торт в холодильник минимум на 12 часов! Туда же убираем остатки крема, переложив их в контейнер.

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-236

Украшаем торт!

По прошествии этого времени берём обрезки, которые мы тоже испекли. Помещаем в чашу блендера….

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-237

…и измельчаем! Желательно не слишком мелко. Можно скалкой, если блендера у вас нет: положите обрезки в пакет и постучите по ним.

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-238

Достаём торт, покрываем его кремом. Здесь нет нужды в филигранности и ровности. Покрываем крошкой.

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-239

Вот так! Мне уже нравится! Кажется, он уже в таком виде очень красивый)

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-240

А из декора больше всего люблю на этом торте свежие ягоды!

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-241

А это разрез!

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-242

Получился тортик весом чуть более 1 кг плюс ягоды.

Торт «Наполеон» будет более хрустящим, если вы используете только масляный крем. Можно взять масляную часть из этого рецепта, приготовить просто крема в два раза больше. Если любите — делайте так)

Приятного аппетита и весёлого сладкого творчества!

Опубликовано: 05.05.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(98 голосов, в среднем: 4.9 из 5) Категория: Торты
Теги: Слоёное тесто, сливочное масло, “Наполеон”, Заварной крем, Ягоды, Масляный крем

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность – репост! Поделитесь с друзьями!

Сейчас на прилавках магазинов можно найти торты на любой вкус, но, ни один десерт, из представленного изобилия в торговых точках, не может сравниться с домашней сдобой. Рецепт торта Наполеон любим многими сладкоежками, а приготовив его на своей домашней кухне можно быть уверенным в качестве используемых продуктов.

Классический рецепт Наполеона в домашних условиях

Большинство хозяек используют для выпечки коржей песочное тесто приготовленное холодным способом (ложнослоеное), но классический рецепт торта Наполеон предполагает использование пресного слоеного теста. Приготовить его абсолютно не сложно, если четко следовать нижеприведенным инструкциям.

К 455 г муки высшего качества добавить:

  • 2 куриных яйца;
  • 400 г сливочного масла;
  • 125 мл воды;
  • 3 г соли.

Классический Наполеон невозможен без заварного крема, который готовится из следующих ингредиентов:

  • 300 мл молока;
  • 3 желтка;
  • 360 г сахарного песка;
  • 45 г муки;
  • 30 г крахмала;
  • 75 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара или 3 г ванили.

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-243

Последовательное приготовление слоеного теста и заварного крема:

  1. Из яиц, воды, соли и муки (понадобится 390 г, остальная – на подпыл) замесить тесто, накрыть его полотенчиком и оставить на четверть часа в тепле.
  2. Мягкое сливочное масло выложить в центр прямоугольника, раскатанного толщиной 1 см из теста. Свернуть конвертом и раскатать в длинный прямоугольник, который сложить вчетверо и отправить на полчаса в холод.
  3. Затем снова раскатать прямоугольник, свернуть, убрать в холодильник. Так повторить три-четыре раза. Готовое охлажденное тесто разделить на 4 равновеликих куска, из которых испечь коржи.
  4. Для заварного крема растереть желтки с крахмалом, сахаром и мукой. Влить в полученную смесь кипящее молоко, размешать и вернуть заварную кремовую основу на огонь.
  5. Уварить до густоты и остудить. Затем взбить вместе с мягким сливочным маслом несколько минут. Полученным кремом перемазать готовые коржи, бока и верх торта. Украсить крошкой из обрезков коржей, рубленых орехов.

С заварным ванильным кремом

Какие бы кулинарные эксперименты не проводили кулинары, переслаивая слоеные коржи Наполеона различными кремами, фаворитом и, несомненно, лучшим вариантом остается заварной крем с тонким ароматом ванили. Секрет вкусной прослойки в большом количестве желтков, которые придадут красивый цвет, и экстракте ванили, дающем аппетитный аромат.

Чтобы испечь Наполеон с заварным кремом понадобятся:

  • 250 г сливочного маргарина;
  • 640 г муки в тесто и 80 г – в крем;
  • 1500 мл молока в крем и 200 мл – для теста;
  • 4 г соды;
  • 400 г сахарного песка;
  • 6 столовых яиц;
  • 200 г сливочного масла;
  • 5 г экстракта ванили.

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-244

Последовательность выпечки:

  1. Соду, муку и маргарин порубить в крошку, добавить молоко и быстро замесить эластичное тесто. Разрезать его на равное количество кусков. Поместить на полчаса в холод, а затем испечь тонкие коржи.
  2. Муку, яйца, сахар и ваниль растереть в однородную смесь, добавить в нее полстакана молока. Остальное молоко закипятить, ввести в него подготовленную смесь и уварить до густоты.
  3. Остывшую заварную основу взбить вместе с мягким сливочным маслом и полученным кремом переслоить коржи. Украсить десерт по своему желанию.

Домашний торт на быстром слоеном тесте

Приготовление слоеного теста сопряжено с неоднократным раскатыванием и охлаждением, но такие, же слоистые коржи можно испечь из слоеного теста приготовленного быстрым способом.

Для быстрого слоеного теста понадобятся такие продукты:

  • 200 г мягкого кремообразного сливочного масла;
  • 1 среднее куриное яйцо;
  • 5 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 15 мл растительного масла;
  • 15 мл уксуса;
  • 270 мл воды;
  • 390 г муки.

Идеально дополнит эти коржи не слишком жирный заварной крем из:

  • 500 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 45 г муки;
  • 30 г крахмала;
  • 2-3 г ванили.

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-245

Приготовление теста и крема:

  1. В мерном стакане (так будет проще отмерить необходимое количество воды) соединить яйцо, соль, сахар, растительное масло, воду и уксус. Полученную жидкую смесь влить в миску с просеянной мукой и замесить пластичное тесто, которому дать отдохнуть четверть часа в тепле.
  2. Кусок теста и масла разделить на четыре части каждый. Одну часть теста раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт и намазать его маслом. Обернуть вокруг скалки, а затем разрезать вдоль скалки и сложить пополам, маслом в середину.
    Такие же действия повторить с остальными тремя кусками. Подготовленное тесто отправить в холод на 3-4 часа.
  3. Доставать по одному куску из холодильника, раскатывать его в пласт, из которого выпечь по два коржа. В результате получится 8 слоеных коржей.
  4. Заварить смесь из желтка, сахара, крахмала и муки в кипящем молоке. После остывания основы до комнатной температуры добавить сливочное масло и хорошенько взбить крем.
  5. Смазываем коржи кремом и украшаем крошкой из обрезков или дробленых орехов, кокосовой стружкой. Торту потребуется на пропитку около суток или хотя бы ночь.

Медовый Наполеон

Медовик и Наполеон можно назвать самыми популярными десертами. Количество вариаций рецептов этих двух тортов исчисляется десятками, если не сотнями. Поэтому не удивительно, что появился рецепт выпечки, объединивший «все лучшее сразу» — наполеоновские коржи из ложнослоеного теста и медовые на заварном.
Для сборки десерта Медовый Наполеон нужно испечь слоеные и медовые коржи, приготовить заварной крем. В состав ложнослоеного слоеного теста входят:

  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 мл питьевой воды;
  • 3 г соды;
  • 5 мл уксуса;
  • 320 г муки.

Медовые коржи пекутся на тесте из:

  • 2 куриных яиц;
  • 160 г сахара;
  • 50 г пчелиного меда;
  • 50 г сливочного масла;
  • 7 г соды;
  • 320 г муки.

Для заварного крема, прослойки и украшения торта понадобятся:

  • 1000 мл молока;
  • 6 куриных яиц;
  • 35 г кукурузного или картофельного крахмала;
  • 250 г сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 300 г сливочного масла;
  • 50 г маковых зерен;
  • 50 г кураги;
  • 50 г рубленых орехов.

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-246

Рецепт Наполеона в домашних условиях пошагово:

  1. Сначала следует приготовить заварное медовое тесто. Для него в отдельной посудине растопить мед и сливочное масло.
    Довести их жидкую смесь до кипения, добавить соду, а вслед за ней взбитые с сахаром куриные яйца.
  2. Постоянно помешивая проварить смесь около пяти минут. Затем убрать с огня, добавить муку и вымесить тесто, которое следует слепить в колобок и убрать в холод.
  3. Теперь черед замесить тесто для наполеоновских коржей, для которого холодное масло порубить с мукой. Отдельно приготовить смесь из воды, взбитого куриного яйца и гашеной соды. Соединить масляную крошку и жидкую смесь, слепить из нее также колобок и убрать и его в холод.
  4. К этому времени медовое тесто готово к работе. Из него нужно раскатать и испечь 5 круглых коржей. Обрезки, которые получатся в процессе их формирования, тоже следует испечь, поскольку они пойдут на обсыпку готового торта.
  5. К моменту, когда испечется последний медовый корж, слоеное тесто стабилизируется, и из него также можно будет печь. Необходимо будет сформировать пять тонких лепешек большего диаметра, чем медовые, поскольку во время термической обработки они уменьшатся в размерах.
  6. Для заварного крема сахар, яйца и крахмал взбить до однородного состояния с 200 мл холодного молока, остальное – закипятить. Холодную молочную смесь тонкой струйкой ввести в кипящее молоко, проварить до загустения, а затем остудить.
  7. Мягкое сливочное масло взбивать миксером на небольшой скорости, добавляя по столовой ложке заварную основу. Когда вся основа будет соединена с маслом, крем готов.
  8. Собрать торт, чередуя заварные медовые и слоеные коржи и обильно смазывая их кремом. Дополнительно в кремовую прослойку нужно чередуя добавлять семенами мака и рубленую курагу. Сверху обсыпать торт крошкой и измельченными орехами.

С заварным сметанным кремом

Секрет десерта, покорившего не одно сердце сладкоежки, заключается в сочетании пресных тонких коржей, которые обильно пропитаны сладким кремом. Идеально для этой цели подходит заварной крем. В его классическом варианте в заварную основу добавляют сливочное масло, но если заменить его сметаной, то калорийность десерта уменьшится в разы, а вкус абсолютно не пострадает.

Для теста потребуется:

  • 200 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 3 г соды;
  • 15 мл уксуса;
  • 3 г соли;
  • 390-420 г муки.

Для приготовления заварного сметанного крема кроме основного компонента объемом 500 мл жирностью 20% понадобится:

  • 600 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 50 г крахмала;
  • 2 г ванильного порошка.

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-247

Ход работы:

Чтобы после сборки торта крошки, которыми его украшали, не осыпались по тарелке, с боков и под нижний слой следует подложить куски пергамента или фольги. Когда торт будет полностью готов, убрать их вместе с крошками.

  1. Замесить песочное тесто холодным способом: в масляно-мучную крошку добавить жидкие ингредиенты и вымесить эластичную массу, которую следует поделить на 16 кусочков, размером со средний плод абрикоса. Каждый полученный кусочек обернуть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
  2. Выпечь из небольших комочков теста шестнадцать тонких коржей диаметром приблизительно 22 см. Время и градус термической обработки – 5-6 минут и 200 градусов соответственно.
  3. В стакан молока всыпать крахмал, сахар, вбить яйца. Все разболтать и влить в остальное кипящее молоко. Заварить густую основу и остудить до комнатной температуры. Затем выложить густую жирную сметану и перемешать до однородности.
  4. Смазать коржи щедро кремом и украсить крошкой или любым другим способом.

Торт Наполеон на сковороде

Отсутствие духовки еще не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться кусочком любимого десерта, тем более, что опытные хозяйки уверяют, что Наполеон на сковороде ничем не уступает торту из духовки. Среди плюсов такого способа выпекания коржей – меньшие затраты времени.

Для тоненьких наполеоновских коржей подберите:

  • 300 мл молока;
  • 200 г растопленного сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 20 мл растительного масла;
  • 4 г соды, гашенной лимонным соком или уксусом;
  • 3 г соли;
  • 2000 г муки.

В процессе приготовления крема используются следующие ингредиенты:

  • 400 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 600 г сливочного масла;
  • 370 г сгущенного молока;
  • 10 г ванильного сахара.

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-248

Процесс выпечки:

  1. Замесить песочное не очень крутое тесто. Не охлаждая и не дожидаясь стабилизации, разделить его на 20-22 части в зависимости от диаметра сковороды.
  2. Каждый кусок очень тонко раскатать, приложить к нему крышку сковороды и вырезать круглый корж, который пропекать с двух сторон под крышкой. Готовые коржи сложить стопочкой и накрыть полотенцем, чтобы они не пересохли. Обрезки испечь таким же способом.
  3. Для крема растереть яйца с сахаром и ввести их в кипящее молоко, заварить основу до густоты и охладить. В остывшую массу выложить мягкое масло, сгущенку и ванилин, взбить все миксером до увеличения в объеме раза в два.
    Из этого количества коржей и крема можно собрать один высокий торт или два поменьше. Для этого готовые коржи нужно просто смазать кремом и украсить крошкой из обрезков

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-249

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
244 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 31 гр
Б/Ж/У: 11 / 23 / 66
Н6 / С6 / В88

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Тесто.

  2. Шаг 2:

    Муку просеять. Холодное масло натереть на терке и добавить в муку.

  3. Шаг 3:

    Перетереть в крошку.

  4. Шаг 4:

    Влить ледяную воду и замесить эластичное тесто.

  5. Шаг 5:

    Скатать тесто в шар и поставить в холодильник на 30 минут.

  6. Шаг 6:

    Охлажденное тесто разделить на 8-10 равных частей. Я делала коржи диаметром 18 см, поэтому делила тесто на 10 частей.

  7. Шаг 7:

    Каждую часть тонко раскатать и переложить на пергамент.

  8. Шаг 8:

    Сразу же обозначить контуры будущего коржа. Я это делала с помощью кулинарного кольца.

  9. Шаг 9:

    Выпекать коржи по 3-4 минуты при 200°С до появления легкого золотистого цвета.

  10. Шаг 10:

    Выпечь таким же способом все остальные коржи.

  11. Шаг 11:

    Неровные края коржей отломить и измельчить в крошку.

  12. Шаг 12:

    Крем.

  13. Шаг 13:

    Половину молока влить в кастрюлю и поставить нагреваться.

  14. Шаг 14:

    Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородности.

  15. Шаг 15:

    Влить оставшееся молоко и всыпать муку. Взбить еще раз.

  16. Шаг 16:

    Молочно-яичную смесь тонкой струйкой влить в горячее молоко.

  17. Шаг 17:

    Варить, постоянно помешивая, на среднем огне около 10 минут до загустения крема.

  18. Шаг 18:

    Готовый крем перелить в другую емкость, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и охладить.

  19. Шаг 19:

    Собрать торт, выкладывая остывшие коржи друг на друга и промазывая каждый кремом.

  20. Шаг 20:

    Верх и бока торта обсыпать крошкой из обрезков коржей и поставить пропитываться в холодильник на ночь. Так как у меня крем был не очень густой, я собирала торт в кулинарном кольце и бока обсыпала крошкой на следующий день.

Похожие рецепты

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

  • Читать полностью

Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Вода, Молоко, Сахар, Яйца, Ванильный сахар

Торт наполеон по праву можно назвать одним из самых вкуснейших десертов в мире. Он соединил в себе пресное слоеное тесто с нежно-сладким кремом. Сегодня существует множество рецептов приготовления торта наполеона.

В этой статье предоставлены самые вкусные рецепты, благодаря которым вы сможете угостить своих родных и близких шедевром кондитерского искусства.

Благодаря своей простоте по несложному рецепту торт наполеон можно испечь в домашних условиях.

Чаще всего хозяйки предпочитают классический рецепт торта наполеон.

Однако в некоторых случаях можно и пофантазировать.

Приготовление классического торта наполеона можно разделить на три основных части:

  1. приготовление слоеных коржей;
  2. приготовление крема;
  3. соединение всех составляющих в один торт.

Узнайте больше про тайский чай для похудения из нашей статьи.

Рецепт вкусного шоколадного чизкейка можно посмотреть тут.

Рецепт торта Наполеон для новичков

Для тех, кто никогда не готовил торт наполеон, предоставляется пошаговый рецепт приготовления столь вкусного десерта.

Основные ингредиенты для приготовления коржей:

  • сливочное масло (маргарин) – 400 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 700 гр.;
  • вода – 150 мл.;
  • уксус – 1 ст. л;
  • щепотка соли.

Основные ингредиенты для крема:

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • ванилин.

Рецепт приготовления коржей торта наполеон:

Растворите в воде ложку уксуса.

Разбиваем яйца и добавляем щепотку соли. Полученную массу взбиваем до появления пенки.

Добавляем уксусную воду во взбитые яйца. Тщательно перемешиваем.

На стол высыпаем муку и кусочками выкладываем размягченное сливочное масло или маргарин. Если есть и масло, и маргарин, можно их соединить в пропорции 1:1.

Рукой аккуратно смешиваем масло с мукой. Некоторые предпочитают ножом порубить масло с мукой в крошку.

В муку, перемешанную с маргарином, понемногу вливают яично-уксусную жидкость, и замешиваем однородное тесто.

Полученную массу делим на 12 порций и скатываем их в шарики.

Выкладываем их на доску и накрываем пищевой пленкой. На несколько часов помещаем в холодильник.

Рецепт классического заварного крема для торта наполеон:

  1. Складываем в одну посудину яйца, сахар, муку и немного ванилина. Полученную массу взбиваем миксером.
  2. Не выключая миксер вливаем молоко. Смешиваем все ингредиенты для получения однородной массы.
  3. Ставим посуду с кремом на медленный огонь и постепенно доводим до кипения. Регулярно помешивайте массу, чтобы крем не пригорел ко дну.
  4. Закипевший крем снимают с огня и дают немного остыть.
  5. Мягкое сливочное масло взбивают миксером и в остывшую массу постепенно добавляют для получения легкого крема.

Выпечка коржей:

  • Каждый шарик равномерно и тонко раскатываем на противне.

    С помощью тарелки или другой посудины вырезаем круглую форму.

    Обрезки оставляем на противне.

  • Раскатанный шар теста как можно чаще пробиваем вилкой, чтобы не было воздушных полостей в корже.
  • Ставим тесто в духовку и даем печься около 10 мин. Корж должен взяться румяной корочкой.
  • Таким способом выпекаем все 12 шариков приготовленного теста.

Соединение ингредиентов в торт:

Тонкие коржи смазываем приготовленным заварным кремом. Стакан крема оставляете на потом, а смазанные коржи ставите на 10 часов в холод.

Через 10 часов коржи смягчатся, и торт приобретет ровную поверхность. Оставленным кремом хорошо смазываете бока и верх торта.

Обрезки коржа разламываем до мелкой крошки и равномерно посыпаем поверхность и бока торта.

Торт готов.

Как заварить кофе в френч-прессе? Читайте больше об особенностях заваривания напитка в таком сосуде далее.

Смотрите здесь рецепт быстрого приготовления шарлотки с яблоками.

Торт Наполеон с кремом из сгущенки

Кроме классического варианта, можно воспользоваться другим рецептом слоеного торта наполеон.

К примеру, для сладкоежек оптимальным рецептом будет торт наполеон со сгущенкой.

Итак, ознакомьтесь с этим интересным рецептом.

Для приготовления коржей можно воспользоваться рецептом №1. Однако для вариации можно использовать такие ингредиенты для коржей:

  1. мука – 3 стакана;
  2. яйцо – 1 шт.;
  3. сливочное масло (маргарин) – 400 гр.;
  4. коньяк (водка) – 50 гр.;
  5. вода – 150 гр.

Приготовление коржей:

  • Смешиваем муку со сливочным маслом (200 гр). Масло можно натереть на крупной терке и равномерно распределить в муке.
  • Добавляем яйцо и коньяк.
  • Вливаем воду.
  • Смешиваем все для получения однородного теста.
  • Накрываем пленкой и в холодильник.

Приготовление крема:

  1. Смягченное сливочное масло (200 гр) перебиваем миксером со сгущенкой.
  2. Даем немного постоять для получения легкой однородной массы.

Приготовления торта:

  • Смажьте каждый корж масляно-сгущенной массой.
  • Поставьте на несколько часов, чтобы коржи немного пропитались.
  • Промажьте бока и верхнюю поверхность оставшимся сгущенным кремом.
  • Посыпьте измельченными обрезками с торта верх и бока торта.

Какими полезными свойствами обладает чай с душицей? Узнайте больше о напитке из нашей статьи.

Быстрый рецепт приготовления торта Наполеон

Некоторые не любят готовить наполеон из-за того, что с ним нужно долго возиться.

Ознакомьтесь с рецептом быстрого приготовления торта наполеон, благодаря которому в течение часа ваш тортик будет готов. Итак, начнем.

Ингредиенты для коржей:

  1. сметана – 1 стакан;
  2. мука – 2 стакана;
  3. сливочное масло (маргарин) – 200 гр.;
  4. разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • молоко – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • ванилин – 1 ч.л.

Быстрое приготовление коржей:

  1. Сметану смешайте с разрыхлителем, пусть постоит, пока вы справитесь с мукой и маслом.
  2. Мелко порубите масло и смешайте с мукой.
  3. Соединить сметану с масляно-мучной массой.
  4. Разделить на 7 долей и поставить в холод на 30 минут.

Быстрое приготовление крема:

  • Яйцо взбивается миксером с сахаром.
  • Добавить в взбитое яйцо молоко.
  • Поставить массу на огонь, пока не начнет кипеть.
  • Не забывайте постоянно помешивать!
  • Отставить, чтобы остыло.
  • Теплую массу смешивают с ванилином и вбивают с маслом.

Приготовление торта:

Выпекаем коржи, раскатывая части на противне и обрезая края с помощью круглой формы.

Полученным кремом перемазываем коржи.

Отправьте в холодное место для пропитки на несколько часов.

Для полноценной пропитки торта, его лучше оставить в холодильнике на 12 часов.

Какой рецепт торта наполеон вы выберете, зависит от ваших возможностей и предпочтения. Для разнообразия вы можете приготовить несколько вариантов, чтобы определиться какой именно торт вам будет по душе больше всего.

Слоеный торт наполеон готовиться быстро и просто, поэтому не пожалейте сил и времени, чтобы побаловать своих любимых столь вкусным десертом!

Я вам уже писала, что решила помочь нашим вновь обретенным родственникам (ну и себе самой, само собой:) в создании нашего семейного генеалогического древа. Поскольку они уже основную самую сложную часть сделали, то мне осталось лишь внести в него уточняющую информацию о нашей ветви ( до моих прабабушки и прадедушки) и фото. Потому я раскопала наши домашние архивы, все, что удалось вывезти с родины, и углубилась в их изучение:) В общем, я думаю, очень похвальное дело для человека в почти пятидесятилетнем возрасте:) И сделала я таким образом ну просто массу открытий! О, сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух!:)… Я думаю, что труды моих родственников и мой скромный вклад в это дело, не пропадут даром, и наши дети, и внуки, и т.д., уже будут иметь красивое и мощное семейное древо:)

Ну так вот, эти раскопки действительно занимают массу времени и сил. Так это я еще рыла только в том небольшом архивчике, который мы с собой привезли. Типа копалась, сидя дома за своим рабочим столом. Каково же пришлось тем, кто рыл более древнюю историю!

Ну и конечно, нахлынула масса воспоминаний и прочего, куда уже без этого. Собственно хорошо хоть что-то нахлынуло и позволило вспомнить каких-то родственников и какие-то события! И в общем весь день с утра и до поздней ночи я провела за компом и этими старыми бумагами и фотографиями.

И вот нашла там старую мамину записную книжку рецептов. Теперь уже нахлынули всякие воспоминания, чего же мы ели и чем она нас кормила:) Кормила она нас всегда неплохо, хоть женщина она была работающая. Умела она и из ничего создавать шедевры и приводить в восторг всех гостей.

И тут у меня почему-то возник в памяти вкус торта «Наполеон», который она готовила! Уже двадцать лет как нет мамы, и еще больше лет назад я ела у нее дома этот торт, а воспоминания остались, и такие крепкие!:) Поскольку я с тестом не умею работать, ну не дал бог, и по наследству вот ничего не передалось, потому чего-нибудь из теста я делаю всего раз в несколько лет ( с тестом, которое нужно делать самому, а не покупать готовое:). Но вот этот «Наполеон» я уже в своей семейной жизни раза три или даже четыре за тридцать лет делала!:) Именно потому, что рецепт приготовления  чрезвычайно быстрый и простой!

Я не знаю на самом деле, откуда мама взяла этот рецепт, но только в нашей семье торт по нему готовится столько лет,  сколько я себя помню, а стало быть лет сорок пять добрых:) Не исключено, что  и в ваших семьях существует такой же, или теперь он есть уже и на просторах интернета. Но у меня он записан еще с маминых слов…

Накатила грусть, что ж, пойду пройдусь…

И прошлась я… на кухню, где по быстрому и замутила этот тортик «Наполеон»! Быстренько, простенько и очень вкусно, к вечернему чаю в семейном кругу. Может быть и вам захочется попробовать приготовить этот тортик. Потому я вам покажу, как он делается:) Весь процесс от начала до готового изделия занимает менее полутора часов.

Для теста нужны: мука 2 стакана, и маргарин 200-250 гр. Немного лимонного сока или кислоты, чтобы слегка подкислить стакан крутого кипятка.

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-287

Маргарин и муку нужно порубить. Раньше я делала это ножом и это довольно муторное дело. Нынче у меня есть такой вот «рубильник»:), с которым процесс рубки муки с маргарином занимает всего пару минут ( реальных две минуты, а не для красного словца:).

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-288

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-289

Порубленную в хлам муку с маргарином, которые теперь превратились просто в жирные крошки, нужно заварить стаканом крутого подкисленного кипятка.

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-290

Вымешать это ложкой, а потом чуть -чуть помесить. Все время заваривания и замеса занимает еще минуты две-три. Получается такой вот мягкий плывущий колобок:)

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-291

Теперь тесто делим на шесть шариков и кладем в холодильник на полчаса подостыть и окрепнуть:)

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-292

В это время готовим крем. Крем сюда используется заварной. По маминому рецепту это выглядит так:

0.5 литра молока+5 яиц+1 стакан сахара+мука или крахмал 1 столовая ложка= все смешать и на водяной бане довести до загустения. Затем остудить, смешать с 200 гр. сливочного масла и все взбить.

Все это конечно было вкусно и здорово. Но нынче мы люди ленивые и ожиревшие и лишние 200 граммов масла нам явно ни к чему. А посему я открыла для себя канадский вариант заварного крема, который они гордо называют пудинг:) На мой вкус ( который навсегда остался у меня в памяти с детства) консистенция и вкус чисто тот самый заварной крем, который делала и мама, на той самой водяной бане. А если вкус и все прочее идентичное, а готовится пудинг быстрее и проще, то зачем идти сложным путем, когда все можно облегчить:) А потому этот «Наполеон» я делаю с местным пудингом, который чудесно подходит к этому тортику.

Тут надо следовать инструкции на пудинге. Пудинги эти бывают холодного и горячего приготовления. Я беру тот, что горячего, он продается в более крупных коробочках, нежели холодный.

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-293

И беру я две упаковочки, типа чтобы ни в чем себе не отказывать и крема было в достатке. Итак две коробочки пудинга высыпаю в полтора литра молока, размешиваю ( размешивается мгновенно и очень легко), и ставлю на плиту, где при постоянном помешивании ( но все лучше, чем на водяной бане:)) довожу до кипения. Все это занимает еще минут двадцать времени ( из тех тридцати, на которые мы поставили тесто в холодильник:). Далее этот сильно загустевший крем нужно несколько остудить.

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-294

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-295 Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-296 Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-297

Собственно пока будут печься коржи он и остынет сам собой.

Вот чего не было в мамином рецепте, так это температуры нагрева духовки для того, чтобы печь коржи. Собственно это общероссийский косяк. Сколько я помню, большинство рецептов там выглядели так: добавьте по вкусу и готовьте до готовности. А сколько это по вкусу и где у него готовность никто не знал ( ну только очень опытные хозяйки разве что знали, но я к ним не отношусь:).

Потому тут я подобрала для себя температуру духовки как 440 градусов по Фаренгейту. Ну и разогрела духовку.

Далее каждый комочек теста раскатываем в тонкий пласт будущего коржа и на скалочке аккуратно переносим его на сухой противень. Коржи катаются очень быстро и легко, меньше минуты на раскатывание одного коржа. Протыкаем корж вилкой во многих местах, и ставим его в духовку.

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-298

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-299 Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-300

Печется корж примерно пять минут. Он должен слегка подзолотиться  местами. Ну вот примерно так:)

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-301

У приличных хозяек, кто с тестом на ты, коржи наверняка будут раскатаны аккуратненько и ровненько. У меня в жизни еще ровненько не получалось:) Слава богу, что этот тортик настолько неприхотлив, что легко прощает мне мою криворукость:) Потому что после того, как тортик будет смазан и пропитан, все неровные краюшки обрезаются до ровной формы торта, и отдаются на съедение тем страждущим, кто уже ходит вокруг тортика кругами:) Я эти сладкие долгожданные обрезки помню вот уже сорок пять лет:)

Пока печется один корж, раскатываем другой, и опять же с помощью скалочки переносим его на противень, с которого только что сняли уже готовый корж. И так выпечка коржей займет еще минут 30-35.

Когда коржи все готовы получается вот такая стопочка.

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-302

За это время и крем остыл. Потому теперь берем плоское блюдо или поддон, и на нем будем монтировать тортик.

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-303

Смазываем коржи щедренько кремом, вот и весь процесс:) Поскольку я в процессе остывания крема очень много его пробовала, то крема на тортик из этого количества молока и пудинга осталось впритык:) Украшать тортик можно как угодно, но мама обычно посыпала его сверху крошками от этих же коржей.

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-304

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-305

Я теперь уже слабо это помню, но по моему мама его как-то еще и придавливала сверху. Но я не знаю, как это сделать грамотно, потому что иначе к тому, чем придавливать, прилипнет весь верхний крем и украшающие торт крошки:) Потому я его придавливать не буду, думаю что сильно плохо ему от этого не станет:)

Теперь нужно дать тортику возможность пропитаться еще в теплом месте. Можно оставить его на столе на полчасика-часик. Затем тортик отправляется настаиваться в холодильнике. Ну хотябы несколько часов, а так и вообще сколько угодно. В итоге получается так называемый мокрый или влажный  » Наполеон». Хотя многие любят классический более сухой и с тяжелым масляным кремом. Так что все на любителя:)

Когда тортик уже пропитается в холодильнике, его нужно аккуратно обрезать, и тогда он будет ровненький. А обрезки отдать страждущим:) Ведь обрезки самые вкусные и сладкие:)

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-306

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-307

Ну вот собственно и все. Как видите все просто, очень быстро, дешево, и сердито. Очевидно рецепт и был изобретен в голодные годы:) Но тем не менее это вкус детства, во всяком случае моего!

Приятного вам аппетита, если вы тоже решили приготовить этот тортик!

Кстати в маминой старой рецептной книжке был и рецепт торта » Регина»:) Этот рецепт нам дала хозяйка квартиры в Клайпеде, у которой мы снимали квартиру, когда отдыхали в Прибалтике:) И мама назвала торт в честь ее имени! Потому у нас он и назывался Регинин торт:)

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-308

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-309 Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-310

А вот по просьбам трудящихся фото хаш браун котлеток. Это котлетки с лучком. А в красной такой же упаковке котлетки простые без ничего. Эти котлетки заменяют нам драники ( для тех, кто понимает что это такое:).

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-311

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-312

Также вместо мелкого хаш брауна на завтрак можно за пару минут обжарить и вот такую картошечку кубиками. Вкус тот же:)

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-313

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото napoleon-bystryy-tort-recept-s-foto-314

Мелкого хаш брауна в этот раз в магазине не было, так что нечего вам и показать:)

Еще раз всем вам приятного аппетита! Ням-ням-ням, вот и лучше стало нам!

Изображение - Наполеон быстрый торт рецепт с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here