Самое точное и полное описание: мраморный торт без выпечки рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Содержание
2016-10-24
Чудесный торт без хлопот, к тому же не тесто а творог, а это супер-полезно! Готовьте и наслаждайтесь вкусом!
Ингредиенты:
- -Творог не жирный — 500 г,
- -сметана 15 % — 500 г,
- -ванилин, сахар — стакан,
- -какао-порошок — 3 ст .л,
- -молоко — 100 мл,
- -кофе растворимый — 2 ч.л,
- -желатин — 40 г.
Творог смешать с сахаром и сметаной, хорошо взбить блендером. Предварительно замочить желатин в холодной воде. Нагреть молоко и добавить в теплое молоко набухший желатин. Молоко с желатином нагреть на медленном огне до полного растворения желатина, но не кипятить! Добавить в творожную смесь молоко с желатином, перемешать. Разделить смесь на 3 части. В одну добавить какао, в другую кофе (немного разбавить водой), в третью — белую часть — ванилин. Так же вместо какао можно добавить другие пищевые красители ( клубничный апельсиновый, малиновый и т. д.)
Салатницу или форму застелить пищевой пленкой. В середину формы выкладывать смесь по очереди по 2 ст.л. (как пирог «Зебра») или все выкладывать поочередно слоями. Десерт поставить в холодильник для застывания часов на 5. Застывший десерт перевернуть на блюдо и снять пленку.
Источник
Заголовок – завлекалка – заставлялка
Как и любой праздник, новогоднее застолье принято завершать десертом. Желтая Свинка любит сладости, но постарайтесь, чтобы в десертах были фрукты, например, цитрусовые. Отличным вариантом будут торты и пирожные на основе творога — они легкие, приятные на вкус, многие готовятся без выпечки. Торт «Мраморный» как раз такой — простой, но элегантный и эффектный. Забирайте рецепт.
Потребуются продукты:
- 400−460 г творога умеренной жирности;
- пол-литровая банка 20%-ной сметаны;
- 10−12 штучек рассыпчатого печенья;
- 4 ст. лож. сахара;
- 4 ст. лож. какао-порошка;
- 5 ст. лож. молока;
- щепоточка ванилина;
- 45 г желатина;
- 0,5 стакана простой воды.
Как готовить
- Желатин пересыпьте в воду и не трогайте полчаса, он будет набухать.
- Потом выложите творог в миску и взбейте пару минут — миксером. Добавьте сметану и сахар — еще пару минут взбивайте. Введите ванилин, перемешайте.
- В подогретом молоке (теплом) разведите набухший желатин. Чтобы он распустился лучше, смесь можно подогреть на слабом огне, но не кипятить. Когда остынет, переправьте во взбитый творог, снова перемешайте. Поделите на 3 равные порции.
- В одну часть творожной массы надо вмешать какао-порошок. В другую — раскрошенное на кусочки печенье. С третьей ничего не делайте.
- Глубокую форму из стекла (или керамическую) необходимо выстелить пищевой пленкой. На нее выложите 2−3 ложки творога с какао-наполнителем, разровняйте. Сверху слой с печеньем, тоже выровняйте, потом просто творожную массу. Повторите, пока порции творога не закончатся.
- Накройте десерт пленкой и на несколько часов поместите в холодильник. Если сделаете днем, то к новогодней ночи творожный торт «Мраморный» без выпечки будет идеально готов.
- Перед подачей лишь останется осторожно опрокинуть его на блюдо и удалить пищевой полиэтилен. Украсьте угощение, как пожелаете. Можно использовать сухофрукты, взбитые сливки, шоколад, марципановые и мармеладные фигурки, орехи и так далее.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Вкусного вам праздника!
На Руси заморское слово «десерт» появилось относительно недавно, в семнадцатом веке. До этого и мужики, и дворяне, говорили: «заедки». Десерт – широкое понятие, произошедшее от старофранцузского «убирать со стола».
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
-
сметана 15%
500 г
-
творог
500 г
-
молоко
100 мл
-
желатин
40 г
-
сахар
1 стакан
-
какао-порошок
3 ст.л.
-
кофе растворимый
2 ч.л.
-
ванилин
Приготовление:
- Нежирный творог смешать с сахарным песком и взбить блендером. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и влить в теплое молоко. Прогреть до растворения, не кипятить. Влить в творожную смесь, перемешать до однородного состояния.
- Разделить массу на три части, в одну добавить какао-порошок, в другую – растворимый кофе, немного разбавленный водой, в третью – ванилин из пакетика.
- Форму или салатницу выстелить пищевой пленкой, выложить смеси поочередно, по две столовые ложки каждой, слоями. Поставить «Мраморный» десерт в холодильник на пять часов для полного застывания желе. При подаче форму перевернуть на блюдо и снять пленку.
Совет
Можно украсить десерт маленькими шоколадными шариками, другими фигурками, кусочками мармелада, свежими ягодами клубники или малины, листочком мяты.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.
От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe.ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.
Шоколадно-банановый торт
Вам понадобятся:
Для основы:
- 100–200 г печенья
- 50–100 г сливочного масла
Для начинки:
- 2–3 банана
- 400 мл сметаны или натурального йогурта
- 100 мл молока
- 6 ст. л. сахарного песка
- 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
- 10 г желатина
Приготовление:
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.
Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.
Фруктово-ягодный торт
Вам понадобятся:
- 300 г бисквита
- 0,5 л. сметаны
- 1 стакан сахара
- 3 ст. л. желатина
- ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)
Приготовление:
Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.
В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.
Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.
Творожный чизкейк
Вам понадобятся:
- 500 г творога
- 1 банка сгущенного молока
- 10 г быстрорастворимого желатина
- 2/3 стакана воды (или молока)
- 250 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- ягодный соус для подачи
Приготовление:
Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.
Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.
Клубничный торт из крекеров
Вам понадобятся:
- 2 кг свежей или замороженной клубники
- 500 г густых сливок
- 500 г крекера, лучше квадратного
- 1 стакан сахара
- 50 г черного шоколада для украшения
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.
В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.
Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.
Молочное желе с шоколадом
Вам понадобятся:
- 750 г молока
- 150 г шоколада
- 100 г сахарного песка
- 30 г желатина
- ванилин по вкусу
Приготовление:
Замочить желатин в холодной кипяченой воде в соотношении 1:8 и оставить для набухания на 30–40 минут.
Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.
Перед подачей формочку с желе опустить на 1–3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.
Рулет «Баунти»
Вам понадобятся:
- 200 г печенья
- 100 мл воды
- 20–100 г сахара (в зависимости от печенья)
- 2 ст. л. какао
- 80 г кокосовой стружки
- 80 г размягченного сливочного масла
- 60 г сахарной пудры
Приготовление:
Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить. Понемногу добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто. Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.
Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольник (не слишком толстый), сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку на час. Застывший рулет порезать острым ножом.
Торт с арахисовым маслом
Вам понадобятся:
- 30 шоколадных печенек
- 3/4 стакана сахара
- 6 ст. л. сливочного масла
- 1/2 л. корицы
- 100 г сливочного сыра
- 1/3 стакана арахисового масла
- 1 стакан взбитых сливок
Приготовление:
Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Смешать печенье, растопленное масло, 1/2 чашки сахара и корицу. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 7 минут в духовке). Взбить арахисовое масло, 1/4 чашки сахара, сливочный сыр и сливки. Достать корж из холодильника и выложить смесь на него. Поставить в холодильник на 2–3 часа. Украсить торт нарубленными шоколадными конфетами или орехами.
Еще больше тортов без выпечки: 9 обалденных тортов, которые не нужно печь
Ингредиенты для торта
1 упаковка готовых бисквитных коржей (4 штуки, 400г), 1 л сметаны, 3 упаковки желатина каждая по 15 г (у меня-фирмы «Мрия»), 5 ст.л. сахара, 4 ст.л. какао, 1 2 стакана воды, 100г масла.
Способ приготовления торта:
2 коржа потереть на терке или измельчить в крошку любым другим способом. Масло растопить (я только розмякшила). Смешать масло и крошку. Разъемов емкую форму застелить кулинарным бумагой и хорошо утрамбовать массу на дне формы. Поставить в холодильник на 30 минут.
Желатин замочить в воде, нагреть до растворения. Добавить сахар и какао. Нагреть до кипения, выключить газ и постепенно добавить сметану, все время размешивая. Остудить и взбить миксером 5-6 минут до образования сверху белой пены (как в коктейли). Остальные два коржа поломать на кусочки и смешать с желатиново-сметанной массой. Залить в форму, где у нас готова сделана основа. Оставить в холодильнике на ночь
Как и с чем подавать:
Подавать на десерт.
Форум кулинарный
Другие кулинарные рецепты:
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!