Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото

Самое точное и полное описание: морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Мой любимый проверенный рецепт, который прекрасно воплощается как в формате пирога или кекса, так и более праздничного торта. Стоит лишь добавить крем и глазурь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тертая морковь – 1 ст.
  • сахар – чуть меньше 1 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 1-1,5 ст.
  • сливочное масло или маргарин – 50 г
  • сода – 1 ч. л.
  • творог – 500 г
  • сладкий жирный йогурт или десертный крем на его основе – 250 г
  • сахарная пудра – 0,5 ст.
  • ванильный сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть морковь на мелкой терке. Нам нужен стакан. Растопить масло или маргарин, чуть остудить. Взбить в миксере яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить морковь и масло, взбить до однородной массы. Постепенно всыпать муку и соду, продолжая взбивать. Тесто должно получиться густое, как для кекса. Если взбивать блендером, морковь фактически превратится в пюре, а нам нужна ее “тертая” фактура.

Шаг 2

Разделить тесто на две части. Вылить одну из них в круглую форму для выпечки и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке порядка 20 минут. Затем ту же манипуляцию повторить со второй частью.

Шаг 3

Тем временем приготовить крем. Хорошо взбить блендером или миксером творог и йогурт. В моем случае это был густой десертный крем на основе фермерского йогурта с лимоном. Нам нужна умеренная сладость и легкая кислинка, так как тесто само по себе довольно сладкое. Вкус корректируется за счет добавления сахарной пудры. Но больше половины стакана точно не потребуется. Взбитую до пышности массу слегка охладить в холодильнике.

Шаг 4

Промазать остывшие коржи кремом, чуть сплюснуть. Верх торта покрыть оставшейся частью крема и украсить на свой вкус. Оставить на ночь для пропитки.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ключевые слова 1 1

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Каких только тортов мы уже не готовили — с медовыми коржами, фруктовые с желатином, без выпечки, из пряников, ореховый без муки… А вот овощных тортов еще не делали. Испечем морковный торт без муки с орехами и с творожным кремом. Простой морковный торт, а какой вкусный и красивый получается! Можно приготовить без сахара и полить сгущенным молоком. Пальчики оближешь! Советую попробовать.

Состав:

тесто

  • 3 морковки (примерно 350 г)
  • 3 яйца
  • 4 ст л манки
  • цедра 1 лимона
  • 3 ч л лимонного сока + 1/3 ч л соды
  • 2 ст л сахарной пудры

крем

  • 300 г свежего творога 5%
  • 3-4 ст л сметаны 10%
  • 1 ст л сахарной пудры

для посыпки

  • 2 горсти грецких орехов (60 г)
  • изюм или курага (по желанию)
  • кокосовая стружка (по желанию)

Морковный торт с орехами

Морковку почистить и измельчить на мелкой терке.

К морковке разбиваем три яйца. Смешиваем.

Читайте так же:  Торт сльоза слона рецепт

Теперь манную крупу, цедру лимона и сахарную пудру.

Выжимаем из лимона сок в мисочку, в него соду, которая вступает в реакцию и образуется активная пена.

Выливаем пенящуюся массу в морковно-яичную смесь. Смешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.

А пока сделаем крем для морковного торта. Творожок измельчить вилкой или в блендере.

Смешиваем со сметанкой. Сразу советую не добавлять всю сметану, а по одной ложке. Если трех ложек окажется достаточно, на этом и остановитесь. Творожная масса не должна быть жидкой. Должна получиться достаточно густая, но нежная консистенция.

По желанию добавляем сахарную пудру. Если предполагаете при подаче полить сгущенным молоком, то сахар не нужен. Можно в крем добавить изюм, курагу или кокосовую стружку. А можно посыпать распаренными сухофруктами промазанные творожным кремом коржи вместе или вместо грецких орехов.

На противень нужно постелить кальку и промазать ее растительным маслом. Если у вас  противень с антипригарным покрытием, то можно обойтись без кальки.

Тесто выкладываем на  кальку и распределяем. Толщина коржа зависит от размеров противня. У меня стандартный большой противень, поэтому корж будет тонким.

Запечь в нагретой духовке при t=180 град 30 минут.

Снимаем корж вместе с калькой и даем ему остыть. Так бумагу будет легче снять с коржа.

Грецкие орехи, если куплены очищенные, советую промыть теплой водой, обсушить бумажным полотенцем и прогреть на сковороде. Затем порубить ножом.

Режем корж на 3 равные части.

Каждую часть промазываем творожным кремом и посыпаем орехами. Положили третий корж, немного придавите сверху, чтобы лучше соединить коржи между собой, а потом смажьте  кремом и посыпьте орешками.

Я сразу нарезаю торт на одинаковые порции и соединяю по два так, чтобы получилось пирожное в 6 слоев.

Каждый кусочек-пирожное я заворачиваю в фольгу и убираю в холод на ночь. Утром подаю на завтрак вкусный, аппетитный и полезный морковный торт. Красота!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Видео (кликните для воспроизведения).

Морковный торт — тренд сезона! Удачный рецепт, который входит в топ-5 нашего сайта! Сотни людей опробовали его и остались довольны! Читайте комментарии!

Нежный, пряный, влажный… Простые ингредиенты, которые можно купить практически в любом продуктовом магазине. Несложно и не так уж долго готовить. И, если совсем некогда, можно даже не ждать, пока настоится и пропитается: и так будет вкусно! Не удивительно, что этот торт покорял всех, кого я им когда-либо угощала или кому советовала этот рецепт. Лучший морковный торт! В общем, подумала я и решила, что он достоин пошаговых фотографий, раскрывающих всевозможные секреты его приготовления, сборки и украшения.

Сразу отмечу, что декорировать этот морковный торт можно по-разному. Я же решила выполнить его в модном, весьма распространённом сегодня варианте: с ягодно-фруктовой шапкой, шоколадными подтёками и практически… голым, то есть с неполностью покрытыми кремом боками. Заодно расскажу (и, насколько возможно, покажу), как делаются эти подтёки. Я знаю, многих начинающих домашних кондитеров интересует этот вопрос. Фото будет много, т. к. мне очень хочется показать все подробности. А если у вас всё же останутся вопросы, пишите комментарии, будем искать ответы вместе!

Читайте так же:  Рецепт грушевого торта с фото

Ну, поехали!

Включаем духовку, разогреваем её до 160 градусов. А дальше, перед тем, как начнём замешивать тесто для коржей, сделаем парочку важных мелочей. Первое…

…измельчим миндаль!

Я делаю это на самой простой мясорубке. Прокручиваю разок сырые орехи, складываю в ёмкость для хранения и использую по мере необходимости. Для этого торта диаметром 18 см нам понадобится полстакана (имеются в виду стаканы объёмом 250 мл) молотого миндаля. Это примерно 70 г орехов. А лучше купить чуть больше и заготовить впрок: миндаль — частый гость вкусной выпечки.

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-101

Второе…

…натираем на самой мелкой тёрке 250 г моркови.

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-102

А вот теперь – тесто!

В чашу миксера насыпаем стакан сахара.

Добавляем 180 мл растительного масла без запаха.

Взбиваем! Недолго, примерно 1-2 минуты.

По одному добавляем 2 яйца, всякий раз хорошо взбивая.

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-106

Многих, кто нечасто готовит сладости, интересует правильная консистенция. Она будет достаточно приятной, средней плотности.

В отдельную чистую и сухую миску просеиваем 1 стакан муки.

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-108

Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-109

2/3 ч. л. соды, щепотку соли.

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-110

Туда же кладём по 0,5 ч. л. корицы и мускатного ореха. 

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-111

Хорошенько перемешиваем в миске сухие ингредиенты и аккуратно, желательно силиконовой лопаткой, вмешиваем их в яично-масляную смесь.

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-112

Высыпаем в неё же полстакана измельчённых орехов. 

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-113

Вмешиваем теперь уже их. Тесто получается тягучее, не слишком жидкое.

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-114

Кладём в него тёртую морковь.

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-115

Ну, и само собой, вмешиваем её! Точно так же, аккуратно, лопаточкой, складывающими движениями снизу вверх. Морковка сразу сделает наше тесто чуточку жиже. Но оно всё равно будет как бы тянуться. Теперь…

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-116

…выпекаем.

Вы можете делать это в любой форме, какая у вас есть. Металлической разъёмной, силиконовой или раздвижном кольце для выпечки и сборки тортов. У меня как раз такое кольцо, оно, разумеется, без дна, и я покажу, как я приспособилась выпекать в нём коржи. Просто я отлично помню, как некоторое время назад меня мучил вопрос, можно ли вообще в таком кольце что-то приготовить, не вытечет ли тесто и т. д. Можно!:) Более того, коржи из кольца мне нравятся даже больше, чем испечённые в других формах, они почему-то получаются выше и ровнее.

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-117

Я выставляю нужный мне диаметр. В данном случае это 18 см.

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-118

На противень с ровным дном кладу кусочек фольги, а на него — квадратик бумаги для выпечки, такой, чтобы на нём поместилась форма.

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-119

Ставлю на это всё форму и как бы оборачиваю её фольгой. Стараюсь плотно прижать фольгу к основанию формы, делаю своеобразный «чехол». Так я точно знаю, что тесто не вытечет. 

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-120

Тесто наше желательно взвесить (учитывая вес чаши) и разделить на 4 части. У меня получилось 915 г теста. Округляем, и выходит 229 г на каждый корж. Ставим подготовленную форму на весы и наливаем в неё порцию теста. Можно и не взвешивать, делать, что называется, «на глазок», но тогда очень велики шансы, что коржи будут слишком разными по толщине и разрез получится не таким аккуратным, как хочется.

Читайте так же:  Торт из вафельных коржей рецепт с вареной сгущенкой

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-121

Ставим корж в духовку примерно на 15-20 минут. Говорю «примерно», потому что духовки у всех разные. Проверить готовность можно сухой лучиной. Она может выходить с крошками, т. к. коржи получаются влажноватыми, но следов мокрого теста быть не должно! Цвет — приятный, насыщенно жёлтый, ближе к оранжевому, золотистый.

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-122

Вынули из духовки — дали постоять пару минут и аккуратно прошлись ножиком между стенками формы и краем коржа. Если форма с антипригарным покрытием или силиконовая, ножик вам не нужен.

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-123

Вынимаем из формы.

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-124

Остужаем не снимая с бумаги.

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-125

Моем форму, вытираем насухо (я делаю это одноразовыми бумажными полотенцами, очень удобно!), наливаем следующую порцию теста, ставим в духовку… В общем, таким образом выпекаем оставшиеся три коржа и полностью остужаем их. Тем более, что нам всё равно ещё нужно сделать…

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-126

…сырный крем!

Этот крем, на мой взгляд, один из самых простых, вкусных и удобных. Его очень легко и быстро делать, он отлично держит форму и — главное — он очень вкусный, не такой жирный, как семейство масляных кремов, не такой сладкий, как белковый. И лучше хранится, чем заварной. Хотя у этих кремов есть свои замечательные свойства!

На наш «полуголый» торт диаметром 18 см потребуется 500 г творожного сыра (у меня — Violette), 100 г сливочного масла и 50 г сахарной пудры. Если хотите полностью покрыть бока кремом, возьмите хотя бы на 1 пачку сыра больше и, соответственно, увеличьте количество других ингредиентов. Если нужен более сладкий крем, положите больше пудры.

Масло должно быть комнатной температуры, а сыр — только что из холодильника. 

Миксером на высокой скорости взбиваем масло с сахарной пудрой.

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-127

Взбиваем примерно 3 минуты, пока масса не станет однородной и воздушной.

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-128

Добавляем творожный сыр и снова хорошо взбиваем. Не очень долго, 3-5 минут.

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-129

Вот так выглядит готовый крем.

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-130

Берём кондитерский мешок (я использую одноразовые, при желании и необходимости их можно тщательно вымыть, высушить и использовать повторно, как полиэтиленовые пакеты во времена нашего советского детства, помните?:)), вставляем в него насадку «Трубочка» диаметром выходного отверстия около 1 см и отрезаем кончик.

Наполняем наш кондитерский мешок кремом. Это удобно делать с помощью высокого стакана.

Берём первый корж и начинаем аккуратно по спирали выкладывать крем.

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-133

Вот какие инопланетные круги получаются!:)

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-134

При необходимости лопаткой выравниваем поверхность, чтобы не оставалось никаких пустот.

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-135

Кладём сверху следующий корж.

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-136

И повторяем.

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-137

Для большей ровности можно воспользоваться кондитерским шпателем (скребком).

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-138

Ну, вот, торт мы почти собрали.

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-139

Наносим крем на верхний корж, разравниваем.

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-140

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-141

По чуть-чуть наносим крем на шпатель, ставим его перпендикулярно подложке (столу) и выравниваем кремом бока торта. Периодически убирайте излишки крема со шпателя, например, о край чаши, можно время от времени мыть его, вытирая потом насухо. Так бока торта будут ровнее и чище. Помните также, что первыми слоями мы «прибиваем» крошки, чтобы они не мешали нам и не портили последующую картину.

Читайте так же:  Торт шарлотка рецепт

 

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-143

Выравнивание, как признаются кондитеры, процесс бесконечный:) 

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-144

Я заставила себя остановиться здесь, решив, что для моей задумки этого достаточно. Если вы хотите «одетый» торт, продолжайте наносить крем и распределять его шпателем по бокам торта. Можно периодически подмораживать торт. Нанесли слой — поставили на полчаса в холодильник. Потом снова слой крема. И т. д. Когда поймёте, что хватит, отправьте торт в холодильник, и — перейдём к следующему шагу…

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-145

…шоколадным подтёкам.

Для них нам нужно приготовить шоколадный ганаш. 

Берём 70 г сливок 33%. Наливаем их в кастрюльку. И доводим до кипения, но не кипятим.

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-146

Снимаем с огня, добавляем 90 г тёмного шоколада (от 50%).

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-147

Перемешиваем. Сначала будет выглядеть не слишком привлекательно.

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-148

Но постепенно масса станет однородной, глянцевой и вполне симпатичной.

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-149

Для блеска добавляем в неё 40 г сливочного масла.

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-150

Тщательно перемешиваем, пока масло полностью не растает. Масса должна получиться не совсем жидкая, но текучая. Для шоколадных подтёков стоит обращать внимание также на температуру ганаша. Оптимально — около 33 градусов. Ниже — ганаш делается слишком густым для того, чтобы непринуждённо стечь с краешка торта, выше — дотечёт до подложки, останется на ней лужицей, а на самом торте будет смотреться плоской полосой, а не манящим выпуклым подтёком.

Понемногу столовой ложкой наносим ганаш на краешек очень охлаждённого торта (можно предварительно подержать его около получаса в морозилке) так, чтобы шоколад стекал с него. Не выливайте сразу весь ганаш на середину торта и не ждите, что он сам красиво распределится. Это ошибка многих начинающих домашних кондитеров. Не рискуйте и пройдитесь сначала по всему краю торта… 

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-152

…а потом уже нанесите остатки на середину.

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-153

Ну, а дальше — огромный простор для фантазии! Берите любые сезонные (или не очень) ягоды-фрукты и располагайте их на торте в произвольном порядке. Можно присыпать всё это богатство сахарной пудрой, как я и сделала. Мне очень нравится, как она смотрится в таких случаях: фрукты и ягоды словно припорошены снегом. Если боитесь, что растает, используйте специальную нетающую пудру, она продаётся в крупных супермаркетах.

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-154

Лучший морковный торт готов! Вкусный и красивый! Если вы любите пряности, он наверняка станет вашим фаворитом! Кстати, для тех, кто готовит на заказ: я специально взвесила готовый торт. С учётом декора получилось 1745 г.

Весёлых вам приключений на кухне, вдохновения и, конечно же, приятного аппетита!

За рецепт огромное спасибо Алесе, в прекрасном журнале которой я увидела этот суперторт! А за консультации по потёкам — тортофее Ане!

Опубликовано: 19.10.2015

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1339 голосов, в среднем: 4.8 из 5) Категория: Торты
Теги: Торт, Морковь, Сырный крем, Крем-чиз, Шоколадные потёки, Шоколадный ганаш

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность – репост! Поделитесь с друзьями!

Выпекаем торт

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-155

Начните с подготовки продуктов: естественно, главное в рецепте – приобрести полкило сочной, сладкой, красивой морковки, от нее зависит вкус и аромат тортика. Далее включаем духовку, поместив стойку в среднюю треть печи, пусть нагревается до 180 гр.С. Кроме того, подготавливаем форму для выпечки: для данного рецепта подойдет глубокий прямоугольный противень размером 33х22 см. Смазываем его маслом, затем посыпаем мукой (или манной крупой).

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-156

Замочите изюм (или другие сухие ягоды) в небольшом количестве горячей воды на 15 минут. Слейте, после чего отложите пока в сторону.

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-157

В большую миску поместите муку, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику.

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-158

Хорошо смешайте все вместе венчиком.

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-159

Отсыпьте 1/4 стакана этой смеси в маленькую миску, добавьте туда изюм с нарезанными орехами.

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-160

Перемешайте хорошо эти ингредиенты между собой.

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-161

Морковь очистите от кожуры, вымойте и поместите в кухонный комбайн.

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-162

Измельчите морковь до мелкого состояния. Если у вас нет миксера, можно натереть морковку на мелкой терке.

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-163

Промойте чашу кухонного комбайна (если вы использовали его). Добавьте яйца, сахар и коричневый сахар (или мед). Перемешайте.

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-164

Затем добавьте масло, после чего смешайте все снова – до однородного состояния.

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-165

Вылейте жидкие ингредиенты в мучную смесь.

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-166

Перемешивайте деревянной ложкой или силиконовым шпателем до тех пор, пока тесто станет однородным.

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-167

Затем добавьте измельченную морковь и изюм с орехами.

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-168

Снова все хорошо перемешайте.

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-169

Перелейте тесто в подготовленный противень и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте около 50 минут (до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр выпечки, не станет выходить чистой). Дайте торту остыть на противне до комнатной температуры, прежде чем перевернуть форму, чтобы вынуть выпечку на стол.

Готовим крем

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-170

В большой миске при помощи ручного миксера смешайте вместе творог, масло, ваниль и щепотку соли. Сначала мешайте на низкой скорости – до полного смешивания, затем увеличьте скорость до средневысокой и взбивайте около 2 минут.
Остановите миксер, добавьте 1 чашку сахара; смешивайте снова на низкой скорости, пока сахар растворится. Как только весь сахар растворится, увеличьте скорость до средневысокой и взбивайте около 1 минуты.

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-171

Выложите около трех четвертей крема на остывший морковный пирог. С помощью шпателя разровняйте крем по всей поверхности пирога. Оставшимся кремом покройте стороны (либо же весь крем распространите по верху).

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-172

Посыпьте торт орехами поверх крема.

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото morkovnyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-recept-s-foto-173

После этого морковный тортик можно нарезать и подавать.
Приятного аппетита!

Примечание

Если хотите, можете разрезать испеченный пирог горизонтально на два коржа, между которыми поместить слой крема. Верх торта при этом смажьте тонким слоем творожной глазури и посыпьте орехами (либо посыпьте сахарной пудрой – как вариант).

Изображение - Морковный торт рецепт с творожным кремом рецепт с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here