Морковный пп торт рецепт с фото

Самое точное и полное описание: морковный пп торт рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Данный торт – настоящая находка для тех, кто сидит на диете и не привык себе отказывать в слабостях!)

Изображение - Морковный пп торт рецепт с фото morkovnyy-pp-tort-recept-s-foto-158

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стевия – 25 г (заменитель сахара 0 ккал)
  • Морковь – 300 г
  • овсяные отруби – 300 г (на кофемолке в муку) – можно заменить на овсяную диетическую муку
  • обезжиренный фруктовый йогурт – 200 г
  • 3 белка и 1 желток (основные калории содержатся в желтках, поэтому их кол-во должно быть минимальным при приготовлении десерта)
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • орехи и сахарная пудра для украшения блюда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.

Шаг 2

Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.

Шаг 3

Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)

Шаг 4

Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.

Шаг 5

Заливаем тесто в форму для выпечки. Устанавливаем в мультиварке режим – Выпечка 1 час.

Шаг 6

После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.

Видео (кликните для воспроизведения).

Шаг 7

Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем пудрой и орехами. Приятного аппетита!)

Время подготовки

15 мин

Время готовки

1 ч 15 мин

Количество порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

Читайте так же:  Желейный торт с печеньем и сметаной рецепт с фото

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Кушать сладкую выпечку и не поправляться – мечта каждой девушки, и порой, в погоне за красивой и стройной фигурой приходится строго ограничивать себя в еде. Хорошо, что есть такие рецепты, которые позволяют сохранить хорошую фигуру, не отказываясь от любимых блюд. Данный рецепт диетического морковного торта как раз подходит под это описание. Готовится он очень просто, а результат вас приятно удивит и порадует.

1 Диетический морковный торт – необходимые продукты

Для приготовления низкокалорийного морковного торта вам понадобятся следующие ингредиенты.

Для теста:

  • 4 крупных или 5 мелких яиц;
  • 400-500 грамм свежей моркови;
  • стакан овсяной или любой другой муки;
  • 100 грамм обезжиренного творога;
  • любой сахарозаменитель (стевия, фитпарад и т.д.)
  • разрыхлитель.

Для крема:

  • любой густой обезжиренный йогурт;
  • сахарозаменитель.

Для украшения:

  • любимые фрукты (бананы, апельсины, яблоки, груши и т.д.).

2 Диетический морковный торт – готовим коржи

  • Измельчите свежую морковь до состояния трухи. Сделать это можно вручную, протерев морковь на мелкой терке либо же воспользоваться кухонным комбайном.
  • В глубокой миске взбейте яйца с сахарозаменителем. Далее, не прекращая взбивать, добавьте к ним 100 грамм творога, стакан муки, разрыхлитель и протертую морковь.
  • Готовое тесто выложите в силиконовую форму и уберите в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

3 Диетический морковный торт – готовим крем

Для приготовления крема возьмите любой йогурт, который вам больше всего нравится. Главное, чтобы он был достаточно густым и им можно было без проблем обмазать коржи, а также полностью готовый торт. Если он таковым не является, то добавьте в него немного кукурузного крахмала либо же воспользуйтесь желатином. Не забывайте, что крем должен быть достаточно сладким, поэтому, если вы взяли классический йогурт без наполнителей, то обязательно подсластите его сахарозаменителем.

Читайте так же:  Торты французские рецепты

.

4 Диетический морковный торт – собираем торт

  • Готовый бисквит нужно хорошо остудить и разрезать на несколько коржей. Количество коржей напрямую зависит от размера и толщины бисквита. Каждый корж тщательно промазать заранее приготовленным кремом.
  • Этим же кремом нужно обмазать торт сверху и по бокам.
  • Для украшения торта воспользуйтесь любыми фруктами, которые любит ваша семья. Помните, что наибольшую калорийность имеют бананы и виноград, поэтому, если вы хотите по максимуму снизить калорийность продукта, то откажитесь от их использования. Лучше всего на роль украшения диетического торта подойдут ананасы и апельсины, поскольку они ускоряют обмен веществ и хорошо влияют на пищеварение.
Видео (кликните для воспроизведения).

Готовый торт должен как следует пропитаться и можно подавать его к столу!

Согласитесь, осень — это пора ароматной выпечки и домашних сладостей. Жаль только, что такие приятные вещи оставляют вовсе не приятные последствия на нашей талии. Спасает одно — существуют действительно низкокалорийные десерты, которые по вкусу ни капли не уступают классическим тортам, кексам и пирогам.

Сегодня знакомим вас с морковным тортом. Такой пряный и нежный, он придется по вкусу и взрослым, и детям. Никто даже не подумает, что это блюдо диетическое. На 100 грамм торта приходится всего 149 калорий.

Рецепт морковного торта

Ингредиенты

  • 1 большая морковь
  • 170 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. корицы
  • 10 г кокосовой стружки
  • 110 г кукурузной муки
  • 50 г молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соды
  • 160 г творога 5%-й жирности
  • 30 г мёда

Изображение - Морковный пп торт рецепт с фото morkovnyy-pp-tort-recept-s-foto-167

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Сначала делаем тесто. Взбиваем 100 г йогурта, яйцо и молоко. Затем добавляем крупно натертую морковь. Тщательно перемешиваем и постепенно всыпаем муку, размешивая комочки.
  2. Добавляем в тесто кокосовую стружку, корицу и гашеную соду. Перемешиваем и выкладываем тесто в форму.
  3. Ставим в духовку и выпекаем его при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
  4. Оставшийся йогурт смешиваем с творогом и мёдом. Остывший корж разрезаем на 3 части и смазываем кремом. Украшаем торт орехами и сухофруктами.
Читайте так же:  Рецепт торта шоколадного с ягодами

Теперь у вас есть отличный повод позвать друзей на чай! Будьте готовы к тому, что у вас сразу же начнут выпытывать этот великолепный рецепт пп-торта.

Очень вкусный тортик получается по этому рецепту. Когда он настоится становится ещё вкуснее.Изображение - Морковный пп торт рецепт с фото morkovnyy-pp-tort-recept-s-foto-168

Ингредиенты:

На тесто:
🔹 морковь одна 140 гр
🔹 йогурт натур 100 гр
🔹 корица 1 чл
🔹 кокосовая стружка 10 гр
🔹 мука кукурузная 110 го
🔹 молоко 50 гр
🔹 яйцо одно
🔹 сода 0,5 чл
Крем:
🔹 творог 160 гр 5% из пачки
🔹 йогурт 70 гр
🔹 мёд 30 гр

Приготовление:
Делаем тесто: морковь трём на крупной тёрке и смешиваем с йогуртом, молоком, яйцом, стружкой, корицей и содой. Добавляем муку, перемешиваем и выкладываем в форму. У меня 16,5 см
Выпекаем при 180 гр минут 18.
Творог смешиваем с йогуртом и мёдом. Остывший корж разрезаем на три части и промазываем кремом. Готово☺️

КБЖУ на 100 гр.: 149/8,5/4,2/19,6

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_VikiИзображение - Морковный пп торт рецепт с фото morkovnyy-pp-tort-recept-s-foto-169

Изображение - Морковный пп торт рецепт с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here