Мокрый шоколадный торт рецепт с фото

Самое точное и полное описание: мокрый шоколадный торт рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Десерт с шоколадно-кофейным вкусом, с нежной прослойкой и пышной шапкой из сметанного крема, украшенный шоколадной стружкой и яркими зернами граната. Мечта сладкоежки и кулинарного эстета! Вкусный шоколадный торт рецепт с фото которого представлен сегодня кроме внешней привлекательности и богатого внутреннего содержания легко и просто готовится в домашних условиях. В рецепте нет подобных сложностей, как разделение яиц на белки и желтки, долгое взбивание до облачной пышности каждого компонента отдельно и так далее. Все предельно просто. Единственный момент: желательно испечь корж для торта накануне вечером, чтобы он полностью остыл, а утром остывшую выпечку разрезать, перемазать, украсить и подать к чайному столу.
Желаем вам удачной выпечки по нашему рецепту!

Шоколадный торт рецепт с фото на раз – два – три

Изображение - Мокрый шоколадный торт рецепт с фото mokryy-shokoladnyy-tort-recept-s-foto-163

Время приготовления:
— подготовка (взбивание и вымешивание теста + крема) – 30 мин.
— выпечка в духовке – 20-25 мин.
— остывание при комнатной температуре от 1 часа до 12 часов
— сборка торта – 10 мин.

Для приготовления потребуются: разъемная форма для выпечки, миксер, лопатка, миски для теста и крема, бумага для выпечки.

пошаговый рецепт шоколадного торта со сметанным кремом

Изображение - Мокрый шоколадный торт рецепт с фото mokryy-shokoladnyy-tort-recept-s-foto-164

Пропорции приведены для торта 1 кг (форма 20 см)

  • масло сливочное – 125 г,
  • сахарный песок белый мелкокристаллический – 125 г,
  • яйцо куриное – 2 шт. крупных/3 маленьких,
  • мука обычная – 130-150 г + разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • какао «нерастворимый» – 2 ч. л.,
  • кофе растворимый – 2 ч. л.

Для крема и украшения:

  • сметана жирность 25-30% — 500 г,
  • сахарная пудра – 200 г,
  • загуститель для сливок – 1 пакетик = 10-12 г,
  • шоколад темный без добавок – ½ плитки.

Разогреть духовку. Температурный режим – 180С.
В чашу миксера положить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и белый сахарный песок. Взбивать на высокой скорости до однородности (примерно 5-8 минут).

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Мокрый шоколадный торт рецепт с фото mokryy-shokoladnyy-tort-recept-s-foto-165

Не останавливая работу миксера, добавить поочередно куриные яйца. Взбивать до получения гладкой консистенции. Масса немного увеличится в объеме.

Изображение - Мокрый шоколадный торт рецепт с фото mokryy-shokoladnyy-tort-recept-s-foto-166

Дважды просеянную через сито муку смешать с разрыхлителем и порошком какао.

Изображение - Мокрый шоколадный торт рецепт с фото mokryy-shokoladnyy-tort-recept-s-foto-167

Сухую смесь высыпать в чашку миксера. Далее вымешивать вручную силиконовой лопаткой. Движения в одну сторону, снизу вверх. Мешать недолго 1-2 минутки, до исчезновения комочков и получения консистенции густой-густой сметаны.
Важно: текстура теста может отличаться и виной тому объем яиц, количество муки и качество сливочного масла. В любом варианте, при соблюдении пропорций, корж будет замечательным.

Изображение - Мокрый шоколадный торт рецепт с фото mokryy-shokoladnyy-tort-recept-s-foto-168

Растворимый кофе разбавить 2-3 ложками горячей воды и размешать.

Изображение - Мокрый шоколадный торт рецепт с фото mokryy-shokoladnyy-tort-recept-s-foto-169

Порциями вылить в тесто, постоянно помешивая лопаткой все так же в одном направлении. Все, шоколадно-кофейное тесто для коржа готово!

Читайте так же:  Торт ежик без выпечки рецепт

Изображение - Мокрый шоколадный торт рецепт с фото mokryy-shokoladnyy-tort-recept-s-foto-170

Подготовить форму для выпечки. На дно чистой и сухой формы уложить пергаментную бумагу. Боковую внутреннюю поверхность формы смазать кусочком сливочного масла. Бумагу не смазывать.

Изображение - Мокрый шоколадный торт рецепт с фото mokryy-shokoladnyy-tort-recept-s-foto-171

Тесто выложить в форму и равномерно распределить.

Изображение - Мокрый шоколадный торт рецепт с фото mokryy-shokoladnyy-tort-recept-s-foto-172

Отправить разъемную форму с тестом в нагретую духовку. Печь шоколадную основу для торта примерно 20-25 минут при постоянной температуре в 180С. Первые 15 минут духовку категорически не открывать. В принципе и дальше не надо. Но если сомневаетесь, через 20 минут приоткройте духовку (на кухне окна закрыты и никаких сквозняков!), проткните середину коржа длинной деревянной шпажкой. Если она сухая – выпечка готова.
Пока печется основа для торта, приготовить шоколадную стружку. Поставить плитку шоколада ребром в глубокую тарелку и настругать стружку острым ножом. Только делать это надо быстро, чтобы шоколад не успел растаять в теплых руках.

Изображение - Мокрый шоколадный торт рецепт с фото mokryy-shokoladnyy-tort-recept-s-foto-173

Готовый корж оставить в форме в духовом шкафу на 5 минут при немного приоткрытой дверце. Затем вынуть из духовки, дать коржу привыкнуть к новым условиям еще 5 минут. Широким ножом провести по кругу и отделить (если оно само не отстало!) корж от боковой поверхности формы. Расстегнуть форму, освободить корж от бумаги и переместить на решетку или деревянную поверхность для остывания.

Важно: шоколадный пирог с какао и кофе должен основательно остыть, чтобы его можно было правильно разрезать и прослоить сметанным кремом. Иначе густой крем превратится в жидкость.

Изображение - Мокрый шоколадный торт рецепт с фото mokryy-shokoladnyy-tort-recept-s-foto-174

Приготовить сметанный крем: смешать в миксере или ручным венчиком сметану и сахарную пудру. Для густоты крема и презентабельности общего вида торта можно добавить в крем загуститель для сливок, в составе которого крахмал.

Изображение - Мокрый шоколадный торт рецепт с фото mokryy-shokoladnyy-tort-recept-s-foto-175

Остывший корж разрезать на 2-3 части, насколько позволяет полученная высота основания торта.

Изображение - Мокрый шоколадный торт рецепт с фото mokryy-shokoladnyy-tort-recept-s-foto-176

Первый слой сразу уложить на ровную подставку для торта или на бумагу. Положить или не положить под первый корж крем решать вам. Если корж получится слишком сухой, промазывайте кремом пустую тарелку, а потом кладите первую часть коржа.

Изображение - Мокрый шоколадный торт рецепт с фото mokryy-shokoladnyy-tort-recept-s-foto-177

Затем пара щедрых ложек крема.

Изображение - Мокрый шоколадный торт рецепт с фото mokryy-shokoladnyy-tort-recept-s-foto-178

Сметанный крем распределить по всей поверхности коржа.

Изображение - Мокрый шоколадный торт рецепт с фото mokryy-shokoladnyy-tort-recept-s-foto-179

Сверху красиво-аккуратно уложить вторую часть основания для торта. Выложить крем из сметаны с пудрой высокой шапкой. Благодаря густоте сметаны и загустителю для сливок крем не течет, а красиво украшает десерт.

Изображение - Мокрый шоколадный торт рецепт с фото mokryy-shokoladnyy-tort-recept-s-foto-180

Равномерно посыпать шоколадной стружкой.

Изображение - Мокрый шоколадный торт рецепт с фото mokryy-shokoladnyy-tort-recept-s-foto-181

На этом можно и остановиться! Но если у вас под рукой зерна граната и несколько листочков свежей мяты, можно украсить кулинарный шедевр примерно так:

Изображение - Мокрый шоколадный торт рецепт с фото mokryy-shokoladnyy-tort-recept-s-foto-182

Вкусный домашний кофейно-шоколадный торт со сметанным кремом поставить в холодильник хотя бы на полчаса. Десерт разрезать на порционные кусочки, украсить мятой и подать на дегустацию. Приятного вам чаепития!

Изображение - Мокрый шоколадный торт рецепт с фото mokryy-shokoladnyy-tort-recept-s-foto-183

Как приготовить простой шоколадный торт читателям сайта Хорошие рецепты рассказала Полина Калинина, рецепт и фото автора.

Рецепт № 2

Шоколадный торт на кипятке

Изображение - Мокрый шоколадный торт рецепт с фото mokryy-shokoladnyy-tort-recept-s-foto-184

Это рецепт супер влажного шоколадного торта! Он настолько влажный, что ему не нужна пропитка! Такой торт отлично подойдет на любой день рождения и праздник.

Видео рецепт с канала Ellenas Kitchen

Читайте так же:  Торты рецепты с фото самый простой в приготовлении

Ингредиенты:

Рецепт бисквита:

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Растительное масло – 1/4 стакана
  • Какао – 3 столовых ложки
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Ваниль – 1 чайная ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Кипяток – 0,5 стакана
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт сливочного крема:

  • Сливки – 1 стакан
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка

Рецепт крема ганаш:

  • Шоколад – 60 г
  • Сливки – 60 мл

Масляный крем:

  • Масло – 200г
  • Сгущенка – 200г(можно меньше, тогда крем будет более густым)

Процесс приготовления:

Шоколадный торт – это то, от чего отказаться ну просто невозможно! А этот рецепт такой шоколадный, такой влажный и так долго ждал своего часа))) Большое спасибо моей читательнице Свете из Бельгии, кстати она приготовила очень интересный тортик под мастику на основе этого очень шоколадного рецепта (смотрите в комментариях фотоотчеты) – и теперь вдохновила меня (смотрите в тех же комментариях – может кому-то пригодятся советы) на то, чтобы выставить этот влажный шифоновый бисквит с супер-шоколадным кремом, который подойдет под обтяжку мастикой)

Перед обтяжкой мастикой обязательно поставьте торт в холодильник на 12 часов и все будет так, как нужно))

А вот и кусочек, чтобы было максимально видно, какой он этот шоколадный торт с шифоновым вкуснююющий))) Влажный и таакой шоколадный))

Пошаговые фото я делала при комнатном освещении, не очень его люблю, потому что не передает цвета натурально, как при естественном свете, но готовила его уже поздно вечером, поэтому естественного света уже не было))) Но зато финальные снимки, сделанные на следующий день – это смак))

Кстати, хочу сказать, что из указанного количества ингредиентов торт в мою форму любимую в 23 см не уместился)) Поэтому я налила его в форму 23 см и в прямоугольную форму 22*12 см. И у меня получился торт и пирожные))) Пирожные до дневного света не дожили)) Зато часть торта вполне) Если вы хотите приготовить только торт, то возьмите форму в 26 см, думаю, 25 тоже подойдет, но не меньше) Приступаем)

Готовим шифоновый бисквит! Размешиваем какао с горячей водой до однородного состояния и остужаем. Муку просеиваем с разрыхлителем в отдельной емкости, сюда же добавим остальные сыпучие ингредиенты и перемешаем.

Изображение - Мокрый шоколадный торт рецепт с фото mokryy-shokoladnyy-tort-recept-s-foto-192

Просеиваем муку

Желтки взобьем отдельно с 50 грамм сахара и перемешаем с растительным маслом. Белки взобьем до устойчивых пиков, как это сделать написано здесь

Изображение - Мокрый шоколадный торт рецепт с фото mokryy-shokoladnyy-tort-recept-s-foto-193

Взбить белки до устойчивых пиков

Шоколадную смесь смешиваем с яичной смесью, смешать с мукой до однородного состояния. Порцию в 3 столовые ложки белков выложить на тесто для шифонового бисквита и перемешать аккуратно снизу вверх, затем выкладываем остальные белки и перемешиваем окончательно, масса получится воздушная и нежная)

Изображение - Мокрый шоколадный торт рецепт с фото mokryy-shokoladnyy-tort-recept-s-foto-194

Подмешиваем в тесто белки

Ну а дальше пошло мое рукотворчество)) Я вылила в свою форму для выпечки большую часть теста, а то все не вместилось бы точно, а в другую форму вылила остальное тесто, так что у меня получились пирожные и торт (см выше).

Читайте так же:  Торт на сковороде со сгущенкой со сметанным кремом рецепт с фото пошагово

Изображение - Мокрый шоколадный торт рецепт с фото mokryy-shokoladnyy-tort-recept-s-foto-195

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом

Вот так это выглядит)) А если вы хотите сделать большой торт, то берите форму от 25 см, лучше 26 см)

Изображение - Мокрый шоколадный торт рецепт с фото mokryy-shokoladnyy-tort-recept-s-foto-196

Две формы для шифонового бисквита

Выпекать в разогретой духовке час при 160 градусах. Вот он, красавец из прямоугольной формы, я его нарезала на такие полоски поперек и затем на квадратики)

Изображение - Мокрый шоколадный торт рецепт с фото mokryy-shokoladnyy-tort-recept-s-foto-197

Шифоновый бисквит

Взбиваем сливки до кремообразной консистенции, как быстро взбить сливки, читайте в том же рецепте по ссылочке выше, так очень подробно я описала процесс))

Изображение - Мокрый шоколадный торт рецепт с фото mokryy-shokoladnyy-tort-recept-s-foto-199

Взбиваем сливки в крем

Шоколад растапливаем в микроволновке, добавляем кусочки сливочного масла, вымешиваем и добавляем нутеллу.

Изображение - Мокрый шоколадный торт рецепт с фото mokryy-shokoladnyy-tort-recept-s-foto-200

Шоколад растопить

Выкладываем полученную вкуснейшую шоколадную пасту в сливки порциями и аккуратно вымешиваем до полного растворения. Это очень вкусный крем, смотрите, держитесь)))

Изображение - Мокрый шоколадный торт рецепт с фото mokryy-shokoladnyy-tort-recept-s-foto-203

Добавляем шоколадную пасту в сливки

Собираем торт) Щедро промазываем кремом коржи и будем готовить глазурь) вот опять этот комнатный свет не передает всю шоколадность момента Но в итоге вы ее конечно увидите)

Изображение - Мокрый шоколадный торт рецепт с фото mokryy-shokoladnyy-tort-recept-s-foto-206

Собираем торт с шифоновым бисквитом

Вот такие импровизированные пирожные получились)

Изображение - Мокрый шоколадный торт рецепт с фото mokryy-shokoladnyy-tort-recept-s-foto-207

Пирожные с шоколадным кремом

Готовим шоколадную глазурь-ганаш: сливки нагреем (я разогрела в микроволновке), растопила в них шоколад и когда масса чуть подостыла, вмешиваем кусочки сливочного масла. Вот такой густоты получается глазурь) Глазурь будет матовая и не твердая, как второй слой крема. Покрываем глазурью торт и ставим на холод)

Изображение - Мокрый шоколадный торт рецепт с фото mokryy-shokoladnyy-tort-recept-s-foto-208

Готовим глазурь для торта

Вот шоколадный торт ночь простоял в холодильнике, весь не достоял, конечно) Но все же)) Вам аппетитный кусочек)) Такой шоколадный, такой нежный и тающий!

Теперь я абсолютно точно понимаю почему этот бисквит шифоновый)) Приятного аппетита и готовьте смело, можно как я – делить на две порции, кстати пироженки “сбежали” в тот же вечер, очень вкусно и просто, на зубок)

А можете сделать большой тортик или два небольших, в общем, рецепт универсальный и очень шоколадный)) Приятного чаепития!

Изображение - Мокрый шоколадный торт рецепт с фото mokryy-shokoladnyy-tort-recept-s-foto-211

Шоколадный торт с шифоновым бисквитом

Rating: 5.0. From 19 votes.

Please wait…

Изображение - Мокрый шоколадный торт рецепт с фото mokryy-shokoladnyy-tort-recept-s-foto-212

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • сахар

    275 г

  • вода

    180 мл

  • мука

    170 г

  • масло растительное

    120 мл

  • кефир

    120 мл

  • какао-порошок

    30 г

  • яйца

    1 шт.

  • уксус

    1 ст.л.

  • сода

    1 ч.л.

  • сахар ванильный

    1 пакетик

для крема:

  • сыр сливочный

    300 г

  • масло сливочное

    250 г

  • крем/паста ореховая

  • сахарная пудра

для глазури:

  • шоколад

    200 г

  • сливки

    200 мл

Приготовление:

  • Чуть-чуть взбить яйцо миксером. Постепенно добавить сахар, каждый раз взбивая. Налить растительное масло без запаха. Налить кефир, добавить холодную воду. Перемешать венчиком. Добавить уксус, перемешать, отставить. Соединить какао, муку, соду, ванилин.
  • Высыпать в первую смесь. Перемешать венчиком. Взять форму размером 35 на 25, постелить в нее специальную бумагу, налить тесто. Выпекать до готовности, соблюдать температуру 180 градусов. Желательно сильно не запекать, чтобы коржи не получились очень сухими. Перевернуть корж на полотенце, дать остыть. Таким же образом приготовить еще один корж. Желательно дать коржам полежать приблизительно 6 часов.
  • Разрезать коржи поперек, чтобы получилось 4 штуки. Коржи получаются очень нежные, поэтому переносить необходимо, используя полотенце. Приготовить крем: взбить миксером мягкое сливочное масло. Положить сливочный сыр. Взбивать, пока масса чуть-чуть не загустеет. Добавить крем из фундука. Взбить. Отправить в холодильник на ночь.
  • На следующий день собрать торт. Намазать все коржи кремом, а также верх и бока. Сделать ганаш: поломать шоколад на куски, положить в горячие сливки, перемешать до однородности. Остудить ганаш, вылить на влажный шоколадный торт. Отправить на 4-5 часов в холод, чтобы ганаш застыл.
Читайте так же:  Сметанный крем с агаром для торта рецепт

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Способ приготовления

1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.
2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
3. Затем разогреваем духовку до 180 градусов. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут.
4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Супер-влажный шоколадный торт »

Изображение - Мокрый шоколадный торт рецепт с фото mokryy-shokoladnyy-tort-recept-s-foto-213

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
309 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 44 гр
Б/Ж/У: 10 / 19 / 71
Н7 / С0 / В93

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Опубликовано: Ириша

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовим ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    В миску просеиваем муку с какао-порошком, содой и разрыхлителем, добавляем щепотку соли и сахар и венчиком тщательно размешиваем до однородности.

  3. Шаг 3:

    В другой емкости смешиваем молоко, яйца, уксус, растопленное сливочное масло и растительное масло.

  4. Шаг 4:

    Вливаем в муку жидкие ингредиенты.

  5. Шаг 5:

    Перемешиваем смесь до полной однородности.

  6. Шаг 6:

    Форму для выпечки смазываем маслом и припыляем мукой. Наполняем форму тестом и выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке около 50-60 мунут.

  7. Шаг 7:

    Готовый пирог достаем с духовки и оставляем до полного остывания.

  8. Шаг 8:

    По желанию перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Я приготовила глазурь, для неё использовала 50 г шоколада и 40 мл сливок 15% (по желанию можно добавить еще 1 ст. л. сахарной пудры, если шоколад слишком горький). Шоколад измельчила и залила горячими сливками, перемешивала пока весь шоколад не растопился.

  9. Шаг 9:

    Нарезаем пирог на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Читайте так же:  Бисквитный торт с мастикой рецепт с фото

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Винный уксус белый – 14 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Ванильный экстракт – 321 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Какао-порошок, Сахар, Яйца, Сливочное масло, Растительное масло, Молоко, Винный уксус белый, Сода пищевая, Разрыхлитель, Ванильный экстракт

Изображение - Мокрый шоколадный торт рецепт с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here