Медовый торт с грецкими орехами и черносливом рецепт с фото

Самое точное и полное описание: медовый торт с грецкими орехами и черносливом рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Этот торт особенный потому, что в готовом виде он получается мягким и нежным, в отличие от других мадовиков на песочном тесте.  Пусть вас не смущает, что в тесто идет 250 грамм меда (1 стакан), это придает тесту мягкости, и карамельной тягучести.

Крем, по этому рецепту, делает торт очень нежным. А чернослив придает пикантности. Можно использовать вместо чернослива другой сухофрукт, например курагу, или даже смесь чернослива с курагой.

Изображение - Медовый торт с грецкими орехами и черносливом рецепт с фото medovyy-tort-s-greckimi-orehami-i-chernoslivom-recept-s-foto-107

Приготовив этот медовый торт однажды, я вычеркнула из своего блокнота все остальные рецепты медовиков, которых, к стати, насчитала 5 штук. Очень вкусно кушать этот тортик с черным чаем и лимоном.

Рекомендую приготовить: Торт медовик классический с заварным кремом

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Мед 1 стакан.
  • Мука 2.5 стакана.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сода 1 чайная ложка.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана 25% 500 мл.
  • Сливки 35 % 300 мл.
  • Сахар 0.5 стакана.
  • Чернослив 300 гр.
  • Ядра грецких орехов 200 гр.

Приготовление:

Соединяем мед, сахар, яйца, масло, соду и ставим на паровую баню. Важно постоянно мешать смесь, чтобы яйца не сварились.

Мешаем до полного растворения сахара и масла, необходимо чтобы образовалась однородная масса.

В однородную массу добавляем просеянную муку и хорошо размешиваем ложкой.

Изображение - Медовый торт с грецкими орехами и черносливом рецепт с фото medovyy-tort-s-greckimi-orehami-i-chernoslivom-recept-s-foto-108

Даем тесту остыть. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов, лучше это сделать на ночь.

Вынув из холодильника тесто, даем постоять ему 3-4 часа при комнатной температуре. Тесто должно получиться жидким.

Противень застилаем пекарской бумагой и помещаем круглый ободок от разъемной формы, у меня размера №26.

Пекарскую бумагу можно слегка промазать сливочным маслом. Выкладываем в него 2 полные столовые ложки теста и распределяем его по бумаге.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Корж выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 7-10 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Готовый корж подрезаем ножом по кругу и снимаем вместе с пекарской бумагой, оставляем его остывать.

Повторяем такие действия с остальными коржами, в оригинале получается 5 коржей.

Один корж необходимо запечь по сильнее, до темно-коричневого цвета. С него мы сделаем крошку, для украшения торта.

Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара. Сливки взбиваем отдельно, до образования густой консистенции. Аккуратно все соединяем.

Нарезаем чернослив на тонкие полоски. Грецкий орех мелко рубим.

Собираем торт. Первый корж смазываем кремом и посыпаем черносливом.

Изображение - Медовый торт с грецкими орехами и черносливом рецепт с фото medovyy-tort-s-greckimi-orehami-i-chernoslivom-recept-s-foto-109

Второй корж смазываем  кремом и посыпаем орехами. И так все коржи смазываем кремом и чередуем чернослив с орехом. Последний корж и бока торта смазываем кремом и посыпаем крошкой с коржа, смешанной с орехами.

Читайте так же:  Крем рецепт торт

Изображение - Медовый торт с грецкими орехами и черносливом рецепт с фото medovyy-tort-s-greckimi-orehami-i-chernoslivom-recept-s-foto-110

Торту необходимо пропитаться минимум 3-4 часа.

Приятного чаепития с вкусным медовиком!

Изображение - Медовый торт с грецкими орехами и черносливом рецепт с фото medovyy-tort-s-greckimi-orehami-i-chernoslivom-recept-s-foto-111

Медовый торт с черносливом и орехами: самый вкусный рецепт!

5

(100%)

6

votes

Изображение - Медовый торт с грецкими орехами и черносливом рецепт с фото medovyy-tort-s-greckimi-orehami-i-chernoslivom-recept-s-foto-112

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное

    100 г

  • сахар

    100 г

  • яйца

    3 шт.

  • мука

    2,5 стакана

  • мед

    1 стакан

  • сода

    1 ч.л.

для крема:

  • сметана

    500 мл

  • чернослив

    300 г

  • сливки

    300 мл

  • грецкие орехи

    200 г

  • сахар

    1/2 стакана

Приготовление:

  • Мед смешать с сахаром и содой, влить яйца и добавить масло. Массу поставить на паровую баню и постоянно помешивая, чтобы не сварились яйца, дождаться растворения сахара и масла. Муку всыпать к медовой массе и размешать. Остудить, накрыв пленкой и убрав в холодильник на 10–12 часов. Затем достать тесто их холодильника и оставить при комнатной температуре еще на 4 часа.
  • Противень застелить бумагой для выпечки, которую немного намазать маслом. Поставить на бумагу бортик от разъемной формы и влить внутрь бортика 2 ст. л. теста. Размазать его тонко. Поставить противень в духовку на 7–10 минут в зависимости от мощности духовки. Температура выпекания – 180 градусов.
  • Коржи золотистого цвета вынуть и подрезать по кругу и вместе с бумагой вынуть. Оставить остужаться. Выпечь остальные коржи, их всего получится 5 штук. Один из коржей выпекать больше по времени, пока он не станет темно-коричневым. Измельчить этот корж в блендере до крошки. Для крема взбить сметану и сахар. Отдельно взбить до крепкой пены сливки и соединить аккуратно со сметаной.
  • Порубить грецкие орехи и измельчить на мелкие кусочки чернослив. Выложить на плоское блюдо коржи, смазанные кремом, при этом поверх крема выкладывать поочередно орехи и чернослив. Последний корж посыпать крошкой с орехами. Бока у медового торта «Особенный» обсыпать крошкой, перемешанной с орехами.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Пошаговые рецепты приготовления медовика с черносливом: со сметанным кремом, со сметанно-сгущенном кремом, творожно-сметанным, с грецкими орехами и изюмом, молочным кремом

Изображение - Медовый торт с грецкими орехами и черносливом рецепт с фото medovyy-tort-s-greckimi-orehami-i-chernoslivom-recept-s-foto-113

2018-03-18

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

(гр)

51 гр.

высокое

Калорий

(Ккал)

313 ккал.

высокое

Вариант 1: Медовик с черносливом – классический рецепт

Традиционный рецепт медовика с черносливом знали еще наши бабушки, он проверен временем – коржи получаются мягкими, а крем очень вкусным. По классическому варианту делается сметанный крем. Есть и различные вариации, например, крем из сгущенки, молока, добавление орехов, изюма и многое другое. В нашей подборке только проверенные рецепты, выбирайте на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 600 гр муки пшеничн;
  • 4 яйца высшего сорта;
  • 70 гр слив масла;
  • 150 гр меда;
  • 200 гр сахара;
  • 10 гр соды.

Крем:

  • 300 гр классич сметаны;
  • 150 гр чернослив без кост;
  • 120 гр сахара;
  • 5 гр корицы.

Пошаговый рецепт медовик с черносливом

Шаг 1:

Емкость для теста должна быть большой, чтобы потом не переливать. Поскольку в рецепте используется много яиц, взбивать их нужно пышно – миска должна быть объемистой.

Видео отсутствует
Читайте так же:  Торт тирамису рецепт с фото из печенья
Видео (кликните для воспроизведения).

Вбиваем яйца и на низкой скорости слегка взбиваем их. Затем насыпаем сахар и уже на быстрых оборотах доводим массу до пышной консистенции.

Шаг 2:

Ставим на огонь большую кастрюлю или латку. Кладем сливочное масло, мед и соду. Заливаем пышной яичной массой и ставим на средний огонь.

Постоянно мешайте массу, она начнет увеличиваться в объеме, менять цвет – замечательно. Варим медовую массу минут пятнадцать, за это время она потемнеет, станет красивой и однородной.

Шаг 3:

Насыпаем стакан муки, размешиваем и с огня пока что не снимаем. Варим на слабом огне буквально еще минуту и снимаем с огня.

Важно: Готовим на минимальном очень слабом огне, не варите больше минуты – мы не запекаем, а карамелизируем.

Шаг 4:

Итак, мы сняли емкость с огня, теперь засыпаем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока это можно делать миксером или лопаткой. Затем присыпаем мукой рабочую поверхность и перекладываем тесто на нее. Замешиваем руками, присыпая мукой, пока ком не станет эластичным, не липким.

Шаг 5:

Разделите тесто на восемь частей. Каждую обмакните в муке, сформируйте шарик и сложите их в пакет. Это делается для того, чтобы они не заветрились.

Шаг 6:

Теперь берем первый шарик и раскатываем его в большой круг. Берем крышку от кастрюли диаметром 20 см или на пару сантиметров больше. Прижимаем, чтобы обозначить границы, но не обрезаем.

Шаг 7:

Кладем на противень, застеленный пергаментом, делаем проколы вилкой и запекаем при 180 С буквально три минуты.

Достаем из духовки, обрезаем по крышке. Обрезки складываем в большую тарелку или тазик, а корж остужаем на ровной поверхности.

Таким же образом готовим остальные коржи.

Шаг 8:

Теперь можно приготовить сметанный крем. В большой емкости объединяем сметану и начинаем взбивать ее миксером, при этом подсыпая сахарный песок. Насыпаем корицу и продолжаем доводим до однородной массы.

Шаг 9:

Чернослив берем без косточек, его нарезаем на маленькие кусочки.

Шаг 10:

На дно тарелки налейте чуть-чуть сметанного крема, чтобы нижний коржик тоже пропитался. Кладем его сверху и смазываем кремом. Разложите немного чернослива и кладем следующий корж. Формируем медовик. Не забудьте оставить несколько ложек крема, чтобы смазать весь медовик. Боковины тоже должны пропитаться.

Шаг 11:

В блендере измельчаем в крошево печеные обрезки от коржей. Присыпаем сверху.

Сначала медовик должен постоять на кухне пару часов, затем убираем в холодильник. Желательно на всю ночь, чтобы все коржи хорошо пропитались.

Вариант 2: Быстрый рецепт медовика с черносливом

Не смотря на то, что крем у нас будем со сметаной и сгущенкой, мы не потратим много времени на приготовление. Можно купить и готовые коржи для медовика, приготовить лишь крем и нарезать чернослив. Мы рекомендуем все же выделить немного времени и испечь коржи в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 550 гр муки;
  • 4 ст л сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайн л соды;
  • 150 гр слив масла;
  • 3 стол лож меда;
  • 2 гр соли.

Крем:

  • 100 гр сметаны;
  • 100 гр сгущенки;
  • 150 гр чернослива;
  • 50 гр сахара.
Читайте так же:  Торт графские развалины рецепт пошаговый

Как быстрый рецепт медовика с черносливом

Шаг 1:

В кастрюльку вбиваем яйцо, кладем сметану, мед, соду, сахар и соль. Ставим на слабый огонь.

Как только вы видите, что масса начала греться, начинайте помешивать лопаткой. Затем добавляем сливочное масло и растапливаем его.

Когда масса станет однородной и увеличится, снимаем с огня.

Шаг 2:

Насыпаем муку и обрабатываем миксером. Затем уже помогите руками, замешиваем уже на рабочей поверхности.

Шаг 3:

Когда у нас получится эластичный и не липкий ком, завернем его в пленку и дадим отдохнуть, пока будем готовить крем. Положите в холодильник.

Шаг 4:

Чернослив измельчите ножом и переложите в миску. К нему добавляем сметану, сахар и сгущенку. Перемешайте до однородности.

Шаг 5:

Тесто разворачиваем, нарезаем на одинаковые части. Из каждой раскатываем большой корж. Его кладем на противень, который мы застелили пергаментом.

Сделайте проколы вилкой и запеките три минуты в духовке при 180 С.

Вынимаем, обрезаем кулинарным кольцом и кладем на плоскую поверхность, чтобы остыл. Обрезки складываем в общую миску, нам они еще пригодятся.

Шаг 6:

Итак, коржи готовы. Кладем первый, смазываем кремом с черносливом и накрываем следующий коржом. Снова смазываем и так далее.

В конце смазываем весь медовик полностью вместе с боковинами. А сверху присыпаем крошкой от обрезков.

Оставляем в холодильнике как можно дольше, а лучше на ночь. Или приготовьте тор утром, а угощайтесь вечером.

Вариант 3: Медовик с черносливом и творожно-сметанным кремом

Приготовим вкусный торт с творожно-сметанным кремом. Добавим в него немного ванилина, по-прежнему используем чернослив. Мы потратим примерно два часа на приготовление, остальное уйдет на пропитку коржей – от этого зависит нежность и хороший вкус медовика.

Ингредиенты:

  • 200 гр муки:
  • 2 яйца;
  • 2 стол лож меда;
  • 150 гр сахара;
  • 1/2 чайн л разрыхлителя.

Крем:

  • 500 гр жирной сметаны;
  • 100 гр творога;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 120 гр сахара;
  • 300 гр чернослива.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В мисочку разбейте яйца, насыпьте сахар, разрыхлитель и мед. Обрабатываем миксером в течение трех минут.

Шаг 2:

Ставим емкость на водяную баню и, постоянно помешивая, ждем, когда масса начнет подниматься. Когда массы станет больше в два раза, снимаем с огня.

Шаг 3:

Насыпаем муку и замешиваем до однородности. Тесто будет чуть жидковатым, не пугайтесь.

Шаг 4:

Застелите пергаментом противень. Обозначьте карандашом круг диаметром 22 см и заполните его тестом. Уйдет примерно две столовые ложки теста.

Шаг 5:

Разогреваем духовку до 180 С и запекаем корж примерно три-четыре минуты. Не пересушите.

Сделайте остальные коржи и остудите. Один сразу отложите в сторону, из него сделаем крошево для обсыпки.

Шаг 6:

В чашу блендера кладем творог и сметану и начинаем взбивать. Добавляем сахар, ванилин и нарезанный кусочками чернослив. Также чернослив можно просто сложить отдельно и распределять его на креме.

Шаг 7:

Формируем медовик, начиная с первого коржа. Его смазываем кремом, раскладываем чернослив и приступаем к следующему слою.

В конце смазываем весь торт со всех сторон. Из оставшегося коржа делаем крошево блендером и присыпаем медовик со всех сторон.

Читайте так же:  Сгущенка рецепт торт

Дайте торту постоять в холодильнике хотя бы часа 4, а лучше дольше.

Вариант 4: Медовик с черносливом, изюмом и грецкими орехами

Коржи мы будем готовить на кефире с яйцами, а в качестве дополнительных ингредиентов у нас будут грецкие орехи и изюм.

Ингредиенты:

  • 2 стак муки пшеничн;
  • 2 стак сахара;
  • 2 стак кефира;
  • 2 яйца;
  • 10 гр соды.

Крем:

  • 800 гр жирной сметаны;
  • 100 гр сахарной пудры.
  • Дополнительно:
  • 100 гр чернослива;
  • 100 гр грецких орехов;
  • 50 гр шоколада;
  • 50 гр изюма.

Как приготовить

Шаг 1:

Разбейте в миску яйца, насыпьте сахар и разведите до однородной массы. Влейте кефир с медом, соду и взбейте до пышной массы.

Шаг 2:

Подсыпайте по чуть-чуть просеянную муку и доведите до однородности.

Теперь заливаем тесто в круглую пекарскую форму и запекаем полчаса при 180 С. Коржи нарезаем, когда основа уже остынет. Должно получиться примерно шесть или восемь коржей.

Шаг 3:

Кладем в миску сметану, насыпаем сахарную пудру и взбейте.

Шаг 4:

Грецкие орехи крошим блендером, чернослив нарезаем ножом – перемешиваем.

Шаг 5:

Кладем на тарелку первый корж, смазываем кремом и раскладываем чернослив с орехами, посыпаем изюмом. Далее формируем все до конца, только верхний коржи идет только с кремом без дополнительных ингредиентов. Бока тоже смазываем.

Шаг 6:

Растопите шоколад, перелейте его в кулинарный шприц и нарисуйте рисунок по всей поверхности торта.

Если у вас есть взбитые сливки, ими можно красить боковины и края торта. Дайте постоять в холодильнике, чтобы все пропиталось.

Вариант 5: Медовик с черносливом и кремом на молоке

В тесто для коржей мы добавим немного какао для вкуса и цвета, а крем будет нежный белый молочный. Конечно же положим чернослив и добавим немного грецких орехов. Получится не только вкусный, но и красивый торт.

Ингредиенты:

  • 600 гр муки пшеничн;
  • 100 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 гр слив масла;
  • 3 стол лож меда;
  • 10 гр соды;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 стол лож какао.

Для крема:

  • 1 стак молока;
  • 2 стол лож муки;
  • 3 яичн желтка;
  • 50 гр сахара;
  • 10 мл лимон сока;
  • 50 гр слив масла.

Дополнительно:

  • 200 гр чернослива;
  • 100 гр грецких орехов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вбейте в миску яйца, насыпаем соль и сахар – взбейте до пышности.

Шаг 2:

Наливаем яичную массу в глубокую сковородку, добавляем сливочное масло, мед и соду. Томим на очень слабом огне до поднятия массы в два раза. Постоянно замешивайте.

Шаг 3:

Снимаем с огня. Немного остужаем и насыпаем какао и снова размешиваем до однородности.

Шаг 4:

Переливаем в большую миску, насыпаем муку и замешиваем тесто. Оставьте его на четверть часа.

Шаг 5:

Тесто разрезаем на части, каждую скатываем в круг. Кладем на каждый большую тарелку, обрезаем по краю.

Коржи по одному запекаем в духовке на застеленном пекарской бумаге пергаментом при 200 С. Примерное время – минут пять.

Остужаем и складываем.

Шаг 6:

Читайте так же:  Торт из сметаны рецепт с фото пошагово

В кастрюлю вбиваем желтки, насыпаем сахар, размешиваем.

Шаг 7:

Налейте молоко и размешайте. Насыпьте муку и разведите ее.

Шаг 8:

Ставим на огонь, постоянно помешивая, нагреваем массу, доводим до загустения.

Шаг 9:

Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и размешиваем до красивого глянцевого крема.

Шаг 10:

Чернослив разрезаем на маленькие кусочки. Грецкие орехи измельчите в крошку.

Шаг 11:

Кладем на тарелку первый коржик, смазываем кремом, распределяем чернослив и накрываем коржом. Его смазываем и присыпаем орехами. И так формируем торт, чередуя слои чернослива и орехов. Два коржа оставляем на крошево.

В конце смазываем весь медовик кремом со всех сторон.

Шаг 12:

Измельчите в блендере коржи. Присыпаем крошевом весь торт. Сверху можно украсить черносливом и грецкими орехами.

Оставляем в холодильнике от 4 до 12 часов для пропитки.

Приготовление

1Завариваем чай с сахаром, можно взять листовой чай, можно поэксперементировать со вкусом эрл грей, к примеру, все на ваше усмотрение. Я люблю пропитку без добавок, в этот раз положила в чай, дольку лимона.

Изображение - Медовый торт с грецкими орехами и черносливом рецепт с фото medovyy-tort-s-greckimi-orehami-i-chernoslivom-recept-s-foto-114

2Сметану, она должна быть хорошо охлажденная, соединяем с сахаром, а лучше всего с сахарной пудрой.

Изображение - Медовый торт с грецкими орехами и черносливом рецепт с фото medovyy-tort-s-greckimi-orehami-i-chernoslivom-recept-s-foto-115

3Взбиваем сметану миксером на большой скорости до загустения. У меня сметана очень жирная более 35% жирности точно. Можно сметану заменить на сливки или сделать 50/50 того и другого. В случае, если вы будете комбинировать сметану со сливками, взбивать каждый продукт отдельно и потом смешивать с помощью лопаточки.

Изображение - Медовый торт с грецкими орехами и черносливом рецепт с фото medovyy-tort-s-greckimi-orehami-i-chernoslivom-recept-s-foto-116

4Орехи 100 гр. Измельчаем в блендере.

Изображение - Медовый торт с грецкими орехами и черносливом рецепт с фото medovyy-tort-s-greckimi-orehami-i-chernoslivom-recept-s-foto-117

5Чернослив замачиваем в горячей воде, вам может потребоваться чуть меньше чернослива, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Изображение - Медовый торт с грецкими орехами и черносливом рецепт с фото medovyy-tort-s-greckimi-orehami-i-chernoslivom-recept-s-foto-118

6Обрезки от коржей немного подсушиваем в духовке и соединяем с грецкими орехами 20-30 гр, хорошо измельчаем.

Изображение - Медовый торт с грецкими орехами и черносливом рецепт с фото medovyy-tort-s-greckimi-orehami-i-chernoslivom-recept-s-foto-119

7Получится такая мелкая крошка, почти пыль. Этой крошкой мы будем обсыпать готовый торт.

Изображение - Медовый торт с грецкими орехами и черносливом рецепт с фото medovyy-tort-s-greckimi-orehami-i-chernoslivom-recept-s-foto-120

8Кладем первый корж на тарелку и пропитываем чаем с помощью кулинарной кисти или ложки, не жалейте пропитки.

Изображение - Медовый торт с грецкими орехами и черносливом рецепт с фото medovyy-tort-s-greckimi-orehami-i-chernoslivom-recept-s-foto-121

9Смазываем корж кремом.

Изображение - Медовый торт с грецкими орехами и черносливом рецепт с фото medovyy-tort-s-greckimi-orehami-i-chernoslivom-recept-s-foto-122

10Присыпаем крем измельченными грецкими орехами.

Изображение - Медовый торт с грецкими орехами и черносливом рецепт с фото medovyy-tort-s-greckimi-orehami-i-chernoslivom-recept-s-foto-123

11Кладем на крем второй корж и также пропитываем его, смазываем кремом и кладем распаренный, отжатый, нарезанный на кусочки чернослив.

Изображение - Медовый торт с грецкими орехами и черносливом рецепт с фото medovyy-tort-s-greckimi-orehami-i-chernoslivom-recept-s-foto-124

12Таким образом поступаем со всеми коржами, кремом и начинкой. Последний корж пропитываем и смазываем кремом.

Изображение - Медовый торт с грецкими орехами и черносливом рецепт с фото medovyy-tort-s-greckimi-orehami-i-chernoslivom-recept-s-foto-125

13Торт разравниваем с помощью спатулы или ножа с большим лезвием и ставим в холодильник на минут 30 минут.

Изображение - Медовый торт с грецкими орехами и черносливом рецепт с фото medovyy-tort-s-greckimi-orehami-i-chernoslivom-recept-s-foto-126

14Немного остывший торт хорошо обсыпаем крошкой, приминая крошку руками к торту.

Изображение - Медовый торт с грецкими орехами и черносливом рецепт с фото medovyy-tort-s-greckimi-orehami-i-chernoslivom-recept-s-foto-127

15Ставим торт в холодильник для пропитки минимум на 4-е часа, лучше на ночь.

Изображение - Медовый торт с грецкими орехами и черносливом рецепт с фото medovyy-tort-s-greckimi-orehami-i-chernoslivom-recept-s-foto-128

Торт подаем к чаю, кофе, разрезаем на части и наслаждаемся))

Изображение - Медовый торт с грецкими орехами и черносливом рецепт с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here