Медовый торт рецепт с творожным кремом

Самое точное и полное описание: медовый торт рецепт с творожным кремом - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Пряный вкус медовых коржей прекрасно сочетается с легкостью творожного крема. “Медовик” легко готовить, а затраты на продукты – минимальные. Сытный и полезный торт подойдет как для детского питания, так и украсит взрослый рацион. Крем для “Медовика” можно выбрать любой, но я предлагаю приготовить с творожным кремом, дополненным лимонной цедрой и ароматной ванилью. Конечно, жирный домашний творог будет придавать более выраженный вкус, но и диетический вариант с обезжиренным творогом тоже получается очень вкусным.

Количество порций:

8-10

Время приготовления:

более 2 часов

Способ приготовления:

в духовкезамесохлаждениесмешивание

Сложность:

для начинающих

Кухня:

Авторская кухня

Повод:

новый годпраздничный столвечеринкарождестводетский праздникдень влюбленныхдля сладкого стола (чаепитие)блюдо на каждый день

Назначение:

завтракобедужин

Тип блюда:

Выпечка

Изображение - Медовый торт рецепт с творожным кремом medovyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-348

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 500 г.
  • сахарный песок — 200 г.
  • яйца — 2 шт.
  • мед — 3 ст. л.
  • вода холодная — 3 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • для крема:
  • творог — 700 г.
  • сметана — 150 г.
  • цедра лимона
  • сахарный песок — 200 г.
  • ванилин — 1 пакетик

Изображение - Медовый торт рецепт с творожным кремом medovyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-349

ШАГ 1.

Кладем мед в кастрюлю и доводим до кипения, интенсивно перемешивая. Кастрюлю лучше брать с толстым дном, не эмалированную. Как только мед закипит, добавляем соль, соду, воду и сахар, не переставая мешать. Масса начнет увеличиваться в объеме и менять цвет, приобретая карамельный оттенок. Варим на маленьком огне до получения насыщенного оранжевого цвета и растворения сахара. Это произойдет быстро, примерно 2-3 минуты.

Изображение - Медовый торт рецепт с творожным кремом medovyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-350

ШАГ 2.

Убираем с огня и кладем сливочное масло, перемешав, оставляем остывать. В теплую массу добавляем яйца и снова тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, формируя не тугой, слегка липкий комок. Может понадобиться от двух до трех стаканов муки.

Изображение - Медовый торт рецепт с творожным кремом medovyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-351

ШАГ 3.

Массу оставляем в закрытой кастрюле до полного остывания. Этот этап необходим, чтобы мука набухла, и тесто перестало быть липким. Посыпаем поверхность мукой и формируем из теста “колбаску”, которую делим на 5 или 6 частей.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Медовый торт рецепт с творожным кремом medovyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-352

ШАГ 4.

Как можно тоньше раскатываем каждую часть и придаем ей требуемую форму. Перед отправкой в духовку корж накалываем вилкой. Время выпекания 8-10 минут, температура 200 градусов. Противень следует застелить пергаментом или слегка посыпать мукой.

Изображение - Медовый торт рецепт с творожным кремом medovyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-353

ШАГ 5.

Готовый медовый корж остудить.

Изображение - Медовый торт рецепт с творожным кремом medovyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-354

ШАГ 6.

Крупнозернистый творог лучше перетереть через сито или измельчить блендером. В творожную массу добавим ванилин, сметану, сахар и цедру лимона.

Изображение - Медовый торт рецепт с творожным кремом medovyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-355

ШАГ 7.

Хорошенько перемешиваем. Если творог суховат, то количество сметаны увеличиваем.

Изображение - Медовый торт рецепт с творожным кремом medovyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-356

ШАГ 8.

Теперь соберем торт. На праздничное блюдо выкладываем коржи, прослаивая их ароматным творожным кремом. Украшаем “Медовик” на свое усмотрение: орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом. В данном случае, я запекла обрезки теста и измельчила их с помощью терки, после чего посыпала полученной «пудрой» верхний корж. Оставляем медовик пропитаться.

Читайте так же:  Рецепт торта марковного

Изображение - Медовый торт рецепт с творожным кремом medovyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-357

ШАГ 9.

Готовый торт нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!

Антон 10.12.2018 в 11:58

У меня получились сухие коржи, как на печенье, и крема мало

kulina10.12.2018 в 12:09

Антон, скорее всего передержали коржи в духовке.

Светлана25.07.2017 в 20:36

Спасибо за рецепт, муж очень любит этот торт, поэтому стараюсь побаловать его.Но кроме медовика ему еще нравится творог.С помощью вашего рецепта я убью двух зайцев. Продолжайте нас радовать своими рецептами.

Ольга18.12.2016 в 9:13

спасибо за рецепт! а сахар который в творожном креме, он растворится?

Анна 18.01.201419.01.2014 в 0:12

Описание вкусное обязательно спеку.Спасибо!!

Игнатьева Елизавета20.12.2013 в 16:14

Спасибо за рецепт, очень вкусный.

Все отзывы (26)

Главная » Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты

Старый-старый рецепт, даже не из моей записной книжки, а из маминой. Проверен родственниками и на родственниках десятки раз…

Ингредиенты:Для теста:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Около 2,5 стаканов муки

Для крема:

  • 0,9-1 кг творога
  • 350 г сахара
  • 3 желтка
  • 150 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванили
Для теста в кастрюльке соединить яйца, сахар, мед, соду, разрыхлитель:
Хорошо взбить и поместить на водяную баню:
Варить до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. Слегка остудить:
Всыпать муку и замесить слегка тягучее тесто. Поместить в холодильник:
Через 3-4 часа тесто загустеет и из него можно будет лепить:
Массу разделить на 3-5 частей (зависит от желаемого размера торта):
Каждый кусок обвалять в муке и выложить на выстеленный пергаментом (также посыпать мукой) противень. Прямо руками размять в круг:
Выпекать при 180 градусов по 3-4 минуты до легкого золотистого оттенка (тесто очень хорошо поднимается при выпечке):
Приложить тарелку или крышку:
Неровности обрезать и измельчить в крошку:
Готовые коржи полностью остудить:
Для крема в кастрюле соединить все ингредиенты и поставить на средний огонь:
Варить до однородности и загустевания. При этом на поверхности начнут появляться пузыри. Снять с огня и слегка остудить:
Крем не будет слишком густым. Еще горячим прослоить коржи, которые лучше выкладывать низом вверх:
Верх и бока также обмазать:
У меня крошки было мало, поэтому я еще добавила кукурузные хлопья и кокосовую стружку, но оформление полностью на ваше усмотрение:
Крошкой обсыпать верх и бока и поместить в холодильник на ночь:
Единственное фото в разрезе, которое я успела сделать:

Представленный рецепт “Медовый торт с творожным кремом «Пуховик»”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:

МедСливочное маслоТворогЯйца

. Похожие фоторецепты блюда Медовый торт с творожным кремом «Пуховик» Вы можете найти в меню

Избранные рецептыРецепт дняСладкая выпечкаТорты

Медовик с творожным кремом — это настоящая феерия вкуса, особенно для тех, кто любит творожный вкус в десертах и выпечке. Если вы тоже относитесь к когорте любителей творога, обязательно приготовьте вместе со мной этот потрясающий торт. Поверьте, он не менее вкусный, чем медовик классический со сметанным кремом.

Прошу вас обратить внимание, дорогие друзья, что в данном рецепте торта творожным является только крем, а тесто обычное медовое, раскатывается в коржи и выпекается очень быстро. В состав тесте творог не входит.

Читайте так же:  Муравейник торт рецепт вкусный

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 сырых куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • примерно 3 стакана муки.

Для крема:

  • 1 кг творога жирностью не ниже 5%;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм сахара;
  • 3 сырых яичных желтка.

Приготовление

Все ингредиенты для будущего теста, кроме муки, смешайте, взбейте венчиком и поставьте на водяную баню. Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится примерно в 2 раза. Пышную пенистую смесь снимите с огня, немного остудите и всыпьте муку. Замесите тесто для медового торта. Оно будет липким и мягким, поэтому комок теста нужно завернуть в пленку и убрать в холодильник часа на 3-4.

Охлажденное тесто разделите на 3-4 части, в виде исключения можно на 5.

На противень постелите бумагу для выпечки, присыпьте ее легонько мукой. Выложите один «колобок» теста, присыпьте при необходимости его мукой и пальцами от центра к краям сделать лепешку нужного диаметра, толщиной примерно до 5 мм. На лепешке сделайте «разметку» для коржа нужного диаметра — обозначьте круг, немного придавливая крышку от сковороды или кастрюли, бортик разъемной формы, да что угодно круглое нужного диаметра. Корж наколите вилкой в нескольких местах и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке не более 5 минут. Он быстро зарумянивается и пропекается. Отмечу, что выпеченный корж будет очень мягким, дышашим, переносить его с бумаги нужно осторожно. А после того, как остынет, станет суше и тверже

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

По намеченному контуру вырежьте круги из коржей, обрезки отложите — они пригодятся для посыпки.

Приготовьте крем. Я понимаю, что можно промазать коржи сладкой творожной массой, но тогда они не пропитаются и торт получится жестким — творог сам по себе, коржи сами по себе. Поэтому вот вам рецепт. Если не понравится, воспользуйтесь альтернативным способом: взбейте стакан жирной сметаны и стакан сахарной пудры с полкило творога, протертого через сито. Но все же мой рецепт творожного крема советую попробовать.

Масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси из сырых яичных желтков, сахара и творога. Поставьте на небольшой огонь. Довести до кипения, огонь убавить. Постоянно помешивая, уварите до состояния густой манной каши. Общее время варки крема — минут 5-6. Не бойтесь жидковатой консистенции, когда торт остынет и пропитается, все изменится. Готовый крем немного остудите и щедро прослоите коржи. Также нанесите крем сверху и на бока торта.

Оставшиеся от коржей обрезки измельчить и посыпать получившейся крошкой верх и бока торта. Я использовала не крошку, а какао порошок — совсем немного. Посыпанный медовичок оставьте в прохладном месте для пропитки. У меня все торты ночь стоят в холодильнике.

Торт медовик домашний с творожным кремом прекрасен через сутки после выпечки. И через двое, и через трое — он волшебный! Творожный медовик удобно нарезать на кусочки, положить в контейнер и наслаждаться им несколько дней подряд с вечерним или утренним чаем. Он прекрасно переносит заморозку, желательно перед отправкой в морозилку нарезать торт на порционные куски.

Читайте так же:  Торт крещатик рецепт

Об Авторе: Kulinarya

Меня зовут Настя. Я живу в очень красивом украинском городе – Киеве. Увлекаюсь кулинарией с детства, профессию выбрала тоже очень кулинарную. Работаю кондитером в арт-кафе, в свободное время готовлю тортики на заказ и мне очень нравится, что обе мои работы дают огромный простор для творчества. На этом сайте пишу не только для того, чтобы поделиться рецептами. Больше всего хочется обменяться опытом с такими же увлеченными кулинарами, как и я сама. Поэтому очень жду ваших вопросов, замечаний, пожеланий и предложений.

Просмотреть все записи автора →

Единственное блюдо, что я приготовила ко дню рождения – это торт. Так уж получилось…
Медовые торты я люблю, особенно мамин, из 7 тоненьких коржей… ммм… но сама никогда не пекла. Решила попробовать испечь, но не по маминому рецепту, а как-нибудь иначе. Чтобы маму и бабушку, которые должны были приехать в гости, порадовать и удивить иным вкусом медового торта. Получилось!

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Изображение - Медовый торт рецепт с творожным кремом medovyy-tort-recept-s-tvorozhnym-kremom-386

Гугл в поиске рецепта привел меня на У автора торт называется “Пуховик”, это забавно, но я назову его всё же просто Медовым 🙂 Ингредиенты указываю, как в рецепте, но добавлю немного комментариев. Процесс приготовления перескажу своими словами, чтобы уточнить некоторые нюансы.
Итак…

Нам потребуется:

Для теста:

– 3 яйца
– стакан сахара (можно и меньше)
– 3-4 ст.л. мёда
– 1 ч.л. соды
– 1 ч.л. разрыхлителя
– 2,5-3 стакана муки

Для крема:

– 1 кг творога (я брала мягкий в тубах, 11% жирности, меньше не было. обычно я беру 4%)
– 150гр сливочного масла
– 350гр сахара (на мой взгляд, 300гр вполне достаточно)
– 3 желтка

Все ингредиенты для теста (кроме муки) смешать, взбить венчиком и поставить на водяную баню. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится примерно в 2 раза (я использовала миксер).

Пышную массу снять с огня, немного остудить и всыпать муку. Замесить тесто. Оно будет липким и мягким, поэтому его нужно убрать в холодильник часа на 3-4. Или в морозилку, но следить, чтобы тесто не замерзло 🙂
Охлажденное тесто разделить на 3 или 4 части (я делила на 4).
На противень постелить бумагу для выпечки, присыпать мукой. Выложить на нее один “колобок” теста, присыпать по необходимости его мукой (всё же может липнуть) и пальцами от центра к краям сделать лепешку нужного диаметра, толщиной примерно до 5мм. По фото видно, что у меня какой-то корж тоньше получился, какой-то толще… с глазомером не очень:))). На лепешке сделать “разметку” для коржа нужного диаметра – обозначить круг, немного придавливая крышку от сковороды или кастрюли, бортик разъемной формы, да что угодно круглое нужного диаметра)) Я использовала крышку кастрюли, d ~ 21см.
Корж выпекать в разогретой до 180С духовке не более 4-5 минут. Он быстро зарумянивается и поднимается.
Отмечу, что выпеченный корж будет очень мягким, дышашим, переносить его с бумаги нужно осторожно. А после того, как остынет, станет суше и тверже
По намеченному контуру вырезать круги из коржей, обрезки отложить – они пригодятся для посыпки.
Приготовить крем.
Масло нарезать кубиками и добавить к смеси из желтков, сахара и творога. Поставить на огонь. Довести до кипения, огонь убавить. Постоянно помешивая, уварить до состояния густой манной каши (минут 5-6). Автор пишет, что если крем не получится густым, можно добавить немного крахмала или сухого пудинга. У меня “густой манной каши” не получилось, но я ничего не добавляла, решила, что с таким кремом коржи лучше пропитаются. И не ошиблась, а крем в готовом торте замечательно застыл.
Готовый крем немного остудить и щедро прослоить коржи. Также нанести крем сверху и на бока торта.
Оставшиеся от коржей обрезки измельчить и посыпать получившейся крошкой верх и бока торта. Я использовала измельчитель блендера.
Оставить для пропитки. У меня торт ночь простоял в холодильнике.

Читайте так же:  Торт стаканник с вареньем рецепт

Как всегда у меня получилось много букв, но торт готовится очень просто и быстро!

Результат – влажный, насыщенный и ароматный торт, довольно сытный.
Вкус интересный. Кому-то в нем почудилась вареная сгущенка, кому-то – клубничное варенье :)) Вот такой он загадоШный 🙂

Медовик с творожным кремом — это настоящая феерия вкуса, особенно для тех, кто любит творожный вкус в десертах и выпечке. Если вы тоже относитесь к когорте любителей творога, обязательно приготовьте вместе со мной этот потрясающий торт. Поверьте, он не менее вкусный, чем медовик классический со сметанным кремом.

Прошу вас обратить внимание, дорогие друзья, что в данном рецепте торта творожным является только крем, а тесто обычное медовое, раскатывается в коржи и выпекается очень быстро. В состав тесте творог не входит.

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 сырых куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • примерно 3 стакана муки.

Для крема:

  • 1 кг творога жирностью не ниже 5%;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм сахара;
  • 3 сырых яичных желтка.

Приготовление

Все ингредиенты для будущего теста, кроме муки, смешайте, взбейте венчиком и поставьте на водяную баню. Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится примерно в 2 раза. Пышную пенистую смесь снимите с огня, немного остудите и всыпьте муку. Замесите тесто для медового торта. Оно будет липким и мягким, поэтому комок теста нужно завернуть в пленку и убрать в холодильник часа на 3-4.

Охлажденное тесто разделите на 3-4 части, в виде исключения можно на 5.

На противень постелите бумагу для выпечки, присыпьте ее легонько мукой. Выложите один «колобок» теста, присыпьте при необходимости его мукой и пальцами от центра к краям сделать лепешку нужного диаметра, толщиной примерно до 5 мм. На лепешке сделайте «разметку» для коржа нужного диаметра — обозначьте круг, немного придавливая крышку от сковороды или кастрюли, бортик разъемной формы, да что угодно круглое нужного диаметра. Корж наколите вилкой в нескольких местах и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке не более 5 минут. Он быстро зарумянивается и пропекается. Отмечу, что выпеченный корж будет очень мягким, дышашим, переносить его с бумаги нужно осторожно. А после того, как остынет, станет суше и тверже

Читайте так же:  Торт поленница из заварного теста со сметанным кремом рецепт

По намеченному контуру вырежьте круги из коржей, обрезки отложите — они пригодятся для посыпки.

Приготовьте крем. Я понимаю, что можно промазать коржи сладкой творожной массой, но тогда они не пропитаются и торт получится жестким — творог сам по себе, коржи сами по себе. Поэтому вот вам рецепт. Если не понравится, воспользуйтесь альтернативным способом: взбейте стакан жирной сметаны и стакан сахарной пудры с полкило творога, протертого через сито. Но все же мой рецепт творожного крема советую попробовать.

Масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси из сырых яичных желтков, сахара и творога. Поставьте на небольшой огонь. Довести до кипения, огонь убавить. Постоянно помешивая, уварите до состояния густой манной каши. Общее время варки крема — минут 5-6. Не бойтесь жидковатой консистенции, когда торт остынет и пропитается, все изменится. Готовый крем немного остудите и щедро прослоите коржи. Также нанесите крем сверху и на бока торта.

Оставшиеся от коржей обрезки измельчить и посыпать получившейся крошкой верх и бока торта. Я использовала не крошку, а какао порошок — совсем немного. Посыпанный медовичок оставьте в прохладном месте для пропитки. У меня все торты ночь стоят в холодильнике.

Торт медовик домашний с творожным кремом прекрасен через сутки после выпечки. И через двое, и через трое — он волшебный! Творожный медовик удобно нарезать на кусочки, положить в контейнер и наслаждаться им несколько дней подряд с вечерним или утренним чаем. Он прекрасно переносит заморозку, желательно перед отправкой в морозилку нарезать торт на порционные куски.

Об Авторе: Kulinarya

Меня зовут Настя. Я живу в очень красивом украинском городе – Киеве. Увлекаюсь кулинарией с детства, профессию выбрала тоже очень кулинарную. Работаю кондитером в арт-кафе, в свободное время готовлю тортики на заказ и мне очень нравится, что обе мои работы дают огромный простор для творчества. На этом сайте пишу не только для того, чтобы поделиться рецептами. Больше всего хочется обменяться опытом с такими же увлеченными кулинарами, как и я сама. Поэтому очень жду ваших вопросов, замечаний, пожеланий и предложений.

Просмотреть все записи автора →

Изображение - Медовый торт рецепт с творожным кремом photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here