Медовый торт рецепт медовый пух

Самое точное и полное описание: медовый торт рецепт медовый пух - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Сообщение Автор Торт “Медовый пух” с легким заварным кремом

15 Апр 2010 14:42

Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-74


Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-75

Дорогие форумчане, выложу свой рецепт медового торта. На форуме много рецептов медовика, но все в разной степени имеют различии в рецептуре и приготовлении.

Торт по рецепту от моей крестной получается легким и тает во рту, делаю его на свой День Рождения – как подарок моим близким, но бывают и другие поводы для тортика

Крем для торта – легкий заварной.

Ингредиенты для коржей:

2 ст.л. меда

2 яйца

1 стакан сахара

60 гр сливочного масла

2 ч.л. соды

3 стакана муки.

1. Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара.

2. Как только сахар раствориться добавить 2 ч.л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза.

3. Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать.

4. Как только мы замесили тесто и оно немного остыло – формируем его так, чтобы было удобно разделить на 8 равных частей (шариков).

5. Пока наши шарики отдыхают на холоде готовим заварной крем. (я раскладываю шарики на тарелку, накрываю пищевой пленкой, чтоб не заветрело тесто и убираю в холодильник). Рецепт крема приведу ниже.

6. Крем готов, можем приступать к выпечке коржей.

Достаем по одному шарику- теста и на посыпанной мукой поверхности тонко раскатываем.

Я делаю по форме большой тарелки (~ диаметр 25), но чуть-чуть с припуском, чтобы потом по форме этой же тарелки ровно

обрезать еще горячий корж.

Обрезки идут на посыпку боковины, ну и верха если кто-то не любит грецкий орех.

7. Выпекаем коржи на противне застеленным бумагой для выпечки, при 180С до золотистого цвета. Выпеченные и остывшие коржи смазываем кремом, бока торта и верх тоже смазываем и посыпаем орехами или измельченными остатками от коржей. Украшаем по своему вкусу.

Но не рекомендую перебарщивать с шоколадом и другой глазурью. Торт сам по себе нежен с сладок.

Видео (кликните для воспроизведения).

8. Убираем торт в холодильник пропитываться

Обрезка коржей: прям сверху на только что снятый на стол с противеня корж, кладу тарелку , обрезаю ножом по ее форме и оставляю корж остывать. кисточкой смахиваю излишки муки, которые остаются после выпечки. так как при раскатывании теста посыпаю мукой и стол и верх будущего коржа, чтоб скалка не прилипла.

Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-78


Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-79
Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-80
Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-81
Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-82
Легкий заварной крем для пропитки данного торта:

1 яйцо

1 ст. сахара

2 ст. л. муки

Молоко пол стакана + ~ 2- 3 стакана

Масло сливочное – 50 гр.

Ванильный сахар или ванилин.

Количество молока зависит от того- какую консистенцию крема вы хотите получить. Я люблю пожиже.

1. Размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока.

2. Довести до кипения остальное молоко на медленном огне. И в разогретое молоко вливаем тонкой струйкой полученную массу, естественно помешиваем.

3. Варим массу не медленном огне постоянно помешивая, пока вы не получите желаемую консистенцию крема.

4. Снимаем с огня кладем сливочное масло и взбиваем.

Даем крему немного остыть. Собственно пока будете выпекать коржи он остынет.

Sone4kaa

37 лет
Саратов

15 Апр 2010 14:45

Медовиков много не бывает, спасибо!
Жду рецепт крема.

Fat Boy

15 Апр 2010 14:50

MitzeKatze

Ольга

15 Апр 2010 14:56

Александр, крем добавила в пост с рецептом

Sone4kaa

37 лет
Саратов

15 Апр 2010 14:58

Sone4kaa писал(а):
Молоко пол стакана + ~ 2- 3 стакана

Ой, не очень понятно – это сколько?

МаринаС

15 Апр 2010 14:58

Sone4kaa

Спасибо!

Беру на заметку, у меня сын – фанат медовиков!

Ланита

светлана

45 лет
южный урал

15 Апр 2010 15:01

Спасибо

Скоро не выдержу – плюну на свою диету и испеку тортик

Читайте так же:  Торт красный бархат рецепт от юлии высоцкой

julia_77

Юлия

41 год
Рыбинск

15 Апр 2010 15:03

Все присматриваюсь к медовикам, не знаю, какой выбрать испечь

их тут тааакое количество, что я теряюсь

Сонечка, твой рецепт мне очень понравился

Спасибо

Камелия

15 Апр 2010 15:05

МаринаС

Честно скажу делаю на глаз. Не бойтесь и попробуйте в первый раз 2,5-3 стакана молока. Если крем покажется жидким, просто чуть подольше поварите его на медленном огне интенсивно помешивая. А потом просто побольше добавите масла и взобьете. Я люблю жидкую манную кашу – так вот крем получается таким же по консистенции. Когда остывает становится гуще.

Мои подруги любят этот крем уплетать в торте – но не любят его варить так как это занимает время.

Спасибо всем за отзывы . надеюсь не пожалеете если попробуете испечь.

не бойтесь коржи раскатывать тонко – присыпьте сверху мукой. Когда я раскатываю у меня аж чуть -чуть просвечивает рисунок стола. Ну, это все с опытом приходит. Чтоб перенести раскатанное тесто на противень – наматываю его на скалку.

Sone4kaa

37 лет
Саратов

15 Апр 2010 15:06

Спасибо, Сонечка!

МаринаС

15 Апр 2010 15:17

МаринаС

не за что!!

Вот еще один рецепт заварного крема, если сомневаетесь:

2 ст. ложки муки

2 ст.сахара

2 яйца

500 мл. молока

Ванилин или ванильный сахар.

Все перемешать до однородной массы и поставить на огонь. Довести до кипения на самом медленном огне и все время интенсивно мешаем. В конце добавляем ванилин, если у вас ванильный сахар то в начале.

Как сварили до загустения снимаем в огня , добавляем сливочное масло и взбиваем!

Просто я люблю “легкий заварной” крем варить для этого тортика и комки не образовываются и пропитываясь делается незаметным и нежным.

Sone4kaa

37 лет
Саратов

15 Апр 2010 15:19

Sone4kaa писал(а):
добавляем сливочное масло

Сколько ?

Fat Boy

15 Апр 2010 15:23

Александр, я всегда добавляю меньше сливочного масла (грам 50- 60, примерно 2 столовых ложки).

Как говориться на вкус… , но кашу маслом не испортишь

Sone4kaa

37 лет
Саратов

15 Апр 2010 15:24

Да… просто так в этом мире ничего не происходит: сегодня решила в качестве подарка на День Рождения сестры испечь медовый торт и тут же вижу ваш замечательный рецепт, да ещё и в самую точку – моей сестре сегодня исполняется 29!

Спасибо большое!

Лиса-Лисонька

Елизавета

30 лет
Россия, Архангельская Область

15 Апр 2010 15:26

Лиса-Лисонька писал(а):
моей сестре сегодня исполняется 29!

как здорово!!!!

Выложу еще фотки тортика, этот тортик пекла ко дню рождения свекрови украшала грецким орехом и поливала растопленным шоколадом

Видео (кликните для воспроизведения).

Sone4kaa

37 лет
Саратов

15 Апр 2010 21:44

Sone4kaa

krem mne tvoy ochenj ponravilsya!

lyublyu ne zhirnie krema, tebe SPASIBO za recept, esli estj eshe takih receptov to zhdem

sara

15 Апр 2010 22:27

Какая вкусняшка!!!

Спасибо вам за рецепт!!!! Срочно в закладочки!!!!

Анастасия Сергеевна.

Анастасия

30 лет
г.Саратов

15 Апр 2010 22:27

sara

, спасибо

Рада, что крем Вам понравился

Анастасия

, желаю Вам спечь вкусненький тортик

Sone4kaa

37 лет
Саратов

15 Апр 2010 23:28

Reqin

Рената

16 Апр 2010 20:39

Сонечка!

Увидела ваш рецепт и подумала, что я раз так давно хотела приготовить медовик, он должен быть ваш))Тем более вы из Саратова, города в котором я живу.)

Крем делала из 2,5 стаканов молока, получился жидкий довольно, пропитались коржи очень здорово! И тесто крайне приятное в работе)

Обязательно попробуйте))

Спасибо!

ginger)

17 Апр 2010 1:53

Римма

, я так рада, что вам понравилось и все получилось

Да, согласна тесто после холодильничка очень послушное

Спасибо Вам за доверие

Sone4kaa

37 лет
Саратов

17 Апр 2010 8:09

Сонечка, очень класный рецепт!!!

Я уже однажды пробовла печь медовй торт, немног с кремом не вышло… А у тебя мой любимый – заварной, с небольшим количеством масла, таким каким он и должен быть! Просто объеденье!!!

Читайте так же:  Глазурь из молочного шоколада для торта рецепт

Вот только боюсь крем снова не получится (имеется печальный опыт), сначала комочками получился, другой пригорел.

Ну, ерунда… Тортик уже в закладках, обязателбно попробую.

Сюзн

31 год
Алтайский край

17 Апр 2010 16:21

Сюзн

Крем который приведен в рецепте на делается комочками, не пригорает! Но есть 3 важных нюанса в приготовлении любого заварного крема:

1. Необходимо постоянно, интенсивно мешать.

2. Слабый огонь (оооочень слабый)

3. Посуда! я варила крем и в эмалированной кастрюльке, но больше всего нравится металлическая с толстым дном. И НЕ желательно использовать алюминиевую.

Я готовила к вечернему чаю тортик бисквитный “Чародейка” по рецепту Бони. Так вот крем попробовала сделать тоже по рецепту Бони. При варке крема стали образовываться комки (как в манной каше), но я продолжала варить, при этом размешивая его очень быстро – комочки РАСТВОРИЛИСЬ! И получилась однородная масса. Торт получился суперр!!!

Не бойтесь заварного крема , он очень вкусный

Желаю удачи , уверена у Вас все получится

Sone4kaa

37 лет
Саратов

18 Апр 2010 6:38

Sone4kaa писал(а):
Не бойтесь заварного крема , он очень вкусный
Желаю удачи , уверена у Вас все получится

Во-первых спасибо за советы, все учту!

А во-вторых, давай на “ты”, ОК?

Сюзн

31 год
Алтайский край

18 Апр 2010 22:30

Сюзн писал(а):
давай на “ты”, ОК?

ок

Sone4kaa

37 лет
Саратов

Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-175

Самый вкусный и любимый торт “Медовый пух” или “Медовик”! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, – незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

MaryanaTastyFood

  1. 3-4 ст. мука (500-550 г.) (в зависимости от ее влажности)

  2. 1 шт. (пакетик) ванильный сахар

  1. Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем. Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

    Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-177

  2. Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, – масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.

    Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-178

  3. Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой – оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.

    Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-179

  4. Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто. Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

    Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-180

  5. Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем. В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь. Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

    Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-181

  6. Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

    Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-182

  7. В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла. Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

    Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-183

  8. Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи. Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

    Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-184

  9. Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально! Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

    Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-185

  10. Обрезки не выбрасываем – они понадобятся для посыпки боков и верха торта.

    Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

    Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-186

  11. Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом. Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

    Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-187

  12. Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

    Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

    Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-188

  13. Торт “Медовик” (или “Медовый пух”) получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

    Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком! Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

    Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-189

Читайте так же:  Простой рецепт торта муравейник из печенья

Добавить шаг

Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-190

Летом, когда появляется свежий мед, я обязательно пеку медовик. Рецепт медовика, как и рецепт борща, у каждой хозяйки свой. У меня два любимых варианта: с гречишным темным медом/сметанным кремом (рецептом я делилась в прошлом году, пройдите по ссылке), и торт «Медовый пух» с заварным кремом,рецептом которого я поделюсь сегодня.

Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-191

Ингредиенты для теста:

  • Мёд — 2 ст. л. (любой, но с гречишным получается насыщеннее и цвет, и аромат)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар —  1 стакан ( объемом 250 г)
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Мука — 3 стакана (объемом 250 гр)

Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-192

Ингредиенты для заварного крема:

  • Яйцо — 1 шт
  • Сахарный песок —  1 стакан
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 литр
  • Сливочное масло — 50 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. или 1 маленький пакетик ванильного сахара (11 г)

Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-193

Как приготовить медовый торт

В металлическую миску (или в стеклянную, но с огнеупорным дном)  выкладываем сахарный песок (1 ст) и мед (2 ст. л. с горкой). Перемешиваем.

Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-194

Вбиваем два яйца, снова размешиваем.

Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-195

Сливочное масло (60 г) подтапливаем в микроволновке до мягкого состояния (не обязательно до полного растворения). Выливаем в миску к остальным ингредиентам при постоянном помешивании.

Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-196

Организуем водяную баню: в сотейник, ковшик, небольшую кастрюльку наливаем воду ( уровень на два пальца), сверху ставим миску с ингредиентами для теста и включаем огонь. Дно миски не должно касаться воды в кастрюльке, на нее будет воздействовать только горячий пар.

Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-197

При непрерывном помешивании растворяем  смесь до исчезновения крупинок сахара, затем добавляем пищевую соду (1,5 ч. л.) Продолжаем перемешивать до тех пор, пока смесь не начнет пенится и не вырастет в объеме в 2 раза.

Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-198

Снимаем с водяной бани и добавляем муку (3 стакана).

Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-199

Муку не стоит засыпать сразу, добавляем небольшими порциями, постоянно помешивая и проверяя густоту теста. Сначала тесто будет липким и жидким, но по мере добавления муки начнет густеть и превращаться в эластичное тесто.

Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-200

Когда начинаем чувствовать, что мешать с помощью ложки трудно, отставляем в сторону и переходим к замесу руками (можно припылить мукой разделочную доску или стол и вымешивать на столе).

Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-201

Готовое тесто нужно разделить на 8 частей. Для этого удобно  сначала разделить весь объем на две равных части, затем каждую поделить еще на две, и последующие части снова пополам.

Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-202

В итоге получается восемь равных кусочков. Каждый из них скатываем в колобок и складываем в ту миску, в которой замешивали тесто.
Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-203

Миску накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на один час.

Если случилось так, что в этот день заниматься тортом вы не можете, оставьте тесто на ночь, оно станет только лучше.

Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-204

Легкий заварной крем для медового торта

Пока тесто отлеживается в холодильнике, приготовим заварной крем. На сайте есть рецепт классического заварного крема на желтках (можно пройти посмотреть по ссылке), но для этого торта я решила сделать облегченную версию этого крема.

Для его приготовления размешиваем сахар (1 стакан объемом 250 г), 1 яйцо и 2 ст. л. муки. Размешиваем до однородности, затем добавляем 1 стакан теплого молока, чтобы удобнее было соединять все составляющие.

Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-205

Остальное молок (3 стакана) ставим в сотейник или кастрюльку на огонь. Нагреваем до горячего состояния, затем вливаем заварную смесь, при этом интенсивно мешаем, чтобы не образовались комочки.

Читайте так же:  Самый вкусный торты рецепты

Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-206

Варим крем на медленном огне до загустения. Когда крем станет густым, выключаем огонь.

Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-207

Добавляем в крем ванильный сахар или экстракт ванили (1 ч. л.) Перемешиваем.

Ванильный сахар лучше добавить в самом начале, когда готовим заварную часть крема, а экстракт ванили —  в конце приготовления.

Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-208

В немного остывший крем добавляем размягченное сливочное масло (50 г) и взбиваем до однородности.
Крем накрываем пищевой пленкой контактным способом и оставляем остужаться до комнатной температуры. Пленка должно полностью соприкасаться с кремом, иначе на нем образуется толстая пленка.

Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-209

Выпекаем коржи для медового торта

Тесто достаем из холодильника. Если оно очень твердое, даем согреться 10-15 минут при комнатной температуре. Затем припудриваем разделочную поверхность мукой, затем выкладываем шарик теста и начинаем раскатывать до тонкого состояния (0,5 -0,3 см) Прикладываем крышку или какое-нибудь блюдо, по диаметру которого можно вырезать корж. Обрезки скатываем в комок и снова превращаем в корж.

Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-210

Противень застилаем пергаментом, выкладываем коржи ( у меня поместилось сразу два штуки, диаметр коржей 18 см).

Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-211

В заранее разогретую до 180 С духовку (режим верх-низ), отправляем коржи выпекаться до золотистого цвета. Обычно уходит 5-7 минут на весь процесс выпекания (время зависит от мощности вашей духовки).

В итоге с этого объема теста у меня получилось 10 коржей и обрезки для посыпки.

Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-212

Собираем медовый торт

Полностью остывшие коржи осталось соединить с кремом — и медовый торт будет готов! На дно десертного блюда выкладываем небольшое количество крема, чтобы зафиксировать нижний корж.

Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-213

Затем кладем первый корж, смазываем его кремом (удобно распределять крем по поверхности с помощью силиконовой лопатки). Затем снова  кладем корж, потом крем — и т. д. У меня уходит 2-3 ст. л. крема на смазывание каждого слоя.

Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-214

Вот такая стопка получается. Теперь осталось смазать коржи по бокам. Используем кондитерский шпатель для выравнивания торта или обычную лопатку.

Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-215

Очень удобно собирать торт на специальном вращающемся столике: так не приходится самой крутится вокруг тортика.

Конечно,для домашних тортов, если вы не занимаетесь изготовлением кондитерских сладостей на продажу, такой столик не обязателен.

Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-217

Украсить торт можно по своему вкусу: фруктами, ягодами, печеньем или другими сладостями. Я люблю классическое оформление — крошками от остатков коржей. Для этого румяные обрезки помещаем в чашу блендера и несколько раз нажимаем кнопку «Пуск».

Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-218

Получается аппетитная неравномерная крошка, которая пойдет на обсыпку.

Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-219

Украшать торт можно сразу, или подождать, когда он лучше пропитается (чтобы крошка не размокла). Даем медовому торту настояться в течение 8 часов ( лучше на ночь убрать в холодильник). А потом подаем к столу!

Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-190

Приятного аппетита! Оставляйте комментарии, если понравился рецепт — мне очень важная обратная связь. Буду рада увидеть ваши тортики на фото (можно прикрепить к комментарию).

Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-191

При добавлении фото в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и полюбоваться тортиками. Спасибо!

Торт “Медовый пух” с легким заварным кремом

Категория: Выпечка

Коржи:
Мука 3 ст.
Мед 2 ст. л. с горкой
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст.
Масло сливочное 60 г
Сода 2 ч.л.
Крем:
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст.
Мука 2 ст. л.
Молоко 3,5 стакана
Масло сливочное 50 г
Ванильный сахар или ванилин
——————————————- —————
Стакан = 250 мл

Способ приготовления

  • На форуме много рецептов медовика, но все в разной степени имеют различия в рецептуре и приготовлении. Этот медовик название свое оправдывает: получается легким и просто тает во рту)))
  • Коржи:
  • Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара.  Как только сахар раствориться добавить 2 ч.л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза.  Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать.  Как только мы замесили тесто и оно немного остыло – формируем его так, чтобы было удобно разделить на 8 равных частей (шариков) и в холодильник.
  • Достаем по одному шарику теста и на посыпанной мукой поверхности тонко раскатываем (~ диаметр 25), но чуть-чуть с припуском, чтобы потом по форме этой же тарелки ровно обрезать еще горячий корж. Обрезки идут на посыпку боковины, верха.
  • Выпекаем коржи на противне застеленным бумагой для выпечки, при 180 С до золотистого цвета.
  • Легкий заварной крем для пропитки данного торта:
  • Размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока.
  • Довести до кипения остальное молоко на медленном огне. И в разогретое молоко вливаем тонкой струйкой полученную массу, естественно помешиваем.
  • Варим массу не медленном огне постоянно помешивая, пока вы не получите желаемую консистенцию крема.
  • Снимаем с огня кладем сливочное масло и взбиваем.
  • Даем крему немного остыть.
  • Сборка:
  • Выпеченные и остывшие коржи смазываем кремом, бока торта и верх тоже смазываем и посыпаем орехами или измельченными остатками от коржей.

Торт по рецепту от моей крестной получается легким и тает во рту, делаю его на свой День Рождения — как подарок моим близким, но бывают и другие поводы для тортика

Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-224

Ингредиенты

  • 2 ст.л. меда
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 60 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. соды
  • 3 стакана муки.

Приготовление

Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара. Как только сахар раствориться добавить 2 ч.л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза. Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать.

Как только мы замесили тесто и оно немного остыло — формируем его так, чтобы было удобно разделить на 8 равных частей (шариков). Пока наши шарики отдыхают на холоде готовим заварной крем. (я раскладываю шарики на тарелку, накрываю пищевой пленкой, чтоб не заветрело тесто и убираю в холодильник).

Рецепт крема приведу ниже. Крем готов, можем приступать к выпечке коржей. Достаем по одному шарику- теста и на посыпанной мукой поверхности тонко раскатываем. Я делаю по форме большой тарелки (~ диаметр 25), но чуть-чуть с припуском, чтобы потом по форме этой же тарелки ровно обрезать еще горячий корж. Обрезки идут на посыпку боковины, ну и верха если кто-то не любит грецкий орех.

Выпекаем коржи на противне застеленным бумагой для выпечки, при 180С до золотистого цвета. Выпеченные и остывшие коржи смазываем кремом, бока торта и верх тоже смазываем и посыпаем орехами или измельченными остатками от коржей. Украшаем по своему вкусу. Но не рекомендую перебарщивать с шоколадом и другой глазурью. Торт сам по себе нежен с сладок. Убираем торт в холодильник пропитываться.

Обрезка коржей: прям сверху на только что снятый на стол с противеня корж, кладу тарелку , обрезаю ножом по ее форме и оставляю корж остывать. кисточкой смахиваю излишки муки, которые остаются после выпечки. так как при раскатывании теста посыпаю мукой и стол и верх будущего коржа, чтоб скалка не прилипла.

Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-225

Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-226 Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух medovyy-tort-recept-medovyy-puh-227

Легкий заварной крем для пропитки данного торта: 

  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • Молоко пол стакана + ~ 2- 3 стакана
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Ванильный сахар или ванилин.

Приготовление

Размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока. Довести до кипения остальное молоко на медленном огне. И в разогретое молоко вливаем тонкой струйкой полученную массу, естественно помешиваем. Варим массу не медленном огне постоянно помешивая, пока вы не получите желаемую консистенцию крема. Снимаем с огня кладем сливочное масло и взбиваем. Даем крему немного остыть. Собственно пока будете выпекать коржи он остынет.

Изображение - Медовый торт рецепт медовый пух photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here