Медовые шарики торт рецепт

Самое точное и полное описание: медовые шарики торт рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Елизавета представляет:

мин. Порций: 12 шт.
Стоимость:
Сложность:

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-362

Медовик всем хорошо знаком. Но не все знают, что его можно делать нестандартно, без долгой выпечки большого количества коржей. Просто делаем из теста маленькие шарики, макаем их в крем, укладываем в миску, и у нас получается куполообразный торт на манер тортов «Санчо-Панчо».

Основные ингредиенты

медсметанасливочное масло

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла
  • 4 ст.л. меда
  • 5 ст.л. сахара
  • 3 ч.л. соды
  • 3-4 яйца
  • 600 муки
  • соль

А также:

  • 1.5 л сметанного крема
  • тертый шоколад для посыпки

Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Масло растопить на водяной бане вместе с медом и сахаром.

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-363


масло растопить с медом и сахаром

Шаг 2. Хорошо размешать до полного растворения, снять с бани и всыпать соду. Должны появиться пена и характерный запах медовика.
Вот здесь нужно быть внимательными! К сожалению, у нас так часто продают поддельный мед, в котором нет меда, что нужной реакции может и не произойти. Если пена не появилась, и тесто не запахло медовиком, то это значит, что мед не погасил соду. В этом случае нужно добавить в тесто какую-нибудь кислоту (уксус, например), иначе ваш торт будет испорчен.

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-364


всыпать соду

Шаг 3. Затем вбить в тесто яйца, после чего порциями всыпАть просеянную муку, хорошо размешивая. Добавить соль.

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-365


добавить муку и яйца

Шаг 4. Тесто должно стать эластичным и отлипать от рук. Оставить тесто перед выпечкой минут на 30.

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-366


замесить тесто

Шаг 5. Затем отщипывать маленькие кусочки, катать из них шарики и выкладывать на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга.

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-367


скатать шарики

Шаг 6. Выпекать 7 минут при t-180-200 С.
Шарики увеличиваются в объеме раза в 2.

Готовые шарики остудить.

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-368


печь 7 минут

Шаг 7. Должно получиться 70-90 шариков. У меня получается ровно на 2 противня.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-369


шарики готовы

Шаг 8. Для крема взбить 1,5 л сметаны с сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком. Можно добавить молотые орехи.
Еще можно всыпать пакетик загустителя или пару ложек крахмала, чтобы торт лучше держал форму.

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-370


приготовить крем

Шаг 9. Большую миску выстелить пленкой. Шарики окунать в крем и выкладывать в миску.
Накрыть верх пленкой, хорошо прижать и убрать на холод на ночь.
Если вы возьмете мягкую пластиковую миску, то её можно не выстилать пленкой. Из неё торт и так хорошо вынимается.

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-371


смешать шарики и крем и выложить в миску

Шаг 10. Готовый торт перевернуть на блюдо и обсыпать тертым шоколадом.

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-372


перевернуть торт на блюдо

Шаг 11. В разрезе торт выглядит так.

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-362


торт готов

Шаг 12. А если в половину теста добавить какао, то будет выглядеть еще интереснее.
Еще можно добавить в тесто несколько ложек мака.

Коментарии

  • Григорий

    2012-01-26 18:38:22

    Нормально так ) торт получаеться вкуусным ))только шариков
    уж очень много

  • Елена

    2012-02-17 10:19:04

    Отличный рецепт! Еще не пекла, но мне уже вкусно! Сегодня попробую! Спасибо;)

  • ирина

    2012-04-09 21:29:57

  • Кристина

    2012-04-12 20:33:13

    похож на панчо по описанию

  • Нет, Панчо не медовый. И туда добавляют фрукты и орехи.

  • fotoparacci

    2012-08-01 15:20:14

    Я пекла по вашему рецепту. Думаю, что загуститель обязателен, а ещё лучше поэксперементировать с добавлением небольшого количества желатина, потому как из этого количества ингредиентов получается огромный торт и вот, с удержанием формы были проблемы

    На будущее я буду печь шарики ещё меньшего размера и добавлю в крем немного желатина, а идея и рецепт мне очень понравились, даже просто шарики, в качестве печенюшек – очень вкусны. Благодарю

  • Аліна

    2012-08-18 21:02:54

    Сьогодні спекла, але ще не доробила, кульки вийшли дуже смачн)

  • Елена

    2012-08-24 12:24:10

    Только что пекла. Как всегда у меня не получился сметанный крем – не загустел совсем. Шарики очень вкусные, наверное, это у меня самый лучший эксперимент с медовиком. Спасибо за рецепт!

  • Виктория

    2012-11-30 21:02:46

    Супер-пупер вкусный медовик!!!рецепт обалденный! очень быстро и просто. но я по-старинке добавила апельсиновую цедру и сок. Елизавета, такую замечательную идею подкинули с шариками, спасибо большое!

  • Светланка

    2012-12-11 05:16:03

  • Аполо

    2013-07-17 11:43:40

    Интересный рецепт. Торт получается очень вкусный.

  • Татьяна

    2013-10-03 09:01:06

    Можно ли в тесто добавить кусочки яблок?

  • Татьяна, в тесто яблоки добавлять не стоит. А вот в крем вполне можно.

  • наргуль

    2014-04-26 13:54:52

    Замесила тесто и сижу в ужасе. Зачем столько соды? Будут ли его члены семьи есть? Посмотрела другие рецепты медового, больше 2 ч.л. не видела!

  • Евгений

    2014-11-24 11:51:00

    от себя добавлю (пеку его часто) в тесто сахар не кладу вообще примерно стакан меда уходит, соды полторы – две ложки достаточно, колобки лепить лень))) поэтому раскатываю в блин и нарезаю ножом для пиццы на квадратики примерно по одно сантиметру и толщиной около 7 мм, так проще)) и формирую я это просто в силиконовой форме для бисквита))) в крем кстати вместо сахара кладу подсластитель и крахмал примерно столовую ложку на поллитра

  • Хороший рецепт, спасибо. Получается симпатичненько. Но на мой вкус соды многовато, вкус чувствуется, двух ложек достаточно. Можно как вариант добавить мак, живенько так получается:)
    Спасибо! )

  • Лариса

    2015-04-29 14:23:29

    Пекла много раз, очень вкусно!!! Добавляю в торт обычно вишни ещё и мармелад, можно ещё ягод любых. И всегда торт необычный

  • Наталия

    2015-05-13 22:32:59

    ОЧень интересно, пекла много раз медовик,но такого варианта и не предполагала! Обязательно попробую!!! Шарики это же так просто и оригинально, и как я раньше не догадалась…?

  • а чем можно заменить бумагу???

  • чем можно заменить бумагу????

  • Nami, ничем. Просто смажьте противень как следует маслом.

  • Оксана

    2016-07-19 18:53:21

    Безумно люблю медовую выпечку. Но я даже не знала, что мед может гасить соду. Спасибо за информацию. А что касается настоящего меда, то согласна. С этим нужно быть осторожно, очень много меда содержит примеси, поэтому нужно знать как выбрать “правильный” мед.

  • Елена

    2017-01-15 06:38:32

    Очень вкусный торт моя семья съела за вечер, хотя торт получается не маленький. Только я положила 2 ч.л. соды и крем взбитые сливки с мягким творогом Данон СПАСИБО за рецепт.

  • Наталья

    2018-09-12 06:23:22

    А я сделала заварной крем на молоке с добавлением масла, торт поставила на ночь в холодильник, утром обнаружила что крем не застыл шарики как бы в жидкости. Как исправить чтобы торт держал форму при извлечении из пленки

  • Наталья, сделать другой крем.

  • А мы печём медовик шариками уже больше 20 лет, только в каждый шарик ложем четвертинку грецкого ореха. Соды 2 ложки ложим. Ну очень вкууусно.

Читайте так же:  Рецепт торта с творогом и фруктами
Видео (кликните для воспроизведения).

Написать коментарий

Вы даже не представляете, как я долго искала этот рецепт!!! Все он мне не попадался! Мама его часто пекла в нашем детстве, а сейчас говорит: «Да я совсем не помню как его готовить!» Вспомнила только, что это был рецепт по типу медовика. Но все помнили, что это очень вкусный домашний тортик из шариков. А кто любит медовик, но не любит возиться с коржами, этот торт просто находка!

Тесто:

  • 4 ст. л. мёда
  • 200гр сахара (1 стакан)
  • 1 ч. л. соды
  • 2 яйца
  • 3 ч. л. сливочного масла
  • Мука — сколько возьмёт (вот тут я бы поспорила с автором, сколько возьмет, на мой взгляд многовато), у меня получилось где-то 3 стакана

Для крема:

  • 2 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. крахмала
  • 70 гр сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось)

Приготовление:

  1. Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мед+ сахар + масло.
    Когда сахар растворится, то добавляю 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держу еще пару минут на водяной бане. Кстати, для водяной бани я теперь не мучаюсь с чашками, мисками (как вспомню, так вздрогну ), а купила себе кастрюльку-молоковарку (двойные стенки, между которыми заливается водичка в специальный носик) — теперь водяная баня для меня — это раз плюнуть!
  2. Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки, вот тут и засада с рецептом. Если положить муки, сколько возьмет тесто (как написано), то тесто получается очень крутое и шарики в итоге будут очень твердыми после выпечки, а если мало муки, то тесто теряет форму (расплывается) после выкладывания шариков на противень. Поэтому положила 3 стакана (потом подумаю, как бы еще поменьше положить). Крутое тесто, но не очень плотное. Может быть тесто надо было охладить в холодильнике, а не просто при комнатной температуре?
  3. В общем, как замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, катаем колобков размером не больше фундука (пишу еще и для себя, чтобы не забыть!), можно и еще меньше (будет вкуснее). Я выкладывала их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом. Выкладывать надо редко, потому что колобочки увеличиваются в размерах раза в 3-4. Духовку разогреть заранее до 200град, для выпекания хватит минут 5-10, главное не пережарить. Колобочки не должны стать коричневыми, только заметно вырасти и зарумяниться.
Читайте так же:  Малиновый курд для торта рецепт с фото

Пока они пекутся можно заняться кремом.

  1. Я взяла обычный заварной крем на молоке. Но можно любой другой крем, подходящий для медовика и который Вы больше любите.
  2. Опять же на водяной бане подогреваю молоко, размешиваю в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал (можно вместо крахмала еще муки положить). Помешивать до загустения. Как загустело, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры и блендером вбиваю мягкое сливочное масло в крем.
  3. Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и заливать их кремом, хорошо все перемешать. Чур, шарики не ломать и сильно не мучить.
  4. Сейчас надо выкладывать шарики в какую-нибудь посудину для придания формы нашему торту. Я взяла среднюю кастрюлю, застелила ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывала аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места, прям как тетрис. Пленка поможет завтра (если дождется до завтра) вытащить наш тортик аккуратно из этой самой кастрюли. Лучше поставить кастрюлю с тортом в холодильник для пропитки часов на 12.
  5. Тортик пропитался, вытряхиваем его из кастрюльки, убираем пленку и смазываем верх шоколадом, можно обсыпать чем-нибудь, я ничем не обсыпала, просто полила шоколадом. Да еще и поливала только после того, как один житель попросил ему дать кусочек без шоколада, поэтому торт успела сфотать только в таком виде, слегка надкусанном. И да, 12 часов у меня торт не стоял, просто не выдержали все те, кто ходил вокруг балконной двери кругами и внимательно присматривали за ним. И о чудо, моим привередам тортик понравился! Ура!!!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

(

оценок, среднее:

из 5)

«Медовые шарики» — торт, который напоминает своим вкусом обычный медовик. Но создавать его намного легче и быстрее, чем торт из коржей. Получается он не только очень вкусным, но и аккуратного, декоративного вида. Он украсит собой праздничный стол и восхитит своим неповторимым вкусом ваших гостей.

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-409

Торт «Медовые шарики». Рецепт предписывает подготовить следующие ингредиенты:
— сто граммов сливочного масла;
— две столовые ложки меда;
— триста граммов пшеничной муки;
— два куриных яйца;
— две столовые ложки сахарного песка;
— один пакетик ванильного сахара;
— одну чайную ложку разрыхлителя;
— одну столовую ложку сметаны;
— щепотку соли;
— одну столовую ложку коньяка.

Торт «Медовые шарики» готовят по следующей схеме: в кастрюле растапливается сливочное масло. Когда это произойдет, необходимо всыпать сахарный песок, ванильный сахар и мед. На медленном огне смесь нагревается до однородности. При этом ее нужно постоянно помешивать. После этого в массу добавляются разрыхлитель и сметана. Размешивая смесь, ее нагревают дальше еще одну минуту.

Когда жидкость на торт «Медовые шарики» побелеет и увеличится в объеме, ее нужно снять с огня и дождаться пока она остынет. Затем в нее добавляют куриные яйца и быстро перемешивают до однородного состояния. После этого постепенно всыпается мука. Готовое тесто получается мягким и пластичным. Оно, кстати, совсем не липнет к рукам.

Когда тесто будет готово, надо разделить его на сотню одинаковых частей, каждую из которых необходимо скатать в шарики. Последние отправляют в холодильник примерно на один час. Духовку разогревают до ста восьмидесяти градусов Цельсия. Медовые шарики выкладывают на противень, застеленный кондитерской бумагой, и выпекают в течение десяти минут.

Пока пекутся медовые шарики на торт, следует создать крем. Для этого нужно подготовить:
— двести тридцать граммов сметаны, жирностью сорок два процента;
— сто граммов сметаны, жирностью двадцать три процента;
— пять столовых ложек сахарной пудры;
— одну столовую ложку коньяка;
— один пакетик загустителя для сливок;
— одну чайную ложку цедры лимона;
— пятьдесят граммов печенья «Юбилейное»;
— пятьдесят граммов грецких орехов.

Крем на

торт

«Медовые шарики» взбивается при помощи миксера. Сначала в чашку помещается сметана, затем – сахарная пудра и загуститель для сливок. Когда смесь станет однородной, в нее всыпается цедра лимона и вливается ложка коньяка. Крем должен получиться восхитительного вкуса, однородным, воздушным и устойчивым.

Читайте так же:  Рецепт крема для торта из манной каши

Форму для выпечки диаметром восемнадцать сантиметров застилают пищевой пленкой. Медовые шарики обмазывают сметанным кремом и укладывают в форму слоями. Каждый слой необходимо дополнительно обмазывать кремом. Когда все шарики будут помещены в форму, необходимо затянуть ее пищевой пленкой и поставить в холодильник на двенадцать часов.

Торт «Медовые шарики» полностью остынет за ночь. Утром его достают из холодильника, переворачивают на красивое блюдо и устраняют пищевую пленку. Затем торт обмазывают сверху и по бокам остатками сметанного крема. А в самом конце его обсыпают смесью из измельченных грецких орехов и печенья. Подавать к столу его следует охлажденным.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

  • Мука — 500 грамм.
  • Мед — 4 ст. л.
  • Сахар — 400 грамм.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 150 грамм.
  • Молоко — 2 ст.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пак.

Торт на скорую руку

Хочется домашнего медовика, но нет времени его готовить? Тогда обязательно попробуйте сделать торт «Медовые шарики». Такое лакомство многим знакомо из детства, когда мамы и бабушки готовили его на праздник, а юные «помощники» крутились рядом в ожидании остатков заварного крема.

Если нахлынула ностальгия, то самое время воспользоваться рецептом торта «Медовые шарики» и побаловать уже своих деток.

Торт из медовых шариков с заварным кремом по сути является «ленивой» вариацией классического медовика. Готовится он по тому же принципу, но не нужно томительно печь коржи.

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-410

Пошагово сделать торт «Медовые шарики» гораздо проще: тесто скатывают в шарики, выпекают в духовке, а после обмакивают в готовый крем и укладывают слоями в глубокую форму и убирают в холодильник. Пропитавшийся десерт аккуратно перекладывают на блюдо и подают, посыпав тертым шоколадом или полив растопленным.

Можно сделать такой торт из медовых шариков со сметанным кремом или любым другим по своему вкусу: сливочным, на основе сгущенки и пр. Самое главное, чтобы после застывания он хорошо держал форму. Тесто также можно сделать по классическому рецепту или немного изменить, например, в одну часть добавить какао или мак, а при выкладке шариков чередовать цвета.

В любом случае торт «Медовые шарики» получится очень вкусным, а судя по фото, еще и эффектным, что важно, если планируется праздничная подача.

Чтобы торт «Медовые шарики» получился идеальным, стоит воспользоваться проверенным рецептом с фото, а также должное внимание уделить качеству продуктов, особенно меду. Те же, кто первый раз планирует делать такой десерт, могут ознакомиться с видео-рецептом торта «Медовые шарики», который существенно облегчит процесс приготовления.

Приготовление

Если следовать пошаговому рецепту с фото, то приготовить торт «Медовые шарики» не составит труда.

  1. В первую очередь следует заняться тестом. Оно готовится так же, как для классического медовика:
  2. На водяной бане нужно растопить мед с добавлением стакана сахара и 3 ч. л. сливочного масла.
  3. При помешивании полностью растворить сахар, после чего ввести в смесь соду.
  4. На этом этапе масса должна резко увеличиться в объеме и побелеть, ее нужно еще 2-3 минуты продолжить нагревать, после чего снять с огня и слегка остудить.
  5. В сладкую массу добавить 2 яйца, размешать и постепенно ввести около 400 грамм муки.Последней может быть меньше, главное, не пересыпать больше, иначе готовое тесто получится слишком крутым, а после выпечки затвердеет. Муки должно быть ровно столько, чтобы при вымешивании получилось тесто достаточно плотное, держащее форму, но не крутое.
  6. Готовое тесто лучше убрать на полчаса в холодильник, чтобы с ним удобнее было работать.

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-411

Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатать шарики. Чем меньше их размер, тем более рассыпчатым и вкусным получится готовый торт. Колобки выложить на застеленный пергаментом противень, оставляя между ними побольше места, учитывая увеличение размера шарика в 3-4 раза.

Разогреть до 200° духовку и поместить в нее противень с шариками примерно на 5 минут, максимум на 10. Колобки должны слегка подрумяниться и увеличиться в размерах, сильно зажаривать не стоит. Достать их из духовки и остудить.

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-412

Идеально для торта подойдет заварной крем, видео поможет правильно его приготовить.

  1. Молоко нужно налить в кастрюльку, добавить стакан сахара (в том числе ванильного), хорошо размешать и нагревать на медленном огне.
  2. Когда сахар растворится, влить два взбитых яйца, добавить крахмал и при постоянном помешивании ввести примерно 3 ст. л. муки.
  3. Как только смесь станет густой, убрать с огня и остудить.
  4. Ввести в нее размягченное при комнатной температуре масло (70-100 г), взбивая крем миксером.
  5. Далее нужно, следуя рецепту с фото, пошагово обмакивать медовые шарики из теста в крем и укладывать их в подготовленную для торта глубокую форму, застелив ее пищевой пленкой.
  6. Можно также просто все шарики залить кремом, аккуратно перемешав, после чего выложить в форму.
Читайте так же:  Рецепт торта с баварским муссом

Между шариками не должно оставаться много пустого места, их нужно складывать плотно друг к другу. Готовый торт сверху также накрыть пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов. После чего аккуратно переложить его на плоское блюдо (с пленкой это сделать очень просто), перевернув форму.

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-413

Перед подачей можно полить торт растопленным шоколадом или посыпать крошкой.

Подобный медовый торт еще иногда называют «Золотые шарики», что неудивительно, ведь на срезе они четко видны. Кстати, кроме шоколада при оформлении нередко используют мед или глазурь — каждый сможет выбрать что-то для себя.

moysup.ru

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 511 кКал

Белки: 6г / Жиры: 35г / Углеводы: 43г

Ингредиенты для медовых шариков на 6 порций :

Рецепт приготовления медовых шариков по шагам

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-414

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-415

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-416

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-417

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-418

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 22.12.2012

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

&copy FindFood.ru — Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

findfood.ru

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-419

Этот вкуснющий тортик для тех, кто любит медовики, но не любит возиться с коржами. Это один из моих любимых тортов из детства.

1. Мед — 4 ст. ложки

2. Саъхар — 200 гр (1 стакан)

3. Сода — 1 ч. ложка

4. Яйца куриные — 2 шт

5. Сливочное масло — 3 ч. ложки

6. Мука — 3 стакана

1. Молоко — 2 стакана

2. Сахар — 1 стакан

3. Яйцо куриное — 2 шт

4. Пакетик ванильного сахара

5. Мука — 3 ст. ложки

6. Крахмал — 2 ст. ложки

7. Сливочное масло (заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось) — 70 гр

Как приготовить торт «Медовые шарики»:

Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мед+ сахар + масло.

Когда сахар растворится, то добавляю 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держу еще пару минут на водяной бане.

Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки.

Когда замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, катаем колобков размером не больше фундука . Выкладываем их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом. Выкладывать надо редко, потому что колобки увеличиваются в размерах раза в 3-4. Духовку разогреть заранее до 200 градусов, для выпекания хватит минут 5-10, главное не передержать.

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-420

Опять же на водяной бане подогреваю молоко, размешиваю в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал. Помешивать до загустения. Как загустело, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры и блендером вбиваю мягкое сливочное масло в крем.

Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и заливать их кремом, хорошо все перемешать.

Далее берем среднюю кастрюлю, застилаем ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывала аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места. Заливаем их кремом и осторожно перемешиваем. Ставим в холодильник на 12 часов.

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-421

Затем достаем наш торт и переворачиваем. А вот дальше включайте вашу фантазию. Можно посыпать торт крошкой с орешками или как в нашем случае шоколадной глазурью.

Глазурь делаем так:

Плитку шоколада натираем на средней терке, добавляем в него подсолнечное масло 2-3 ст.л. и ставим на водяную баню, чтобы растопить шоколад.

Выливаем теплую глазурь на поверхность торта и равномерно распределяем шоколад по поверхности и бокам торта.

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-422

domresepti.ru

яйца куриные — 4 шт. ;

масло сливочное — 80 гр. ;

крахмал — 2 ст. л. ;

сода пищевая — 1 ч. л.

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-423

Тесто завариваем на водяной бане: сначала растопить мед с одним стаканом сахара.

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-424

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-425

Затем добавить 3 чайные ложки сливочного масла,

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-426

когда масло растает, всыпать чайную ложку соды, сахарно-медовая масса должна побелеть.

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-427

Подержать её еще пару минут и снять.

Настало время для двух яиц и муки.

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-428

Замешать не крутое, но податливое тесто. Готовое тесто можно поставить в холодильник, чтобы было легче с ним работать.

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-429

Приступаем к приготовлению медовых шариков: из теста сформировать шарики размером с фундук и разложить их на противне с пергаментом, на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.

Читайте так же:  Торт пятиминутка на сковороде со сгущенкой рецепт

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-430

Выпекать шарики при температуре 200 градусов 5-10 минут, главное не пересушить. В моей духовке они были готовы за 7 минут.

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-431

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-432

Из этого количества теста вышло два противня.

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-433

Крем для торта также заварить на водяной бане: в подогретое молоко добавить стакан сахар, затем два яйца, три столовые ложки муки и крахмал. Варить до загустения.

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-434

Остудить крем до комнатной температуры и взбить его с 70 граммами сливочного масла.

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-435

Собираем торт. Медовые шарики окунаем в крем и выкладываем в форму. Я использую глубокую тарелку и пищевую плёнку, чтобы легче было перевернуть и извлечь содержимое.

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-436

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-437

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-438

Оставшийся крем можно вылить сверху. Помимо этого в тортик можно добавить изюм, орехи и др.

Дать настояться торту 8-12 часов.

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-439

Сверху можно по желанию тортик украсить.

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-440

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-441

fotorecept.com

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-442

Ингредиенты

Масло сливочное — 125 г

Сода — 3 ч.л. (без горки)

Яйцо куриное — 4 шт.

Мука пшеничная — 600 г

Сметана (жирность 25%) — 800 г

Орехи (мелко-рубленные) — по желанию

  • 305 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

У этого торта несколько названий — «Медовые шарики», «Золотые шарики», «Медовые соты». А я назвала бы его «Ленивый медовик»! Ведь в нём есть всё от традиционного «Медовика» за одним исключением — коржи раскатывать не нужно, ведь коржей в этом торте нет, зато есть вкусные медовые шарики, из которых и составляется это лакомство!

Подготовим необходимые ингредиенты для торта «Медовые шарики» и паровую баню — для первого шага.

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-443

В кастрюлю выкладываем сливочное масло, мед и сахар. Ставим кастрюлю на паровую баню и, помешивая, нагреваем до полного растворения ингредиентов.

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-444

Снимаем кастрюлю с пара и сразу всыпаем соду, перемешиваем. Смесь должна вспениться — это значит, что сода погашена и можно двигаться дальше.

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-445

В медовую смесь по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-446

Далее добавляем соль и просеянную муку. Добавляем постепенно, вымешивая тесто. Муки, возможно, понадобится больше или меньше. В итоге должно получиться мягкое, немного липкое тесто, которое хорошо держит форму. Посуду с тестом накроем и оставим на 30 минут «отдохнуть».

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-447

Духовку включаем на разогрев — 180 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки. Также подготовим небольшую мисочку с водой — в ней будем смачивать пальцы, формуя медовые шарики.

Отщипываем небольшой кусочек теста, скатаем в шарик размером не больше грецкого ореха. Чем мельче шарики, тем лучше они пропитаются кремом и нежнее будет торт. Выкладываем шарики на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга (в процессе выпечки шарики увеличатся примерно в два раза).

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-448

Выпекаем шарики в разогретой духовке 8-10 минут или до сухой шпажки. Снимаем шарики с противня и даём им полностью остыть. У меня получилось два противня шариков, примерно 80 штук. Кстати, медовые шарики сами по себе очень вкусные. Они похожи на очень мягкие медовые прянички!

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-449

Пока медовые заготовки пекутся и остывают, приготовим сметанный крем, для этого сметану смешаем с сахаром и уберём крем в холодильник. Периодически достаём крем из холодильника и перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

Пора собирать торт. Глубокую куполообразную посуду выстелем пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали.. В небольшую миску выложим крем, отложив часть крема (2-3 ст.л.) для украшения верха готового торта. Полностью погружаем шарики в крем, затем выкладываем их в подготовленную посуду. Шарики нужно выкладывать как можно плотнее друг к другу.

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-450

Продолжаем, пока не закончатся крем и заготовки.

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-451

Закрываем посуду с тортом свисающей плёнкой, аккуратно уплотним шарики руками, выравнивая поверхность. Сверху на торт положим небольшой груз, например деревянную доску, и в таким виде уберём торт в холодильник на несколько часов или на ночь.

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-452

Готовый торт «Медовые шарики» вынимаем из посуды, освобождая от плёнки, и перекладываем на сервировочное блюдо. Получился белоснежный большой торт куполообразной формы. Обмажем торт сметанным кремом (удобно это сделать кондитерской кисточкой), по желанию украшаем рубленными орешками и завариваем ароматный чай!

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-453

Изображение - Медовые шарики торт рецепт medovye-shariki-tort-recept-454

www.iamcook.ru

Изображение - Медовые шарики торт рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here