Лучший рецепт шоколадного торта

Самое точное и полное описание: лучший рецепт шоколадного торта - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

1 2 3 4 Блинный творожный торт из шоколадных блинов

Тем, кто хочет оставаться верными традициям – нежный и вкусный тортик

217 ккал

15 ч

состав Домашний шоколадный торт

Побалуй любимых сладкоежек! Простой рецепт безумно вкусного тортика!

433 ккал

1 ч 50 мин

состав Торт Маша и Медведь шоколадный бисквит из мастики

Сладкий и яркий торт по мотивам любимого мультфильма Маша и Медведь!

290 ккал

1 д

состав Ореховый торт шоколадный бисквит

Невероятно вкусный тортик с заварным кремом!

345 ккал

3 ч

состав Шоколадный постный торт

Во время поста тоже можно вкусно кушать!

284 ккал

2 ч 40 мин

состав Шоколад на кипятке в мультиварке

Шоколадный чудо-бисквит, который готовится быстро и просто!

270 ккал

1 ч 45 мин

состав Шоколадно вишневый торт

Сладкоежки полюбят! Простой рецепт очень вкусного тортика!

249 ккал

1 ч 45 мин

состав Шоколадный торт простой без яиц

Нежнейший торт с приятным шоколадным ароматом.

342 ккал

1 ч 40 мин

состав Торт Подарок шоколадный бисквит из мастики

Сладкий Подарок любимым на праздник! Не пропусти, испеки!

275 ккал

5 ч

состав Шоколадный торт на Раз Два Три

Самый вкусный торт, который я когда-либо ела!

326 ккал

1 д

состав Торт бисквит Шоколад на кипятке

Невероятно вкусный торт для истинных любителей шоколада!

279 ккал

2 ч 30 мин

состав Торт Опера шоколадный бисквит

Это современный рецепт известной Оперы! Классика в новом исполнении!

Видео (кликните для воспроизведения).

280 ккал

1 д

состав Торт Брауни шоколадный с какао без выпечки

Для самых дорогих ко Дню Святого Валентина!

397 ккал

1 ч

состав Торт Принцесса София шоколадный бисквит

Лучший торт для юной принцессы – готовь и радуй деток!

248 ккал

6 ч

состав Торт Ниндзя Черепашки шоколадный бисквит

Оригинальное оформление торта по мотивам мультфильма Черепашки Ниндзя!

317 ккал

6 ч

состав Шоколадно-банановый торт

Сладкоежки не устоят! Простой рецепт особенного лакомства для любимых!

361 ккал

3 ч

состав Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне

Быстро, просто, очень красиво! Вкусный торт на свадьбу!

266 ккал

2 ч 30 мин

состав Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики

Оригинальный и простой в приготовлении и декорировании торт Миньон!

288 ккал

8 ч

состав Торт трюфель шоколадный

Изысканный тортик под силу самым старательным хозяйкам!

424 ккал

2 ч

состав Торт шоколадный в мультиварке со сгущенкой

На день рождения или просто к чаю – торт универсальный и очень вкусный

339 ккал

1 ч 50 мин

состав Шоколадный торт на кефире

Шоколадный торт на кефире – нежные коржи и вкусный крем!

383 ккал

1 ч 30 мин

состав Шоколадный торт с грецкими орехами

Шоколадно-ореховый торт с пропиткой и сметанным кремом

282 ккал

2 ч 30 мин

состав Шоколадно-творожный торт

Сладкоежки от него без ума! Нежно, вкусно, незабываемо! Очень просто!

335 ккал

1 ч 30 мин

состав Шоколадный торт Зимняя вишня трубочками

Сладкоежки будут сражены наповал! Простой рецепт вкусного тортика!

393 ккал

1 ч 40 мин

состав Торт с творожными шариками шоколадный

Торт выглядит в разрезе просто шикарно! Угощайся!

261 ккал

1 ч

состав Торт вишня в шоколаде

Шоколадный торт с консервированной вишней и сметанным кремом

225 ккал

2 ч

состав Торт Пеле шоколадный в домашних условиях

Нежные коржи, пропитаные сиропом. Очень вкусно!

313 ккал

1 ч 30 мин

состав Моцарт торт из песочного теста с шоколадным муссом

Шоколадный шедевр по рецепту знаменитого французского кондитера!

359 ккал

9 ч 10 мин

состав Бисквитный торт Кудряшка со сливками клубникой и шоколадом

Волшебно вкусный и очень красивый тортик с клубникой и желе

183 ккал

5 ч

состав Шоколадный торт с грушами

Шоколадная радость для всех домашних – приготовь вкуснейший торт!

302 ккал

2 д 2 ч

состав Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Нежный, ароматный шоколадный торт с вишней, м-м-м! Пальчики оближешь!

259 ккал

2 ч 15 мин

состав Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Тортик получается просто пальчики оближешь

213 ккал

1 ч 20 мин

состав Торт с соленой карамелью шоколадный

Шикарный торт с соленой карамелью, шоколадной глазурью и орео

569 ккал

2 ч

состав Муссовый торт с манго и шоколадом

Вкус манго и сливочного суфле. Что еще может быть вкуснее!

260 ккал

10 ч

состав Шоколадный торт с кремом из маскарпоне

Ореховый привкус и нежнейший шоколад делают рецепт восхитительным!

350 ккал

12 ч 40 мин

состав Шоколадный торт без яиц

Вкусный пористый и влажный шоколадный торт!

362 ккал

1 ч 20 мин

состав Шоколадный торт с клубничным кремом и клубникой

Ароматный клубничный торт со вкусом лета!

228 ккал

1 д

состав Шоколадный вафельный торт из коржей на скорую руку

Сливочный торт. Вкусно и быстро! Все будут в восторге!

358 ккал

15 мин

состав Торт Шоколадная девочка

Видео (кликните для воспроизведения).

Очень вкусный нежный торт. Особенно с белковым кремом!

261 ккал

1 ч 30 мин

состав Торт на Хэллоуин шоколадный

Оригинальная сладость в лучших традициях этого праздника.

381 ккал

5 ч

состав Муссовый торт Шоколад Вишня

Вкусно, красиво, празднично – порадуй семью вкусняшкой

311 ккал

12 ч

состав Торт из каштанов и шоколада

Изумительный тонкий вкус торта порадует любого сладкоежку!

550 ккал

4 ч 40 мин

состав Торт молочная девочка шоколадный

Невероятно вкусный вариант популярного торта!

351 ккал

10 ч 30 мин

состав Торт Захер с горьким шоколадом

Супер шоколадное лакомство для сладкоежек!

362 ккал

2 ч 10 мин

состав Вафельный торт Шоколадное чудо

Шоколадный торт с пралине и заварным кремом – вкусно!

290 ккал

2 ч

состав Шоколадный муссовый торт с ванильным вкусом

Шоколадно-кофейное наслаждение. Делаю на заказ.

306 ккал

12 ч

состав Шоколадно-картофельный торт

Необычное сочетание ингредиентов рождает восхитительный вкус!

325 ккал

1 ч

состав Торт с шоколадом

Сладкоежки будут в восторге! Безумно вкусно, просто и быстро!

325 ккал

1 ч

состав Торт Три шоколада муссовый

Вкуснейший праздничный торт для друзей и гостей

348 ккал

1 ч 40 мин

состав Торт пражский с шоколадным вкусом

Знаменитый торт такой шоколадный, не зря его любят во всем мире!

370 ккал

5 ч

состав Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой

Всем любителям шоколадных бисквитов посвящается!

313 ккал

2 ч

состав Торт безе шоколадный

Необычный торт придется по вкусу детишкам!

363 ккал

4 ч

состав Торт Черепаха шоколадный

Сделай праздник ярче – приготовь необычный тортик!

278 ккал

1 ч 30 мин

состав Шоколадный торт со вкусом ванили

Сложно найти человека, который не любит пить чай с шоколадным тортом!

456 ккал

2 ч

состав Шоколадный пирог-торт с творогом

Вкуснейший пирог-торт, в упрощенном ленивом варианте!

308 ккал

1 ч

состав Простой торт Шоколадный петух

Новогодние торты бывают простыми, а бывают очень простыми! Этот такой!

318 ккал

2 ч

состав Торт три шоколада творожный

Полезный и очень вкусный рецепт шоколадного тортика!

427 ккал

4 ч 30 мин

состав Торт шоколадный классический

Аппетитный, манящий тортик с чудесным кофейным ароматом

364 ккал

5 ч

состав Шоколадный торт-мороженое

Великолепное сочетание вкуса и вида, невозможно не полюбить!

367 ккал

1 ч 40 мин

состав Шоколадный бисквитный торт бисквит

Невероятно вкусный десерт с бесподобным кремом и воздушным бисквитом!

310 ккал

2 ч

состав Шоколадный Торт суфле

Нежнейший сливочный торт суфле – идеальный десерт для сладкоежки

303 ккал

2 ч 10 мин

состав Торт три шоколада домашний

Этот волшебный десерт доставит сказочное наслаждение!

385 ккал

3 ч 20 мин

состав Бисквитный торт с творожным кремом, киви и шоколадом

Сказочный и красивый торт! Вкус заставляет погрузиться в транс.

225 ккал

3 ч 50 мин

состав Шоколадный торт на майонезе быстро и вкусно

Думаешь, что это за торт на майонезе? Самый вкусный!

285 ккал

40 мин

состав Морковный торт на сметане с шоколадом

Часто детки не любят морковь, но с этим тортиком они её будут обожать.

259 ккал

3 ч 35 мин

состав Торт – Мусс из белого шоколада с клубничной прослойкой

Торт просто тает во рту, непередаваемо нежный вкус!!!

240 ккал

3 ч

состав Самый вкусный торт Три шоколада

Выше всяких похвал! Это просто королевская еда! Приготовь и смакуй!

430 ккал

3 ч

состав Торт Три шоколада с ванилью, бейлисом и фруктами

Очень вкусный торт! Нежный, ароматный, просто тает во рту!

378 ккал

3 ч

состав Шоколадный торт Новогодний

Оригинальный новогодний тортик с орехом и черносливом!

362 ккал

1 ч 50 мин

состав Торт Сникерс с шоколадом и сгущенным молоком

Сладкоежки попросят рецепт! Просто, быстро и очень вкусно!

355 ккал

7 ч 20 мин

состав Черно белый торт с песочным печеньем и шоколадом без выпечки

Фантастически вкусный торт без выпечки со сливочным сыром! Насладись!

385 ккал

11 ч 10 мин

состав Торт три шоколада с агар агаром

Невесомый воздушный из взбитых сливок десерт!

467 ккал

4 ч 30 мин

состав Торт манник шоколадный

Невесомый, нежнейший тортик для самых притязательных хозяек!

294 ккал

1 ч 55 мин

состав Шоколадный торт прага со сгущенкой

Приготовь прекрасный торт своими руками и угощай семью!

403 ккал

6 ч 40 мин

состав Новогодний торт 2019 с шоколадным кремом и миндалем

Такой торт станет центральным блюдом на новогоднем столе!

395 ккал

10 ч

состав Торт три шоколада с Маскарпоне

Эффектный, вкуснейший десерт торт Три шоколада

425 ккал

4 ч 30 мин

состав Муссовый торт три шоколада на сливках

Научись готовить вкусный, красивый и праздничный муссовый торт дома!

395 ккал

4 ч

состав Торт монастырская изба с вишней и шоколадом

Читайте так же:  Рецепт торт ананасовый

Очень аппетитный, всеми любимый тортик – угощай родных!

236 ккал

15 ч 30 мин

состав Быстрый шоколадный торт

Мечта ленивой хозяйки: быстро, просто, недорого и очень вкусно

368 ккал

1 ч

состав Шоколадный торт Минутка без выпечки из печенья

Насыщенный шоколадно-ореховый вкус торта не оставит равнодушным!

531 ккал

3 ч 25 мин

состав Шоколадно банановый торт в мультиварке

Очень вкусный банановый торт в мультиварке!

253 ккал

1 ч 20 мин

состав Торт с медом со сметанным кремом в шоколадной глазури

Невероятно вкусный тортик обязательно вам понравится!

282 ккал

1 ч 15 мин

состав Торт с маком орехами изюмом шоколадный бисквит

Шикарный торт на юбилей или даже свадьбу своими руками – это реально!

356 ккал

10 ч

состав Торт суфле с белым шоколадом на Год Свиньи 2019

Удивляй любимых красивым тортом на Новый Год!

368 ккал

14 ч

состав Шоколадно-свекольный торт

Этот нежный тортик поразит тебя своим насыщенным шоколадным вкусом!

233 ккал

1 ч

состав Торт Розовое Сердце с шоколадом и орехами

Подари свое сердце любимому человеку – это романтично и вкусно!

391 ккал

2 ч 10 мин

состав Торт Каприз Шоколадница

Чудесный шоколадный торт со множеством пропитанных коржей!

325 ккал

9 ч 20 мин

состав Торт из слоеного теста с шоколадным муссом

Прекрасный десерт для любителей шололада!

314 ккал

40 мин

состав Торт Медовик шоколадный без раскатывания коржей

Супер насыщенный шоколадный вкус, с легким ароматом меда!

372 ккал

30 мин

состав Торт пьяная вишня в шоколаде

Идеальный торт для праздничного стола! Испеки!

311 ккал

13 ч 30 мин

состав Шоколадный торт из печенья и творога с выпечкой

Классический рецепт торта с новым шоколадным вкусом!

385 ккал

2 ч 10 мин

состав Торт Шоколадно-Ягодный

Укрась тортик шоколадом и ягодами! Оригинально, быстро и вкусно!

272 ккал

7 ч

состав Блинный торт с бананами шоколадоми и овсяной мукой

Подходит для диетического питания. Вкусный и легкий тортик

166 ккал

30 мин

состав Торт Каприз шоколадный

Побалуй себя любимую, приготовь тортик по этому рецепту!

246 ккал

8 ч 20 мин

состав Шоколадный торт с вареной сгущенкой и грецкими орахами

Замечательный торт с какао и орехами. Обязательно попробуйте это чудо!

406 ккал

15 мин

состав Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Вкусный тортик для любителей шоколада и просто сладкоежек

376 ккал

3 ч

состав Шоколадный торт пьяная вишня

Бесподобный тортик с вишней! Только для взрослых 😉

297 ккал

2 ч 25 мин

состав Шоколадный торт с ликером

Готовь вкуснейший торт! Отличный вариант для праздника!

373 ккал

11 ч

состав Красивый шоколадный торт с ириской

Гости полюбят! Простой рецепт невероятно вкусного тортика!

365 ккал

8 ч 25 мин

состав Торт Захер шоколадный

Знаменитый торт в новом исполнении! Пробуй

344 ккал

8 ч

состав Торт с шоколадным кремом

Торт для настоящих сладкоежек. Очень шоколадный, фантастически вкусный

365 ккал

1 ч 20 мин

состав Торт с шоколадными подтеками и фруктами

Невероятно вкусный и красивый торт с шоколадными подтеками и фруктами

213 ккал

2 ч

состав Желейный торт с ягодами

Потрясающе красивый и вкусный тортик особенно понравится детям !

141 ккал

4 ч

состав Шоколадный сметанник Кофе с молоком

Приятный на вкус шоколадный торт, который отлична заряжает позитивом.

376 ккал

1 ч 50 мин

состав Торт Шоколадно вишневый бисквит с кремом

Это необычный и вкусный торт. Очень рекомендую. Делается совсем просто

274 ккал

1 ч

состав Торт Баунти шоколадный бисквит

Пальчики оближешь! Вкусно, аппетитно, оригинально и просто!

354 ккал

1 ч 30 мин

состав Бисквитный торт Шоколадное наслаждение

Побалуйте своих близких изумительным шоколадным наслаждением!!!

256 ккал

40 мин

состав Венский торт Захер шоколадный классический

Так много шоколада может быть только в торте Захер!

491 ккал

1 ч 30 мин

состав Шоколадный торт Захер с абрикосовым джемом

Знаменитый венский торт у тебя дома – удиви гостей!

434 ккал

1 д 2 ч

состав Сметанный торт Монастырская изба с вишней

Вкусный и очень красивый тортик со свежей вишней и сметанным кремом

268 ккал

2 ч 30 мин

состав Торт Королевский с маком орехами изюмом

Воистину по-королевски вкусный и красивый торт специально для тебя!

395 ккал

2 ч

состав Торт Сицилийская кассата

Удиви своих родных восхитительным пасхальным тортом!

272 ккал

2 ч 30 мин

состав Торт Вупи Пай

Испробуйте тортик на мотив американских бисквитов с кремом – Вупи Пай!

316 ккал

1 ч 3 мин

состав Торт с бантом из мастики Цветы

Оригинальный вкусный букет без ущерба природе!! ))

390 ккал

3 д

состав Торт для первоклашки на 1 сентября

Вот так можно украсить 1 день знаний перед тяжелыми учебными буднями)

341 ккал

1 д

состав Торт Надин

Тортик домашний – и праздник, и радость!

232 ккал

8 ч

состав Торт Клубничка

Грандиозный торт с кусочками клубники. Объеденье!

287 ккал

1 ч

состав Сочный бисквитный торт с творожно-ванильным кремом

Готовь сочный бисквитный торт! Порадуй родных!

275 ккал

7 ч

состав Торт Пинчер с крем-брюле

Вкуснейший торт, готовится просто, напоминает мороженое крем-брюле…

313 ккал

3 ч

состав Торт На вершине мира

Неописуемой красоты торт сочетает в себе цитрусовые,орехи и шоколад!

332 ккал

8 ч

состав Кухен немецкий пирог шоколадный

Готовим немецкий шоколадный кухен. Это очень вкусно!

365 ккал

55 мин

состав Бисквит шоколадный в мультиварке

Шоколадный бисквит для мультиварки не проблема – готовит без хлопот.

249 ккал

2 ч

состав Шоколадный бисквит на кипятке

Ароматный шоколодный бисквитик ждет тебя!

275 ккал

2 ч

состав Классический шоколадный бисквит

Воздушный шоколадный бисквит, хорошая основа для торта!

297 ккал

45 мин

состав Брауни пирог шоколадный

Идеальный десерт для любителей шоколада!

433 ккал

1 ч

состав Генуэзский шоколадный бисквит

Нежный бисквит с чудным шоколадным вкусом!

445 ккал

1 ч

состав Бисквит шоколадный для торта

Самый вкусный бисквит!!! Очень прост в приготовлении!

228 ккал

1 ч 20 мин

состав Классический Генуэзский шоколадный бисквит

Готовится достаточно быстро, очень вкусно!!

239 ккал

45 мин

состав Шоколадный бисквит на белках

Нежный, воздушный, он просто тает во рту!

236 ккал

1 ч

состав Пляцок Клубника в шоколаде с йогуртом

Такую шоколадную красоту можно приготовить и дома!

292 ккал

6 ч

состав Шоколадный бисквит нежный и воздушный

Потрясающе нежный и воздушный бисквит для любителей шоколада!

277 ккал

30 мин

состав Шоколадный бисквит в мультиварке со сметанным кремом

Десерт, который никого не оставит равнодушным!

285 ккал

1 ч 40 мин

состав Бисквит на кипятке шоколадный в мультиварке

Оригинальный рецепт тортика в мультиварке! Вкусно и просто!

255 ккал

2 ч 20 мин

состав Классический шоколадный бисквит с корицей

Пышный и ароматный шоколадный бисквит для твоего торта!

277 ккал

1 д 1 ч 30 мин

состав Шоколадный пирог с вишней и абрикосами и ягодным кремом

Сладкоежкам и истинным любителям шоколадной выпечки!

264 ккал

1 ч

состав Пляцок вишневый с безе и шоколадом

Потрясающе вкусный и нежный десерт с воздушным безе!

349 ккал

4 ч

состав Шоколадный бисквит с какао для торта

Идеально подходит для любого крема!

254 ккал

1 ч 25 мин

состав Шоколадный торт с вишней

Очень нежный и воздушный бисквитный тортик для любителей шоколада!

386 ккал

3 ч

состав Торт на день Валентина

Удиви сладким подарком любимого человека!

369 ккал

5 ч

состав Торт Эстерхази

Непревзойденный король тортов! Стоит попробовать!

405 ккал

16 ч

состав Вишневый торт Шварцвальдский черный лес

Знаменитый торт сразит ваших гостей наповал!

208 ккал

5 ч

состав Торт Пломбир

Нежный, мягкий тортик к чаю со сливочным вкусом из простых продуктов

335 ккал

5 ч

состав Классический торт Панчо с ананасами

Знаменитый торт – вкуснейший, очень необычный по виду – пробуйте!

293 ккал

1 ч 30 мин

состав классический торт Графские развалины бисквитный

Гости будут сражены наповал! Просто, быстро и по-домашнему!

269 ккал

5 ч

состав Торт Спартак

Изумительный по вкусу торт, с которым придется повозиться!

351 ккал

3 ч

состав Торт Черный принц на кефире

Шоколадный торт на кефире с кремом из сметаны и сгущенки

245 ккал

1 ч 30 мин

состав Блинный торт со сметанным кремом без яиц

Очень вкусно и просто, подойдет к любому поводу!

227 ккал

2 ч

состав Торт мороженое Аляска

Вкусный, нежный и сливочный домашний торт-мороженое!

272 ккал

3 ч

состав Торт Танк из мастики

Подари радость! Приготовь оригинальный торт из мастики!

412 ккал

10 ч

состав Торт Муравьиная горка без яиц

Лесная муравьиная горка среди листвы, как частица лета на столе!

399 ккал

2 ч 30 мин

состав Классический торт Муравейник из печенья без выпечки

Сладкоежки будут без ума! Безумно вкусно, просто и очень быстро!

611 ккал

30 мин

состав Торт Футбольный мяч

Готовь вкусный торт для любимого футболиста!

375 ккал

12 ч

состав Торт Цифра 8 с цветами из фруктов

Имениннику на День рождения или девушке на 8 Марта вкусный торт Цифра

223 ккал

8 ч

состав Торт Минутка на сковороде без выпечки

Шикарный торт из творожного теста, коржи готовятся на сковороде!

244 ккал

2 ч

состав Медовый торт Чудо

Невероятно вкусный торт, с секретным ингредиентом – настоящий хит!

364 ккал

2 ч 30 мин

состав Торт День и ночь со сгущенкой

Очень красивый и вкусный торт для праздничного стола!

352 ккал

1 ч

состав Торт Киндер Сюрприз из мастики

Теперь такой торт сможет приготовить каждая мама! Радуйте малышей!

359 ккал

1 д 12 ч

состав Кучерявый Торт Пинчер

Настоящий торт-праздник! Вкусный и совсем несложный!

311 ккал

6 ч

состав Муссовый торт с зеркальной глазурью и вафельными коржами

Готовь вкуснейший торт с блестящей глазурью в подарок своим любимым

262 ккал

1 д 4 ч

состав классический торт Микадо с вареной сгущенкой

Угостись нежным армянским тортиком Микадо!

292 ккал

2 ч 30 мин

состав Торт из крекера и сметаны на скорую руку без выпечки

Вкусный и легкий тортик без лишних хлопот!

Читайте так же:  Торты с картинками рецепт с фото

324 ккал

30 мин

состав Торт Трухлявый пень с вареньем

Торт Трухлявый пень – вкус детства и любимого варенья!

268 ккал

1 ч 20 мин

состав Торт Рыба из мастики

Поймай свою сладкую рыболовецко-кулинарную чудо-рыбу торт!

329 ккал

5 ч

состав Торт птичье молоко с манкой

Ваши гости будут в восторге от этого нежнейшего тортика!

339 ккал

3 ч

состав Апельсиновый торт

Легкий и нежный тортик для любителей сладкой жизни)

238 ккал

4 ч 30 мин

состав Торт в микроволновке за 5 минут быстро и вкусно

Быстрый и вкусный тортик – то что надо для хорошего чаепития!

437 ккал

20 мин

состав Торт Чародейка из мастики

Нежный бисквитный торт прекрасно поднимет настроение!

256 ккал

3 ч

состав Классический торт сметанник

Очень вкусный, в меру сладкий и нежный торт со сметанным кремом!

265 ккал

3 ч 40 мин

состав Торт Ежик без выпечки из печенья со сгущенкой

Безумно красивый тортик приведет в восторг детишек!

515 ккал

4 ч

состав 1 2 3 4

Вкуснее шоколада может быть, пожалуй, только торт, который сочетает в себе и нежный, тающий во рту бисквит, и маслянистый воздушный крем со вкусом шоколада. Перед вами шоколадный торт и его очень вкусный и простой рецепт. На приготовление торта уходит всего 1,5 — максимум 2 часа!  А если не украшать его сверху из кондитерского мешка, а просто смазать кремом, то вполне можно уложиться и за час. Правда, готовому десерту нужно дать настояться в холодильнике около часа или в морозилке минут 15. Посему этот торт шоколадный — настоящая находка и палочка-выручалочка для сладкоежек.  В основе десерта классический шоколадный бисквит с какао, который дополняет вкуснейший шоколадный крем. И даже если Вы никогда не готовили кремы для тортов, этот вариант сработает с первого раза, настолько рецепт крема прост и удобен в использовании. Что еще радует в этом рецепте шоколадного торта? Так это минимальный набор ингредиентов и возможность экспериментировать. Ну что ж, не будем терять времени, пора приступать к пошаговому рецепту.

1. Рецепт шоколадного бисквита настолько прост, что можно сразу включать духовку на 200 градусов, пусть прогревается. Подготавливаем все ингредиенты. Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем оттаивать при комнатной температуре. Выпекать бисквит можно в любимой форме для торта. Десерт будет довольно небольшим, так что круглой формы диаметром 20 см вполне достаточно. Я использовала небольшую прямоугольную металлическую форму. Чтобы бисквит легче было извлекать, можно сразу застелить дно и бока формы пергаментом. Если используете силиконовую форму, ее можно не застилать.

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-258

2. В глубокую посуду для взбивания миксером разбиваем 3 яйца и всыпаем 75 г сахара.

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-259

3. Взбиваем миксером на высоких оборотах. Яичная масса должна побелеть, стать густой, пышной, увеличится в объеме в 2-3 раза. Чем лучше будут взбиты яйца, тем нежнее и воздушнее получится и сам бисквит.

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-260

4. Просеиваем к яйцам 75 г муки, 1 ч.л. без горки разрыхлителя для теста и 4 ст.л. какао-порошка. Чем качественнее будет какао-порошок, тем насыщеннее будет и шоколадный вкус бисквита. Поэтому если нет любимого производителя, лучше выбирать шоколадный порошок подороже. Считается, что лучше всего придает вкус шоколада алкализованный какао-порошок, который отличается от натурального способом обработки.

Какой какао-порошок лучше? Алколизованный более темного цвета, он мягкий и ароматный на вкус за счет способа обработки сырья с использованием щелочей, которые снижают кислотность готового продукта. Но в процессе обработки теряются многие полезные свойства какао, например, снижается уровень содержания антиоксидантов. Натуральный продукт содержит в себе больше полезных веществ, стоит немного дешевле, но он не такой насыщенный на вкус.

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-261

5. Аккуратно смешиваем все ингредиенты с помощью миксера.

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-262

6. Простое шоколадно тесто для бисквита готово: оно воздушное, с множеством мелких пузырьков, по консистенции как жидкая сметана.

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-263

7. Выливаем тесто в форму.

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-264

8. Разравниваем ложкой. Ставим выпекаться бисквит в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут в зависимости от толщины теста.

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-265

9. То, что бисквит готов, можно определить и по внешнему виду. Но на всякий случай проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Протыкаем в центре и смотри: если на палочке не остается следов жидкого теста — шоколадный бисквит готов. Оставляем его остужаться.

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-266

10. А пока бисквит остывает, можно заняться прослойкой торта — это будет простой шоколадный крем на основе сливочного масла и вареного сгущенного молока. Масло лучше использовать жирностью не менее 82%. Сгущенку отвариваем самостоятельно или покупаем готовую. При выборе сгущенки обращайте внимание на этикетку. Более качественной считается продукция с надписью «ГОСТ» и с фото мальчика-блондина с ложкой на этикетке. В глубокую емкость выкладываем мягкое масло и густую вареную сгущенку.

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-267

11. Всыпаем 3 столовые ложки какао-порошка.

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-268

11. Аккуратно перемешиваем крем. Чтобы какао-порошок не разлетелся в разные стороны, сначала перемешиваем венчиками выключенного миксера, затем включаем его на средние обороты и взбиваем шоколадный крем 2-3 минуты.

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-269

12. Крем готовится очень быстро. Он отлично держит форму, поэтому пойдет и для промазывания бисквитных коржей, и для украшения торта.

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-270

13. Остывший бисквит вынимаем из формы и разрезаем на 2 части. Если бисквит высокий, его нужно разрезать поперек, чтобы коржи получились толщиной 1-1,5 см. У меня корж тонкий, его можно просто разрезать вдоль на 2 части.

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-271

14. Корж укладываем на блюдо или подставку для подачи. Чтобы торт получился более нежным, бисквит должен быть слегка влажным. Пропитываем молоком корж, он впитывает жидкость как губка.

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-272

15. Выкладываем половину крема, разравниваем ложкой.

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-273

16. Торт получится довольно сладким, поэтому фрукты и ягоды не помешают, но это на Ваше усмотрение. У меня на фото черная смородина, очень вкусно получается торт с апельсином и бананом.

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-274

17. Укладываем сверху второй корж, слегка прижимаем руками. Пропитываем бисквит оставшимся молоком.

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-275

18. Если времени на украшение нет, то выкладываем весь оставшийся крем и разравниваем столовой ложкой. А если время позволяет — смазываем бисквит тонким слоем крема.

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-276

19. Заполняем кремом кондитерский мешок.

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-277

20. Украшаем кремом.

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-278

21. Теперь нужно хорошо охладить торт в холодильнике (минимум 1 час), а можно его минут на 15-20 поместить в морозилку. Крем на основе масла немного затвердеет, а бисквит станет более влажным.

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-279

22. Натираем на мелкой терке шоколад.

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-280

23. Посыпаем шоколадом холодный десерт.

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-281

Очень вкусный и простой в приготовлении шоколадный торт готов! Приятного аппетита! А в следующий раз рекомендую попробовать другой простой и быстрый бисквитный торт, его рецепт смотрите здесь.

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-282

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-283

Шоколадный торт — простой рецепт

Любители шоколадной выпечки будут в восторге от самой идеи приготовления шоколадного торта. А если воплотить ее в жизнь, да еще по достаточно простым рецептам, восторгу от поедания этого прекрасного десерта не будет предела.

Итак, специально для вас мы сегодня рассказываем в наших рецептах, как приготовить простой и безумно вкусный шоколадный торт.

Рецепт простого шоколадного торта в домашних условиях

  • мука – 250 г;
  • молоко – 280 мл;
  • порошок какао – 55 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 300 г;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 60 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;

Соединяем в большой миске муку, соду, соль, сахарный песок и какао. Разбиваем в полученную сухую смесь яйца, добавляем мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт, молоко и, в последний момент, винный уксус. Взбиваем все ингредиенты миксером примерно три-четыре минуты до получения гладкой однородной консистенции. Форму для выпечки диаметром 16-20 сантиметров выстилаем пергаментной бумагой, промазываем маслом и выливаем в нее тесто. Форма должна быть достаточно высокой, чтобы налитое в нее тесто заполняло не более половины, так как оно достаточно увеличивается в объеме. Если таковой нет, можно испечь два или более коржей. Помещаем форму в нагретую до 175 градусов духовку примерно на один час. Все зависит от возможностей вашего духового шкафа. Через сорок минут проверяйте готовность спичкой или зубочисткой и определите, таким образом, точное время приготовления.

Готовый корж сначала выкладываем на решетку до полного остывания, а затем оборачиваем пищевой пленкой на два часа.

Теперь разрезаем коржи вдоль на желаемое количество частей, пропитываем абсолютно любым кремом и украшаем по вашему предпочтению, и наличию продуктов в холодильнике. Можно, например, приготовить заварной крем, взбить сгущенное молоко с маслом или сливки с сахаром и какао, а сверху залить любой глазурью. В любом случае получится безумно вкусно. И, конечно же, не забывайте дать пропитаться торту в течение нескольких часов.

Простой шоколадный торт на кефире

  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 300 мл;
  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сметана – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • орехи для присыпки.

В одной посуде взбиваем яйца с сахаром и кефиром, а в другой смешиваем все сухие ингредиенты. Затем соединяем содержимое обеих емкостей, размешиваем до однородности и выливаем в промазанную маслом форму для выпечки и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на пятьдесят минут.

Готовый корж остужаем и разрезаем при помощи острого ножа или нити на несколько частей.

Сметану взбиваем с сахаром, затем понемногу вводим мягкое масло и доводим миксером до однородности и пышности. Промазываем коржи полученным кремом, присыпаем сверху толчеными орехами и даем пропитаться не менее трех часов.

Простой шоколадный торт без выпечки с ежевикой

  • шоколадное печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сливки – 110 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • темный шоколад – 110 г;
  • ежевика – 175 г.

Шоколадное печенье измельчаем при помощи блендера или скалки и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Полученную массу распределяем по дну формы выстеленной пергаментом, формируя бортики. Помещаем в холодильник на тридцать минут для застывания.

Читайте так же:  Торты из вареной сгущенки рецепт с фото

Сливки подогреваем в маленькой кастрюльке или ковшике с шоколадом, предварительно измельченным на куски, до его растворения и выливаем полученную смесь в форму. Ставим в холодильник еще на три часа.

Перед подачей украшаем сверху ягодами ежевики.

Рецепты шоколадных тортов

Сделать любимое многими лакомство еще более соблазнительным, аппетитным, изысканным помогут рецепты шоколадных тортов. В роли красивого и вкусного десерта праздничного стола такое сладкое угощение станет смотреться очень аппетитно. И ничто не помешает насладиться домашней шоколадной выпечкой даже в будний день. Рецептов тортов на основе шоколада так много, что каждый раз останется только удивляться, как из «пищи богов» удается делать столь разную по вкусу и на вид выпечку.

Как приготовить шоколадный торт

Картинки десерта всегда выглядят соблазнительно, особенно свадебные варианты. Какие бы сомнения вас ни одолевали, что научиться готовить вкусный шоколадный торт – это из разряда фантастики, не поддавайтесь этим мыслям. Количество пошаговых рецептов шоколадных тортов с фото переваливает за сотню. Начните с простых, когда для приготовления коржей требуется минимум ингредиентов. Крем с какао, глазурь и тертый шоколад – вот условия, которые надо соблюдать, чтобы приготовить торт на основе знаменитого лакомства.

Простой бисквитный торт с шоколадом на кипятке

Проверенных на практике рецептов, как правильно готовить шоколадный торт – много. Самый простой, не требующий особых кулинарных навыков, представляет собой влажный бисквит на кипятке. Чтобы коржи получились такими, для приготовления берите продукты комнатной температуры.

  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 80 г какао
  • 200 г сахара;
  • 1 стакан горячей воды;
  • 100 г масла (растительное);
  • 1 ч. ложка соды;
  • 15 г разрыхлителя.
  1. Возьмите миску, куда надо высыпать муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель, тщательно перемешивая.
  2. Яйца лучше взбить венчиком отдельно, затем влить молоко, растительное масло, перемешать.
  3. Жидкую массу добавить к сухой смеси, замесить однородное тесто.
  4. Влить горячую воду, быстро размешивая тесто.
  5. Далее вылить заготовку в форму, поставить выпекаться в духовку при температуре от 160 до 180 градусов.
  6. Корж разрезать вдоль, смазать кремом, соединить (сметать) половинки. Оставить пропитываться на пару часов.

Торт Фантастика на кефире

Любители сладкого могут пригласить друзей на чай, чтобы порадовать их нежным шоколадным тортом «Фантастика». Неповторимую легкость, сочетающуюся со сладостью, выпечке придает кефир. Превратить простой рецепт приготовления торта в домашних условиях в истинный шедевр помогает сметанный крем или маскарпоне с добавлением сливочного масла и сахара.

  • 2 стакана муки;
  • 300 г кефира;
  • 2 яйца;
  • 600 г сахара;
  • 40 г какао;
  • 2 ст. ложки масла (растительное);
  • 1 ч. ложка соды;
  • 400 г сметаны;
  • 200 г масла (сливочное);
  • орехи для украшения.
  1. Кефир, яйца, растительное масло тщательно взбить.
  2. В другой емкости смешать муку, какао, сахар, соду.
  3. Далее соединить две массы – жидкую и сухую, перемешать до однородной консистенции.
  4. Разогреть духовку, поставить форму с тестом выпекаться на 40 минут.
  5. Корж разрезать вдоль пополам, смазать заранее приготовленным сметанным кремом. Для этого необходимо стакан сахара добавить в сметану, взбить миксером, а затем ввести размягченное сливочное масло, продолжая взбивать венчиками до состояния пышной массы.
  6. Сверху торт посыпать орехами, пропитка должна сделать торт вкусным, поэтому придется подождать три часа до момента подачи на стол.

Шоколадница

Способен ли шоколадный торт по вкусу напоминать трюфель? Выбирайте рецепт приготовления домашней выпечки под названием «Шоколадница», и у вас не останется сомнений. Даже начинающий кулинар справится с приготовлением шоколадного торта, вкусного крема и ароматной глазури.

  • 300 г муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 г молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 50 г какао;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 50 г шоколада;
  • щепотка ванили.
  1. Возьмите две трети масла, добавьте стакан сахара, тщательно перемешивая продукты.
  2. Отдельно взбейте яйца до состояния пышной массы, добавьте их к маслу вместе с ванилью. Снова перемещайте все ингредиенты.
  3. Растворите какао в небольшом объеме теплой воды (120 мл), затем соедините с молоком и растопленным шоколадом.
  4. Просейте муку с содой, добавьте в смесь жидкую масляно-яичную массу, перемешайте. Последним в тесто вводится какао.
  5. Разогрейте духовку, выпекайте корж при температуре 180 градусов, а по времени весь процесс занимает около 50 минут.
  6. Разрежьте корж вдоль, смажьте кремом, полейте сверху глазурью.

Рецепт торта Три шоколада

Сплошное удовольствие для всех сладкоежек, потому что это лакомство напомнит сразу о трех вариациях шоколада – белый, молочный, черный. Невероятные оттенки вкусов превосходят такие шедевры кондитерского искусства, как торт «Прага», «Принц». Рецепт предполагает, что корж – это основа для последующих трех разноцветных слоев, из желатина, взбитых сливок, заварного крема.

Ингредиенты для коржа:

  • 250 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана молока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 30 г какао;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванили.

Ингредиенты для трех слоев:

  • по 100 г черного, белого, молочного шоколада;
  • 800 мл сливок;
  • 1 стакан молока;
  • 100 г сахара;
  • 8 желтков;
  • 15 г желатина.
  1. Поставить желатин разбухать, смешивая продукт с небольшим количеством воды.
  2. До пышной пены взбить миксером яйца с ванилью и сахаром. Затем добавить молоко, растительное масло, еще раз тщательно перемешивая.
  3. Просеять муку в емкость с жидкой смесью, высыпать какао, смешать ингредиенты.
  4. Форму в духовку на полчаса, выставляя температуру около 180 градусов.
  1. Приступить к этому процессу лучше сразу, как тесто начнет выпекаться.
  2. Черный, белый, молочный шоколад разломать, а затем разложить по трем разным мискам. Залить в каждую из них сверху заварной крем, перемешать. Добавить сливки и снова хорошо смешать все продукты.
  3. Разбухшую желатиновую массу так же равномерно распределить по трем емкостям с шоколадом и кремом, перемешать.
  4. На остывший корж вылить содержимое миски с черным шоколадом, поставить на полчаса в морозилку. Когда желатиновый слой застынет, то повторить процесс с молочным (по цвету как кофейный оттенок) и белым слоем.

Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке

Устоять против соблазна и не отведать хотя бы маленький кусочек этого лакомства станет нелегко. Воздушный, легкий, практический таящий во рту, и самый весомый довод – сгущенка. Этот сладкий продукт делает шоколадный торт более соблазнительным, а мультиварка, как и микроволновка, которые воплощают американский принцип удобства, сводит к минимуму трату времени на приготовление.

  • 200 г муки;
  • 180 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 60 г какао;
  • 0,5 ч. ложки соды.
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 180 г масла (сливочного);
  • 40 г какао (для крема).
  1. Желтки взбить с сахаром, а белки – с щепоткой соли, соединить, добавить соду, гашенную уксусом.
  2. В жидкую смесь просеять муку, высыпать три столовых ложки какао. Тщательно перемешать.
  3. В чашу вылить тесто, нажимая на устройстве режим «Выпечка».
  4. Пока корж выпекается, приготовить крем со сгущенкой.
  5. Через полчаса достать корж, разрезать вдоль, пропитать начинкой.

Банановый торт на раз, два, три

Существуют ли рецепты шоколадных тортов, которые помогают быстро приготовить лакомство? Если выбрать этот вариант, то на «раз, два, три» сделать вкусную выпечку с бананом получится меньше чем за час. Вкус у сладкого десерта настолько бесподобен, что он войдет в копилку лучших, как блинный торт или французский медовый.

  • 1 стакан муки;
  • 300 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 г какао;
  • 60 г масла (сливочное);
  • 250 г молока;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 2 банана;
  • щепотка ванили,
  • 200 г шоколада;
  • 200 мл сливок;
  • 20 г сливочного масла.
  1. Смешать муку, сахар, соль, соду, какао. Добавить к смеси яйца, сливочное масло, молоко, тщательно перемешать венчиком, чтобы не образовались комки. Консистенция теста должна быть однородной.
  2. Перелить в форму для выпекания, смазанную маслом. Температуру духовки выставить на 170 градусов, время приготовления – около 50 минут. Готовый корж должен остыть.
  3. Сделать крем, смешивая растопленный на водяной бане шоколад, сливочное масло, сливки.
  4. Перемазать коржи, прокладывая между ними тонко нарезанные ломтики банана. Подать к столу, посыпая верх тертым шоколадом и орехами.

Шоколадно-творожный

Сделать соблазнительное сладкое лакомство еще и полезным поможет этот простой рецепт шоколадного торта. Нежный вкус передает сочетание излюбленного многими лакомства и мягкости творога. Готовый десерт поливают сверху шоколадной глазурью, украшая верх фруктами либо кокосовой стружкой.

  • 280 г муки;
  • 250 г творога;
  • 60 г какао-порошка;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 40 г крахмала;
  • 100 г шоколада;
  • 130 мл молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 мл сливок;
  • щепотка соли.
  1. Творог необходимо тщательно перетереть, используя сито. Затем добавить в эту массу две столовых ложки муки, полстакана сахара и яйцо. Перемешивать продукты, пока не образуется эластичное тесто.
  2. Сформировать творожные шарики размером с грецкий орех, разложить по всей поверхности формы для выпекания, но не очень близко друг к другу.
  3. Далее сделать шоколадное тесто, смешивая муку, крахмал, какао, ваниль.
  4. На водяной бане растопить шоколад, влить молоко, помешивая до полного растворения, но, не давая закипеть.
  5. Отдельно взбить желтки с сахаром, добавляя массу в шоколадно-молочную смесь. Затем ранее сделанную смесь на основе муки, последний ингредиент – взбитые с щепоткой соли белки. Аккуратно перемешать.
  6. Жидким тестом залить форму, чтобы творожные шарики были полностью покрыты. Для выпекания понадобиться температура духовки 180 градусов и около 40 минут.
  7. Остывший корж залить сверху приготовленной глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой.

Пудинг из шоколада с вишней и сметанным кремом

Вкусный десерт не обязательно выпекать, существуют иные способы приготовления аппетитного десерта. Ярким примером служит пудинг, тающий во рту как суфле, а по вкусу он напоминает знаменитый «Брауни», который подходит тем, кто придерживается диеты Дюкана либо ищет рецепт постного десерта. Вишневый акцент с кислинкой и сметанный крем придаст неповторимый ягодно-нежный вкус лакомству.

  • 500 мл молока;
  • 250 г сахара;
  • 60 г какао;
  • 60 г муки;
  • 300 г вишни;
  • 20 г сливочное масло.
  1. Подогреть молоко, постепенно добавляя муку, сахар, размешивая массу венчиком, чтобы не было комочков.
  2. Далее высыпать какао, добавить сливочное масло, продолжая помешивать, пока пудинг не загустеет.
  3. В широкие стаканы высыпать вишню, чтобы ягоды заняли около трети свободного объема. Затем вылить загустевший пудинг, а сверху украсить десерт сметаной, взбитой с сахаром.
  4. Поставить угощение на полчаса в холодильник, после этого подать к столу.
Читайте так же:  Рецепт цветного торта

Суперторт без выпечки

Чтобы сладкоежки могли побаловать себя вкусным десертом, необязательно возиться с приготовлением теста и выпекать торт. Быстрее, чем делать блинчики – вот что отличает этот десерт от остальных. Попробуйте приготовить торт без выпечки, вкус которого удивит сочетанием мягкости, сладости и хрустящей основы, что делает его похожим на венский вафельный десерт.

  • 200г печенья (сухое);
  • 350 г шоколада (белый, молочный, черный);
  • 250 мл сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г орехов;
  • 20 г сахара;
  • какао, ягоды (клубника, чернослив, черника).
  1. Печенье, белый и молочный шоколад, орехи измельчить либо мелко порубить.
  2. Влить сливки, добавить сахар, сливочное масло, черный шоколад, поставить емкость нагреваться на водяной бане, пока ингредиенты не растворятся.
  3. Остудить, смешать с измельченным печеньем, орехами, с белым и молочным шоколадом.
  4. После того как пропитается, поставить в морозилку застывать на пару часов.

Как приготовить крем для шоколадного торта

Не только основа делает выпечку вкусной. Рецепты шоколадных тортов помогают разнообразить кремы, которые способны изменить вкус одного и того же коржа до неузнаваемости. Заварной, сметанный, сливочный, масляный – вот лучшие виды кремов для шоколадного торта. Готовят их по мере выпекания коржа либо перед замешиванием теста, поскольку этот кондитерский продукт относится к категории скоропортящихся.

Шоколадная глазурь

Необязательно покупать много шоколада, чтобы приготовить глазурь. У профессиональных кондитеров есть рецепт, который помогает сделать украшение для любого десерта, даже для блинного торта или бельгийского пряника с апельсиновой начинкой. Застывая, глазурь образует блестящий ровный слой для последующего декорирования.

  • 20 г какао;
  • 1 ст. ложка сгущенки;
  • 25 г сливочного масла.
  1. Масло размягчить, добавить какао, сгущенку, тщательно перемешивая венчиком до однородной консистенции.
  2. Для более темного оттенка глазури необходимо брать больше какао.

Мусс из шоколада

Среди быстрых рецептов с шоколадом бесспорным фаворитом является мусс. Готовится вкусный десерт практически из ничего, требует минимум усилий и времени. Все, что необходимо – это плитка шоколада и продукты, которые легко найти на любой кухне.

  • плитка шоколада или 260 г;
  • 80 г сахара;
  • 250 мл воды;
  • 3 ст. ложки крепкого напитка (коньяк, ром, виски, бренди).
  1. Разломить плитку шоколада, добавить сахар, поставить на водяную баню.
  2. Долить воды, крепкого напитка, не переставая аккуратно помешивать, чтобы масса получилась однородной.
  3. Поставить емкость на лед, продолжить взбивать миксером около пяти минут, пока мусс не начнет густеть.
  4. Далее разложить по креманкам, украсить тертым шоколадом.

Красивое украшение часто встречается в рецептах шоколадных тортов. Чтобы приготовить помадку, понадобиться минимум продуктов и времени. Зато, как заливка десерта, она станет тем последним необходимым штрихом, который позволит завершить творческий кулинарный процесс.

  • 80 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г какао;
  • 4 ст. ложки сахара.
  1. Соединить сахар, какао, молоко, нагревая продукты и перемешивая, чтобы по консистенции масса стала напоминать сметану.
  2. Остудить, добавить масло, взбивая миксером до готовности помадки.

Как украсить торт

Даже шоколадные торты своим соблазнительным характером во многом обязаны внешнему виду. Достигнуть такого результата помогает правильно подобранное украшение. Этот важный элемент вы сможете купить как готовым, так и сделать сами. К последним относятся кремы, глазурь, помадка, мастика. Если использовать специальный кондитерский шприц или рукав, то на поверхности торта или боковой грани получится нанести рисунок. Такой способ требует определенной сноровки, но потренироваться стоит, потому что это поможет превратить даже самый простой торт в истинный шедевр.

Видеорецепты: как испечь шоколадный торт

Купленный в магазине шоколадный торт, хоть и сделан по ГОСТу и красив как шедевры «Мирель», но без души – вот почему домашняя выпечка всегда вкусней. Пусть и не бесплатный вариант, но вместе с пошаговыми рецептами, он гарантирует приготовление истинного уникального кондитерского шедевра, которым вы удивите всех. Самый простой вариант быстро, доступно, легко помогает освоить премудрости увлекательного процесса – посмотреть видеорецепты. Рекомендации, как в программе Ю. Высоцкой, помогут упростить подготовку и приготовление вкусного лакомства.

Идеальный шоколадный торт

Торт Шоколадный дуэт

Торт из шоколада без муки

Самый простой шоколадный торт

Ещё бабушка научила меня, как приготовить самый простой шоколадный торт, и, поверьте, этот тортик радует нас не только сладостью, но и своим видом! Быстро, дёшево и сердито – как раз о нём!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Самоподнимающаяся мука 175 Грамм
  • Мелкий сахар 150 Грамм
  • Какао 15 Грамм
  • Тёплое молоко 125 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Чёрный шоколад 100 Грамм
  • Белый шоколад 50 Грамм
  • Абрикосовый джем 5-6 Ст. ложек

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-299

1. Подготовьте все необходимые для теста ингредиенты.

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-300

2. В чашку с какао добавьте шесть столовых ложек кипятка, хорошо перемешайте.

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-301

3. Добавьте молоко и сахар (если у вас обычный сахар, хорошо всё перемешайте, чтобы тот полностью растворился в молоке).

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-302

4. Добавьте яйца, муку, разрыхлитель и сливочное масло, не перемешивайте пока.

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-303

5. Взбейте тесто миксером. Перелейте его в форму и выпекайте 35-40 минут при 180 градусах.

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-304

6. Подготовьте все необходимые для начинки ингредиенты.

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-305

7. Выньте корж из формы, смажьте верх абрикосовым джемом.

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-306

8. Полейте корж сверху ганашем (для его приготовления подогрейте сливки и растопите в них черный шоколад).

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-307

9. На равномерно распределённом ганаше нарисуйте полоски из белого шоколада.

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-308

10. Делаем узор, проводя зубочисткой от одного края тортика к другому (перпендикулярно по отношению к полоскам).

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-309

11. Самый простой шоколадный торт готов! Приятного аппетита!

Источники:

Рецепт шоколадного торта отлично подойдет для любого праздника. Его можно готовить с добавлением сгущенного молока, ягод, фруктов, ванилина, орехов и других компонентов, каждый раз получая изумительную выпечку.

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-310

Шоколадный торт – рецепт с фото

Состав:

– какао – ¾ стакана

– пара стаканов сахара

– мука пшеничная – два стакана

– сода, разрыхлитель – по 1,5 ч.л.

– пара яиц

– стаканчик молока

– ванильный экстракт – 2,1 ч.л.

– стакан кипяченой воды

– оливковое масло – 0,5 стакана

Для крема:

– маслице сливочное – 113 г

– какао – 2/3 стакана

– молоко – 1/3 стакана

– маленькая ложечка ванильного экстракта

– пудра сахарная – 3 стаканчика

Этапы приготовления:

Прокалите духовой шкаф до 180 градусов, подготовьте 2 формочки для выпекания, сбрызните их жиром. В большой миске соедините сухие компоненты для теста, введите яйца, ванильный экстракт, оливковое масло, молоко. Взбейте массу на средней скорости. На процесс уйдет около 2 минут. Долейте кипяченой воды. Тесто разлейте по формам, выпекайте полчасика. После отключения остудите корж на решетке.

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-311

Сделайте крем: растопите масло, подмешайте какао, введите сахарную пудру, молоко. Взбейте содержимое на средней скорости. Введите ванильный экстракт, размешайте и смажьте коржи.

Приготовьте и шоколадный крем для торта.

Рецепты шоколадных тортов пошагово


«Бисквитное чудо»
Состав:

– мука пшеничная – 120 г

– небольшая ложечка ванильного экстракта

– яичко куриное – 4 штуки

– песок сахарный – 120 г + небольшое количество для крема

– небольшая ложечка разрыхлителя

– крупный банан – 3 штуки

– какао – 1,6 ст. л.

– большая банка жирной сметаны

Тонкости приготовления:

Подготовьте большую емкость, где вы будете смешивать все компоненты. Вбейте сюда яйца, перебейте миксером, чтобы начали появляться пузырьки белого цвета. Добавьте сахар ванильный и обычный сахар, взбейте. Введите разрыхлитель с мукой, помешайте. Добавьте какао, снова перемешайте, пока не появится однородная масса.

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-312

Возьмите углубленный противень, разложите на нем пергамент, вылейте тесто. Форму с тестом отправьте в духовку, прокаленную до 180 градусов, оставьте на 20 минуток. Сверху бисквит покроется красивой корочкой, а бока – запекутся.

Рассмотрите и крем для бисквитного торта – лучшие рецепты.

Сделайте крем: в емкость вылейте баночку сметаны, соедините с сахаром, помешайте, чтобы кристаллики растворились. Готовый бисквит разрежьте на 4 части. На первый корж положите тарелку, смажьте сметанным кремом. Банан порежьте кружочками, распределите поверх крема. Опять промажьте кремом, уложите еще один корж. Повторите все снова. Последний корж просто смажьте сметанным кремом.

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-313

Рассмотрите и вариации приготовления, описанные

тут

.

Шоколадный торт: домашний рецепт

Вам понадобится:

Для крема:

– ломтики черного шоколада – 330 г

– сливочное маслице – 0,1 кг

– жирная сметанка – 230 г

– пудра сахарная – 0,45 кг

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-314

Для теста:

– яичко – 2 штуки

– мука – полтора стакана

– 1/3 стакана какао

– сода – ½ ч.л.

– чайная ложечка разрыхлителя

– масло сливочное – 0,1 кг

– сахарок – 1,25 стакана

– маленькая ложка – ванильного сахара

– черный шоколад – 230 г

– стаканчик молока

– маслице для смазывания

– какао для посыпки

Особенности приготовления:

Сделайте крем: в объемный сотейник сложите ломтики шоколада и маслице, растопите при помешивании на очень слабом огне. Сотейник снимите с плиты, оставьте массу на 10 минуток. В охлажденный шоколад введите сметану, понемногу добавьте сахарную пудру, взбейте деревянной ложечкой, отставьте в сторонку.

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-315

Яйца выньте их холодильника и оставьте на полчаса в теплой комнате. 2 круглые разъемные формы  промаслите и присыпьте какао. Прокалите до 180 градусов духовку. В маленькой мисочке смешайте какао, соль, соду, разрыхлитель и муку. В другой мисочке взбейте маргарин с добавлением сахара, продолжайте 5 минут. Введите ваниль с яйцами, снова перебейте.

Продолжайте взбивать, добавьте растопленный шоколад и сметану. В массу введите 1/3 муки, помешайте, налейте половину молока, размешайте. Снова добавьте муки, влейте молоко, опять муку. Тщательно вымешайте. Тесто распределите по формам, подровняйте поверхность лезвием ножа или лопаткой. Форму поставьте в раскаленную духовку, выпекайте коржи 25 минут. Коржи охладите при температуре комнаты. На этой уйдет примерно 10 минут. Проведите ножом по бортикам, осторожно выньте коржи, охладите пару часов на решетке.

Соберите тортик: на сервировочное блюдо уложите корж плоской стороной, смажьте 1 стаканом крема, уложите второй корж, также смажьте, промажьте бока изделия. Перед подачей поставьте его а холодильник на сутки.

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-316

Испеките и

шоколадный торт «Зимняя ночь»

Читайте так же:  Рецепт бисквитные коржи для торта рецепт с фото со сгущенкой

.

Рецепт шоколадного торта в домашних условиях

Для теста:

– мука – 0,4 кг

– куриное яичко

– сахарок – 0,15 кг

– небольшая ложечка соды

– 30 г маргарина

– молоко – 3 больших ложки

– какао – 3 столовых ложки

– мед – пара столовых ложек

Для крема:

– куриное яйцо

– молоко – 0,3 литра

– сахарный песок – 0,1 кг

– мука – пара больших ложек

– маслице сливочное – 0,3 кг

– стаканчик грецких орехов

Уложите в мисочку сахар, соду, яйцо, молоко, мед, маргарин. Смешайте продукты, на слабом огне растопите, варите до изменения цвета. Отключите духовой шкаф. Снимите массу с огня, досыпьте муки, вымесите тесто. Массу разделите на части. Корж раскатайте, подсыпьте муку по мере необходимости. Вырежьте тарелкой, чтобы заготовки были одинаковые.

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-317

Противень посыпьте мукой, разложите заготовки, испеките при 200 градусов. Пока охлаждаются коржи, сделайте крем. Соедините сахарок, яйца, муку, понемногу влейте молоко. Емкость поместите на тихий огонь, заварите крем при регулярном помешивании. Охладите. Взбейте размягченное масло, по одной ложке смешайте с кремом, продолжайте взбивание.

Грецкие орехи раздавите скалкой. Раздавите скалкой один корж до состояния крошки. Промажьте коржи кремом, присыпьте орехами. Пару часов оставьте в комнате, чтобы выпечка хорошенько пропиталась.

А как вам шоколадный торт на вишневой основе?

Домашний шоколадный торт – рецепт с фото

Состав:

Для коржей:

– сливочное маслице – 0,2 кг + 30 г  для смазывания формы

– песок сахарный – 0,2 кг

– яичко куриное – 5 штук

– мука – 0,35 кг

– сметана – ½ кг

– какао – 6 столовых ложечек

– пара пакетиков разрыхлителя

Для крема:

– баночка сгущенного молока

– размягченное маслице – 0,2 кг

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-318

Для глазури:

– сливочное маслице – 0,1 кг

– молоко – четверть стакана

– сахарок – 6 столовых ложечек

– какао – 5 столовых ложечек

Как приготовить:

Муку соедините в маленькой мисочке, добавьте ванильного сахара с разрыхлителем, добавьте немного ванилина и отставьте в сторонку. В маленькой мисочке взбейте сахарок с добавлением масла, добавьте яиц, снова помешайте. Маленькими порциями введите в масляную смесь мучную массу со сметаной. Последней должна быть сметана. В тесто введите какао, вымешайте.

Промаслите форму, вылейте половину теста, выпекайте при 180 градусов. С остальным тестом проделайте тоже самое. Приготовьте крем: миксером перебейте на средней скорости масла со сгущенным молоком. Должна получиться пышная масса. Крем поставьте в холодильник.

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-319

Рецепт шоколадной глазури для торта: на тихом огне растопите маслице, введите сахарный песок, молоко, какао. Варите при размешивании, пока смесь не станет однородной. Готовые заготовки промажьте кремом, верхнюю часть смажьте глазурью. Можно дополнительно посыпать дроблеными орехами либо сахарной пудрой.

Приготовьте и торт «Шоколад на кипятке».


«Захер»
Ингредиенты:

– шоколад – 90 г

– яичко – 6 штук

– мука – 90 г

– размягченное сливочное масло – 90 г

– сахарный песок – 120 г в масло и 30 г для белков

– абрикосовый джем – 0,2 л

– пакетик ванилина

Шоколадная глазурь для торта – рецепт с фото:

– темный шоколад – 0,1 кг

– сахарный песок – 120 г

– вода – 50 г

Особенности приготовления:

На водяной бане растопите шоколад. Отделите белки с желтками. Размягчите маслице, перебейте с добавлением сахара. Лучше в этом процессе использовать миксер. По одному введите желток, на маленькой скорости продолжайте взбивать. В массу подмешайте растопленный шоколад, размешайте. Хорошенько взбейте белки, порциями введите сахарок. Просейте муку, включите духовку, чтобы она прогрелась до 170 градусов.

В шоколадную массу введите половину белков, размешайте ложкой. Просейте муку, аккуратно размешайте ложкой, чтобы тесто не сильно оседало. Введите оставшуюся половину белков, размешайте. Выстелите форму пергаментов, распределите тесто, выпекайте тесто от 35 до 60 минуток. Готовность проверяется, как обычно, спичкой.

Оцените и вкусовые качества торта «Три шоколада».

Из сахара и воды сварите сироп, введите ломтики шоколада, размешайте время от времени. Капните каплю рома, пару столовых ложечек сливок. Глазурь снимите с плиты. Остудите готовый бисквит, разрежьте горизонтально, чтобы получилось 2 одинаковых коржа. Нижний корж промажьте пару раз абрикосовым джемом. Промажьте бока и верхушку. Джем обязательно протирайте через сито.

Порциями вылейте глазурь, разровняйте его шпателем. Делайте поверхность максимально гладкой. Сверху можно что-то написать шоколадом, но в дополнительном декоре изделие не нуждается.

Шоколадный торт: простой рецепт Состав:

– сахарок – 1 стакан

– какао – 3,1 столовых ложки

– мука – полтора стакана

– маленькая ложечка разрыхлителя

– соль – ½ ч.л.

– кислота уксусная, ванильная эссенция – по чайной ложке

– маслице растительное – 5 столовых ложек

– стакан воды

Тонкости приготовления:

Прокалите духовку до 180 градусов. Форму промаслите. Соедините сухие ингредиенты. В маленькой чашке размешайте уксус, ванильную эссенцию, растительное масло, соедините с сухой смесью. Влейте стакан воды, сделайте однородной. Тортик выпекайте 35 минут, проверяйте готовность зубочисткой. После охлаждения промажьте его глазурью.

Приготовьте и кофейно-шоколадный торт.

Шоколадная глазурь для торта из какао: рецепт В маленькой металлической мисочке соедините 50 г сливочного масла и по 4 столовых ложечки какао, сахарного песка и молока. Массу хорошенько размешайте и, не прерывая этот процесс, держите мисочку на огне, пока массе не станет однородной.

Оцените и шоколадный торт со сливочным кремом «Сказка».

Что может быть вкуснее шоколадного торта? По-моему ничего))) Я уже готовила супер-шоколадный постный сумасшедший пирог, а теперь торт)) Очень советую приготовить именно по этому рецепту, потому как во-первых, корж получается просто супер шоколадным и влажным, а в купе с заварным шоколадным кремом – это просто идеальное сочетание! Надеюсь, вы согласитесь с моими дифирамбами в честь этого рецепта – приступаем к приготовлению шоколадного торта)

Сразу хочу отметить, что используемый шоколадный заварной крем для этого бисквита прямо-таки рекомендую, и вот почему: они просто созданы друг для друга! Но если вам по душе более плотный масляный вариант – вы всегда можете “разбавить” заварной крем дополнительной порцией сливочного масла и шоколада. Либо вовсе приготовить масляно-сгущенный крем – будет тоже очень вкусно)

Я готовила этот пирог дважды, один раз у меня было под рукой только 50 гр. шоколада, но был пакетик шоколадного пудинга, марку не могу сказать, да и они все однотипны по способу приготовления. Заливается 500 мл молока (можно сливок) и варится очень быстро – 5 минут и готово), я добавила еще шоколад пол плитки (прямо закидывала кусочки в горячий пудинг), когда пудинг уже сварился . Перемешали шоколадно-пудинговую массу и оставила остыть под крышкой в этой же посуде, которой варила. Затем добавила мягкое сливочное масло 250 грамм и взбила с пудингом в крем. Вот такой незамысловатый и очень вкусный крем получается, кстати, натурально заварной по вкусу))) 

В емкость высыпаем сахар, какао, вливаем молоко и растительное масло. Взбиваем миксером все в гладкую, блестящую массу.

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-321

Смешиваем сыпучие ингредиенты кроме муки с разрыхлителем и молоко

Яйца взбиваем в крем около 5 минут. Добавляем к шоколадной массе.

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-322

Добавляем взбитые яйца

Смешайте венчиком или миксером до однородности шоколадной массы.

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-323

Смешиваем венчиком или миксером до однородности

Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в шоколадную массу. Перемешайте все до однородного состояния.

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-324

Приготовьте шоколадное тесто

Ну и осталось совсем чуточку)) Смажьте форму маслом и вылейте в нее шоколадное тесто, у меня любимая форма для выпечки в 23 см диаметром). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут (чуть больше-меньше в зависимости от вашей духовки). Готовность проверяем как и на любой бисквит, протыкаем спичкой – сухая – вынимаем из духовки.

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-325

Вылить шоколадное тесто в форму, смазанную маслом

 Вот какой красивый шоколадный бисквит получился: пористый, влажный. Так как я уже заранее предполагала, что буду готовить именно торт, то разрезала его на три коржа. Если время “поджимает” этот бисквит спокойно может выступить в роли пирога, только полейте его основательно шоколадной глазурью, она будет его пропитывать и пропитывать – будет не менее вкусно, чем торт)))

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-326

Вот какой шоколадный бисквит для торта получился

Если у вас есть пачечка с шоколадным пудингом – быстрый рецепт крема читайте выше в цитате, а если нет, то яйца взбейте венчиком с сахаром и крахмалом, влейте половину молока (можно использовать сливки). И взбейте все еще разок. Остальное молоко прогрейте и в момент, когда оно начнет уже стараться “выйти из берегов”, убавьте огонь до минимума и влейте молочную смесь, постоянно помешивая. Отдельно растопите шоколад и когда крем загустеет основательно – убирайте с огня и смешивайте с шоколадом. Оставляем остывать)

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-327

Готовим заварной шоколадный крем для торта

Когда крем остыл, добавляйте смело сливочное масло и сахарную пудру (если понадобится подсластить по вкусу, мне понадобилось, был горький шоколад). Взбейте на небольшой скорости в крем.

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-328

Готовим заварной шоколадный крем

Прослоите кремом коржи.

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-329

Прослаиваем коржи заварным кремом

Получился поистине очень шоколадный торт – вкуснее не придумать! Такой влажный, тающий во рту! Как раз как любят многие (ну и я в том числе), когда шоколад в шоколаде с шоколадом))) Как раз тот вариант)) Приятного аппетита! Поделитесь со мной, понравился ли вам этот рецепт вкусного шоколадного торта? Ваше мнение очень важно для меня! До встречи)))

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта luchshiy-recept-shokoladnogo-torta-333

Очень шоколадный торт

Rating: 4.6. From 11 votes.

Please wait…

Изображение - Лучший рецепт шоколадного торта photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here