Курский торт рецепт

Самое точное и полное описание: курский торт рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до образования пышной пены. Не прекращая взбивания, в несколько приемов, всыпаем в белки сахарную пудру. Взбиваем миксером на высоких оборотах до образования крутых устойчивых пиков.

Изображение - Курский торт рецепт kurskiy-tort-recept-1

2. Орехи мелко рубим или измельчаем при помощи блендера.

Изображение - Курский торт рецепт kurskiy-tort-recept-2

3. Если желаете получить более плотные коржи, то необходимо орехи смешать с крахмалом, а потом аккуратно ввести их в белковую массу. Если хотите получить более нежные и воздушные коржи, то крахмал добавлять не обязательно. Орехи вводим в белковую массу постепенно, в несколько приемов. Перемешиваем всё ложкой круговыми движениями снизу — вверх, как-бы приподымая белковую массу.
Духовку разогреваем до 160 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто на противень и ставим корж выпекаться.

Изображение - Курский торт рецепт kurskiy-tort-recept-3


4. Выпекаем корж следующим образом: 10 минут выпекаем при 160 градусах, а затем снижаем температуру до 100 градусов и сушим корж в течение 3-х часов. Выключаем духовку и даем коржу остыть, не вынимая его из духовки.

5. Пока корж остывает, готовим крем. Желтки миксером взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет. Переводим миксер на малые обороты и в несколько приемов вливаем молоко. Затем ставим крем на малый огонь, мешаем по кругу так, чтобы крем все время был в движении и не пристал ко дну. Доводим крем почти до кипения, но не даем ему закипеть! Крем загустевает и если провести по тыльной стороне ложки, которой мешаем крем, ногтем, то останется четкий след, который не расплывается.

Читайте так же:  Торт с кремом рафаэлло рецепт

Изображение - Курский торт рецепт kurskiy-tort-recept-4

6. Даем крему остыть. Сливочное масло взбиваем и вливаем в него остывший крем.

Изображение - Курский торт рецепт kurskiy-tort-recept-5

7. Крем делим пополам. В половину крема добавляем какао и еще раз хорошо взбиваем.

Изображение - Курский торт рецепт kurskiy-tort-recept-6

8. Корж разрезаем на два. Обрезаем корж с боков и выравниваем края. Первый корж смазываем белым кремом.

Изображение - Курский торт рецепт kurskiy-tort-recept-7

9. Сверху укладываем второй корж. Смазываем сверху шоколадным кремом. Украшаем торт по своему вкусу. Например, можно украсить бока торта натертым шоколадом или крошками из обрезков торта. Для украшения верха можно использовать белый крем и орехи кешью.
Вкусный Киевский торт по-домашнему готов. Приятного чаепития! И смотрите другие рецепты тортов.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Курский торт рецепт kurskiy-tort-recept-8

Рецепты из передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Десерт готовит Марина Москвина, модель.

Количество порций: 5

Очень простой рецепт курского блинного торта русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 102 килокалорий.

  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 102 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На ужин
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
Изображение - Курский торт рецепт kurskiy-tort-recept-9

Ингредиенты на пять порций

  • готовые блины — 20 Штук
  • сгущенное молоко — 200 Грамм
  • сгущенное молоко — 200 Грамм (вареное)

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно испеките блинчики. Я думаю как их приготовить писать не целесообразно. Кладите готовые блины на блюдо слоями: блинчик, вареная сгущенка, блинчик, обычная сгущенка и т. д. Готовый торт украсить сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт курского блинного торта с фото.

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 203 килокалорий
  • Повод: На ужин
Читайте так же:  Рецепт торта на скорую руку

Изображение - Курский торт рецепт kurskiy-tort-recept-10

Рецепты из передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Десерт готовит Марина Москвина, модель.

Количество порций: 5

Ингредиенты на 5 порций

  • готовые блины — 20 Штук
  • сгущенное молоко — 200 Грамм
  • сгущенное молоко — 200 Грамм (вареное)

Пошагово

  1. Предварительно испеките блинчики. Я думаю как их приготовить писать не целесообразно. Кладите готовые блины на блюдо слоями: блинчик, вареная сгущенка, блинчик, обычная сгущенка и т. д. Готовый торт украсить сахарной пудрой.

Сегодня готовим простой и вкусный куриный торт – идеально, если вы на ПП или на диете. Отличное решение и для праздничного ужина, и для повседневного стола. Равнодушных не останется, попробуйте! Время приготовления – 30 минут.

Изображение - Курский торт рецепт kurskiy-tort-recept-11

Куриный торт похож на печеночный, но делается из куриной грудки, а не из субпродуктов. О том, как его приготовить и какие ингредиенты лучше взять, читайте в этой статье.
Новый рецепт для вас: Маринуем рыбку для идеального перекуса

Нам понадобятся:

Для коржей:

  • Куриный фарш, 500 грамм
  • 2 яйца
  • Молоко, 100 – 200 мл
  • 1 луковица
  • Мука (лучше цельнозерновая)
  • Соль, специи
Куриные super-котлетки: можно даже на ночь!

Для начинки и украшения:

  • 1 средняя морковка
  • 1 луковица
  • Чайная ложка масла для жарки (но лучше без масла)
  • Натуральный йогурт или нежирная сметана
  • Шпинат или другая зелень
  • Тертый сыр для украшения (не обязательно)

Изображение - Курский торт рецепт kurskiy-tort-recept-12Куриный торт: рецепт приготовления пошагово

Шаг 1. Коржи. Выложите фарш в миску, добавьте 2 яйца, перемешайте. Добавьте мелко порезанный лук, влейте молоко, перемешайте. Добавьте муку, соль и специи, снова перемешайте. Добавьте еще муки или еще молока, если нужно, ориентируясь по консистенции «теста». Когда масса готова, делайте коржи.

Читайте также: Диетические котлетки из цветной капусты

Нужно сформировать блины, размазывая массу по сковороде лопаткой или ложкой, формируя коржи диаметром до 15 см. Жарьте блины с двух сторон, добавив каплю масла, но лучше без. Когда все коржи готовы, дайте им остыть и приготовьте начинку.

Едите много белка? Не забывайте чистить кишечник – вкусный и простой завтрак-чистка на кефире с черносливом. Готовить 5 минут! 

Изображение - Курский торт рецепт kurskiy-tort-recept-13

Шаг 2. Начинка. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Для этого возьмите другую сковороду или вымойте первую – на старом масле жарить нельзя. Когда овощи обжарятся и немного остынут, начинайте формировать торт.
Читайте так же:  Торт печенье рецепт

Шаг 3. Слой на слой. Возьмите плоскую тарелку большого диаметра и положите на нее один корж. Смажьте его йогуртом, выложите слой начинки (обжаренные лук и морковь), поверх выложите шпинат, на него снова блин и далее в той же последовательности. Когда все ингредиенты закончатся, украсьте торт тертым сыром и рубленой зеленью, но можно и без нее.

Белковый торт с куриной грудкой готов! Можно кушать сразу же, если вы дали остыть коржам и начинке, но лучше на пару часиков отправить торт в холодильник – чтобы пропитался.

Изображение - Курский торт рецепт kurskiy-tort-recept-14

Подавать как самостоятельное блюдо, как закуску. Можно есть без всего, можно с овощами, томатным соком и даже с чаем. Очень вкусно, полезно и высокобелково!
Попробуйте также диетический куриный шашлычок в духовке. Ум отъешь! 

Куриный торт: калорийность и ингредиенты

Калорийность куриного торта – от 120 ккал. Содержание белка – около 15 г на 100 г торта.

Почему мы говорим «от»? Потому что приготовить белковый куриный торт можно по-разному. Все, что вы используете или не используете, влияет на энергетическую ценность готового блюда.

Изображение - Курский торт рецепт kurskiy-tort-recept-15

  • Масло лучше не брать вообще (ни для начинки, ни для коржей), но у многих сковороды «горят», поэтому мы добавили в рецепт масло.
  • Фарш советуем домашний – просто перекрутите грудку в блендере или мясорубке. Готовый магазинный фарш более жирный и вредный.
  • Если калорийность нужна минимальная, используйте не сметану, а йогурт, а еще можно не посыпать торт сыром. Муки – как можно меньше.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Подписывайтесь наш канал – новые ПП-рецепты каждый день! Ссылка внизу страницы.

Рецепты из передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Десерт готовит Марина Москвина, модель.

Количество порций: 5

Очень простой рецепт курского блинного торта русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 223 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

Изображение - Курский торт рецепт kurskiy-tort-recept-16
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 223 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На ужин
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты

Ингредиенты на пять порций

  • готовые блины — 20 Штук
  • сгущенное молоко — 200 Грамм
  • сгущенное молоко — 200 Грамм (вареное)

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно испеките блинчики. Я думаю как их приготовить писать не целесообразно. Кладите готовые блины на блюдо слоями: блинчик, вареная сгущенка, блинчик, обычная сгущенка и т. д. Готовый торт украсить сахарной пудрой.

Изображение - Курский торт рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Читайте так же:  Торт мокко рецепт от селезнева
Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here