Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт

Самое точное и полное описание: крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-176

10 мин

400 ккал

5/5 (8)

Мне очень нравится печь торты, а потом их украшать. Столько вариантов можно придумать, и реализовать любую фантазию!

На приготовление крема я стараюсь не тратить много времени и сил. Оптимальным вариантом может служить крем для торта, в составе которого сгущенка и сливочное масло. Он достаточно хорошо пропитывает коржи, и с его помощью получаются красивые украшения как для торта, так и для маффинов или капкейков. Этот крем вы можете использовать и в качестве начинки для эклеров.

Масляный крем со сгущенкой для торта

Ингредиенты:

Сгущенное молоко 200 г
Сливочное масло 200 г

Кухонная техника и инвентарь: глубокая емкость, миксер.

Последовательность приготовления

  1. Достаем из холодильника масло и оставляем при комнатной температуре на полчаса. За это время оно размягчится, и с ним будет легче работать. Чтобы ускорить размягчение, масло можно порезать на маленькие кусочки.
    Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-177
  2. Размягченное масло кладем в глубокую неширокую емкость, и, взяв блендер или миксер, взбиваем добела 2-3 минуты.
    Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-178
  3. Сгущенное молоко добавляем к маслу небольшими порциями, что позволяет получить более однородную консистенцию.
    Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-179
  4. Взбиваем, пока масса не приобретет белый однородный цвет и станет густой (на поверхности крема будут оставаться следы от венчика).
    Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-180
  5. Можно сразу промазывать коржи кремом и украшать торт, так как он достаточно хорошо может держать форму.
    Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-181

Крем для торта с вареной сгущенкой и маслом

Видео (кликните для воспроизведения).

Этот крем напоминает вкус ирисок.

Ингредиенты:

  • банка (200 г) сгущенного молока;
  • пачка (200 г) сливочного масла.

Количество порций: для торта из 4 коржей.
Время приготовления: 10 минут.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для взбивания, миксер, кастрюля.

Последовательность приготовления

  1. Вынимаем из холодильника пачку масла. Пока будем варить сгущенку, оно хорошо размягчится.
  2. Отвариваем сгущенку, поставив закрытую банку в кастрюлю с водой, в течение 1,5-2 часов. Не открывая банку, хорошо остужаем ее в холодной воде.
    Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-182
  3. Перекладываем масло в глубокую посудину и взбиваем его до пышного, белого состояния примерно 2 минуты.
    Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-183
  4. По одной-две ст. ложки вводим сгущенку в масло, каждый раз взбивая.
    Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-184
  5. Прекращаем взбивать, когда получим однородную густую массу. Крем готов.
    Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-185

Чтобы не варить сгущенку, я иногда беру банку кофе со сгущенкой. Получается очень интересный крем.

Лимонный (апельсиновый) масляный крем со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • банка сгущенного молока;
  • лимон (апельсин);
  • пачка (200 г) сливочного масла.

Количество порций: для торта из 4 коржей.
Время приготовления: 10 минут.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для взбивания, миксер, терка.

Последовательность приготовления

  1. Снимаем с лимона или апельсина цедру, натирая его до желто-белой мякоти на мелкой стороне терки.
    Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-186
  2. Выдавливаем из части лимона или апельсина две ст. ложки сока.
    Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-187
  3. Перед взбиванием (примерно за полчаса) вынимаем пачку с маслом из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

    Не стоит это делать на батарее или в микроволновке. Масло потечет, и взбить его не получится.

  4. Взбиваем масло до пышного состояния.
    Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-188
  5. Продолжая взбивать, небольшой струйкой вливаем сгущенку. Взбиваем 2-3 минуты.
  6. Под конец взбивания добавляем в крем цедру и сок.
  7. Еще через минуту взбивания крем готов.
    Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-189

Шоколадный крем для торта из сгущенного молока и масла

Ингредиенты:

  • пачка (200 г) сливочного масла;
  • плитка шоколада;
  • банка сгущенного молока.

Количество порций: для торта из 4 коржей.
Время приготовления: 10 минут.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для взбивания, миксер, небольшая мисочка.

Последовательность приготовления

  1. Предварительно вынув из холодильника, размягчаем масло.
  2. Растапливаем в небольшой мисочке шоколад, разломав его на дольки. Остужаем.
    Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-190
  3. В удобной посудине взбиваем добела масло. Берите не очень широкую емкость. В ней масло разлетится по стенкам, и взбивать его будет сложнее. Я пользуюсь для этого чашей от блендера, которым и взбиваю, используя венчикообразную насадку.
    Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-191
  4. Вливаем сгущенку тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
  5. После того, как кремовая масса станет однородной и густой, такой же струйкой вводим остывший шоколад.
    Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-192
  6. Взбиваем около минуты.
    Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-193

Банановый крем для торта из масла и сгущенки

Ингредиенты:

  • банка сгущенного молока;
  • один спелый банан;
  • пачка (200 г) сливочного масла.

Количество порций: для торта из 4 коржей.
Время приготовления: 10 минут.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для взбивания, миксер.

Последовательность приготовления

  1. Достаем из холодильника пачку масла минимум за 30 минут до начала приготовления.
  2. Снимаем с банана кожуру и разминаем его в пюре вилкой или толкушкой.
    Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-194
  3. Размягченное масло миксером или блендером взбиваем до белого и воздушного состояния.
    Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-195
  4. Медленно вливаем к маслу сгущенное молоко.
    Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-196
  5. В конце приготовления кладем пюре из банана и взбиваем около минуты до однородности.
    Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-197
  6. Масляно-сгущенный банановый крем готов.
    Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-198

Видеорецепт крема для торта из сгущенки и масла

Рецепт крема для торта и не только, в который входит масло со сгущенкой, посмотрите на видео. Помимо пошаговой процедуры приготовления крема, здесь немало полезных советов для кулинаров.

Для смазывания и украшения торта может подойти и другой крем для торта со сгущенкой, рецепты которого вы тоже найдете на этом сайте.

А как вы готовите подобный крем? Полезными ли оказались мои рецепты? Жду ваших комментариев и отзывов. Делитесь впечатлениями и советами.

Именно крем из сгущенки и масла – оказался самым популярным среди современных хозяек. Он не дорогой, доступный, универсальный. Такой сладкой массой можно украшать торты, пирожные, начинять вафельные трубочки и дополнять печенье.

Видео (кликните для воспроизведения).

Классический масляный крем со сгущенкой для торта

Состав продуктов: стандартная пачка сливочного масла (более 80% жирности), целая банка сгущенного молока, 1/2 пакетика ванильного сахара.

Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-199

  1. Сначала сливочное масло оставляется при комнатной температуре на некоторое время. Оно должно хорошенько размягчиться. Можно ускорить процесс при помощи микроволновой печи.
  2. Далее масло взбивается миксером или блендером до пышности. На этом этапе добавляется ванильный сахар. Этот ингредиент не является обязательным, поэтому он используется по вкусу кулинара.
  3. Взбивание ингредиентов продолжается. К маслу небольшими порциями вливается сгущенка. Масса будет постепенно густеть и становиться все более пышной.
Читайте так же:  Наполеон торт с слоеного теста рецепт с фото пошагово

Получившийся крем из сливочного масла и сгущенного молока можно использовать сразу, например, для промазывания торта и выравнивания боков выпечки.

Рецепт с вареной сгущенкой и сливочным маслом

Состав компонентов: пачка масла сливочного (170-190 г), стандартная банка вареной сгущенки, 60 г любых орехов.

Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-200

  1. Масло заранее извлекается из холодильника, нарезается небольшими ломтиками и оставляется для размягчения.
  2. Далее хорошо взбивается специальной насадкой блендера до тех пор, пока смесь не увеличиться в размере в 2 раза.
  3. К маслу отправляется вареная сгущенка. Взбивание снова повторяется, пока в емкости не окажется пышная однородная масса.

Готовый крем из вареной сгущенки и сливочного масла нужно немного охладить, после чего его можно использовать для промазывания бисквита.

Крем для торта с цедровым вкусом

Состав продуктов: крупный сладкий апельсин, целая банка сгущенного молока (невареного), стандартная пачка жирного сливочного масла.

Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-201

  1. С апельсина мелкой теркой аккуратно снимается цедра. Натирать нужно только оранжевую часть, оставляя на фрукте белую мякоть. Если она попадет к цедре, продукт будет горчить.
  2. Из апельсина выдавливается 2 большие ложки сока.
  3. Пачка со сливочным маслом заранее извлекается из холодильника. Оно должно размягчиться, но не стать слишком жидким. Иначе взбить продукт не получится.
  4. Далее масло обрабатывается миксером до пышности.
  5. Не прекращая взбивания, тонкой струей в смесь вливается сгущенное молоко. Процесс продолжается 3-4 минуты.
  6. В конце в массу вливается сок, и добавляется цедра.

Останется взбивать крем еще минуту, и он полностью готов для украшения.

Шоколадный крем

Состав продуктов: стандартная пачка жирного сливочного масла (более 80% жирности), плитка темного шоколада (можно без сахара), банка сгущенного молока.

Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-202

  1. Масло заранее извлекается с холода и размягчается.
  2. В отдельную миску отправляется разломанная на ломтики шоколадная плитка. Можно взять горький продукт без сахара или с минимальным его содержанием.
  3. Шоколад растапливается в микроволновке или на водяной бане, после чего остужается.
  4. Во вместительной посуде размягченное масло взбивается добела и пышности. Продолжая работать миксером, в емкость постепенно вливается сгущенка.
  5. Как только смесь станет густой и однородной, можно вливать в нее растопленный и остывший шоколад.
  6. Взбивание продолжается еще около минуты.

Такой крем отлично подходит для промазывания шоколадного бисквита.

С добавлением бананов

Состав продуктов: целая банка сгущенки (невареной), крупный мягкий банан, 180-200 г очень жирного сливочного масла.

Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-203

  1. Пачка с маслом извлекается с холода примерно за полчаса до начала приготовления.
  2. С фрукта снимается кожура, после чего он толкушкой разминается в пюре. Можно использовать для этой цели погружной блендер. Банан нужно брать спелый, но не потемневший.
  3. Размягчившееся масло взбивается миксером добела и воздушности.
  4. К нему медленно вливается сгущенка. Взбивание при этом не прекращается.
  5. Последним в смесь отправляется мягкое банановое пюре.

Крем взбивается еще около минуты до однородности. Далее его можно сразу использовать для оформления десерта.

Из сгущенки, масла и сметаны

Состав продуктов: 180 г сгущенки, щепотка ванилина, 60 мл коньяка, полный стакан очень жирной сметаны, пачка качественного сливочного масла.

Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-204

  1. Масло вытаскивается с холода заранее, чтобы к началу приготовления крема оно успело хорошенько размягчиться.
  2. Далее компонент соединяется со сгущенным молоком и взбивается миксером, работающим на средней скорости. Сгущенку нужно вливать тонкой струей и постепенно, соединяя продукты широкой ложкой.
  3. Когда обе составляющие хорошо перемешаются, можно добавлять сметану, ванилин и коньяк.
  4. Взбивать массу после этого не нужно. Достаточно вымесить ложкой все ингредиенты.

Со временем крем из сгущенки, масла и сметаны может расслоиться. Но это нормальное явление. Если основа сразу не используется для промазывания коржей торта, ее нужно убрать в холодильник, а непосредственно перед оформлением десерта слегка прогреть в микроволновке.

Заварной крем для торта Наполеон

Состав продуктов: 220 мл сгущенного молока, 70 г жирного сливочного масла, 2-2,5 большие ложки сахарного песка, 2 большие ложки высокосортной муки, полный стакан жирного молока.

Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-205

  1. В сотейник отправляется половина от заявленного количества молока. К нему сразу добавляются сыпучие компоненты. Все они хорошо перемешиваются венчиком, чтобы не осталось комков.
  2. Далее вливается оставшееся молоко. После очередного перемешивания сотейник отправляется на огонь. Варится масса при минимальном нагреве плиты и частом помешивании до тех пор, пока не загустеет (она должна задерживаться на венчике).
  3. Когда крем остынет до комнатной температуры, к нему добавляется примерно половина сгущенного молока. После перемешивания вливается оставшаяся часть.
  4. Небольшими порциями вводится размягченный жир (сливочное масло).

В результате в миске окажется глянцевая однородная масса, которую можно использовать для торта «Наполеон» или просто подавать с блинчиками.

Вариант прослойки для готовых коржей

Состав продуктов: 170 г сливочного масла, 1 мал. ложка коньяка (можно выбрать алкогольный напиток и с любыми ароматизаторами), 120-140 г сгущенного молока, половина пакетика ванильного сахара.

Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-206

  1. Масло нарезается небольшими кусочками и оставляется на некоторое время, за которое оно успеет размягчиться. Далее оно взбивается миксером до воздушности и побеления.
  2. Постепенно к маслу вводится сгущенка. При этом взбивание не прекращается. Начинать процесс нужно с минимальной скорости устройства, постепенно ее увеличивая.
  3. В массу добавляется коньяк и ванильный сахар. При работе с готовыми коржами для торта нужно выбирать крем с более ярким насыщенным вкусом. Сделать его таким можно при помощи дополнительных добавок, например, корицы или какао.
  4. После добавления выбранных ингредиентов взбивание продолжается до тех пор, пока смесь не окажется максимально однородной.

Готовым сладким кремом можно сразу оформлять десерты.

Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-207


Самый популярный и любимый крем каждой хозяйки. 10 рецептов крема со сгущенкой для торта — на нашем сайте.

Рецепт 1: крем для торта из сгущенки и масла (пошагово с фото)

Благодаря масляной основе, этот крем способен длительное время удерживать форму, поэтому подойдет не только для прослойки коржей и бисквита, но и для украшения тортов и пирожных.

  • масло сливочное – 300 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • ванильный сахар – по желанию.

Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-208

Масло нарезать кусочками и оставить размягчаться при комнатной температуре.

Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-209

При помощи венчика или миксера взбить масло до полностью однородной пышной массы.

Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-210

Добавить к нему ванильный сахар и сгущенное молоко.

Продолжить взбивание, пока ингредиенты полностью не перемешаются, и масса не станет однородной.

Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-211

Готово!

Рецепт 2: сливочный крем со сгущенкой для торта

Самый простой крем, готовится очень быстро. Сливочное масло со сгущенкой дадут очень нежный вкус.

  • пачка сливочного масла (200г);
  • банка сгущенного молока (не вареного).

Выливаем сгущенку в довольно глубокую емкость – чтобы при взбивании брызги не разлетались, — и режем туда же размягченное масло.

Примечание: позже я узнала, что крем взбивается лучше, если сначала взбить до пышности масло,а потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать в него сгущёнку.

Взбиваем миксером сгущенку с маслом по принципу бисквита: начиная с маленькой скорости и постепенно повышая обороты.

Читайте так же:  Торт 123 от энди шефа рецепт

Сперва крем будет жидким, светло-желтого цвета. Продолжайте взбивать 2-3 минуты, и вот Вы заметите, что крем вдруг стал загустевать и посветлел.

Вот как раз когда он станет белым, густым, а венчики миксера будут оставлять четкие следы, — крем готов.

Если он упорно не желает доходить до кондиции, возможно, слишком жарко. Поставьте миску на несколько минут в холодильник.

Готовый крем перед промазыванием коржей или начинкой пирожных также лучше охладить в холодильнике. Тогда он станет хорошо держать форму (можно украсить выпечку красивыми узорами из кондитерского шприца), к тому же будет вкуснее!

Рецепт 3: крем для торта со сгущенкой и сметаной (пошаговые фото)

Добавление в крем сгущённого молока вместо сахара или сахарной пудры делает его намного нежнее. Также особенной нежности и сочности крему добавляет сметана. Крем из сгущёнки, сметаны и масла особенно хорошо подходит для прослаивания бисквитных и медовых коржей.

  • масло — 400 гр
  • сметана — 400 гр
  • сгущенное молоко — 350 гр

Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-215

Масло (400 г) комнатной температуры взбить в пышную массу.

Порциями добавлять сгущённое молоко (350 г), постоянно взбивая.

В конце вмешать сметану (400 г). Вмешивайте сметану на небольших оборотах миксера или вручную.

Крем из сгущёнки, сметаны и масла готов к работе. После нахождения в холодильнике крем очень густеет.

Рецепт 4: крем для бисквитного торта со сгущенкой и коньяком

  • Масло сливочное  — 400 Грамм
  • Сгущенка  — 400 Грамм
  • Коньяк  — 50 Грамм

Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-220

Мягкое масло взбейте миксером.

Постепенно добавляйте сгущенку.

Затем добавьте коньяк, все взбейте.

Крем получается плотным, вкусным и очень легко ложится на торт.

Можно использовать его не только для бисквитного теста, но и для других домашних мучных изделий. Приятного аппетита!

Рецепт 5: масляный крем со сгущенкой и белым шоколадом (с фото)

Аромат у крема шоколадный, а вкус сильно сладкий. Крем подойдет для торта с нейтральным или кисловатым вкусом.

  • 100 гр молока или 20%-х сливок
  • 200 гр белого шоколада
  • 1 банка сгущенки
  • 20 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. растворимого кофе

Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-226

В небольшую кастрюльку влить молоко, положить наломанный шоколад и поставить кастрюльку на небольшой огонь.

Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-227

При желании в молоко можно всыпать растворимый кофе и помешивать, пока кофе полностью не разойдётся.
Влить сгущённое молоко.

Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-228

Варить при НЕПРЕРЫВНОМ помешивании, пока масса не загустеет.
Положить кусочек сливочного масла. После этого масса станет немного жиже.

Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-229

Уварить массу до нужной густоты.

Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-230

На коржи крем наносить в горячем виде.

С этим кремом хорошо сочетаются орехи. Их можно вмешать в крем или можно при нанесении крема на торт посыпать орехами кремовые слои.

Рецепт 6: сметанный крем с вареной сгущенкой для торта

Чем жирнее сметана, тем проще взобьется крем. Сметану с малой жирностью (15-20%) рекомендуется откинуть на марлю и отжать сыворотку, тогда крем получится плотным. С вареной сгущенкой крем получится вкуснее, и форма будет плотнее.

  • Сгущенное молоко вареное — 1 банка
  • Сметана — 300 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

В миску выложите всю сметану, предварительно откинув ее на марлю и получив более плотную консистенцию. Добавьте половину сгущенки и ванильный сахар или ваниль. Почему половину? А чтобы регулировать степень сладости крема. Взбить сгущенку со сметаной до однородности.

Попробовать, и если мало сладости, добавить еще сгущенки.

Хорошо взбитый крем имеет пышную и однородную структуру.

Крем готов!

Рецепт 7: творожный крем со сгущенкой для торта

Творожный крем — отличная альтернатива масляному крему, он получается более легким с небольшой кислинкой.

  • 400 гр. мягкого творога 9%
  • 100 мл. жидких сливок 20%
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • щепотка ванилина

Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-236

Для крема лучше сварить сгущенное молоко самостоятельно, магазинное имеет не такой приятный вкус, да и состав магазинного молока не особо хороший.
С помощью миксера взбить творог с вареным сгущенным молоком и ванилином.

Продолжая взбивать, добавить постепенно сливки и взбивать еще несколько минут, пока крем не станет однородной массы.

Вы сами можете регулировать густоту крема — добавляя дополнительно сливки.
Такой крем отлично подойдет для мягких коржей, например, бисквитных, для наполнения заварных пирожных, песочных корзиночек.

Рецепт 8: нежный крем для бисквитного торта, сметана со сгущенкой

Сметанный крем для бисквитного торта очень прост в приготовлении, но готовый десерт обладает особым вкусом, нежной консистенцией и изысканностью.

  • Сметана (жирн. не менее 20%) — 400 грамм.
  • Сахарная пудра — 100 грамм.
  • Молоко — 300 мл.
  • Ванильный сахар — 1 пак.
  • Желатин — 20 грамм.

Желатин следует залить холодным молоком примерно на 40-60 минут, чтобы он разбух. Вместо молока можно использовать кипяченую воду, но тогда готовый крем получится менее нежным.

Набухший желатин поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании полностью растворить его. Следите, чтобы масса не закипела! Как только желатин растворится, снять емкость с огня и оставить при комнатной температуре.

Сметану заранее охладить, затем добавить сахарную пудру с ванильным сахаром и взбить миксером, постепенно увеличивая количество оборотов.

Влить в сметанный крем остывший желатин, продолжая взбивать около 3 минут на малых оборотах миксера.

Полученным кремом сразу же промазать коржи и убрать торт в холодильник, чтобы он застыл (2-3 часа).

Рецепт 9: крем для торта «Наполеон» со сгущенкой

С этим кремом торт получается очень нежным, сладким, но не приторным.

  • Сгущенка — 2 банки
  • Масло — 1,5 пачки
  • Коньяк — 1 ложка

Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-241

Масло для крема предварительно достать из холодильника, чтобы было мягкое, но не растапливать.

Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-242

В миксер отправляем сгущенку, масло и взбиваем крем, пока не станет воздушным. Вы поймете по виду, масса станет рыхлой и легкой. Добавляем туда столовую ложку коньяка, надо ли говорить, что в крем идет только самый лучший продукт! Взбиваем еще несколько минут и крем готов.
Каждый коржик хорошо промазываем готовым кремом для Наполеона, верхний слой тоже смазать кремом.

Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-243

Обязательно оставить пропитаться тортик на ночь в прохладном месте, но не в холодильник, иначе крем замерзнет и коржи могут быть суховаты.

Рецепт 10: шоколадно-ореховый крем со сгущенкой для торта

Вкус — сладкий, с ореховым послевкусием. Аромат — шоколадный. Консистенция — мелко крупитчатая. При комнатной температуре — густой, тянущийся, в холодильнике застывает до состояния деревенской сметаны.
Может использоваться для покрытия тортов, а также на бутерброд. Хорошо утоляет голод и прекрасно подходит к утреннему чаю.

  • 1 стакан (100г) жареных орехов,
  • 50г сливочного мала,
  • 1 большая плитка тёмного шоколада (100г),
  • 200г (0,5 банки) сгущённого молока,
  • щепотка соли,
  • при желании — 1 ч ложка коньяка или 3~5 капель эссенци (ванильной, миндальной, коньячной, и пр.)

Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-244

Орехи можно взять любые, по вкусу. Также можно взять смесь из разных орехов или добавить к орехам мак. Орехи размолоть в кофемолке как можно мельче.

Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-245

В маленькую кастрюльку положить сливочное масло и поломанный на дольки шоколад. Насыпать небольшую щепотку мелкой соли.

Читайте так же:  Рецепт торт бисквитный с какао

Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-246

Поставить на огонь чуть ниже среднего. Непрерывно помешивать. Когда масло и шоколад полностью растают, влить сгущённое молоко.

Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-247

При желании можно добавить ароматизаторы на свой вкус — коньяк, ром, «Амаретто», различные эссенции. При помешивании довести массу до закипания. Поварить от 2-х до пяти минут. Чем дольше будет вариться масса, тем гуще получится крем.

Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-248

Насыпать орехи, перемешать, поварить 1 минуту и снять кастрюльку с огня.

Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-249

Переложить крем в баночку, остудить, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Приятного аппетита!

©

Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-250

Крем из масла из сгущенки получается всегда, поэтому так любим у хозяек. Его можно использовать как в прослойку, так и для внешнего украшения торта, а также для капкейков и других десертов. Несмотря на простоту приготовления крема, часто возникают вопросы «В каких пропорциях смешивать?», «Нужно ли взбивать масло перед добавлением сгущенки?», «Нужно ли разбавлять сгущенку водой» и т. д. В этом рецепте я расскажу, как я делаю крем из сгущенки и масла для украшения тортов и капкейков.

Итак, рецепт крема из масла и сгущенки прост:

  • Мягкое сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко хорошего качества (в жестяных банках) — 200 г
  • Экстракт ванили  — 1 ч. л (по желанию). Можно использовать крепкий ароматный алкоголь

Как сделать:

Самый главный момент — нагреть  сливочное масло до нужной температуры, идеальная его консистенция будет при 20 °С. По ощущениям это немного прохладнее комнатной температуры.

Теперь нужно основательно взбить мягкое масло с помощью миксера до тех пор, пока оно не станет светлым и воздушным.

Будет лишним говорить, что сливочное масло должно быть самое лучшее, которое найдете. Никаких спредов и прочего!

У меня на этот процесс затрачивается в среднем 5 минут.

Только после того как масло хорошо взбито, начинаем тонкой струйкой небольшими порциями вводить сгущенное молоко. По объему каждое добавление — это примерно одна столовая ложка. После каждой порции сгущенки взбиваем смесь до однородной консистенции.

Не обращайте внимания на количество ингредиентов на фото (здесь я смешивала совсем немного масла и сгущенки, так как, мне нужно было чуть-чуть крема для десерта «Павлова»).

Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-251

Масляный крем в союзе со сгущенкой является эмульсией — то есть, жиром, смешанным с водой. Мы отлично знаем, что вода с жиром не смешиваются, поэтому нужно сначала как следует насытить масло воздухом, чтобы частичкам воды было за что цепляться.

Именно поэтому не пренебрегайте правилом: сначала взбиваем масло, затем маленькими порциями добавляем сгущенку.

Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-252

Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и приступаем к украшению капкейков или торта.

Крем из вареной сгущенки и масла

  • Сгущенка вареная — 1 банка (Как правильно сварить сгущенку в банке, чтобы не взорвалась, читайте по ссылке)
  • Молоко — 90-120 мл (количество зависит от того, какой густоты крем вы хотите получить)
  • Любые орехи — 50 г
  • Чернослив — 50 г

Как приготовить:

В одной миске смешиваем молоко и сгущенку (одной температуры), взбиваем миксером до однородности. Измельчаем орехи, нарезаем сухофрукты на мелкие кусочки. Перемешиваем. Крем готов!

Шоколадный крем из масла и сгущенки

Для украшения одного торта небольшого размера:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Вода — 50 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Порошок какао — 12 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. (по желанию)

Сначала дадим сливочному маслу нагреться до температуры 20 °С. Это лучшая температура для изготовления крема и взбивания.

Теперь нужно приготовить английский крем на сгущенном молоке. В ковшик с толстым дном наливаем сгущенное молоко, добавляем воду, размешиваем. В отдельной миске разбалтываем два желтка и тоже выливаем в ковш. Еще раз все хорошо перемешаем.

Внимание! В неразбавленное водой сгущенное молоко желтки вводить запрещено! Они свернутся!

Дальше на слабом огне и при постоянном помешивании доводим смесь до 82 °С. Вам понадобится кондитерский термометр, чтобы не ошибиться. Когда смесь достигнет этой температуры, она слегка загустеет. Если нет кондитерского термометра, можно проверить консистенцию таким образом: сделать линию пальцем по оборотной стороне ложки, след должен остаться четким и не растекаться.

Внимание! Если вы доведете смесь до кипения — получите сладкий омлет.

Когда смесь загустела, уберите сотейник с огня, перелейте в другую емкость и оставьте до полного остывания.

С помощью миксера взбейте сливочное масло в легкий воздушный крем. На это потратится примерно 10 минут. В три подхода добавляем просеянное какао и еще некоторое время взбиваем, пока все ингредиенты не соединятся.

Продолжая взбивание, по одной столовой ложке добавляем остывший крем на сгущенном молоке. Основательно прорабатываем крем с помощью миксера после каждой порции английского крема. В конце взбивания можно добавить немного экстракта ванили.
Еще один вариант крема из сливочного масла и сгущенного молока в следующем видеорецепте:

02 мая 2017         

Он не требует множества ингредиентов, а результат заставляет даже самых требовательных гурманов просить добавки. Рецепты кремов из сгущенки легко воплотить в домашних условиях. Основной сладкий ингредиент может использоваться как в свежем, так и в вареном виде. Сгущенное молоко варят в закрытой жестяной банке в кастрюле с водой несколько часов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Оно становится плотным, приобретает коричневатый интересный оттенок и не стекает с коржей. Важно вовремя убрать ее с огня, чтобы содержимое не вскипело и емкость осталась целой. Сгущенку смешивают со сливочным маслом, добавляют ароматические специи: ваниль, корицу, гвоздику. Все компоненты взбивают миксером до образования красивых фигурных сгустков и наносят на подготовленную мучную основу. Сахарный песок в рецепте не требуется – основа крема и так обладает насыщенным сладким вкусом. Пропитка подходит для смазывания коржей из любого теста: песочных, бисквитных, слоеных, сметанных или медовых.

Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт krem-so-sguschenkoy-i-maslom-dlya-torta-recept-253


Пн, 05 окт 2015 Автор: Марина Выходцева

Когда-то, в далеком 1856 году американец Гейл Борден придумал, как надолго сохранить свежесть молока. Путем уваривания продукта с сахаром появилась всеми любимая сгущенка. Сегодня ее активно используют и как самостоятельное блюдо, так и добавляют в различные рецепты. Особенно популярны кремы для торта из сгущенки, которые отличаются не только своим изумительным вкусом, но и натуральностью. Если, конечно, выбрать правильный продукт.

 Виды сгущенного молока:

•    классическое с сахаром;

•    с добавками (кофе, какао, цикорий, ваниль);

•    вареная.

Для кремов чаще всего используется классический продукт, который потом уже смешивают с другими ингредиентами. Важно приобрести настоящую сгущенку, а не смесь из пальмовых жиров, сахара и сухого молока. Для этого необходимо внимательно ознакомиться с упаковкой и найти на ней значок ГОСТ. Или же прочитать состав. Кроме молока и сахара в нем не должно находиться других ингредиентов. Только из такого продукта получится по-настоящему вкусный и полезный крем для торта из сгущенки.  

Читайте так же:  Рецепт с фото торта из готовых бисквитных коржей с фото

Для дополнения в рецепте обычно используются молочные продукты, сливочное масло, какао, шоколад, орехи. От качества этих ингредиентов также зависит вкус конечного продукта.

Крем из сгущенки: общие принципы приготовления

Приготовление крема для торта из сгущенки несложное. Обычно в рецепте используется не более 3-5 ингредиентов, которые необходимо смешать или взбить. При приготовлении важно, чтобы продукты для смешивания имели одинаковую температуру, это предотвратит расслоение жиров, образование комочков и масса получится однородной.

Если в дополнение используются ягоды и фрукты, то важно, чтобы они были без следов порчи и гнили. Иначе крем приобретет неприятный привкус. Также нужно знать, что фруктовый крем для торта из сгущенки не подлежит длительному хранению и его нужно незамедлительно использовать. Для продления свежести можно использовать термически обработанное пюре.

Если крем не нужно нагревать, то не берите для приготовления алюминиевую тару. Лучше отдавать предпочтение пластику или эмалированным чашкам. Для взбивания лучше использовать обычный миксер, блендер не позволить получить пышную массу.

Рецепт 1: Классический крем из сгущенки

Классический крем из сгущенки и масла отлично подходит для оформления тортов, пирожных, прослойки коржей. Он замечательно сочетается с фруктами, шоколадом, карамелью и медом. Его можно намазать на кусочек свежей булки или использовать в качестве наполнителя для мороженого. Сложно найти человека, равнодушного к вкусу ванильного крема из сгущенки и масла.

Требуемые ингредиенты:

•    молоко сгущенное 200 гр.;

•    масло сливочное 200 гр.;

•    яичный желток 2 шт.;

•    ванилин 0,5 гр.

Способ приготовления

Сливочное масло необходимо заранее вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре 2 часа, чтобы оно стало мягким. Но если оно растает, то крем из сгущенки и масла не получится. Поэтому ни в коем случае нельзя растапливать продукт на плите или использовать микроволновую печь.

Далее мягкое масло нужно взбить миксером до появления пышной белой массы. Постепенно добавить в нее по одному желтку. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенное молоко. В конце взбивания добавить ванилин. Также для придания вкуса крему из сгущенки и масла можно добавить немного ликера.

Если есть опасения по поводу употребления в пищу сырых желтков, то их можно исключить и упростить рецептуру классического крема из сгущенки и масла.

Рецепт 2: Крем из сгущенки со сметаной

Крем из сгущенки и сметаны имеет приятный, легкий вкус с небольшой кислинкой. Он замечательно подходит для бисквитных, медовых коржей. Также крем из сгущенки и сметаны можно использовать для наполнения заварных пирожных. Он не только очень вкусный, но и полезный. Его смело можно использовать в детском питании. А если нужно снизить калорийность, то вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт.

Требуемые ингредиенты:

•    сгущенное молоко 300 гр.;

•    сметана не менее 20% жирности 300 гр.;

•    ванилин 1 гр.;

•    коньяк 1 столовая ложка.

Способ приготовления

Сметану нужно взбить миксером, но делать это аккуратно, не более 3 минут. Иначе она может взяться крупинками масла и отойдет пахта. Затем, не прекращая взбивать, по частям добавить сгущенное молоко. В конце высыпать ванилин, добавить коньяк. Все тщательно перемешать.

Иногда крем из сгущенки и сметаны может получиться жидкий. В таком случае исправить положение можно при помощи сливочного масла. Взбить 200 гр. продукта в пышную пену и постепенно, небольшими порциями добавить в него жидкий крем. Получится сметанный крем из сгущенки и масла, который также можно использовать в любых десертах.

Если нет сливочного масла или нет желания повышать калорийность крема из сгущенки и сметаны, то можно использовать желатин. Для этого 10 гр. порошка заливают 50 мл воды или молока, дают набухнуть в течение 30 минут. Затем нагревают на водяной бане и соединяют с кремом из сгущенки и сметаны. Массу нужно убрать на полчаса в холодильник, она станет более густой.

Рецепт 3: Крем из вареной сгущенки

Вареная сгущенка – это лакомство из детства. Но если раньше не всегда ее можно было купить и зачастую приходилось варить, то сегодня в магазине можно приобрести готовый к употреблению продукт. Из него легко приготовить невероятно вкусный крем из вареной сгущенки, который украсит торт, пирожные, различные десерты и даже всеми любимое печенье орешки.  

Требуемые ингредиенты:

•    вареная сгущенка 400 гр.;

•    масло сливочное 300 гр.;

•    ваниль по желанию.

Способ приготовления

Размягченное масло нужно взбить, постепенно добавить сгущенку. Когда крем из вареной сгущенки станет однородным, можно добавить ванилин. Также он неплохо сочетается орехами, которые нужно предварительно обжарить и измельчить. Если крем из вареной сгущенки получился очень густой, то ореховая крошка забьет его еще больше. Массу будет сложно размазывать по торту. В таком случае лучше посыпать орешками уже смазанные кремом из вареной сгущенки коржи.

Если дома нет вареной сгущенки, а есть обыкновенная, то можно ее приготовить. Но при этом важно, чтобы она была настоящая и состояла из цельного молока, без растительных жиров. Банку нужно освободить от этикетки, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 2 часа, убавив после закипания огонь.

Рецепт 4: Крем из сгущенки с бананами

Воздушный, банановый крем из сгущенки и сливочного масла может использоваться в тортах и пирожных, а также в качестве самостоятельного десерта. А если добавить в него желатин или агар-агар, то получится десерт, напоминающий суфле. Он по вкусу ни в чем не уступит птичьему молоку. Это отличный способ применения крема, если получились излишки.

Требуемые ингредиенты:

•    сгущенное молоко 300 гр.;

•    бананы 2 шт.;

•    масло сливочное 200 гр.

Способ приготовления

Для приготовления масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Взбить до белой и пышной массы, затем постепенно добавить молоко. Все тщательно перебить и поставить в холодильник. Бананы очистить, поместить в блендер и перебить в пюре. Важно, чтобы они были спелые, но без черных вкраплений. Вынуть крем из холодильника и постепенно в него добавить банановое пюре.

Чтобы банановый крем со сгущенкой и сливочным маслом получился вкусный и ароматный, нужно выбрать хорошие фрукты. Лучше ориентироваться не по внешнему виду, а по запаху. Хорошие и сладкие бананы всегда ароматные, а вот если они ничем не пахнут, то лучше пройти мимо. Безвкусные и мыльные плоды только ухудшают качество крема.

Рецепт 5: Крем из сгущенки шоколадный

Сгущенное молоко и шоколад – это два продукта, перед которыми не устоит ни один сладкоежка. Так почему бы их не объединить? Восхитительный шоколадный крем из сгущенного молока и сливочного масла замечательно сочетается с бисквитными, слоеными, песочными и медовыми коржами. Также его можно использовать для сладких бутербродов в качестве шоколадной пасты.

Читайте так же:  Торт творожный в мультиварке рецепты

Требуемые ингредиенты

•    плитка шоколада не менее 72% какао 100 гр.;

•    молоко сгущенное 200 гр.;

•    масло сливочное 200 гр.

Способ приготовления

Шоколадную плитку покрошить на кусочки и поставить на водяную баню для растапливания. В это время взбить масло и убрать его в холодильник. Сгущенку вылить в миску и тонкой струйкой добавить растопленный шоколад, одновременно взбивая миксером. Вынуть из холодильника масло, погрузить миксер и постепенно добавить шоколадно-молочную смесь. Взбить до получения однородной массы.

Аналогично можно приготовить крем с белым шоколадом. Если добавить к нему немного кокосовой стружки, то вкус будет напоминать популярный батончик баунти. Оба варианта хорошо сочетаются с орехами. Необязательно ими утяжелять рецепт, достаточно добавить небольшую горсть, перемолотую в кофемолке. И восхитительный аромат обеспечен.

Рецепт 6: Крем из сгущенки с творогом

Можно ли десерт сделать одновременно вкусным и полезным? Конечно! Если использовать творожный крем со сгущенкой и сливочным маслом. Нежный, богатый кальцием и белком продукт полюбят даже те люди, которым не по вкусу творог. Что особенно актуально в детском питании.

Требуемые ингредиенты:

•    творог 200 гр.;

•    сгущенное молоко 200 гр.;

•    сливочное масло 50 гр.;

•    ванилин 0,5 гр.

Способ приготовления

Чтобы крем получился нежным, воздушным, без терпкого вкуса, важно тщательно измельчить творог. Можно это сделать, протерев через сито, но лучше воспользоваться блендером. Если масса слишком густая, то можно добавить несколько ложек сгущенки. Отдельно смешать сливочное масло и сгущенку, тщательно пробить. Соединить обе массы, постепенно добавляя молочную в творожную, всыпать ванилин и перемешать.

На основе базового рецепта творожного крема со сгущенкой и сливочным маслом можно готовить различные прослойки для десертов: ореховые, шоколадные, фруктовые и ягодные. Но особенно красивые торты можно получить, чередуя слои крема с желейными прослойками или полосками мармелада. Также этот рецепт можно применять для начинки эклеров.

Рецепт 7: Крем из вареной сгущенки и сливок

Крем из вареной сгущенки и сливок получается легким, воздушным. Он замечательно подходит не только для тортов, но и для наполнения эклеров. И, что немаловажно, калорийность такого продукта ниже, чем у крема из сгущенки и масла.

Требуемые ингредиенты

•    вареная сгущенка 400 гр.;

•    сливки не менее 30% жирности.

Способ приготовления

Сгущенное молоко нужно выложить из банки в чашку, хорошо пробить миксером, чтобы масса стала однородной. В другую емкость вылить сливки и взбить в пышную пену. Лучше, если они будут специально предназначены для взбивания, в таком случае понадобится 2-3 минуты работы миксером.

Далее миксер нужно переключить на самый медленный режим и постепенно, не прекращая взбивать добавить сгущенное молоко. При желании можно добавить ванилин или любую эссенцию, но аромат варенки сам по себе насыщенный и напоминает крем-брюле.

Если консистенция крема для торта из сгущенки получилась слишком пышная, то можно пробить его полминутки на высокой скорости миксера. Пена осядет, и масса станет более податливой в работе. А наполнять заварные пирожные лучше пышной массой, так они получаются менее приторными и легкими.

Рецепт 9: Крем из сгущенки заварной

Этот рецепт заварного крема из сгущенки и сливочного масла по достоинству оценят любители сладких, насыщенных и калорийных десертов. Он наполнит любой, даже самый пресный и примитивный корж вкусом. Вареная сгущенка придает приятный кремовый цвет и карамельный аромат.

Требуемые ингредиенты:

•    коровье молоко 400 гр.;

•    мука 3 ст. ложки;

•    сливочное масло 200 гр.;

•    вареная сгущенка 300 гр.;

•    сахар 200 гр.;

•    ванилин 1 гр.

Способ приготовления

Из молока, сахара, муки нужно приготовить классический заварной крем. Для этого молоко нужно поставить на плиту, сахар смешать с мукой и всыпать в молоко. Постепенно помешивая довести до кипения, как только масса начнет плюхать, выключить и остудить.

Пока заварная масса остывает, нужно взбить размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Затем постепенно добавить остывшую заварную массу. Все перебить и всыпать ваниль. Убрать крем на 2-3 часа в холодильник до полного застывания. Вареной сгущенки можно добавить больше, чем по рецепту. В таком случае вкус будет более сладким и насыщенным.

Рецепт 10: Крем из сгущенки Рафаэлло

 Популярные конфеты Рафаэлло никого не оставляют равнодушным. Это вкус знаком многим, но мало кто знает, что очень просто воссоздать его дома. Такой крем можно использовать при приготовлении десертов, но особенно удачно он сочетается со свежим круассаном или воздушной булкой.

Требуемые ингредиенты:

•    сгущенное молоко 400 гр.;

•    сливочное масло 200 гр.;

•    кокосовая стружка 100 гр.;

•    белый шоколад 100 гр.

Способ приготовления:

Кокосовую стружку нужно заранее замочить 100 гр. кипяченой, но остывшей воды. Дать настояться, периодически помешивая. Воды на дне тары не должно остаться.

Взбить сливочное масло, добавить к нему половину сгущенного молока и тщательно перемешать. Шоколад растопить на водяной бане. Важно не дать воде закипеть. Белая глазурь не любит высоких температур и может свернуться. По этой же причине не стоит использовать микроволновую печь. Растопленный шоколад смешать с остатком сгущенного молока и постепенно ввести в масляную смесь. Все взбить и добавить разбухшую кокосовую стружку. Перемешать и крем можно использовать.

Крем из сгущенки: хитрости и полезные советы

•    При добавлении сыпучих ингредиентов (сахара, кофе, какао) нужно их просеять через ситечко или просто размять комочки. В готовой массе сделать это сложно.

•    Ванилин, эссенции и ароматные специи нужно добавлять в конце процесса приготовления. При этом включить миксер на минимальную скорость.

•    Масло, сметану, сливки перед смешиванием со сгущенным молоком нужно отдельно взбить. Так крем будет легче, воздушнее и менее приторным.

•    Ложка коньяка, добавленная в готовый крем, придаст аромат грецкого ореха и сделает вкус более глубоким.

•    Крем из вареной сгущенки отличается своей густотой. Его бывает сложно смешать с другими ингредиентами. Поэтому можно предварительно пробить миксером сгущенку с небольшим добавлением свежего молока, сливок или кипяченой воды. Масса станет пластичнее.

Эти нехитрые советы помогут приготовить самый вкусный и полезный крем для торта из сгущенки, который придется по вкусу и детям и взрослым.

Изображение - Крем со сгущенкой и маслом для торта рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here