Крем из сухого молока для торта рецепт с фото

Самое точное и полное описание: крем из сухого молока для торта рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Крем из сухого молока с какао и корицей

Очень вкусный шоколадный крем на основе сухого молока для приготовления тортов без выпечки.

Ингредиенты:

  • 300 г сухого молока;
  • 2 столовые ложки (с верхом) какао;
  • 100 мл воды;
  • 3 столовые ложки (50 г) сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5-1 чайная ложка корицы (по вкусу).

Приготовление крема из сухого молока с какао и корицей

Растворить сахар в горячей воде и охладить. Смешать сухое молоко с какао и корицей. Постепенно добавить сахарный сироп в эту смесь, перемешивая ее до однородного состояния.

Приготовление крема из сухого молока

Мягкое сливочное масло взбить блендером или миксером. Затем понемногу добавлять приготовленную смесь, продолжая взбивать. Готовый крем поставить на 10-15 минут в холодильник. После охлаждения крем можно использовать для приготовления тортов или десертов.

Крем из сухого молока

Корица придает крему своеобразный вкус и аромат. Ее количество можно изменять по своему вкусу. Если вкус корицы не нравится, то можно сделать этот крем и без нее.

Этим кремом можно намазать вафельные коржи, сделать торт из печенья или сладкую колбаску.

Подобные рецепты:

Торт вафельный с кремом из сухого молока

Торт без выпечки Сладкая колбаска с сухим молоком

Торт из печенья с кремом из сухого молока

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Домашний шоколад из какао порошка

Для всех сластён, сладкоежек и шокоголиков.

388 ккал

1 ч 30 мин

состав Трюфели шоколадные

Интересные домашние конфеты – шоколадные трюфели!

420 ккал

2 ч

состав Конфеты из детской смеси

Порадуй себя, любимую, этими вкусными конфетками))

498 ккал

1 ч

состав Мастика из сухого молока и сгущенки

Самый простой и легкий способ приготовления мастики.

385 ккал

45 мин

состав Рулет с сухим молоком

Испечь лакомство к чаю за минимум времени? Это просто!

293 ккал

25 мин

состав Каша на сухом молоке

Вкусная молочная манная каша даже без свежего молока!

159 ккал

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

40 мин

состав Пирог на сухом молоке

Хочется что-то вкусное и при этом бюджетное? Испеки пирог!

327 ккал

1 ч 20 мин

состав Трюфели из детской смеси

Трюфели – любимые конфеты многих! Сделайте их дома, удивите родных!

424 ккал

1 ч 30 мин

состав Конфеты Северное сияние

Восхитительные ароматные конфеты с орехами и марципаном.

504 ккал

20 мин

состав Домашний белый шоколад

Приготовить белый шоколад у себя на кухне? Легко!

546 ккал

1 ч 15 мин

состав Конфеты из сухого молока и сухофруктов

Очень вкусная и полезная сладость! Подходит и детям, и взрослым:)

426 ккал

30 мин

состав Гулабджамуны в упрощенном варианте

Прекрасная закуска со вкусом топленного молока и кардамона

397 ккал

45 мин

состав Рафаэлло конфеты

Подружки обзавидуются!

451 ккал

5 ч

состав Трюфели домашние Вкус детства

Замечательный десерт! Легко готовится, быстро съедается.

440 ккал

40 мин

состав Щербет с орехами

Сытное лакомство для истинных сладкоежек!

408 ккал

12 ч 40 мин

состав Густая шоколадная паста

Ваши сладкоежки будут в восторге от этой шоколадно-ореховой пасты

407 ккал

20 мин

состав Конфеты шарики Прохладные

Любимые конфеты детства! Очень легкие в приготовление.

310 ккал

1 ч

состав Блинное тесто на сухом молоке

Замечательное тесто для румяных ароматных блинов

199 ккал

35 мин

состав Диетический ванильный зефир

Легкое белоснежное лакомство, тающее во рту!

119 ккал

2 ч

состав Сгущенка домашняя Пятнадцатиминутка

Очень вкусная домашняя сгущенка готовится всего за 15 минут!

275 ккал

15 мин

состав Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки

Этот хлеб просто кладезь полезных веществ! Обязательно попробуйте!

251 ккал

4 ч 10 мин

состав Тесто на сухом молоке на пирожки

Мягкое и воздушное тесто для вкусных домашних пирожков!

244 ккал

3 ч 30 мин

состав Оладьи на сухом молоке

Мягкие и пористые оладушки, быстро и вкусно!

303 ккал

45 мин

состав Блины на сухом молоке

Быстрые блины на сухом молоке получатся нежные и мягкие

150 ккал

1 ч

состав Шоколадно-ореховая паста или Нутелла по-домашнему

Такая шоколадная паста понравится всему семейству!

432 ккал

35 мин

состав Пирог с яблоками и брусникой

Очень вкусно с горячим молоком или чаем. Наслаждайся!

206 ккал

1 ч 10 мин

состав Французский хлеб в хлебопечке

Хрустящая корочка, нежная мякоть – все это французский хлеб

250 ккал

4 ч

состав Белый шоколад из какао масла

Свари белый шоколад и зови в гости подруг на вечернее чаепитие!

608 ккал

1 ч 15 мин

состав Пирожковое тесто на сухом молоке с сухими дрожжами

Попробуй приготовить тесто на сухом молоке!

270 ккал

2 ч 20 мин

состав Розовый торт

Нежный тортик для особенных гостей! Простой рецепт удивительного лаком

368 ккал

1 ч 50 мин

состав Тесто на сухом молоке для печеных пирожков

Нежнейшее дрожжевое тесто для пирожков, легкое, как пух!

244 ккал

2 ч 30 мин

состав пломбир мороженое домашнее

Нежный пломбир со вкусом детства, невозможно оторваться!

208 ккал

3 ч

состав Тесто на сухом молоке сдобное

Нежнейшее тесто! Работать с ним одно удовольствие!

274 ккал

2 ч 20 мин

состав Дрожжевое тесто на сухом молоке с яйцом

Мягкое, воздушное дрожжевое тесто на сухом молоке

252 ккал

2 ч 10 мин

состав Мороженое из молока в мороженице

Вкуснейшее мороженое у себя дома! Нежное, пышное, воздушное!

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

162 ккал

1 ч

состав Торт Сладкий пень

Нежный , мягкий, воздушный торт со сгущенным молоком.

332 ккал

7 ч 40 мин

состав Хлеб в духовке из кукурузной муки с медом и абрикосами

Хлеб готовится легко и быстро, хранится долго. Очень практичное блюдо.

294 ккал

2 ч 20 мин

состав Пломбир в мороженице

Сладко, нежно, воздушно! Вкусное лакомство своими руками!

244 ккал

13 ч 10 мин

состав Домашний хот дог в дрожжевом тесте

Любишь фаст-фуд и хочешь полезного питания? Готовь хот доги дома!

230 ккал

4 ч

состав Пирожки на сухом молоке в духовке

Румяные, вкусные, сытные пирожки для всей семьи!

196 ккал

2 ч 20 мин

состав Дрожжевое тесто на сухом молоке

Универсальное дрожжевое тесто на сухом молоке!

278 ккал

3 ч 40 мин

состав Пломбир из молока

Читайте так же:  Рецепт крем ганаш для торта

Готовь сладкое лакомство! Освежайся в летний зной!

196 ккал

3 ч 45 мин

состав Белый хлеб в хлебопечке

Лучше домашнего хлебушка не может быть ничего)

239 ккал

2 ч 55 мин

состав Булочки на сухом молоке

Готовь мягкие и пышные булочки по простому рецепту!

265 ккал

2 ч 10 мин

состав Белый шоколад домашний

Домашнее лучше магазинного! Готовь белый шоколад дома! Очень вкусно!

614 ккал

2 ч

состав Морковный хлеб

Домашний свежий хлебушек яркого аппетитного цвета!

240 ккал

4 ч 20 мин

состав Тесто для лазаньи без яиц на сухом молоке

Приготовь тончайшее тесто для знаменитого итальянского блюда

316 ккал

1 ч 30 мин

состав Нежные картофельные булочки

Ароматные картофельные булочки–прекрасное дополнение к первому блюду.

245 ккал

2 ч

состав Вафли на маргарине без вафельницы Венские

Угощай друзей вкусной выпечкой. Быстро и вкусно!

308 ккал

45 мин

состав Ванильный торт на кипятке

Очень нежный тортик с нотками ванили и кремом из сгущенного молока

304 ккал

7 ч

состав Домашние сосиски из свинины

Готовь вкусные сосиски в домашних условиях!

228 ккал

2 ч 30 мин

состав Тесто на сухом молоке для жареных пирожков

Нежнейшее, воздушное тесто для жареных пирожков с начинкой!

255 ккал

2 ч 25 мин

состав Кекс апельсиновый с шоколадом

Нежнейшее ароматное лакомство. Идеально подойдет к любому столу.

320 ккал

1 ч

состав Хлебушек в хлебопечке типа по французски

Вкусный домашний хлебушек покорит всех без исключения

213 ккал

6 ч

состав Хоккайдо – Японский хлеб

Японский вариант хлеба получается очень нежным и воздушным!

297 ккал

2 ч 45 мин

состав Сочные котлеты

Аппетитные, ароматные, сочные! Эти котлетки – истинная находка!

181 ккал

1 д 2 ч

состав Мандариново-лимонный кекс

По-настоящему новогодний аромат у этих кексов!

240 ккал

1 ч

состав Торт Хурминка

Красивый и веселый тортик с хурмой и мармеладом!

274 ккал

4 ч 30 мин

состав Кулич с творогом в хлебопечке

Простой, но очень вкусный творожный кулич! Готовь на своей кухне!

279 ккал

3 ч 25 мин

состав Маленький хлеб Petit Bread

Нежные, мягкие, воздушные маленькие хлебушки!

265 ккал

3 ч

состав Сырки глазированные диетические

Порадуй себя и свою семью удивительным десертом!

135 ккал

2 ч 30 мин

состав Дрожжевое тесто для хлеба в хлебопечке на сухом молоке

Вкуснейший хлеб для тех, кто любит готовить его в домашних условиях!

237 ккал

2 ч 40 мин

состав Самса узбекская

Любимая слоечка. Лёгкость и скорость приготовления гарантированы!

178 ккал

4 ч

состав Лепешки на дрожжах и сухом молоке

Очень вкусные несладкие лепешки к любимому варенью!

320 ккал

2 ч 45 мин

состав Печенье с дурианом

Надоело обычное печенье – добавь экзотический ингредиент!

449 ккал

50 мин

состав Домашняя колбаса от Крюланы

Ароматная натуральная домашняя колбаска – вкуснятина!

218 ккал

1 ч

состав Трюфели из сухого молока

Трюфели просты в приготовлении, но понравятся всей семье.

506 ккал

1 ч 30 мин

состав

Изображение - Крем из сухого молока для торта рецепт с фото krem-iz-suhogo-moloka-dlya-torta-recept-s-foto-257

Заварной крем на молоке применяется для пропитки коржей наполеона, других тортов. Им наполняют заварные пирожные, эклеры, дополняют всевозможные десерты или подают просто так в креманках с фруктами, ягодами, орехами, прочими добавками.

Как приготовить заварной крем на молоке?

Позаботившись о наличии нужных ингредиентов из перечня выбранного рецепта, останется освоить технологию создания крема и постигнуть секреты по улучшению его вкуса.

  1. Зачастую готовится заварной крем на молоке и яйцах, которые придают ему дополнительный вкус и густоту. Важно при нагреве не давать субстанции кипеть, поддерживая тихое томление при постоянном помешивании до загустения.
  2. Для удобства приготовления крема используют водяную баню, которая обеспечит нужный деликатный нагрев основы или емкость с толстым дном.
  3. Ваниль и ванильный сахар добавляют в десерт по завершении термической обработки, а натуральный стручок с семенами на начальном ее этапе.
  4. Вместо муки зачастую используют для загустения крема крахмал.
  5. Молоко для крема допускается использовать коровье или козье свежее любой жирности, сухое или сгущенное, а при желании вовсе взять кокосовый или соевый продукт.

Классический заварной крем на молоке – рецепт

Изображение - Крем из сухого молока для торта рецепт с фото krem-iz-suhogo-moloka-dlya-torta-recept-s-foto-258

Классический заварной крем на молоке насчитывает десятки вариаций, каждая из которых по-своему занимательна и привлекательна для кондитеров и потребителей. Вместо яиц можно взять 4 желтка, что обеспечит более нежный бархатистый вкус десерту и насыщенный его цвет. Яйца при приготовлении не взбивают, а только смешивают с мукой миксером или венчиком до однородности.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 60 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 150 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление

  1. Молоко нагревают с сахаром до растворения кристаллов.
  2. Размешивают яйца с мукой, вливают половник сладкого молока, после чего отправляют смесь в кастрюлю со сладкой молочной основой.
  3. Нагревают заварной крем на молоке при постоянном помешивании до загустения, снимают с огня, вмешивают ванильный сахар и масло, остужают.

Заварной крем без яиц на молоке – рецепт

Изображение - Крем из сухого молока для торта рецепт с фото krem-iz-suhogo-moloka-dlya-torta-recept-s-foto-259

Приготовить заварной крем на молоке для наполеона или другого десерта можно без участия яиц. Количество добавляемой муки может зависеть от желаемой итоговой густоты крема и варьироваться в пределах 100-300 г на 0,5 л молочной основы. При итоговом взбивании следует вводить заварную базу в масло небольшими порциями, каждый раз добиваясь однородности.

Ингредиенты:

  • мука – 280 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Нагревают молоко с сахаром, но не кипятят.
  2. Изначально оставляют небольшую порцию молока, в которой разводят до однородности муку.
  3. Доливают в мучную базу немного сладкой молочной основы, отправляют в кастрюлю и нагревают при постоянном помешивании до загустения, после чего вмешивают ванильный сахар.
  4. Взбивают масло, постепенно вводят остывшую молочную базу.
  5. После получения однородной текстуры заварной крем без яиц на молоке готов.

Заварной крем на сгущенном молоке

Изображение - Крем из сухого молока для торта рецепт с фото krem-iz-suhogo-moloka-dlya-torta-recept-s-foto-260

Сделать заварной крем с молоком для торта можно на основе сгущенки, которая придаст дополнительную насыщенность и неповторимый аромат. Мягкое сливочное масло следует добавлять в уже остывший крем. Преобразить характеристики пропитки удастся, если вместо классического сгущенного молока использовать вареное.

Ингредиенты:

  • мука – 4ст. ложки;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 75-100 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенное молоко – 400 г.

Приготовление

  1. Смешивают в кастрюле сахар, муку, добавляют молоко.
  2. Нагревают смесь при постоянном помешивании или взбивании миксером до загустения.
  3. После полного остывания основы добавляют в нее сгущенное молоко и масло.
  4. Взбивают крем из сгущенного молока до однородности и применяют по назначению.
Читайте так же:  Рецепт торта с изюмом грецким орехом и маком

Крем с козьим молоком

Изображение - Крем из сухого молока для торта рецепт с фото krem-iz-suhogo-moloka-dlya-torta-recept-s-foto-261

Сторонников оригинальных кондитерских решений заинтересует приготовленный крем для торта из молока козьего. Подобная пропитка сделает десерт изысканнее по вкусу и в разы питательнее. При желании полученную основу можно использовать для приготовления мороженого поместив в специальный прибор или подать самостоятельно со всевозможными добавками.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • молоко козье – 1 л;
  • сахарный песок – 200 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • масло сливочное (по желанию) – 50 г.

Приготовление

  1. Растирают муку с сахаром, ванилином и желтками, добавив треть стакана молока.
  2. Смешивают массу с общей порцией молока, располагают на плите в посудине с толстым дном и нагревают на среднем огне при постоянном помешивании до загустения, не давая закипеть.
  3. После остывания вмешивают в заварной крем на козьем молоке по желанию мягкое масло и взбивают.

Заварной крем из сухого молока

Изображение - Крем из сухого молока для торта рецепт с фото krem-iz-suhogo-moloka-dlya-torta-recept-s-foto-262

При необходимости можно легко сделать заварной крем на сухом молоке, растворив в порции воды продукт согласно инструкции на упаковке и исполнив любой рецепт с учетом всех требований. Существует возможность приготовления дополнения к десертам и без заваривания основы. Такой крем можно готовить с какао или без него.

Ингредиенты:

  • молоко сухое – 10 ст. ложек;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • теплая вода – 8-10 ст. ложек;
  • какао или орехи (по желанию) – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Соединяют сухое молоко, сахар, сливочное мягкое масло, по желанию какао или измельченные орехи и половину порции воды.
  2. Растирают смесь тщательно, после чего вмешивают остальную воду.
  3. Ставят крем из сухого молока на 30 минут в холодильник.

Шоколадный заварной крем на молоке

Изображение - Крем из сухого молока для торта рецепт с фото krem-iz-suhogo-moloka-dlya-torta-recept-s-foto-263

Сладкоежкам или поклонникам шоколада понравится приготовленный заварной крем из какао и молока или пропитка, сделанная с добавлением растопленного темного шоколада. Последний должен быть высокого качества, исключительно натуральным. 100 г продукта смогут заменить 2 ст. ложки какао и столько же сахара.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Смешивают муку с яйцами, добавив немного молока.
  2. Остальное молоко нагревают с сахаром и шоколадом до растворения ломтиков и кристаллов при постоянном помешивании.
  3. Добавляют в молочно-шоколадную основу смесь из яиц и муки, прогревают, размешивая, до загустения.
  4. После остывания вмешивают в заварной крем на молоке масло, взбивают.

Крем из кокосового молока

Изображение - Крем из сухого молока для торта рецепт с фото krem-iz-suhogo-moloka-dlya-torta-recept-s-foto-264

Приготовленный крем из кокосового молока для торта приобретает приятные тропические ноты и преобразит вкус любого десерта. Если молочная основа изначально несладкая, то в нее добавляют еще примерно 40-50 г сахара и нагревают до растворения всех кристаллов, прежде чем смешивать с желтковой смесью.

Ингредиенты:

  • молоко кокосовое – 400 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • мука – 40 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Растирают желтки с сахарной пудрой и мукой.
  2. Вливают немного кокосового молока, размешивают и выливают в сотейник с оставшимся молоком.
  3. Нагревают основу крема при постоянном помешивании до загустения, после чего оставляют до полного остывания.

Заварной крем на молоке для эклеров

Изображение - Крем из сухого молока для торта рецепт с фото krem-iz-suhogo-moloka-dlya-torta-recept-s-foto-265

Для наполнения эклеров и заварных пирожных максимально подойдет заварной крем на молоке с маслом. Максимально нежной его текстура будет с крахмалом вместо муки. Кроме того можно заменить яйцо двумя желтками, что не менее благотворно скажется на свойствах десерта. В крем зачастую добавляют ваниль или другие ароматизаторы.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 30 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Треть стакана молока смешивают с крахмалом и ванилином.
  2. Растирают яйцо с сахаром и оставшимся молоком, нагревают при постоянном помешивании до легкого загустения и первых признаков кипения.
  3. Вливают в жидкую базу крахмальное молоко, размешивая, прогревают до загустения, остужают.

Заварной крем на соевом молоке

Изображение - Крем из сухого молока для торта рецепт с фото krem-iz-suhogo-moloka-dlya-torta-recept-s-foto-266

Заварной крем на растительном молоке подойдет в качестве пропитки при создании десертов для аллергиков, вегетарианской выпечки или приготовления сладостей во время поста. Особенную изысканность крему придаст коричневый тростниковый сахар, который за неимением можно заменить обычным, дополнив состав ванилью.

Ингредиенты:

  • молоко соевое – 0,5 л;
  • сахар тростниковый – 0,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • мука – 0,5 стакана;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Доводят до кипения смесь из соевого молока с тростниковым сахаром и ванильным экстрактом.
  2. В воде разводят муку, вливают тонкой струйкой в кипящую молочно-соевую основу, размешивая.
  3. Прогревают крем при помешивании 3-5 минут, остужают.

Крем из молока и крахмала

Изображение - Крем из сухого молока для торта рецепт с фото krem-iz-suhogo-moloka-dlya-torta-recept-s-foto-267

Заварной крем для «Медовика» на молоке зачастую готовят с крахмалом, картофельным или кукурузным. Продукт избавит десерт от мучного привкуса, который многим кондитерам и дегустаторам не по душе. Количество добавляемого масла можно отрегулировать по вкусу или вовсе исключить добавку из состава, заметно снизив калорийность лакомства.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Растирают в сотейнике яйцо с сахаром и крахмалом до получения густой белесой массы.
  2. Добавляют теплое молоко и прогревают крем при постоянном помешивании до кипения и загустения.
  3. Снимают посудину с огня, вмешивают ванилин, а после остывания масло сливочное, немного взбивают крем миксером.

Самое точное и полное описание: крем из сухого молока для торта рецепт – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Тесто на сухом молоке на пирожки

Мягкое и воздушное тесто для вкусных домашних пирожков!

244 ккал

3 ч 30 мин

состав Мастика из сухого молока и сгущенки

Самый простой и легкий способ приготовления мастики.

385 ккал

45 мин

состав Трюфели шоколадные

Интересные домашние конфеты – шоколадные трюфели!

420 ккал

2 ч

состав Конфеты из детской смеси

Порадуй себя, любимую, этими вкусными конфетками))

498 ккал

1 ч

состав Пирог на сухом молоке

Хочется что-то вкусное и при этом бюджетное? Испеки пирог!

327 ккал

1 ч 20 мин

состав Каша на сухом молоке

Вкусная молочная манная каша даже без свежего молока!

159 ккал

40 мин

состав Трюфели из детской смеси

Трюфели – любимые конфеты многих! Сделайте их дома, удивите родных!

424 ккал

1 ч 30 мин

состав Рулет с сухим молоком

Испечь лакомство к чаю за минимум времени? Это просто!

293 ккал

Читайте так же:  Торт наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом рецепт с фото

25 мин

состав Конфеты Северное сияние

Восхитительные ароматные конфеты с орехами и марципаном.

504 ккал

20 мин

состав Домашний белый шоколад

Приготовить белый шоколад у себя на кухне? Легко!

546 ккал

1 ч 15 мин

состав Гулабджамуны в упрощенном варианте

Прекрасная закуска со вкусом топленного молока и кардамона

397 ккал

45 мин

состав Рафаэлло конфеты

Подружки обзавидуются!

451 ккал

5 ч

состав Щербет с орехами

Сытное лакомство для истинных сладкоежек!

408 ккал

12 ч 40 мин

состав Трюфели домашние Вкус детства

Замечательный десерт! Легко готовится, быстро съедается.

440 ккал

40 мин

состав Конфеты шарики Прохладные

Любимые конфеты детства! Очень легкие в приготовление.

310 ккал

1 ч

состав Густая шоколадная паста

Видео (кликните для воспроизведения).

Ваши сладкоежки будут в восторге от этой шоколадно-ореховой пасты

407 ккал

20 мин

состав Конфеты из сухого молока и сухофруктов

Очень вкусная и полезная сладость! Подходит и детям, и взрослым:)

426 ккал

30 мин

состав Блинное тесто на сухом молоке

Замечательное тесто для румяных ароматных блинов

199 ккал

35 мин

состав Диетический ванильный зефир

Легкое белоснежное лакомство, тающее во рту!

119 ккал

2 ч

состав Сгущенка домашняя Пятнадцатиминутка

Очень вкусная домашняя сгущенка готовится всего за 15 минут!

275 ккал

15 мин

состав Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки

Этот хлеб просто кладезь полезных веществ! Обязательно попробуйте!

251 ккал

4 ч 10 мин

состав Блины на сухом молоке

Быстрые блины на сухом молоке получатся нежные и мягкие

150 ккал

1 ч

состав Оладьи на сухом молоке

Мягкие и пористые оладушки, быстро и вкусно!

303 ккал

45 мин

состав Шоколадно-ореховая паста или Нутелла по-домашнему

Такая шоколадная паста понравится всему семейству!

432 ккал

35 мин

состав Французский хлеб в хлебопечке

Вкусный домашний хлебушек покорит всех без исключения

213 ккал

6 ч

состав Мороженое из молока в мороженице

Вкуснейшее мороженое у себя дома! Нежное, пышное, воздушное!

162 ккал

1 ч

состав пломбир мороженое домашнее

Нежный пломбир со вкусом детства, невозможно оторваться!

208 ккал

3 ч

состав Тесто на сухом молоке сдобное

Нежнейшее тесто! Работать с ним одно удовольствие!

274 ккал

2 ч 20 мин

состав Пломбир в мороженице

Сладко, нежно, воздушно! Вкусное лакомство своими руками!

244 ккал

13 ч 10 мин

состав Дрожжевое тесто на сухом молоке с яйцом

Мягкое, воздушное дрожжевое тесто на сухом молоке

252 ккал

2 ч 10 мин

состав Торт Сладкий пень

Нежный , мягкий, воздушный торт со сгущенным молоком.

332 ккал

7 ч 40 мин

состав Хлеб в духовке из кукурузной муки с медом и абрикосами

Хлеб готовится легко и быстро, хранится долго. Очень практичное блюдо.

294 ккал

2 ч 20 мин

состав Белый шоколад из какао масла

Свари белый шоколад и зови в гости подруг на вечернее чаепитие!

608 ккал

1 ч 15 мин

состав Пирожковое тесто на сухом молоке с сухими дрожжами

Попробуй приготовить тесто на сухом молоке!

270 ккал

2 ч 20 мин

состав Тесто на сухом молоке для печеных пирожков

Нежнейшее дрожжевое тесто для пирожков, легкое, как пух!

244 ккал

2 ч 30 мин

состав Розовый торт

Нежный тортик для особенных гостей! Простой рецепт удивительного лаком

368 ккал

1 ч 50 мин

состав Дрожжевое тесто на сухом молоке

Универсальное дрожжевое тесто на сухом молоке!

278 ккал

3 ч 40 мин

состав Домашний хот дог в дрожжевом тесте

Любишь фаст-фуд и хочешь полезного питания? Готовь хот доги дома!

230 ккал

4 ч

состав Белый хлеб в хлебопечке

Лучше домашнего хлебушка не может быть ничего)

239 ккал

2 ч 55 мин

состав Булочки на сухом молоке

Готовь мягкие и пышные булочки по простому рецепту!

265 ккал

2 ч 10 мин

состав Белый шоколад домашний

Домашнее лучше магазинного! Готовь белый шоколад дома! Очень вкусно!

614 ккал

2 ч

состав Пирожки на сухом молоке в духовке

Румяные, вкусные, сытные пирожки для всей семьи!

196 ккал

2 ч 20 мин

состав Пломбир из молока

Готовь сладкое лакомство! Освежайся в летний зной!

196 ккал

3 ч 45 мин

состав Тесто на сухом молоке для жареных пирожков

Видео (кликните для воспроизведения).

Нежнейшее, воздушное тесто для жареных пирожков с начинкой!

255 ккал

2 ч 25 мин

состав Ванильный торт на кипятке

Очень нежный тортик с нотками ванили и кремом из сгущенного молока

304 ккал

7 ч

состав Домашние сосиски из свинины

Готовь вкусные сосиски в домашних условиях!

228 ккал

2 ч 30 мин

состав Кекс апельсиновый с шоколадом

Нежнейшее ароматное лакомство. Идеально подойдет к любому столу.

320 ккал

1 ч

состав Хоккайдо – Японский хлеб

Японский вариант хлеба получается очень нежным и воздушным!

297 ккал

2 ч 45 мин

состав Сочные котлеты

Аппетитные, ароматные, сочные! Эти котлетки – истинная находка!

181 ккал

1 д 2 ч

состав Кулич с творогом в хлебопечке

Простой, но очень вкусный творожный кулич! Готовь на своей кухне!

279 ккал

3 ч 25 мин

состав Торт Хурминка

Красивый и веселый тортик с хурмой и мармеладом!

274 ккал

4 ч 30 мин

состав Маленький хлеб Petit Bread

Нежные, мягкие, воздушные маленькие хлебушки!

265 ккал

3 ч

состав Мандариново-лимонный кекс

По-настоящему новогодний аромат у этих кексов!

240 ккал

1 ч

состав Дрожжевое тесто для хлеба в хлебопечке на сухом молоке

Вкуснейший хлеб для тех, кто любит готовить его в домашних условиях!

237 ккал

2 ч 40 мин

состав Сырки глазированные диетические

Порадуй себя и свою семью удивительным десертом!

135 ккал

2 ч 30 мин

состав Печенье с дурианом

Надоело обычное печенье – добавь экзотический ингредиент!

449 ккал

50 мин

состав Самса узбекская

Любимая слоечка. Лёгкость и скорость приготовления гарантированы!

178 ккал

4 ч

состав Тесто для лазаньи без яиц на сухом молоке

Приготовь тончайшее тесто для знаменитого итальянского блюда

316 ккал

1 ч 30 мин

состав Лепешки на дрожжах и сухом молоке

Очень вкусные несладкие лепешки к любимому варенью!

320 ккал

2 ч 45 мин

состав Венские вафли без вафельницы

Угощай друзей вкусной выпечкой. Быстро и вкусно!

308 ккал

45 мин

состав Нежные картофельные булочки

Ароматные картофельные булочки–прекрасное дополнение к первому блюду.

245 ккал

2 ч

состав Домашняя колбаса от Крюланы

Ароматная натуральная домашняя колбаска – вкуснятина!

218 ккал

1 ч

состав Трюфели из сухого молока

Трюфели просты в приготовлении, но понравятся всей семье.

506 ккал

1 ч 30 мин

состав

Крем из сухого молока с какао и корицей

Очень вкусный шоколадный крем на основе сухого молока для приготовления тортов без выпечки.

Читайте так же:  Шварцвальдский торт пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г сухого молока;
  • 2 столовые ложки (с верхом) какао;
  • 100 мл воды;
  • 3 столовые ложки (50 г) сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5-1 чайная ложка корицы (по вкусу).

Приготовление крема из сухого молока с какао и корицей

Растворить сахар в горячей воде и охладить. Смешать сухое молоко с какао и корицей. Постепенно добавить сахарный сироп в эту смесь, перемешивая ее до однородного состояния.

Приготовление крема из сухого молока

Мягкое сливочное масло взбить блендером или миксером. Затем понемногу добавлять приготовленную смесь, продолжая взбивать. Готовый крем поставить на 10-15 минут в холодильник. После охлаждения крем можно использовать для приготовления тортов или десертов.

Крем из сухого молока

Корица придает крему своеобразный вкус и аромат. Ее количество можно изменять по своему вкусу. Если вкус корицы не нравится, то можно сделать этот крем и без нее.

Этим кремом можно намазать вафельные коржи, сделать торт из печенья или сладкую колбаску.

Подобные рецепты:

Торт вафельный с кремом из сухого молока

Торт без выпечки Сладкая колбаска с сухим молоком

Торт из печенья с кремом из сухого молока

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Заварной крем на молоке применяется для пропитки коржей наполеона, других тортов. Им наполняют заварные пирожные, эклеры, дополняют всевозможные десерты или подают просто так в креманках с фруктами, ягодами, орехами, прочими добавками.

Как приготовить заварной крем на молоке?

Позаботившись о наличии нужных ингредиентов из перечня выбранного рецепта, останется освоить технологию создания крема и постигнуть секреты по улучшению его вкуса.

  1. Зачастую готовится заварной крем на молоке и яйцах, которые придают ему дополнительный вкус и густоту. Важно при нагреве не давать субстанции кипеть, поддерживая тихое томление при постоянном помешивании до загустения.
  2. Для удобства приготовления крема используют водяную баню, которая обеспечит нужный деликатный нагрев основы или емкость с толстым дном.
  3. Ваниль и ванильный сахар добавляют в десерт по завершении термической обработки, а натуральный стручок с семенами на начальном ее этапе.
  4. Вместо муки зачастую используют для загустения крема крахмал.
  5. Молоко для крема допускается использовать коровье или козье свежее любой жирности, сухое или сгущенное, а при желании вовсе взять кокосовый или соевый продукт.

Классический заварной крем на молоке – рецепт

Классический заварной крем на молоке насчитывает десятки вариаций, каждая из которых по-своему занимательна и привлекательна для кондитеров и потребителей. Вместо яиц можно взять 4 желтка, что обеспечит более нежный бархатистый вкус десерту и насыщенный его цвет. Яйца при приготовлении не взбивают, а только смешивают с мукой миксером или венчиком до однородности.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 60 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 150 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление

  1. Молоко нагревают с сахаром до растворения кристаллов.
  2. Размешивают яйца с мукой, вливают половник сладкого молока, после чего отправляют смесь в кастрюлю со сладкой молочной основой.
  3. Нагревают заварной крем на молоке при постоянном помешивании до загустения, снимают с огня, вмешивают ванильный сахар и масло, остужают.

Заварной крем без яиц на молоке – рецепт

Приготовить заварной крем на молоке для наполеона или другого десерта можно без участия яиц. Количество добавляемой муки может зависеть от желаемой итоговой густоты крема и варьироваться в пределах 100-300 г на 0,5 л молочной основы. При итоговом взбивании следует вводить заварную базу в масло небольшими порциями, каждый раз добиваясь однородности.

Ингредиенты:

  • мука – 280 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Нагревают молоко с сахаром, но не кипятят.
  2. Изначально оставляют небольшую порцию молока, в которой разводят до однородности муку.
  3. Доливают в мучную базу немного сладкой молочной основы, отправляют в кастрюлю и нагревают при постоянном помешивании до загустения, после чего вмешивают ванильный сахар.
  4. Взбивают масло, постепенно вводят остывшую молочную базу.
  5. После получения однородной текстуры заварной крем без яиц на молоке готов.

Заварной крем на сгущенном молоке

Сделать заварной крем с молоком для торта можно на основе сгущенки, которая придаст дополнительную насыщенность и неповторимый аромат. Мягкое сливочное масло следует добавлять в уже остывший крем. Преобразить характеристики пропитки удастся, если вместо классического сгущенного молока использовать вареное.

Ингредиенты:

  • мука – 4ст. ложки;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 75-100 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенное молоко – 400 г.

Приготовление

  1. Смешивают в кастрюле сахар, муку, добавляют молоко.
  2. Нагревают смесь при постоянном помешивании или взбивании миксером до загустения.
  3. После полного остывания основы добавляют в нее сгущенное молоко и масло.
  4. Взбивают крем из сгущенного молока до однородности и применяют по назначению.

Крем с козьим молоком

Сторонников оригинальных кондитерских решений заинтересует приготовленный крем для торта из молока козьего. Подобная пропитка сделает десерт изысканнее по вкусу и в разы питательнее. При желании полученную основу можно использовать для приготовления мороженого поместив в специальный прибор или подать самостоятельно со всевозможными добавками.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • молоко козье – 1 л;
  • сахарный песок – 200 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • масло сливочное (по желанию) – 50 г.

Приготовление

  1. Растирают муку с сахаром, ванилином и желтками, добавив треть стакана молока.
  2. Смешивают массу с общей порцией молока, располагают на плите в посудине с толстым дном и нагревают на среднем огне при постоянном помешивании до загустения, не давая закипеть.
  3. После остывания вмешивают в заварной крем на козьем молоке по желанию мягкое масло и взбивают.

Заварной крем из сухого молока

При необходимости можно легко сделать заварной крем на сухом молоке, растворив в порции воды продукт согласно инструкции на упаковке и исполнив любой рецепт с учетом всех требований. Существует возможность приготовления дополнения к десертам и без заваривания основы. Такой крем можно готовить с какао или без него.

Ингредиенты:

  • молоко сухое – 10 ст. ложек;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • теплая вода – 8-10 ст. ложек;
  • какао или орехи (по желанию) – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Соединяют сухое молоко, сахар, сливочное мягкое масло, по желанию какао или измельченные орехи и половину порции воды.
  2. Растирают смесь тщательно, после чего вмешивают остальную воду.
  3. Ставят крем из сухого молока на 30 минут в холодильник.

Шоколадный заварной крем на молоке

Сладкоежкам или поклонникам шоколада понравится приготовленный заварной крем из какао и молока или пропитка, сделанная с добавлением растопленного темного шоколада. Последний должен быть высокого качества, исключительно натуральным. 100 г продукта смогут заменить 2 ст. ложки какао и столько же сахара.

Читайте так же:  Рецепт торта женский каприз с фото

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Смешивают муку с яйцами, добавив немного молока.
  2. Остальное молоко нагревают с сахаром и шоколадом до растворения ломтиков и кристаллов при постоянном помешивании.
  3. Добавляют в молочно-шоколадную основу смесь из яиц и муки, прогревают, размешивая, до загустения.
  4. После остывания вмешивают в заварной крем на молоке масло, взбивают.

Крем из кокосового молока

Приготовленный крем из кокосового молока для торта приобретает приятные тропические ноты и преобразит вкус любого десерта. Если молочная основа изначально несладкая, то в нее добавляют еще примерно 40-50 г сахара и нагревают до растворения всех кристаллов, прежде чем смешивать с желтковой смесью.

Ингредиенты:

  • молоко кокосовое – 400 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • мука – 40 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Растирают желтки с сахарной пудрой и мукой.
  2. Вливают немного кокосового молока, размешивают и выливают в сотейник с оставшимся молоком.
  3. Нагревают основу крема при постоянном помешивании до загустения, после чего оставляют до полного остывания.

Заварной крем на молоке для эклеров

Для наполнения эклеров и заварных пирожных максимально подойдет заварной крем на молоке с маслом. Максимально нежной его текстура будет с крахмалом вместо муки. Кроме того можно заменить яйцо двумя желтками, что не менее благотворно скажется на свойствах десерта. В крем зачастую добавляют ваниль или другие ароматизаторы.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 30 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Треть стакана молока смешивают с крахмалом и ванилином.
  2. Растирают яйцо с сахаром и оставшимся молоком, нагревают при постоянном помешивании до легкого загустения и первых признаков кипения.
  3. Вливают в жидкую базу крахмальное молоко, размешивая, прогревают до загустения, остужают.

Заварной крем на соевом молоке

Заварной крем на растительном молоке подойдет в качестве пропитки при создании десертов для аллергиков, вегетарианской выпечки или приготовления сладостей во время поста. Особенную изысканность крему придаст коричневый тростниковый сахар, который за неимением можно заменить обычным, дополнив состав ванилью.

Ингредиенты:

  • молоко соевое – 0,5 л;
  • сахар тростниковый – 0,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • мука – 0,5 стакана;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Доводят до кипения смесь из соевого молока с тростниковым сахаром и ванильным экстрактом.
  2. В воде разводят муку, вливают тонкой струйкой в кипящую молочно-соевую основу, размешивая.
  3. Прогревают крем при помешивании 3-5 минут, остужают.

Крем из молока и крахмала

Заварной крем для «Медовика» на молоке зачастую готовят с крахмалом, картофельным или кукурузным. Продукт избавит десерт от мучного привкуса, который многим кондитерам и дегустаторам не по душе. Количество добавляемого масла можно отрегулировать по вкусу или вовсе исключить добавку из состава, заметно снизив калорийность лакомства.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Растирают в сотейнике яйцо с сахаром и крахмалом до получения густой белесой массы.
  2. Добавляют теплое молоко и прогревают крем при постоянном помешивании до кипения и загустения.
  3. Снимают посудину с огня, вмешивают ванилин, а после остывания масло сливочное, немного взбивают крем миксером.

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мне

Обратная связь

Оцените статью:

Оценка

5

проголосовавших:

1

Приготовление заварного крема.Нежный, вкусный, простой рецепт приготовления

Заварной крем два простых рецепта без молока и яиц | Лысый Повар

Заварной крем рецепт заварного крема для торта и пирожного на десерт как приготовить вкусно

Похожие рецепты

Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление:…

Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт…

Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки,…

Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку,…

1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г риса● 800 г мяса● 800 г моркови● 250 г айвы● 300 г сала или масла● 150 г лука● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в…

Изображение - Крем из сухого молока для торта рецепт с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here