Крем для торта из вареной сгущенки и сливок рецепт

Самое точное и полное описание: крем для торта из вареной сгущенки и сливок рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Требуется быстро приготовить бюджетный десерт к празднику – используй рецепты крема из вареной сгущенки. Смотри на 1000.menu интереснейшие варианты с вишней, сливочным маслом, шоколадом и прочими ингредиентами. Добавляй в торты или используй как самостоятельное кушанье.

Современный процесс сгущения молока была запатентован американцем Г.Борденом в середине 19-го века как метод длительного хранения и глубокой пастеризации. Но он не был первым изобретателем данного продукта. Еще в 1805 во Франции кулинар Аппер проводил опыты консервирования молоко для армии Бонапарта. В России производить сгущённое молоко в промышленных масштабах стали в 1881 году. В настоящий момент широкое распространение получили продукты: молоко концентрированное (несладкое), сгущенное с добавлением сахара и, так называемое, вареное.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крема из вареной сгущенки:

Интересный рецепт крема:
1. Выложить сливочное масло в теплое место. Дождаться его полного размягчения.
2. Тщательно перемешать со сгущенным молоком и половинками вишни без косточки.
3. Добавить мелко порубленные грецкие орехи.
4. Выложить в креманки.
5. Украсить целыми вишенками и орешками.

Пять самых быстрых рецептов крема из вареной сгущенки:

Полезные советы:
1. Крем можно использовать так же для прослойки между печеньями и для наполнения корзиночек.
2. С лакомством замечательно сочетаются фундук, кешью, чернослив, сушеный инжир, бананы.
3. Если масло сильно охлаждено, для экономии времени и удобства смешивания можно протереть его на терке.
4. Для торта с таким кремом рекомендуется использовать бисквитные или вафельные коржи.
5. Сделать красивый рисунок на креме можно просто проведя по нему волнообразными движениями вилкой.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Я уже говорила, что любимый крем в нашей семье — масляный с вареной сгущенкой. Он очень вкусный, но тяжеловатый и плохо пропитывает некоторые коржи. Поэтому, я часто использую вместо сливочного масла сливки. Крем из вареной сгущенки и сливок получается не менее вкусный, но более нежный и красивого карамельного цвета. Это самый лучший вариант для пропитки сухих коржей. Пошагово оформленный рецепт с фото покажет  вам как готовить такую нежную сливочную прослойку для тортов в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • сливки для взбивания ‒ 400 гр;
  • сгущенное молоко вареное ‒ 200-250 гр.

Изображение - Крем для торта из вареной сгущенки и сливок рецепт krem-dlya-torta-iz-varenoy-sguschenki-i-slivok-recept-227

Как видите, на этот раз нам понадобится только два ингредиента: качественные молочные сливки для взбивания и вареное сгущенное молоко.

Сливки могут быть как натуральные домашние, так и специальные магазинные. Теперь поговорим о жирности сливок. Я использую очень густые домашние, в которых ложка, буквально, стоит. Если же вы решили взять магазинные сливки для взбивания, то напоминаю, что их жирность должна быть 33% и выше. И еще пару слов о натуральности. 🙂 Не советую вам использовать растительные сливки. Почитайте этикетку с составом и подумайте, стоит ли кормить семью откровенно химическим продуктом.

Сгущенное молоко постарайтесь выбрать тоже натуральное, без растительных жиров и прочих нежелательных добавок. Ведь именно от него зависит цвет и вкус готового карамельного крема.

Составляющие для крема должны быть из холодильника, иначе процесс взбивания рискует затянуться и так и не завершиться логическим результатом.

Как сделать крем из сливок и вареной сгущенки

Сначала я расскажу, как приготовить крем из домашних сливок.

Изображение - Крем для торта из вареной сгущенки и сливок рецепт krem-dlya-torta-iz-varenoy-sguschenki-i-slivok-recept-228

Приготовление начинаем с того, что соединяем в глубокой миске оба нужных нам ингредиента. Примерная пропорция указана выше. Однако, вы можете регулировать количество сгущенки, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Сначала на низкой скорости просто перемешиваем составляющие до однородности.

Изображение - Крем для торта из вареной сгущенки и сливок рецепт krem-dlya-torta-iz-varenoy-sguschenki-i-slivok-recept-229

Затем, крем из вареной сгущенки и сливок продолжаем взбивать на высокой скорости до загустения. Правильно взбитый готовый крем должен уплотниться и хорошо держать следы от венчиков.

Изображение - Крем для торта из вареной сгущенки и сливок рецепт krem-dlya-torta-iz-varenoy-sguschenki-i-slivok-recept-230

Если вы взяли магазинные сливки, то алгоритм приготовления крема меняется. Сначала взбейте сливки до плотного состояния, а затем, понемногу добавляйте сгущенку и перемешивайте на самой низкой скорости.

Изображение - Крем для торта из вареной сгущенки и сливок рецепт krem-dlya-torta-iz-varenoy-sguschenki-i-slivok-recept-231

Как видите, крем из вареной сгущенки и сливок получается достаточно плотным. Он подходит как для прослоек в торты, так и для наполнения мелкой выпечки: вафельных трубочек, орешков, корзиночек, эклеров. А вот рельефность такого сливочного крема (способность держать форму) оставляет желать лучшего. Красивые сладкие цветы и другие сложные украшения для торта из него не получатся. Максимально возможный декор из него ‒ оформление домашнего торта бордюрчиками, капельками и линиями.

Изображение - Крем для торта из вареной сгущенки и сливок рецепт krem-dlya-torta-iz-varenoy-sguschenki-i-slivok-recept-232


Ни для кого не является секретом, что вкус десерта напрямую зависит от крема, который используется как в качестве прослойки и украшения, так и в качестве наполнителя. В последнее время особой популярностью пользуется крем из вареного сгущенного молока. Его текстура подойдет как для прослаивания бисквитного торта, так и для наполнения эклеров. Преимуществом его является быстрое приготовление и то, что конечный продукт хорошо держит форму, а это позволяет его использовать и для украшения кондитерских изделий.

Здесь мы рассмотрим несколько рецептов приготовления крема из вареного сгущенного молока.

Небольшие хитрости

Следует отметить, что приготовление данного кремового продукта является простым делом, так как в его составе используется минимальное количество ингредиентов. Их может быть от трех до пяти. Они в свою очередь перемешиваются и взбиваются. Однако следует обратить внимание на то, что ингредиенты должны быть одной температуры, что позволит избежать расслаивания кремовой субстанции.

Читайте так же:  Печеночный торт куриная печень рецепт

При приготовлении любого крема можно отметить определенные нюансы.

Некоторые из них следует взять на заметку хозяйке:

— при приготовлении крема из сгущенного молока и масла к нему можно добавлять для придания особого вкуса всевозможные эссенции, коньяк или ром по вкусу, ванилин, грецкие орехи и кусочки фруктов. При этом следует помнить, что при их добавлении необходимо замедлить обороты миксера при взбивании;

— чтоб на вид кремовая субстанция была немного светлее можно использовать вместо варенного сгущенного молока при приготовлении сливки варенные;

— для того, чтобы избежать расслоения, имеет смысл использовать масло сливочное комнатной температуры;

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

— при нагревании масла следует обращать внимание, чтоб оно ни в коем случае не потекло;

— при расслоении кремовой субстанции помочь может ее нагревание в микроволновке или на водяной бане. После чего его нужно будет тщательнейшим образом перемешать;

— если добавляется сыпучие ингредиенты (сахар, какао, мука), то имеет смысл их предварительно просеять с помощью ситечка для устранения комков;

—  такие составляющие, как масло, сметана и сливки перед соединением со сгущенным молоком нужно предварительно взбить, что придаст кремовому продукт больше воздушности;

— следует помнить кремовый продукт довольно густой и трудно смешивается с другими компонентами. Поэтому предварительно можно миксером его взбить с небольшим количеством свежего молока или сливок, что придаст массе пластичности.

Рецепты для вашей кулинарной копилки

Рецепт крема из вареной сгущенки и масла

Крем из вареной сгущенки и масла относится к одному из самых простых рецептов. Для этого потребуется смешать 220 грамм масла сливочного 72%-ной жирности с 390 миллилитрами молока сгущенного варенного. При этом следует помнить, что масло должно быть на уровне температуры комнаты. После того как компоненты были перемешаны, начинаем все взбивать миксером до получения однородной и гладкой массы. И продукт готов.

Данный кремовый продукт может применяться как для прослойки, так и украшения бисквитных, песочных коржей.

В данной рецептуре вкусом можно варьировать, просто путем изменения пропорции основных компонентов. Придать ему более нежный привкус можно благодаря добавлению к нему обычного сгущенного молока. Также неплохим дополнением будет вкус ванили или коньяка.

Рецепт крема из сгущенки и сметаны

Изображение - Крем для торта из вареной сгущенки и сливок рецепт krem-dlya-torta-iz-varenoy-sguschenki-i-slivok-recept-233

В последнее время большой популярностью стал пользоваться рецепт кремового продукта из вареного сгущенного молока и сметаны. Он идеально подойдет и для прослаивания бисквитного торта, и для песочных и ореховых коржей.

Для его изготовления 390 миллилитров охлажденной сметаны взбивается миксером до образования пышной массы. К ней добавляется 390 миллилитров вареной сгущенки. При этом последнее вливаем небольшими порциями, постоянно взбивая смесь. В итоге должен получиться густой однородный кремовый продукт. Разнообразить вкус можно добавками (эссенции, ваниль, коньяк). Для украшения можно добавить орехи, сухофрукты и ягоды.

Рецепт крема из сгущенки, сметаны и масла

Стоит уделить пристальное внимание рецептуре приготовления кремового продукта из сгущенного молока, сметаны и масла, который как никакой лучше подходит для прослаивания коржей, а также в качестве начинки для эклеров, вафель и профитролей.

Для его изготовления 200 грамм масла сливочного взбивается миксером до получения пышной воздушной массы. К нему добавляется 150 миллилитров сметаны. Затем масло и сметана взбиваются сначала на низких оборотах, постепенно их увеличивая. После получения однородной смеси в нее небольшими порциями добавляется 350 миллилитров вареной сгущенки. Все компоненты взбиваются миксером. При получении густой плотной и однородной субстанции, можно сказать, что продукт готов.

Рецепт крема из сгущенки и сливок

Изображение - Крем для торта из вареной сгущенки и сливок рецепт krem-dlya-torta-iz-varenoy-sguschenki-i-slivok-recept-234

Сделать кремовый продукт из сгущенки и сливок по данному рецепту не составит особых трудов.

Для этого 390 миллилитров сливок 33%-ной жирности взбивается миксером до образования пиков воздушных. После этого к ним добавляется 195 миллилитров вареной сгущенки. Далее производится взбивание массы с целью получить густую и плотную субстанцию.

В отдельной емкости 200 грамм масла сливочного 72%-ной жирности взбивается миксером и к нему добавляется оставшаяся часть сгущенного молока (195 миллилитров).

После этого обе массы соединяются в одну, туда добавляется 35 грамм ванилина, 45 миллилитров коньяка или рома и все взбивается до образования пышной массы. Кремовый продукт из сгущенки и сливок готов для использования.

Рецепт крема из сгущенки, сметаны и творога

Сделать крем по этой рецептуре особого труда не составит. Он идеально подходит для прослойки блинного торта.

В 200 миллилитров жирной сметаны добавляется 50 грамм пудры сахарной. Все это взбиваем миксером до получения однородности.

Отдельно 200 грамм творога протирается с помощью сита для устранения комочков. После этого сметана, творог и 0,5 банки вареной сгущенки соединяются, сюда добавляется 1 пакетик ванилина и все это тщательнейшим образом взбивается до образования плотной и устойчивой консистенции. Готовый продукт можно также использовать и для прослойки коржей торта.

Рецепт заварного крема со сгущенкой

Изображение - Крем для торта из вареной сгущенки и сливок рецепт krem-dlya-torta-iz-varenoy-sguschenki-i-slivok-recept-235

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для женщин, желающих похудеть «Я за здоровое тело!» Вы можете получить 1 баночку  жиросжигающего комплекса “Bee Slim” абсолютно бесплатно.

Похудеть за 14 дней…

Для того, чтоб приготовить заварной крем из сгущенки в небольшой кастрюльке нагревается 260 миллилитров молока  с добавлением 65 грамм сахара-песка до полного растворения кристаллов последнего. К ним добавляется 70 грамм пшеничной муки, 10 грамм ванилина. Все это перемешивается с использованием венчика и взбивается миксером. Полученная смесь помещается на водяную баню, постоянно помешивая до загустения, и затем охлаждается.

Читайте так же:  Рецепт белкового крема для украшения торта

После того как она остынет, к ней добавляется 120 грамм масла сливочного и 220 миллилитров вареной сгущенки. Все взбивается миксером до получения продукта плотной однородной текстуры.

Приятного аппетита.

Изображение - Крем для торта из вареной сгущенки и сливок рецепт krem-dlya-torta-iz-varenoy-sguschenki-i-slivok-recept-237

Крем с вареной сгущенкой для торта получается невероятно аппетитным, хоть и готовится быстро и просто. Крем подходит для прослойки коржей, а еще его можно использовать для украшения разных кондитерских изделий, наполнять эклеры, трубочки и орешки.

Как сделать крем из вареной сгущенки?

Крем на основе вареной сгущенки приготовить под силу даже школьнику, но чтобы пропитка получилась вкусным, нужно обладать некоторыми знаниями и умениями. Это позволит избежать казусов в процессе готовки и сделать все на высшем уровне.

  1. Сгущенку можно купить уже готовую, но лучше сварить ее самостоятельно, так вкуснее будет.
  2. Компоненты для крема нужно взбивать миксером на малой скорости.
  3. Для приготовления крема важно использовать максимально натуральные и качественные продукты.
  4. Что бы крем не расслаивался, лучше, чтобы используемые продукты были примерно одной температуры.

Заварной крем с вареной сгущенкой – рецепт

Изображение - Крем для торта из вареной сгущенки и сливок рецепт krem-dlya-torta-iz-varenoy-sguschenki-i-slivok-recept-238

Заварной крем с вареной сгущенкой отлично подходит для прослойки бисквитов, наполеонов и других тортов. После полного остывания крем становится более густым, а потому промазывать им коржи нужно, пока он еще теплый, а вот для начинки трубочек или эклеров лучше его использования после загустения.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% жирности – 200 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • песок сахарный – 50 г;
  • пшеничная мука просеянная – 70 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • вареная сгущенка – 200 г.

Приготовление

  1. Молоко растирают с сахаром, добавляют муку и ванилин.
  2. Помещают посуду с массой на плиту и, помешивая, на малом огне уваривают до загустения.
  3. Когда масса слегка остынет, добавляют сгущенку, сливочное масло.
  4. Взбивают крем с вареной сгущенкой до однородности.

Крем из вареной сгущенки и сметаны

Изображение - Крем для торта из вареной сгущенки и сливок рецепт krem-dlya-torta-iz-varenoy-sguschenki-i-slivok-recept-239

Сметанный крем с вареной сгущенкой для торта имеет приятный нежный вкус с легкой кислинкой. Он отлично подходит для прослойки медовых коржей, и для других кондитерских изделий его тоже можно использовать. Кроме того, такой крем подают в качестве наполнителя к мороженому, а чтобы готовый крем е расслоился, все компоненты при соединении должны быть одинаковой температуры.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 350 г;
  • коньяк или ром – 1 ст. ложка;
  • сметана жирная– 500 г.

Приготовление

  1. Соединяют все компоненты.
  2. При помощи миксера все взбивают, пока крем с вареной сгущенкой и сметаной для торта не станет полностью однородным.

Крем из вареной сгущенки и сливок

Изображение - Крем для торта из вареной сгущенки и сливок рецепт krem-dlya-torta-iz-varenoy-sguschenki-i-slivok-recept-240

Крем для торта с вареной сгущенкой, рецепт которого далее представлен, получается воздушным и нежным. Такой крем отлично подходит не только для прослойки коржей торта, с фруктами он тоже очень хорошо гармонирует, а вот для декора кондитерских изделий он не подойдет, потому как совсем не держит форму.

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 400 мл;
  • сгущенка вареная – 1 банка.

Приготовление

  1. Охлажденные сливки взбивают до пышности.
  2. Отбирают примерно третью часть сливок, смешивают их с вареной сгущенкой и взбивают.
  3. Далее переводят прибор на минимальную скорость и смешивают массу с остальными сливками.

Масляный крем с вареной сгущенкой

Изображение - Крем для торта из вареной сгущенки и сливок рецепт krem-dlya-torta-iz-varenoy-sguschenki-i-slivok-recept-241

Масляный крем с вареной сгущенкой для торта – универсальный продукт, его используют для прослойки тортов и для декора изделий, потому как после застывания крем прекрасно сохраняет форму. Важно только при этом использовать натуральное сливочное масло с высоким процентом жирности и качественную сгущенку.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 250 г;
  • масло сливочное 82,5% жирности – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление

  1. Размягченное масло миксером смешивают с вареной сгущенкой.
  2. Продолжая взбивать, по ложке вводят сметану.
  3. В конце вводят ванильный сахар или ванилин и снова хорошо взбивают.

Крем из творога и вареной сгущенки

Изображение - Крем для торта из вареной сгущенки и сливок рецепт krem-dlya-torta-iz-varenoy-sguschenki-i-slivok-recept-242

Творожный крем с вареной сгущенкой имеет нежную структуру и неповторимый вкус. Творог в данном случае нужно использовать мягкий, зернистый тут не подойдет, потому как масса не достигнет нужной консистенции. Вместо молока здесь можно использовать и сливки, по желанию в крем можно добавить измельченные орехи.

Ингредиенты:

  • сгущенка вареная – 150 г;
  • молоко – 60 мл;
  • творог – 250 г.

Приготовление

  1. В чашу блендера помещают мягкий творог и молоко.
  2. Взбивают до однородности, добавляют вареную сгущенку и снова взбивают.

Крем-чиз с вареной сгущенкой

Изображение - Крем для торта из вареной сгущенки и сливок рецепт krem-dlya-torta-iz-varenoy-sguschenki-i-slivok-recept-243

Крем из маскарпоне с вареной сгущенкой приготовить можно за считанные минуты. При этом он получается невероятно аппетитным и нежным. Вместо маскарпоне можно использовать и другие мягкие сливочные сыры. Такой крем лучше всего подойдет для пропитывания легкого бисквита с добавлением фруктов или ягод.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • пудра сахарная;
  • маскарпоне – 500 г.

Приготовление

  1. Маскарпоне смешивают с сахарной пудрой и миксером взбивают до однородности.
  2. Постепенно добавляют вареную сгущенку и перемешивают.
  3. Снова массу взбивают миксером, и как только она станет однородной, крем с вареной сгущенкой и маскарпоне для торта готов.

Крем-ириска с вареной сгущенкой

Изображение - Крем для торта из вареной сгущенки и сливок рецепт krem-dlya-torta-iz-varenoy-sguschenki-i-slivok-recept-244

Вкусный крем из вареной сгущенки для торта, представленный в данном рецепте, знаком многим с самого детства. Во времена, когда такого количества сладостей, как сейчас, в магазинах не было, этот крем часто готовили и использовали для прослойки вкуснейших вафельных тортов, для начинки трубочек, орешков и эклеров.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Сгущенку прямо в банке варят около 2 часов, потом заливают холодной водой и остужают до комнатной температуры.
  2. Размягченное естественным путем масло взбивают, добавляют вареную сгущенку и снова взбивают до однородности.
  3. По желанию в готовый крем из вареного сгущенного молока можно добавить немного коньяка или рома, если изделие потом не будут есть дети.
Читайте так же:  Панчо торт фили бейкер рецепт

Крем-пломбир с вареной сгущенкой

Изображение - Крем для торта из вареной сгущенки и сливок рецепт krem-dlya-torta-iz-varenoy-sguschenki-i-slivok-recept-245

Рецепт крема с вареной сгущенкой, представленный далее, поможет любой торт сделать очень вкусным. Загуститель сливок придаст готовому продукту вязкость. Взбивать компоненты миксером нужно, начиная с малой скорости, и постепенно ее увеличивая. Сметану в данном случае лучше использовать жирную.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 300 г;
  • загуститель для сливок – 10 г;
  • сметана – 400 мл.

Приготовление

  1. Сметану соединяют со сгущенкой.
  2. Полученную массу взбивают миксером.
  3. Добавляют загуститель для сливок, перемешивают и используют крем по назначению.

Крем из вареной сгущенки и йогурта

Изображение - Крем для торта из вареной сгущенки и сливок рецепт krem-dlya-torta-iz-varenoy-sguschenki-i-slivok-recept-246

Крем для торта на основе вареной сгущенки готовят даже с йогуртом. Кисломолочный продукт лучше выбирать натуральный, без наполнителей и ароматизаторов. Как и в других рецептах, здесь желательно использовать самостоятельно сваренное сгущенное молоко. Если хочется, чтобы после остывания крем густел, лучше добавить в него пакет специального загустителя для сметаны или сливок.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • йогурт натуральный – 250 г.

Приготовление

  1. Сгущенку варят 2 часа на небольшом огне.
  2. Когда продукт немного остынет, смешивают его с натуральным йогуртом до пышности и однородности.

Шоколадный крем с вареной сгущенкой

Изображение - Крем для торта из вареной сгущенки и сливок рецепт krem-dlya-torta-iz-varenoy-sguschenki-i-slivok-recept-247

Крем из вареной сгущенки для бисквитных коржей с добавлением какао и коньяка станет одним из самых любимых, для всех, кто его попробует хоть однажды. Крем выходит ароматным, очень аппетитным, но не приторным. Он имеет нежную, можно даже сказать шелковистую структуру. Используют его для промазывания коржей тортов, для украшения капкейков и других десертов.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 82,5% жирности – 180 г;
  • вареная сгущенка – 200 г;
  • какао порошок – 50 г;
  • коньяк – 25 мл.

Приготовление

  1. В миску помещают размягченное сливочное масло, добавляют порошок какао и перемешивают миксером на малой скорости.
  2. Добавляют вареную сгущенку, коньяк и продолжают взбивать, постепенно увеличивая скорость прибора.
  3. Когда масса приобретет однородную консистенцию, крем с вареной сгущенкой и маслом будет полностью готов для дальнейшей работы.

Крем с вареной сгущенкой и бананами

Изображение - Крем для торта из вареной сгущенки и сливок рецепт krem-dlya-torta-iz-varenoy-sguschenki-i-slivok-recept-248

Как приготовить крем из вареной сгущенки, чтобы он был вкусным, густым, но при этом и легким, – вопрос, волнующий многих начинающих кондитеров. Крем из сгущенки и бананов удовлетворит все вышеперечисленные требования. К тому же такой крем выходит менее калорийным, чем традиционные наполнения с добавлением масла, при этом бананы нужно выбирать спелые, ведь они и вкуснее, и ароматнее, чем недоспевшие плоды.

Ингредиенты:

  • бананы спелые крупные– 2-3 шт.;
  • вареная сгущенка – 200 г.

Приготовление

  1. Бананы измельчают до пастообразного состояния при помощи блендера.
  2. Добавляют сваренную заранее сгущенку и взбивают до однородности.

Изображение - Крем для торта из вареной сгущенки и сливок рецепт krem-dlya-torta-iz-varenoy-sguschenki-i-slivok-recept-237

Крем с вареной сгущенкой для торта получается невероятно аппетитным, хоть и готовится быстро и просто. Крем подходит для прослойки коржей, а еще его можно использовать для украшения разных кондитерских изделий, наполнять эклеры, трубочки и орешки.

Как сделать крем из вареной сгущенки?

Крем на основе вареной сгущенки приготовить под силу даже школьнику, но чтобы пропитка получилась вкусным, нужно обладать некоторыми знаниями и умениями. Это позволит избежать казусов в процессе готовки и сделать все на высшем уровне.

  1. Сгущенку можно купить уже готовую, но лучше сварить ее самостоятельно, так вкуснее будет.
  2. Компоненты для крема нужно взбивать миксером на малой скорости.
  3. Для приготовления крема важно использовать максимально натуральные и качественные продукты.
  4. Что бы крем не расслаивался, лучше, чтобы используемые продукты были примерно одной температуры.

Заварной крем с вареной сгущенкой – рецепт

Изображение - Крем для торта из вареной сгущенки и сливок рецепт krem-dlya-torta-iz-varenoy-sguschenki-i-slivok-recept-238

Заварной крем с вареной сгущенкой отлично подходит для прослойки бисквитов, наполеонов и других тортов. После полного остывания крем становится более густым, а потому промазывать им коржи нужно, пока он еще теплый, а вот для начинки трубочек или эклеров лучше его использования после загустения.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% жирности – 200 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • песок сахарный – 50 г;
  • пшеничная мука просеянная – 70 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • вареная сгущенка – 200 г.

Приготовление

  1. Молоко растирают с сахаром, добавляют муку и ванилин.
  2. Помещают посуду с массой на плиту и, помешивая, на малом огне уваривают до загустения.
  3. Когда масса слегка остынет, добавляют сгущенку, сливочное масло.
  4. Взбивают крем с вареной сгущенкой до однородности.

Крем из вареной сгущенки и сметаны

Изображение - Крем для торта из вареной сгущенки и сливок рецепт krem-dlya-torta-iz-varenoy-sguschenki-i-slivok-recept-239

Сметанный крем с вареной сгущенкой для торта имеет приятный нежный вкус с легкой кислинкой. Он отлично подходит для прослойки медовых коржей, и для других кондитерских изделий его тоже можно использовать. Кроме того, такой крем подают в качестве наполнителя к мороженому, а чтобы готовый крем е расслоился, все компоненты при соединении должны быть одинаковой температуры.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 350 г;
  • коньяк или ром – 1 ст. ложка;
  • сметана жирная– 500 г.

Приготовление

  1. Соединяют все компоненты.
  2. При помощи миксера все взбивают, пока крем с вареной сгущенкой и сметаной для торта не станет полностью однородным.

Крем из вареной сгущенки и сливок

Изображение - Крем для торта из вареной сгущенки и сливок рецепт krem-dlya-torta-iz-varenoy-sguschenki-i-slivok-recept-240

Крем для торта с вареной сгущенкой, рецепт которого далее представлен, получается воздушным и нежным. Такой крем отлично подходит не только для прослойки коржей торта, с фруктами он тоже очень хорошо гармонирует, а вот для декора кондитерских изделий он не подойдет, потому как совсем не держит форму.

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 400 мл;
  • сгущенка вареная – 1 банка.

Приготовление

  1. Охлажденные сливки взбивают до пышности.
  2. Отбирают примерно третью часть сливок, смешивают их с вареной сгущенкой и взбивают.
  3. Далее переводят прибор на минимальную скорость и смешивают массу с остальными сливками.

Масляный крем с вареной сгущенкой

Изображение - Крем для торта из вареной сгущенки и сливок рецепт krem-dlya-torta-iz-varenoy-sguschenki-i-slivok-recept-241

Масляный крем с вареной сгущенкой для торта – универсальный продукт, его используют для прослойки тортов и для декора изделий, потому как после застывания крем прекрасно сохраняет форму. Важно только при этом использовать натуральное сливочное масло с высоким процентом жирности и качественную сгущенку.

Читайте так же:  Рецепт торт манник

Ингредиенты:

  • сгущенка – 250 г;
  • масло сливочное 82,5% жирности – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление

  1. Размягченное масло миксером смешивают с вареной сгущенкой.
  2. Продолжая взбивать, по ложке вводят сметану.
  3. В конце вводят ванильный сахар или ванилин и снова хорошо взбивают.

Крем из творога и вареной сгущенки

Изображение - Крем для торта из вареной сгущенки и сливок рецепт krem-dlya-torta-iz-varenoy-sguschenki-i-slivok-recept-242

Творожный крем с вареной сгущенкой имеет нежную структуру и неповторимый вкус. Творог в данном случае нужно использовать мягкий, зернистый тут не подойдет, потому как масса не достигнет нужной консистенции. Вместо молока здесь можно использовать и сливки, по желанию в крем можно добавить измельченные орехи.

Ингредиенты:

  • сгущенка вареная – 150 г;
  • молоко – 60 мл;
  • творог – 250 г.

Приготовление

  1. В чашу блендера помещают мягкий творог и молоко.
  2. Взбивают до однородности, добавляют вареную сгущенку и снова взбивают.

Крем-чиз с вареной сгущенкой

Изображение - Крем для торта из вареной сгущенки и сливок рецепт krem-dlya-torta-iz-varenoy-sguschenki-i-slivok-recept-243

Крем из маскарпоне с вареной сгущенкой приготовить можно за считанные минуты. При этом он получается невероятно аппетитным и нежным. Вместо маскарпоне можно использовать и другие мягкие сливочные сыры. Такой крем лучше всего подойдет для пропитывания легкого бисквита с добавлением фруктов или ягод.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • пудра сахарная;
  • маскарпоне – 500 г.

Приготовление

  1. Маскарпоне смешивают с сахарной пудрой и миксером взбивают до однородности.
  2. Постепенно добавляют вареную сгущенку и перемешивают.
  3. Снова массу взбивают миксером, и как только она станет однородной, крем с вареной сгущенкой и маскарпоне для торта готов.

Крем-ириска с вареной сгущенкой

Изображение - Крем для торта из вареной сгущенки и сливок рецепт krem-dlya-torta-iz-varenoy-sguschenki-i-slivok-recept-244

Вкусный крем из вареной сгущенки для торта, представленный в данном рецепте, знаком многим с самого детства. Во времена, когда такого количества сладостей, как сейчас, в магазинах не было, этот крем часто готовили и использовали для прослойки вкуснейших вафельных тортов, для начинки трубочек, орешков и эклеров.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Сгущенку прямо в банке варят около 2 часов, потом заливают холодной водой и остужают до комнатной температуры.
  2. Размягченное естественным путем масло взбивают, добавляют вареную сгущенку и снова взбивают до однородности.
  3. По желанию в готовый крем из вареного сгущенного молока можно добавить немного коньяка или рома, если изделие потом не будут есть дети.

Крем-пломбир с вареной сгущенкой

Изображение - Крем для торта из вареной сгущенки и сливок рецепт krem-dlya-torta-iz-varenoy-sguschenki-i-slivok-recept-245

Рецепт крема с вареной сгущенкой, представленный далее, поможет любой торт сделать очень вкусным. Загуститель сливок придаст готовому продукту вязкость. Взбивать компоненты миксером нужно, начиная с малой скорости, и постепенно ее увеличивая. Сметану в данном случае лучше использовать жирную.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 300 г;
  • загуститель для сливок – 10 г;
  • сметана – 400 мл.

Приготовление

  1. Сметану соединяют со сгущенкой.
  2. Полученную массу взбивают миксером.
  3. Добавляют загуститель для сливок, перемешивают и используют крем по назначению.

Крем из вареной сгущенки и йогурта

Изображение - Крем для торта из вареной сгущенки и сливок рецепт krem-dlya-torta-iz-varenoy-sguschenki-i-slivok-recept-246

Крем для торта на основе вареной сгущенки готовят даже с йогуртом. Кисломолочный продукт лучше выбирать натуральный, без наполнителей и ароматизаторов. Как и в других рецептах, здесь желательно использовать самостоятельно сваренное сгущенное молоко. Если хочется, чтобы после остывания крем густел, лучше добавить в него пакет специального загустителя для сметаны или сливок.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • йогурт натуральный – 250 г.

Приготовление

  1. Сгущенку варят 2 часа на небольшом огне.
  2. Когда продукт немного остынет, смешивают его с натуральным йогуртом до пышности и однородности.

Шоколадный крем с вареной сгущенкой

Изображение - Крем для торта из вареной сгущенки и сливок рецепт krem-dlya-torta-iz-varenoy-sguschenki-i-slivok-recept-247

Крем из вареной сгущенки для бисквитных коржей с добавлением какао и коньяка станет одним из самых любимых, для всех, кто его попробует хоть однажды. Крем выходит ароматным, очень аппетитным, но не приторным. Он имеет нежную, можно даже сказать шелковистую структуру. Используют его для промазывания коржей тортов, для украшения капкейков и других десертов.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 82,5% жирности – 180 г;
  • вареная сгущенка – 200 г;
  • какао порошок – 50 г;
  • коньяк – 25 мл.

Приготовление

  1. В миску помещают размягченное сливочное масло, добавляют порошок какао и перемешивают миксером на малой скорости.
  2. Добавляют вареную сгущенку, коньяк и продолжают взбивать, постепенно увеличивая скорость прибора.
  3. Когда масса приобретет однородную консистенцию, крем с вареной сгущенкой и маслом будет полностью готов для дальнейшей работы.

Крем с вареной сгущенкой и бананами

Изображение - Крем для торта из вареной сгущенки и сливок рецепт krem-dlya-torta-iz-varenoy-sguschenki-i-slivok-recept-248

Как приготовить крем из вареной сгущенки, чтобы он был вкусным, густым, но при этом и легким, – вопрос, волнующий многих начинающих кондитеров. Крем из сгущенки и бананов удовлетворит все вышеперечисленные требования. К тому же такой крем выходит менее калорийным, чем традиционные наполнения с добавлением масла, при этом бананы нужно выбирать спелые, ведь они и вкуснее, и ароматнее, чем недоспевшие плоды.

Ингредиенты:

  • бананы спелые крупные– 2-3 шт.;
  • вареная сгущенка – 200 г.

Приготовление

  1. Бананы измельчают до пастообразного состояния при помощи блендера.
  2. Добавляют сваренную заранее сгущенку и взбивают до однородности.

Все знакомы с вареной сгущенкой как с любимым лакомством детства, но не многие знают, что из нее можно приготовить множество разнообразных кремов для пропитки и украшения любых кондитерских изделий и десертов. Такая сгущенка настолько податлива и универсальна, что с помощью того или иного ингредиента можно придать ей совершенно новый и неповторимый вкус.

Классический крем из вареной сгущенки

Один из самых простых и вкусных способов приготовления крема из вареной сгущенки не требует особой подготовки в плане обработки компонентов. Но, несмотря на это, он остается в первых рядах среди самых востребованных рецептов пропитки пирога или торта. Терпкая сладость сгущенного молока и ненавязчивая кислинка сухофруктов дарят кулинарному изделию неповторимые вкусовые оттенки. Для приготовления такого крема понадобится:

Читайте так же:  Рецепт торт с грушей

Изображение - Крем для торта из вареной сгущенки и сливок рецепт krem-dlya-torta-iz-varenoy-sguschenki-i-slivok-recept-261

  • 300г. вареного сгущенного молока;
  • 100г. обычного молока;
  • 50г. грецких орехов (можно любые другие орехи);
  • 50г. чернослива;
  • 50г. кураги.

Способ приготовления очень прост:

  1. Хорошо смешать обычное и сгущенное молоко.
  2. Измельчить орехи.
  3. Мелко нарезать сухофрукты.
  4. Все перемешать.

Прекрасным сочетанием будет использование такого крема с медовыми коржами. Интересной вариацией также послужит промазывание им торта «Наполеон».

Изображение - Крем для торта из вареной сгущенки и сливок рецепт krem-dlya-torta-iz-varenoy-sguschenki-i-slivok-recept-262

Рецепт со сливочным маслом для торта

Добавление простого сливочного масла в вареную сгущенку создаст вкуснейший универсальный крем, который станет прекрасной прослойкой для коржей, а также послужит податливой мастикой для кондитерского изделия. Помимо приготовления тортов, таким кремом из вареной сгущенки и сливочного масла можно начинять хрустящие вафельные трубочки или мягкие изысканные эклеры.

Для создания нам понадобится только 300г. вареной сгущенки и 250г. сливочного масла. Масло должно быть мягким, но не растопленным. Лучше заранее достать его из морозилки, нарезать небольшими кубиками и дать постоять при комнатной температуре.

Изображение - Крем для торта из вареной сгущенки и сливок рецепт krem-dlya-torta-iz-varenoy-sguschenki-i-slivok-recept-263

Когда масло приобретет мягкую консистенцию, необходимо взбивать его миксером. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза. Теперь остается только добавить сгущенку и снова хорошенько взбить. Вкуснейший крем готов к употреблению!

Вкусный рецепт: крем для медового торта

С добавлением сметаны

Более расширенный и ароматный рецепт масляного крема из вареного сгущенного молока предполагает добавление сметаны. Такой вариант также может использоваться как для пропитки коржей и декорирования торта, так и для изготовления начинки для вафель, трубочек и эклеров.

Крем будет достаточно жирным, что может плохо сказаться на объемах фигуры, поэтому лучше всего будет его употребление только в праздничные дни.

Изображение - Крем для торта из вареной сгущенки и сливок рецепт krem-dlya-torta-iz-varenoy-sguschenki-i-slivok-recept-264

Для приготовления крема из вареной сгущенки и сметаны потребуется:

  • 250г. вареной сгущенки;
  • 250-300г. сметаны;
  • 200г. сливочного масла;
  • 10г. ванилина.

Главным залогом получения вкуснейшего крема являются качественные продукты, поэтому об этом нужно позаботиться заранее и не жалеть финансовых затрат.

Чтобы получить отличную вареную сгущенку, достаточно прокипятить банку обычного сгущенного молока в течение 2 часов, затем остудить.

Готовится крем следующим образом:

  1. Взбить размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
  2. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сметану.
  3. Добавить ванилин.

Изображение - Крем для торта из вареной сгущенки и сливок рецепт krem-dlya-torta-iz-varenoy-sguschenki-i-slivok-recept-265

Не беда, если через какое-то время крем начал расслаиваться. В таком случае нужно немного нагреть его в микроволновой печи и перемешать.

Вкусный рецепт: крем из сгущенки и сливочного масла

Прослойка с добавлением сливок

Нежнейшим и ароматным получается крем из вареной сгущенки и сливок. Добавление небольшого количества коньяка дарит ему неповторимый изысканный вкусовой оттенок, который ни за что не останется незамеченным и будет по достоинству оценен гостями за праздничным столом. Для такой прослойки понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400г. вареной сгущенки;
  • 400мл. сливок;
  • 200г. сливочного масла;
  • 30г. ванилина;
  • 50мл. коньяка.

Подготовив все необходимые компоненты, можно начинать готовить крем:

  1. Сгущенку нужно разделить на 2 равные части.
  2. Первая половина сгущенки взбивается со сливками до получения плотной массы.
  3. Вторая часть сгущенки взбивается со сливочным маслом.
  4. Далее необходимо соединить обе части и добавить туда коньяк и ванилин.

Такой крем отлично подойдет для пропитки песочных и бисквитных коржей.

Изображение - Крем для торта из вареной сгущенки и сливок рецепт krem-dlya-torta-iz-varenoy-sguschenki-i-slivok-recept-266

Заварной крем с вареной сгущенкой

Заварной крем очень ценится тем, что способен хорошо пропитать коржи. Добавление в него вареной сгущенки обеспечит такому крему более нежную и мягкую текстуру и идеально подходит для слоеного, песочного и бисквитного теста. Замечательным вариантом будет наполнить им трубочки и эклеры, пропитать медовые пирожные. Для его приготовления понадобится:

  • 200г. вареной сгущенки;
  • 100г. сливочного масла;
  • 200мл. молока;
  • 1 ст. л. сахарного песка (можно не добавлять);
  • 2 ст. л. муки.

Готовить следует, придерживаясь описания:

  1. Сначала нужно достать масло из холодильника и оставить его нагреваться до комнатной температуры.
  2. Тем временем налить в кастрюлю молоко и поместить ее на слабый огонь. Помешивая, постепенно всыпать туда муку и сахар. Нельзя допускать появления комочков.
  3. Когда масса станет густой, ее нужно убрать с огня и дать остыть.
  4. После того, как крем остыл, нужно взбить его миксером со сливочным маслом и вареной сгущенкой.

Нежнейший крем готов! Для придания ему большего аромата можно добавить ванилин.

Желатиновый крем с вареной сгущенкой для торта

Для пропитки коржей, а также для украшения тортов и других десертов отлично подойдет желатиновый крем с вареной сгущенкой. Главным его плюсом является то, что после застывания он желируется, тем самым удерживая нужную форму и не растекаясь по кондитерскому изделию. В него можно добавить практически все что угодно: орехи и сухофрукты, коньяк и апельсиновую цедру, здесь можно полностью проявить фантазию и порадовать свои вкусовые предпочтения.

Изображение - Крем для торта из вареной сгущенки и сливок рецепт krem-dlya-torta-iz-varenoy-sguschenki-i-slivok-recept-267

В состав желатинового крема входят следующие ингредиенты:

  • 300г. вареной сгущенки;
  • 300г. сметаны;
  • 20г. коньяка;
  • 10г. желатина;
  • ванилин.

Желатин следует предварительно замочить в 50мл. воды и оставить набухать 30 минут. За это время необходимо:

  1. Хорошо взбить сметану миксером, постепенно вливая сгущенное молоко.
  2. Добавить к массе ванилин и коньяк.
  3. Смешать с желатином.

Если крем получится жидковатым, в него можно добавить небольшое количество взбитого сливочного масла.

Изображение - Крем для торта из вареной сгущенки и сливок рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here