Крем для торта из сметаны и сливок рецепт с фото

Самое точное и полное описание: крем для торта из сметаны и сливок рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Всем привет. В данной статье я подробно опишу, как приготовить крем из сметаны и сливок. Его я использовала в качестве пропитки для торта Медовик. Результат меня очень порадовал. Крем невероятно нежный и вкусный.

Вообще, признаюсь, не люблю я сметанные крема. Мне они кажутся нереально кислыми и совсем не вкусными. Раньше медовые торты я всегда прослаивала заварным кремом, но теперь, попробовав эту новинку, я, пожалуй, изменю своё мнение.

Этот крем приготовить очень легко. Минимум ингредиентов. Однако, есть пара нюансов. Сметану надо брать самую жирную, какую вы найдете в своих магазинах. В идеале, это 30%, но с такими процентами не часто встретишь ее на полках супермаркетов. Я брала 22%, это тот максимум, который можно спокойно купить в моём городе. Сливки тоже должны быть жирными, а ещё холодными. Рекомендую держать их в холодильнике при 2 º сутки, как минимум.

В качестве подсластителя рекомендую брать именно пудру, а не сахар. Сахар может не раствориться в креме, и будет похрустывать на зубах.) Если в доме нет пудры, рекомендую сделать её самостоятельно при помощи кофемолки. На крайний случай, берите сахар, только самый мелкий какой найдёте.

Как сделать сметанный сливочный крем для торта, рецепт пошагово с фотографиями.

Изображение - Крем для торта из сметаны и сливок рецепт с фото krem-dlya-torta-iz-smetany-i-slivok-recept-s-foto-122

Ингредиенты:

  1. 600 гр. сметаны отвешенной
  2. 300 гр. сливок (жирностью от 30%)
  3. 250 гр. сахарной пудры

Приготовление:

Для начала нам надо отвесить сметану. Для тех, кто не знает как отвесить сметану, рассказываю подробно.

Берем сито или дуршлаг, выкладываем на него чистую марлю (в моём случае бинт) в 3−4 слоя.

Изображение - Крем для торта из сметаны и сливок рецепт с фото krem-dlya-torta-iz-smetany-i-slivok-recept-s-foto-123

Сверху кладём нашу сметану, прикрываем краями марли. Сито ставим на кастрюлю, прикрываем крышкой и убираем в холодильник на 4 часа, как минимум, а лучше на ночь. Некоторые рекомендуют, ставить груз на сметану, но я так не делаю. Сыворотка лишняя итак уходит прекрасно.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Крем для торта из сметаны и сливок рецепт с фото krem-dlya-torta-iz-smetany-i-slivok-recept-s-foto-124

Если вы отвешиваете сметану, то её надо брать на 20−30% больше, чем указано в рецепте. Так как после того, как сыворотка уйдёт, вес готового продукта уменьшится. В нашем случае я брала грамм 800 сметаны.

Итак, отвешенную сметану, холодные сливки и пудру складываем в чашу миксера.

Изображение - Крем для торта из сметаны и сливок рецепт с фото krem-dlya-torta-iz-smetany-i-slivok-recept-s-foto-125

И взбиваем сначала на низкой скорости для того, чтобы пудра разошлась, а затем переходим на высокую. Взбиваем буквально 4−5 минут.

Изображение - Крем для торта из сметаны и сливок рецепт с фото krem-dlya-torta-iz-smetany-i-slivok-recept-s-foto-126

Масса станет однородной и загустеет. Если крем вам покажется недостаточно сладким добавьте пудры ещё.

Изображение - Крем для торта из сметаны и сливок рецепт с фото krem-dlya-torta-iz-smetany-i-slivok-recept-s-foto-127

Раньше я взбивала отдельно сметану и отдельно сливки, а потом пыталась аккуратно это всё соединить. Но, со сливками я как-то не сдружилась, каждый раз переживала, что они не взобьются или наоборот превратятся в масло. Потом, я просто стала взбивать всё вместе. И, о чудо! Это идеально работает.

Готовый крем однородной консистенции, достаточно густой. Он идеально подходит для пропитки коржей в тортах. Кстати, его можно использовать не только для медовика, но и в качестве прослойки бисквитов. В сочетании с фруктами (особенно с киви-банан), это очень вкусно.

Вот, как выглядит крем в прослойке моего торта — шоколадный Медовик. Этой порции крема как раз хватило на одну порцию теста, и на выходе мы получили 1,8 кг. торт.

Изображение - Крем для торта из сметаны и сливок рецепт с фото krem-dlya-torta-iz-smetany-i-slivok-recept-s-foto-128

Этот крем можно использовать и в качестве прослойки в бисквитных тортах, только лучше сделать бортик из более плотного крема по краю коржа, таким образом крем не вытечет за пределы торта и торт будет стабильный.

Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.

Вкусных вам тортов.

Рецепт сливочно-сметанного крема пользуется заслуженной популярностью для изготовления кондитерских изделий на дому. Он оптимально подходит для приготовления большинства десертов. Крем может применяться для прослаивания и декорирования как бисквитного, медового, так и для песочного торта. Также его можно использовать для приготовления пирожных и суфле. Он отличается пышной текстурой и нежной, легкой консистенцией при слегка кисловатом вкусе. При этом существуют вариации приготовления сливочно-сметанного кремового продукта.

Применения того или иного рецепта для приготовления крема зависит от вида десерта. Например, для прослаивания торта и пирожных лучше всего применять рецепт, по которому готовится жидкий крем. Для декорирования лучше всего использовать масляно-сметанный крем.

Читайте так же:  Рецепт муссовый торт сливочная груша

В принципе, чтобы приготовить сливочно-сметанный крем можно воспользоваться не только рецептурами, представленными ниже, но и придумать свой оригинальный рецепт, экспериментируя с ароматизаторами и пищевыми добавками.

Секреты кондитера

Для приготовления кремовой субстанции пышной текстуры, а также отличающегося нежной консистенцией и бархатистостью необходимо соблюдать определенные правила:

— для приготовления кремового продукта лучше всего подойдет домашняя сметана. Если вы все-таки решили воспользоваться магазинной, то необходимо покупать продукт высокой жирности — не ниже 30%. При этом категорически не рекомендуется использовать «сметанный продукт», это негативно скажется на качественных характеристиках самого крема. Сливки для взбивания также потребуется высокой жирности — 33-35%;

— для того, чтобы сметанная масса взбивалась лучше и была возможность в итоге получить пышную субстанцию лучше всего сахар-песок заменить на пудру сахарную. При этом при добавлении следует помнить, что сахарная пудра значительно легче сахара. Ее избыточное количество может привести к тому, что готовый продукт получится приторно сладким;

— взбивать сметану лучше всего предварительно охлажденную, а сливки обычно на минут двадцать помещают в морозильную камеру. Также имеет смысл охладить и емкость, в которой планируется взбивать сметану и сливки;

— следует обязательно помнить, что если долго взбивать сливки или сметану, то они могут расслоиться и окажутся непригодными для приготовления крема.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Для того, чтобы приготовить оригинальный сливочно-сметанный кремовый продукт можно воспользоваться следующими способами:

— для приготовления ванильного варианта к оригинальному кремовому продукту следует добавить 2 грамма ванилина или ванильного сахара;

— для придания крему апельсинового аромата, к готовой кремовой массе следует добавить сок половины апельсина;

— клубничный вкус можно придать путем добавления к основной массе 2 столовых ложек клубничного сиропа или сока;

— коньячный вкус кремовому продукту придаст добавления 1 столовой ложки коньяка;

— для приготовления кремового продукта с шоколадным вкусом следует добавить одну столовую ложку какао-порошка или 50 грамм растопленного шоколада.

Несколько рецептов в помощь

Классический рецепт сливочно-сметанного крема

Изображение - Крем для торта из сметаны и сливок рецепт с фото krem-dlya-torta-iz-smetany-i-slivok-recept-s-foto-129

Этот рецепт позволит приготовить легкий и нежный кремовый  продукт, который лучше всего подойдет для прослаивания торта из бисквитных и песочных коржей, а также для медовика.

Для приготовления классического варианта сливочно-сметанного кремового продукта потребуется предварительно охладить сметану и сливки, а после этого соединяются 4 столовые ложки 30%-ной сметаны и 1 стакан 20-ных сливок. После чего емкость со смесью ставится по возможности на колотый лед или в посуду с холодной водой и льдом и взбивается миксером на небольших оборотах до образования пышной массы. Постепенно, небольшими порциями к взбиваемой сливочно-сметанной массе добавляется 2 столовые ложки пудры сахарной и 1 пакетик ванилина. При этом пудру лучше всего предварительно просеять. После добавления последних ингредиентов обороты миксера лучше всего увеличить.

Рецепт сливочно-сметанного крема с крахмалом

Изображение - Крем для торта из сметаны и сливок рецепт с фото krem-dlya-torta-iz-smetany-i-slivok-recept-s-foto-130

В этом варианте можно сказать соединились все виды молочных продуктов, а именно: молоко, сливки и сметана. В итоге получается кремовая субстанция нежного и насыщенного вкуса. Ее лучше всего использовать для прослаивания мягких коржей: бисквитных, сметанных, на основе сгущенного молока, а также медовых.

Чтобы приготовить кремовый продукт по этому рецепту первоначально нужно 100 миллилитров подогретого, слегка теплого молока смешать с 4 граммами картофельного крахмала и сварить кисель. При этом не стоит забывать помешивать смесь, так как велика вероятность, что она может подгореть.

Оставшиеся 100 миллилитров молока необходимо вскипятить, добавить в кисельную массу, тщательно перемешать и охладить.

Также для кремовой субстанции нам потребуется 250 миллилитров 30%-ных сливок, которые предварительно охлаждаются. Далее их необходимо взбить миксером, предварительно поместив емкость для взбивания в холодную воду со льдом. Процесс взбивания завершается после получения упругих воздушных пиков. Затем к взбитым сливкам постепенно добавляется 120 миллилитров сметаны.

В завершение необходимо смешать 70 грамм пудры сахарной и 1 пакетик ванилина. После чего она добавляется к сливочно-сметанной массе и взбивается все на протяжении трех минут. Далее молочная смесь добавляется постепенно в сливочно-сметанную, и еще раз все взбивается 3 минуты. После этого кремовый продукт можно считать готовым.

Рецепт масляно-сметанного крема

Изображение - Крем для торта из сметаны и сливок рецепт с фото krem-dlya-torta-iz-smetany-i-slivok-recept-s-foto-131

Этот рецепт кремообразного продукта придет на выручку, если необходимо получить густой крем из масла и сметаны. Он хорошо держит форму при пышной и легкой консистенции. Лучше всего подойдет для декорирования торта.

Читайте так же:  Торт санчо панчо рецепт простой

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для женщин, желающих похудеть «Я за здоровое тело!» Вы можете получить 1 баночку  жиросжигающего комплекса “Bee Slim” абсолютно бесплатно.

Похудеть за 14 дней…

В данном конкретном рецепте используются продукты комнатной температуры. Чтобы приготовить кремообразный продукт необходимо соединить 250 грамм  сметаны, 250 грамм масла сливочного и 250 миллилитров молока, все тщательно перемешать. Полученную смесь взбивают на малых оборотах до однородности.

После этого добавляется 1 стакан пудры сахарной и полученная смесь взбивается уже на большей скорости до образования пышной текстуры. Для придания рецепту более оригинального вкуса, крем можно ароматизировать ликером, коньяком, ромом или ванильной эссенцией.

Очень часто для прослойки тортов хозяйки используют сметанный крем с добавлением сливок.

Этот крем в кондитерской деятельности пользуется действительно большой популярностью.

Он нежный, пышный и прекрасно сочетается с разными добавками. Плюс ко всему, из сметанного крема со сливками прекрасно можно оформить декорации на торте.

Состав изумительно держит форму, а потому сметанный крем порой становиться незаменимым вовсе.

Тем более, что купить для него продукты не составит труда.

Главные принципы готовки

Сливочно-сметанный крем является атрибутом высокой кухни, при этом приготовить его не составит труда для любой хозяйки. Стоит только знать парочку секретов, как правильно выбирать продукты.

Для традиционного крема стоит брать сливки с жирностью от 30%. Конечно же, можно взять с жирностью и поменьше, тогда нужно будет ввести желатин в состав.

Только помните, что перед тем, как взбивать их, нужно их и посуду, где будете взбивать состав, хорошенько охладить в холодильнике. Минут 15 в морозилке и продукт готов к сбиванию.

Сметанный крем лучше не взбивать с сахаром, берите сах. пудру. Масса взобьется максимально быстро, а потому кристаллики сахара могут все также оставаться в составе.

Сметанный крем для торта стоит использовать сразу после приготовления. Все дело в том, что состав утратит гладкость, да и вовсе опадет спустя некоторое время.

Собственно, процесс взбивания также не стоит затягивать, так как сливочный крем из сметаны станет зернистым с кусками сл. масла.

Набор продуктов для данного крема не велик. По цене все выходит доступно, да еще и не составит труда купить в ближайшем магазине. Рецепт освоит даже начинающий кулинар. Приступаем!

Компоненты: 120 гр. ванилина; 750 гр. сметана; 240 гр. сах. пудры; 200 мл сливок с жирностью от 33%.

Алгоритм готовки:

  1.  Сметану беру свежую, лучше домашнего приготовления.  Охлаждаю ее, взбиваю в чаше. Смешиваю с сахаром, ванилином.
  2. Взбиваю сливочный продукт и перемешиваю со сметанным составом.

Сливочно-сметанный крем готов. Если хочется разнообразить его состав, можно ввести какие-то дополнительные компоненты.

К примеру, можно добавить шоколад, курагу, изюм и пр. Не бойтесь экспериментировать и тогда, сливочно-сметанный крем будет не только пахнуть ванилью, но и получиться очень оригинальным.

Сливочно-сметанный крем

На этот раз будем смешивать молоко, сметану и сливочный продукт. Крем получиться нежный, насыщенный по вкусу. Лучше всего прослаивать его для бисквитных коржей или же сметанной основе, медовой.

Компоненты:

200 мл молока; 4 гр. карт. крахмала; 250 мл сливок (жирность от 30%); 120 гр. сметана; 70 гр. сах. пудры и 1 уп. ванилина.

Алгоритм готовки:

  1. Теплое молоко (100 мл) смешиваю с крахмалом. Варю на среднем огне кисель и постоянно мешаю. Важно не останавливаться, так как состав может подгореть.
  2. Остаток молока кипячу, ввожу в массу киселя и перемешиваю. Даю массе остыть.
  3. Сливки охлаждаю заранее в холодильнике. Взбиваю миксером в чаше, установленной в холодной воде. Взбиваю до упругих пиков.
  4. Добавляю сах. пудру и ванилин. Вводиться на этом этапе сметана. На протяжении трех минут взбиваю.
  5. Смешиваю 2 смеси вместе и взбиваю еще 3 минуты. Готово.

Крем из сметаны можно использовать для прослойки торта или же разнообразить его состав, введя красители.

Самый лучший вариант декора торта – цветы и узоры, сделанные кондитерским шприцом с разнообразными насадками.

Края торта можно украсить бортами из цветков на основе крема, положив в серединку ягодку. Это может быть сушеная или же засахаренная ягода.

В серединке торта можно сделать надпись к празднику.  В общем, как видите, поэкспериментировать кондитеру есть чем и где.

К тому же, я советовал бы попробовать разложить данный крем по формочкам, заморозить их в морозилке. Чтобы фигурки лучше сохраняли форму, можно ввести в состав крема желатин.

Читайте так же:  Торт панчо рецепт с фото с бананами

Фигурки будут студенистые и плотные. После этого их можно будет распределить по поверхности торта. Лучше всего использовать в этих целях силиконовые формы.

Благодаря этому фигурки будут податливы и легко извлекутся из форм целиком.

Ванины советы

Крем на основе сливочного продукта и сметаны получиться удачным, как и сам десерт, если правильно его приготовить.

Несомненно, стоит делать все, что указывает рецепт. Это совсем несложная задача. Просто в данном случае также есть свои особые хитрости:

  • Взбивать кремовый состав из сливок важно на мелких оборотах миксера. Потом можно увеличивать их, масса будет пышной и обретет нужную консистенцию.
  • Чтобы прослоить поверхность коржей торта, советую взять состав сливочного наполнителя. В нем может быть желатин. В таком случае состав сохранит лучше форму для декорирования.
  • Сливочный кремовый состав из сметаны без добавления желатина – оптимальный вариант для прослойки бисквитной основы, торта Медовик, а также песочных или же слоеных тортов. Это очень легкий состав и под тяжестью основы теста прекрасно продавиться.
  • Вводите ароматические добавки или же разные красители в кремовый состав, чтобы сделать его разнообразнее. Делать только это нужно в конце процесса взбивания.
  • Состав крема, если в него входят сливки, является скоропортящимся продуктом. Готовиться он непосредственно перед тем, как нужно будет прослаивать торт. Сам десерт будет храниться полтора дня в холодильнике.
  • Помните, что перед взбиванием, сливки важно не переморозить. В другом случае, они расслоятся. Приготовить кремовую прослойку не удастся из данного продукта.
  • Посуда для взбивания сливок должна быть сухой и чистенькой. Остаток крема можно использовать для украшения не удастся. Он легко теряет форму и нужную консистенцию. Советую разложить его по специальным креманкам и дать составу заморозиться. В таком случае, вы сможете побаловать своих домашних вкусным мороженым.
  • Сливки разных производителей не всегда хорошо взбиваются. От себя могу посоветовать не экспериментировать с ними. Лучше использовать проверенный продукт и всегда покупать исключительно его.
  • Сметана должна быть жирной, свежей и густой. Лучше всего, брать настоящий фермерский продукт, если есть такая возможность.

Готовьте в условиях своей кухне настоящие шедевры кулинарии, наполняйте сливочно-сметанными кремами, приглашайте гостей, балуя их удивительным десертом!

Желаю вам исключительно хорошего настроения и замечательного чаепития в кругу близких людей!

Мой видео рецепт

Изображение - Крем для торта из сметаны и сливок рецепт с фото krem-dlya-torta-iz-smetany-i-slivok-recept-s-foto-134

Автор рецепта: Evi
28.02.2016 28.02.2016
2.2 22.7 19.1 292.5 243 / 81

Прекрасный крем для торта. Получается крем лучше обычных взбитых сливок, потому что дольше держит форму. Крема получается не много, около 1 стакана. Если вы хотите использовать крем для прослойки торта и украшения сверху, увеличьте пропорции.

Как приготовить “Крем из взбитых сливок и сметаны”:

  1. Взбить сметану с сахаром до получения густого крема, взбивать не торопясь, до полного растворения кристалликов сахара, не менее 5 минут. Если хотите ускорить процесс — делайте с сахарной пудрой вместо сахара.
  2. Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков. Не перебейте, иначе крем получится зернистым. Как только сливки перестают опадать при поднятии лопастей миксера и образуют мягкие пики — можно остановиться. Смешать лопаткой взбитую сметану и сливки по направлению снизу вверх.
  3. Использовать для украшения тортов и любой другой выпечки. Украшенную кремом выпечку хранить в холодильнике.

Крем для торта из сметаны и сахара – это самый простой и верный рецепт для приготовления сладких десертов. Кроме классического способа его приготовления, есть и другие, более интересные варианты. Сметанный крем можно сделать густым или более жидким, калорийным или диетическим. В него можно добавить какао, ванилин, ягоды и даже орехи.

Классический крем для торта из сметаны и сахара

Изображение - Крем для торта из сметаны и сливок рецепт с фото krem-dlya-torta-iz-smetany-i-slivok-recept-s-foto-136

Благодаря использованию доступных ингредиентов сметанный крем имеет особую популярность. Кисломолочный продукт делает крем нежным и придает ему сливочный вкус. Главное, чтобы сметана была свежей и жирной. Если вы доверяете рыночной продукции, то лучше покупать сметану там, а не в магазине. Чтобы получить воздушный крем стоит добавлять мелкий сахар, но профессиональные кондитеры отдают предпочтение сахарной пудре.

Ингредиенты:

  • ½ кг сметаны;
  • 160 г мелкого сахара;
  • пакетик ванильного порошка.

Способ приготовления:

  1. В емкость кладем прохладную сметану и включаем на миксере малую скорость. Нужно сделать три подхода по одной минуте.
  2. Затем увеличиваем обороты и высыпаем сахар, но не все количество, а порционно, по одной ложке.
  3. В конце добавляем ванилин и взбиваем еще минуты две до пышной массы.
Читайте так же:  Вкусные постные торты рецепты с фото

Сладкая прослойка с творогом

Изображение - Крем для торта из сметаны и сливок рецепт с фото krem-dlya-torta-iz-smetany-i-slivok-recept-s-foto-137

В последнее время десерты с использованием творога пользуется особым спросом. Такой продукт и добавляют в тесто, и готовят из него нежную прослойку для разных десертов.

Ингредиенты:

  • пачка творога;
  • 420 мл сметаны;
  • 170 г белого песка.

Способ приготовления:

  1. Готовить крем из сметаны и творога начнем с того, что разотрем творожный продукт до нежной консистенции без единого комочка.
  2. Затем кладем сметану и снова включаем миксер.
  3. Через две минуты всыпаем сладкий песок и мешаем состав до полного его растворения. Для аромата можно добавить немного ванилина.

С добавлением масла

Изображение - Крем для торта из сметаны и сливок рецепт с фото krem-dlya-torta-iz-smetany-i-slivok-recept-s-foto-138

Для приготовления этого крема потребуются всего три ингредиента: сметана, масло, сахар. Сметанный крем с добавлением масла получается нежным, воздушным, плотным и, конечно же, вкусным. Такой крем подходит не только для прослойки тортов, но и для наполнения пирожных и эклеров. Для рецепта лучше взять жирную сметану и масло жирностью не менее 82%.

Ингредиенты:

  • 140 г масла сливочного;
  • 280 мл сметаны;
  • 140 г сладкой пудры.

Способ приготовления:

  1. В чашу кладем масло комнатной температуры и в течение трех минут взбиваем.
  2. Добавляем сметану вместе с пудрой и на высокой скорости хорошо растираем ингредиенты до получения плотной массы.

Густой сметанный крем с сахаром для торта

Изображение - Крем для торта из сметаны и сливок рецепт с фото krem-dlya-torta-iz-smetany-i-slivok-recept-s-foto-139

В домашних условиях не всегда удается взбить сметану до нужной густой консистенции. Как правила правило, крем получается жидким. Но есть способы, которые позволят добиться желаемой густоты.

  1. Многие хозяйки утверждают, что получить густой крем можно только из домашней сметаны, а не из того продукта, который предлагают нам в магазинах. Чтобы проверить такие предположения, купите на рынке сметану жирностью 30%, сложите вчетверо марлю и положите на нее кисломолочный продукт. Подвесьте мешочек над емкостью и подождите три часа. Если из марли выйдет сыворотка, то из такой сметаны действительно получится густой крем для торта.
  2. Многие даже не догадываются, что сахар способен даже самую жирную сметану обратить в жидкую массу. Чем дольше вы держите миксер включенным, тем меньше шансов получить желаемый результат. Что делать? Ответ прост – сметана и даже инвентарь, то есть миска и венчики, должны быть прохладными. Перемешивать нужно быстро и энергично.
  3. Чтобы добиться густой консистенции можно добавить кукурузный или картофельный крахмал. Такие ингредиенты никак не влияют на вкус, зато влияют на его плотность. Единственное, что следует сделать, это выдержать кремовую массу в холоде, прежде чем использовать для приготовления десертов.
  4. Добавление сливочного масла также позволит сделать крем плотным, правда вкус получится несколько иным, а сама кремовая масса более насыщенной и тяжелой.
  5. Самый легкий и современный способ – это загустители для сливок, они могут быть выпущены под разной маркой, но способ применения у всех идентичный.

Готовим с яйцами

Изображение - Крем для торта из сметаны и сливок рецепт с фото krem-dlya-torta-iz-smetany-i-slivok-recept-s-foto-140

О том, что заварной крем можно приготовить на молоке знает каждая хозяйка, но вот для многих оказывается открытием, что такой крем можно сварить и из сметаны и яиц.

Ингредиенты:

  • 280 г сметаны;
  • одно яйцо;
  • две ложки муки;
  • 130 г мелкого сахара;
  • 140 г масла;
  • пару капель экстракта ванили.

Способ приготовления:

  1. На водяной бане растапливаем сладкий песок вместе со сметаной и яйцом. Как только масса загустеет, убираем с огня и остужаем.
  2. Небольшими пропорциями кладем масло в сметанно-яичную смесь и перемешиваем миксером до однородности.
  3. Вводим несколько капель ванильного экстракта, перемешиваем и используем по назначению.

Как сделать со сливками

Изображение - Крем для торта из сметаны и сливок рецепт с фото krem-dlya-torta-iz-smetany-i-slivok-recept-s-foto-141

Чтобы приготовить нежный крем со сливочным вкусом вам понадобятся жирные сливки, сметана и любой подсластитель. Чаще всего хозяйки используют сахар, но мы рекомендуем заменить его сладкой пудрой. Если ее нет, то используйте самый мелкий сахарный песок, который вам удастся найти или просто измельчите его в кофемолке.

Ингредиенты:

  • 550 г сметаны;
  • 240 г сладкой пудры;
  • 280 мл сливок.

Способ приготовления:

  1. Если у вас домашняя сметана, то ее надо отвесить. Положите продукт в марлю и подвесьте над емкостью, чтобы из него вышла вся сыворотка. Если этого не сделать, то крем получится жидким.
  2. В глубокую чашу кладем сметану, вливаем охлажденные сливки, всыпаем пудру. Начинаем взбивать на низкой скорости, а затем пять минут на высокой. Если крем на вкус получился не очень сладким, то добавьте еще пудры.
Читайте так же:  Рецепт торта золотой ключик рошен с фото

Шоколадный крем из сметаны, сахара и какао

Изображение - Крем для торта из сметаны и сливок рецепт с фото krem-dlya-torta-iz-smetany-i-slivok-recept-s-foto-142

С помощью простых ингредиентов можно разнообразить сметанный крем. Например, добавив какао, вы получите вкусный и нежный шоколадный состав.

Ингредиенты для приготовления крема из сметаны и какао:

  • 160 г сметаны;
  • 70 г масла сливочного;
  • 270 г мелкого сахара;
  • 70 г какао.

Способ приготовления:

  1. В емкость кладем сметану, всыпаем подсластитель и какао, смешиваем до однородности.
  2. Затем отправляем массу на огонь и варим до загустения, не забываем постоянно помешивать.
  3. Как только масса станет густой, вводим масло и продолжаем варить до полного его растворения.
  4. Убираем состав с плиты, остужаем и используем для приготовления десертов.

С желатином

Изображение - Крем для торта из сметаны и сливок рецепт с фото krem-dlya-torta-iz-smetany-i-slivok-recept-s-foto-143

Для получения густого сметанного крема используют сливочное масло, но такой продукт делает крем тяжелым и меняет вкус. Но есть другой способ, благодаря которому можно сделать пропитку густой консистенции – это желатин.

Ингредиенты:

  • 280 г сметаны;
  • пять ложек сладкой пудры;
  • полстакана молока (воды);
  • 1 ч. л. желатина;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. В молоко (воду) высыпаем желатин и даем ему время набухнуть. Затем отправляем состав на водяную баню и выдерживаем до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
  2. Миксером перемешиваем сметану с пудрой и ароматной добавкой до однородности.
  3. Затем добавляем охлажденный желатин, смешиваем и даем крему немного настояться.

Для бисквитных десертов подходит крем со средней по плотности консистенцией. Для песочного же теста лучше сделать крем более жидким, чтобы он смог хорошо пропитать хрустящие коржи. А для безе идеальный вариант крема с очень плотной консистенцией, под воздействием более жидкой пропитки такие изделия могут рассыпаться.

Сметанно-сливочный — необычайно вкусный крем с пышной очень нежной и легкой текстурой. Он хорош для приготовления и украшения слоеных и бисквитных тортов. Крем из сливок и сметаны легкий в изготовлении.  Существует много различных вариантов сметанного крема, остановимся на простом традиционном рецепте сметанно-сливочного крема для торта.

Ингредиенты:

  • сметана жирностью 30% — 4 ложки столовые или 1/2 стакана;
  • сливки не ниже жирности 20% — 200 г или один стакан;
  • пудра сахарная — 2 ложки столовые;
  • ванильный сахар — 20 г или один пакет.

Приготовление, этапы:

  1. Берем пол стакана жирной 30% сметаны и один стакан сливок жирности не менее 20%.
  2. Наливаем в посуду ледяную воду, ставим в нее чашку со сметано-сливочной смесью.
  3. Взбиваем миксером на малых оборотах до получения пышной текстуры.
  4. Добавляем постепенно, маленькими порциями, можно через сито, к сливочно сметанному крему для торта 2 ложки столовые сахарной пудры и 20 грамм сахара с ванилином.
  5. Взбиваем все соединенные ингредиенты на более высоких оборотах до однородного воздушного состояния.

Советы по приготовлению

  1. Чтобы масса получилась действительно необычайно нежной, бархатистой и воздушной — перед началом готовки сильно охладите основные продукты. Сливки целесообразно на пол часа положить в морозильную камеру, но будьте осторожны — они не должны покрыться льдом.
  2. Необычайно вкусным и сливочным крем получится из натуральной «домашней» сметаны и отсепарированных сливок. Если это невозможно — используйте качественные свежие продукты высокой жирности.
  3. Используйте только пудру сахарную и ванильную. Если сахар кристаллического вида — предварительно измельчите его в кофемолке или на мельнице, т.к кристаллики будут утяжелять нежную текстуру  не давая ей увеличиваться в объеме.
  4. Охладите предварительно посуду, в которой будете готовить – это позволит поддерживать нужную температуру при готовке.
  5. Лучше использовать стационарный миксер с чашей, так будет удобнее добавлять все продукты для равномерного взбивания.

Изображение - Крем для торта из сметаны и сливок рецепт с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here