Крем для торта из сметаны и сахара рецепт с крахмалом

Самое точное и полное описание: крем для торта из сметаны и сахара рецепт с крахмалом - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Крем для торта из сметаны и сахара – это самый простой и верный рецепт для приготовления сладких десертов. Кроме классического способа его приготовления, есть и другие, более интересные варианты. Сметанный крем можно сделать густым или более жидким, калорийным или диетическим. В него можно добавить какао, ванилин, ягоды и даже орехи.

Классический крем для торта из сметаны и сахара

Изображение - Крем для торта из сметаны и сахара рецепт с крахмалом krem-dlya-torta-iz-smetany-i-sahara-recept-s-krahmalom-218

Благодаря использованию доступных ингредиентов сметанный крем имеет особую популярность. Кисломолочный продукт делает крем нежным и придает ему сливочный вкус. Главное, чтобы сметана была свежей и жирной. Если вы доверяете рыночной продукции, то лучше покупать сметану там, а не в магазине. Чтобы получить воздушный крем стоит добавлять мелкий сахар, но профессиональные кондитеры отдают предпочтение сахарной пудре.

Ингредиенты:

  • ½ кг сметаны;
  • 160 г мелкого сахара;
  • пакетик ванильного порошка.

Способ приготовления:

  1. В емкость кладем прохладную сметану и включаем на миксере малую скорость. Нужно сделать три подхода по одной минуте.
  2. Затем увеличиваем обороты и высыпаем сахар, но не все количество, а порционно, по одной ложке.
  3. В конце добавляем ванилин и взбиваем еще минуты две до пышной массы.

Сладкая прослойка с творогом

Изображение - Крем для торта из сметаны и сахара рецепт с крахмалом krem-dlya-torta-iz-smetany-i-sahara-recept-s-krahmalom-219

В последнее время десерты с использованием творога пользуется особым спросом. Такой продукт и добавляют в тесто, и готовят из него нежную прослойку для разных десертов.

Ингредиенты:

Видео (кликните для воспроизведения).
  • пачка творога;
  • 420 мл сметаны;
  • 170 г белого песка.

Способ приготовления:

  1. Готовить крем из сметаны и творога начнем с того, что разотрем творожный продукт до нежной консистенции без единого комочка.
  2. Затем кладем сметану и снова включаем миксер.
  3. Через две минуты всыпаем сладкий песок и мешаем состав до полного его растворения. Для аромата можно добавить немного ванилина.

С добавлением масла

Изображение - Крем для торта из сметаны и сахара рецепт с крахмалом krem-dlya-torta-iz-smetany-i-sahara-recept-s-krahmalom-220

Для приготовления этого крема потребуются всего три ингредиента: сметана, масло, сахар. Сметанный крем с добавлением масла получается нежным, воздушным, плотным и, конечно же, вкусным. Такой крем подходит не только для прослойки тортов, но и для наполнения пирожных и эклеров. Для рецепта лучше взять жирную сметану и масло жирностью не менее 82%.

Ингредиенты:

  • 140 г масла сливочного;
  • 280 мл сметаны;
  • 140 г сладкой пудры.

Способ приготовления:

  1. В чашу кладем масло комнатной температуры и в течение трех минут взбиваем.
  2. Добавляем сметану вместе с пудрой и на высокой скорости хорошо растираем ингредиенты до получения плотной массы.

Густой сметанный крем с сахаром для торта

Изображение - Крем для торта из сметаны и сахара рецепт с крахмалом krem-dlya-torta-iz-smetany-i-sahara-recept-s-krahmalom-221

В домашних условиях не всегда удается взбить сметану до нужной густой консистенции. Как правила правило, крем получается жидким. Но есть способы, которые позволят добиться желаемой густоты.

  1. Многие хозяйки утверждают, что получить густой крем можно только из домашней сметаны, а не из того продукта, который предлагают нам в магазинах. Чтобы проверить такие предположения, купите на рынке сметану жирностью 30%, сложите вчетверо марлю и положите на нее кисломолочный продукт. Подвесьте мешочек над емкостью и подождите три часа. Если из марли выйдет сыворотка, то из такой сметаны действительно получится густой крем для торта.
  2. Многие даже не догадываются, что сахар способен даже самую жирную сметану обратить в жидкую массу. Чем дольше вы держите миксер включенным, тем меньше шансов получить желаемый результат. Что делать? Ответ прост – сметана и даже инвентарь, то есть миска и венчики, должны быть прохладными. Перемешивать нужно быстро и энергично.
  3. Чтобы добиться густой консистенции можно добавить кукурузный или картофельный крахмал. Такие ингредиенты никак не влияют на вкус, зато влияют на его плотность. Единственное, что следует сделать, это выдержать кремовую массу в холоде, прежде чем использовать для приготовления десертов.
  4. Добавление сливочного масла также позволит сделать крем плотным, правда вкус получится несколько иным, а сама кремовая масса более насыщенной и тяжелой.
  5. Самый легкий и современный способ – это загустители для сливок, они могут быть выпущены под разной маркой, но способ применения у всех идентичный.

Готовим с яйцами

Изображение - Крем для торта из сметаны и сахара рецепт с крахмалом krem-dlya-torta-iz-smetany-i-sahara-recept-s-krahmalom-222

О том, что заварной крем можно приготовить на молоке знает каждая хозяйка, но вот для многих оказывается открытием, что такой крем можно сварить и из сметаны и яиц.

Ингредиенты:

  • 280 г сметаны;
  • одно яйцо;
  • две ложки муки;
  • 130 г мелкого сахара;
  • 140 г масла;
  • пару капель экстракта ванили.

Способ приготовления:

  1. На водяной бане растапливаем сладкий песок вместе со сметаной и яйцом. Как только масса загустеет, убираем с огня и остужаем.
  2. Небольшими пропорциями кладем масло в сметанно-яичную смесь и перемешиваем миксером до однородности.
  3. Вводим несколько капель ванильного экстракта, перемешиваем и используем по назначению.

Как сделать со сливками

Изображение - Крем для торта из сметаны и сахара рецепт с крахмалом krem-dlya-torta-iz-smetany-i-sahara-recept-s-krahmalom-223

Чтобы приготовить нежный крем со сливочным вкусом вам понадобятся жирные сливки, сметана и любой подсластитель. Чаще всего хозяйки используют сахар, но мы рекомендуем заменить его сладкой пудрой. Если ее нет, то используйте самый мелкий сахарный песок, который вам удастся найти или просто измельчите его в кофемолке.

Ингредиенты:

  • 550 г сметаны;
  • 240 г сладкой пудры;
  • 280 мл сливок.

Способ приготовления:

  1. Если у вас домашняя сметана, то ее надо отвесить. Положите продукт в марлю и подвесьте над емкостью, чтобы из него вышла вся сыворотка. Если этого не сделать, то крем получится жидким.
  2. В глубокую чашу кладем сметану, вливаем охлажденные сливки, всыпаем пудру. Начинаем взбивать на низкой скорости, а затем пять минут на высокой. Если крем на вкус получился не очень сладким, то добавьте еще пудры.
Видео (кликните для воспроизведения).

Шоколадный крем из сметаны, сахара и какао

Изображение - Крем для торта из сметаны и сахара рецепт с крахмалом krem-dlya-torta-iz-smetany-i-sahara-recept-s-krahmalom-224

С помощью простых ингредиентов можно разнообразить сметанный крем. Например, добавив какао, вы получите вкусный и нежный шоколадный состав.

Ингредиенты для приготовления крема из сметаны и какао:

  • 160 г сметаны;
  • 70 г масла сливочного;
  • 270 г мелкого сахара;
  • 70 г какао.
Читайте так же:  Овощной торт пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. В емкость кладем сметану, всыпаем подсластитель и какао, смешиваем до однородности.
  2. Затем отправляем массу на огонь и варим до загустения, не забываем постоянно помешивать.
  3. Как только масса станет густой, вводим масло и продолжаем варить до полного его растворения.
  4. Убираем состав с плиты, остужаем и используем для приготовления десертов.

С желатином

Изображение - Крем для торта из сметаны и сахара рецепт с крахмалом krem-dlya-torta-iz-smetany-i-sahara-recept-s-krahmalom-225

Для получения густого сметанного крема используют сливочное масло, но такой продукт делает крем тяжелым и меняет вкус. Но есть другой способ, благодаря которому можно сделать пропитку густой консистенции – это желатин.

Ингредиенты:

  • 280 г сметаны;
  • пять ложек сладкой пудры;
  • полстакана молока (воды);
  • 1 ч. л. желатина;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. В молоко (воду) высыпаем желатин и даем ему время набухнуть. Затем отправляем состав на водяную баню и выдерживаем до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
  2. Миксером перемешиваем сметану с пудрой и ароматной добавкой до однородности.
  3. Затем добавляем охлажденный желатин, смешиваем и даем крему немного настояться.

Для бисквитных десертов подходит крем со средней по плотности консистенцией. Для песочного же теста лучше сделать крем более жидким, чтобы он смог хорошо пропитать хрустящие коржи. А для безе идеальный вариант крема с очень плотной консистенцией, под воздействием более жидкой пропитки такие изделия могут рассыпаться.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

    Густой сметанный крем для оформления торта, по сути, является пышной массой, которая достигается путем смешения сметаны чаще всего с пудрой сахарной или добавление сахара. Сметана в качестве основы для кремовой субстанции должна быть жирности довольно высокой — 33%. При этом лучше всего воспользоваться деревенской.

    Если использовать сметану жирностью не ниже 33%, то для получения кремового продукта густой консистенции не требуется добавления дополнительных ингредиентов. Густой консистенции можно достичь путем взбивания ее с сахаром. И в данном случае на густоту кремовой субстанции напрямую влияет время и скорость работы миксера.

    Если для приготовления кремового продукта под рукой не оказалось сметаны высокой жирности, то можно использовать то, что есть, но для этого имеет смысл воспользоваться советами опытных кондитеров.

    В настоящее время существует несколько методов, чтобы сделать сметанный кремовый продукт густым на дому. Как загустить сметанный крем рассматривается в данной статье.

    Инструменты для придания крему более густой консистенции

    Изображение - Крем для торта из сметаны и сахара рецепт с крахмалом krem-dlya-torta-iz-smetany-i-sahara-recept-s-krahmalom-226

    Если у вас получился сметанный крем слишком жидким, то имеет смысл задаться вопросом: почему это произошло и как его делать в будущем густым. Сколько и какими ингредиентами воспользоваться для того, чтобы сама основа стала более густой.

    Каждая хозяйка должна помнить, что качество кремового продукта напрямую зависит от качественных характеристик самой сметаны. Поэтому лучше всего делать крем из продукта домашнего приготовления. Но если использовать домашнюю сметану не представляется возможным, то приобретая ее в магазине, лучше брать ее жирностью не ниже 30%.

    А для продукта, жирность которого составляет 15-20%, можно воспользоваться следующими средствами:

    — время и условия взбивания. Сметана при смешивании ее с пудрой сахарной становится в любом случае более жидкой. Поэтому, чтобы исправить ситуацию требуется взбивать ее как можно дольше и интенсивнее. Не стоит забывать, что продукт лучше перед взбиванием охладить;

    — крахмал. Для того, чтобы загустить сметанную кремовую субстанцию можно воспользоваться крахмалом. И не имеет значения крахмал из кукурузы или картофеля. Наиболее часто в кондитерском деле применяется кукурузный крахмал. При использовании крахмала необходимо обязательно охладить кремовый продукт. Некоторые кондитеры вместо крахмала используют муку;

    — желатиновый порошок. Он относится к универсальным загустителям. При этом в итоге получается крем, который после охлаждения хорошо держит форму и может использоваться в легких тортах, как самостоятельный кремовый корж;

    — масло сливочное. Кремовый продукт с маслом и сметаной на выходе имеет более плотную и густую консистенцию. Однако при этом его можно по праву назвать тяжелым и калорийным. По сути это уже другая разновидность, но он может заменить сметанный при оформлении торта или эклеров;

    —  применение загустителя пищевого. Он уже приобретается готовый в магазине и используется согласно инструкции на упаковке.

    Способы сделать сметанный крем более густым

    Изображение - Крем для торта из сметаны и сахара рецепт с крахмалом krem-dlya-torta-iz-smetany-i-sahara-recept-s-krahmalom-227

    Если при приготовлении кремового продукта для торта, он получился жидким можно воспользоваться советами опытных кондитеров.

    В данной статье рассмотрим три основных.

    Первый способ позволяет делать кремовый продукт из сметаны более густым с минимальными затратами времени и подходит для его приготовления дома для начинающего кондитера. Он подразумевает использование специального пищевого загустителя в виде порошка. Он имеется в продаже почти в каждом магазине. В его состав входят крахмал, пудра из сахара, эссенция ванильная и т. д. Но лучше им не пользоваться при оформлении торта для детей. В данном случае можно воспользоваться загустителем, приготовленным собственноручно с помощью крахмала. Чтобы правильно сделать домашний загуститель, нужно на 1 стаканчик сметаны взять 1 ложечку столовую крахмала. По возможности лучше воспользоваться крахмалом из кукурузы. Также потребуется небольшое количество воды, одна щепотка ванили и 3 столовые ложечки пудры из сахара. Сметана взбивается с пудрой и ванилином. А разведенный в воде крахмал добавляется только под конец. Обязательно сметанный крем необходимо охладить.

    Второй способ, чтобы слишком жидкий крем сделать густым, предполагает использование желатина или агар-агара. Благодаря этим ингредиентам, а также их желирующим свойствам, получается густой и плотный крем. Не следует забывать, что он хорошо держит форму. Для этого много составляющих не потребуется. Для одного стакана сметаны потребуется примерно 10 грамм порошка желатинового или агар-агара и готовится в соответствии с инструкциями на упаковке. Но в основном они замачиваются на 40 минут (для желатинового порошка) и 60 минут (для агар-агара) для набухания. После чего распускаются на водяной бане, и уже охлажденный раствор добавляется к крему. При этом до введения желирующего раствора, во время и после кремовый продукт взбивается. После оформления торта, его необходимо на некоторое время поместить в холодильный шкаф.

    Существует и третий способ, как делать слишком жидкий крем густым. Он, по праву считается одним из самых естественных путей. Здесь не используются никакие добавки. Для этого необходимо удалить сыворотку. Необходимо взять марлю и свернуть ее, как минимум, в три слоя. После чего сметана выкладывается на марлю, ее концы собираются и завязываются вверху. Далее она подвешивается в холодном помещении над емкостью на сутки. Как только сыворотка стечет, она станет более густой.

    Рецепты приготовления густого сметанного крема

    Рецепт сметанного крема с желатином

    Изображение - Крем для торта из сметаны и сахара рецепт с крахмалом krem-dlya-torta-iz-smetany-i-sahara-recept-s-krahmalom-228

    Этот рецепт изготовления кремообразного продукта для оформления торта бисквитного средних размеров потребует использования  500 грамм сметаны, а также 250 грамм сахара. При желании сахар можно заменить на 100 грамм пудры из сахара. Для придания ванильного аромата можно воспользоваться капелькой эссенции ванильной.

    Читайте так же:  Рецепт трюфельного торта

    Данный рецепт подразумевает использование желирующего раствора, который и сделает крем наиболее густым, а также плотным. Для этого 15 грамм порошка желатинового заливается 100 миллилитрами воды и оставляется набухать в течение сорока минуток. Далее он помещается на баню водяную и подогревается до полного исчезновения кристаллов. Потом желейному раствору нужно дать время остыть.

    Пока желатиновый раствор остывает, необходимо соединить сахар со сметаной и взбить миксером. Где-то через пятнадцать минут, когда начнутся образовываться пики устойчивые необходимо добавить несколько капель эссенции и небольшими порциями добавляется также желатиновый раствор. После этого кремовая субстанция взбивается еще на протяжении двух минут.

    Таким образом, можно говорить, что кремовый продукт готов, но до того как делать прослойку торта сам крем необходимо на четыре часа поместить в холодильный шкаф, что позволит желирующему составляющему застыть и сделать сам его густой консистенции.

    Рецепт сметанного крема с крахмалом

    Изображение - Крем для торта из сметаны и сахара рецепт с крахмалом krem-dlya-torta-iz-smetany-i-sahara-recept-s-krahmalom-229

    Если пытаться загустить кремовый продукт с использованием крахмала или муки можно применить этот рецепт. Для этого, как и в прошлом примере, берется 500 грамм сметаны, 250 грамм сахара-песка и ванильная эссенция. Но дополнительно вместо порошка желатинового будут использованы 2 чайные ложечки крахмала.

    В данном рецепте сметана предварительно охлаждается и взбивается миксером на протяжении пятнадцати минут до увеличения ее объема. После этого добавляется сахар-песок и пудра сахарная, ванильная эссенция и все взбивается на протяжении пяти минут до полного растворения кристаллов сахара. Затем на минут 40 кремовая субстанция помещается в холодильный шкаф. После чего добавляется 2 чайные ложечки крахмала и все вновь ставиться охлаждаться на полчаса. И только после охлаждения крем может быть использован для прослойки бисквитного торта.

    Рецепт сметанного крема с загустителем

    Изображение - Крем для торта из сметаны и сахара рецепт с крахмалом krem-dlya-torta-iz-smetany-i-sahara-recept-s-krahmalom-230

    Если использовать рецепт кремового продукта для торта с загустителем, то следует руководствоваться инструкциями, представленными на упаковке. Но если рассматривать представленные выше рецепты, то на 500 грамм сметаны потребуется где-то 2 пакетика загустителя пищевого.

    Чтобы приготовить кремовый продукт необходимо 500 грамм сметаны взбить на протяжении пятнадцати минут до увеличения объемов массы. После этого добавляется сахар-песок или пудра сахарная и необходимо взбивать до полного растворения кристаллов сахара.

    Далее к кремовой субстанции добавляется эссенция и порошок загустителя. Завершающим этапом является взбивание всех составляющих в течение десяти минут. Перед тем, как приступать к прослаиванию торта, она помещается в холодильный шкаф.

    Рецепт сметанного крема с маслом

    Изображение - Крем для торта из сметаны и сахара рецепт с крахмалом krem-dlya-torta-iz-smetany-i-sahara-recept-s-krahmalom-231

    Рецепт позволит делать кремообразный продукт для торта бисквитного небольших размеров густым, потребует использовать 500 грамм сметаны, 250 грамм сахара-песка или 100 грамм пудры сахарной.

    На данное количество сметаны потребуется 100 грамм масла сливочного. При этом масло предварительно нужно размягчить. После этого оно растирается с помощью 125 грамм. Далее его необходимо взбить до получения белого цвета. Когда оно побелеет, добавляется оставшийся сахар, сметана и эссенция по вкусу и взбивается все миксером в довольно интенсивном режиме на протяжении пятнадцати минут. В результате получается крем плотный и густой. Перед прослойкой торта бисквитного его лучше на некоторое время убрать в холодильный шкаф.

    Рецепт сметанного крема с молоком сгущенным

    Важно знать!

    По данным министерства здравоохранения, диеты сегодня основные методы борьбы с лишним весом. Однако, количество полных людей продолжает расти! В связи с этим, появились “Bee Slim” – капли для сжигания до 80% жира .

    Делать кремообразную субстанцию для торта бисквитного из сметаны более густым также может помочь сгущенное молоко. Для его приготовления потребуется 1 баночка молока сгущенного, 50 грамм сливочного масла, 500 грамм непосредственно сметаны и эссенция ванильная.

    Охлажденная в холодильном шкафу сметана взбивается в течение пятнадцати минут. Отдельно смешивается масло со сгущенным молоком и взбивается до получения однородности и воздушности. Далее взбитая сметанная масса добавляется к масляной, все тщательно перемешивается силиконовой лопаткой и вновь взбивается. Готовый кремовый продукт может применяться для прослаивания торта, а также для начинки и эклеров.

    Итак, чтобы сметанный кремообразный продукт сделать более густым не потребуется его нагревать. В первую очередь на густоту его влияет жирность сметаны.

    Сметанный крем для торта – классика домашних рецептов. Кондитерские фабрики тоже производят десерты с этой популярной пропиткой. Вот только профессиональным пекарям удается сделать густым сметанный крем, тогда как дома он получается более жидким, «мокрым». Вроде бы, те же ингредиенты, качество продуктов высочайшее – так в чем же дело? Неужели нельзя сделать сметанный крем густым в домашних условиях? Конечно, можно. Достаточно знать и учитывать несколько рецептурных тонкостей, которые помогают загустить сметанный крем до нужной консистенции.

    Как делают сметанный крем для торта? Состав и особенности сметанного крема Сметанный крем – одна из самых простых и доступных кондитерских начинок. Причем это касается и набора ингредиентов, и технологии приготовления. Наверное, именно поэтому использование сметанного крема так распространено. Чаще всего делают сметанный крем для бисквита, для медовика, непосредственно сметанника, для эклеров и других пирожных. Сметанный крем можно смешать с какао, сиропом, вареньем. Единственное, чего нельзя сделать со сметанным кремом, – это придать ему устойчивую форму. Потому что сметанный крем – это по умолчанию пропитка, то есть масса, достаточно жидкая для того, чтобы смочить сухое тесто.

    Классический сметанный крем состоит всего лишь из двух-трех обязательных ингредиентов:

    1. Сметана.
    2. Сахар (песок или пудра).
    3. Ванилин или ванильный сахар – это уже ароматизаторы, без которых при приготовлении сметанного крема можно обойтись.

    Вы, конечно, можете использовать самую жирную сметану, которую только сможете найти. Перед использованием можно также подержать готовый крем в холодильнике, чтобы он «схватился». Но все это не сделает сметанный крем густым по-настоящему – разве что чуть более вязким. Чтобы заметно загустить сметанный крем, придется использовать другие хитрости и/или дополнительные компоненты.

    Как сделать сметанный крем густымСуществует несколько более-менее эффективных способов загустить сметанный крем. Какой из них выбрать и реализовать, зависит от ваших гастрономических предпочтений, требований к торту и прочих возможностей. Вот на ваш выбор средства, позволяющие сделать сметанный крем гуще обычного:

    сметана необходимой жирности

    1. Качество сметаны. Опытные хозяйки уверены, что густой сметанный крем получается только из домашней сметаны, а магазинная для этого не годится. Чтобы проверить, купите жирную сметану минимум 30% для крема на рынке. Чтобы повысить шансы на успех, положите сметану в сложенную вчетверо марлю и подвесьте над миской минимум на 3 часа. Этот способ избавит сметану от лишней сыворотки, то есть жидкости, и крем получится более густым.
    2. Время и условия приготовления. Даже самая жирная и густая сметана при контакте с сахаром становится жиже. Чем дольше вы взбиваете крем, тем дольше длится этот контакт и тем меньше шансов на то, что сметанный крем получится достаточно густым. Пользуйтесь миксером, чтобы взбить крем как можно быстрее и интенсивнее. Температура продуктов и инструментов тоже влияет на консистенцию крема, поэтому предварительно охладите сметану, миску и венчики.
    3. Крахмал. Картофельный или кукурузный, он сделает крем немного гуще и при этом не повлияет на вкус. После добавления крахмала желательно подержать крем в холодильнике. Можно даже заменить крахмал мукой.
    4. Желатин. Универсальный загуститель, в том числе и для крема. Потребует охлаждения и может повлиять на вкус крема, если использовать желатин в большом количестве. Зато точно подействует.
    5. Сливочное масло. Неизбежно отражается не только на консистенции, но и на питательной ценности крема. Сметанный крем с маслом получается более тяжелым и насыщенным. По большому счету, это уже другой крем, но он вполне заменяет сметанный в тортах и пирожных.
    6. Загуститель для сливок. Это самый современный и простой способ сделать сметанный крем густым. Загустители разных торговых марок могут отличаться названиями и концентрацией, но способ применения у всех похожий.
    Читайте так же:  Шоколадный торт с бананами без выпечки рецепт с фото

    Эти способы позволяют сделать густым сметанный крем на этапе приготовления. Попытаться загустить уже готовый крем можно только если взбить его снова, добавив ингредиент-загуститель. Возможно, проще отказаться от этой затеи и приготовить густой крем для торта по другому рецепту. Но если хотите сделать именно сметанный крем густым, читайте дальше.

    Густой сметанный крем: рецептыДля одного среднего торта готовят крем из 500 грамм сметаны, плюс-минус. На это количество понадобится 1 стакан сахара (200-250 грамм) или полстакана сахарной пудры (около 100 грамм) и капля ванильной эссенции. Остальные компоненты и/или загустители указаны в подробных рецептах:

    рецепт густого сметанного крема

    1. Густой сметанный крем с желатином. Дополнительно к указанным компонентам вам понадобится пакетик желатина (10-15 грамм) и 100 мл воды. Налейте воду в стакан и растворите в ней желатин. Через 15 минут подогрейте воду с растворенным желатином, но не доводите до кипения. Остудите при комнатной температуре. Пока остывает желатин, взбейте сметану с сахаром или пудрой в глубокой миске. Когда за венчиком начнут тянуться пики (это произойдет примерно через 10-15 минут взбивания), добавьте ванильную эссенцию и тонкой струйкой влейте остывший жидкий желатин. Снова взбейте крем в течение 1-2 минут.
      Перед использованием поставьте миску с кремом в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. За это время желатин застынет, и сметанный крем станет густым. Если хотите еще усилить сгущающие свойства желатина, растворите его не в воде, а в жирных кондитерских сливках. Нагревать их нужно осторожно, чтобы не свернулись, зато сметанный крем с желатином и сливками получится очень упругим.
    2. Густой сметанный крем с крахмалом. На указанное выше количество ингредиентов вам понадобится 2 чайные ложки крахмала. Жирную сметану положите в охлажденную миску и взбейте миксером с/или охлажденным венчиком. Минут через 10-15 сметана увеличится в объеме. После этого положите сахар или сахарную пудру, ваниль и/или другие ароматические эссенции. Взбивайте еще минут 5, пока сахар не растворится. Если время позволяет, уберите крем в холодильник на 30-40 минут. Если спешите, то сразу же добавьте крахмал и снова взбейте. Нужно некоторое время, чтобы крахмал набух и подействовал. Поставьте миску с кремом в холодильник хотя бы на 20-30 минут.
    3. Густой сметанный крем с маслом. На полкило сметаны достаточно 50-100 грамм сливочного масла (не спреда). Достаньте его из холодильника заранее, чтобы согреть и размягчить. В глубокой миске разотрите мягкое масло с половиной сахара или пудры. Когда масло побелеет, а сахар растворится, выложите в ту же миску сметану, остальной сахар и ваниль. Взбивайте охлажденным венчиком на больших оборотах. Через 15 минут крем загустеет и станет плотным и эластичным. Можно использовать его сразу или убрать в холодильник, охладив позже уже вместе с тортом.
    4. Густой сметанный крем со сгущенкой. Сгущенное молоко добавляет массе объем, поэтому крема получается больше, чем по другим рецептам. На полкило сметаны возьмите стандартную банку сгущенки, 50 грамм сливочного масла и можете обойтись без сахара. Сметану взбейте в охлажденной миске в течение 15 минут. Во второй миске смешайте размягченное при комнатной температуре масло со сгущенным молоком и тоже взбейте до образования однородной пышной массы. Объедините содержимое обеих мисок, равномерно перемешайте и взбейте окончательно. Такой сметанный крем можно использовать для тортов и пирожных или в качестве самостоятельного десерта, посыпав его толчеными орехами.
    5. Сметанный крем с загустителем. Кондитерский сухой загуститель-концентрат для сливок подходит и для сметаны. Ориентируйтесь на объем продукта, указанный на конкретной упаковке. Как правило, на полкило сметаны это 1-2 пакетика. Положите сметану в миску вместе с сахаром и взбивайте до заметного увеличения объема, или взбейте только сметану, а сахар добавьте через 10 минут и продолжайте взбивать до его растворения. Затем добавьте ваниль и 1 пакетик загустителя. Взбейте все вместе на протяжении еще 7-10 минут и уберите крем в холодильник. Через 15-20 минут достаньте миску с кремом и проверьте консистенцию. Если она устраивает вас, можете приступать к использованию крема. Если хотите сделать сметанный крем еще гуще, положите в него второй пакетик загустителя, снова взбейте и охладите 15-20 минут.
    6. Густой сметанный крем с творогом. Кисломолочные продукты удачно сочетаются между собой, и такой крем по вкусу почти не отличается от классического сметанного, зато становится намного гуще. На полкило сметаны понадобится 300-400 грамм творога. Желательно использовать гомогенный творог в пачках или протереть рассыпчатый творог, чтобы он стал мягким и однородным. Сложите перетертый творог и сметану в одну глубокую емкость, добавьте сахар и ваниль. Взбивайте миксером сначала на небольших оборотах. Когда масса станет похожа на крем, переключите режим миксера на максимальный и взбивайте до образования густого крема.

    Чтобы сделать густым сметанный крем, не нужна тепловая обработка – это несомненный плюс. В поваренных книгах можно встретить совет загустить сметанный крем, проварив его с сахарным и/или крахмальным сиропом, однако это будет уже заварной крем, то есть совершенно иной продукт. Можно также взбить сметанный крем со спелым бананом или другой фруктовой мякотью. Это позволит загустить крем лишь незначительно, зато сделает его допустимым для детского питания. Но главное, что вам нужно запомнить, – это прямая зависимость консистенции крема от сметаны. Чем она жирнее и гуще – тем более густым получится сметанный крем. Удачи вам в кулинарных экспериментах!

    Крем из сметаны с сахаром – один из самых простых и недорогих видов прослойки для тортов. Он хорошо сочетается с воздушным бисквитом, хрупкими сметанными и ароматными медовыми коржами.

    Читайте так же:  Торт чудо медовый классический рецепт

    Случается, что сметана попадается довольно жидкая и тогда приходится раздумывать, как загустить сметанный крем, чтобы он равномерно распределялся между коржами, не стекая по стенкам торта.

    Существует несколько методов для достижения необходимой густоты, но самый простой, не требующий дополнительных продуктов – приобрести жирную сметану, в которой нет лишней жидкости. Можно купить домашнюю, которая сама по себе загустевает до плотной консистенции, такая сметана чаще всего обладает жирностью более 30%. В таком случае у вас естественным образом получится густая прослойка для торта, которая подойдет для толстых бисквитных коржей.

    Если вы уже приобрели главный продукт меньшей жирности, то вам остается прибегнуть к одному из кулинарных секретов — загустить сметанный крем.

    Базовый рецепт сметанного крема

    Понадобится немного ингредиентов:

    • Сметана 400 г;
    • Сахар 100г.

    Все взбить миксером до однородности.

    Это классический вариант, в котором сахар можно заменить на сахарную пудру, если жирность ключевого продукта выше 25% или вы собираетесь загустить крем из сметаны.

    Логично предположить, что загустевание происходит от добавления дополнительных ингредиентов с особыми свойствами, к примеру – желатин, крахмал, пищевой загуститель или экзотический агар-агар. Также можно сделать комбинированный вариант: с творогом, сливочным маслом, густыми сливками, вареным сгущенным молоком.

    Если вам принципиально, чтобы вкус был чистым, классическим, то нужно использовать желатин, крахмал или растворимый кондитерский аналог из пакетика.

    Как сделать сметанный крем для торта густым с помощью желатина?

    1. На 200 г сметаны нужно взять 10-15 г желатина, который нужно замочить до набухания в теплой воде и постепенно вводить в смесь во время взбивания.
    2. Поставить массу в холодильник на полчаса-час и затем использовать для оформления торта.

    Если вы используете агар-агар, то действовать нужно приблизительно так же, помня о том, что действие этого вещества проявляется медленнее, нежели действие желатина.

    Как загустить сметанный крем крахмалом ?

    На 200г ключевого ингредиента нужно взять 20 г крахмала (кукурузного или картофельного – это не принципиально).

    1. Крахмал растворить в 50 мл воды и влить в массу во время взбивания.
    2. Отправьте крем в холодильник и спустя полчаса-час можно приступать к сборке торта. Таким же образом нужно поступать с уже готовым загустителем из магазина.

    Действуйте по инструкции, и очень скоро прослойка станет густой и плотной.

    Если вы раздумываете, как загустить сметанный крем для торта без добавления желирующих веществ, то попробуйте добавить в стандартную пропорцию крема 100 г сливочного масла, 200 г жирного творога или стакан густых сливок, в таком случае придется добавить полстакана сахара, чтобы сохранить нужную сладость.

    Простые и недорогие способы, как загустить жидкий сметанный крем помогут вам при оформлении тяжелых, многоэтажных тортов, где важно, чтобы крем не растекался, а сохранял плотность, красиво заполняя пространство между коржами.

    Сметанный крем пользуется широкой популярностью для пропитывания бисквитов и приготовления множества тортов. Его нежная структура с немного кисловатым привкусом прекрасно дополняет сладкие коржи, выгодно оттеняет их вкус, создавая прекрасные кондитерские композиции.

    Но очень часто хозяйки сталкиваются с проблемой слишком жидкой консистенции сметанного крема. В таком случае он просто стекает с коржей на блюдо. И тогда возникает вопрос, как же сделать сметанный крем для торта густым? Прежде всего, следует уделить особое внимание выбору сметаны. Ее жирность должна быть не менее 25%. Но даже и в этом случае не всегда удается добиться желаемого результата. Тогда рекомендуем воспользоваться старым проверенным методом. Сметану необходимо поместить на сложенный вчетверо марлевый отрез, связать противоположные его края и подвесить в холодильнике на ночь. Можно просто уложить марлевый сверток в дуршлаг, поместить его над миской и разместить в прохладном месте. Такая процедура избавит сметану от лишней сыворотки и сделает крем гораздо гуще.

    Но что же делать, когда совершенно нет времени для отцеживания сметаны, как в таком случае сделать сметанный крем гуще? Ниже мы предлагаем рекомендации, с помощью которых удастся преобразить консистенцию крема и загустить его гораздо быстрее.

    Как загустить сметанный крем крахмалом или мукой?

    Ингредиенты:

    • сметана жирностью более 25% – 520 г;
    • пудра сахарная – 100 г;
    • крахмал или мука – 2-3 ч. ложки;
    • ванильная эссенция – 1-2 капли.

    Приготовление

    Для приготовления густого сметанного крема для торта выбираем сметану с высоким процентом жирности, выкладываем ее в глубокую емкость и взбиваем при помощи миксера в течение пятнадцати минут. Затем небольшими порциями подсыпаем сахарную пудру, добавляем ванильную эссенцию и взбиваем еще минут пять. В конце процесса вводим крахмал, еще немного взбиваем и ставим массу минимум на тридцать минут в холодильник.

    Как загустить сметанный крем желатином?

    Ингредиенты:

    • сметана жирностью более 25% – 520 г;
    • пудра сахарная – 100 г или по вкусу;
    • желатин – 15 г;
    • вода – 100 мл;
    • ванильная эссенция – 1-2 капли;

    Приготовление

    Желатин замачиваем в воде на пятнадцать минут, а затем помещаем на огонь и прогреваем, помешивая, до его растворения (не кипятим). Затем выключаем плиту и даем смеси остыть при комнатной температуре. Тем временем взбиваем сметану при помощи миксера в течение пятнадцати минут на высокой скорости, а затем подсыпаем сахарную пудру, добавляем ванильную эссенцию и взбиваем еще пять минут. Теперь тоненькой струйкой вливаем остывшую воду с желатином и взбиваем до однородности. Помещаем крем на три часа в холодильник, а затем применяем по назначению.

    Пошаговые рецепты приготовления нежного сметанного крема для бисквитного торта с творогом, желатином, крахмалом, какао

    Вариант 1. Классический рецепт сметанного крема для бисквитного торта

    Классический вариант готовят всего из двух ингредиентов: сахарного песка и сметаны. Аромата добавит ваниль. Несмотря на простоту, не каждая хозяйка знает, как правильно приготовить крем, чтобы он получился пышным и густым.

    Ингредиенты

    • пол-литра жирной сметаны;
    • сахар ванильный – 5 г;
    • мелкий сахар – стак.

    Пошаговый рецепт сметанного крема для бисквитного торта

    Шаг 1:

    Сметану перед приготовлением хорошо охлаждаем. Выкладываем молочный продукт в большую чашку и всыпаем мелкий сахар.

    Шаг 2:

    Содержимое чаши взбиваем на высокой скорости миксером до получения пышной, густой массы.

    Для приготовления сметаны используйте сметану только высокого качества. Сметанный продукт для этого не подойдет. Жирность молочного продукта должна быть не ниже 30 %. Вы можете вначале взбить сметану, и только после этого постепенно ввести сахар.

    Вариант 2. Крем из сметаны для бисквитного торта со сгущенкой

    Сгущенное молоко и алкоголь сделает вкус крема ярче. Готовый продукт получается не слишком густым, поэтому он прекрасно пропитает коржи. Аромат коньяка или рома дополнит запах сгущенки.

    Читайте так же:  Слоеный торт своими руками рецепт с фото

    Ингредиенты

    • 50 мл рома;
    • 350 мл 25% сметаны;
    • 100 мл молока сгущенного.

    Как быстро приготовить сметанный крем для бисквитного торта со сгущенкой

    Шаг 1:

    Все ингредиенты предварительно охлаждаем, поместив в холодильник.

    Шаг 2:

    Сметану соединяем со сгущенкой. Взбиваем на средней скорости миксером на протяжении пяти минут.

    Шаг 3:

    Вливаем ром и размешиваем крем круговыми движениями, чтобы алкоголь равномерно распределился по крему.

    Готовьте крем только из свежей, жирной сметаны. При выборе обращайте внимание на то, чтобы на поверхности не было сыворотки. Если молочный продукт слишком жидкий, выложите его в марлю и подвесьте на несколько часов.

    Вариант 3. Сметанный крем для бисквитного торта с желатином

    Если вам не удалось приобрести жирную сметану, можете приготовить крем с использованием желатина. Этот вариант крема особенно подойдет тем, кто придерживается диеты.

    Ингредиенты

    • быстрорастворимый желатин – 35 г;
    • молоко – 200 мл;
    • пудра или сахар мелкий – 200 г;
    • сметана – пол-литра.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Высыпаем желатин в небольшую мисочку и заливаем холодным молоком. Перемешиваем и оставляем набухать минут на 20.

    Шаг 2:

    Соединяем в отдельной посуде сахар со сметаной. Взбиваем ингредиенты венчиком до растворения кристаллов.

    Шаг 3:

    Емкость с набухшим желатином устанавливаем на водяную баню и прогреваем до полного растворения. Остужаем желатиновую смесь и вводим ее тонкой струей в сметанный крем. Продолжаем взбивать. Охлаждаем крем и используем для сборки торта.

    Желательно охладить не только сметану, но и емкость, в которой будет взбиваться крем, а также венчики. Взбивайте быстро и интенсивно. Если крем получился слишком жидкой, можете добавить кукурузный или картофельный крахмал.

    Вариант 4. Сметанный крем для бисквитного торта с бананом

    Крем из сметаны с бананом – это вкусное и полезное дополнение к бисквитным коржам. Торт получается сочным, ароматным и нежным.

    Ингредиенты

    • ванильный сахар – 10 г;
    • пудра сахарная – 50 г;
    • спелые бананы – 200 г;
    • сметана 20 % – 200 мл.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Охлажденную сметану взбейте в пышную массу с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

    Шаг 2:

    Очистите от кожуры бананы, нарежьте фрукты небольшими кусочками и пюрируйте с помощью блендера. Соедините банановое пюре со сметаной и еще раз взбейте миксером.

    Очищенные бананы можете размять вилкой, но лучше это сделать именно блендером, чтобы получить однородную массу.

    Вариант 5. Сметанный крем для бисквитного торта с крахмалом

    Если вы хотите получить густой крем, используйте для приготовления крахмал. Это может быть картофельный или кукурузный продукт. На вкус крема это никак не повлияет.

    Ингредиенты

    • 10 г крахмала;
    • по вкусу ароматической эссенции;
    • стакан мелкого сахара;
    • 400 г сметаны жирной.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Кисломолочный продукт и посуду с высокими бортами охладите. Поместите в емкость сметану и взбивайте венчиками, которые предварительно также охладите. Взбивайте не менее десяти минут, пока масса не увеличится в объеме как минимум в два раза.

    Шаг 2:

    В сметанную смесь добавьте эссенцию и сахар. Продолжайте взбивать на высокой скорости до растворения крупинок. Отправьте крем на 50 минут в холодильник.

    Шаг 3:

    Добавьте в крем крахмал, еще раз взбейте и вновь отправьте в холод. Спустя минут сорок крахмал набухнет, и можно будет формировать торт.

    Взбивать крем начинайте на низкой скорости. Постепенно увеличивайте ее, пока не получите пышную, плотную массу.

    Вариант 6. Сметанный крем для бисквитного торта с творогом

    Крем пользуется огромной популярностью, как у любителей сладкого, так и у тех, кто следит за своим весом. Независимо от жирности кисломолочного продукта, крем получается бархатистым и очень нежным.

    Ингредиенты

    • жирная сметана – 200 г;
    • ваниль;
    • сахарный песок мелкий – половина стакана;
    • мелкозернистый творог – 400 г.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Чтобы творог приобрел однородную консистенцию, перебейте его блендером, перетрите через сито, либо перекрутите через мясорубку.

    Шаг 2:

    Сахар перемелите в пудру с помощью кофемолки. Соедините сметану с пудрой и творогом в охлажденной емкости и взбейте на высокой скорости миксером.

    Чтобы сметана получилась плотной, ее выкладывают в дуршлаг, застеленный марлей, и устанавливают его над пустой миской. Молочный продукт оставляют в таком виде на ночь. Благодаря этой процедуре крем получится плотным и воздушным.

    Вариант 7. Шоколадный сметанный крем для бисквитного торта с маслом

    Крем, приготовленный по этому рецепту, получается очень густым. Какао сделает его вкус насыщенно шоколадным. Стоит отметить, что этот крем достаточно жирный, поэтому не подойдет для легких, низкокалорийных десертов.

    Ингредиенты

    • 90 г порошка какао;
    • 200 г масло сливочн.;
    • по вкусу кислоты лимонной;
    • стакан мелкого сахара;
    • 700 г сметаны жирной.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Сахарный песок соедините с порошком какао. Перемешайте.

    Шаг 2:

    В сухую смесь добавляйте понемногу мягкое масло, каждый раз растирая массу. Добавьте лимонную кислоту. Как только сахар растает, продолжайте взбивать крем миксером до получения пышной массы.

    Для приготовления используйте только качественное сливочное масло. Спред для этих целей не подойдет. Какао должно быть только высококачественным.

    Вариант 8. Сметанный заварной крем для бисквитного торта

    Заварной сметанный крем готовится достаточно долго, поэтому следует запастись терпением. Однако результат стоит того. Крем получается густым и очень вкусным. Важно соблюсти пропорции ингредиентов и последовательность действий.

    Ингредиенты

    • 150 г мелкий сахар;
    • одно яйцо;
    • 50 г пшенич. муки;
    • 130 г масла домашнего сливочного;
    • 250 г домашней сметаны.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Поставьте на плиту кастрюлю с водой для водяной бани. Сметану соедините с яйцом в эмалированной кастрюле. Хорошо взбивайте эти два ингредиента.

    Шаг 2:

    Добавьте в сметано-яичную смесь добавьте сахар. Взбивайте до растворения крупинок. Затем всыпьте муку и еще раз взбейте.

    Шаг 3:

    Установите эмалированную кастрюлю на водяную баню. Варите, непрерывно размешивая, четверть часа. Охладите крем до теплого состояния. Мягкое масло взбивайте миксером до получения пышной белой массы. Введите его в яично-сметанную массу. Доведите крем до воздушного состояния с помощью миксера.

    Вы можете добавить в крем ваниль или другой ароматизатор.

    Изображение - Крем для торта из сметаны и сахара рецепт с крахмалом photo-for-site
    Автор статьи: Екатерина Ульянова

    Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 5 проголосовавших: 2

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here