Крем чиз для торта рецепт для покрытия

Самое точное и полное описание: крем чиз для торта рецепт для покрытия - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Сливочный творожный сыр, напоминающий перетертый в пасту жирный творог, очень полюбился кондитерам и стал основой многих кремов. Рецепт крема-чиз для торта прекрасно сочетается с бисквитными коржами, выпечкой из безе и песочного теста.

Не стоит только путать этот продукт с плавленым сыром или заменять его творогом, поскольку это совсем другая история. Плавленый сыр не подходит для приготовления сладких кремов, а творог оставит в структуре мелкие крупинки, даже после перетирания через сито.

Крем-чиз для торта — простой рецепт

Приготовив крем-чиз для выравнивания торта или капкейков можно не опасаться, что он поплывет даже при комнатной температуре. Общее время приготовления не будет дольше 10-15 минут, со всеми процессами сможет справиться и школьник. Важно лишь выбрать качественные ингредиенты и масло жирностью не менее 82%.

Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия krem-chiz-dlya-torta-recept-dlya-pokrytiya-55

На один небольшой домашний тортик нужно взять:

  • 280 г сливочного творожного сыра;
  • 100 г слив. масла;
  • 80 г сахарной пудры.

Действия:

  1. В емкость для миксера сложить мягкое масло, просеянную сахарную пудру и творожный сливочный сыр.
  2. Взбить все продукты в течение 5-7 минут до однородной консистенции. Перед использованием стабилизировать некоторое время на холоде.

Чтобы приготовленный крем во время стабилизации в холоде не обветрился, его можно сразу переложить в кондитерский мешок и в нем охлаждать.

Готовим с шоколадом

Несмотря на то, что многие кондитеры любят этот вид начинки за простоту приготовления и стабильность формы, часто они обходят стороной ее шоколадную версию. Есть вероятность того, что шоколад не окрасит массу в равномерный цвет, а превратится в отдельные капли, но этого не случится, если готовить шоколадный крем-чиз по следующему рецепту.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия krem-chiz-dlya-torta-recept-dlya-pokrytiya-56

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 300 г сливочного творожного сыра;
  • 100 г шоколада темного или молочного без наполнителей;
  • 100 г слив. масла (82,5%);
  • 100 г сахарной пудры.

Очередность процессов приготовления:

  1. Минимум за час до приготовления достать масло из холодильника и нарезать кубиками, чтобы оно стало достаточно мягким.
  2. Шоколад растопить до жидкого состояния. Сделать это можно в микроволновой печи короткими импульсами по 20 секунд, на паровой бане или в пакете для заморозки, опущенном в горячую воду.
  3. Кремообразное масло, жидкий шоколад и сахарную пудру взбивать миксером пять минут. Затем выложить к этой массе творожный сыр и вмешать его миксером или обычной силиконовой лопаткой. Выдержать крем полчаса в холоде для стабилизации и можно использовать по назначению.

Со сливками

Крем-чиз со сливками капризнее, чем его собрат со сливочным маслом. Неудача подстерегает хозяек в момент взбивания сливок. Они либо не взбиваются, либо превращаются в масло, но тем, кто освоил этот рецепт, смогут украшать свои капкейки, наполнять пирожные, прослаивать и выравнивать торты нежнейшим кремом.

Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия krem-chiz-dlya-torta-recept-dlya-pokrytiya-57

Чтобы сделать крем-чиз на сливках нужно взять:

  • 400 г сливочного сыра;
  • 100 мл жирных сливок (от 33%);
  • 50 г сахарной пудры.

Алгоритм приготовления:

  1. Сливки и сыр хорошо охладить. Предпочтительнее, чтобы они провели ночь в холодильнике. Чашу для взбивания и венчики миксера обезжирить водкой и на 30 минут положить в морозилку.
  2. Сложить все компоненты в чашу и взбивать миксером сначала на минимальной скорости до объединения всех компонентов, а затем перейти на максимальные обороты. Минут через пять масса загустеет и приобретет плотную, устойчивую структуру.

Крем-чиз от Энди Шеф

Андрей Рудьков, больше известный как Энди Шеф, предлагает свой рецепт крема на творожном сливочном сыре для тортов и капкейков. Этот крем способен долго сохранять свою форму даже при комнатной температуре. Готовому продукту можно придать ягодный вкус, смешав его с несколькими чайными ложками пюре из свежей или замороженной клубники (малины, черники и прочее), без потери устойчивости.

Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия krem-chiz-dlya-torta-recept-dlya-pokrytiya-58

Пропорции продуктов в составе крема:

  • 340 г творожного сливочного сыра;
  • 115 г слив. масла (жирностью не ниже 82,5%);
  • 100 г сахарной пудры;
  • 10 мл экстракта ванили.

Готовим следующим способом:

  1. Сама технология взбивания крема проста, но без надлежащей подготовки продуктов можно потерпеть фиаско. Поэтому накануне, вечером необходимо вынуть сливочное масло из холодильника и позволить ему при комнатной температуре дойти до мягкого кремового состояния. Сливочный сыр напротив – нужно хорошенько охладить, оставив на верхней полке холодильника до непосредственного приготовления.
  2. Мягкое масло сначала следует взбить вместе с пудрой на максимальной скорости миксера 5-7 минут. Это позволит получить более белый цвет крема и растворить все крупинки пудры. Затем ввести сыр и взбивать все еще некоторое время до однородности. Перед тем, как выровнять торт кремом, его лучше сложить в кондитерский мешок или накрыть пленкой в контакт и дать постоять немного в холодильнике.

Со сгущенным молоком

Еще одно популярное кремовое сочетание – сливочный творожный крем и сгущенное молоко. Поскольку основной ингредиент имеет достаточно плотную структуру, то добавляя в него сгущенное молоко можно не только регулировать сладость конечного продукта, но и его консистенцию. Сгущенное молоко можно брать обычное или варенное.

Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия krem-chiz-dlya-torta-recept-dlya-pokrytiya-59

Список используемых продуктов:

  • 500 г творожного сливочного сыра;
  • 100-300 г сгущенного (обычного или вареного) молока.

Способ приготовления:

  1. В посуду выложить сыр и столовую ложку сгущенки. Начать взбивание массы миксером, по ложке добавляя сгущенку.
  2. После доведения массы до нужной консистенции и отрегулировав ее сладость, можно приступать к украшению кондитерских изделий.

Самый бюджетный способ приготовления

В составе этой прослойки используется сливочный творожный сыр, который нельзя назвать дешевым продуктом, особенно учитывая какое количество требуется на прослойку и покрытие одного небольшого торта, и часто его можно приобрести только в крупных супермаркетах. Но существует бюджетный способ, как приготовить крем чиз для торта.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия krem-chiz-dlya-torta-recept-dlya-pokrytiya-60

В этом случае потребуются:

  • 800 г некислой сметаны жирностью 20%;
  • 100 г сладкой пудры из перемолотого сахара.

Порядок работы:

  1. Из марлевого отреза необходимо сделать мешочек. Марлю укладывают в шесть слоев на дуршлаг. Сверху выливают сметану, марлю связывают в узелок и прямо в дуршлаге, установленном над пустой миской или кастрюлей, отправляют на сутки в холодильник.
  2. По истечении времени в емкости под дуршлагом появится сыворотка, а в марлевом мешочке останется отвешенная сметана. Этот продукт прекрасно заменит сливочный творожный сыр в креме. Дальнейшее приготовление сводится к взбиванию отвешенной сметаны с сахарной пудрой. На выходе получится 460-500 г готового крема. А побочный продукт (сыворотку) можно использовать для выпечки вкусных блинов.
Читайте так же:  Торт черный принц с вишней рецепт с фото

Пожалуйста, поделитесь материалом:

    Всем привет. Сегодня будем готовить супер крем, который подходит и для прослойки бисквитных коржей, и для выравнивая тортов, и для создания восхитительных шапочек для капкейков. Да-да, это всё о нём, о так называемом крем — чизе. Всего 3 ингредиента, 10 минут и он готов.

    Если вы читали мои предыдущие статьи, то уже знаете, что это мой любимчик. Первый раз я с ним познакомилась где-то пол года назад в торте Красный Бархат. И это безусловно самое лучшее сочетание.

    Существует два варианта этого крема: на сливочном масле или на жирных сливках от 33%. Так как в моём городе какая то беда со сливками, я чаще всего делаю с маслом. Для более лёгкой версии стоит выбрать всё же сливки.

    Как я писала уже выше, для этого крема необходимо всего 3 ингредиента — сливочный сыр, сливочное масло (либо сливки от 33%), и сахарная пудра. Существует также 3 правила для отличного результата.

    Во-первых, эти самые ингредиенты должны быть хорошего качества, то есть это должен быть именно творожный сливочный сыр, никак не плавленный! Я использую сыр Хохланд, Виолетте или Альметте. Благо сейчас один из перечисленных мною вариантов вы точно найдёте на полке любого магазина. Покажу сразу фотографии упаковок, чтобы вы знали за чем охотиться.

    Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия krem-chiz-dlya-torta-recept-dlya-pokrytiya-61

    Есть ещё такой вариант, он идёт в упаковках по 2 кг., я его беру на развес в кондитерском магазине.

    Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия krem-chiz-dlya-torta-recept-dlya-pokrytiya-62

    Недавно в сети Магнит обнаружила такой сыр — Виолетте, было страшновато брать неизвестный ранее продукт, но другого сыра там не оказалось. Мои опасения не оправдались, сыр вполне пригоден как для крема, так и для выпечки чизкейков. Баночка что на картинке весит 400 гр. Очень экономно получается, стоит порядка 200р.

    Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия krem-chiz-dlya-torta-recept-dlya-pokrytiya-63

    Но чаще всего я беру Альметте, наверно потому, что его всегда можно найти на полке магазина.

    Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия krem-chiz-dlya-torta-recept-dlya-pokrytiya-64

    Следующий обязательный пункт — сливочное масло должно быть комнатной температуры, а вот сыр наоборот хорошо охлаждённым! По поводу масла ещё один важный момент, если крем хотите белоснежный, то ищите масло такого же цвета, поскольку если масло имеет желтоватый оттенок, то и крем выйдет таким же. Для меня это чаще не принципиально, вот только для Красного бархата я всё же беру белое масло, но это чисто для более яркого контраста.

    Ну и третий пункт — пудра. Сахарный песок тут не подходит, он не растворится в нашем креме. Я еще добавляю ванильный сахар. Хочу сразу заметить, если выбираете хороший ванильный сахар, тот что натуральную ваниль содержит — Dr. Oetker, например, то в готовом креме будут мелкие частички — чёрные точечки. Если не хотите этого, берите другой.

    Итак, как же приготовить сливочно — сырный крем (крем-чиз) в домашних условиях, рецепт пошагово с фотографиями.

    Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия krem-chiz-dlya-torta-recept-dlya-pokrytiya-65

    Ингредиенты:

    1. сливочный сыр — 300 гр.
    2. сливочное масло — 100 гр.
    3. сахарная пудра -60 — 80 гр.

    Приготовление:

    В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры. Взбить его на средней скорости миксера 1−2 минуты.

    Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия krem-chiz-dlya-torta-recept-dlya-pokrytiya-66

    Далее к маслу добавить сахарную пудру, взбить до побеления и увеличения массы. На этом же этапе добавляем ванильный сахар, ванильный экстракт, если хотите. На взбивание уйдёт минут 7−9 в зависимости от мощности вашего миксера.

    Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия krem-chiz-dlya-torta-recept-dlya-pokrytiya-67

    Далее не переставая взбивать добавляем сливочный сыр. Только не весь сразу, а то он разлетится по всему дому. Понемногу. И взбиваем ещё пару минут.

    Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия krem-chiz-dlya-torta-recept-dlya-pokrytiya-68

    Готовый крем может показаться вам слишком мягким, уверяю вас это не так. Поместите его в холодильник на пару часов и вы увидите, какой он плотный и как хорошо держит свою форму.

    Предупреждаю, сыр не надо долго взбивать, если у вас есть насадка-лопатка, то его можно просто вмешать во взбитое масло. Если долго взбивать, то крем расслоится.

    Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия krem-chiz-dlya-torta-recept-dlya-pokrytiya-69

    Вот как он выглядит на шапочках капкейков. Видите, какая тут шапочка желтоватая? Это всё из-за масла, старайтесь выбирать хорошее масло 82,5% и самое белое из всех. Ну, и взбивать масло надо долго, до его побеления.

    Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия krem-chiz-dlya-torta-recept-dlya-pokrytiya-70

    Если крем у вас пошёл комочками, то вы либо перевзбили массу, либо была нарушена технология хранения сыра. Его нельзя замораживать, и если в магазине вдруг он замораживался, то комочки точно будут. Тогда такой сыр надо пробить блендером погружным до однородности.

    Если вы заменяете сливочное масло на сливки, то у меня есть статья, где я подробно всё рассказываю — сливочно-сырный крем.

    На сливках крем получается белоснежным и более лёгким.

    С количеством сахарной пудры можно экспериментировать. Я добавляю чуть меньше.

    Да, и ещё один момент. В этот крем можно добавлять как краски пищевые, так и пюре ягодное, для придания интересного оттенка. Мне нравится вариант с черникой. Подойдёт и клубника, вишня, чёрная смородина, ежевика.

    Добавлю фотографии для примера. Покрытие тортов данным кремом, окрашен крем пищевыми гелевыми красителями Америколор и Топ-продукт.

    Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия krem-chiz-dlya-torta-recept-dlya-pokrytiya-71

    Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия krem-chiz-dlya-torta-recept-dlya-pokrytiya-72

    Надеюсь, я не напугала вас такой длинной статьёй. На деле данный крем делается очень быстро.

    Как видите, если выбрать хорошее масло, то крем будет относительно белым, ну может слегка только с кремовым оттенком.

    Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия krem-chiz-dlya-torta-recept-dlya-pokrytiya-73

    Вот, тортик с прослойкой такого крема. Это новый Красный бархат на йогурте (рецепт доступен по ссылке, просто нажимайте на название).

    Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия krem-chiz-dlya-torta-recept-dlya-pokrytiya-74

    Почти все свои торты я выравниваю именно этим кремом, он мне нравится в работе, ну и не течёт в жару.

    Данного количества крема мне хватает на выравнивание торта в 18 диаметре, высотой 8−10 см.

    Если вы хотите украсить им капкейки, то на один кекс уходит 30−50 грамм крема, смотря какой высоты вы собираетесь делать шапочку.

    Все необходимые инструменты для работы можно приобрести в магазине Bakerstore. Всем рекомендую, потому как лично в моём городе цены в магазинах для кондитеров на все компоненты в разы дороже. И, кстати, при заказе можно написать промокод maribela, по которому с первой же покупки вам будет скидка в 5%.

    Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.

    Перед тем как украшать торт или капкейки необходимо достать крем из холодильника минут за 15, для того чтобы он согрелся немного, иначе кремом неудобно работать и края розочек при отсаживании на кекс будут рваться.

    Также во время выравнивания, торт стоит периодически отправлять в холодильник, чтобы слой немного застыл.

    Данный крем-чиз можно замораживать, и даже покрывать им муссовые торты, использовать под мастику или заливать цветной глазурью. Так как в состав входит сливочное масло, то с кремом почти ничего не происходит.

    Кстати, в одной из следующих статей я опишу процесс приготовления легендарного торта Красный бархат. Не пропустите!

    Для приготовления домашней выпечки, особенно тортов, нужно сделать вкусный крем. Если вы любите создавать из выпечки настоящие шедевры, то вам просто необходимо научиться готовить крем-чиз. Рецепт для торта весьма прост. С помощью такого крема можно выровнять поверхность десерта, придать ему исключительный вкус и неповторимый аромат.

    Усовершенствованный рецепт

    Как приготовить крем-чиз для торта? Родиной такого крема считаются западные страны. Именно там его впервые стали использовать для украшения чизкейков. В традиционном варианте крем нужно готовить на основе нежнейшего натурального сливочного сыра сорта «Альметте». Однако отыскать качественный продукт в супермаркете можно с трудом, поэтому нужно выбрать альтернативный вариант.

    Крем-чиз в домашних условиях для торта готовится с добавлением других кисломолочных продуктов. Давайте рассмотрим самые популярные рецепты, которые относят к бюджетным способам приготовления изысканного крема.

    Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия krem-chiz-dlya-torta-recept-dlya-pokrytiya-75

    Состав:

    • 250 мл ряженки с процентом жирности 2,5;
    • 0,25 л кефира;
    • 125 мл йогурта;
    • ½ ст. л. свежеотжатого сока лимона.

    Приготовление:

    1. Подготавливаем необходимые продукты. Кефир можно взять любой жирности. Йогурт обязательно должен быть натуральным, без вкусовых добавок и красителей.Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия krem-chiz-dlya-torta-recept-dlya-pokrytiya-76
    2. С помощью мерного стакана или кухонных весов отмеряем нужное количество кефира.Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия krem-chiz-dlya-torta-recept-dlya-pokrytiya-77
    3. Переливаем кефир в глубокую миску.
    4. Аналогично определяем объем ряженки. Именно этот кисломолочный продукт придаст крему изысканный сливочный вкус.Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия krem-chiz-dlya-torta-recept-dlya-pokrytiya-78
    5. Выкладываем в общую массу натуральный йогурт.Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия krem-chiz-dlya-torta-recept-dlya-pokrytiya-79
    6. Из лимона выжимаем сок.
    7. Добавляем свежеотжатый сок лимона в общую массу.Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия krem-chiz-dlya-torta-recept-dlya-pokrytiya-80
    8. Все тщательно перемешиваем.
    9. Берем глубокую кастрюлю или другую емкость.
    10. Сверху ставим дуршлаг или сито.
    11. Складываем марлевый отрез как минимум в четыре слоя.
    12. Помещаем марлю сверху на дуршлаг.Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия krem-chiz-dlya-torta-recept-dlya-pokrytiya-81
    13. Выкладываем в дуршлаг приготовленную массу.
    14. В таком виде оставляем массу на 36 часов. Желательно поставить ее в холодильник.
    15. По истечении отведенного времени получается вот такая густая масса.
    16. Крем-чиз готов, и им можно смазывать торт.
    Читайте так же:  Сметанный медовый торт рецепт

    Крем-чиз с творожным сыром

    Вот вам еще один вариант приготовления крема-чиз для пополнения вашей кулинарной копилки. Для того чтобы сделать крем-чиз для выравнивания торта, понадобится качественный творожный сыр.

    На заметку! Чтобы придать крему цвет, можно добавлять пищевые красители, в том числе и натуральные, например, клубничное пюре.

    Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия krem-chiz-dlya-torta-recept-dlya-pokrytiya-82

    Состав:

    • творожный сыр – 350 г;
    • мягкое сливочное масло – 120 г;
    • просеянная сахарная пудра – 120 г.

    Приготовление:

    1. Заранее достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
    2. Тщательно просеиваем сахарную пудру через мелкое сито.
    3. Подготавливаем нужное количество творожного сыра.Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия krem-chiz-dlya-torta-recept-dlya-pokrytiya-83
    4. Сыр на полчаса кладем в морозильную камеру, его нужно хорошенько охладить.
    5. В глубокую чашу выкладываем размягченное сливочное масло и высыпаем просеянную пудру.Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия krem-chiz-dlya-torta-recept-dlya-pokrytiya-84
    6. Миксером или блендером хорошенько взбиваем эти ингредиенты, чтобы получилась пышная и однородная смесь.Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия krem-chiz-dlya-torta-recept-dlya-pokrytiya-85
    7. Выкладываем охлажденный творожный сыр к остальным ингредиентам и снова все тщательно взбиваем.
    8. Получается вот такой густой крем-чиз.Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия krem-chiz-dlya-torta-recept-dlya-pokrytiya-86
    9. Такой крем уже можно использовать для украшения и выравнивания кондитерского изделия.
    10. Если вы хотите придать ему оттенок, добавьте натуральный или пищевой краситель, желательно в жидком виде.
    11. Тщательно перемешайте крем, чтобы краситель равномерно распределился и цвет стал однородным.Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия krem-chiz-dlya-torta-recept-dlya-pokrytiya-87
    12. Для нанесения крема с целью выравнивания торта лучше всего использовать специальный кондитерский шпатель.Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия krem-chiz-dlya-torta-recept-dlya-pokrytiya-88
    13. После нанесения крема-чиз торт нужно настоять в холодильнике в течение одного часа, а затем можно приступать к дальнейшему украшению кондитерского изделия.

    Готовим шоколадный чиз-крем

    Гораздо вкуснее, нежнее и красивее ваше кондитерское изделие сделает шоколадный крем-чиз для торта. Процесс его приготовления займет у вас всего лишь четверть часа. Желательно использовать сыр сорта «Маскарпоне». Если такого у вас нет, попробуйте добавить любой сливочный сыр.

    Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия krem-chiz-dlya-torta-recept-dlya-pokrytiya-89

    Состав:

    • 450 г сыра сорта «Маскарпоне»;
    • 50 г порошка какао;
    • 2 ст. л. сахарного песка;
    • 3 шт. куриных яиц;
    • 2 капли ванильного экстракта;
    • 1 ч. л. свежеотжатого сока лимона.

    Приготовление:

    1. Примерно за один час до начала приготовления крема достаем сыр из холодильника, чтобы он нагрелся до температуры комнатной отметки.
    2. В глубокую чашу выкладываем сливочный сыр сорта «Маскарпоне».
    3. Добавляем куриные яйца, свежеотжатый сок лимона и сахарный песок.
    4. Миксером или блендером все тщательно взбиваем. Масса должна приобрести однородную текстуру.
    5. Затем вводим просеянный какао-порошок и пару капель жидкого ванильного экстракта.
    6. Снова все тщательно взбиваем, чтобы не оставалось комков.
    7. Хранить чиз-крем рекомендуется в холодильнике.

    Еще один рецепт изысканного крема

    В вышеописанном рецепте для приготовления чиз-крема используется порошок какао. Вы можете добавить горький шоколад с максимальным содержанием какао-бобов.

    Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия krem-chiz-dlya-torta-recept-dlya-pokrytiya-90

    Состав:

    • 280 г сыра сорта «Маскарпоне»;
    • 130 г просеянной сахарной пудры;
    • 0,1 кг темного шоколада;
    • 0,2 л сметаны.

    Приготовление:

    1. Шоколадную плитку разделяем на отдельные кусочки.
    2. Выкладываем их в жаропрочную посуду или стеклянную пиалу.
    3. Добавляем 1 ст. л. сметаны и ставим эту массу на паровую баню.
    4. Растапливаем шоколад, аккуратно помешивая.
    5. В отдельную пиалу выкладываем оставшуюся порцию сметаны.
    6. Добавляем просеянную сахарную пудру.
    7. Миксером или блендером взбиваем эти ингредиенты до образования массы однородной консистенции.
    8. В сметанную массу выкладываем сыр сорта «Маскарпоне».
    9. Еще раз все тщательно взбиваем.
    10. Растопленную шоколадную массу остужаем до температуры комнатной отметки.
    11. Вливаем растопленный шоколад в сливочную массу.
    12. Все тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться венчиком или миксером.
    13. Нам нужно, чтобы крем немного застыл, поэтому перед нанесением на торт, мы ставим его на полчаса в холодильник.

    Традиционно для приготовления сливочного чиз-крема используют соль и натуральный винный уксус. Наши хозяйки немного видоизменили классический рецепт и готовят его по-своему.

    Читайте также:

    • Торт «Мишка на Севере»
    • Низкокалорийный торт
    • Диетический торт

    Кстати, никогда для приготовления этого крема не используйте сыр твердых или плавленых сортов. Подходит только мягкий, творожный или сливочный сыр. Если вы добавляете кисломолочные продукты, то сыр должен вылежаться в течение 36 часов. За это время стечет вся сыворотка, а масса получится густой и однородной. Приятного аппетита!

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    01 января 2017

    Cream Cheese – сливочный сыр, приготовленный из коровьего молока. Благодаря своей мягкой консистенции используется в приготовлении таких десертов как чизкейк, ватрушки и в качестве оформления тортов.

    Самый «бюджетный» вариант

    Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия krem-chiz-dlya-torta-recept-dlya-pokrytiya-91

    20% сметана – 400 г
    Время приготовления: 1440 минут Калорийность на 100 грамм: 206 Ккал

    Cream Cheese входит в категорию свежих сыров, так как его не выдерживают. Известные кондитеры утверждают, что для приготовления качественного крем-чиза нужен сыр «Альметте». Однако приобрести его довольно сложно. Поэтому предлагаем вам попробовать приготовить бюджетный вариант.

    Технология процесса:

    1. Марлевый отрез сложить в 4 слоя;
    2. В неё завернуть сметану;
    3. Затем марлевый отрез с кисломолочным продуктом выложить в дуршлаг, а его установить в глубокую посуду;
    4. Убрать в холодильник на сутки;
    5. Спустя 24 часа слить жидкость.

    К готовому крему-чиз можно добавить кокосовую стружку, изюм, курагу и шоколад

    Крем-чиз со сливками для покрытия торта

    Крайне популярный крем прост в приготовлении, а на вкус настолько нежный, что просто тает во рту. Благодаря хорошему держанию формы его используют для покрытия тортов и украшения капкейков.

    Необходимые компоненты:

    • сливки жирностью 33% — 100 гр.;
    • пудра – 70 гр.;
    • сыр сливочный – 500 гр.

    Время подготовки крема: 10минут + час на охлаждение.

    Калорийность: 248.33 ккал.

    Процесс приготовления:

    1. Сливки взбить до пиков. Делать это следует с особой осторожностью, так как при перевзбивании отделится масло и продукт станет не пригодным к использованию. Ещё один нюанс: сливки должны быть охлаждёнными;
    2. Всыпать просеянную пудру;
    3. Добавить сыр и взбить до однородной кремовой консистенции;
    4. Убрать крем-чиз в холодильник на час.

    Масляный крем из сливочного сыра

    Не менее популярный рецепт. Благодаря хорошей структуре крем используют для украшения пирожных в малазийской технике.

    Необходимые компоненты:

    • сыр (творожный либо сливочный) – 500 гр.;
    • масло сливочное жирностью не менее 82% — 180 гр.;
    • пудра – 150 гр.

    Время приготовления: 5 минут.

    Калорийность: 359. 93 ккал.

    Процесс приготовления:

    1. Масло остудить до комнатной температуры;
    2. Все ингредиенты положить в чашу миксера и взбить до однородного состояния;
    3. Хранить готовый CreamCheese в холодильнике.

    Важно: сыр, используемый в рецептуре обязательно должен быть охлаждённым.

    Простой рецепт крема

    Как было сказано ранее, приготовить настоящий Cream Cheese дорогое удовольствие, а вот сделать аналогичный продукт  из ряженки не составит труда.

    Компоненты рецепта:

    • ряженка – 0.5 л;
    • простокваша 3.2% — 0.5 л;
    • сметана 25% — 250 мл;
    • соль для вкуса
    • белый винный уксус – 1 ч. л.

    Время приготовления: 5 минут + 24 часа.

    Калорийность: 87.54 ккал.

    Процесс приготовления:

    1. Ряженку, простоквашу и сметану перемешать ложкой;
    2. Посолить и влить уксус;
    3. Сложенной в три слоя марлей застелить дуршлаг, выложить подготовленную основу. Края связать узлом и подвесить на 24 часа.
    Читайте так же:  Рецепт торта трухлявый пень на кефире с вареньем

    В итоге у вас получится пастообразный со светлым оттенком очень нежный Cream Cheese собственного приготовления.

    Шоколадный сырный крем с маскарпоне

    Предлагаем попробовать 2 варианта приготовления шоколадного крема.

    Рецепт 1

    Компоненты рецепта:

    • маскарпоне – 450 гр.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • какао – 50 гр.
    • сок лимона – 1 ч. л.;
    • экстракт ванили – 2 капли.

    Время приготовления: 15 минут.

    Калорийность: 299.98 ккал.

    Процесс приготовления:

    1. За час до начала оставить маскарпоне при комнатной температуре;
    2. Все ингредиенты поместить в чашу миксера и взбивать пока в креме не исчезнут последние комочки.
    3. Хранить готовый CreamCheese только в холодильнике.

    Рецепт 2

    Необходимые компоненты:

    • маскарпоне – 280 гр.;
    • сметана – 200 гр.;
    • пудра – 130 гр.;
    • тёмный шоколад – 100 гр.

    Время приготовления: 20 минут +30 минут в холодильнике.

    Калорийность: 339.27 ккал.

    Технологический процесс:

    1. Шоколад раздробить на мелкие куски, добавить 1 ст. л. сметаны и поставить на водяную баню;
    2. Оставшуюся сметану взбить с пудрой;
    3. Добавить маскарпоне и перемешать;
    4. Влить шоколад, взбить и убрать в холодильник для загустения минимум на полчаса.

    Салат с моцареллой и помидорами — прекрасное сочетание нежности сыра и сочности томатов. Попробуйте приготовить несколько вариантов этого блюда.

    Как приготовить вкусный манник без муки — это интересный и быстрый рецепт домашней выпечки.

    Что такое лапшевик и как его приготовить вкусно читайте в нашей статье.

    Крем-чиз со сгущёнкой

    Один из универсальных кремов, который используется как при выравнивании поверхности торта, так и для оформления мини-кейков и пирожных.

    Компоненты рецепта:

    • сливочный сыр – 480 гр.;
    • сгущённое молоко – 270 гр.

    Время подготовки: 20 минут.

    Калорийность: 253.44 ккал.

    Технологический процесс:

    1. Сыр размять вилкой, чтобы избавиться от формы упаковки;
    2. Установив на миксере среднюю скорость, взбивать сыр и постепенно вливать сгущённое молоко.

    Для густоты опытные хозяйки предлагают ввести в этот крем взбитое масло с небольшим количеством варёной сгущёнки. Благодаря последнему ингредиенту Cream Cheese приобретёт кремовый оттенок. Всего лишь 4 ингредиента и спустя четверть часа будет готов нежный крем-чиз для оформления и прослойки выпечки.

    Полезные советы

    • чтобы CreamCheese был нужной консистенции необходимо использовать мягкий сливочный сыр. Ни о каких твёрдых и даже плавленых сортах и речи быть не может;
    • в приготовлении домашнего варианта помогут такие продукты, как ряженка, сметана и кефир;
    • если для приготовления используется ряженка с низким процентом жирности, то перед началом процесса взбивания её необходимо заморозить;
    • замороженный кисломолочный продукт кладут в марлевую ткань и оставляют на сутки;
    • замороженную ряженку нужно подвести, таким образом, стечёт вся жидкость и в марлевой ткани останется только мягкий сыр;
    • сыр готовится при температуре 27С. Повышенная t испортит и сделает продукт не пригодным;
    • из литра ряженки в среднем получается 350 гр. сыра;
    • чтобы сыр получился пастообразной консистенции, используют сметану, простоквашу или кефир. У каждого продукта должна быть максимальная консистенция;
    • обязательными ингредиентами для приготовления CreamCheese считаются винный уксус и соль.

    Легкой вам готовки и хорошего настроения!

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    15 марта 2018 0

    Крем-чиз быстрыми шагами ворвался в кондитерское искусство и так же уверенно покорил сердца кондитеров и хозяек практически во всем мире. И это не случайность, все благодаря непревзойденной текстуре чиза, получающейся при сочетании сыра и сливок.

    Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия krem-chiz-dlya-torta-recept-dlya-pokrytiya-97

    Крем получается более плотной и насыщенной консистенции, если увеличивать количество сыра, а при его уменьшении — чиз выходит мягче и нежнее. С крем-чизом легко работать: он ровно ложится на торт, и выравнивание боков — одно удовольствие, поскольку сырная масса податливая и не течёт, как масляная или белковая.

    Крем-чиз со сливками для торта пошагово с фото

    Идеальный подбор продуктов позволяет свести работу по приготовлению сливочно-сырного крема к минимуму. Весь этот процесс логически прост и совершенен. Поэтому любая неопытная хозяйка сможет создать маленький шедевр на своей кухне, пользуясь имеющейся посудой.

    Время приготовления: 15 мин. Калорийность в 100 гр — 270 кКал.

    Необходимые ингредиенты:

    • сливки (33 % и выше) — 300 гр;
    • творог — 300 гр;
    • сахарная пудра — 100 гр.

    Вынуть из холодильника творог, выложить в неглубокую миску и протереть его в большую емкость через мелкозернистое сито 2 раза.

    Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия krem-chiz-dlya-torta-recept-dlya-pokrytiya-98

    Холодные сливки отмерить в достаточном количестве и выложить в чашу для миксера, а затем начать их взбивать на минимальной скорости. Когда они начнут густеть, постепенно всыпать пудру и довести сливочную смесь до жестких пиков.

    Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия krem-chiz-dlya-torta-recept-dlya-pokrytiya-99

    Добавить сливочную массу к творожной и размешать ложкой до однородной консистенции. Крем готов.

    Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия krem-chiz-dlya-torta-recept-dlya-pokrytiya-100

    Как выровнять торт

    Выравнивание торта — это достаточно трудоемкий процесс, который требует особой сноровки и умения. Конечно, ничего нет непосильного для современных хозяек, поэтому нужно запастись терпением и спокойствием. А затем приступить к работе, используя холодный сформированный торт (крем внутри торта застыл и не деформируется) и следуя очередности этапов одного из способов:

    1. Используя чиз комнатной температуры, перейти к накладыванию его столовой ложкой на бока торта, стараясь распределять равномерно. Когда все бока будут обмазаны, взять нож и под углом 45º держать правой рукой, а левой — вращать блюдо, на котором стоит торт, снимая лишний слой. Если где-то получится ямка, то снова положить порцию крема и воспользоваться ножом, чтобы убрать излишки. А затем нанести чиз на верх торта и ручкой столовой ложки его разровнять.
    2. Крем-чиз переложить в одноразовый кондитерский мешок или в полиэтиленовый пакет, завязать его сверху и сделать отверстие радиусом 1 см в уголке. А затем на холодный торт начать наносить крем либо сверху вниз, либо по спирали снизу до самого верха. Потом взять нож и тупой его стороной снять лишний чиз при поворачивании блюда. Оставшимся кремом в мешке по спирали покрыть верх и разровнять деревянной или пластмассовой лопаткой.

    Рецепты тортов с кремом-чиз

    Энди шеф

    Сочетания ананасов с бананами в торте Колибри — это райское наслаждение для гурманов. Но если добавить еще и нежнейший чиз со сливочным солоноватым привкусом, то получается просто идеальный десерт.

    Время приготовления — 2 часа 30 мин. Калорийность в 100 гр — 323 ккал.

    Составляющие теста:

    • мука — 260 гр;
    • сахар — 270 гр;
    • яйцо куриное — 2 шт.;
    • ананасы — 170 гр;
    • банан — 100 гр;
    • подсолнечное масло рафинированное — 120 гр;
    • сода — 7 гр;
    • корица — 7 гр.

    Ингредиенты для сливочного чиза:

    • сливки (33 % и выше) — 100 гр;
    • сливочный сыр — 500 гр;
    • сахарная пудра — 100 гр.

    Приготовление десерта:

    1. Очистить и растолочь вилкой банан на тарелке в пюре, нарезать ананас на кусочки 1х1 см.
    2. В чаше миксера взбить яйца с сахаром, добавить подготовленные фрукты и рафинированное масло, а затем все старательно размешать.
    3. В глубокую емкость просеять муку, соду с корицей и всыпать к яичной смеси. И миксером на минимальной скорости размешать продукты.
    4. Застелить пергаментом разъемную форму радиусом 18 см, налить в неё треть жидкого теста и отправить в прогретый духовой шкаф до температуры 180ºС на 25-30 мин. (до румяности или проверив шпажкой). Выпечь остальные 2 коржа и выложить их на решетку.
    5. Тем временем необходимо подготовить крем: достать из холодильника сливочный сыр и сливки, положив в разные миски. Сначала миксером требуется взбить сыр до однородности. Затем, начиная с минимальной скорости, взбить сливки с пудрой до того момента, когда хвостик на венчиках опустится, но не будет течь или стоять. К сыру порционно добавлять сливки и аккуратно перемешать до однородной консистенции.
    6. На круглое блюдо поочередно выкладывать остывшие коржи и наносить крем. Сформированный торт остудить в холодильнике и выровнять оставшимся кремом по бокам и сверху. Сверху можно выложить грецкие орехи.

    Морковный

    Создать великолепный десерт можно даже из простых и повседневных продуктов, именно таким и является морковный торт.

    Удивительное сочетание насыщенного вкуса моркови с ароматными пряностями и нежным крем-чизом позволяет возвысить данное блюдо над будничными сладостями.

    Читайте так же:  Шоколадный крем чиз рецепт для торта с фото

    Время приготовления — 2 часа 30 мин. Калорийность в 100 гр — 284 ккал.

    Необходимые ингредиенты для теста:

    • морковь — 200 гр;
    • мука — 150 гр;
    • сахар — 90 гр;
    • яйцо куриное — 2 шт.;
    • подсолнечное рафинированное масло — 70 гр;
    • разрыхлитель — 5 гр;
    • сода — 5 гр;
    • грецкие орехи — 60 гр;
    • гвоздика — 2 гр 96;
    • корица — 2 гр.

    Ингредиенты для творожного крем-чиза:

    • сливки (33 % и выше) — 300 гр;
    • творог — 300 гр;
    • сахарная пудра — 100 гр.

    Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия krem-chiz-dlya-torta-recept-dlya-pokrytiya-102

    Приготовление торта:

    1. Вымыть морковь, очистить и снова тщательно промыть. А затем на крупной терке её натереть.
    2. Орехи сложить в вакуумный пакет, закрыть и скалкой катать по пакету, тем самым незначительно измельчить орехи.
    3. В пиалу поочередно разбивать яйца и отправлять в глубокую миску, всыпать туда сахар и при помощи миксера взбить в пышную светло-желтую массу.
    4. К желтковой смеси добавить тертую морковь с орехами и рафинированным маслом, перемешать миксером на минимальной скорости.
    5. Далее всыпать все сыпучие ингредиенты и тщательно вымешать тесто ложкой.
    6. Застелить пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 18 см и выложиьь треть теста, выпекать при температуре 180ºС около 40 мин. (до румяного цвета).
    7. Поочередно выпечь все три коржа и сложить на решетке, чтоб полностью остыли.
    8. Одновременно готовится крем: дважды протирается творог, взбиваются сливки с пудрой до жестких пиков и 2 смеси смешиваются, получается густой стойкий крем.
    9. На блюдо поочередно выкладывать коржи и наносить на них по третьей части крема. Бока со всех сторон обильно смазать кремом и убрать лишнее при помощи ножа: поставить нож неострой стороной к бокам и, поворачивая блюдо по кругу, снять лишний слой чиза.
    10. Оставшийся крем-чиз выложить в кондитерский мешок и украсить готовый морковный торт ягодками.

    Бисквитный

    Бисквиты пришлись всем по душе из-за своей легкости и воздушности, но каждый кондитер старается усовершенствовать их еще. Итак, добавление в торт крем-чиза с нежной текстурой позволило создать свой оригинальный и неповторимый вкусный десерт.

    Время приготовления — 1 час 30 мин. Калорийность в 100 гр — 324 ккал.

    Продукты для теста:

    • яйцо куриное — 5 шт.;
    • сахар — 180 гр;
    • мука — 160 гр;
    • вода (для сиропа) — 40 мл;
    • сахар (для сиропа) — 120 гр.

    Ингредиенты для чиза:

    • сливки (33 % и выше) — 180 гр;
    • сыр маскарпоне — 200 гр;
    • сахарная пудра — 40 гр.

    Готовим торт:

    1. Включив духовку, разогреть её необходимо до 180ºС. Одновременно готовится тесто: разбить тупым концом ножа все яйца и отделить белки от желтков, раскладывая по разным мискам.
    2. К желткам добавить сахар и, увеличивая скорость вращения венчиков, взбить миксером смесь до практически полного растворения сахара и получения светло-желтой пены. Вытереть бумажным полотенцем венчики, чтобы ни одна капля желтка не попала в белки. И только потом начать взбивать белки с солью до получения стойкой пены.
    3. В миску к желтковой смеси всыпать муку и половину от всей массы белков, лопаткой или ложкой необходимо аккуратно размешать. Затем добавить оставшиеся белки и снова осторожно перемешать до однородной консистенции.
    4. Разъемную форму диаметром 20 см застелить пергаментной бумагой и всыпать в неё пастообразное тесто, разровнять ложкой и поставить в духовой шкаф.
    5. Через 30 мин., или когда тесто приобретет румяный цвет, необходимо вынуть испекшийся корж из духовки и отделить его от формы, пользуясь ножом. И выложить его охлаждаться на решетку или просто на тарелку.
    6. В это время из холодильника достать сливки и высыпать их в неглубокую миску. Начать взбивать массу на незначительной скорости. Когда смесь начнет немного сгущаться, всыпать сахарную пудру и, увеличивая темп вращения венчиков, довести белки до устойчивой консистенции.
    7. Достать из холодильника сыр маскарпоне и так же взбить миксером до однородности. А затем добавить его к смеси из сливок и бережно размешать до полного соединения составляющих крема.
    8. Остывший бисквитный корж разрезать на 3 одинаковых круга. Сделать ножом надрезы по контуру, в 3 рядя, а затем вставлять в них нитку и, придерживая бисквит сверху, вытягивать ее на себя, отделяя поочередно каждый круг.
    9. В кастрюлю с толстым дном налить воду и всыпать сахар, довести до кипения и горячим пропитать бисквитные коржи.
    10. Далее необходимо собрать торт: на ровное блюдо выложить в 3 этапа коржи, распределив по всему диаметру треть крема. Лопаткой смазать бока, а ножом их выровнять.

    «Красный бархат»

    Непревзойденный американский десерт продолжает покорять сердца во всем мире своим изысканным вкусом и совершенно необычным видом. Яркий красный цвет скрывает тайну сочных шоколадных коржей, и стоит всего лишь раз попробовать кусочек этого лакомого блюда, чтобы навсегда стать его ценителем.

    Время приготовления — 2 часа 30 мин. Калорийность в 100 гр — 304 ккал.

    Ингредиенты для коржей:

    • яйцо куриное — 3 шт.;
    • сахар — 200 гр;
    • мука — 250 гр;
    • кефир 2,5 % — 210 мл;
    • подсолнечное масло рафинированное — 150 мл;
    • какао — 15 гр;
    • сода — 8 гр;
    • разрыхлитель — 15 гр;
    • краситель красный сухой — 5 гр.

    Необходимые ингредиенты для крема:

    • творожный сыр — 500 гр;
    • сливки (33 % и выше) — 200 гр;
    • сахарная пудра — 100 гр.

    Как сделать торт:

    1. В глубокую миску, поочередно вбив яйца, насыпают сахар и миксером перемешивают смесь до растворения последнего.
    2. К яичной массе вливают подсолнечное рафинированное масло и кефир, снова взбивают.
    3. Затем добавить просеянную вместе содой, разрыхлителем и какао муку и сначала ложкой вымешать, а когда масса будет однородной, добавить краситель и взбить все жидкое тесто миксером на небольшой скорости. Оставить настаиваться 15-20 мин.
    4. Температуру в духовке необходимо установить на 180ºС и прогреть 5 мин.
    5. Разъемную форму диаметром 18 см застелить пергаментом и налить треть теста. А затем отправить в духовой шкаф на 15-20 мин., ориентируясь по румяности коржа.
    6. Готовые выпеченные коржи выложить на решетке или железном противне, чтобы остыли.
    7. Достать из холодильника сливки, соединить с пудрой и взбить до средних пиков. В отдельной емкости взбить холодный творожный сыр и соединить со сливочной массой. Лопаткой размешать, доводя смесь до однородности, и еще взбить миксером несколько секунд на минимальной скорости.
    8. Если при выпекании коржи немного вздулись в центре, то в остывший виде их необходимо выровнять, обрезав все неровности сверху.
    9. Формируем торт: подготовленные ровные коржи поочередно выкладываем на поднос и покрываем каждый четвертой частью сливочно-творожного крема. По бокам распределяем оставшийся крем и выравниваем их лопаткой или ножом.

    Возможно, вас заинтересует статья о том, как приготовить классический торт «Черепаха» в духовке и без выпечки.

    Также есть полезная статья с простыми рецептами приготовления бисквитного торта в домашних условиях.

    Здесь вы узнаете о том, как быстро приготовить торт со сгущенкой на сковороде.

    Полезные советы

    1. Яйца необходимо использовать только свежие и обработанные: тщательно вымыть их с содой под проточной водой и вытереть до сухости.
    2. Полезно знать: стойкая пена белков — это когда при переворачивании миски с содержимым, ничего не течет и не выпадает.
    3. Морковь в морковном торте можно заменить натертой тыквой.
    4. В торт «Красный бархат» вместо подсолнечного масла можно добавить кукурузное. А также возможно использование кефира домашнего приготовления;
    5. Если использовать гелевый красный краситель, то добавлять его нужно постепенно. Когда тесто приобретет ярко-красный цвет: необходимо остановиться.
    6. Готовность коржей можно проверять следующим способом: проткнуть горячий коржик спичкой или зубочисткой, если на ней ничего не останется — он готов.

    При приготовлении крема: легкие пики — сливки немного загустели, хвостик на венчиках весь опускается вниз; средние пики — сливки загустели не полностью, но кончик хвостика на венчиках еще опускается вниз; жесткие пики — сливки загустели, хвостик стоит, не опускаясь.

    Современным секретом изысканного торта является крем-чиз с приятной, легкой, достаточно плотной и изысканной вкусовой гаммой. Этот крем абсолютно прост в приготовлении и формировании готового сладкого десерта.

    Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия krem-chiz-dlya-torta-recept-dlya-pokrytiya-105

    Я его обожаю! И очень хочу вас с ним познакомить, чтобы и вы его уважали и любили! А любить есть за что!
    Если коротко охарактеризовать этот крем, то я смело могу назвать его универсальным. Он и сам по себе невероятный! Легкий, вкусный, свежий и пышный! Но при этом крем чиз, как и любая гениальная вещь, прост! Прост до бескорыстия! В свою компанию он приглашает и другие ингредиенты. И таким образом его вкус, аромат и цвет можно варьировать. Это ли не чудо?

    И сегодня мы поговорим о том, какие есть тонкости в выборе нужных ингредиентов для этого крема; в рецепте я расскажу о маленьких нюансах в приготовлении; а на «десерт» оставлю хитрости, позволяющие разнообразить этот крем.

    Читайте так же:  Рецепт торта сыроедческого

    «Правильные» ингредиенты:

    Основных ингредиентов всего 3:

    • Масло – 115-120 гр;
    • Пудра – 100 гр;
    • Сыр – 340-350 гр.

    К двум из них предъявляются особые требования:

    Сливочное масло

    Оно должно быть очень хорошего качества. И его жирность должна составлять 82,5%. Я предпочитаю масло производителя «Милье»:

    Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия krem-chiz-dlya-torta-recept-dlya-pokrytiya-106

    Но иногда использую масло фирмы «Простоквашино», тоже 82,5 % жирности:

    Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия krem-chiz-dlya-torta-recept-dlya-pokrytiya-107

    Масло можно заменить на сливки, жирность которых не должна быть менее 33%.
    Масло обязательно должно быть очень мягким и податливым. Для этого его достают с холодильника как минимум за пару часов до приготовления крема.

    Крем на основе масла используется для выравнивания тортов и создания кремовых украшений — так как, он более устойчивый.
    Когда используются сливки? Они нужны для придания легкости крему, особой воздушности, вкус крема чиза со сливками неимоверно нежный, крем тает во рту. Я использую его для прослаивания тортов и начинки пирожных. С таким кремом торт получается легче на вкус.

    Сливочный сыр

    А вот этому ингредиенту нужно уделить особое внимание. Так как нам нужен только творожный мягкий сыр. Никакие вариации плавленого не подходят. Я для вас специально сфотографировала тот сыр, который чаще всего покупаю для крема чиз.

    Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия krem-chiz-dlya-torta-recept-dlya-pokrytiya-108


    Сейчас в магазине можно встретить несколько вариаций сливочного творожного сыра. Лично мне ну ооочень понравилось несколько вариантов. Среди них: Филадельфия (мягкий, нежный, слегка сладенький) и Альметте (творожный сыр, оттеночно солоноватый) Hochland, Violette.
    Еще одно важное условие, чтобы получился хороший крем – нужна подходящая температура этого ингредиента. Сыр должен быть холодным и твердоватым. Желательно достать его с холодильника в последний момент. Только тогда достигнем эффекта невесомого «облачного» крема.

    Как приготовить крем чиз для тортов и капкейков

    Приготовить крем чиз можно двумя способами.

    I. Простой и быстрый

    Берем все ингредиенты и взбиваем их на большой скорости 5-7 мин., пока масса не станет однородной, кремовой структуры. Все! Крем мы приготовили. Как и обещала, все быстро и просто.
    Кремом, сразу после его приготовления, уже можно смазывать, начинять и украшать. Но можно и отправить его в холодильник на хранение!

    Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия krem-chiz-dlya-torta-recept-dlya-pokrytiya-109

    * К слову, крем чиз отлично хранится в течении 3-5 суток в холоде. Ровно, как и изделия с ним.

    II. Способ раздельного взбивания

    Почему мы прибегаем к раздельному взбиванию? По двум причинам:

    • пудра быстрее перестает скрипеть, если ее соединить вначале с мягким маслом,
    • цвет крема получается белее.

    1 шаг.

    На максимальной скорости миксером взбиваем масло (120 г). Затем, просеиваем сахарную пудру (100 г), чтобы избежать комочков.

    Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия krem-chiz-dlya-torta-recept-dlya-pokrytiya-110

    Теперь взбиваем оба ингредиента  минут 5-10, пока пудра не перестанет скрипеть. Масса при этом заметно увеличивается.

    Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия krem-chiz-dlya-torta-recept-dlya-pokrytiya-111

    2 шаг.

    Вводим холодный сыр (340 г). Добавляем не весь и сразу, а небольшими частями. И скорость должна быть низкой, мы скорее перемешиваем, чем взбиваем.

    Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия krem-chiz-dlya-torta-recept-dlya-pokrytiya-112

    Всего пару минут, и все! Крем готов!

    Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия krem-chiz-dlya-torta-recept-dlya-pokrytiya-113

    Если вы готовили крем для выравнивания торта, охладите как следует и торт, и сам крем. Так он будет ровнее ложиться на поверхность. Используйте для работы специальные шпатели и металлические лопатки — это облегчит выравнивание.

    Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия krem-chiz-dlya-torta-recept-dlya-pokrytiya-114

    Если вам не хочется тратить деньги на творожный сыр, вы можете приготовить его самостоятельно. Я дала подробное описание процесса в статье «Творожный сыр своими руками».

    Вариации крема чиз

    Но готовый крем может быть только базой. На его основе можно сделать огромное количество разнообразных вариантов.
    И первый вариант, о котором расскажу – это сливочный крем чиз. Сразу хочу заметить, хоть в своем рецепте я полностью заменяю масло на сливки, но каждый может попробовать найти свой вариант, в какой пропорции добавлять сливки, а в какой – масло. И еще, напомню, жирность сливок не должна быть ниже 30%!

    Рецепт сливочно-творожного крема чиз

    Важный момент! И сливки, и сыр должны быть холодными, их достают в последний момент их холодильника. А для улучшения эффекта, можно и чашу, где будут смешиваться продукты, тоже поместить в холод.

    Ингредиенты:

    • Сливки – 80-100 г;
    • Сыр – 400 г;
    • Сах. пудра – 50-60 г.

    Смешиваются все ингредиенты вместе. Только первоначальная скорость должна быть небольшой. А со временем ее увеличиваем до максимума. Хватает 5-10 минут, чтобы жидкий крем превратился в пышную, нежную массу! Крем готов!

    Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия krem-chiz-dlya-torta-recept-dlya-pokrytiya-115


    Чтобы определить, что крем готов, обратите внимание не только на его консистенцию, но и на цвет. Он должен стать матовым.

    Маленькая хитрость, которая поможет найти правильное соотношение сыра и сливок. Сливок должно быть в 10 раз меньше! Это – мои наработки, плюс опыт других кулинаров.

    Куда я советую применять такой крем чиз? Так как он получается особенно нарядный, белый и нежный, он хорошо подойдет, где важен контраст. Например, в шоколадных или цветных десертах. Или же, для детских праздников, где важно не только «красиво», но и «полезно».

    Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия krem-chiz-dlya-torta-recept-dlya-pokrytiya-116

    Ну и важная функция этого крема — сделать десерт легче. Можно в прослойку между коржами использовать сливочный крем чиз, а выравнивать чизом на масле.

    Остальные варианты кремов – это с добавлением специй, соков, цедры или же варенья. Все это окрашивает крем, и придает ему свой аромат и особый привкус.

    Есть  важная характерная особенность этого крема! Крем чиз подходит почти ко всем десертам, где присутствует крем. Им можно смазывать коржи торта или его бока, а делать из него украшения – одно удовольствие, можно начинять эклеры, водружать кремовые шапочки на капкейки и многое, многое другое, что душа пожелает! Кстати, примеры применения крема есть и у меня на сайте! Например, я уже рассказывала о нем в рецепте торта «Красный бархат»

    Одним словом, творите, проверяйте! Ищите свои варианты и делитесь с нами! Всегда рада вашим комментариям и предложениям!Буду рада посмотреть на фотографии тортиков и пирожных, в которых вы использовали крем чиз.
    Я записала подробный видеорецепт о том, как сделать оба варианта этого крема (на сливках и на масле). Добро пожаловать на мой канал, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео! Оставляйте комментарии, я жду ваших откликов)

    При добавлении фото в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

    Изображение - Крем чиз для торта рецепт для покрытия photo-for-site
    Автор статьи: Екатерина Ульянова

    Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 5 проголосовавших: 2

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here