Красная шапочка торт рецепт

Самое точное и полное описание: красная шапочка торт рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Красная шапочка торт рецепт krasnaya-shapochka-tort-recept-319

Время приготовления: 2

Время подготовки: 4

Кол-во порций: 16 шт.

Ингредиенты:

Праздничный торт «Красная Шапочка»

На день рождения моего сына придумала ему торт «Красная шапочка». Причём должна была готовить так, чтобы ему понравилось и чтобы торт не содержал орехи (так как для некоторых из класса они противопоказаны). Вот так и получила я ещё один рецепт, которым с удовольствием делюсь с вами. Рецепт рассчитан на форму 26 см. Всем приятного просмотра и удачного приготовления!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: творог (масса) полужирный или обезжиренный, сливки не менее 25% жирности, желатин в пластинах, муку, замороженные лесные ягоды, сахар, масло комнатной температуры, яйца, какао-порошок, сгущённое молоко.

Кладём вместе нарезанное на куски масло, щепотку соли, сахар и ванильный сахар.

Взбиваем миксером недолго. И добавим одно за другим яйца. Взбиваем теперь около 5 минут.

Смешаем муку с разрыхлителем и просеим к масляной массе с яйцами.

Затем мешаем венчиком от руки, движениями снизу вверх , до однородного теста.

Разделим тесто на 2 равные части. В одну из них вмешаем какао.

Выстилаем дно формы пекарской бумагой и обмазываем стенки холодным маслом, затем сверху стенки припудрим мукой. Светлое тесто кладём в форму и выравниваем. Тесто достаточно густое.

Сверху выкладываем тесто с какао, так же выравниваем.

Распределим ягоды сверху на тесто с какао. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 180°С около 40 минут. Остудим на решётке.

Пока корж остывает, займёмся суфле. Смешаем творог со сгущённым молоком.

Читайте так же:  Рецепт приготовления тортов

Добавим ванильный сахар и размешаем.

Заранее замоченный в холодной воде желатин отжимаем от воды, добавим к нему лимонный сок и распускаем в духовке, или микроволновке (температура не должна превышать 70°С). Я использую паровой духовой шкаф на программе «Пар» 60 °С. Пока желатин горячий, вмешаем в него 2-3 ст. л. творожной массы.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Внимание: когда добовляем творожную массу в желатин, обязательно одновременно машаем венчиком до полного разведения.

Сразу переливаем желатин тонкой струйкой во всю творожную массу, одновременно активно перемешивая венчиком от руки. Уберём в холод до первичных признаков схватывания желатина.

Сливки взбиваем миксером в стойкие пики. Важно: не перебейте, иначе отделится масло с сывороткой.

Добавим взбитые сливки в творожную массу, и мешаем венчиком движениями снизу вверх.

Корж кладём на блюдо и одеваем кольцо или поместим в разъёмную форму.

Выкладываем весь мусс-суфле и разравниваем.

Накрываем и уносим в холод, но не в морозильник, как минимум на 2 часа.

Для желе варим компот из ягод, добавив сахар и лимонный сок.

Заранее замоченный в холодной воде желатин отжимаем. Распускаем его в горячем, но уже не кипящем компоте. Оставим остывать.

Как мусс загустеет и будет держать форму, отделим его про помощи шпателя аккуратно от стенок. Поднимем чуть выше кольцо и закрепим.

Выливаем остывшее, но ещё не схватившееся желе. Накроем и уберём сново в холод ещё на часа 1,5-2.

Этим временем для украшения нарежем марципан на кусочки, около 2 см шириной.

Из белого марципана сформируем ножки грибочков. Из красного шляпки. Сначала я слепила шарики, а потом придавила двумя пальцами, таким образом получились шляпки грибочков.

Из жёлтого марципана слепим маленькие шарики и приклеим их на шляпки. Затем шляпки оденем на ножки и немного придавим.

Читайте так же:  Рецепт торта из печенья и сгущенки и сметаны

Из зелёного марципана делаем травку. Кусочки марципана поместим в чесночный пресс и выдавим.

Украсим торт грибочками с травкой. Бока оформим взбитыми сливками (15 шаг) при помощи кулинарного мешка с насадкой. И зовём гостей угощаться тортом «Красная шапочк». Приятного аппетита!

Olga C. автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 14215

30 Окт 2008 4:01

Торт “Красная шапочка”

Мне очень нравится этот тортик – приятное сочетание светло – темного коржа торта,вишни , нежной творожной массы и фруктового желе.

Нам понадобится:

1 банка вишневого компота /или 600г вишни и 200мл сока/

100г масла или маргарина

150г сахара

2яйца,

2 ложки нутелы или какао

500г сливок

500г творога

1,5 ч.лож.разрыхлителя,щепотка соли,

3 пакетика закрепитела для сливок

2 пакетика порошка желе для тортов

Для украшения: тертый шоколад,взбитые сливки.

Тесто:100г.мягкого масла или маргарина,100г, сахара,1 пакетик ванилина,щепотку соли,хорошо взбить,добавить по-одному 2 яйца,затем 150г. муки и полторы чайной ложки разрыхлителя.Тесто разделить на две части,в одну добавить 2 ст.ложки нутелы/или какао/.

Изображение - Красная шапочка торт рецепт krasnaya-shapochka-tort-recept-357

В форму,застеленую бумагой, выложить сначала светлое тесто,разровнять,затем темное.

Изображение - Красная шапочка торт рецепт krasnaya-shapochka-tort-recept-358

Вишню откинуть через сито,сок не выливать! а вишню обвалять в 1 ложке муки и разложить на тесто.Выпекать в разогретой духовке при 150°прим.40 минут.

Изображение - Красная шапочка торт рецепт krasnaya-shapochka-tort-recept-359

500г. сливок взбиваем,добавляя 2 пакетика закрепителя для сливок.

500г. нежирного нежного творога расстереть с 50г.сахара и 1 пакетиком закрепителя/или быстрого желатина/.Аккуратно перемешать со взбитыми сливками.

Вокруг готового остывшего коржа закрепляем обруч,выкладываем крем и даем застыть в холодильнике.

Изображение - Красная шапочка торт рецепт krasnaya-shapochka-tort-recept-361

200мл сока от вишни и 200мл воды,2 ст.ложки сахара,2 пакетика желе размешать,постоянно помешивая довести до кипения.Еще теплое желе расспределить на тортик сверху и опять в холодильник,чтобы хорошо застыл.

Украсить тортик можно по своему желанию.

Я сделала решетку из черного шоколада,украсила взбитыми сливками и тертым белым и черным шоколадом,также бока тортика присыпала тертым шоколадом.

Изображение - Красная шапочка торт рецепт krasnaya-shapochka-tort-recept-365

Готово, приятного аппетита!

adelja

Adelja

47 лет
Германия

30 Окт 2008 4:28

Читайте так же:  Торт из сухого киселя рецепт

adelja

Adelja

47 лет
Германия

30 Окт 2008 18:24

Helene

Имбирь

Оля,пожалуйста,буду рада,если рецептик пригодится!

Lesik

Леночка,на здоровье!

Vintage

Инна,надеюсь тебе понравится на вкус этот тортик!

Таисия

Спасибо за комплимент!

adelja

Adelja

47 лет
Германия

30 Окт 2008 18:30

Busya писал(а):
Красота необыкновенная!
Вот обзаведусь блендером и попробую такое чудо изобразить!

Женя,блендер совсем необязателен,я делала все с чашкой-ложкой,только сливки взбивала миксером!

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Пламя

Оксана,спасибо!

Куська

Наиля,удачи,надеюсь понравится!

Зефирка

Нина,спасибо,что заглянула!

Ланушка80

Ланушка80 писал(а):
а у меня нет ни кусочка
нужно забацать

Света,забацай,надеюсь не пожалеешь!

adelja

Adelja

47 лет
Германия

30 Окт 2008 19:21

adelja

Adelja

47 лет
Германия

Сложный рецепт торта «Краснаи Шапочки» пошагово с фото.

На день рождения моего сына придумала ему торт «Красная шапочка». Причём должна была готовить так, чтобы ему понравилось и чтобы торт не содержал орехи (так как для некоторых из класса они противопоказаны). Вот так и получила я ещё один рецепт, которым с удовольствием делюсь с вами. Рецепт рассчитан на форму 26 см. Всем приятного просмотра и удачного приготовления!

Изображение - Красная шапочка торт рецепт krasnaya-shapochka-tort-recept-410

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 4 часа
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 16 порций
  • Количество калории: 305 килокалорий
  • Повод: Десерт

Ингредиенты на 16 порций

  • Корж
  • Ежевика замороженная 150 г
  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Малина замороженная 100 г
  • Масло сливочное 175 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель 2.5 ч. л.
  • Сахар 130 г
  • Сахар ванильный 2 ч. л.
  • Смородина чёрная замороженная 120 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Суфле
  • Желатин 10 пластина
  • Сахар ванильный 2 ч. л.
  • Сгущённое молоко 370 г
  • Сливки 300 мл
  • Сок лимонный 3 ст. л.
  • Творог 500 г
  • Желе
  • Вода 500 мл
  • Ежевика замороженная 200 г
  • Желатин 10 пластина
  • Малина замороженная 150 г
  • Сахар 170 г
  • Смородина чёрная замороженная 150 г
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Украшение
  • Марципан 100 г
  • Сливки 150 мл

Пошагово

  1. Подготовим ингредиенты: творог (масса) полужирный или обезжиренный, сливки не менее 25% жирности, желатин в пластинах, муку, замороженные лесные ягоды, сахар, масло комнатной температуры, яйца, какао – порошок, сгущённое молоко.
  2. Кладём вместе нарезанное на куски масло, щепотку соли, сахар и ванильный сахар.
  3. Взбиваем миксером недолго. И добавим одно за другим яйца. Взбиваем теперь около 5 минут.
  4. Смешаем муку с разрыхлителем и просеим к масляной массе с яйцами.
  5. Затем мешаем венчиком от руки, движениями снизу вверх, до однородного теста.
  6. Разделим тесто на 2 равные части. В одну из них вмешаем какао.
  7. Выстилаем дно формы пекарской бумагой и обмазываем стенки холодным маслом, затем сверху стенки припудрим мукой. Светлое тесто кладём в форму и выравниваем. Тесто достаточно густое.
  8. Сверху выкладываем тесто с какао, так же выравниваем.
  9. Распределим ягоды сверху на тесто с какао. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 180°С около 40 минут. Остудим на решётке.
  10. Пока корж остывает, займёмся суфле. Смешаем творог со сгущённым молоком.
  11. Добавим ванильный сахар и размешаем.
  12. Заранее замоченный в холодной воде желатин отжимаем от воды, добавим к нему лимонный сок и распускаем в духовке, или микроволновке (температура не должна превышать 70°С). Я использую паровой духовой шкаф на программе «Пар» 60 °С. Пока желатин горячий, вмешаем в него 2-3 ст. л. творожной массы.
  13. Внимание: когда добовляем творожную массу в желатин, обязательно одновременно машаем венчиком до полного разведения.
  14. Сразу переливаем желатин тонкой струйкой во всю творожную массу, одновременно активно перемешивая венчиком от руки. Уберём в холод до первичных признаков схватывания желатина.
  15. Сливки взбиваем миксером в стойкие пики. Важно: не перебейте, иначе отделится масло с сывороткой.
  16. Добавим взбитые сливки в творожную массу, и мешаем венчиком движениями снизу вверх.
  17. Корж кладём на блюдо и одеваем кольцо или поместим в разъёмную форму.
  18. Выкладываем весь мусс – суфле и разравниваем.
  19. Накрываем и уносим в холод, но не в морозильник, как минимум на 2 часа.
  20. Для желе варим компот из ягод, добавив сахар и лимонный сок.
  21. Заранее замоченный в холодной воде желатин отжимаем. Распускаем его в горячем, но уже не кипящем компоте. Оставим остывать.
  22. Как мусс загустеет и будет держать форму, отделим его про помощи шпателя аккуратно от стенок. Поднимем чуть выше кольцо и закрепим.
  23. Выливаем остывшее, но ещё не схватившееся желе. Накроем и уберём сново в холод ещё на часа 1,5-2.
  24. Этим временем для украшения нарежем марципан на кусочки, около 2 см шириной.
  25. Из белого марципана сформируем ножки грибочков. Из красного шляпки. Сначала я слепила шарики, а потом придавила двумя пальцами, таким образом получились шляпки грибочков.
  26. Из жёлтого марципана слепим маленькие шарики и приклеим их на шляпки. Затем шляпки оденем на ножки и немного придавим.
  27. Из зелёного марципана делаем травку. Кусочки марципана поместим в чесночный пресс и выдавим.
  28. Украсим торт грибочками с травкой. Бока оформим взбитыми сливками (15 шаг) при помощи кулинарного мешка с насадкой. И зовём гостей угощаться тортом «Красная шапочк». Приятного аппетита!

Изображение - Красная шапочка торт рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Читайте так же:  Торт готовим дома рецепты
Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here