Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото

Самое точное и полное описание: коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-1

Из простых продуктов и без помощи духовой печи готовим торт на сковороде со сгущенкой — нежный по вкусу, фактуре и ровный, многослойный в разрезе. Для смазывания коржей отдаем предпочтение шелковистому заварному крему — он отлично увлажняет мучные лепешки, делает десерт мягким и пропитанным, обеспечивает приятную текстуру.

Тесто замешивается быстро и легко, коржи моментально доходят до готовности на сковороде. Часто подобный рецепт именуют «Минутка» за скорость и простоту процесса. Конечно, было бы слишком наивно верить, что на приготовление действительно уйдет всего минута. Все-таки это торт, поэтому без тщательной сборки и длительной пропитки нам не обойтись. Но если сравнивать с другими трудоемкими десертами, здесь и правда требуется не так уж много усилий.

Ингредиенты:Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-2

Для теста:

  • сгущенное молоко — 1 банка (380 г);
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки без горки;
  • мука — около 400 г.

Для крема:

  • молоко — 750 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 60 г;
  • сахар — 220 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Для оформления:

  • грецкие орехи — 100-150 г.

Торт на сковороде со сгущенкой рецепт

Как приготовить заварной крем для торта

  1. Первым приготовим крем, чтобы заварной состав успел остыть до момента сборки десерта. В жаропрочной посуде соединяем яйца с ванильным и простым сахаром, размешиваем, объединяя белок с желтком. Следом добавляем муку и смешиваем компоненты, получаем густую консистенцию. Можно влить немного молока (около 50 мл), чтобы было проще размешать уплотнившуюся массу.Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-3
  2. В другой посуде кипятим весь остальной объем молока. Закипевшую жидкость постепенно добавляем к густой яичной смеси. Все время активно и непрерывно размешиваем массу, иначе яйца могут свернуться.Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-4
  3. Переливаем молочную смесь обратно в кастрюлю, ставим на небольшой огонь. Не прекращаем перемешивать массу, чтобы не допустить появления мучных комков и пригорания крема. Особенно тщательно работаем венчиком на дне и в уголках кастрюли. Как только масса начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня. Полностью остужаем заварной крем — можно переложить в другую посуду, чтобы ускорить процесс.Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-5

    Коржи для торта на сковороде

  4. Пока крем остывает, займемся коржами. В рабочей миске взбалтываем яйцо венчиком. Долго взбивать и добиваться пышной пены не нужно — достаточно только объединить белок и желток.Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-6
  5. Добавляем сгущенное молоко, продолжаем круговые движения венчиком.Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-7
  6. Отдельно смешиваем разрыхлитель и 200 г муки. Просеяв, добавляем к сгущеночной массе. Размешиваем.Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-8
  7. Небольшими порциями подсыпаем муку и постепенно переходим к ручному замесу. Выкладываем уплотнившуюся массу на рабочую поверхность — энергично катаем и обминаем. По мере необходимости добавляем муку — в итоге нужно получить однородное, не прилипающее к ладоням тесто (по структуре оно напоминает песочное). Может уйти больше или меньше муки — это зависит от ее качества/влажности, густоты сгущенного молока и других факторов. Ориентируемся по консистенции.Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-9
  8. После замеса сразу приступаем к формированию коржей, охлаждать тесто не нужно. Скатываем мучную массу «колбаской» и разрезаем на 6 примерно равных частей.Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-10
  9. Берем один кусочек теста и раскатываем очень тонкую лепешку (толщиной около 2 мм). Муку в процессе раскатки лучше не использовать — ее остатки могут пригорать на сковороде. Удобно раскатывать коржи на силиконовом коврике, тогда они не липнут к рабочей поверхности. При крайней необходимости можно слегка припудрить стол или скалку мукой, но перед отправкой на сковороду корж нужно будет тщательно стряхнуть.Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-11
  10. Прикладываем тарелку, крышку кастрюли или разъемное кольцо, ножом проводим границы. Получаем идеально круглый пласт, обрезки сохраняем. В нашем примере коржи имеют диаметр 21 см.Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-12
  11. Слегка разогреваем сухую сковороду и выкладываем мучной пласт.Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-13
  12. Держим на огне чуть ниже среднего. Как только поверхность теста покроется мелкими пузырьками, а нижняя сторона зарумянится, переворачиваем корж.Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-14
  13. Подрумяниваем вторую сторону — она доходит до готовности быстрее. Важно не пересушить коржи, иначе они получатся твердыми и плохо пропитаются кремом.Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-15
  14. Пока жарится первая часть теста, раскатываем следующую и т.д. Из обрезков раскатываем и вырезаем еще один корж — всего получается 7 лепешек. Готовые коржи складываем стопкой.Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-16
  15. Остатки теста собираем воедино и раскатываем тонкий пласт произвольной формы. Его тоже подсушиваем на сковороде — эту часть будем использовать для посыпки готового изделия.Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-17

    Торт на сковороде с заварным кремом — сборка

  16. Вернемся к крему. Взбиваем до пышности мягкое масло комнатной температуры.Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-18
  17. Убедившись, что заварной крем полностью остыл, небольшими порциями добавляем его к масляной массе, не прекращая работать миксером. В результате масло и заварной состав должны объединиться в однородную гладкую смесь. Крем для сборки торта готов! От общего количества отделяем примерно четвертую часть и убираем в холодильник — эту порцию мы сохраним для обмазки верха и боков изделия. Все остальное количество оставляем для смазки коржей.Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-19
  18. Собирать десерт удобно в разъемном кольце, отрегулированном до нужного диаметра. В этом случае коржи не будут скользить по кремовым прослойкам и разъезжаться в стороны, а сам торт получится идеально ровным. Одну за другой выкладываем лепешки в форму, щедро промазывая каждую кремом — и так до последнего коржа. Крем не жалеем — коржи должны быть пропитаны тщательно.Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-20
  19. Верхнюю лепешку оставляем без смазки, слегка придавливаем торт сверху. Вместе с кольцом убираем десерт на ночь в холодильник.Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-21
  20. Утром проводим ножом по краю торта и снимаем кольцо. Отложенной частью крема смазываем верх и бока изделия.Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-22
  21. Для обсыпки торта измельчаем орехи в чаше блендера до кусочков среднего размера, не в мелкую крошку. Следом перемалываем и оставшийся пласт из обрезков теста. Перемешиваем орехи с крошками и густо покрываем торт. При оформлении боковых сторон прижимаем ореховую смесь ладонью для надежной фиксации.Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-23
  22. Торт с заварным кремом уже успел достаточно пропитаться и увлажниться за ночь, поэтому после обсыпки орехами можно сразу приступать к чаепитию. Разрезав десерт, получаем порции с идеально ровными и четкими гранями.Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-24
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Торт на сковороде со сгущенкой готов! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий

Категория:

Торты

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-25


Вкусный торт можно сделать в домашних условиях на сковороде — очень быстро и просто, с заварным или сметанным кремом!

Рецепт 1: домашний торт на сковороде (пошаговые фото)

Коржи на сгущенке для этого торта очень легко приготовить: пожарил как блинчики — и все. Тортик по этому рецепту готовится просто, из небольшого количества ингредиентов, а по вкусу напоминает торт «Наполеон».

Для коржей:

  • Мука пшеничная — 400 г (+ 100 г при необходимости)
  • Молоко сгущенное — 300 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Читайте так же:  Торт из слоеного теста со сгущенкой рецепт

Для крема:

  • Молоко — 750 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 5 дес. ложек
  • Ваниль

Для украшения:

  • Печенье (или орехи)

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-26

Сгущенку отправляем в миску, где будем замешивать тесто. Взбиваем яйцо и добавляем к сгущенке. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем. Вводим половину просеянной муки и перемешиваем.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-27

Стол припыляем мукой и выкладываем туда тесто. Всю оставшуюся муку просеиваем на тесто и вмешиваем. Тесто получается тугое.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-28

Скатываем из теста колбаску и делим на 6 частей. Вымешиваем каждый кусочек по 3 минуты.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-29

На чистом гладком столе или силиконовом коврике раскатываем кусочки теста в пласт и вырезаем круг по диаметру сковороды. (У меня сковорода диаметром 21 см.) Выкладываем заготовки для коржей на отдельные тарелки, чтобы они не слиплись. (Из всех обрезков у меня вышло еще 2 коржа.)

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-30

Разогреваем сухую сковородку на небольшом огне. Выкладываем корж на сковородку и жарим как блины.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-31

Когда края коржа становятся сухими, переворачиваем его на другую сторону и быстро жарим. Таким образом подготавливаем все коржи и раскладываем их на плоской поверхности, чтобы они остыли. Если оставить их стопочкой, то они станут мокрыми, а нам нужны сухие.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-32

Приготовим крем. Венчиком взбиваем яйца с ванилью. Отправляем туда весь сахар и перемешиваем.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-33

Добавляем 5 дес. ложек муки и начинаем перемешивать.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-34

Как только мука начнет немного вмешиваться, вливаем немного молока и перемешиваем. Таким образом вводим все молоко.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-35

Крем отправляем в большую кастрюлю с плотным дном. Ставим на огонь чуть выше среднего и варим, непрерывно помешивая, до загустения. Как только начинает булькать, ждем 30 секунд и отключаем.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-36

Переливаем крем в отдельную емкость и даем ему остыть.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-37

Миксером взбиваем мягкое сливочное масло. Тремя частями вводим остывший крем в масло и взбиваем.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-38

На подложку отправляем немного крема, чтобы торт без выпечки не ёрзал. Сверху выкладываем коржи, щедро смазываем кремом. Поочередно промазываем все коржи кремом. Смазываем бока оставшимся кремом.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-39

Посыпаем верх и бока торта без выпечки измельченным печеньем. Отправляем на целую ночь в холодильник, чтобы торт пропитался.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-40

Торт без выпечки на сгущенном молоке готов.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-41

Рецепт 2: торт на сковороде в домашних условиях

Если духовой шкаф не доступен, а приготовить торт очень хочется, выход есть. Постряпайте коржи для торта на сковороде.

Для коржей:

  • Мука высшего сорта — 3 стакана
  • Молоко сгущенное — 1 банка
  • Яйцо — 1 штуки
  • Сода — 2/3 ч.л
  • Масло растительное — для обжарки коржей на сковороде

Для крема:

  • Молоко — 750 мл
  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 4 ст.л
  • Ванилин — 1 пакетик (1 г)

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-42

амешиваем тесто, смешивая муку, сгущенку, яйцо и гашеную уксусом соду.

Тесто делим на 6-8 равных долей. Если дно вашей сковороды широкое, то делите тесто на 6 частей.

Затем каждый кусочек теста нужно раскатать в кружочек, диаметром чуть больше диаметра дна сковороды. Для того, чтобы тесто при раскатывании не прилипало к столу, смажьте стол растительным маслом.

Обжарьте коржи на сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла. Подрумяниваем коржи для торта с обеих сторон. Внимание! Коржи жарятся очень быстро, поэтому лучше разогреть сковороду, а затем уменьшить огонь до минимума.

Для крема смешайте молоко, яйца, сахар, муку и ванилин в кастрюле. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и только потом ставьте кастрюлю на огонь. Непрерывно помешивайте крем до тех пор, пока он не загустеет до консистенции сметаны.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте в крем сливочное масло.

Коржи обрежьте по тому диаметру, которому хотите. Обрезки разломайте в крошку. Осталось пропитать все коржи кремом и посыпать крошкой из обрезков.

Рецепт 3: торт Наполеон на сковороде домашний (пошагово)

Печь коржи на сковородке не только быстро и просто, но и вкусно – они получаются хрустящими и таящими во рту. Ниже будет описано как готовить быстрый торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом.

Для коржей:

  • Молочный маргарин или спред – 250 г;
  • Пшеничная мука – 400-450 г;
  • Разрыхлитель для теста – 10г;
  • Холодная вода – 100 мл.

Для крема:

  • Молоко 3,2% — 900 мл;
  • Сметана 15-25%;
  • Яичный желток – 2шт;
  • Сахар – 150-200 г или сгущённое молоко 1 банка;
  • Ванилин – 5 г (1 пакетик);
  • Мука – 2 ст. ложки с горкой.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-50

Маргарин комнатной температуры требуется размять вилкой (желательно до однородной консистенции).

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-51

Затем в маргарин добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-52

Полученную смесь заливаем холодной водой и замешиваем однородное эластичное тесто.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-53

Тесто обворачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник (только не на дверцу) на 30-40 минут.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-54

Достаём тесто из холодильника, разделяем его на 10-12 равных частей (скатываем маленькие шарики). Один шарик – один корж. Приступаем к раскатыванию коржей.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-55

Тем не менее ставим на огонь сковородку (идеально подойдет плоская блинная с антипригарным покрытием или обычная алюминиевая) и разогреваем её.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-56

Раскатанные коржи поочередно выкладываем на сковороду и жарим их в течение 1-2 минут с каждой стороны до румяного цвета.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-57

Приступаем к приготовлению заварного крема: холодное молоко наливаем в кастрюлю или сотейник и добавляем 2 ст. ложки муки, после чего тщательно размешиваем венчиком, не допуская образование комочков.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-58

Молоко с мукой ставим на большой огонь, добавляем ванилин и сахар, при этом непрерывно помешиваем по кругу ложкой в течение 4-5 минут.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-59

Как только смесь начнет загустевать и слегка кипеть – убавляем огонь и добавляем желтки, быстрыми и непрерывными движениями размешиваем их венчиком в течение 5 минут.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-60

Доводим смесь на медленном огне до густоватой консистенции.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-61

Снимаем готовый крем с огня и оставляем при комнатной температуре на 1 час, пока не остынет (в холодное время года кастрюлю с кремом можно выставить на балкон или окно, тогда он быстрее остынет).

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-62

В негорячий крем добавляем сметану и сгущённое молоко (если использовали его вместо сахара) и размешиваем.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-63

Приступаем к сборке торта: на коржи обильно намазываем крем.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-64

Оставляем один менее удачный корж для крошки. Полученной крошкой обсыпаем весь торт с краями. Быстрый торт «Наполеон» готов – приятного аппетита!

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-65

Рецепт 4: торт домашний со сгущенкой на сковороде

Для коржей:

  • мука — 600 г
  • сгущённое молоко — 1 банка
  • яйцо — 1 шт.
  • сода гашеная — 1 ч. л.

Для крема:

  • молоко — 750 мл
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 300 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 5 ст. л.
  • ванильный сахар — 12 г
  • орехи — 0,5 стакана

В глубокую кастрюлю наливаем сгущённое молоко , добавляем яйцо, просеянную муку и гашенную соду. Замешиваем эластичное тесто не липнущее к рукам.

Разделяем тесто на 8 равных частей.

Каждую часть теста раскатываем скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.

Выпекаем коржи на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Готовим заварной крем: в кастрюлю наливаем молоко, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим крем до кипения, при постоянном помешивании. Варим до загустения, примерно 5 минут, затем снимаем с огня. В горячий крем добавляем размягчённое сливочное масло и хорошо перемешиваем или взбиваем миксером на низкой скорости.

Готовые коржи остужаем, подравниваем края и выкладываем на плоскую тарелку , хорошо смазываем тёплым кремом и накрываем следующим коржом. Таким образом собираем весь торт.

Обрезки от коржей измельчаем и смешиваем с измельчёнными орехами.

Торт хорошо смазываем со всех сторон кремом, посыпаем ореховой крошкой. Ставим торт в холодильник на ночь.

Рецепт 5: медовый торт в домашних условиях на сковороде

Торт «Медовик» на сковородке – очень вкусное, а главное легкое в приготовлении блюдо. Учитывая, что оно готовится на сковороде, процесс жарки коржей занимает очень мало времени. Еще нужно обратить внимание на то, что ингредиенты очень легкие и уж точно есть в каждом холодильнике.

Читайте так же:  Рецепт торта кудрявый ванька

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. ложек сахара;
  • 1 ст. ложка меда (полная с горкой);
  • 2 ст. ложки смальца (без горки);
  • 1 чайная ложка соды погашенная уксусом;
  • ½ пакетика ванильного сахара;
  • мука;

Для крема:

  • 500 мл. сметаны;
  • 4-5 ст. ложек сахара;
  • ½ пакетика ванильного сахара.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-75

Яйца, ванильный сахар и сахарный песок поместить в посуду для взбивания.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-76

Взбивать до получения однородной пенистой массы, полного растворения сахара.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-77

Необходимое количество меда и смальца растопить в микроволновой печи или на газу и вылить в полученную яичную массу. Соду погасить уксусом. Все хорошо перемешать до полной однородности.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-78

В полученную массу постепенно добавить муку, пока тесто не станет густым.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-79

Руками вымесить тесто — оно должно быть упругим и немного мягким, чтобы можно было его раскатать.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-80

Можно тесто поделить на 8-9 частей. Ну, а можно просто в процессе выпечки отделять по кусочкам, что я и делаю. Небольшой кусочек поместить на стол, заранее посыпав его мукой, раскатать скалкой очень тонко (2-3 мм). Взять крышку из кастрюли среднего размера и с ее помощью вырезать круг.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-81

Готовый вырезанный корж положить на заранее разогретую сковородку, немного посыпав ее мукой. Жарить на среднем огне.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-82

Когда тесто немного поднимется и будет видно, что оно подрумянилось снизу, тогда можно переворачивать и немного подрумянить с другой стороны. Каждый корж будет печься очень быстро, будете только успевать раскатывать тесто.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-83

Выпекать коржи пока не закончится тесто. Если раскатывать тоненькие коржи, то обычно получается 9-10 штук.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-84

Пока остывают коржи, необходимо приготовить сметанный крем. Для этого поместить в посуду для взбивания необходимое количество сахарного песка, сметаны и ванильного сахара.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-85

Все хорошо взбить до получения однородной массы. Для этого торта можно также использовать заварной крем.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-86

Корж положить на удобную посуду и смазать сметанным кремом.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-87

Такую процедуру проделать со всеми коржами. Сверху и по бокам с помощью крема замазать все неровности.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-88

Для украшения можно оставить один корж, измельчить его и украсить крошками.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-89

Оставить торт на несколько часов (2-3) и можно приступать к еде.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-90

Рецепт 6: сметанный домашний торт на сковороде (с фото)

Я уверена что вам понравится этот торт на сковороде, рецепт с фото пошагово в домашних условиях, альтернатива торту испеченному в духовке. Этот рецепт особенно полезен дачникам, у которых нет на даче духового шкафа. Всё что нужно для приготовления коржей чугунная сковородка или любая другая сковорода с толстым дном. Крем для пропитки проще всего приготовить из сметаны с сахаром, но его можно заменить заварным или йогуртовым кремом.

Это самый быстрый рецепт, по которому из простых продуктов можно приготовить вкусный десерт к чаю. На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

для коржей:

  • мука пшеничная – 300 гр.;
  • сметана 15% — 150 гр.;
  • сахарный песок – 150 гр.;
  • оливковое масло – 35 мл.;
  • сода – 4 гр.

для крема и украшения:

  • сметана 26% — 300 гр.;
  • сахарный песок – 100 гр.;
  • ванильный сахар – 5 гр.;
  • порошок какао, свежие ягоды.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-91

Делаем тесто. Смешиваем в глубокой миске сметану15% и сахарный песок. С более жирной сметаной тесто получится густым, поэтому её лучше разбавить кефиром или йогуртом в соотношении 1 к 1.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-92

Далее добавляем в миску качественное оливковое масло, вместо оливкового можно взять любое растительное масло без запаха.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-93

Затем насыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с пищевой содой.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-94

Замешиваем тесто сначала в миске, затем выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Если получается жидким, добавляем немного муки.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-95

Делим массу на 6-8 равных частей. Каждый кусок раскатываем скалкой в круг толщиной 5 миллиметров.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-96

Нагреваем чугунную сковороду, жарим лепешки по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-97

Выкладываем коржи на доску, оставляем на несколько минут, чтобы остыли.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-98

Делаем крем. Смешиваем в миске жирную сметану с сахарным песком и ванильным сахаром. Когда крупинки сахара полностью растворятся, крем готов.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-99

Пропитываем коржи сметанным кремом, укладываем стопочкой. Верх торта обильно поливаем оставшимся кремом, посыпаем порошком какао и украшаем свежими ягодами. Оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы пропитался.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-100

Рецепт 7, пошаговый: простой торт Минутка на сковороде

для коржей

  • 1 банка сгущенного молока (380 грамм),
  • 1 яйцо,
  • 450 грамм муки,
  • 1 чайная ложка гашеной соды или 2 чайных ложки разрыхлителя,

для простого заварного крема

  • 750 мл молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • 30 грамм муки (примерно 3 столовые ложки),
  • 15 грамм ванильной пудры,
  • 150 грамм сливочного масла.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-101

Приготовим тесто для коржей. В большой чашке взобьем яйцо, добавим сгущенку и хорошо размешаем. Добавим просеянную муку, разрыхлитель (или гашеную соду), замесим тесто.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-102

Разделим тесто на 8 равных частей.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-103

Раскатаем каждую часть в круг, диаметр которого должен быть слегка больше диаметра сковороды.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-104

Обжарим каждый корж на сковороде с двух сторон до румяности. Коржи поджариваются на сковороде очень быстро, буквально 1-2 минутки. Сковороду смазывать ничем не надо.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-105

Когда коржи готовы, сложим их друг на друга и обрежем края.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-106

Приготовим простой заварной крем. Почему он простой? Да потому, что ингредиенты для крема (за исключением сливочного масла) нужно просто сложить в кастрюльку, хорошо размешать и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Крем должен загустеть.

Снимем крем с огня, положим сливочное масло и перемешаем до однородности. Дадим крему немного остыть.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-107

Смажем коржи теплым кремом. Распределим крем равномерно и по бокам торта.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-108

Обрезки от коржей измельчим и посыпем торт сверху и по краям.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-109

Уберем торт «Минутка» в холодильник, чтобы пропитался, на несколько часов, но лучше на ночь.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-110

Рецепт 8: торт на сковороде со сливочным кремом

Готовить мы сегодня будем торт на сковороде, рецепт с фото пошагово в домашних условиях из простых и доступных продуктов уже ждет вас ниже. Всё что нужно для приготовления – стандартный набор кухонной утвари (сотейник, чугунная сковорода), плита и ингредиенты, которые всегда под рукой в кухонном буфете и холодильнике – сахар, мука, масло, сливки. Для украшения торта возьмите горсть любых ягод или порежьте тонкими дольками свежие или консервированные фрукты.

Тесто:

  • пшеничная мука – 380 гр.;
  • сметана 12% — 200 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • разрыхлитель, сода пищевая.

Крем:

  • сливки – 500 мл.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 170 гр.;
  • сливочное масло – 185 гр.;
  • крахмал кукурузный – 20 гр.;
  • ванильный экстракт.

Прослойка и украшение:

  • ягодный джем – 150 гр.;
  • земляника — 100 гр.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-111

Смешиваем в глубокой миске нежирную сметану и сахарный песок, разбиваем туда же крупное яйцо, взбиваем венчиком.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-112

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем, добавляем к жидким ингредиентам.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-113

Теперь насыпаем пшеничную муку, 12 чайной ложки соды и 1 чайную ложку разрыхлителя.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-114

Замешиваем густое тесто, оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-115

Делим тесто на кусочки весом примерно 80 г, раскатываем лепешки размером со сковороду. Жарим без масла до золотистого цвета с обеих сторон.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-116

Для крема смешиваем в сотейнике сахарный песок и яйцо.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-117

Далее добавляем холодные сливки и кукурузный крахмал, наливаем ванильный экстракт, нагреваем на маленьком огне до загустения. Снимаем крем с плиты, охлаждаем, затем взбиваем с размягченным сливочным маслом.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-118

Кладём ложку крема на тарелку или пергамент, затем первый корж. Смазываем корж сначала густым ягодным джемом, затем выкладываем 2-3 столовые ложки крема.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-119

Укладываем коржи стопкой, каждый промазываем джемом и кремом. Верхний корж густо смазываем одним кремом.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-120

Украшаем трот земляникой, убираем в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.

Читайте так же:  Самый вкусный печеночный торт рецепт с фото пошагово

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-121

Рецепт 9: домашний торт, приготовленный на сковороде

Рецепт торта на сковороде очень удобен тем, например у кого нет духовки или кто не дружит с выпеканием бисквитов. Такой тортик сможет приготовить любая хозяйка и даже начинающий кулинар.

  • мука 500 г
  • масло сливочное 200 г
  • сгущённое молоко 200 мл
  • сахар 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель 12 г
  • мука 5 ст.л
  • для крема:
  • ванильный сахар 12 г
  • молоко 750 мл
  • орехи 0,5 ст.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-122

Подготовить продукты для приготовления теста для торта на сковороде по рецепту, который я вам рекомендую. Муки нам потребуется больше или чуть меньше, так как качество муки у всех разное, да и размер яиц тоже.

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо.

Слегка перемешать с помощью вилки.

Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всыпать муку лучше небольшими порциями и постоянно перемешивать. Как только тесто соберётся в ком выложить его на стол.

Подпыливая тесто мукой хорошо его вымесить. Тесто должно стать эластичным и не липнущим к рукам.

Разделить тесто на 10 частей.

С помощью скалки раскатать тесто в круг.

Сковороду хорошо разогреть. Выложить тесто в сковороду и обжарить с одной стороны. Затем перевернуть корж.

Обжарить корж с другой стороны до золотистого цвета. Коржи выпекаются на сухой сковороде.

Таким образом выпечь все коржи.

Выровнять края коржей. Я кладу поверх коржа тарелку нужного диаметра и обрезаю с помощью ножа.

Подготовить продукты для приготовления крема.

В кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку.

Всё хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения на среднем огне. Крем нужно постоянно помешивать.

Варить крем до загустения.

Снять крем с огня и добавить кусочки размягчённого масла в горячий крем.

С помощью миксера хорошо перемешать крем до однородного, гладкого и блестящего состояния.

Орехи для торта можно взять любые. Я использовала арахис. Орехи обжарить на сухой сковороде и снять кожуру.

Измельчить орехи с помощью блендера.

Собрать торт. Смазать коржи кремом. Верх и бока торта хорошо покрыть кремом.

Посыпать торт измельченными орехами. Поставить торт в холодильник минимум на ночь.

Вот такой красивый торт получается на разрезе. Приятного всем чаепития!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт торта на сковороде с фото вам понравится!

©

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-145

Опубликовано

17.03.2016 Разместил:

АнюткаM Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано У меня на работе была сотрудница, которая абсолютно не любила готовить, и вообще не считала даже нужным тратить на это своё время. При этом муж и сын её просто обожали и с удовольствием ели магазинные пельмени, столовские

котлеты

и борщи, которые привозила её свекровь прямо в кастрюле через весь город.

Когда они переехали в новую квартиру, сделали ремонт, заказали кухню со встроенной техникой, то для меня не было удивительным то, что места для духового шкафа на ней не нашлось. Из необходимого для готовки была лишь варочная поверхность с двумя комфорками для подогрева еды и микроволновая печь. Зато там, в углу, красовался огромный холодильник и, конечно же, гордость хозяйки – посудомоечная машина.

Но каково же было мое удивление, когда на очередной свой день рождения наша сотрудница угостила нас великолепным тортом. И дело даже не в том, что я сомневалась в её кулинарных способностях, а в том, что я не понимала, как она его приготовила без духовки.

Но, всё оказалось намного проще, чем я думала: рецепт предполагает, что тесто для коржей мы выпекаем не в духовом шкафу, а прямо на сковороде! Это по сути как блины, прослоенные масляно-заварным кремом. И действительно, торт на сковороде со сгущенкой, рецепт с фото которого я и предлагаю, получился чудо как хорош – великолепные коржи, пропитанные кремом, просто таяли во рту.

Понятное дело, что я не могла не взять рецепт себе на вооружение, и теперь частенько готовлю для своих домашних. Скажу сразу, придётся немного повозиться, чтобы напечь коржей (на это уйдет примерно 15 минут), а после того, как промажем коржи кремом, им нужно обязательно дать время для пропитки. Что касается декора торта, то тут всё в ваших руках – миндальная крошка, кокосовая стружка, шоколад, цукаты.

Ингредиенты

Для теста:

– сгущенное молоко – 1 банка,- мука – 450 г,- куриное яйцо столовое – 1 шт.,- пищевая сода (гашеная) – 1 ч.л.

Для крема:
– молоко цельное – 500 мл,- куриные яйца столовые – 2 шт.,- сахарный песок – 1 стакан,- мука – 2 ст.л.,- масло сливочное – 180 г,- ванилин.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-146

Прежде всего, готовим крем. Для этого в миску разбиваем яйца, вливаем молоко, всыпаем сахар и ванилин. Взбиваем смесь миксером.

Далее прибавляем муку и тщательно взбиваем.

Затем ставим смесь на плиту и варим на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорело. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, и оставляем для охлаждения.

Затем вводим в него мягкое сливочное масло.

Взбиваем миксером.

А теперь займемся тестом. В миску выливаем сгущённое молоко, добавляем к нему куриное яйцо.

Размешиваем и всыпаем гашенную соду и часть муки.

После добавляем остальную муку.

Вымешиваем тесто, чтобы оно было мягким и весьма эластичным.

Затем делим его на 8 -10 кусочков, каждый из которых раскатываем скалкой.

Теперь протыкаем коржи вилкой и жарим их с двух сторон на раскаленной сковороде.

Жарятся они быстро, примерно по минуте с одной стороны.

Теперь с помощью тарелки обрезаем не ровные края коржей.

Делаем эту же процедуру из остальными коржами.

Теперь складываем торт, промазывая коржи кремом.

И ставим его в холодильник для пропитки на 10 часов.

Далее украшаем его тертым шоколадом.

Я потерла сверху пару

шоколадных конфет

и украсила грецким орешком.

Приятного аппетита!

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-147

Вкусный торт с нежными коржами и заварным кремом мы испечем сегодня совершенно без использования духовки. Каждый корж выпекается на сухой сковороде в течение 1,5 — 2 минут, что значительно сокращает время приготовления лакомства. А если с вечера приготовить заварной крем и остудить его ночью в холодильнике — вкусным тортиком вы сможете порадовать своих родных уже на завтрак! Торт на сковороде со сгущенкой — идеальный десерт для тех, кто сейчас живет без духовки, для всех, кто любит пробовать новые рецепты и новые вкусовые сочетания.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-148


Итак, приступим!

Рецепт торта на сковороде со сгущенкой

Ингредиенты для коржей:

  • Сгущенное молоко — 1 банка ( 370 г)
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Пшеничная мука — примерно 3 стакана

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-149

Ингредиенты для заварного крема:

  • Молоко — 750 мл.
  • Мука пшеничная- 2 ст. ложки с горкой
  • Сахар — 150  грамм
  • Желток одного яйца — 1 шт.

Как приготовить торт на сковороде со сгущенкой

В миску для замешивания теста выливаем банку сгущенного молока, разбиваем яйцо.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-150

Разрыхлитель теста (1 ч. ложка с горкой) добавляется в тесто.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-151

Пшеничную муку  ( 3 стакана) добавляем в тесто частями, постоянно размешивая и оценивая консистенцию. Добавили 1 стакан — размешали, добавили еще один стакан — снова размешали.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-152

Размешиваем тесто до однородной консистенции.  Добавляем муку  до тех пор, пока тесто не начнет замешиваться руками.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-153

Собираем тесто в комок. Теперь нужно разделить его на несколько комочков. Я обычно разделяю на 6 коржей ( пять уходят в торт, а один — на крошку для обсыпки, также как в торте медовик со сметанным кремом)

Если вам не хочется возиться с духовкой и сковородками, приготовьте торт из пряников без выпечки. Рецепт прост, а результат удивляет!

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-154

Раскатываем кусочек теста в тонкий корж ( 0,3-0,5 см.) Прикладываем миску, которая совпадает с размером сковороды, на которой вы будете выпекать торт, обрезаем по форме миски корж теста.

Читайте так же:  Торт из творога печенья и желатина без выпечки рецепт с фото

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-155

Выпекаем торт

На сухую сковороду с антипригарным покрытием выкладываем корж, выпекаем его на  маленьком огне.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-156

Когда корж зарумянится, следует с помощью лопатки перевернуть корж на другую сторону. Подержать еще 30-40 с.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-157

Заварной крем для торта на сковородке

Отделить желток от белка.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-158

В миску с желтком добавляем муку (2 ст. ложки с горкой), 0,5 стакана молока.Размешиваем все ингредиенты в однородную смесь.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-159

На плите подогреваем молоко (  750 мл.) почти до кипения. Как только молоко начинает закипать, добавляем сахар, вливаем смесь для заваривания.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-160

Перемешиваем до однородной смеси и продолжаем мешать до загустения, не снимая с маленького огня.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-161

Готовый крем нужно переложить в другую посуду ( чтобы крем остудился и загустел еще сильнее). Остывшим кремом смазываем коржи.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-162

Обмазываем торт со всех сторон и сверху и оставляем его пропитаться (чем дольше торт постоит в холодильнике, тем вкуснее и пропитаннее он будет). Остывший торт  нам понадобится украсить крошкой.

Один из коржей, который мы специально выпекали для крошки, разламываем на крупные части и помещаем в чашу блендера. Измельчаем в мелкую крошку.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-163

Обсыпаем крошкой торт с боков и сверху. Торт должен быть со всех сторон равномерно покрыт крошкой.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-164

Лишние крошки, которые упали на блюдо, убираем салфеткой и можем подавать торт на стол.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-165

Приятного аппетита! Поделитесь своими отзывами к рецепту. Мне будет приятно ответить на любые вопросы к рецепту. Расскажите, приходилось ли вам выпекать торт на сковороде, какое тесто вы использовали.Очень жду фотографии ваших тортиков, приготовленных на сковороде.

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото korzhi-so-sguschenkoy-dlya-torta-na-skovorode-recept-s-foto-147

02 Дек 2016         

Торт на сковороде со сгущенкой – идеальный вариант, когда хочется чего-то сладкого, но нет особого желания возиться с готовкой или же идти в магазин.

Торт «Минутка» со сгущенкой на сковороде

Этот десерт считается, пожалуй, одним из самых простых и быстрых, но это не мешает ему быть вкусным.

Необходимые продукты для коржей:

  • 0,5 кг муки;
  • одно яйцо;
  • 5 мл уксуса;
  • банка сгущенного молока.

Необходимые продукты для крема:

  • немого ванили;
  • два яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,5 литра молока;
  • три ложки муки.

Процесс не вызовет никаких сложностей:

  1. Соединяем все указанные компоненты теста и доводим до однородной массы.
  2. Делим ее на восемь одинаковых шаров и раскатываем в пласты, чтобы по размеру они были чуть больше вашей сковороды. Отправляем их на сухую поверхность и обжариваем с обеих сторон примерно по минуте. Лишнее по бокам срезаем, но не выкидываем.
  3. Соединяем теперь все продукты из списка для крема, кроме масла, и нагреваем. Когда масса станет более густой, добавляем масло, топим его.
  4. Каждый корж хорошо промазываем еще теплым кремом и присыпаем срезанными и измельченными остатками. Торт «Минутка» на сковороде готов!

Рецепт с варенным сгущенным молоком

Необходимые продукты для теста:

  • банка вареной сгущенки;
  • 0,5 кг муки;
  • одно яйцо;
  • 10 грамм разрыхлителя.

Продукты для крема:

  • 0,2 кг сливочного масла;
  • банка вареной сгущенки.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты для теста соединяем (муки, возможно, понадобиться чуть меньше или наоборот больше, смотрите по консистенции). Должен получиться плотный комок.
  2. Поделите его на восемь частей, раскатайте каждую очень тонко и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде по паре минут.
  3. Миксером взбиваем масло до пышного состояния и добавляем сгущенку, продолжаем взбивать, пока смесь не станет достаточно густой. Намазываем ей каждую заготовку, формируем торт.

Сверху можно присыпать его остатками от коржей или орехами и убрать в холодильник, чтобы десерт настоялся.

Шоколадный торт со сгущенкой на сковороде

Необходимые продукты для коржей:

  • 2 яйца;
  • банка сгущенки;
  • 0,4 кг муки;
  • три ложки какао и столько же сахара;
  • щепотка соды.

Продукты для крема:

  • 0,1 кг сметаны;
  • 200 грамм сгущенки;
  • две ложки какао;
  • 0,1 кг масла.

Процесс приготовления:

  1. Соедините указанные продукты для коржей, но сначала без муки. Тщательно вымешайте и только затем начните ее вводить, чтобы не всыпать слишком много. Доведите до необходимого плотного состояния и разделите тесто на 8 кусков.
  2. Раскатайте их в очень тонкие пласты и обжаривайте на сухой сковороде с двух сторон не более двух минут, иначе они станут очень твердыми.
  3. Смешайте сметану и масло, взбейте, затем добавьте сгущенку, какао и еще немного поработайте миксером, так чтобы не было комков.
  4. Полученным кремом хорошо промазываем каждую заготовку и собираем торт.

Сверху его можно украсить орехами.

При желании, вместо какао можно использовать и настоящий шоколад. Выбирайте тёмные сорта — в них больше какао и они лучше плавятся.

Как быстро приготовить «Наполеон»

Быстрый торт по этому рецепту, конечно, получается не совсем, такой, как в оригинальном варианте, но и делается он гораздо проще.

Необходимые продукты:

  • 0,3 кг сахара;
  • 60 грамм масла сливочного;
  • 10 грамм соды;
  • 0,7 кг муки;
  • банка сгущенки;
  • три яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 литра молока.

Процесс приготовления:

  1. Сгущенку соединяем с яйцом, хорошо взбиваем, затем добавляем соду и три стакана муки. Вымешиваем все до однородности, делим на восемь частей и тонко раскатываем их.
  2. Каждый подготовленный корж кладем на сухую сковороду и на среднем огне поджариваем по две минуты с двух сторон. Аккуратно обрезаем края и кусочки измельчаем в крошку.
  3. Оставшиеся яйца смешиваем с сахаром, взбиваем, добавляем молоко, ванильный сахар и половину стакана муки. Все это отправляем на плиту и на самом минимальном нагреве доводим до запустения, не переставая мешать. После чего вводим сливочное масло.
  4. Этим кремом смазываем каждый корж, сверху украшаем крошкой и ставим в холодильник перед подачей.

Блинный торт

Необходимые продукты для «коржей»:

  • 30 миллилитров масла растительного;
  • одно яйцо;
  • 0,5 литра молока;
  • щепотка соли;
  • 30 грамм сахара;
  • 0,6 кг муки.

Продукты для крема:

  • 200 грамм вареной сгущенки;
  • 100 грамм песочного печенья;
  • 0,1 кг грецких орехов.

Процесс приготовления:

  1. Прогрейте молоко, соедините с яйцом и сахаром, перемешайте.
  2. Добавьте туда же соль, указанное количество растительного масла, муку и доведите до однородности. Можно воспользоваться миксером, чтобы не было комков, масса должна стать достаточно жидкой.
  3. На горячей сковороде с маслом пожарьте как обычно блинчики. Их должно выйти около 20 штук.
  4. Печенье превратите в крошку при помощи блендера или скалки, грецкие орехи немного обжарьте.
  5. Выложите на тарелку один блин, промажьте сгущенкой, присыпьте измельченным печеньем, а сверху выложите орехи, которые тоже нужно порезать. Снова накройте блином и в том же порядке выложите все продукты. Делайте так, пока все блины не закончатся. Сверху можете украсить чем угодно по своему вкусу.

Этот вариант торта можно модифицировать несчётное количество раз.

Меняйте начинку по своему вкусу, добавляя варенье, мёд, фрукты и цукаты, сыры и ягоды.

Кофейный торт со сгущенкой

Необходимые продукты для коржей:

  • пять грамм соды;
  • 0,6 кг муки;
  • два яйца;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 18 грамм растворимого кофе;
  • 0,25 кг сгущенки;
  • две ложки воды.

Продукты для крема:

  • 0,2 литра молока;
  • 50 грамм черного шоколада;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 0,2 кг вареной сгущенки;
  • 50 грамм сахара;
  • мука – 50 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с коржей. Смешиваем яйцо с содой, слегка взбиваем. Добавляем в эту смесь топленое масло.
  2. Растворяем кофе в указанном количестве теплой воды и вливаем к остальным ингредиентам, сразу же добавляем сгущенку.
  3. Выкладываем муку и начинаем замешивать массу до плотной консистенции, после чего кладем ее на 20 минут в холодильник.
  4. Делим основу на восемь равных частей, печем их на сухой сковороде буквально по две минуты с каждой стороны. Аккуратно обрезаем коржи, придавая им строго круглую форму. Обрезки измельчаем, не выкидываем.
  5. Переходим к крему: смешиваем молоко с тертым шоколадом, кусочками масла и мукой. Все это нагреваем на плите и ждем, когда смесь загустеет.
  6. После остывания добавляем сюда же вареную сгущенку и взбиваем миксером. Промазываем каждый корж приготовленным кремом, собираем торт и украшаем по своему вкусу.
Читайте так же:  Торт из драников рецепт

Как видите, не всегда приготовление торта занимает много времени и требует для реализации огромного списка продуктов. Простые десерты на сковороде придутся кстати в непогожий день, когда нет желания идти в магазин и сил на приготовление выпечки в духовке.

Если Вам невозможно как захотелось домашнего торта, но нет возможности его приготовить, тогда этот рецепт именно для Вас. Ведь как правило бисквит или коржи для тортов мы выпекаем в духовке или с помощью мультиварки. Допустим, что вы на даче и у вас нет ни духовки, ни мультиварки, а сладость незамедлительно должна появиться у вас на столе. Здесь к нам на помощь придёт один прекрасный и очень быстрый рецепт торта, коржи для которого выпекаются на обычной сухой сковороде. Многие хозяйки, я уверена, достаточное количество раз проходили мимо подобных рецептов… И делали это совсем зря. Сегодня у нас с моей мамочкой тоже состоялся дебют по приготовлению торта с выпечкой коржей на сковороде. И каково было наше удивление, когда всё получилось настолько быстро и вкусно, что мы сделали вывод, что подобные торты не только нужно пробовать готовить, но они обязательно должны украшать и праздничные застолья, ведь готовятся они быстро и очень просто. Даже самым ленивым хозяюшкам этот рецепт придётся по вкусу. Сразу оговорюсь, что дольше всего в данном рецепте Вы будете готовить заварной крем. Но вот такой вот сложный здесь процесс и нужно обязательно дать крему полностью остыть. если у Вас совсем нет на это времени, просто приготовьте сметанный крем и торт будет готов у Вас примерно через 30 минут. Ведь на выпечку коржей Вам понадобится всего около 15 минут (это уже с замесом самого теста). Приплюсуйте сюда быстрый крем (если Вы сделаете — сметанный) — 5-7 минут и сборка торта — ну ещё плюс 5-7 минут. Итого — получается около 30 минут Вы можете потратить на его приготовление. Мой рецепт торта был изначально с заварным кремом, поэтому здесь нам пришлось немного дольше ждать. Но результат был поразительный. Вкусный, высокий, нежный торт — покорил всю семью. 

Потребуется:

для теста:

  • Сгущённое молоко — 400 гр. (1 б.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 ч.л. без верха, гашёная уксусом
  • Мука — 3-3,5 стакана

для Заварного крема:

  • Молоко — 800 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 4 ст.л. с верхом
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Ванилин

Как приготовить домашний торт из сгущёнки, выпекая коржи на сковороде:

Прежде всего, как приступить к приготовлению самого торта, замешиванию теста и выпечке коржей, я советую приготовить заварной крем. Ведь он готовится и остывает дольше всего.  Для этого, ставим на медленный огонь молоко. Доводим его слегка до кипения, чтобы оно было горячим. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром и добавляем муку. Когда всё взбито и молоко дошло до горячего состояния, вливаем в яично-сахарную смесь пару половников горячего молока и быстро перемешиваем массу. Затем, одним резким движением выливаем яично-сахарную смесь в молоко и продолжаем варить крем до первых «булек». Обязательно варящийся крем помешиваем с помощью венчика. Полученную массу снимаем с огня и убираем на холод до полного остывания. зимой это можно сделать на холодном балконе, либо опустить кастрюлю в чашу со льдом. Время от времени перемешиваем крем. Так он будет остывать быстрее. Когда полуготовый крем остыл, отдельно в глубокой большой чаше взбиваем размягчённое сливочное масло с ванилином до бела, а затем начинаем добавлять густую молочную массу порциями. Взбиваем заварной крем до пышности. Крем готов.

Приготовим тесто для торта на сгущённом молоке. Для этого отдельно погасить соду уксусом.

В большой глубокой миске соединить сгущённое молоко с яйцом и гашёной содой.

Всё перемешать до однородности.

Добавить просеянную муку порциями.

Замесить тесто ложкой, затем выложив на рабочую поверхность, руками.

Вот такое нежное и эластичное тесто на сгущённом молоке у нас получилось. Тесту можно дать отдохнуть в течении 10-20 минут, прикрыв кухонным полотенцем.

Когда тесто полежало, делим его на 8 равных частей.

И начинаем по отдельности раскатывать каждую часть в тонкий пласт. Я сразу обрезаю с помощью тарелки корж, а остатки потом собираю и также выпекаю отдельный корж, который пойдёт на приготовления посыпки для торта. В этот раз у меня получилось из остатков (срезов) ещё целых два коржа, один из которых я пустила в торт, а из второго приготовила посыпку.

Накалываем ножом или вилкой каждый корж и отправляем на сковороду подходящего размера. У меня сковорода диаметром 22 см. Видно, как корж поднимается и становится пузырчатым. Выпекаем на предварительно раскалённой сковороде на среднем, а затем на медленном огне примерно по 15-30 секунд с каждой стороны. При совсем минимальном огне возможно выпечка по 30-60 секунд с одной стороны. Приготовив один корж, вы поймёте, как это делать. Затем переворачиваем корж на другую сторону и доводим его со второй стороны до готовности.

Вот такой вот красивый и румяный получился корж.

Так выпекаем все коржи для торта, укладывая друг на друга. Я сразу подстелила под коржи кулинарную бумагу, чтобы не испачкать тарелку кремом при дальнейшей его сборке.

Когда всё готово, крем и коржи, можно начинать сборку торта. На каждый корж наносим на 2-3 столовые ложки заварного крема.

Разравниваем по всей поверхности.

Так собираем весь торт, слой за слоем. Ничего страшного, если лишний крем будет у вас вытекать. В таком виде, прикрыв бока торта кулинарной бумагой, его мы отправляем в холодильник на ночь или в прохладное место, на балкон.

На утро наш торт будет готов. Коржи отлично пропитаются и получатся очень мягкими. Крем схватился и теперь можно торт оформить до конца.

Для этого, мы один оставшийся корж превращаем в посыпку с помощью ступки или с помощью блендера. Просто измельчаем корж.

Сверху и с боков торт хорошенько обсыпаем крошкой. Вот такой красивый домашний торт, приготовленный на сковороде у нас получился.

А вот таков он в разрезе — ну чем не красавец! Нежный, с неповторимым молочным вкусом — такой торт никого не сможет оставить равнодушным! Этим тортом вы можете порадовать домашних на ближайший предстоящий праздник — день Святого Валентина, 23 февраля или 8 Марта!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

  • Как приготовить домашний медовый торт с заварным кремом на молоке

Хотите получать новые рецепты на почту?

Изображение - Коржи со сгущенкой для торта на сковороде рецепт с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here