Коржи на маргарине для торта рецепт с фото

Самое точное и полное описание: коржи на маргарине для торта рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Молодые хозяйки часто боятся начинать готовить самостоятельно коржи для торта. Мы раскроем тонкости технологического процесса, благодаря которым пропадет неуверенность в собственных силах и любой желающий сможет попробовать себя в роли кондитера.

Бисквитные коржи для торта

Это классика европейской кухни. Выпечка получается воздушной и очень ароматной. С такой основой можно готовить разнообразные торты, каждый раз используя новую начинку.

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-144

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • лимонная кислота – 10 г;
  • мука – 160 г;
  • ванилин;
  • сахар – 1 кружка.

Приготовление:

  1. Для приготовления подходят охлажденные яйца, которые пролежали не менее трех часов в холодильнике. Добавить сахарный песок. Посыпать лимонной кислотой. Взбить. Сахарные кристаллы должны полностью раствориться, а продукты превратиться в густую пену.
  2. Поместить ванилин и муку. Перемешать. Процесс выполнять очень аккуратно. Масса не должна опасть и комков быть не должно.
  3. Перелить массу в форму. Прогреть духовой шкаф (185 градусов). Поместить заготовку и запекать 45 минут.

Основа для медового десерта

Ароматные медовые коржи, подходят для создания вкуснейших тортов для любого торжества.

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-145

Ингредиенты:

  • сахар – 160 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • мука – 195 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления используйте только жидкий мед. Добавить сахарный песок. Залить яйцами. Взбивать 11 минут. За это время объем увеличится минимум в четыре раза.
  2. Посыпать мукой. Добавить разрыхлитель. Перемешать. Чтобы масса сохранила свое воздушное состояние перемешивать специальной лопаткой. Движения должны быть сверху вниз.
  3. Прогреть духовую печку (175 градусов). Переместить массу в форму. Запекать. Готовность проверять при помощи деревянной шпажки.
Видео (кликните для воспроизведения).

Из песочного теста

Несмотря на простоту приготовления у коржей получается необычный, удивительный и приятный вкус.

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-146

Ингредиенты:

  • муку – 460 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • сахар – 95 г, для более приятного аромата коржа используйте тростниковый компонент;
  • сливочное масло – 135 г холодное;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 160 мл.

Приготовление:

  1. В сахар добавить разрыхлитель. Затем засыпать через сито муку. Перемешать.
  2. При помощи терки с крупными отверстиями натереть сливочное масло. Отправить в мучную смесь. Растереть. Получится масса с крупными крупинками.
  3. В молоко влить желток и взбить. Залить в тесто. Замесить.
  4. Разрезать на три части. Распределить каждый кусок по форме. Промазать молоком и присыпать сахаром. Каждую часть запекать в духовой печи при 190 градусах.

Простые коржи для торта на сковороде

Попробуйте приготовить коржи для торта на сковороде. Это замечательный вариант, чтобы сделать вкусный десерт при отсутствии духовки.

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-147

Ингредиенты:

  • сода – 10 г гашеная;
  • сахар – 210 г;
  • мука – 520 г;
  • сметана – 210 мл.

Приготовление:

  1. Сахарный песок залить сметаной. Взбить. Крупинок остаться не должно. Засыпать через сито муку. Добавить соду. Замесить.
  2. Скатать колбасу. Разрезать на части. Должно получиться не менее восьми. Каждую раскатать.
  3. Поместить на сковороду. Подержать две минуты. Перевернуть. Жарить столько же времени.

Для пропитки предложенных вариантов коржей идеально подходит заварной крем.

Коржи-безе для Киевского торта

Это идеальный вариант основы для знаменитого Киевского лакомства.

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-148

Ингредиенты:

  • орехи рубленые – 1 кружка;
  • белки – 4 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сахар – 210 г.

Приготовление:

  1. Присолить белки. Миксер включить на минимальную скорость. Когда образуются пузырьки, насыпать частями сахар. Переключить прибор на максимум, и продолжить взбивание. Получится густая масса с гладкой и блестящей поверхностью.
  2. Посыпать крахмалом и орехами. Перемешать. Движения должны быть сверху вниз, чтобы не повредить идеальную структуру взбитых продуктов.
  3. Выложить массу в две формы. Разровнять. Высушить коржи. Потребуется режим духовой печи 110 градусов и время два часа.

Из слоеного теста

Хранить предложенный вариант теста можно несколько месяцев в морозильной камере, предварительно поместив в пакет. Идеальный вариант для торта «Наполеон».

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-149

Ингредиенты:

  • мука – 2 кружки;
  • сметана – 1 кружка;
  • сливочное масло – 210 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Разрыхлитель залить сметаной и перемешать. Отставить.
  2. Натереть на терке замороженное сливочное масло. Засыпать мукой. Порубить. Залить сметаной. Замесить. Укрыть пакетом и отправить охлаждаться. Потребуется полчаса.
  3. Разрезать на семь частей. Каждую раскатать.
  4. Запекать по 5 минут. Духовой шкаф должен быть сразу прогрет до 200 градусов. Приготовленные коржи выкладывать друг на друга.

Чтобы слоеное тесто получилось идеальным, для коржей используйте все продукты охлажденными. За пару часов до начала приготовления поместите все ингредиенты в холодильник.

Готовим в мультиварке

Легче всего коржи испечь в мультиварке. Основа получается воздушной, пористой и очень вкусной. Подходит для любого вида крема.

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-150

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 110 мл;
  • сода – 0,5 ч. ложки гашеная;
  • маргарин – 110 г;
  • мука – 210 г;
  • сахар – 210 г.

Приготовление:

  1. Растопить маргарин. Засыпать сахарным песком. Размешать. Влить яйца. Взбить.
  2. Добавить сметану. Перемешать. Насыпать муку. Замесить. Получится густоватая масса, которую необходимо переместить в чашу прибора.
  3. Выставить режим «Выпечка». Запекать 55 минут.

Основа для шоколадного лакомства

Очень просто сделать коржи для торта на кефире.

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-151

Ингредиенты:

  • сахар – 1 кружка;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 кружка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • кефир – 1 кружка.

Приготовление:

  1. В сахар залить кефирный продукт. Взбить. Насыпать какао. Перемешать. Добавить соду. Размешать. Соединить с мукой. Взбить.
  2. Перелить в форму. Запекать 47 минут. Духовая печь должна быть заранее прогрета (185 градусов).
Видео (кликните для воспроизведения).

Быстрые вафельные коржи

Очень быстро можно приготовить замечательное лакомство, если знать, как правильно готовить вафельные коржи. Предлагаем самый простой рецепт.

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-152

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар — упаковка;
  • мука – 210 г;
  • сода – 0,2 ч. ложки;
  • яйцо домашнее – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • сливочное масло – 20 г.
Читайте так же:  Азбука вкуса ореховый торт рецепт

Приготовление:

  1. В емкость влить воду. Засыпать сахарным песком. Поместить соду. Перемешать. Добавить желток с ванильным сахаром и муку. Размешать.
  2. Растопить масло и залить в тесто. Взбить. На этот процесс потребуется потратить 20 минут.
  3. Зачерпнуть ложкой тесто и поместить в вафельницу. Запекать по две минуты каждый корж.

Советы

  • Если решили сделать мелкие бисквиты, то запекать их понадобится не больше 12 минут и использовать температуру меньше, чем для обычных по размеру бисквитов.
  • Если в состав включена сода, то долго тесто размешивать и тем более взбивать нельзя. Пузырьки углекислого газа моментально улетучатся и бисквит не поднимется.
  • Гасить соду можно лимонным соком или столовым уксусом.
  • Чтобы белковая масса не осела при замесе, необходимо взбивать ее до плотных пиков.
  • Если необходимо добавлять муку во взбитое яйцо, то рекомендуется использовать мелкое сито, через которое малыми порциями засыпать муку и сразу перемешать, чтобы не образовались комки.

Хочется порадовать близких, но не хочется заморачиваться? На помощь приходят простые рецепты домашних тортов! На eat-me.ru уже есть несложные тортики: Негр в пене, Муравейник, торт «Минутка» без выпечки и прочие. Но есть и еще проще! Читаем?

Рецепт 1: Торт Проще простого

Предлагаю приготовить очень простой торт, для которого даже не надо включать духовку. Торт готовится на сковороде. И хотя он состоит и 8 коржей и заварного крема, вы не потратите на его приготовление много времени. Всё дело в том, что коржи готовятся на сковороде всего 1-2 минуты.

Уже через короткий промежуток времени у вас будут готовы восемь коржей. Осталось промазать их горячим заварным кремом и дать настоятся несколько часов. С приготовлением такого торта должен справиться даже ребёнок!

Тесто

  • Мука пшеничная 1.6 ст.
  • Сгущённое молоко 125 г
  • Сода 0.3 ч. л.
  • Уксус столовый 5 мл
  • Яйца куриные 1 шт.

Крем

  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко 250 мл
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сахар 0.5 ст.
  • Сахар ванильный 20 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Соединить яйцо и сгущённое молоко.

Вилкой взбить до образования однородной массы. Добавить соду и уксус.

Добавить муку — замесить тесто.

Разделить тесто на 8 частей.

Раскатать каждую на подпылённой мукой доске в тонкую лепёшку.

Обжарить каждую лепёшку на горячей сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

С помощью тарелки и острого ножа вырезать круглые коржи диаметром 13-14 см.

Для крема нам понадобится молоко, сахар, мука, яйцо, масло сливочное, ванильный сахар.

Соединить молоко, яйцо, муку, сахар. Хорошо взбить вилкой или миксером и довести до кипения, постоянно помешивая.

Добавить сливочное масло и проварить 20 секунд.

Коржи смазать горячим кремом.

Покрыть кремом верх и бока торта. Обсыпать крошкой из обрезанных частей коржей (их надо измельчить с помощью кухонного комбайна).

Торт должен настояться перед подачей 2-3 часа.

Рецепт2: Самый простой рецепт торта: торт бисквитный, крем сметанный

  • Сметана (беру 25 %) — 500 г
  • Варенье (кисленького) — 1 стак.
  • Сахар (тесто 1 стак., крем 2 стак.) — 3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яйцо — 4 шт

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-154

Из ингредиентов для коржа сделать тесто, испечь коржи (1 или 2 — зависит от формы), остудить, разрезать их вдоль на 2 (можно на 3).

Сметану с сахаром хорошенько взбить, промазать все коржи и сверху тоже.

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-155

В бисквит можно добавлять орехи, мак, изюм (можно в каждый корж разное)

Рецепт 3: Медовый торт рецепт простой

Торт «Медовик»  — на любителя, но поклонников у этого десерта немало. Рецептов эта торта очень много. Мы выбрали для тебя классический рецепт торта.

Тесто:

  • яйцо — 2 шт.,
  • сахар — 1 стакан,
  • мед — 2 столовых ложки,
  • гашеная сода — 1 чайная ложка,
  • уксус — 1 столовая ложка,
  • сливочное масло — 100 г,
  • мука — 3 стакана.

Для крема:

  • сливочное масло — 250 г,
  • сгущенное молоко — 400 г.

Сахар перетираем с яйцами, добавляем гашеную уксусом соду, размягченное сливочное масло и мед. Все это прогреваем на небольшом огне до увеличения объема. Добавляем муку и месим тесто, делим его на 7-8 частей.

Раскатываем из каждой части теста по коржу и выпекаем их в смазанной маслом форме при температуре 150 градусов. Охлаждаем коржи и обрезаем их края.

Верх и бока торта смазываем кремом и засыпаем крошкой, приготовленной из обрезков коржей.

Как готовить крем. Сделать это очень просто. Тщательно разотри размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, крем взбей и хорошо охлади.

Рецепт 4: Простой шоколадный торт

Для приготовления этого вкусного шоколадного торта понадобятся самые, что ни на есть, простые продукты:

  • кефир — 1 стакан;
  • сахар -1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • шоколад — 1 плитка;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • какао — 2 ст. л.

Крем для торта будет состоять из следующих ингредиентов:

  • сметана — 400 мл;
  • сахар — неполный стакан.

Теперь все есть, чтобы приготовить наш домашний шоколадный торт. Первым делом нужно хорошенько взбить миксером кефир с сахаром.
Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-157

Следом добавляем какао, соду и просеянную через сито муку. Взбиваем миксером до получения однородной массы. Тесто по консистенции должно получиться как сметана средней жирности.

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-158

Полученную массу помещаем в силиконовую (или любую другую) форму, слегка смазанную растительным маслом. Затем отправляем форму с шоколадным тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаться примерно на 30 минут.
Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-159

Готовый шоколадный корж нужно остудить до комнатной температуры и разрезать вдоль на две части.
Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-160

Пока наш шоколадный торт остывает, можно приготовить сметанный крем для него. Здесь также много сил не понадобиться: просто хорошо взобьем миксером сметану с сахаром, чтобы весь сахар растворился. Полученным кремом обильно смазываем коржи торта и складываем их друг на друга.

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-161

Осталось только украсить наш замечательно вкусный шоколадный торт тертым шоколадом. Шоколад может быть взят абсолютно любой, молочный или горькой, кому как нравится. Мы взяли горький шоколад и потерли его на крупной терке.
Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-162

Готовый торт лучше всего отправить в холодильник как минимум на пару часов, чтобы он хорошо пропитался кремом и стал мягким и нежным.

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-163

Рецепт 5: Простой бисквитный торт

Тесто:

  • яйца – 4 шт.
  • мука пшеничная, I сорт – 1,5 стакана
  • сахар-песок – 2 стакана
  • сода – 0,5 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • щепотка соли
Читайте так же:  Рецепт фото торт птичье молоко

Для крема:

  • сметана – 250 грамм
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Сначала готовим крем, потому как он должен постоять в холодильнике после приготовления.

Крем – самый простой – сметанный. Сметану надо взбить с сахаром. Масса должна быть легкой, а сахар должен целиком раствориться. Полученный крем, как я говорила – в холодильник.

Теперь делаю тесто для бисквита:

Взбиваю отдельно белки, затем добавляю желтки, а только потом – сахар. Сахар должен полностью раствориться. После этого постепенно, небольшими порциями, засыпаю муку. Делаю это так, чтобы не было комочков, постоянно взбивая тесто. В столовой ложке гашу соду лимонным соком и добавляю в тесто и еще некоторое время продолжаю взбивать все вместе.

Полученную массу выливаю в  форму для торта, в которую предварительно выкладываю бумагу для выпечки. Выпекаю бисквитный торт в духовке 20-30 минут. Проверить его готовность можно с помощью зубочистки – протыкаем ею бисквит — если зубочистка сухая – бисквит готов, если на ней остается сырое тесто – надо подождать.

После этого разрезаю готовый бисквит на три коржа и даю им остыть, а затем обильно промазываю слои кремом.

Готовый бисквитный торт украшаю кремом.

Рецепт 6: Торт быстро и вкусно — с мёдом

Для коржей:

  • Куриные яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Маргарин 170 гр
  • Мёд 2 чайн.л.
  • Сметана 2 стол.л.
  • Сода пищевая 0.5 чайн.л.

Для крема:

  • Сметана 700 гр
  • Сахар 200 гр

взбиваем сметану с сахаром

готовый корж

обмазываем коржи кремом

Итак, для крема вам понадобится, прежде всего, отжать сметану, потом положить ее в широкую чашку и взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Далее запеките коржи (для этого следует смешать ингредиенты до консистенции, как жирная сметана, и выпекать в духовке примерно 20 минут), готовность их следует проверять деревянной зубочисткой.

Разрежьте коржи продольно и складывайте в слои, предварительно обмазывая каждый сметанным кремом. Получившийся торт, возможно, будет немного суховат, но это не страшно – именно так в полной мере раскрывается его вкус. Сверху торт можно украсить по вашему усмотрению или тем же кремом или другими подходящими продуктами.

Рецепт 7: простой торт с маком и грецкими орехами

Тесто:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ст. муки
0,5 ч.л. соды
1/3 ст. мака(для 1 коржа)
1/3 ст. грецких орехов(порезала их ножом) (для 2 коржа)
1 пак. ванильного сахара (для 3 коржа)
0,5 ст. сахара (карамелизировать)
16 половинок грецкого ореха (обмакнуть в карамель и дать остыть)

Крем:
800 мл сметаны(я брала 2 баночки сливок и 2 крем-фреш) взбить до густоты +
+2 баночки от сливок сахара
+2 пак. ван. сахара
всё взбить

Делаем 3 замеса. Выпекаем каждый в форме 24 см, время, к сожалению не засекала, смотрела по цвету и проверяла на готовность зубочисткой. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль. Складываем коржи поочерёдно, щедро смазывая каждый кремом. Украсить половинками орехов и маком.

Рецепт 8: несложный и быстрый полосатый торт

1 ст сахара растереть с 50 гр сличного масла
добавить 1 ст сметаны
1 ч ложка соды
3 ст муки
3 ч ложки какао

крем:

2 ст сметаны, 1 ст сахара

глазурь:

  • 50 гр масла
  • 4 ст ложки сахара
  • 3 ч ложки какао
  • 1 ст ложка молока

растираешь сахар с маслом добавляешь туда соду гашеную уксусом, сметану и вмешиваешь постепенно муку

потом делишь на 2 части

каждую на 3 части

в одну из двух добавляешь какао
получается 6 комочков 3 белых и 3 черных

печешь по очереди. каждый комочек надо размять по форме влажными руками

быстро печется где-то 1-1.5 часа на всё приготовление. настаивать примерно 4-5 часов. сначала в тепле, потом на холоде.

© Наташа Перепелка,

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-171

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-171

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

Продолжая тему выпечки, хочу предложить Вам еще один рецепт приготовления бисквита. Очень легкий и вкусный, да к тому же еще и красивый это бисквит зебра. Правда готовится он чуть сложнее, чем быстрый бисквит. о котором я уже рассказывала, но, тем не менее, мне он нравится. Сейчас расскажу, как правильно испечь бисквит зебра.

Ирина Гародня Бисквит зебра

Список продуктов

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 2 стакана
  • Мука – 2,5 стакана
  • Сметана – 1 стакан
  • Маргарин – 125 грамм
  • Какао -2 ст. ложки
  • Ванилин
  • Сода-1 ч. ложка

Способ приготовления:

Для начала нужно отделить яичные желтки от белков, потому что взбивать мы их будем по отдельности. Для тех, кто этого делать не умеет, рассказываю.

Берем тарелку, над ней разбиваем яйцо на 2 половины. Теперь начинаем осторожно переливать яйцо из одной половинки скорлупы в другую, белок при этом отделяется и в скорлупе остается желток. Эти переливания нужно повторить несколько раз пока весь белок не окажется в тарелке. Желтки выливаем в другую посуду. Мне сегодня попалось одно яйцо с двойняшками, на фотографии видно два желтка.

Теперь миксером взбиваю белки, постепенно высыпая к ним стакан сахара, получается крепкая пена (стаканы у меня 200 граммовые)

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-175

Затем желтки взбиваю с другим стаканом сахара.

Взбитые желтки и белки соединяю между собой, и перемешиваю. Все перемешивания я делаю тоже миксером, очень удобно. В тесто добавляю 1 стакан сметаны.

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-177

Растапливаю маргарин и выливаю его в тесто

Одну чайную ложку соды, гашу уксусом и выливаю в тесто. Туда же добавляю немного ванилина. Все хорошо перемешиваю. Муку просеиваю через сито и вымешиваю тесто, тесто получается не слишком густое.

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-179

Делю это тесто на две половины и в одну добавляю 2 ложки какао, хорошо вымешиваю. Получается шоколадное тесто.

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-180

Наконец-то я купила себе разъемную форму для выпечки коржей, взяла не маленькую, 28 сантиметров, как всегда, в магазине все кажется меньше, чем есть на самом деле. Пришла домой немного расстроилась, но обратно возвращать уже не стала. Сегодня буду опробовать ее в деле, посмотрю какой высоты получится бисквит. Смазала форму маргарином, поставила ее в холодильник минут на 10, что бы маргарин замерз. Достала и присыпала маргарин сверху мукой.

Теперь начинаю выливать тесто, на центр формы по очереди выливаем 2 ложки белого теста, потом 2 ложки темного, опять 2 ложки светлого, 2 ложки темного. Ложкой теста не касаться, оно должно растекаться само по себе. Так продолжаем делать до тех пор, пока тесто не кончится.

Читайте так же:  Рецепт вкусного торта под мастику

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-182

Все форму с тестом ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и первые 30 минут ее не открываем, иначе тесто опадет. Всего выпекается бисквит зебра примерно 45-50 минут, в зависимости от того до какой температуры нагрета духовка. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-183

Когда бисквит готов, достаем его, даем остыть, вынимаем из формы, разрезаем и пьем чай со свежей, вкусной, домашней выпечкой. Форма все таки оказалась великовата для такой порции теста, поэтому бисквит у меня получился не слишком высокий.

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-184

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-171

Если вам понравилась статья о том, как правильно испечь бисквит зебра поделитесь ей с друзьями в социальных сетях.

Не забудьте подписаться на обновления блога. что бы ни пропустить новые рецепты.

30 Янв 2008 18:04

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-186

Безусловно опытные хозяйки знают этот рецепт теста на сметане. Этот рецепт с фото я выкладываю для начинающих печь. Я тоже с него начинала. Пеку его очень давно и еще не было случая, чтобы он «сел» или не поднялся. Тесто само по себе воздушное и мягкое, можно его разнообразить всякими намазками и ягодами. Оно вполне может заменить бисквит. Например.

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-187

Просто полить сгущенкой

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-188

С перемолотой клюквой.

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-189

С добавлением в тесто какао и прослойкой из вишен.

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-190

С кремом из сгущенки и сливочного масла и абрикосового джема.

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-191

С кремом из сливочного масла с клюквой.

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-192

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-193

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-194

Можно тесто размазать по протвиню, испечь. Намазать вареньем и свернуть рулетом.

Кстати, из такого теста я пеку коржи для тортов «Панчо»

http://forum.say7.info/topic2363-50.html
Это только некоторые из возможных вариантов.
Замечательный пирог получается, если в центр теста выложить начинку из творога ( + 1 яйцо+сахар+2 ст.ложки манки), посыпав ягодами. В тесто для этого пирога я рекомендую положить больше муки на треть стакана.

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-195

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-196

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-197

Идею с творогом я позаимствовала у Юлечки, рецепт “Быстрого пирога”

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-198

С клубникой и сметанным кремом
Со сливами

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-199

Сливы разрезать на четвертушки и выложить на тесто кожицей вниз.

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-200

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-201

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-202

Очищенные яблоки разрезать на дольки и воткнуть в тесто.
ИТАК.
Надо только испечь коржи. Это делается элементарно.

Итак, нам понадобятся.

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-203

200 граммов сметаны
3/4 стакана сахара
1 яйцо
1 стакан муки
половина чайной ложки соды.

Сахар растереть с яйцом до пышного состояния.

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-204

В сметану добавить половину чайной ложки соды, размешать, сметана начнет подниматься.

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-205

Соединить сметану и яйцо с сахаром. Перемешать. 1 стакан муки просеять и в него вылить жидкую массу из сметаны и яйца с сахаром. Все тщательно перемешать. Тесто готово! Вылить его в форму (у меня форма диаметром 22 см), если форма не силиконовая, то смазать ее слегка cливочным маслом или маргарином. Поставить в умеренно нагретую духовку и выпекать до зарумянивания верха, минут 15-20. Спичку или зубочистку воткнуть в середину коржа, если выйдет сухая, пирог готов. Со временем вы научитесь определять готовность пирога по виду и запаху. Вот в общем-то и все. Кто скажет, что у нее не получился этот пирог, потеряет мое расположение навсегда! А если все-таки будут вопросы, с удовольствием отвечу и может быть попозже выложу еще и пошаговые фото, хотя и так вроде все ясно, нужно только смешать все составляющие.
P.S. Для тех у кого есть вопросы ЕЩЕ РАЗ НА ПАЛЬЦАХ

” Ну вот как я делаю. Беру миску в нее насыпаю неполный стакан сахара(не люблю сильно сладкий), разбиваю 1 яйцо и ложкой растираю в пышную массу. Недолго, не больше минуты. Беру 200 граммов сметаны в пластиковом стаканчике или просто накладываю неполный обычный 250 граммовый стакан. Часть сметаны сразу выкладываю в сахарно-яичную смесь, а в оставшуюся сметану кладу половину чайной ложки соды. Размешав соду в этой сметане, добавляю ее в тесто. Все хорошо перемешиваю. Насыпаю туда 1 стакан муки. Опять все тщательно перемешиваю до однородности. Все. Если форма силиконовая, то не смазываю, а если обычная, то слегка смазываю маслом или маргарином. Дно и стенки. Тесто выливаю в форму и ставлю в духовку. Если духовка разогретая, то пеку 15-20 минут. Если холодная, то больше. Температура средняя, нежаркая. Как запахнет пирогом, начнет румянится, можно нагрев еще уменьшить. Печь до темно-бежевого цвета. В середину коржа, поглубже воткнуть деревянную зубочистку, она должна быть сухой. Значит корж готов. Вынуть из духовки. Дать немного остыть и выложить на блюдо или тарелку. Как видишь, особо я с этим тестом не церемонюсь. Муку не сею, ничего не взбиваю в миксере, могу поставить в холодную духовку и тому подобное. Могу увеличить количество сметаны до полного стакана и муки до стакана с четвертью, жирность и густота сметаны любая. Немного тогда отличается вкус и плотность теста. Но всегда получается отлично.”

Рецепт бисквита на горячем молоке

Рецепт бисквита на горячем молоке

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-206

Бисквиты – кондитерское изделие, которые чаще всего используются как основа для приготовления бисквитных тортов, пирожных и других десертов. Рецепт бисквит ов настолько усовершенствовался, что сегодня его можно приготовить и на кефире. и на горячем молоке или воде. Бисквит на горячем молоке мне очень приглянулся. Поэтому мимо этого рецепта я не смогла пройти и решила опробовать. Текстура у этого бисквита получается нежная, упругая, но не очень, воздушная и мягкая. Чтоб подать готовый бисквит к чаю или кофе, его достаточно будет пропитать любой сладкой пропиткой. Но я пошла чуть дальше и решила из него приготовить тортик с фруктовой прослойкой из грушевого повидла. Рецепт этого торта смотрите в следующей статье.

  • яйца – 3 шт.,
  • молоко – 100 мл.,
  • масло слив. или маргарин – 80 гр.,
  • мука – 160 гр. или один полный граненный стакан,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • сахар – один неполный стакан,
  • щепотка соли,
  • ванилин – по желанию.

как приготовить бисквит на горячем молоке

Делаем все как обычно для приготовления бисквита. Сначала нужно как следует прогреть духовку. Включаем её на средний огонь.

В другой миске смешать сухие ингредиенты: соль, мука и разрыхлитель. Отложить в сторону.

На маленьком огне или в микроволновке хорошо разогреваем молоко с маслом. Масло должно полностью растаять.

Тем временем, в глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не посветлеет. На это вам понадобится около 5 минут.

Читайте так же:  Рецепт торта на день рождения ребенку своими руками

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-207

Затем, во взбитые яйца просеиваем сухие ингредиенты, в три этапа. Перемешиваем осторожно ложкой, снизу вверх. Когда масса получится вот такой консистенции (слои) вливаем по чуть-чуть горячее молоко с маслом.

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-208

И эту процедуру тоже выполняем в несколько приемов и постоянно перемешиваем. По консистенции тесто для такого заварного бисквита получается немного жидковатым, ни как обычно.

Теперь, в заранее подготовленную форму, переливаем тесто и отправляем в горячую духовку. Форму можно взять как разъёмную, так и простую, с бортиками. Смазать маслом или ещё для удобства выстелить пергаментом. Выпекаем бисквит в духовке около 25-30 минут. Готовность бисквита определить не сложно. Румяная корочка не всегда говорит о полной готовности бисквита. А поможет вам в этом простая спичка или зубочистка. Погрузите ее в испеченный бисквит. При извлечении, если она останется сухой, без крошек, значит бисквит полностью испекся.

Достаем его из духовки, извлекаем из формы и переворачиваем на решетку. Даем ему полностью остыть, примерно 3 часа и только потом разрезать и намазать любимым вашим кремом. Самый простой это сметанный крем. Верх можно украсить протертой через терку шоколадной конфетой.

Если же у вас на приготовления крема нет времени, возьмите просто самый низкий процент жирности сметаны и смешайте её с баночкой сгущенки. Поместите целый бисквит в кастрюлю, чуть больше по диаметру чем бисквит и залейте медленно пропиткой. Дайте пропитаться бисквиту, в течение нескольких часов

Бисквит. приготовленный на горячем молоке или как его ещё называют – бисквит на кипятке просто тает во рту и прекрасно подайдет к традиционной чашечке чая или кофе.

Приятного Вам чаепития и до новых встреч!

  • Слоеное печенье с сахаром (домашний рецепт)

Как вы ужу знаете, готовить и рассказывать про простые и вкусные блюда это моё хобби. Вот и сегодня.

Домашнее печенье из песочного теста с мокрым безе в шоколадной глазури Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-212

Доброго времени суток, друзья! Все любят сладкие перекусы! Помните эти заманчивые шоколадные печенюшки.

Домашнее печенье «Анюта» Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-213

Друзья, приветствую вас, на kulinaroman.ru. Давайте пройдем на кухню и посмотрим чего бы нам приготовить вкусного.

Рогалики на сметане и маргарине — супер рецепт! Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-214

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Рогалики – вкусная домашняя сладкая выпечка.

Печенье из овсяной муки. Рецепт на скорую руку Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-215

Друзья, всем привет! Солнечные пасхальные деньки сменились проливными дождями. Но к счастью, не на долгие.

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-216

  • Вкусная пицца (домашний рецепт)

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Как я люблю выходные! А кто их не любит.))).

Домашний хлеб с луком и сыром

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости! Хлеб – всему голова! Пословица как раз кстати, потому.

Плацинды на минералке Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-217

Молдавские плацинды давно зарекомендовали себя, как вкусная и быстрая закуска! Молдавские плацинды.

Мини-багеты к чаю (рецепт на сыворотке) Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-218

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Вот они симпотяшки – мои первые багеты.

Запеканка из печени с рисом в мультиварке Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-219

запеканка из печени в мультиварке с овощами О том, насколько полезна печень, все мы знаем не по наслышке.

Источники:
Комментариев пока нет!

Описание

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-220

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного сайта домашних рецептов!

Надвигается большой и светлый праздник Пасха, который будет сопровождаться большим изобилием вкусной пищи. В первую очередь – это, конечно, же пасхальный кулич. Но и про остальные сладкие десерты тоже не стоит забывать. Наверное, в каждой семье есть свой рецепт вкусного праздничный торта. Вот и сегодня наша постоянная читательница и комментатор, Виктория,  хочет поделиться со своим рецептом торта, который она печет не только по праздникам, но и в будние дни.  Рецепт проверен лично мной и хочу сказать только одно: коржи для торта медовик действительно очень вкусные и с этим рецептом я уж точно скоро не расстанусь.
Так как основой любого торта являются коржи, сегодня я подробно расскажу и покажу, как приготовить эти вкусные медовые коржи для торта.

Для рецепта коржи для торта нам потребуется:

  • маргарин – 200 гр.,
  • сахар – 1,5 стакана (300 гр.),
  • мёд – 2 ст. ложки с небольшой горкой,
  • сода пищевая – 1 ч. ложка с  небольшой горкой (10 гр.),
  • яйца – 4 шт.,
  • соль – 1/4 ч. ложки,
  • коньяк – 3 ст. ложки,
  • мука – 700-800 гр.

медовые коржи рецепт приготовления

Во-первых, дорогие друзья, из выше перечисленных ингредиентов получаются коржи, из которых получается очень большой торт (в самый раз для большого застолья). А если, так приготовить медовый тортик к чаю, тогда советую порцию ингредиентов уменьшить в два раза. Сочный медовый торт получится с использованием сметанного крема. Но в этот раз я готовила для сайта заварной крем на желтках, поэтому испеченные коржики для медовика я промазала именно этим кремом. Надеюсь, любители медовика с заварным кремом тоже найдутся и этот рецепт не останется без вашего комментария. Кстати, рецепт медового торта с заварным кремом на желтках Вы узнаете совсем скоро. Но, чтоб шокировать ваших гостей, можно промазать медовые коржи вот таким заварным шоколадным кремом на желтках!

А пока я расскажу и покажу с пошаговыми фото рецепт приготовления невероятно вкусных медовых коржей.

1. Если вам торт нужно приготовить в сжатые сроки и вы выбрали для него заварной крем, пожалуй советую начать приготовление именно с крема. Пока он будет остывать, ваши коржи для торта будут уже готовы. Не сомневайтесь в этом, потому что коржики пекутся настолько быстро, что  вам не удастся на долго покинуть кухню. Как я готовила заварной крем я расскажу в ближайших статьях на нашем вкусном сайте домашних рецептов. А сейчас давайте перейдём к приготовлению коржей.

2. Для начала готовим водяную баню. Ставим на огонь небольшую посуду с водой и доводим её до кипения. В другую посуду, а лучше миску, дном шире, выложить мёд и соду пищевую.

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-221

Помещаем миску с продуктами на водяную баню. Не забывайте периодически помешивать  массу. Пока мёд будет таять, разбиваем в миску миксера яйца, засыпаем их сахаром и начинаем взбивать.

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-222

Очень удобно, если вы используете миксер с вращающейся чашей. Экономит кучу времени. Но перед этим, также порежьте слив. маргарин и на 1 минуту в микроволновую печь.

Читайте так же:  Торты для начинающих рецепты

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-223

3. Яйца хорошо взбились, а мёд вступил  в реакцию с содой и вот что получается. Масса будет пениться, но на этом этапе я остановлюсь. Я хочу, чтоб мои испеченные коржики внутри были светлого цвета. Но, если вы хотите карамельного оттенка, подержите ещё пару минут мед на водяной бане. И обязательно перемешивайте массу.

4. Идём дальше, во взбитые яйца сначала вливаем по 1 ст. ложки горячей получившейся массы,

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-225

потом растопленный маргарин.

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-226

Миксер удираем в сторону и вооружаемся ложкой или венчиком. У меня чаша миксера была на пределе, поэтому получившуюся массу я перелила в посуду по больше. После чего, добавляем коньяк и всыпаем муку с солью. Насчёт коньяка: советую не исключать этот ингредиент, потому что он играет немаловажную роль.  Не беспокойтесь, при выпечки весь спирт улетучиться и останется только безумный аромат. Ну, а если совсем нельзя, тогда можно и без него. А теперь, немного слов о муке. Теплое  тесто вбирает в себя много муки. И от этого ваши испеченные коржи будут только тверже. А так как мы хотим получить нежные и воздушные коржики, добавляем муки столько, чтоб тесто слегка приклепало к рукам. Замешанное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать не на долго в холодильник. А за это время можно успеть помыть посуду.

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-227

5. Охлажденное медовое тесто ( с таким легче работать) перекладываем на стол, присыпленный мукой (не обязательно), делим большой комок теста на 6 равных частей. Если вы любите торт из тоненьких коржей, поделите его на 9 или 10 частей. Включаем духовку, а тем временем, берём разъёмную форму и застилаем её пекарской бумагой.

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-228

Чтоб наши испеченные коржики с легкостью выпрыгивали из формы, каждый раз советую промазывать бумагу капелькой раст. масла. При этом, бумагу мы не меняем, а используем на протяжении всей выпечки.

6. Теперь, на столе раскатать шарик теста только в середине, переложить его в форму, а там уже, при помощи пальцев, распределить края теста по всей площади формы. Чтоб тесто не вздувалось при выпечки, советую наколоть тесто вилкой в нескольких местах (не обязательно). И отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем медовые коржи при 180°С, в течение 5-7 минут.

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-229

Готовность и желаемый оттенок зависит от вашей духовки. Моя духовка пекла ровно 7 минут. Испеченный корж перекладываем на широкую тарелку, а с последующими поступаем точно также, как и с первым коржом.

Вот такие красивые коржи получаются для  торта медовик. За этот вкусный рецепт медовых коржей для торта отдельно хочу выразить свою огромную благодарность нашей частой читательнице, Виктории.

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-230

А вот и кусочек вкусного торта медовик с заварным кремом.

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото korzhi-na-margarine-dlya-torta-recept-s-foto-231

Ингредиенты:

Инструкция:

Шакар-чурек

Восточная сладость превратит Вас в настоящего султана!

Мини кексы

Потрясающие кексы идеальны к кофе или к чаю!

Кучерявый пирог

Сладкий пирог к чаю – минимум времени, минимум ингредиентов!

Торт с джемом

Вкусный песочный торт с джемом к чаю – проще простого!

Творожные кексы

Кексы творожные – сочные и нежные! Очень легкие в приготовлении.

Пирог с фруктами

Румяный пирог с невероятно вкусной начинкой и хрустящей корочкой.

Пицца на пиве

Пицца с грибами на тонком тесте, замешенном на пиве

Торт Елена

“Елена” готовиться долго, зато съедается очень быстро!

Торт Новинка

Нет ничего проще и вкуснее – попробуй торт Новинка!

Торт Крем брюле

Вкусный, хрустящий домашний торт для любого семейного торжества!

Торт Жозефина

Очень вкусный торт, как магазинный, только приготовленный дома!

Торт Крещатый яр

Это очень вкусный торт с прослойками из безе. Стоит попробовать!

Тесто на рассоле

Необычный рецепт приготовления. Но весьма неплох. Убедись сама!

Готовить такой Закусочный торт из коржей можно и в будни, и в праздники. Всегда на столе он имеет успех, получается очень много, а готовится просто. С начинкой можно поэксперементировать, но мы предлагаем вам самый лучший вариант. Торт получается очень сочный, нежный и при этом с ярко выраженным вкусом.

Для теста:

  • сахар — 1 ст.л.;
  • маргарин — 200 гр;
  • сметана — 250 гр;
  • мука — около 3 ст.;
  • сода — 0,5 ч.л. гашеная уксусом;
  • соль — щепотка.

В начинку:

  • рыбные консервы — 1 банка(можно использовать отварную рыбу);
  • яйцо — 4 штуки;
  • плавленный сыр — 2 штуки;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • зеленый лук — 2 шт;
  • чеснок — пару зубков.
  • Сметана — 500 мг.;
  • майонез — 500 мг.

Закусочный торт из коржей, рецепт

  1. Муку просейте, маргарин посеките ножом вместе с мукой.
  2. Добавьте сметану, соду гашенную уксусом, щепотку соли. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Разделите его на 4 части и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Каждую часть раскатайте в пласт, и выпекайте коржи в духовке при температуре 180°С.
  4. Теперь начинаем собирать торт: 5 ст.л. сметаны и 5 ст. ложе майонеза смешайте и смазывайте коржи с обоих сторон.
  5. На первый корж, смазанный с обоих сторон, выложите начинку консерву, измельченную вилкой.
  6. Затем следующий корж смажьте соусом из майонеза и сметаны.
  7. И начинку два плавленных сырка, натертые на крупную терку + одно яйцо с чесноком + 2-3 ст.л. майонеза.
  8. на третий корж 3 яйца на крупную терку, слега добавить перца и зеленый лук, майонез.
  9. Сверху четвертый корж, смажьте с одной стороны, верх не нужно смазывать.
  10. Поставить под пресс, и поставить в холодильник на пару часов.
  11. Перед подачей, уберите пресс, смажьте соусом из сметаны и майонез и натрите тертый сыр.

Вот такой красивый и аппетитный закусочный торт из коржей получается. Лучший сайт кулинарии гарантирует Вам, что будет вкусно!

Изображение - Коржи на маргарине для торта рецепт с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here