Королевский торт без муки рецепт с фото пошагово

Самое точное и полное описание: королевский торт без муки рецепт с фото пошагово - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

История появления этого торта уходит корнями в советские времена тотального дефицита. Когда продукты, необходимые для приготовления классического Королевского торта, было достать очень трудно. Поэтому каждая уважающая себя хозяйка мастерила из того, что было. И, что интересно, порой получались просто шедевры «из ничего».

Так и появился на свет рецепт этого удивительного торта, который готовится даже без муки! Рецепт его приготовления настолько легок, что справится с ним даже начинающий кулинар или ребенок. Тем не менее, он не теряет своей популярности и с достоинством гордо носит свое название: Королевский торт – самый вкусный торт без муки!

Как ни удивительно, но в рецептуре этого торта настолько мало ингредиентов, что на просторах всего бывшего Советского Союза рецепт Королевского торта без муки оставался неизменным и стал поистине классическим. Вот его-то сегодня мы и будем готовить.

Классический рецепт Королевского торта без муки

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6-8.

Кухонная техника и утварь

  • миксер;
  • несколько мисок;
  • нож;
  • ложка;
  • сковорода;
  • форма для выпекания;
  • духовка.

Ингредиенты

Коржи:

  • яичные белки – 10 шт.;
  • сахарная пудра – 240 г;
  • очищенные ядра грецких орехов – 500 г;
  • крахмал – 2 столовые ложки.

Крем:

  • яичные желтки – 10 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • молоко – 100 мл;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • коньяк (или ром, или ликер) – 1 столовая ложка.

Выбираем ингредиенты

Не будем забывать, что этот торт хозяйки готовили из того, что было в запасах, и продукты, необходимые для приготовления, обычно найдутся в каждом холодильнике. Главное — чтобы они были достаточно свежими.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Но все же стоит учитывать, что в наше время молоко молоку – рознь. Поэтому обращайте внимание на то, чтобы в составе не было растительных масел, а само молоко не было разведенным из сухого полуфабриката. На настоящем молоке будет указано «молоко цельное». То же касается и сливочного масла: настоящее масло изготавливается из коровьих сливок и не содержит в составе больше ничего, тем более – растительных жиров.

Если у вас дома не оказалось сахарной пудры, ее всегда можно сделать, измельчив обычный сахар в кофемолке.

Подготовка

  1. Достаем из холодильника яйца, молоко и сливочное масло (оно нам понадобится согретым до комнатной температуры).
    Изображение - Королевский торт без муки рецепт с фото пошагово korolevskiy-tort-bez-muki-recept-s-foto-poshagovo-152
  2. Очищенные грецкие орехи нужно немного обжарить на сковороде на слабом огне. Так они приобретут более выраженный ореховый аромат и будут лучше крошиться. Если вы не любите крупные кусочки орехов в торте, то помните их слегка руками или подавите толкушкой. Превращать орехи в мелкую крошку не стоит, они все же должны оставаться кусочками. Но если вам нравятся крупные куски орехов, то можно их вообще не толочь. Но пару столовых ложек орехов нужно отдельно измельчить в мелкую крошку – это будет присыпка для украшения торта.
    Изображение - Королевский торт без муки рецепт с фото пошагово korolevskiy-tort-bez-muki-recept-s-foto-poshagovo-153
  3. Отделяем яичные белки от желтков и раскладываем их по отдельным мисочкам (если они разных размеров, то белки кладем в ту, что побольше).
    Изображение - Королевский торт без муки рецепт с фото пошагово korolevskiy-tort-bez-muki-recept-s-foto-poshagovo-154

Приготовление

  1. Берем мисочку с белками, добавляем в нее 240 г сахарной пудры и взбиваем миксером до состояния упругой пены.
    Изображение - Королевский торт без муки рецепт с фото пошагово korolevskiy-tort-bez-muki-recept-s-foto-poshagovo-155
  2. Теперь очень осторожно постепенно добавляем крахмал и аккуратно вымешиваем его, проводя лопаткой все время в одном направлении, например, по часовой стрелке.
    Изображение - Королевский торт без муки рецепт с фото пошагово korolevskiy-tort-bez-muki-recept-s-foto-poshagovo-156
  3. Затем так же медленно и аккуратно добавляем грецкие орехи, продолжаем вымешивать в том же направлении, пока орехи не распределятся равномерно по всей массе.
    Изображение - Королевский торт без муки рецепт с фото пошагово korolevskiy-tort-bez-muki-recept-s-foto-poshagovo-157
  4. Коржей нам нужно несколько – 2-3 штуки. Поэтому мы можем их испечь поочередно в какой-то одной форме или испечь одним большим листом, который потом просто разрежем на 2-3 равные части. Второй способ лично мне кажется и быстрее и удобнее, поэтому я выбираю его. Поэтому готовим форму (устилаем бумагой для выпекания, смазывать ее ничем не нужно.
    Изображение - Королевский торт без муки рецепт с фото пошагово korolevskiy-tort-bez-muki-recept-s-foto-poshagovo-158
  5. Выливаем наше тесто в форму. Лопаткой аккуратно разгоняем тесто по всей форме и разравниваем.
    Изображение - Королевский торт без муки рецепт с фото пошагово korolevskiy-tort-bez-muki-recept-s-foto-poshagovo-159
  6. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов Цельсия и отправляем в нее форму. Закрываем дверцу духовки и сразу же уменьшаем температуру до 180 градусов. Печется корж приблизительно 20-25 минут. Узнать о его готовности можно по изменившемуся цвету: он станет легко-бежевым.
    Изображение - Королевский торт без муки рецепт с фото пошагово korolevskiy-tort-bez-muki-recept-s-foto-poshagovo-160
Читайте так же:  Рецепт на торт мастики

Крем

  1. Берем миску со сливочным маслом комнатной температуры и немного взбиваем его миксером. И отставляем пока в сторону.
    Изображение - Королевский торт без муки рецепт с фото пошагово korolevskiy-tort-bez-muki-recept-s-foto-poshagovo-161
  2. Затем берем миску с желтками, насыпаем в нее сахарную пудру и тоже взбиваем.
    Изображение - Королевский торт без муки рецепт с фото пошагово korolevskiy-tort-bez-muki-recept-s-foto-poshagovo-162
  3. Добавляем во взбитую смесь молоко и аккуратно размешиваем лопаткой в одном направлении.
    Изображение - Королевский торт без муки рецепт с фото пошагово korolevskiy-tort-bez-muki-recept-s-foto-poshagovo-163
  4. Ставим сковороду на очень медленный огонь и выливаем на нее нашу кремовую заготовку. Постоянно помешивая, доводим крем до состояния, предшествующего закипанию (только-только начинает пузыриться). При этом крем начнет густеть. Выключаем огонь и оставляем крем остужаться.
    Изображение - Королевский торт без муки рецепт с фото пошагово korolevskiy-tort-bez-muki-recept-s-foto-poshagovo-164
  5. Когда крем остыл, вводим в него взбитое масло, просеянное через сито какао, и столовую ложку коньяка. И взбиваем все вместе. Крем готов!
    Изображение - Королевский торт без муки рецепт с фото пошагово korolevskiy-tort-bez-muki-recept-s-foto-poshagovo-165

Сборка торта

  1. Возвращаемся к нашему коржу. Он уже подрумянился и принял нужный нам золотисто-бежевый цвет.
    Изображение - Королевский торт без муки рецепт с фото пошагово korolevskiy-tort-bez-muki-recept-s-foto-poshagovo-166
  2. Еще теплым разрезаем его на две или три равные части и даем остыть окончательно.
    Изображение - Королевский торт без муки рецепт с фото пошагово korolevskiy-tort-bez-muki-recept-s-foto-poshagovo-167

    Важно! Резать нужно обязательно свежеиспеченный корж, пока он еще эластичный, т.к. после остывания он станет хрупким и будет ломаться.

  3. Все крошечки, что у нас образуются в процессе разрезания коржей, мы не выбрасываем, а складываем в ту же емкость, в которой у нас лежат измельченные орехи для украшения торта.
  4. После полного остывания коржей переходим к завершающему этапу приготовления нашего торта. Берем первый корж, укладываем его на блюдо или поднос и густо смазываем кремом. Затем накладываем сверху второй и третий коржи, каждый из них хорошо промазываем кремом. Остатками крема обмазываем боковые стороны торта.
    Изображение - Королевский торт без муки рецепт с фото пошагово korolevskiy-tort-bez-muki-recept-s-foto-poshagovo-168
  5. Измельчаем все крошки, образовавшиеся у нас в процессе приготовления торта, перемешиваем их с ореховой крошкой и этой присыпкой посыпаем наш торт.
    Изображение - Королевский торт без муки рецепт с фото пошагово korolevskiy-tort-bez-muki-recept-s-foto-poshagovo-169
  6. Даем готовому блюду немного постоять и пропитаться кремом. И вот, Королевский торт можно торжественно подавать на стол!
    Изображение - Королевский торт без муки рецепт с фото пошагово korolevskiy-tort-bez-muki-recept-s-foto-poshagovo-170
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Видеорецепт Королевского торта без муки

Предлагаю посмотреть видео рецепта приготовления классического Королевского торта без муки. Здесь тоже прекрасно показаны все нюансы создания такого аппетитного десерта.

Как можно разнообразить рецепт Королевского торта

Рецепт Королевского торта очень прост, но это не значит, что мы не можем внести в него какую-то свою «изюминку». Даже коржи из крупных грецких орехов и из молотых будут иметь разную консистенцию, а следовательно, и немного разные вкусовые ощущения. Кроме того, в тесто или крем можно добавить пакетик ванильного сахара. Также в тесто можно добавить щепотку молотой корицы, или горстку изюма, или натереть цедру апельсина – все это будет добавлять новые ноты в исходный рецепт.

Можно переложить коржи измельченными сухофруктами или даже бананами, киви или ягодами клубники или вишни. Так, кстати, в рецепте «Королевского» торта с безе, который готовится по расширенному рецепту и включает в себя и муку, и майонез или сметану, практически всегда присутствуют и мак, и фрукты.

Поэтому не бойтесь экспериментировать, ищите «свой фирменный» рецепт Королевского торта. И не забывайте рассказывать нам в комментариях о своих находках. Успехов вам в кулинарных экспериментах!

Этот вкуснейший торт состоит из очень простых ингредиентов. А выпекается очень быстро. Фантастически вкусный, красивый!

Короче говоря, он вполне достоин королевского стола!

Ингредиенты

Коржи:
+ 10 белков,
+ 240 г сахарной пудры,
+ 400-500 г грецких орехов,
+ 2 столовых ложки крахмала.

Крем: + 10 желтков,

+ 160 г сахарной пудры,
+ 2 столовые ложки какао,
+ 1 столовая ложка коньяка или ликера,
+ 100 мл молока,
+ 200 г сливочного масла.

Приготовление

Корж
1. Отделяем белки от желтков.
2. Желтки пока убираем.
3. В белки высыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером до крепкой пены.
4. Постепенно добавляем крахмал и осторожно лопаткой вмешиваем в белковую массу.
5. Постепенно добавляем орехи (орехи лучше предварительно обжарить) и осторожно размешиваем массу лопаткой.
6. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем белково-ореховую массу ровным слоем.
7. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов, ставим противень в духовку и тут же убавляем мощность духовки до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут.

Читайте так же:  Торт с маком орехами и изюмом рецепт с фото пошагово

Крем
1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером.
2. В отдельной миске взбиваем желтки с сахарной пудрой.
3. В желтково-сахарную массу вливаем тонкой струйкой молоко и перемешиваем лопаткой.
4. Желтковую массу нужно заварить. Это можно сделать в кастрюльке на водяной бане или в сковороде на очень медленном огне. Массу не доводить до закипания. Необходимо чтобы она загустела. Остудить.
5. В остывшую желтковую массу добавляем взбитое масло, какао-порошок.
6. Добавляем столовую ложку алкоголя (коньяк, ром или ликер)
7. Взбиваем крем миксером.

Сборка тортика
1. Выпеченный корж достаем из духовки. Сразу же разрезаем на 3 или 4 части, делаем это прямо на противне и оставляем окончательно остывать.
2. Из остывших коржей начинаем собирать торт.
3. Кладем корж и выкладываем слой крема, еще корж и снова слой крема, и так все коржи.
4. Обмазываем торт оставшимся кремом, украшаем тертым шоколадом и ореховой крошкой.

Источник: Наша Кухня

Наша кухня является местом, где создаются настоящие кулинарные шедевры. На этот раз я предлагаю всем заняться приготовлением десерта и испечь торт.

Самый вкусный торт без муки Королевский торт, не смотря на свое название, можно сделать из обычных продуктов (в этом вы убедитесь, посмотрев видео).

Он не отнимет у вас много времени, к тому же, им не прочь полакомиться стройные дамы, которые следят за своей фигурой. А все потому, что торт не содержит муки, а значит, и лишних калорий.

Рецепт Королевского торта с фото

Для коржей вам потребуются такие продукты: 0,240 кг сахарной пудры; 10 белков; 2 ст. ложки крахмала; 0,450 кг ядер грецких орехов. Крем состоит из: 2 ст. ложек какао; 0,160 кг сахарной пудры; 10 желтков; 200 мл молока; 0,2 кг сл. масла; нескольких капель ромовой эссенции.

Кроме ингредиентов, вам понадобятся дополнительные приспособления: духовка с регулятором температурного режима; две круглые формы для выпечки или сковородки; пергаментная бумага.

Подробный рецепт приготовления с видео:

  1. Отделите белки, из них вам нужно приготовить безе.
  2. Охладите их и взбейте до устойчивых пиков, добавив сахарную пудру. В результате у вас должна получиться белоснежная крепкая пена (как на фото).
  3. По поверхности рассыпьте крахмал и вмешайте его в тесто лопаткой.
  4. Орехи поджарьте на сковороде без масла, остудите и растолките скалкой. Высыпьте крошку к белковой массе и равномерно распределите ее. Действовать нужно осторожно, проворачивая лопатку в одну сторону, иначе масса опадет и уменьшится в объеме.
  5. Выпекайте два коржа одновременно при температуре 170 градусов в формах, застеленных пергаментной бумагой.
  6. Через 25 минут, когда торт станет нежно-карамельного цвета, выложите его на стол (смотрите видео).

Пошаговый рецепт приготовления крема, есть видео:

  1. Масло заранее размягчите и взбейте миксером до получения воздушной массы (как на фото).
  2. Отдельно взбейте сахарную пудру с желтками, влейте туда молоко и перемешайте (смотрите видео).
  3. Посуду с желтково-молочной смесью, которой вы будете прослаивать Королевский торт, поставьте на средний огонь. Когда крем закипит, уменьшите огонь и варите до загустения. Не забывайте постоянно помешивать смесь венчиком.
  4. После охладите заварную массу и понемногу добавьте во взбитое масло.
  5. В конце введите в крем просеянное какао и несколько капель ромовой эссенции. Крем, которым вы будете смазывать торт, приобретет гладкую структуру и приятный цвет (посмотрите на видео).

Рецепт формирования десерта:

  1. Торт состоит из двух коржей. Один из них положите на блюдо, смажьте кремом.
  2. Накройте сверху вторым коржом.
  3. Оставшимся кремом покройте торт сверху. С боков торт также смажьте кремом.
  4. Украсьте торт дроблеными орехами.

Королевский торт, самый вкусный и красивый, почти готов. Дайте ему настояться в прохладном месте и несите к столу.

Читайте так же:  Рецепт пропитки для торта бисквитного рецепт

Понравился рецепт, по которому можно быстро сделать нежный торт? Заходите на другие страницы сайта, там вы найдете много интересного.

Мой видео рецепт

Всем привет. Сегодня хочу вас порадовать очень вкусным, к тому же, очень быстрым рецептом — Королевский торт без муки – пошагово с фото, всё предельно понятно и несложно.

На этот десерт уходит всего 10 минут, 5 минут на сборку, и 5 минут на выпечку. Согласитесь, очень удобное блюдо на тот случай, когда к вам, вдруг, неожиданно пришли гости, или просто, когда захотелось, прямо сейчас, чего-то сладенького.

Тем более, что продукты, которые нужны для приготовления Королевского торта без муки, всегда найдутся в вашем холодильнике.

У нас на сайте, уже имеются рецепты разных тортов, которые аналогично быстрые и удобные для быстрого приготовления, без особых усилий, например:

  • Рецепт простого шоколадного торта
  • Торт за 15 минут в микроволновке – говорит сам за себя
  • Торт с безе и бисквитом
  • Постный торт – этот, вообще, готовится даже без масла и яиц
  • Торт Муравейник из печенья – готовится без выпечки

Я могу ещё долго перечислять, какие рецепты тортов у нас есть, но вы лучше загляните в раздел «Десерты» и убедитесь сами, чего там только нет.

Королевский торт без муки, ещё давным-давно, придумали находчивые хозяюшки, когда торты, особо, не из чего было делать, был тотальный дефицит во времена СССР. Вот они и придумали делать торт без муки, а в качестве дополнительных  ингредиентов, использовать то, что есть в данный момент, под рукой.

Мы сегодня приготовим очень-приочень вкусный крем для королевского торта без муки, торт получится сочным, влажным, который так и тает во рту. Вам даже на пропитку не придется его ставить, он и так получается весьма нежным и мокрым.

Опять же, вы можете поэкспериментировать с кремами, использовать тот, к которому привыкли. А можете, выбрать любой другой у нас на сайте. Кстати, все крема неописуемо нежные и вкусные, например:

  • Быстрый крем для торта – легкий и быстрый, работы с ним, 5 минут
  • Белковый заварной крем – наверное, самый ходовой среди кулинаров
  • Шоколадный крем Чиз – обожаю его (думаю, что не я одна)

Королевский торт без муки настолько прост, что у меня, даже, 12-летняя дочь его часто готовит сама, когда дома никого нет.

И всё-таки, несмотря на всю абсурдную простоту приготовления, этот торт без муки, оправдывает и, с достоинством, носит свое величавое название «Королевский»

Если вы, хоть раз, попробуете приготовить рецепт Королевского торта без муки, то вас это затянет, вам не захочется больше долго возиться на кухне с другими, занимающими много времени, десертами, когда есть такая прекрасная альтернатива.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А этот рецепт с фото: «Пирог с рыбной консервой» — порадует вас и вашу семью в семейный выходной.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить Королевский торт без муки рецепт с фото пошагово

(Посетили 464 раз, 1 сегодня)

Метод: выпекание Порций: 1 Кухня: народная Время на подготовку: 20 мин Время приготовления: 35 мин

Автор:

Шеф-повар

Можно ли испечь торт без муки? Можно, и при чем очень легкий и вкуснейший! Торт королевский получил свое название за удивительно нежный и насыщенный вкус. Готовится эта выпечка довольно просто и из обычных, доступных продуктов. Королевский торт без муки состоит из нежного безе, ядер грецких орехов и легкого масляного крема.

Необходимые для коржей компоненты:

  1. белки яиц – 10 штук;
  2. песок, но лучше сахарная пудра – 250 г (1 стакан);
  3. ядра грецких орехов – 400 г (2 стакана);
  4. картофельный крахмал – 50 г (2 столовые ложки).

Кремовая начинка:

  1. яичные желтки – 10 штук;
  2. сахарная пудра – 160 г (2/3 стакана);
  3. масло сливочное – 200 г (1 упаковка);
  4. молоко – 200 мл (1 стакан);
  5. какао – 50 г (2 столовые ложки);
  6. шоколадная крошка для украшения.

Королевский торт без муки, пошаговый рецепт с уникальными фото

  • Яйца охлаждаем в холодильнике и очень аккуратно разделяем желтки и белки.
  • Добавляем в отделенные белки сахар или пудру, далее при помощи миксера взбиваем в крепкую пену.

Совет. «Крепкая пена» или «пики» — это значит белки взбиты до такого состояния, что масса становится плотной и не растекается.

  • Медленно и очень аккуратно добавляем к взбитым белкам крахмал.

Совет. Перемешивать массу надо осторожно и только в одном направлении.

  • Добавляем в безе орехи. Ядра можно измельчить или положить целыми. Перемешивать массу надо очень осторожно, в том же направлении, что и крахмал.

Совет. Для придания оригинального вкуса и запаха орехи можно предварительно прокалить на сухой сковороде до приятного светло-коричневого цвета.

  • На противень или в форму для выпекания кладем пекарскую бумагу и равномерно выкладываем тесто.

Совет. Выпекать безе удобно или на противне одним пластом, или в форме несколькими коржами. Пергамент перед выпечкой не надо ничем смазывать.

  • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  • Выпекаем коржи 20-25 минут до сливочного цвета.

Совет. Во время выпекания коржей нельзя открывать духовку — безе осядет, коржи будут не пышными и не воздушными.

  • Пока выпекается безе, приготовим крем для пропитки торта. Размягченное, но не растопленное, сливочное масло слегка взбиваем при помощи лопатки или венчика.
  • Смешиваем сахарную пудру и желтки.
  • Тонкой струйкой медленно вводим молоко, продолжая взбивать.
  • При постоянном перемешивании доводим смесь до кипения, но не даем закипеть. Масса должна загустеть.
  • В остывшую смесь добавляем сливочное масло, какао. Взбиваем смесь миксером.

Совет. Какао надо просеять через сито, чтобы не образовалось комочков.

  • Вынимаем из духового шкафа корж и, пока теплый, разрезаем на несколько равных частей.
  • Остывшие коржи пропитываем кремом и складываем друг на друга.
  • Сверху самый вкусный торт без муки, настоящий королевский торт можно посыпать крошкой безе, тертым шоколадом или какао, измельченными орехами.
Читайте так же:  Рецепт пропитки для торта бисквитного рецепт

Изображение - Королевский торт без муки рецепт с фото пошагово korolevskiy-tort-bez-muki-recept-s-foto-poshagovo-175

1 ч 10 мин

280 ккал

4.83/5 (6)

Кухонная техника: подготовьте подходящий противень для выпекания коржа и пергаментную бумагу, несколько вместительных мисок объемом 200-700 мл, мерный стакан, столовые и чайные ложки, острый кухонный нож. Также желательно иметь в наличии миксер, чтобы крем получился на славу.

В советский период моя семья жила в Узбекистане, где местные жители научили мою бабушку готовить потрясающие кулинарные изделия из того, что есть в холодильнике. В те времена даже в столице нашей Родины существовали проблемы с некоторыми продуктами и узбеки часто выходили из положения, выпекая национальный Королевский торт без добавления муки. Эта деталь прославила ташкентское блюдо на весь бывший Союз. Все мы помним магазинные торты из ужасного маргарина. Да и в наши дни только немногие умеют легко и быстро готовить самый вкусный торт в домашних условиях без использования муки, который в наших краях знают под названием Королевский восточный торт.

Изображение - Королевский торт без муки рецепт с фото пошагово korolevskiy-tort-bez-muki-recept-s-foto-poshagovo-176


Я хотела бы поделиться оригинальным рецептом моей семьи, сделав акцент на нюансах процесса изготовления Королевского торта, так как изделия без муки не слишком распространены в наших широтах и с непривычки могут показаться трудными для реализации. На самом деле выпечка этого торта не сложнее других, и подойдёт даже для начала вашей кулинарной карьеры.

Форма для коржа может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Это может быть противень для выпекания коржей к торту Наполеон, но я рекомендую выбрать обычную форму для торта диаметром 25-30 см, чтобы выпекать только один большой корж и не тратить время для приготовления нескольких.

Необходимые продукты

Для крема:

Яичные желтки 10 шт.
Масло 1 пачка
Молоко 100 мл
Сахарная пудра 150 г
Какао 2-4 ст. л.
Коньяк, ром По желанию

Для коржа: 

  • 10 яичных белков;
  • 1 стакан (250 гр.) сахарной пудры;
  • 500-600 гр. размолотых грецких орехов;
  • 2 ст. ложки крахмала.

Украшение:

  • 50 гр. измельченных грецких орехов.

Важно! При приготовлении теста для коржа нужно использовать только ингредиенты, которые довольно свежие и имеют высокий срок годности, а температура продуктов перед замесом должна быть комнатной.

Последовательность приготовления

Корж

  1. Духовку поставьте разогреваться до 200-220 гр.
  2. Отделите желтки от белков и отложите их в сторону. Если вам нужно извлечь яичные белки, вы можете проколоть яйцо с двух сторон и белок вытечет. При этом желтки вытекать не будут и останутся в скорлупе.Изображение - Королевский торт без муки рецепт с фото пошагово korolevskiy-tort-bez-muki-recept-s-foto-poshagovo-177
  3. Белки засыпьте сахарной пудрой и хорошо взбейте миксером.
  4. Понемногу введите в белково-сахарную массу крахмал, продолжая перемешивать ее в одном направлении.
  5. Следом высыпьте орехи и аккуратно вмешайте их в тесто. Обязательно просушите очищенные и размолотые грецкие орехи перед тем, как добавлять их в тесто, так как сырые орехи могут добавить ненужной горечи. Для сушки выложите покрошенные орехи на горячую сковороду и подержите несколько минут, часто помешивая.Изображение - Королевский торт без муки рецепт с фото пошагово korolevskiy-tort-bez-muki-recept-s-foto-poshagovo-178
  6. Смесь для коржа полностью готова! Застелите противень плотной пергаментной бумагой, вылейте в него получившуюся массу и поставьте запекать в предварительно разогретую духовку.
  7. Поставив, немедленно уменьшайте температуру до 180 градусов и начинайте готовиться к приготовлению крема. Выпечка займет 20-25 мин., так что времени на крем у вас будет предостаточно.
Читайте так же:  Торт с маком орехами и изюмом рецепт с фото пошагово

Крем

  1. Взбейте сливочное масло в мисочке при помощи миксера и отложите его «отдохнуть».
  2. В отдельной кастрюльке смешайте яичные желтки с сахарной пудрой и также усиленно взбейте.Изображение - Королевский торт без муки рецепт с фото пошагово korolevskiy-tort-bez-muki-recept-s-foto-poshagovo-179
  3. Влейте молоко в сахарно-яичную массу и перемешайте.
  4. Поставьте кастрюлю на плиту и держите, доводя до кипения и практически непрерывно помешивая.
  5. Как только смесь закипела, снимите с плиты и оставьте остывать на 10-15 мин.
  6. В остывший крем добавляем взбитое масло и снова взбиваем до пышного состояния.
  7. В самом конце плесните в крем немного алкоголя и слегка замешайте его в массу.Изображение - Королевский торт без муки рецепт с фото пошагово korolevskiy-tort-bez-muki-recept-s-foto-poshagovo-180

Масло для крема лучше размягчить перед тем, как готовить крем – это позволит избежать комков. Уберите его из холодильника и поставьте в теплое место на 15 минут.

Сборка королевского торта без муки

  1. Извлеките корж из духовки и разрежьте его на 2-3 части.Изображение - Королевский торт без муки рецепт с фото пошагово korolevskiy-tort-bez-muki-recept-s-foto-poshagovo-181
  2. Поместите тот корж, который будет нижней частью торта, на ровную поверхность.
  3. Хорошенько обмажьте поверхность коржа кремовой массой.Изображение - Королевский торт без муки рецепт с фото пошагово korolevskiy-tort-bez-muki-recept-s-foto-poshagovo-182
  4. Сверху положите следующий корж и также его обильно намажьте кремом.
  5. Проделайте это со всеми коржами.
  6. В самом конце обсыпьте торт по бокам и сверху крошкой грецких орехов.

Отличную глазурь для этого вида торта можно сделать, если растопить конфеты со вкусом шоколада и добавить к ним половину чайной ложки молока.

Королевский торт готов! Теперь обязательно разрежьте его на порционные кусочки, поставьте ваш тортик в холодильник на час и можно приступать к приятному чаепитию или даже приему гостей!

Приготовление этого изумительного торта не заняло много времени и сил, так что рекомендую пользоваться рецептом всем, кто не боится экспериментировать и ценит хорошую выпечку.

Видео пошаговой выпечки этого изделия

Приготовление Королевского торта оригинальным способом без муки представлено на видео, где можно посмотреть практическое использование рецепта, представленного вашему вниманию выше:

Помимо этого варианта, всегда существует ещё несколько возможностей изготовить Королевский торт, почти не изменяя оригинальному рецепту с классическим набором ингредиентов. Однако если вы желаете поэкспериментировать, можно приготовить это угощение немного по-другому, воспользовавшись руководством Королевский торт рецепт классический, который, напротив, готовится с мукой, но все еще достаточно просто и быстро. Вдобавок, для любителей сочетать воздушные сладкие пирожные с ароматной ореховой выпечкой, могу посоветовать вариант торт Королевский рецепт с безе, который стал настоящим откровением в моем кулинарном опыте.

В завершение хочу ещё раз сказать, что достаточно легко научиться печь любой торт, даже Королевский и без добавления кажущихся обязательными ингредиентов вроде муки, если вы сможете решиться на недорогой эксперимент, воспользовавшись рецептом с важными рекомендациями и внимательно рассмотрев фото и видео приготовления.

Буду счастлива увидеть отзывы от уважаемых экспериментаторов и критику от опытных и искушенных профессионалов домашней кулинарии!

Изображение - Королевский торт без муки рецепт с фото пошагово photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here