Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре

Самое точное и полное описание: клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Всем привет. Сегодня поделюсь с вами проверенным рецептом начинки для муссовых и бисквитных тортов, которая хорошо держит форму и не течёт. Это особенно актуально в преддверии летних праздников, когда от жары может испортиться форма любого торта.

Конфи — это французское слово, которое относительно недавно я услышала впервые и жутко заинтересовалась. Клубничное конфи, кстати, самое распространенный вариант, но, как вы понимаете, начинка может быть из абсолютно любых ягод и фруктов. Я, как обычно, расскажу саму суть приготовления, а дальше всё зависит только от вашей фантазии.

Итак, конфи — это фруктово-ягодное пюре уваренное с сахаром, с добавлением желирующего агента — желатина. В результате этого процесса мы получаем невероятно крепкую структуру, которая не нарушит сборку торта. И, что самое главное, будет очень красиво выглядеть на разрезе. Если вам надоело смотреть как фрукты или ягоды буквально вываливаются под тяжестью коржей, то этот рецепт точно для вас.

Как сделать ягодное (клубничное) конфи в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-240

Ингредиенты:

  1. 170 гр. ягод (у меня замороженная клубника)
  2. 40−50 гр. сахара (зависит от кислоты выбранных вами ягод)
  3. 25 гр. воды + 30 гр. для замачивания желатина
  4. 5 гр. желатина

Приготовление:

Для начала пару слов про желатин. Лучше всего использовать либо листовой, либо быстрорастворимый фирмы Dr.Oetker. Одно время я экспериментировала и покупала другие фирмы, но лучшего варианта не нашла. От качества желатина зависит результат, если желатин дешёвый, то, во-первых, это скажется на структуре конфи, а, во-вторых, на его вкусе, потому как желатин — это компонент животного происхождения. Если вы не хотите в торте почувствовать посторонние ароматы, то советую на желатине не экономить. Вот, этот хороший, проверенный.

Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-241

С листовым желатином проще всего работать, его можно замачивать в холодной воде не отмеряя граммы, так как он вберет в себя ровно то количество жидкости, которое ему необходимо. Самый распространенный вариант этого желатина вот такой. Купить можно в кондитерских магазинах.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-242

С обычным желатином работаем по инструкции, которая напечатана на упаковке. Тут правило одно — желатин нельзя перегревать. При температуре выше 60−70 градусов он теряет свои свойства.

Также в процессе приготовления нам потребуется кольцо, в которое мы будем выливать полученное конфи. Я использую либо разъемное кольцо для выпечки бисквитов, либо разъемную форму, точнее её бортики, сняв основание. Но, мое кольцо крайне не удобное именно для приготовления конфи, оно не ровное и начинка постоянно подтекает. Считаю, что оно крайне необходимо для сборки ровных тортиков, также в нем удобно выпекать бисквиты, но не очень жидкое тесто, совсем жидкое — вытекает, как ты не укрепляй снизу фольгу. Купить можно на Озоне или на Алиэкспресс. Вот мое кольцо.

Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-243

Самый лучший вариант — это неразъемные кольца небольшого диаметра (самые ходовые по мне 14,16,18 см.). Надеюсь, в скором времени я всё-таки ими обзаведусь.

Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-244

Далее, опишу процесс, как я готовлю конфи.

Ягоду предварительно лучше разморозить. Можно ускорить процесс воспользовавшись микроволновкой. Полученный сок не сливаем, будем варить с ним. Хотя, с мелкой ягодой типа малины, брусники можно обойтись и без разморозки. В процессе уваривания такие ягодки быстро разморозятся и так.

В сотейник складываем ягоды с соком, засыпаем сахар и воду.

Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-245

Пробиваем погружным блендером. В случае с малиной этот пункт можно упустить, малина итак разойдется в процессе кипения.

Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-246

Ставим на средний огонь и помешивая доводим до кипения.

Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-247

В это время приготовим желатин. Порошковый замочим в воде в соотношении 1:6, то есть на 5 гр желатина нам понадобится примерно 30 гр воды. Если у вас не быстрорастворимый, то советую начинать весь процесс приготовления с этого пункта, для того, чтобы желатин успел набухнуть. В моем случае я растворяю желатин в теплой воде (не выше 60º), постоянно помешивая так, чтобы он полностью разошелся,

Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-248

Как только ягоды закипят — снимаем их с огня и остужаем примерно до 60º.

Вводим наш набухший желатин в ягодную смесь, тщательно перемешиваем.

Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-249

Выливаем в подготовленное кольцо. Дно кольца надо затянуть плёнкой и обязательно поставить его на что-то твердое, я ставлю на подложку для тортов. Так как при переносе в холодильнике все ягоды просто останутся на полу под собственным весом, если не будет опоры. Чтобы проще было крепить пленку, советую немного края кольца смочить водой.

Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-250

Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-251

Полученную конструкцию убираем в морозильную камеру на 2−3 часа.

По истечению этого времени, конфи можно сразу укладывать в торт, либо достать из кольца, обернуть пленкой и оставить в морозилке до востребования.

Доставать из кольца лично мне удобнее выдавливая через свободный край, но вы попробуйте, может вам будет удобнее его доставать с другого края. Ещё очень важный момент — надо тщательно освободить конфи от пленки, чтобы это быстрее сделать я немного смачиваю его водой, так пленочка быстрее сходит.

Я не размораживаю предварительно конфи, укладываю в тортик сразу из морозилки. Слой достаточно тонкий, за 2−3 часа он точно полностью оттает и к вам на стол поступит уже в нормальном виде, этого времени как раз хватит на украшение и стабилизацию торта.

Еще один важный момент, диаметр слоя конфи должен быть меньше диаметра коржей как минимум на 2 см, а можно и на все 4. У меня диаметр торта 18 см, а конфи, соответственно, 16. По краям от конфи надо сделать бортик из крема, для того чтобы оно там закрепилось.

Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-252

Вот, как эстетично наше конфи выглядит на разрезе.

Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-253

Это торт — красный бархат, рецепт есть на блоге, доступен по ссылке — Красный бархат. Крем в торте сливочно-сырный. Также в прослойке использована домашняя карамель. Все ссылки кликабельны, там найдете подробные фотографии процесса приготовления.

Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-254

В самом конфи желатин не чувствуется, оно получается невероятно однородное по структуре и вкусное. Попробуйте и вы приготовить, это совсем не сложно.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Кстати, конфи можно укладывать не только в торт, но и на торт. Очень эффектно так смотрятся чизкейки.

Приятного вам аппетита.

Домашний клубничный мармелад, что может быть вкуснее… Наш пошаговый  рецепт с фото, поможет вам сотворить это чудесное лакомство своими руками.

Такое лакомство, как мармелад, одинаково любимо, как детьми, так и взрослыми. Его вкус знаком всем с самого детства.

Мармелад представляет собой продукт кулинарии, который получают путем варки фруктов с сахаром, а также с натуральным  фруктовым соком.

Временем появления продукта в странах Европы считается XIV век.

Что касается стран Востока, то историческая давность его исчисляется тысячелетиями.

Принято считать, что прямым предшественником этого продукта является рахат-лукум.

Его начали готовить еще с весьма давних времен.

Вначале использовались только те фрукты с пектином, которого в них было достаточное количество. Тогда материалом для изготовления мармелада служили абрикосы, яблоки и айва.

Когда были изобретены вещества, способные образовывать желе, ассортимент их расширился.

 Что входит в  состав мармелада?

Что содержит мармелад:

  •  В своем составе  настоящий мармелад содержит растительную клетчатку, именуемую пектином. Он необходим организму для нормальной работы пищеварительного тракта. Под его действием перистальтика кишечника усиливается.
  • Образующие желе вещества. Самым распространенным из них является мармелад с агар-агаром. Основой для его получения являются морские водоросли.   “Неправильный” мармелад  может содержать желатин. Мармелад с желатином достаточно калорийный.
  •  Сахар. Без него мармелад сладостью не являлся бы. Сахар несет как пользу, так и вред. Ограничивать его приходится лицам, имеющим в анамнезе диабет и страдающим избыточной массой тела.
  • Добавки пищевого характера. Они присутствуют лишь в искусственном мармеладе. Натуральный продукт их не содержит.
Читайте так же:  Крем с зефиром для тортов рецепты с фото

Совсем необязательно покупать мармелад в магазине. Его можно приготовить своими руками. Сделать это под силу практически любой хозяйке в домашних условиях.

Вариантов приготовления продукта много, поскольку его рецепт предполагает наличие различных ингредиентов : за основу можно брать любые фрукты и ягоды: лимоны, апельсины, дыня, абрикосы ..

Мы расскажем, как приготовить домашний клубничный мармелад.

Клубничный  Домашний мармелад в домашних условиях

Говорить о клубничном мармеладе можно только в комплиментарном ключе: восхитительный, вкуснейший.

Внешняя привлекательность десерта вполне соответствует его вкусовым качествам.

Кипятят мармелад не более 5 минут, за это время не успевает исчезнуть свежий ягодный вкус.

Мармеладные конфеты на чайном блюдце – прекрасное завершение ужина.

Если нарезать мармелад сантиметровыми кубиками, получится яркое украшение для торта, покрытого белоснежным белковым кремом.

Клубничный мармелад точно воспроизводит вкус того сорта ягод, из которого он приготовлен.

Обратите внимание!

Кисловатая водянистая клубника потребует увеличения доли сахара, а сладкая и спелая будет довольствоваться пропорциями, указанными в рецепте.

Мармелад будет пахнуть клубникой, но этот аромат проявится мягко и ненавязчиво.

Клубничный мармелад – рецепт с фото

Ингредиенты

  • клубника – 450 грамм,
  • агар-агар – 1 пакетик (8 грамм),
  • сахар – 100 грамм,
  • вода – 100 миллилитров.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Как приготовить клубничный мармелад на агаре:

Отобранную клубнику моют, избавляются от ягодных хвостиков. По ягодам проходятся блендером, получается густой сок.

 Клубничный сок соединяют с сахаром, размешивают и отставляют в сторону.

 Агар-агар замечательно желирует любые соки. Порошок высыпают из пакетика и заливают теплой водой. Размешивают желирующее средство, оставляют на 10-15 минут.

 Посуду с клубничным соком ставят на плиту, кипятят в течение 2-3 минут, затем в теплую ягодную массу выливают разведенный агар-агар. Размешивают обе жидкости до однородного состояния.

Повторно нагревают клубничную массу, время кипения – 3 минуты.

Мармелад застывает очень быстро, поэтому нужно заранее запастись подходящими формами. Смазывать формы не нужно, готовый мармелад легко отделяется от бортиков пластиковой или силиконовой посуды.

Горячий мармелад переливают в пластиковые контейнеры, высота клубничного слоя – 2 сантиметра.

Мармелад может застывать в любой форме, годятся даже одноразовые стаканчики, но в итоговом варианте подачи красиво смотрятся традиционные клубничные кубики или прямоугольники.

Клубничный мармелад полностью застынет через 2-3 часа. Контейнеры не придется ставить в холодильник, этот десерт становится плотным при комнатной температуре.

Мармелад достают из формочки, нарезают тонким ножом. эти ягодные конфеты можно подавать сразу, не посыпая их сахарной пудрой.

 Если оставшийся мармелад спрятать в холодильник, вкус и внешний вид десерта не изменится в течение целой недели.

Оставив мармелад на тарелке, вы заметите, что на открытом воздухе поверхность кубиков уплотняется и слегка твердеет.

Многим нравится именно такой «подсушенный» мармелад.

Готовьте клубничный мармелад в домашних условиях  по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересуют эти рецепты:

  • Клубничное варенье с мятой
  • Пирог из песочного теста с  клубникой

Приятного аппетита!

Как приготовить клубничное кули для торта

Кули в первоначальном смысле являл собой процеженный соус. Само слово «кули» в переводе с французского означает «процеживать».

Изначально соус кули готовили из печёных овощей, мяса, раков или фруктов. В настоящее время кули известен как сладкий соус из фруктов или ягод, с термической обработкой или без.

Такой сладкий соус подают к мороженому, сливочным десертам. В последнее время кулинары тортопёки начали называть «кули» тонкую и вкусную прослойку в торте, приготовленную из протёртого ягодного пюре и специально загущенную.

Клубника — ягода очень нежная, с мелкими, почти незаметными косточками, поэтому, при приготовлении клубничного кули, ягодное пюре даже нет необходимости протирать через сито. Оно и так будет очень нежным и шелковистым.

Современный муссовый десерт: торт «Сингапур»

После второй поездки в Сингапур я точно знал, что хочу сделать десерт, который будет отражать мои впечатления и яркие воспоминания об этом городе. Торт «Сингапур» — это квинтэссенция приятных моментов. Город очень чистый, здесь много зелени; именно отсюда берёт начало известный коктейль Сингапурский слинг; в нём сходятся высокие технологии и футуристичная архитектура; моя любимая марка чая также была создана в этой стране и только здесь обладать дорогим суперкаром очень престижно и одновременно дорого. Я нанёс забавные узоры на поверхность торта, отсылая вас в Цирк дю Солей и его магию.

А теперь посмотрите на этого яркого красавца из будущего. Под огненным глянцем скрывается нежный мусс с приятным вкусом и ароматом чая Эрл-грей, внутри которого расположена капсула с двумя начинками — компоте Сингапурский слинг с кусочками ананаса, имеющими вкус Куантро и плотное фисташковое кремю, которое буквально тает у вас во рту и поражает своими сочными цветом и текстурой. Чтобы уравновесить все слои мы используем бретонское песочное тесто с цедрой лайма, напоминая нам, что нет ничего вкуснее чая с цитрусами и печенюшкой. А сверху мы сделаем панцирь из прозрачного изомальта, обыгрывающего идею чистоты, воздушности и высоких технологий в архитектуре города.

Из нового у нас соус Патэ-бом, мусс на крем-чизе, бретонское тесто, ароматизация вакуумом, ореховое кремю, декор из изомальта и кандурина, ещё один бисквит-мох.

Проект «Современные десерты» растёт и сегодня у нас новый торт!

Как обычно, я хочу рассказать вам новые техники, которые можно использовать и комбинировать с другими десертами. В каждое изделие я добавляю что-то чуть более сложное, для того, чтобы мы могли вместе развиваться.

Этот десерт относится к средней категории сложности, и требует чёткого следования технологии: граммам, градусам, способам обработки и их очередности. А чтобы вам было проще, многие ингредиенты и инвентарь вы можете заказать в магазине. В случае, если ингредиенты заменяемы, я об этом говорю, в других ситуациях строго соблюдаем рецептуру.

Торт сегодня собираем в больших пилюлях. Это две формы Silikomart Mr. Pillow и Jr.Pillow. Они довольно футуристичны внешне и это ещё раз усилит идею «впечатления о Сингапуре».Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-265

Зеркальная глазурь

Глазурь готовим по тому же рецепту, что и в Евразии, посмотрите, там очень подробный материал со всеми тонкостями. Лучше всего, если глазури дадите «созреть», то есть приготовите за день и уберете в холодильник, накрыв плёнкой в контакт. В день, когда нам нужно будет ей воспользоваться, мы ставим её в микроволновку и нагреваем импульсами по 30 секунд. Обычно я делаю 3-4 импульса, каждый раз доставая стакан с глазурью и помешивая её лопаткой.

В этот раз мы используем ярко оранжевую глазурь. Чтоб добиться такого цвета, нужно смешать жёлтый краситель и немного красного. Вообще, всегда хороший глубокий цвет получается только если вы используете несколько цветов, потому что базовые цвета красителей обычно слишком примитивные.

Напомню, что этот торт — воспоминания о поезде в Сингапур. И цвет взят от Ламборгини, за рулём которой я отмечал свой день рождения.

Красители я взял AmeriColor Egg Yellow и Red Red, оба водорастворимые (как у меня в магазине) и добавил 2 грамма золотого кандурина — тот придаёт золотой блеск.

Читайте так же:  Как приготовить торт из кабачков рецепт пошаговый с фото?

Высокие технологии: вакуумирование и ароматизация

Сегодня мы научимся делать интересный процесс ароматизации. Идея в том, что мы кладём в вакуумный мешок какой-то фрукт (ягоду) из плотных сортов. И вливаем жидкость, вкусом которой хотим обогатить наш ингредиент. Затем затягиваем мешок в вакуум и убираем на сутки в холодильник. За это время давление в пакете заставит жидкость проникнуть в клетки нашего продукта и добавит свой вкус в него.

В нашем случае я хочу сделать так, чтобы у ананаса был апельсиновый вкус. Почему? Мы делаем упрощённую версию знаменитого на весь мир коктейля Сингапурский слинг. В его составе ананасовый сок и куантро (апельсин).Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-266

Итак, нам понадобится ананас (около 200 грамм, можно взять баночный или свежий), жёлтый краситель и куантро (100 г).Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-267

Для начала разделаем ананас. Я снимаю внешнюю кожуру ножом, потом срезаю «глазки» как с картофеля, дальше режем на сегменты и обязательно отрезаем жёсткую сердцевинку.

Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-268

  Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-269   Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-270

Дальше я добавлю краситель в куантро. Здесь он нужен просто для красоты. Можно обойтись без него, моя цель показать вам, как работает вакуум. Кроме того, вместо куантро, вы можете взять любой другой алкоголь или сироп. Обычный сок не подойдет — он не слишком сильный в плане концентрированности вкуса.Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-271

Жидкость окрасится.Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-272

Складываем кусочки ананаса в пакет и заливаем жидкость.Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-273

Откачиваем воздух в специальной машине. У меня это BORK, очень мощный и красивый девайс. Его обзор я делал в блоге.Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-274

Пакет готов, убираем его в холодильник на сутки.Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-275

Таким же образом можно обработать крупно порезанную клубнику. Причём, результат может быть разный, например, просто усилит красный цвет ягоды или дать ей новый вкус. А вот, для чего, нужен был краситель.Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-276

Ананасовый компоте «Сингапурский слинг»

Компоте — это фруктовый (ягодный) слой в десерте, в котором сохраняются кусочки фруктов (ягод). У нас будет ананасовое компоте. Но проблема в том, что кислоты в ананасе разъедают животный белок (тот что в желатине отвечает за сгущающие свойства). Есть способ бороться с этим — термически обработать ананас (например, на 10 минут убрать его в духовку при 160 градусах, или обжарить на сковороде). Но тогда будущие кусочки будут не такие красивые, поэтому мы будем использовать агар — ему кислота ананса не страшна. Логично, что для других фруктов и ягод использовать лучше желатин (только граммы и технология приготовления будет иная, но раз вы читаете раздел сложных десертов — наверняка всё знаете, я останавливаться на этом не буду, рецепты компоте на желатине есть в других десертах серии).

Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-277

Анансовый сок (250 г) перельём в сотейник и поставим на плиту. Агар агар (2 г) соединим в чашке с сахаром (15 г). Агару всегда нужен сахар для начала работы. Просто соединяем оба порошка в чашке и хорошо смешиваем.Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-278

Когда сок закипит мы всыпем агар с сахаром, хорошо размешаем и поварим ещё минуту. Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-279

В этом время порубим ананас на нужные нам кусочки. Я люблю, когда ананас хорошо чувствуется, поэтому режу крупно. Помните, если вы собираете пирожные, резать стоит помельче (потому что все слои у вас будут маленькие).Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-280

Убираем сотейник с плиты, засыпаем кубики ананаса.Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-281

Заливаем смесь в форму, примерно на 1/3. Убираем в морозилку до полного застывания. Из этого количества у меня получилось бы ДВЕ порции на такую форму. Но я даю вам двойной набор, чтобы хватило на хорошую прослойку для круглого торта на 16-18 см.Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-282

Бретонское песочное тесто

Смотрите, у меня будут довольно плотные слои в торте, поэтому простой нежный бисквит здесь потеряется. Я считаю, что здесь лучше использовать слой теста пожестче — идеально подходит песочное тесто. Для разнообразия приготовим Бретонское песочное тесто — обычно оно чуть более солёное (добавляется соль) и немного отличается структурой от других.Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-283

В чаше соедините два желтка (30 г) и сахар (75 г).Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-284

Взбивайте на средней скорости до тех пор, пока не получится пышная бледная масса. Введите мягкое сливочное масло (80 г).Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-285

Снова взбивайте массу до однородности. Дальше всыпаем муку (110 г), разрыхлитель (3 г) и цедру одного лайма (она здесь просто для аромата, и большей связи с тропиками).Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-286

Взбивайте тесто до образования крупной крошки.Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-287

Слепите шар и переложите на пергамент.Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-288

Накройте сверху ещё листом и раскатайте пласт толщиной 2 мм. Для этого хорошо подойдёт регулируемая скалка.Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-289

Уберите в морозилку на 20 минут. Дальше вырежьте сегмент теста для будущего торта.Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-290

Вот, как мы ориентируемся с размером.Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-291

Выпекаем в духовке, разогретой до 175 градусов до появления румяной корочки.Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-292

Храним заготовки при комнатной температуре в герметичном контейнере. Из обрезков получатся прекрасные печенья.

Фисташковое кремю

Как правило, кремю — это плотный слой в десерте, который стабилизируется жиром (маслом). Иногда можно обойтись без желатина (больше масла), но в данном случае мы немного поможем стабилизоваться слою и возьмем небольшое количество.Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-293

Листовой желатин (6 г) замачиваем в стакане с ледяной водой (если замочить в тёплой, он начнёт терять свою силу). Если вы используете порошковый желатин, тогда берите ровно в 6 раз больше воды и замочите его в ней (в нашем случае 6 грамм порошкового желатина и 36 воды).Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-294

Сливки (33%, 190 г) и молоко (50 г, любая жирность) наливаем в сотейник и ставим на огонь до кипения. В высокий стакан высыпаем белый шоколад (125 г) и фисташковую пасту (100 г, можно заменить арахисовой или любой ореховой).Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-295

Когда сливки закипели, снимаем с огня и даём остыть до 85 градусов. Отжимаем листовой желатин и вводим в сливки (порошковый не отжимаем, а вводим всю массу). Если вы опустите желатин в более горячую массу — он потеряет свою силу, если масса будет холоднее, желатин может не распуститься должным образом в массе.Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-296

Выливаем горячую жидкость на шоколад с пастой.Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-297

Даём массе прогреться, помешивая лопаткой. В некоторых пастах небольшое количество красителя. Поэтому у меня такой яркий цвет. Вы можете использовать пасту без него, но добавить краситель самостоятельно. Так слой в торте будет эффектнее.Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-298

Обязательно пробить массу блендером, только так вы сможете получить однородную структуру (виной всему шоколад и паста — они жирные и без блендера плохо соединятся со сливками).Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-299

Готово.Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-300

Выливаем кремю поверх полностью застывшего компоте.Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-301

Убираем в морозилку до полного замораживания (заготовка должна быть совершенно ледяной и твёрдой).Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-302

Изомальт и декор из него

Пока мы ждём застывания очередного слоя, поработаем с изомальтом. Это премикс для карамели (есть в магазине). В нашем случае мы создадим корпус для торта. Нам понадобится два силиконовых коврика (я разрезал один пополам). Принцип простой — мы рассыпаем слой изомальтовой крошки на силиконовом коврике, накрываем вторым (так мы обеспечим себе ровный слой). Выпекаем при 175 градусах минут 5-15, вынимаем из духовки, даём карамели остыть и снимаем с коврика.

Читайте так же:  Рецепт торта панчо с бананом

Я захотел сделать «крышку» для торта. Поэтому мне нужна особая форма — для неё я использую деревянные шпажки, в периметр которых насыпаю изомальт (слой около 1 мм, главное, чтобы не просвечивал слой, иначе карамель будет слишком тонкой). Вы можете насыпать порошок просто небольшими скоплениями, полосками и так далее, зависит от задуманной формы.Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-303

Дальше контур убираем.Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-304

Накрываем ковриком.Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-305

Убираем в духовку. Вынимать изомальт можно тогда, когда он полностью растопился (то есть вы увидите, что масса между ковриками стала прозрачной). Тогда вы снимаете аккуратно коврики с противня и кладете на ровную поверхность застывать.

Я же огибаю изомальтом круглую трубу, чтобы получить изогнутую форму. В итоге вы увидите, что у нас получится круглый цилиндр из карамели.Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-306

Работать с изомальтом несложно. Главное помнить, что вы сразу «рисуете» будущую форму декора (насыпаете порошок на коврик слоем в 1-1,5 мм), накрываете ковриков и растапливаете в духовке.

При желании изомальт можно покрасить, для этого в чашку насыпьте порошок, добавьте краситель (жирорастворимый) и хорошо размешайте.

Мусс с чаем Эрл-грей

Сингапур родина моего любимого чая, а точнее торговой марки TWG. А любимый вкус — Эрл-грей (причём у TWG около 5 сортов).Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-307

Мы будем ароматизировать им сливки.Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-308

Желатин (7 г) замачиваем в ледяной воде.

Сливки можно ароматизировать двумя способами: горячим и холодным. При первом мы добавляем в них наш ароматизатор, доводим до кипения на плите, убираем, накрыв крышкой на 12-15 минут. Второй способ — добавить ароматизатор в холодные сливки и убрать на ночь в холодильник. Мы воспользуемся вторым способом, потому что у нас есть время (пока застывает начинка).

Итак в сливки (33%, 300 г) добавляем чай (25 г). В качестве ароматизатора может выступать что угодно — сушенные цветы, любые травы (базилик, тимьян, розмарин), кофе (мы делали так в кофейном пирожном) и так далее. Убираем на ночь в холодиьник.Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-309

На следующий день процедим сливки.Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-310

И миксером доведём до полувзбитого состояния (не жесткие пики). Если перевзбить сливки — мусс будет нестабильным и может даже треснуть.Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-311

В отдельной чаше соединим творожный сыр (лучше Хохланд, Альметте или Каймак, 240 г) и сахарную пудру (без комочков, 75 г). Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-312

Чтобы масса лучше соединилась в муссе, нагрейте сыр в микроволновке (20-30 секунд). Он станет слегка мягче.Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-313

Взбейте миксером на средней скорости до однородности.Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-314

Дальше приготовим патэ бом (pâte à bombe) — соус, который является базой для многих муссов. Для этого в сотейнике соединим сахар (80 г) и воду (25 г). Поставим на плиту и доведем до 119-120 градусов.Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-315

Дальше в чашу сложим желтки (45 г) и, взбивая миксером, ввёдем наш сироп. Помним, что вливаем его тонкой струйкой (иначе желтки сварятся в омлет) и по стенке чаши (если сироп попадет на венчик миксера, у вас масса кристаллизуется, образовав леденец). Сюда же добавляем отжатый желатин (как раз горячий сироп поможет растопить его). Взбиваем массу до момента, когда она полностью остынет и станет довольно воздушной.Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-316

Теперь соединим всё в одно целое. В патэ бом введем творожный сыр с пудрой. Хорошо размешивая лопаткой до однородности.Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-317

Затем эту массу вольем в сливки.Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-318

Снова размешаем до однородности.Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-319

Благодаря сыру мусс получается более густым, нам это на руку, потому что собираем мы торт в сложной форме и густота мусса поможет аккуратнее и ровнее вставить начинку. Ароматизация даст муссу абсолютно чайный вкус, а патэ бом придаст особый уникальный вкус муссу.

Вынимаем начинку из маленькой формы.Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-320

Готовим большу форму. В вливаем примерно 2/3 мусса.Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-321

Начинка у нас довольно тяжелая, поэтому густой мусс более удобен нам. Но даже в этом случае будьте аккуратны, чтобы начинка не утонула (разрез будет некрасивый). Осторожно доливаем мусс (я переложил его в мешок, чтобы контролировать скорость заполнения).Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-322

Сверху утапливаем наше песочное тесто (я немного обрезал углы, чтоб было удобнее).Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-323

В обычной морозилке нам понадобятся сутки на то, чтобы мусс полностью застыл. Не думайте вынимать его раньше, особенно, если вы готовите его под глазурь.

Молекулярный бисквит, мох

Мы уже делали с вами мох на основе фисташковой пасты (пирожное Малибу), сегодня возьмём бисквит с более простой рецептурой. Повторю снова, что вы можете сделать его без использования сифона (в данном случае очень хорошо взбиваем массу на максимальной скорости), но структура будет не такая пышная и лёгкая.Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-324

В чашу блендера пересыпаем миндальную муку (160 г, можно сделать самим), обычную муку (40 г), яйца (4 шт) и сахар (80 г).Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-325

Взбиваем до однородности.Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-326

Переливаем в сифон. Я использую литровый Mosa (его обзор читайте здесь), но можно использовать и поллитровый.Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-327

На каждые пол литра мы загружаем по одному баллону N2O.Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-328

Дальше хорошо взбалтываем и убираем в холодильник на час. После этого наполняем бумажные стаканчики (проколите в них дно ножом в 2-3 местах) на 1/3.Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-329

И каждый стакан ставим в микроволновку на 40 секунд. Спонж будет готов, переверните стакан (чтобы он не осел) на решетку и дайте остыть. Холодные стаканы заверните в пленку и храните в холодильнике до 10 дней.Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-330

Чтобы вынуть бисквит, просто проведите тонким ножом вдоль стенок стакана и он выпадет сам.

Глазирование

Напомню, что когда вы сделали зеркальную глазурь, её нужно накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник созревать (на сутки). После этого снимаете пленку и нагреваете глазурь. Удобнее всего ставить её в микроволновку на 30 секунд, затем помешивать осторожно лопаткой и добавлять ещё импульсы по необходимости. Рабочая температура глазури около 30-32 градусов. Обязательно пробейте глазурь блендером второй раз, это важно, иначе она будет густой или пойдёт комками. Допустимо слегка нагревать или охлаждать её, если вас не устраивает её консистенция (слишком густая, либо жидкая).

Как обычно, мы строим конструкцию для глазирования. Обычно это какая-нибудь ванночка, поверх которой стоит решетка. На дно ёмкости мы натягиваем пленку, чтобы можно было глазурь  собрать (она многоразовая, если в неё не попали кусочки вашего торта). Изделия всегда должны быть ледяные (то есть очень холодные, иначе глазурь не застынет и очень твёрдые, однородные).Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-331

На видео вы можете увидеть, что у меня глазурь достаточно жидкая, но в то же время уже не сползает с изделия.

Декор кандурином

Вы помните, что в Сингапуре я, наконец, попал в Cirque Du Soileil.

Это была давняя мечта и я был потрясён увиденным. Поэтому решил немного добавить этой истории в торт. Для этого в чашку мы насыпаем небольшое количество золотого (или другого) кандурина. И добавляем немного рома (или водки или другого прозрачного крепкого алкоголя).Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-332

Читайте так же:  Торт шоколадный бисквитный с заварным кремом рецепт с фото

Не скажу точные пропорции, потому что мы берём очень небольшое количество. Идея в том, чтобы получить что-то вроде жидкой пасты (здесь вы поймёте сами, чем разбавить массу ещё). Когда паста готова, окунаем в неё любой контур с тонкими стенками. Подойдут гладкие насадки для мешка, небольшие высечки (любой формы — звёзды, круги, сердечки, звери..) и так далее.

Процесс простой — окунаете контур в массу, немного простукиваете его о стенку чашки (чтоб избавиться от лишней влаги) и потом осторожно прислоняете его к глазури. Глазурь должна быть ещё мягкой (через 2-3 минуты после заливки изделия). Потренируйтесь на одном изделии или где-то с краю торта. Из ошибок могут быть следующие:

  • слишком жидкая масса — тогда контур будет расплываться по глазури (1)
  • много массы на контуре — в этом случае рисунки будут грязными (много кандурина) (2)
  • рисунок неровный — плохо простучали насадкой (3, 4)
  • контур деформирует поверхность глазури — глазурь уже слишком застыла

Алкоголь в данном случае нужен нам для того, чтобы кандурин равномерно распределялся по нашему контуру (насадке), а когда мы сделали штамп, алкоголь быстро испарится, оставив только золотые колечки. Как видите, я сделал два торта, первый из которых, намеренно испортил узорами — так вам будет легче понять, где у вас ошибки появляются.Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-333

Сборка

Когда вы залили торт глазурью, дайте ей застыть и стечь излишкам. Дальше осторожно подденьте снизу спатулой и «повозите» торт по решетке — это нужно для того, чтобы срезать ненужные нити глазури. Затем перенесите торт на подложку или блюдо для сервировки. Сверху покрошите наш мох, цветочки и кусочки изомальта (красиво, когда изомальт вставляется в тело торта). Завершаем нашей капсулой из изомальта.

А вот и наш разрез (торт должен постоять в холодильнике около 2 часов, чтобы слои стали нежными).Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-334

Желаю удачи

Не забывайте, что при внешней простоте, десерты эти всё таки относятся к средним по сложности, а значит могут быть небольшие трудности. Не отчаивайтесь и пробуйте ещё. Если сомневаетесь, делайте понемногу. Главное четко следовать технологии, граммовкам и ингредиентам. Любая замена может повлиять на результат, консистенцию, качество и вкус задуманного десерта.

В любом случае сделать подобный десерт может каждый. Однако, не пытайтесь в данных рецептах заменять продукты (кроме вкусовых — соки, ягоды, пюре, чай, ореховые пасты). Любая такая замена может отразиться на текстуре, например, слой потечет, когда вы разрежете торт.

Клубничное конфи – это самый популярный вид начинки, который используют кондитеры всего мира. Зачастую данный наполнитель применяют для приготовления пирожных и муссовых тортов. Это уникальная начинка, которая не только очень вкусная, но и имеет аппетитный внешний вид. Чтобы ее сделать, потребуется использовать свежие ягоды и загуститель. При правильном соотношении и соблюдении технологии клубничное конфи для торта получится незабываемым.

Читайте статью о пользе варенья из сосновых шишек!

Быстрый рецепт конфи в домашних условиях

Для того чтобы начинка для торта получилась, лучше использовать листовой или быстрорастворимый желатин. Это не только ускорит сам процесс, но и придаст смеси нужной структуры.

Выбор ингредиентов

Чтобы приготовить рецепт клубничного конфи для торта, надо такие продукты:

  • стакан спелой клубники;
  • 55 грамм сахара (можно использовать коричневый);
  • 15 грамм крахмала из кукурузы или пектин;
  • пакетик желатина;
  • половина десертной ложки свежевыжатого лимонного сока.

От качества желатина зависит вкус готового продукта.

Подготовка ягод для конфи

Сначала надо подготовить ягоды. Клубнику хорошо вымыть в проточной воде от песка и другого мусора. Затем с каждого плода удалить хвостик. Если дома нет свежей клубники, то можно использовать и замороженную. От того, какие будут ягоды, качество и вкус конфи не зависит. Перед тем как использовать мороженую клубнику, следует ее немного подержать при комнатной температуре. Если время поджимает, тогда можно положить ягоды в микроволновку и включить режим «Разогрев». Но при этом нужно внимательно следить, чтобы они не потеряли свою структуру.

Готовим нежную структуру

Листы желатина положить в миску и залить талой водой. Быстрорастворимый желатин поместить в стакан или другую емкость и залить холодной водой. Оставить в таком состоянии на 15 минут при комнатной температуре. По окончании указанного времени емкость поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, дожидаться полного его растворения.

Кипятить желатин нельзя, это приведет к потере его качеств.

Взять чашку или небольшую, но глубокую миску и соединить в ней сахар с пектином. Компоненты хорошо перемешать между собой.

Ягоды клубники положить в блендер и измельчить до состояния пюре. С полученной массы отделить 100 грамм смеси, поставить на минимальный огонь и постоянно помешивать. Таким образом довести пюре до температуры около 400 С. Для того чтобы узнать точные цифры, следует использовать кондитерский градусник. Как только клубника достигнет нужных показателей, мелкой струйкой ввести в нее смешанный пектин с сахаром. При этом важно не переставать помешивать. Делать это лучше венчиком.

Как только масса закипит, добавить в нее свежий лимонный сок. Все хорошо перемешать и снять с огня. Если есть необходимость, то пюре можно повторно взбить блендером.

В горячую смесь положить желатин. Если вы используете листовой, то его надо хорошо отжать от воды, в которой он находился. Массу тщательно перемешать до полного растворения загустителя.

Затем в теплую смесь добавить оставшиеся пюре клубники и снова все перемешать. Делать это рекомендуется блендером. Данный рецепт клубничного конфи готов.

Смесь можно разлить в силиконовые формочки для конфет или же равномерно распределить на противне. При этом дно емкости застелить пищевой пленкой и ею же накрыть крем сверху. Это нужно для того, чтобы масса не контактировала с воздухом.

Создаем идеальный ягодный наполнитель

При распределении жидкости следует учитывать толщину коржей торта. Размер конфи должен быть как минимум в два раза меньше.

Для приготовления классического клубничного конфи от Энди шефа используются только свежие ягоды.

Если вам важно, чтобы наполнитель имел идеально ровные края, тогда смесь следует выливать в разъемную форму. Хорошо получается конфи в формочках в виде колец. Преимущество их использования в том, что края получаются ровными, а размер максимально удобным.

Перед тем как распределить смесь в кольце, дно надо застелить также пленкой, а саму форму поставить на что-то ровное и твердое. Это позволит легко и быстро переместить блюдо с одного места на другое.

Формочки с конфи отправить в морозильную камеру на 3 или 4 часа. По истечении данного времени начинку для десерта можно доставать с холодильника. Чтобы не испортить лакомство, вынимать его следует максимально осторожно. Особое внимание следует уделить снятию пленки. Для того чтобы подложка быстрее и легче отделилась от массы, ее необходимо обильно смазать водой.

Использовать клубничное конфи можно замороженным. За время, пока торт пропитается кремом, а это 2-3 часа, наполнитель полностью растает и, таким образом, отдаст все свои вкусы и аромат коржам.

Читайте так же:  Творожный торт с печеньем без выпечки домик фото рецепт

Как видно по рецепту, клубничное конфи готовиться очень легко и быстро. Поэтому, чтобы сделать вкусный и красивый муссовый торт, который будет похож на магазинный, потребуется минимум усилий и времени.

Видео-рецепт приготовления конфи

И так бывает:).. Не декор для торта, а торт для декора.

Я пыталась “приручить” белый шоколад. Причем шоколад не самого высокого качества: обычный пористый с полок супермаркета. С наличием хорошего белого шоколад почему-то проблема.

Изображала различные элементы: завитки, листики, цветы. Это мой первый опыт с шоколадными цветами. Получилось то, что получилось…:)) И под этот декор захотелось легкого, не приторного содержания. В итоге вот такой торт:

Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре klubnichnoe-kuli-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo-na-agar-agare-346

И традиционно рецепт.

На форму d = 22 см.

Состав торта: шифоновый бисквит на молоке, черничный кули, сливочный мусс с белым шоколадом, гляссаж, декор из белого шоколада.

Для начала небольшое лирическое отступление касательно цвета глазури. Почему-то все, как один, мои дегустаторы были уверены, что именно черника придала такой оттенок. Вероятно, моё стремление использовать по минимуму красители виной тому. Но на сей раз мне хотелось вполне определенного результата, который поселился в воображении. Дабы не получить нежданчик, я прибегла к помощи пищевых красителей. Если вы ярый противник „краски”, можете поэкспериментировать с ягодным пюре.
1. Шифоновый бисквит на молоке:– 4 белка

– 2 желтка

– 100 гр сахара

– 130 гр муки

– 70 мл растительного масла

– 90 мл молока

– 1.5 ч.л разрыхлителя

– 1/8 ч.л соли

ваниль

1. Смешать в емкости желтки с маслом и молоком и взбить до увеличения массы в объеме примерно в 2 раза.

2. Смешать все сухие ингредиенты (сахара оставить 20 гр на взбивание белков) и просеять через сито.

3. Добавить яично-молочную смесь в мучную и тщательно перемешать.

4. Взбить белки с сахаром в крепкую пену. 1/3 массы белков выложить в тесто и осторожно размешать. После чего оставшиеся белки соединить с тестом, хорошо, но очень осторожно, вымесить лопаткой до однородности и вылить тесто в форму.

5. Дно формы застелить пергаментом. Борта НИЧЕМ не смазывать. Разогреть духовку до 170 градусов и отправить бисквит на 45 минут выпекаться. Готовность проверить зубочисткой или спичкой.

6. Достать бисквит из духовки и поставить прямо в форме вверх дном остывать. После чего изъять и разрезать на 2 коржа.

2. Черничный кули:– 450 гр черничного пюре

– 4гр агар-агара

– сахар по вкусу

1. Я использовала замороженную ягоду. Ягоду измельчите погружным блендером, протрите через мелкое сито. Получившийся объем пюре доведите до 450 гр, добавив воды.

2. Сахар в пюре добавьте по вкусу. Единственное хочу сказать, что кули должен быть с легкой кислинкой, чтобы уравновесить сладость бисквита и мусса. Поставьте пюре на огонь. Как только сахар растворится и пюре закипит, вылейте в него агар-агар, предварительно замоченный на 2-3 часа, и варите до температуры 110-115 градусов.

Если нет термометра, можно сделать следующим образом. Покипятить пюре минут 5-7 (именно покипятить, чтобы булькало), а после покапать на внешнюю сторону холодной ложки и остудить до комнатной температуры. Соус должен иметь консистенцию очень неплотного желе.

3. Снимите соус с огня, остудите и вылейте в форму диаметром равным диаметру бисквита.

4. Уберите кули в холодильник до застывания.

3. Сливочный мусс с белым шоколадом:– 250 мл жирных сливок (не менее 33%)

– 150 мл молока

– 70 гр сахара

– 70 гр желтков

– 30 гр какао масла (если его нет, можно просто увеличить кол-во белого шоколада на 100 гр)

– 50 гр белого шоколада

– 7 гр желатина

1. Молоко вскипятите.

2. Желтки разотрите с сахаром.

3. В желтки влейте тонкой струйкой горячее молоко, постоянно помешивая.

4. Верните крем на огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения.

5. Снимите крем с огня. В горячий крем введите какао масло, шоколад, распущенный желатин. Все хорошо перемешайте до однородности и быстро остудите до комнатной температуры.

6. Взбейте крем миксером несколько минут до пышности.

7. Введите в крем взбитые сливки.

4. Глазурь:– 30 мл воды

– 10 гр кукурузного крахмала

– 5 гр желатина

– 200 мл нежирных сливок (беру 10%)

– 100 гр сахара

– ванилин

– пищевой краситель синий и красный

1. Смешайте крахмал с водой. Желатин замочите для набухания.

2. В отдельной посуде разведите краситель, влейте его в сливки. Туда же добавьте сахар, ванилин и доведите до кипения (но не кипятите!).

3. Введите в смесь крахмал, дайте ему завариться. В конце введите замоченный и отжатый желатин. Перемешайте до полного растворения желатина. Снимите с огня.

4. Пробейте смесь погружным блендером, стараясь избежать пузырей. Если все же пузыри образовались, отстучите чашку с глазурью, чтобы пузыри всплыли, и уберите их.

5. Остудите глазурь до комнатной температуры (до консистенции жидкой сметаны).


Монтаж:
Здесь хочу сделать еще одну оговорку. Когда я задумывала торт, думала, что кули будет 2 видов, поэтому сделала 2 слоя. Но в итоге рецепт переиграла. Поэтому здесь опишу монтаж с кули в 1 слой.
Форма по диаметру должна быть на 1-1.5 см больше диаметра бисквита.
1. Традиционно дно и бока разъемной формы выстилаем пленкой.

2. Выкладываем на дно формы треть мусса.

3. Кладем на мусс 1 корж и сверху подстывший кули (если кули слишком текуч, его можно предварительно заморозить, для удобства монтажа).

4. Пространство между бортом формы и сендвичем «корж-кули» заполняем муссом, а также кули сверху покрываем еще 1/3 мусса.

5. Кладем оставшийся корж и пространство между бортом заполняем оставшимся муссом.

6. Слегка отстукиваем форму (очень деликатно). Убираем торт в морозилку замораживаться (как правило, на ночь).

7. Достаем торт на предварительно подготовленную решетку, под которой будет стоять емкость для стекания излишков глазури. Даем торту минут 5 постоять, после чего глазируем.

Если слой глазури получился не достаточно плотным, не торопитесь поливать торт второй раз. Дайте время первому слою полностью «закрепиться» в холодильнике. Тогда вы избежите неровных потеков и комков на поверхности торта. Т.к торт замороженный, на это уйдет совсем немного времени. После чего можно повторно полить глазурью.

8. Дело за малым: декорируем торт и отправляем в холодильник минимум на 2 часа «оттаивать».

Готово. Приятного чаепития.

Изображение - Клубничное кули для торта рецепт с фото пошагово на агар агаре photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here