Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт

Самое точное и полное описание: классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Сегодня у нас на десерт очень нежный и воздушный тортик «Панчо». Рецепт посоветовали мне подруги, расхваливая простоту приготовления и вкусовые качества торта. Я решилась на приготовление, но даже и не думала, что получится так вкусно! Торт вышел волшебным. В нем идеально все: легкий шоколадный бисквит, нежирный сметанный крем, кусочки сладких ананасов, и, конечно, шоколадная глазурь. Если Вы никогда не слышали об этом рецепте шоколадного торта Панчо с ананасами — обязательно попробуйте его приготовить. Обещаю, он станет одним из ваших любимых.

Шоколадный торт со звучным итальянским именем «Панчо» выглядит весьма интересно и по форме больше напоминает такой себе миниатюрный вулканчик. Но даже его аппетитный вид не передаст всей феерии вкуса. Он сказочный, изумительный, восхитительный.. Пожалуй, моего словарного запаса эпитетов не хватит для описания этого торта. Ну а что здесь описывать? Готовить его проще простого, поэтому предлагаю засучить рукава и приступить к изготовлению этого божественного десерта.

1. Сначала займемся приготовлением шоколадного бисквита. Бисквитное тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовку и выставляем температуру 200 градусов.

В глубокую посуду разбиваем яйца и всыпаем сахар.

Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-1

2. Взбиваем все миксером на больших оборотах в крепкую пену.

Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-2

3. Всыпаем муку. Лучше использовать муку высшего сорта, поскольку от муки напрямую зависит качество получаемого бисквита. Чтобы тесто для бисквита лучше насытилось кислородом, муку предварительно желательно просеять.

Всыпаем какао порошок. Соду гасим уксусом и добавляем к остальным ингредиентам. Этот прием нужен, чтобы не чувствовался запах соды в готовой выпечке. Но благодаря соде бисквитное тесто хорошо подымется при выпекании и торт получится более воздушным.

Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-3

4. Перемешиваем все сначала выключенным миксером, чтобы не разлетелась вся мука с какао. А затем включаем миксер на большие обороты и взбиваем 1-2 минуты. Тесто должно получиться жидким, с множеством мелких пузырьков. По консистенции тесто — что-то среднее между густым жирным кефиром и жидкой сметаной.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-4

5. Выливаем тесто в форму для выпекания диаметром 25-30 см. Если используете силиконовую форму — ее обрабатывать ничем не нужно, а вот металлическую форму обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (лучше ставить форму в нижнюю часть духовки).

Читайте так же:  Рецепт торт наполеон из готовых коржей

Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-5

6. Шоколадный бисквит для торта готов. Теперь ему нужно дать остыть в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто не сильно осело.

Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-6

7. Остывший бисквит достаем из формы. Чтобы бисквит был более нежным и влажным, рекомендую завернуть его в пищевую пленку и выдержать в холодильнике пару часов, а можно оставить и на ночь. А если у Вас нет времени и родные ждут с воодушевлением вкусный торт, этот нюанс можно просто взять на заметку. Разрезаем бисквит пополам как на фото.

Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-7

8. Получилось 2 коржа, один из которых будет служить основой для торта Панчо с ананасами, а второй мы нарежем средними кубиками.

Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-8

9. Корж-основу выкладываем на блюдо для подачи торта.

Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-9

10. В отдельную глубокую посуду перемещаем сметану и всыпаем сахарную пудру.

Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-10

11. Все аккуратно взбиваем миксером до однородности. Крем получается очень приятным, жидким и нежирным.

Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-11

12. Смазываем шоколадный корж сметанным кремом.

Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-12

13. Открываем банку с ананасами. Сок нам не понадобится, переливаем его в отдельную кружку и отставляем в сторону. Ананасы кусочками выкладываем на корж с кремом.

Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-13

14. Сверху добавляем кубики шоколадного бисквита.

Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-14

15. Немного поливаем сметанным кремом.

Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-15

16. И снова выкладываем бисквитные кубики.

Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-16

17. Чередуя слои бисквита со сметанным кремом и ананасами, формируем «вулканчик» или «горку», как вам больше нравится.

Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-17

18. Сверху поливаем оставшимся сметанным кремом и  убираем торт в холодильник.

Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-18

19. Готовим шоколадную глазурь на водяной или паровой бане. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем немного обычной воды из-под крана и ставим в воду стеклянную или металлическую миску. Укладываем нарезанное кубиками сливочное масло и поломанный черный шоколад. Доводим воду до кипения и перемешиваем глазурь, пока шоколад полностью не раствориться в масле.

Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-19

20. Шоколад растворяется быстро, поскольку он начинает плавиться при 40-45 градусах Цельсия. Глазурь получается теплой, и ее можно сразу использовать для украшения торта.

Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-20

21. Поливаем торт шоколадной глазурью. Если торт долго постоял в холодильнике и значительно остыл, глазурь начинает схватываться моментально.

Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-21

22. Убираем нашу красоту в холодильник до полного застывания шоколадной глазури. Чем лучше торт настоится в холодильнике, тем он будет вкуснее.

Читайте так же:  Заварной крем без молока рецепт для торта

Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-22

Самый вкусный торт Панчо с ананасами готов! Разрезаем и наслаждаемся легким и нежным десертом. Приятного аппетита!

Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-23

Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-24

Торт «Панчо» с ананасами, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу сладкоежкам всех возрастов! Аппетитный десерт соединяет в себе влажный бисквит, ананасовые прослойки с вкраплениями грецких орехов и обильное количество сливочно-сметанного крема.

Формируется торт в виде горки. Помимо ананасов для начинки можно использовать вишню, клубнику и другие ягоды или кусочки фруктов на ваше усмотрение. Торт вполне простой в приготовлении, но получается восхитительно вкусным!

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 200 г;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сметана 20% — 400 г;
  • сливки 33-35% — 200 мл;
  • сахар — 150 г.

Для начинки:

  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • грецкие орехи — 1 стакан.

Для глазури:

  • темный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г.

Торт Панчо домашний рецепт

Как сделать «Панчо» в домашних условиях

  1. Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут). Далее всыпаем сахар. Продолжая работать миксером, добиваемся растворения крупинок сахара в яичной массе.Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-27
  2. В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Просеяв, постепенно пересыпаем мучной состав к яичной массе. Бережно вымешиваем ложкой, движениями снизу вверх. В результате получаем вязкое и однородное тесто без комков.Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-28
  3. Круглую разъемную форму диаметром 22 см смазываем изнутри небольшим кусочком сливочного масла. Для удобства дно огнеупорной емкости можно застелить промасленным пергаментом. Переливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-29

    Как сделать крем для «Панчо»

  4. Тем временем подготовим сливочно-сметанный крем. Для этого охлажденные сливки переливаем в удобную глубокую посуду. Слегка наклонив емкость, взбиваем молочный продукт миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость оборотов.Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-30
  5. Когда сливки загустеют, добавляем сразу всю норму сметаны, одновременно всыпаем сахар. Взбиваем до полного растворения сахарного песка.Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-31
  6. Возвращаемся к бисквиту. Свежеиспеченную заготовку для торта полностью остужаем, снимаем разъемный борт.Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-32
  7. Острым ножом разрезаем пышный бисквит на две части. Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) — он послужит основой нашего торта.Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-33
  8. Верхний корж нарезаем крупными кубиками/кусочками размером примерно 2-3 см.Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-34
  9. Тонкий корж укладываем на плоскую тарелку или кухонную доску. В качестве пропитки поливаем основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7-8 ст. ложек). Далее промазываем корж слоем сливочно-сметанного крема.Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-35
  10. Грецкие орехи рубим ножом. В итоге необходимо получить кусочки среднего размера.Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-36
  11. На промазанный кремом корж выкладываем половину орехов и половину порции кусочков ананаса.Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-37
  12. Бисквитные кубики окунаем в крем и распределяем ровным слоем, пряча ананасы и орехи. Не забываем, что торт будет собираться в виде горки, поэтому каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-38
  13. Далее выкладываем половину оставшихся ананасов и половину оставшихся орехов.Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-39
  14. Вновь прикрываем начинку бисквитными кубиками, предварительно окунув их в крем.Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-40
  15. Следом выкладываем остатки орехов и ананасов.Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-41
  16. Формируем последний слой бисквитных кубиков. Полученную в итоге «горку» промазываем оставшимся кремом со всех сторон.Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-42
  17. Для глазури шоколад разламываем на мелкие кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане. Слегка остудив, перекладываем глазурь в кулинарный пакет и поливаем поверхность торта.Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-43
  18. Убираем «Панчо» в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа. Подаем к чаю/кофе, нарезав порционно.Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-44
Видео отсутствует
Читайте так же:  Тортов на кефире рецепт
Видео (кликните для воспроизведения).

Торт «Панчо» с ананасами полностью готов! Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-45


Колонка Елены Гавриловой
«Домашние заготовки из плодов и ягод»
Выпуск 25.

Торт «Панчо» с ананасами уже давно приобрёл огромную популярность. В нашей семье он стал одним из любимейших. Мне даже в голову не приходило ранее, что его можно с успехом выпекать в домашних условиях. Всё же я решила дерзнуть и испечь его. Оказалось, что ничего сверхсложного нет, но достаточно трудоёмко. На вид он получился таким же, как продаётся в магазинах. По вкусу есть неуловимое отличие, но мне показалось, что у меня даже получился ещё вкуснее.

Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-47

Рецепт торта оказался простым. Вы сможете оценить его по пошаговым фото. Для воплощения идеи классического рецепта в реальность понадобятся совершенно доступные и простейшие ингредиенты.

Ингредиенты

Тесто:

  • мука — 2,5 стакана;
  • сахар — 2 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • яйца — 4 штуки;
  • какао — 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

Крем:

  • сметана — 1 кг 15-20% жирности;
  • сахар — 1 стакан;
  • желатин — 20 г;
  • ананасы консервированные — 500 г.

Глазурь:

  • шоколад — 50 г;
  • масло сливочное — 30 г.

Рецепт приготовления

01. Муку просеять.

Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-48


02. Смешать муку с разрыхлителем.

Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-49


03. Яйца необходимо взбить вместе с сахаром. Должна получиться светлая и пышная масса.

Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-50


04. Влить в массу один стакан молока и размешать.

Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-51


05. Затем добавить один стакан растительного масла и размешать.

Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-52


06. Вмешать муку в получившуюся массу до образования однородного теста.

Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-53


07. Тесто должно получиться жидким.

Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-54


08. Выложить на противень специальную бумагу для выпечки. Сверху влить половину теста на половину противня.
Читайте так же:  На торт крем рецепты

Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-55


09. В оставшуюся половину теста вмешать какао.

Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-56


10. На вторую половину противня влить другую половину теста с какао. Духовку необходимо предварительно разогреть. Достаточно будет 180 градусов. Отправляем противень с тестом выпекаться приблизительно на 30-50 минут.

Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-57


11. Пока выпекается корж, подготовим другие ингредиенты. Сначала сольём сок с ананасов.

Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-58


12. Сметану необходимо взбить с сахаром.

Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-59


13. Замочить желатин и полностью растворить его, немного нагревая.

Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-60


14. Влить желатин в сметану и тщательно размешать. Крем готов.

Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-61


15. Проверить готовность бисквита нужно с помощью зубочистки. Готовый корж достаём из духовки.

Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-62


16. Корж полностью остудить и осторожно освободить от бумаги. Сверху коржа положить большую круглую тарелку, чтобы ровно наметить форму торта.

Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-63


17. Осторожно разрезаем корж ножом по кругу тарелки.

Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-64


18. Выкладываем получившееся основание торта на тарелку или подставку под торт.

Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-65


19. Оставшуюся часть коржа-бисквита разрезаем на небольшие кубики.

Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-66


20. На основание торта наливаем немного сметанного крема и равномерно размазываем его по всей поверхности. Обратите внимание, что стоит оставить без крема приблизительно полтора сантиметра от края.

Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-67


21. На сметанный крем выкладываем немного ананасов.

Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-68


22. На ананасы кладём кубики бисквита, чередуя белые и с какао.

Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-69


23. Таким образом собираем слоями торт горкой, помогая прижимать руками, чтобы не оставалось пустот.

Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-70


24. Завершаем формирование горки торта слоем сметанного крема. Наш полуфабрикат ставим в холодильник на 3-5 часов. Это нужно для того, чтобы «схватился» и застыл крем.

Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-71


25. Спустя указанное время достаём торт из холодильника и начинаем приготовление глазури. Для этого на паровой бане (а можно и в микроволновке) растопите шоколад. Тщательно вмешайте в шоколад размягчённое сливочное масло.

Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-72


26. Украсить торт глазурью по вашему усмотрению. Отправить торт на 30 минут в холодильник, чтобы загустела глазурь.

Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-73


27. Торт «Панчо» в разрезе получается очень красивым.
Читайте так же:  Шоколадный торт рецепт с апельсином

Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт klassicheskiy-tort-pancho-s-ananasami-poshagovyy-recept-74

Посмотрите, какой красивый и вкусный торт у меня получился. Не бойтесь готовить любую выпечку в домашних условиях. Может, не так быстро приготовить такой торт «Панчо», но зато приятно получить похвалу за чаепитием. Нежный, приятный на вкус, из простых ингредиентов — попробуйте и вы приготовить этот шедевр. Классический рецепт торта превратился теперь у меня в любимый домашний рецепт.

Кстати, торт «Панчо» рассчитан на большое чаепитие, поскольку весит он более 2 кг! Советую не отступать от состава ингредиентов. Приятного аппетита!

Отзывы и комментарии

Написать отзыв или комментарий

Торт «Панчо» с ананасами и грецким орехом — это классический рецепт данного десерта, идея которого была заложена ещё в 1860 году. В России торт стал популярным благодаря «Фили-Бейкер», московской кондитерской компании. Её представители разыскали рецепт данного десерта и на его основе разработали свой собственный. Стоит отметить, что этот торт пекли ещё в советские времена и был он известен под разными именами: «Дон Панчо», «Кучерявый Панчо», «Санчо Панчо». В начале XXI века десерт приобрёл невероятную популярность, которая растёт до сих пор. Представители «Фили-Бейкер» заявляют, что в 2007 году ежемесячные продажи торта «Панчо» составляли 200 тысяч экземпляров. И, по их словам, каждый год наблюдается увеличение его продаж на 50%.

Торт «Панчо» с ананасами и грецким орехом — это классический рецепт данного десерта, идея которого была заложена ещё в 1860 году. В России торт стал популярным благодаря «Фили-Бейкер», московской кондитерской компании. Её представители разыскали рецепт данного десерта и на его основе разработали свой собственный. Стоит отметить, что этот торт пекли ещё в советские времена и был он известен под разными именами: «Дон Панчо», «Кучерявый Панчо», «Санчо Панчо». В начале XXI века десерт приобрёл невероятную популярность, которая растёт до сих пор. Представители «Фили-Бейкер» заявляют, что в 2007 году ежемесячные продажи торта «Панчо» составляли 200 тысяч экземпляров. И, по их словам, каждый год наблюдается увеличение его продаж на 50%.

Изображение - Классический торт панчо с ананасами пошаговый рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here