Касабланка торт рецепт

Самое точное и полное описание: касабланка торт рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Рецепт коктейля Касабланка (просто и вкусно)

Пошаговый видео рецепт Торт: бисквит, крем, шоколадная глазурь, фруктовое украшение. Рецепты тортов

Египетский торт – простой рецепт приготовления

Похожие рецепты

Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки,…

Ингредиенты:Тонкий армянский лавашМясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдыйПомидорБолгарский перчикЗелень любая на ваш вкусМайонез или сметанаСоус томатныйСпецииПриготовление:1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.3. Мясо или…

Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще…

Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко…

Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г “Савоярди” или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки…

Читайте так же:  Рецепт торта ребенку на 1 год с фото

Знаменитый Торт Капрезе

Вот уж действительно говорят: «Хорошо всё то, что хорошо кончается»! Именно это и можно сказать о знаменитом торте Капрезе, родом с Неаполитанского острова Капри, от которого и получил своё название.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Немного Истории

Торт Капрезе окутывает не одна легенда. Самая распространённая из них гласит о том, что меж 1920 – 1924 гг., по указанию Аль Капоне, на Капри приехала группа гангстеров чтобы закупить гамаши, в которых он очень любил щеголять. Местный кондитер по имени Кармине Ди Фиоре должен был приготовить им десерт на ужин. Естественно он старался создать для этого случая торт превосходный и неповторимый по вкусу, но как знать, толи в спешке, толи по какой-либо другой причине, но кондитер забыл положить в тесто муку – непростимая ошибка, тем более для кондитера его ранга! Когда Ди Фиоре спохватился – было уже поздно, торт стоял в духовке и времени делать новый к сожалению, не было!  Ди Фиоре просто дрожал от страха поскольку знал, чем это может закончится и что его репутация будет полностью разрушена! Надежда кондитера была только на чудо, что в конце концов и произошло! Его надежды полностью оправдались! Торт действительно получился изысканный и превосходный!  Благодаря отсутствию муки он оказался мягким и нежным внутри, но с хрустящей корочкой снаружи. Торт просто таял во рту! Не надо даже и говорить о том, что слава об этом торте быстро вышла за пределы острова Капри, завоевав не только провинцию Неаполя, но и весь регион Кампания. Естественно рецепт торта улетел вместе с гангстерами в Америку где быстро завоевал сердца и праздничные столы итальянских эмигрантов.

Читайте так же:  Торт малина личи рецепт

Существуют и другие истории торта Капрезе. Например, некоторые считают, что в 30-е годы две австрийские дамы, наследницы художника August Weber, после кораблекрушения попали на Капри и в дни их пребывания на этом острове решили приготовить любимый Захер Торт, заменив при этом пшеничную муку на миндальную, после чего и родился Торт Капрезе.

По мнению других ошибку в приготовлении торта допустил некий Капоккьяно, помощник повара-кондитера при ресторане Fontelina, уже в те времена знаменитом местечке люкс-класса, как говорят итальянцы «ди луссо», существующий на Капри по сей день.

А еще одна история гласит ….

(на неаполитанском диалекте: “A’ storie dice che i rre ‘e Napoli se ‘nzuravene cu ‘e principesse austriache. Quanne ste principesse venivano a Napule vulevano ‘na torta che se faceva ‘e parte lloro e si chiamme “Sacher Torte”. E’ cuoche du palazzo reale nun cunuscevano a ricetta e pure ‘e principesse sapevano di’ sulamente comme era fatte a torta, ma nun sapevane come se faceve. Allora ‘sti cuoche s’ingegnarene a fa’ ‘na cosa simmile a allora è nate a Caprese…”)

…… о том, что члены семьи Короля Неаполя встречались с австрийскими принцессами, которое любили частенько погостить на Капри. Во время их пребывания на этом острове, австрийские принцессы неоднократно просили приготовить им Захер торт, но поскольку местные кондитеры знали лишь как он выглядит, но не знали рецепта, придумали свой вариант, используя подручные им ингредиенты и так, вместо муки, положили измельченный миндаль, широко используемый в их кондитерском деле.

Знаменитый Торт Капрезе в наше время …

В последнее время многие современные кондитеры создают свои замечательные варианты Торта Капрезе. Существует даже вариант Белого Торта Капрезе в котором черный горький шоколад заменяется на белый. Я в будущем обязательно поделюсь с вами этими рецептами, но сегодня хочу остановиться на самом простом, классическом, можно сказать базовом способе приготовления этого Торта, в который не входят никакие новые дополнительные ароматы.

Читайте так же:  Торт чудо рецепт классический
Знаменитый Торт Капрезе: некоторые советы

Высота Торта Капрезе должна быть около 4 см. При выпекании этого торта нужно помнить, что внутри он должен быть испечённым, но при этом оставаться очень мягким и не напоминать пересохшее махровое полотенце. Только тогда во время еды Торт Капрезе будет просто таять у вас во рту.

Знаменитый Торт Капрезе: что необходимо для его приготовления

Знаменитый Торт Капрезе

способ приготовления 

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

В первую очередь:

Для приготовления Торта Капрезе используется сливочное масло комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее, как минимум за 2 часа до приготовления торта.

Далее:

Проверьте его готовность на прокол деревянной шпажкой, она должна выниматься из торта влажной, но не мокрой.

Достаньте готовый торт из духовки и не вынимая его из формы поставьте остывать на металлическую решетку с тем, чтобы влага не концентрировалась внутри торта.

Достаньте остывший торт из формы, присыпьте сахарной пудрой и … наслаждайтесь этим чудом кондитерского дела!

Торт Капри готов!

 Торт Брита – один из моих любимых десертов, к которому я долго не решалась подступиться самостоятельно.  И, как оказалось, совершенно напрасно:

Изображение - Касабланка торт рецепт kasablanka-tort-recept-1

Торт получился отличным. Единственное, я бы слегка убавила количество сахара в рецепте.

Для “финнов” – оригинал рецепта находится в Yhteishyvät-Ruokamaailma, nro 6/07. Но вместо ревеня я взяла яблоки – именно так поступают в моей любимой кондитерской.

 

Вам понадобится:

Для теста:
150 г масла или маргарина

3/4 стакана сахара

стакан муки

3 желтка

0,5 стакана молока

3 ч.ложки разрыхлителя.

Меренговое покрытие:
3 белка
стакан сахара
0,5 ч.ложки ванильного сахара
миндаль

Сливочная прослойка
4 стакана почищенных яблок, порезанных кубиками
стакан сахара
стакан-полтора жирных сливок

Читайте так же:  Панчо торт в мультиварке рецепт с фото

Изображение - Касабланка торт рецепт kasablanka-tort-recept-3

Маргарин и сахар – взбить. По одному ввести желтки, продолжая взбивать. Добавить муку, разрыхлитель и молоко, маленькими частями, чередуя.
Тесто выложить на покрытый бумагой для выпечки протвинь.  Белки взбить до состоянии тверденькой пены, добавляя постепенно сахар. Затем выложить и распределить ровным слоем на слой теста, посыпать миндалем. Выпекать в духовке (175 гр) приблизит. 20-30 мин, пока слой меренга не станет золотистым и тверденьким. Достать и поставить остывать.
Яблоки выложить в кастрюльку, засыпать сахаром, поставить на самый минимальный огонь,  Подождать, помешивая, пока яблоки не выпустят сок и сок не растопит в себе сахар. Поставить остывать, остудив – откинуть в друшлаг, дать лишней жидкости стечь.
 Взбить сливки (без сахара, ага), cмешать с остывшими яблоками.
Остывшую основу для торта разрезать пополам, одну половину выложить на блюдо, на нее выложить взбитые сливки с яблоками, накрыть осторожно второй половиной, убрать готовый торт на полчаса в холодильник.
Надеюсь, вам понравится 🙂

Мало кто знает, что капрезе — это не только закуска из моццареллы, помидора и базилика, но еще и название великолепного шоколадного торта родом с Капри. Капрезе — вершина неаполитанского кондитерского искусства, удивительно простой и вкусный торт.

При правильном приготовлении капрезе приобретает хрустящую корочку снаружи, но остается нежным внутри.

Нам понадобится:

200 гр. сливочного масла

150 гр. горького шоколада

100-200 гр. миндаля

5 средних яиц

1 стакан сахара

Приготовление:

Если у вас свежий миндаль, вам нужно очистить его, опустив в кипяток, и затем поджарить в духовке и измельчить в миксере. Гораздо удобнее купить уже готовую так называемую миндальную стружку.

Порежьте шоколад на кусочки и растопите на водяной бане с небольшим кусочком масла. Тем временем перемешайте сахар со сливочным маслом комнатной температуры (его при желании можно предварительно растопить). Добавьте желтки 5 яиц, белки поместите в отдельную миску и взбейте в белую пену.

Читайте так же:  Торт крейзи кейк рецепт

Добавьте в масляно-желтковую смесь растопленный шоколад и миндаль, затем аккуратно вмешайте взбитые белки, выложите смесь в форму и выпекайте при температуре 180° в течение 1 часа. После дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.

(изображения: giallozafferano.it)

Изображение - Касабланка торт рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here