Каракуль торт рецепт

Самое точное и полное описание: каракуль торт рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Сообщение Автор Пирог “Каракуль” с малиновым вареньем

01 Мар 2012 16:54

этот пирог – первое,что я научилась выпекать.он очень прост в приготовлении и ооочень вкусный.

вот мой фирменный рецепт,взятый из календаря “домашняя выпечка”

в своем “каракуле”я использую всегда малиновое варенье – вкус песочного теста вместе с малиной – непередаваем! пробовала другие виды варенья – вкусно,но с малиной для меня лучше)))пирог получается большой даже в форме 30 на 40 – подходит для приема гостей.Для обычных семейных чаепитий лучше уменьшить ингредиенты в два раза – как на моем фото)Надеюсь,Вам пирог понравится,как он понравился мне,моей семье и всем моим друзьям)

Изображение - Каракуль торт рецепт karakul-tort-recept-5


Изображение - Каракуль торт рецепт karakul-tort-recept-6
тесто

3 яйца,1 стакан сахара,200г сливочного масла или маргарина, 3,5 стакана муки, пакетик пекарского порошка и щепотка соли

начинка

повидло,джем,варенье

1) яйца хорошо взбить с сахаром,до белой пены

2) добавить размягченное масло и снова чуть взбить

3) в муку(3 стакана,половика идет для того,чтобы замесить тесто) добавить пекарский порошок и соль,перемешать,всыпать во взбитую массу

4)замесить тесто.тесто должно быть только чуть липким(не липнуть сильно к рукам). важно не переборщить с мукой

5) разделить тесто на 2 части

дну положить на противень(смазанный маслом) и намазать вареньем,другую часть положить на немного в морозилку,а потом потереть на крупной терке на пирог

6) выпекать на среднем огне в течение 30-40 минут(в моей духовке 1ч 10 мин)

Удачи!!!!

Elena Martynova

29 лет
Москва

02 Мар 2012 17:23

ХОРОШИЙ ПИРОГ. СПАСИБО МЫ НАЗЫВАЕМ ЕГО ТЕРТЫЙ ПИРОГ

shukana

64 года
Боярка Киевская обл

22 Сен 2012 20:52

А я всегда делала этот пирог с вареньем из смородины и с яблоками, тоже очень вкусно получается

Олеся Старинская

38 лет
Новосибирск

28 Фев 2013 13:42

shukana писал(а):
ХОРОШИЙ ПИРОГ. СПАСИБО МЫ НАЗЫВАЕМ ЕГО ТЕРТЫЙ ПИРОГ

Точно, у нас тоже тертый называется!

Но от перестановки мест слагаемых сумма не меняется))))

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Так, что, пошла готовить)))

*ЛюДмИл@*

Людмила

12 Ноя 2013 13:26

Этот пирог у моей тети – выпечка выходного дня. Печет в основном с кисленьким абрикосовым вареньем и режет такими же кусочками.

Теперь его пеку и я. Вкусный пирог и легкий в приготовлении

Для меня он как песочное печенье

Теперь обязательно попробую с малиновым вареньем, Лена, заинтересовала

БOГЕМА

01 Дек 2013 22:23

Лена, спасибо тебе огромное за вкуснющий пирог!

Но… не обошлось без авантюр…

Когда яйца были взбиты вместе с сахаром, я взвесила масло, его оказалось у меня дома мало. Добавила маргарин для выпечки и вместе с маслом было 145 граммов. А нужно- то 200. Тогда я добавила растительное масло 60 граммов, когда готовим бисквиты и шоколадный торт на кипятке мы пользуемся растительным маслом,и я решила попробовать. Варенье использовала из терна, а сверху на варенье положила натертые на крупной терке яблоки. В духовке при температуре 200 градусов пирог стоял 40 минут, а позже “доходил” внутри еще 10 минут при выключенной духовке. Получилось, ну очень вкусно. Особенно мне понравилось тесто: мягкое и одновременно хрустящее. И у него был очень вкусный особый привкус. Вареньем в следующий раз, возможно, вообще не буду пользоваться, поскольку не люблю сладкое, или по крайней мере положу его меньше,а вот яблоки кислые подходят для начинки в самый раз по моему вкусу. И хотя пирог занял целый противень, его слопали очень быстро.Он понравился всем моим друзьям, а семья вообще была в восторге. Поэтому хочу сегодня испечь его снова, но уже на одном растительном масле и сравнить вкус.

Принимай работу

Изображение - Каракуль торт рецепт karakul-tort-recept-21

И еще… Я бы назвала этот пирог “куриные лапки” поскольку натертое на пирог сверху тесто напоминает мне именно их

На следующий день, как и хотела, снова испекла пирог, заменив сливочное масло растительным , у меня было рапсовое. Получилось еще вкусней, но выкладывать тесто на противень было непросто, приходилось руки смазывать холодной водой.

Галочка

55 лет
Испания,

17 Янв 2014 23:59

Лена, подскажите, пожалуйста, сколько граммов в вашем пакетике пекарского порошка. А то у меня есть разной разграммовки.

Грациэлла

Елена

45 лет
Краснодарский край

03 Мар 2014 21:26

Это любимый пирог моего мужа, пеку очень часто

. Принесла сюда отчет, мой рецепт почти 1 в 1

, только с повидлом чаще делаю, этот со сливовым

.

Изображение - Каракуль торт рецепт karakul-tort-recept-30

Алычка

Алла

39 лет
Украина

04 Мар 2014 2:22

Теперь и я с отчетиком!!!

Изображение - Каракуль торт рецепт karakul-tort-recept-33

с смородиновым вареньем

мммм…вкуснотаааа!!!!!!!!

Лиаза

Светлана

35 лет
Белогорье

09 Мар 2014 19:22

Знаю этот рецепт под названием “Тертый пирог”. Спасибо, что напомнили – это вкус детства

Читайте так же:  Торт рыжик классический рецепт с фото пошагово со сгущенкой

Делала с вареньем из крыжовника.

Изображение - Каракуль торт рецепт karakul-tort-recept-38

Изображение - Каракуль торт рецепт karakul-tort-recept-39

Мрія

Мрія

37 лет
Полтава

01 Ноя 2014 12:44

Елена, спасибо, что напомнили мне про песочный пирог! Скопилась куча варенья, долго думала, что делать

И тут ваш “Каракуль”

Делала со сливовым вареньем. Очень замечательно получилось, вкус пирога из детства абсолютный!

ИрТольна

42 года
Сергиев Посад

07 Фев 2015 17:49

спасибо за отзывы)очень приятно)я о выпечке мало знаю – искала когда-то под названием каракуль – оказалось всем известен как тертый)))

Elena Martynova

29 лет
Москва

18 Фев 2015 2:18

Изображение - Каракуль торт рецепт karakul-tort-recept-46

Тоже часто делаю такой пирог, только варенье беру покислее, например смородину. Очень вкусно!

Anne_Laurus

29 лет
Москва

20 Фев 2015 4:23

Я сегодня пекла пирог в мультиварке,вкусно получилось

В следующий раз больше варенья положу!!!

А вот и фотоотчет,правда показался верх бледный,я его перевернула и немного отвлеклась,правда на вкус не повлеяло!

Svetlana2812

11 Авг 2015 0:18

Пирог съели сразу

понравился всем

не первый раз делаю тертый пирог ,перепробовала много разных рецептов,этот понравился больше всех.Делала со свежей вишней,получился обалденный с легкой кислинкой как я люблю

Спасибо за рецепт

Фатимка 23

05 Дек 2015 2:12

Спасибо за рецепт)) это вкус детства!! сегодня с сыном (ему почти 5лет) пекли этот пирог, правда я добавила ещё одну прослойку, как делала моя мама из взбитых с сахаром белков между начинкой и верхнем слоем)) очень вкусно))

Мама Ромашки

31 год
Солнечный

21 Апр 2017 12:00

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Ой Спасибо ! Вкусный ) Тоже с малиновым делала ! И так просто и быстро , буду часто его готовить похоже )

АрефьеваНаталья

36 лет
Москва

05 Май 2017 13:57

Спасибо за вкусный рецептик!

Малгося

Малгося

08 Авг 2017 21:27

Elena Martynova

Сегодня делала с клубничным джемом махеев. Этот рецепт теста понравился больше, чем Флорида.

Изображение - Каракуль торт рецепт karakul-tort-recept-66

Sofiyyka

Sofa

19 Сен 2017 6:18

Очень вкусный пирог получился перепробывала несколько рецептов тёртых пирогов и все было не то ,а это именно то что нужно уже 2 раза пекла

odessaaeroport

Оксана

Несложный рецепт торта «Каракуль» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 84 килокалорий.

  • Тип блюда: Домашние торты
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления:
  • Количество калории: 84 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
Изображение - Каракуль торт рецепт karakul-tort-recept-71

Ингредиенты на три порции

  • Для теста:
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • маргарин 0,5 пачки
  • молоко 6 ст. ложек
  • сода (гашеная)0,5 ч. ложки
  • мука 3,5 стакана
  • соль немного по вкусу
  • Для крема:
  • масло 200 г
  • молоко сгущенное 1 банка

Пошаговое приготовление

  1. Яйца растереть с сахаром, маргарин растопить, добавить в него молоко, затем вылить эту смесь в яйца, положить соду, соль и муку, замесить тесто, разделить на 8 частей и заморозить, затем растереть на крупной терке и выпекать.
  2. Хлопья залить кремом, хорошо перемешать, придать форму и поставить на мороз.
  3. Можно в крем добавить орехи.

Изображение - Каракуль торт рецепт karakul-tort-recept-72

Ингредиенты для теста:
Мука — 2 стакана
Крахмал — 0,5 стакана
Сливочное масло или маргарин — 150 гр
Сахар — 0,5 стакана
Яйцо — 1 шт
Какао — 2-3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:
Варенье или джем с кислинкой — до 1 стакана

Ингредиенты для крема:
Творог — 200 гр
Сметана — 2-3 ст.л.
Сухофрукты — по вкусу
Мед и/или сахар — по вкусу

Рецепт приготовления торта «Каракуль»:
Сначала приготовьте тесто. Для этого взбейте яйцо с сахаром. Затем перемешайте массу с растопленным сливочным маслом или маргарином для выпечки. Просейте муку, добавьте какао и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Получится тесто в виде крошки, которую соберите и соедините в мягкое песочное тесто. Разделите тесто примерно на две разные части. Одну честь (круглую) поместите в холодильник, а вторую (приплюснутую до толщины 2-3 см) в морозилку.

Через 15-20 минут охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной от 0,5 до 1 см. Перенесите тесто на подходящий противень и смажьте слоем варенья или джема. Замороженную часть теста натрите или прокрутите в мясорубку. Посыпьте тертым тестом слой из варенья. Выпекайте заготовку в духовке при 180-200 градусах около 20 минут до зарумянивания, а готовую разрежьте на две половины и дайте остыть.

Приготовьте творожный крем. Для этого перетрите творог, сухофрукты (чернослив), сметану, сахар и/или мед. Промажьте хорошим толстым слоем крема одну половину заготовки торта и укройте её второй половиной. Дайте торту время пропитаться, творожный крем смягчит прилегающие к нему коржи и схватится.

Приятного аппетита!

Самое точное и полное описание: торт каракуль рецепт – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Сообщение Автор Пирог “Каракуль” с малиновым вареньем

01 Мар 2012 16:54

этот пирог – первое,что я научилась выпекать.он очень прост в приготовлении и ооочень вкусный.

вот мой фирменный рецепт,взятый из календаря “домашняя выпечка”

Читайте так же:  Шоколадный торт с маскарпоне и вишней рецепт с фото

в своем “каракуле”я использую всегда малиновое варенье – вкус песочного теста вместе с малиной – непередаваем! пробовала другие виды варенья – вкусно,но с малиной для меня лучше)))пирог получается большой даже в форме 30 на 40 – подходит для приема гостей.Для обычных семейных чаепитий лучше уменьшить ингредиенты в два раза – как на моем фото)Надеюсь,Вам пирог понравится,как он понравился мне,моей семье и всем моим друзьям)

тесто

3 яйца,1 стакан сахара,200г сливочного масла или маргарина, 3,5 стакана муки, пакетик пекарского порошка и щепотка соли

начинка

повидло,джем,варенье

1) яйца хорошо взбить с сахаром,до белой пены

2) добавить размягченное масло и снова чуть взбить

3) в муку(3 стакана,половика идет для того,чтобы замесить тесто) добавить пекарский порошок и соль,перемешать,всыпать во взбитую массу

4)замесить тесто.тесто должно быть только чуть липким(не липнуть сильно к рукам). важно не переборщить с мукой

5) разделить тесто на 2 части

дну положить на противень(смазанный маслом) и намазать вареньем,другую часть положить на немного в морозилку,а потом потереть на крупной терке на пирог

6) выпекать на среднем огне в течение 30-40 минут(в моей духовке 1ч 10 мин)

Удачи!!!!

Elena Martynova

28 лет
Москва

02 Мар 2012 17:23

ХОРОШИЙ ПИРОГ. СПАСИБО МЫ НАЗЫВАЕМ ЕГО ТЕРТЫЙ ПИРОГ

shukana

64 года
Боярка Киевская обл

22 Сен 2012 20:52

А я всегда делала этот пирог с вареньем из смородины и с яблоками, тоже очень вкусно получается

Олеся Старинская

38 лет
Новосибирск

28 Фев 2013 13:42

shukana писал(а):
ХОРОШИЙ ПИРОГ. СПАСИБО МЫ НАЗЫВАЕМ ЕГО ТЕРТЫЙ ПИРОГ

Точно, у нас тоже тертый называется!

Но от перестановки мест слагаемых сумма не меняется))))

Так, что, пошла готовить)))

*ЛюДмИл@*

Видео (кликните для воспроизведения).

Людмила

12 Ноя 2013 13:26

Этот пирог у моей тети – выпечка выходного дня. Печет в основном с кисленьким абрикосовым вареньем и режет такими же кусочками.

Теперь его пеку и я. Вкусный пирог и легкий в приготовлении

Для меня он как песочное печенье

Теперь обязательно попробую с малиновым вареньем, Лена, заинтересовала

БOГЕМА

01 Дек 2013 22:23

Лена, спасибо тебе огромное за вкуснющий пирог!

Но… не обошлось без авантюр…

Когда яйца были взбиты вместе с сахаром, я взвесила масло, его оказалось у меня дома мало. Добавила маргарин для выпечки и вместе с маслом было 145 граммов. А нужно- то 200. Тогда я добавила растительное масло 60 граммов, когда готовим бисквиты и шоколадный торт на кипятке мы пользуемся растительным маслом,и я решила попробовать. Варенье использовала из терна, а сверху на варенье положила натертые на крупной терке яблоки. В духовке при температуре 200 градусов пирог стоял 40 минут, а позже “доходил” внутри еще 10 минут при выключенной духовке. Получилось, ну очень вкусно. Особенно мне понравилось тесто: мягкое и одновременно хрустящее. И у него был очень вкусный особый привкус. Вареньем в следующий раз, возможно, вообще не буду пользоваться, поскольку не люблю сладкое, или по крайней мере положу его меньше,а вот яблоки кислые подходят для начинки в самый раз по моему вкусу. И хотя пирог занял целый противень, его слопали очень быстро.Он понравился всем моим друзьям, а семья вообще была в восторге. Поэтому хочу сегодня испечь его снова, но уже на одном растительном масле и сравнить вкус.

Принимай работу

И еще… Я бы назвала этот пирог “куриные лапки” поскольку натертое на пирог сверху тесто напоминает мне именно их

На следующий день, как и хотела, снова испекла пирог, заменив сливочное масло растительным , у меня было рапсовое. Получилось еще вкусней, но выкладывать тесто на противень было непросто, приходилось руки смазывать холодной водой.

Галочка

54 года
Испания,

17 Янв 2014 23:59

Лена, подскажите, пожалуйста, сколько граммов в вашем пакетике пекарского порошка. А то у меня есть разной разграммовки.

Грациэлла

Елена

44 года
Краснодарский край

03 Мар 2014 21:26

Это любимый пирог моего мужа, пеку очень часто

. Принесла сюда отчет, мой рецепт почти 1 в 1

, только с повидлом чаще делаю, этот со сливовым

.

Алычка

Алла

39 лет
Украина

04 Мар 2014 2:22

Теперь и я с отчетиком!!!

с смородиновым вареньем

мммм…вкуснотаааа!!!!!!!!

Лиаза

Светлана

35 лет
Белогорье

09 Мар 2014 19:22

Знаю этот рецепт под названием “Тертый пирог”. Спасибо, что напомнили – это вкус детства

Делала с вареньем из крыжовника.

Мрія

Мрія

37 лет
Полтава

01 Ноя 2014 12:44

Елена, спасибо, что напомнили мне про песочный пирог! Скопилась куча варенья, долго думала, что делать

И тут ваш “Каракуль”

Делала со сливовым вареньем. Очень замечательно получилось, вкус пирога из детства абсолютный!

ИрТольна

42 года
Сергиев Посад

07 Фев 2015 17:49

спасибо за отзывы)очень приятно)я о выпечке мало знаю – искала когда-то под названием каракуль – оказалось всем известен как тертый)))

Читайте так же:  Пропитанный торт рецепт

Elena Martynova

28 лет
Москва

18 Фев 2015 2:18

Тоже часто делаю такой пирог, только варенье беру покислее, например смородину. Очень вкусно!

Anne_Laurus

29 лет
Москва

20 Фев 2015 4:23

Я сегодня пекла пирог в мультиварке,вкусно получилось

В следующий раз больше варенья положу!!!

А вот и фотоотчет,правда показался верх бледный,я его перевернула и немного отвлеклась,правда на вкус не повлеяло!

Svetlana2812

11 Авг 2015 0:18

Пирог съели сразу

понравился всем

не первый раз делаю тертый пирог ,перепробовала много разных рецептов,этот понравился больше всех.Делала со свежей вишней,получился обалденный с легкой кислинкой как я люблю

Спасибо за рецепт

Фатимка 23

05 Дек 2015 2:12

Спасибо за рецепт)) это вкус детства!! сегодня с сыном (ему почти 5лет) пекли этот пирог, правда я добавила ещё одну прослойку, как делала моя мама из взбитых с сахаром белков между начинкой и верхнем слоем)) очень вкусно))

Мама Ромашки

31 год
Солнечный

21 Апр 2017 12:00

Ой Спасибо ! Вкусный ) Тоже с малиновым делала ! И так просто и быстро , буду часто его готовить похоже )

Видео (кликните для воспроизведения).

АрефьеваНаталья

35 лет
Москва

05 Май 2017 13:57

Спасибо за вкусный рецептик!

Малгося

Малгося

42 года
Украина

08 Авг 2017 21:27

Elena Martynova

Сегодня делала с клубничным джемом махеев. Этот рецепт теста понравился больше, чем Флорида.

Sofiyyka

Sofa

19 Сен 2017 6:18

Очень вкусный пирог получился перепробывала несколько рецептов тёртых пирогов и все было не то ,а это именно то что нужно уже 2 раза пекла

odessaaeroport

Оксана

Часто балую такой вкусняшкой своих родных! Печенье «Каракуль» очень быстрое, нежное и вкусное! Такое печенье еще называют «Венское печенье» или просто «Тертый пирог», а у кого-то вовсе называется «Кудрявый пирог». Но одно я могу сказать точно — это печенье даже мой сын печет с 10 лет, потому что оно очень простое, вкусное и доступное. А как внучка его любит! Кто знает такой рецепт напомню, а кто не знал  с удовольствием подскажу.

Ингредиенты:

  • маргарин — 200 грамм;
  • муки — 2 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • щепотка соли;
  • сахар — 1 стакан;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • любое варенье или можно делать с лимонной начинкой.

Печенье «Каракуль». Пошаговый рецепт

  1. Маргарин растопите.
  2. Яйцо взбейте с сахаром.
  3. Смешайте маргарин и яйца с сахаром.
  4. Добавьте муку, соль и соду. Замесите тесто.
  5. Приблизительно 1/4 часть теста уберите в морозилку.
  6. Остальное тесто равномерно распределите на противне, выложите сверху варенье.
  7. Тесто, которое было в морозилке натрите на терке сверху варенья.
  8. Духовку нагрейте до 200°с и выпекайте пирог до готовности. Минут 20-25.

Еще не остывший пирог нарежьте кусочками и получим супер вкусное и быстрое пенье «Каракуль».

Приятного аппетита!

Автор рецепта — Зоя Черкассова

Песочное печенье Каракуль или тортик каракулевый — классная штука к чаю!

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать об одном очень старом рецепте печенья.

Песочное печенье Каракуль я пеку очень давно, перепробовала разные варианты начинок, но больше всего это печенье мне нравится с вареньем из чернослива.  На днях подруга угостила баночкой этого варенья, вот я и решила испечь печенье каракуль.

На самом деле можно взять любое не жидкое варенье, но лучше, если оно будет немного кисловатым и протертым, чтобы не было кусочков. В этот раз у меня чернослив не протертый, к сожалению, потому я решила половину противня сделать с вареньем из чернослива, а вторую, из протертого кизила. Заодно посмотрим, какое понравится больше.

Для приготовления песочного печенья каракуль нам понадобится:

  • 200 грамм маргарина
  • 1 яйцо
  • сахар — 0,5 стакана
  • сметана — 2 столовые ложки
  • мука — 3 стакана
  • сода — 0,5 чайной ложки, щепотка соли

Как приготовить песочное печенье каракуль

Можно дать маргарину растаять до мягкого состояния, но я предпочитаю маргарин из холодильника порубить с мукой, хотя, согласна, это занимает больше времени.

Затем, добавляем яйцо, сметану, сахар, соль и соду, погашенную лимонным соком. Все хорошо перемешиваем и оставляем тесто полежать в пищевой пленке минут на 30.

Тесто снова перемешиваем, разрезаем пополам и одну половину кладем в морозилку, как минимум на полчаса, а лучше больше. Эту часть, которая для морозилки, я разрезаю еще пополам, чтобы лучше промерзло.

Когда пройдет время, берем не замороженную половину теста и максимально раскатываем на доске. Если тесто замешано правильно, то оно получается очень эластичным и рваться не будет.

Раскатанный пласт перекладываем на смазанный растительным маслом противень и пальцами растягиваем на весь противень, желательно так, чтобы и бортики получились.

Затем тонким слоем выкладываем варенье и разравниваем его.

Берем из морозилки один кусок теста и трем его на крупной терке над вареньем, равномерно распределяя по всей поверхности. Тесто очень быстро согревается в руках и становится трудно его тереть. Вот здесь мы берем второй кусок теста из морозилки, а согревшийся отправляем остывать. И так, пока не натрем все тесто.

Читайте так же:  Рецепт дамский пальчик торт

Ставим наше песочное печенье каракуль в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Печем до золотистого цвета.  Разрезаем на квадратики, ромбики или прямоугольники в горячем состоянии.

Песочное печенье каракуль готово! Вот такое красивое и аппетитное печенье получилось!

Мне по прежнему, больше понравилось печенье с вареньем из чернослива, а вот кизиловое оказалось более сладким, и не очень мне понравилось. А какое варенье использовать в выпечке предпочитаете Вы? Поделитесь в комментариях!

Теперь вы знаете, как испечь песочное печенье Каракуль.

А если Вы не любите выпечку с вареньем или просто нет времени возиться, а испечь что-то к чаю хочется, то вот рецепт очень простого сахарного печенья. А здесь рецепт хрустящего овсяного печенья с шоколадом.

В случае, если есть время и желание повозиться, то можно попробовать испечь самим печенье глаголики, рецепт здесь или итальянское печенье. Проявите свою фантазию и ваши близкие скажут вам спасибо!

Если вам понравился рецепт песочного печенья каракуль, поделитесь им с вашими друзьями в социальных сетях, под статьёй есть красивые кнопочки.

И не забывайте подписываться на рассылку, ведь у меня еще много интересных рецептов, которыми я готова поделиться!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

Мука — 2 стакана

Крахмал — 0,5 стакана

Сливочное масло или маргарин — 150 гр

Сахар — 0,5 стакана

Яйцо — 1 шт

Какао — 2-3 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

Варенье или джем с кислинкой — до 1 стакана

Ингредиенты для крема:

Творог — 200 гр

Сметана — 2-3 ст.л.

Сухофрукты — по вкусу

Мед и/или сахар — по вкусу

Сначала приготовьте тесто. Для этого взбейте яйцо с сахаром. Затем перемешайте массу с растопленным сливочным маслом или маргарином для выпечки. Просейте муку, добавьте какао и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Получится тесто в виде крошки, которую соберите и соедините в мягкое песочное тесто. Разделите тесто примерно на две разные части. Одну честь (круглую) поместите в холодильник, а вторую (приплюснутую до толщины 2-3 см) в морозилку.

Через 15-20 минут охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной от 0,5 до 1 см. Перенесите тесто на подходящий противень и смажьте слоем варенья или джема. Замороженную часть теста натрите или прокрутите в мясорубку. Посыпьте тертым тестом слой из варенья. Выпекайте заготовку в духовке при 180-200 градусах около 20 минут до зарумянивания, а готовую разрежьте на две половины и дайте остыть.

Приготовьте творожный крем. Для этого перетрите творог, сухофрукты (чернослив), сметану, сахар и/или мед. Промажьте хорошим толстым слоем крема одну половину заготовки торта и укройте её второй половиной. Дайте торту время пропитаться, творожный крем смягчит прилегающие к нему коржи и схватится.

Приятного аппетита!


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник 0 комментариев Сметанный торт Вкуснейший сметанный торт по рецепту наших мам и бабушек – влажный, рассыпчатый, с нежным кисловатым кремом.

Торт Муравейник

Ностальгический рецепт из детства. Приготовьте Муравейник для детей, они будут в восторге!

Торт Муравейник

Еще один ностальгический хит советской эпохи, вполне оправдывающий свое название внешним видом. Приходится даже украшать его шоколадом, чтобы хорошо разогревшимся гостям на поверхности торта не мерещились трудолюбивые насекомые.

Ингредиенты: 1 стакан муки, 2 яйца, 2/3 стакана сахара, сливочное масло, варенье, соль.

Готовим Каракулевый пирог. 1. Взбить 2 яйца с пачкой сливочного масла и сахаром. Добавить 1/4 ложки соды и немного соли. Добавить муки и вымесить тесто на столе.

2. Разделить тесто на 2 части. Первую раскатать на протвине, смазанным растительным маслом, толщиной 2-3 мм. По поверхности теста размазываем варенье. Чтобы варенье не вытекало, делаем небольшие бортики по краям теста. Вторую половину теста помещаем в морозильную камеру.

3. Подмерзшую вторую половину теста натереть на крупной терке поверх варенья.

3. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут.

Приятного аппетита! 🙂

P.S. Каракулевый пирог – очень простая и вкусная выпечка. Вам даже не придется идти в магазин, т.к. все ингредиенты простые и наверняка есть у вас дома. В качестве начинки лучше всего использовать густое варенье, чтобы оно сильно не растекалось.

  • Классические капкейки

    Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем….

    дальше

  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом

    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.

    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить…

    дальше

  • Открытый пирог с креветками и кабачками

    Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.

    Тем временем займемся…

    дальше

  • Сырники со сгущенкой

    Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.

    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее…

    дальше

  • Торт на основе манного бисквита

    Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.

    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все…

    дальше

  • Грибные цифры

    Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.

    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по…

    дальше

  • Постный штрудель из лаваша с яблоками

    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.

    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие…

    дальше

  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

    Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях – будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно….

    дальше

  • Яблочки “в платочках”

    Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто…

    дальше

  • Кулич с шафраном

    У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.

    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С…

    дальше

Читайте так же:  Торт хлеб соль рецепт

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мне

Обратная связь Оцените статью:

Оценка

5

проголосовавших:

1

Обалденный Тертый Пирог, (Очень Нежный и Рассыпчатый) Grated Cake Recipe, English Subtitles

Тертый пирог с вареньем / Grated Cake with Jam / Afinka

Тертый Пирог с Вареньем или Повидлом Вкусно и Быстро | Homemade Pie, English Subtitles

Похожие рецепты

Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт…

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление…

Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко…

Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр…

1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками● 4 яйца● 80 г манной крупы● Корица● Апельсиновая цедра 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький)…

Изображение - Каракуль торт рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here