Как приготовить торт слеза слона рецепт с фото пошагово?

Самое точное и полное описание: как приготовить торт слеза слона рецепт с фото пошагово? - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Как приготовить торт слеза слона рецепт с фото пошагово? kak-prigotovit-tort-sleza-slona-recept-s-foto-poshagovo-165

1 ч 30 мин

350 ккал

4.94/5 (16)

Кухонная техника и утварь: форма для торта, лист пекарской бумаги, столовые и чайные ложки, миски, деревянная скалка, льняное полотенце, сито, среднюю терку, венчик, деревянную ложку, блендер, кофемолка.

К праздникам часто хочется приготовить какое-нибудь необычное лакомство, способное удивить семью и гостей. Я сама долго искала подходящий вариант, пока однажды свекровь не посоветовала мне сделать торт «Слеза слона» по ее проверенному рецепту с бананом и нежной глазурью. Фото этого торта я уже видела в Интернете, но не решалась взяться за приготовление, поскольку изделие казалось мне очень сложным. Выяснилось, что данный тортик, каждый отдельный ломтик которого напоминает слезу или глаз, довольно просто выпекать, а времени на это понадобится не так уж много.

Изображение - Как приготовить торт слеза слона рецепт с фото пошагово? kak-prigotovit-tort-sleza-slona-recept-s-foto-poshagovo-166

Сегодня я подготовила для вас пошаговое руководство, следуя которому, вы с легкостью приготовите этот замечательный торт. Он порадует своим интересным видом и изысканным вкусом всех, кто попробует хоть кусочек.

Возьмите форму для торта диаметром не менее 28 см, лист пекарской бумаги, столовые и чайные ложки, 2-3 миски объемом 500-900 мл, деревянную или пластиковую скалку, льняное полотенце, сито, среднюю терку, венчик, деревянную ложку, а также блендер, если он есть в наличии, так как массу и крем придется усиленно взбивать. Кофемолка тоже может пригодиться, однако ее можно заменить насадкой для блендера, которая в состоянии измельчить орехи.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Отнеситесь с вниманием к подготовке посуды для размешивания и выпечки смеси для коржей и крема: обязательно вымойте каждый предмет, затем вытрите насухо и убедитесь, что на форме и мисках нет следов жира.

Вам понадобятся

Корж

Яйца 6 шт.
Сахар 150 г
Мука 50 г
Какао 75 г
Сливочное масло 10 г
Сода или разрыхлитель 1 ч. л.
Уксус 2 ст. л.

Крем 

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 банка сгущенки;
  • 200 г. грецких орехов;
  • 1 свежий банан;
  • 5-7 г. ванильного сахара.

Вместо ванильного сахара можно взять 2-3 грамма обычного ванилина, а также допускается использование капли ванильной эссенции.

Глазурь 

  • 70 г. темного шоколада;
  • 50 г. сливок жирностью не менее 10%.

Присыпка

  • 100 г. грецких орехов.

Если у вас нет времени бегать за сливками или продукта нужной жирности нет в наличии, можно заменить сливки двумя столовыми ложками молока и одной ложкой сливочного масла.

Последовательность приготовления

Корж

  1. Духовку прогреваем до 180 градусов.
  2. Берем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков.Изображение - Как приготовить торт слеза слона рецепт с фото пошагово? kak-prigotovit-tort-sleza-slona-recept-s-foto-poshagovo-167Чтобы облегчить процесс отделения всех составляющих яйца, я обычно пользуюсь острой и толстой иголкой, чтобы проткнуть насквозь яичную скорлупу. Желтки останутся в яйце, а вот белки вытекут сквозь отверстие.
  3. Белки взбиваем на средней скорости и убираем в холодильник.
  4. Желтки выкладываем в глубокую миску.
  5. Перемешиваем венчиком желтки, затем добавляем сахар.
  6. Муку просеиваем и также всыпаем в желтки.Изображение - Как приготовить торт слеза слона рецепт с фото пошагово? kak-prigotovit-tort-sleza-slona-recept-s-foto-poshagovo-168
  7. Несколько раз перемешиваем, затем всыпаем какао.
  8. Включаем блендер на маленькую скорость и хорошенько взбиваем массу.
  9. Берем разрыхлитель (или гасим уксусом соду) и добавляем в смесь.
  10. Перемешиваем ложкой или венчиком и отставляем шоколадно-желтковое тесто.
  11. Белки достаем из холодильника и взбиваем на высокой скорости.
  12. Выкладываем все белки в миску с массой из желтков и какао.Изображение - Как приготовить торт слеза слона рецепт с фото пошагово? kak-prigotovit-tort-sleza-slona-recept-s-foto-poshagovo-169
  13. Берем деревянную ложку и в 3-5 приемов вмешиваем белки в тесто.
  14. Форму застилаем пергаментной бумагой и промасливаем ее сливочным маслом.
  15. Выливаем тесто в форму и аккуратно, чтобы не повредить пышность, разравниваем.Изображение - Как приготовить торт слеза слона рецепт с фото пошагово? kak-prigotovit-tort-sleza-slona-recept-s-foto-poshagovo-170
  16. Ставим в духовой шкаф на 20-40 минут.
  17. Через 20 минут начинаем проверять готовность зубочисткой.
Читайте так же:  Рецепт торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Как выявить признак готового коржа или другой выпечки типа пирожков? Возьмите деревянную шпажку или зубочистку, проткните тесто и вытащите: если палочка сухая, то корж полностью готов и его нужно убрать из духовки.

Делаем правильную форму коржа

  1. Вынимаем корж из духовки, еще горячим освобождаем от формы.
  2. Кладем корж на чистую и ровную поверхность стола.
  3. Скалку кладем поперек, точно посередине коржа.Изображение - Как приготовить торт слеза слона рецепт с фото пошагово? kak-prigotovit-tort-sleza-slona-recept-s-foto-poshagovo-171
  4. Оборачиваем корж вокруг скалки, чтобы он сложился пополам.
  5. Не вытаскивая скалку, заворачиваем корж в полотенце и отправляем остывать.

Крем

  1. Сливочное масло разрезаем на куски и оставляем таять на 5-10 минут.
  2. Сгущенку выкладываем в отдельную миску.
  3. Добавляем ванильный сахар, перемешиваем, отставляем в сторону.
  4. Масло взбиваем на высокой скорости блендера в крепкую пену.Изображение - Как приготовить торт слеза слона рецепт с фото пошагово? kak-prigotovit-tort-sleza-slona-recept-s-foto-poshagovo-172
  5. Затем добавляем в него ванильную сгущенку и снова хорошенько взбиваем.
  6. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Сборка торта

  1. Банан очищаем, отрезаем кончики на 5 см.
  2. Корж осторожно освобождаем от скалки и немного приоткрываем.
  3. Небольшим количеством крема смазываем внутреннюю часть коржа.
  4. Банан кладем посередине в сгибе коржа.Изображение - Как приготовить торт слеза слона рецепт с фото пошагово? kak-prigotovit-tort-sleza-slona-recept-s-foto-poshagovo-173
  5. Выкладываем часть крема в нашу щель с бананом, покрывая его.
  6. Добавляем оставшийся крем, заполняя им весь внутренний «карман» коржа.
  7. Аккуратно ровняем крем, чтобы торт был похож на отрезанный ломтик арбуза.Изображение - Как приготовить торт слеза слона рецепт с фото пошагово? kak-prigotovit-tort-sleza-slona-recept-s-foto-poshagovo-174

Глазурь

  1. Крошим шоколад в мисочку при помощи терки.
  2. Добавляем сливки и размешиваем венчиком.
  3. Ставим на плиту, включив самый маленький огонь.
  4. Помешивая, прогреваем смесь до того момента, когда шоколад растворится полностью.Изображение - Как приготовить торт слеза слона рецепт с фото пошагово? kak-prigotovit-tort-sleza-slona-recept-s-foto-poshagovo-175
  5. Снимаем смесь с плиты.
  6. Не охлаждая, покрываем верхнюю часть нашего торта получившейся глазурью.Изображение - Как приготовить торт слеза слона рецепт с фото пошагово? kak-prigotovit-tort-sleza-slona-recept-s-foto-poshagovo-176

Присыпка

  1. Грецкие орехи перемалываем в кофемолке или чаше блендера.
  2. Посыпаем орехами кремовую поверхность торта, стараясь не попадать на глазурь.Изображение - Как приготовить торт слеза слона рецепт с фото пошагово? kak-prigotovit-tort-sleza-slona-recept-s-foto-poshagovo-177

Теперь наш торт полностью готов! Постарайтесь выдержать его в холодильнике на протяжении хотя бы двух часов, в идеале – не менее четырех. К такому торту подойдут практически любые украшения, однако я рекомендую украсить его цукатами и цельными орехами (желательно круглой формы) – это придаст вашему изделию деликатный фруктовый привкус, а также усилит изысканный ореховый аромат.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Видео-рецепт приготовления торта Слезы слона

Торт «Слеза слона»: смотрим рецепт с пошаговым руководством, включающий в себя фото и видео правильного процесса приготовления.

Напоследок позвольте мне порекомендовать еще несколько рецептов отличных тортов с нежной банановой начинкой, поскольку они обладают невероятным вкусом. Я часто и успешно готовлю их наряду со «Слезой слона». Шоколадно-банановый торт, обладающий увеличенной ноткой всеми любимого какао восхитит даже привередливых сладкоежек, а пошаговый рецепт Бананового торта с фото познакомит вас с классикой бананово-фруктовой выпечки, которую многие незаслуженно забыли.

Читайте так же:  Простой и быстрый рецепт торта

Оба вышеназванных торта готовятся быстро и подойдут для кулинарных экспериментов даже новичкам.

Однако вначале мне хотелось бы увидеть ваши комментарии и отчеты о приготовлении только что описанного торта «Слеза слона».

Также очень приветствуется конструктивная критика и возможность изменить рецептуру, чтобы сделать торт еще вкуснее, воздушнее и ароматнее. Приятного всем аппетита!

Изображение - Как приготовить торт слеза слона рецепт с фото пошагово? kak-prigotovit-tort-sleza-slona-recept-s-foto-poshagovo-178

Тесто:

Пропитка:

Крем:

Глазурь:

Еще:

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
299 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 33 гр
Б/Ж/У: 7 / 33 / 60
Н6 / С12 / В82

Время приготовления: 2 ч

Опубликовано: Foster

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для теста смешайте муку и какао.

  2. Шаг 2:

    Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Просейте смесь.

  4. Шаг 4:

    Разделите яйца на белки и желтки.

  5. Шаг 5:

    Желтки взбейте до пышности.

  6. Шаг 6:

    Не переставая взбивать, порциями введите пудру.

  7. Шаг 7:

    Не переставая взбивать, введите по одному желтку, каждый раз хорошо перемешивая.

  8. Шаг 8:

    Не переставая взбивать, введите в тесто смесь муки и какао. Тесто готово.

  9. Шаг 9:

    Выстелите противень пергаментом, смажьте его при необходимости сливочным маслом и выложите тесто.

  10. Шаг 10:

    Разровняйте тесто лопаткой и испеките. Температура 180 градусов. Время – от 10 до 15 минут.

  11. Шаг 11:

    С готового коржа снимите пергамент и сложите корж пополам, положив внутрь скалку, обернутую во влажное полотенце.

  12. Шаг 12:

    Чуть прижмите и оставьте остывать.

  13. Шаг 13:

    Для пропитки налейте в сотейник воду.

  14. Шаг 14:

    К воде добавьте сахар.

  15. Шаг 15:

    Дайте закипеть. Сироп готов.

  16. Шаг 16:

    Добавьте коньяк, когда сироп остыл. Можно взять водку, ром или другое спиртное. Хотя детям рекомендуют такую пропитку не использовать, во всех ГОСТовских тортах она есть, мы такие торты ели все детство. Поэтому мамы сам решат, брать спиртное для пропитки или нет.

  17. Шаг 17:

    Для приготовления крема поставьте молоко на плиту и доведите до кипения.

  18. Шаг 18:

    Добавьте к молоку ореховую крошку и заварите в течение 1-2 минут. Часть орехов оставьте для украшения торта.

  19. Шаг 19:

    Снимите с огня и дайте остыть.

  20. Шаг 20:

    К мягкому маслу добавьте сахарную пудру.

  21. Шаг 21:

    Взбейте масло с пудрой.

  22. Шаг 22:

    Порциями введите к маслу ореховую массу.

  23. Шаг 23:

    Каждый раз хорошо взбивайте. Уберите готовый крем в холодильник на полчаса.

  24. Шаг 24:

    Промажьте корж пропиткой.

  25. Шаг 25:

    Выложите весь крем на корж.

  26. Шаг 26:

    Ровно распределите крем по коржу, оставляя длинные края свободными.

  27. Шаг 27:

    На центр выложите банан.

  28. Шаг 28:

    Сложите корж пополам.

  29. Шаг 29:

    Для глазури в мисочку поломайте шоколад.

  30. Шаг 30:

    К шоколаду добавьте мягкое масло.

  31. Шаг 31:

    Добавьте горячие сливки.

  32. Шаг 32:

    Поставьте на паровую баню и постоянно помешивайте.

  33. Шаг 33:

    Доведите смесь до однородности.

  34. Шаг 34:

    Глазурь готова.

  35. Шаг 35:

    Покройте торт глазурью.

  36. Шаг 36:

    Украсьте торт ореховой крошкой или по вашему вкусу.

С какими напитками можно употреблять:

чай, кофе

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Читайте так же:  Наполеон торт рецепт с заварным сметанным

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Шоколад – 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый – 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый – 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный – 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный – 560 ккал/100г
  • Бананы – 89 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Коньяк – 239 ккал/100г
  • Коньяк ординарный «три звездочки» – 239 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахарная пудра, Какао-порошок, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Вода, Сахар, Коньяк, Молоко, Грецкие орехи, Сливочное масло, Шоколад, Сливки, Бананы

С десертом «Слеза слона» я познакомился у своей сестры – нас с детьми пригласили на день рождения моей племяшки. Для детворы на стол было подано это произведение кулинарного искусства. Пока дети радостно уплетали сладости и общались, мы собрались за «взрослым» столом. Для нас тоже был приготовлен сюрприз – торт «Слоновья слеза», рецепт которого идентичен с детским, и на фото их не отличить.

Единственным отличием были коньячная пропитка бисквита и бананы, выдержанные в ликере. В общем, домой мы вернулись очень довольные: и полакомились, и обзавелись рецептом вкусного деликатеса, детским вариантом которого я хочу поделиться с вами.

  • Время приготовления: 45 минут и 2 часа выдержки в холодильнике.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: миксер, сито, три глубокие миски, ковшик и кастрюля, пекарская бумага, кондитерская лопатка, скалка, духовка, противень.

Необходимые продукты

Для приготовления бисквита:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. какао;
  • 120 г муки.

Для приготовления крема :

  • пол-литра жирной сметаны (от 33 %);
  • 120 г сахарной пудры.
Читайте так же:  Рецепт торта ко дню рождения

Для помадки:

  • 3 ст. л. какао;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 3 ст. л. сливок;
  • 2 ст. л. воды;
  • 25-30 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 2-3 спелых крупных банана.

Особенности выбора продуктов

При выборе продуктов следует уделить внимание двум аспектам:

  • сметана и сливки должны быть пожирнее;
  • бананы следует выбирать большого размера, спелые (но не переспелые). Они должны хранить форму, быть без пятен.

Плачут слоны только в неволе. Слезы у слонов в условиях дикой природы натуралистами не отслеживались.

Как приготовить торт «Слеза слона» в домашних условиях

Весь процесс приготовления десерта технологически можно разбить на несколько этапов. Каждый этап будет включать в себя несколько операций. Пошаговый рецепт торта «Слеза слона» поможет без особых затруднений создать такой десерт самостоятельно. На первом этапе необходимо приготовить бисквитное «тело» торта для выпечки:

Первый этап закончен: бисквитная масса готова к выпеканию.

Второй этап включает выпечку бисквита. Духовку предварительно нужно разогреть до температуры 190°. Далее следует:

  • постелить бумагу для выпекания на противень;
  • смесь вылить на центр противня и распределить равномерным слоем лопаткой по его форме;Изображение - Как приготовить торт слеза слона рецепт с фото пошагово? kak-prigotovit-tort-sleza-slona-recept-s-foto-poshagovo-222
  • противень поместить в разогретую духовку (в среднем положении) и выпекать приблизительно 15 минут. Признаки готовности – появление золотистого цвета;
  • при готовности – извлечь противень с бисквитом.

Третий этап – формирование формы десерта (формы слезы):

  • на стол постелить лист кухонной бумаги.

Для того, чтобы бисквит не прилипал к бумаге, ее следует посыпать сахарным песком.

  • бисквит с противня перевернуть на приготовленную бумагу; сверху накрыть полотенцем и выждать несколько минут – чтобы горячий бисквит «подышал»;
  • осторожно отделить бумагу, на которой он пекся;
  • поместить скалку посередине коржа и, взявшись рукой со стороны бумаги, загнуть его через скалку. В таком положении корж следует оставить до остывания.
    Изображение - Как приготовить торт слеза слона рецепт с фото пошагово? kak-prigotovit-tort-sleza-slona-recept-s-foto-poshagovo-223

Следующий этап – один из самых основных – приготовление крема. «Слеза слона» – это торт гармоничного вкуса, 50 % которого зависит именно от крема (рецепт крема пошагово, мы рассмотрим отдельно – вы увидите, что приготовить его очень просто).

Пятый – подготовка помадки.

Шестой этап, завершающий – сборка и формирование десерта:

Рецепт крема

Торт «Слеза слона» в его классическом варианте (рецепт с фото пошагово прилагается) особенно вкусный со сметанным кремом. Этот крем, сладкий с приятной кислинкой, не отличается особенной дороговизной и сложностью приготовления:

  • смешать в глубокой миске 500 мл жирной сметаны с 120 г сахарной пудры;
  • хорошенько взбить миксером.

Впервые бисквиты упоминают в Англии в XV веке. Английские моряки перед плаванием запасались «морскими сухарями» или «корабельными бисквитами». Они были питательными (много яиц) и не плесневели (не содержали масла).

Как красиво оформить и подать торт «Слеза слона»

Застывший в холодильнике торт красив и необычен сам по себе. Тем не менее, возможны различные варианты дополнительного декорирования – его можно посыпать молотыми орешками (фундук, грецкие, арахис), кокосовой или шоколадной стружкой. Подавать десерт лучше разрезанным – он очень хорошо смотрится на разрезе – его форма напоминает слоновий глаз.
Изображение - Как приготовить торт слеза слона рецепт с фото пошагово? kak-prigotovit-tort-sleza-slona-recept-s-foto-poshagovo-224

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Корж, вынутый из духовки, лучше накрывать влажным полотенцем. Конденсация от пара поможет хорошо отлипнуть нижнему слою бумаги. Небольшая влажность коржа даст возможность его согнуть, не сломав.
  • При изготовлении крема можно добавить сгущенное молоко. Следует учесть, что в этом случае крем будет жидковат, корж будет сильнее пропитываться и четкая граница между бисквитом и кремом исчезнет.
  • Можно выпекать коржи и без бумаги. Для этого следует намазать противень сливочным маслом и притрусить мукой. После того, как вынули из духовки –перевернуть противень и накрыть его влажным полотенцем. Корж выпадет сам.
Читайте так же:  Битое стекло торт рецепт с бисквитом

Видео-рецепт торта «Слеза слона»

Десерт выглядит потрясающе. Приготовление его не так сложно, как кажется. Увидеть своими глазами, как легко приготовить торт «Слеза слона», вы сможете на видео.

Надежный способ проверки готовности бисквита – протыкание его сухой деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой). Если палочка остается сухой – выпечка готова.

Приглашение к обсуждению и возможных доработок

Надеюсь, вам понравился предложенный рецепт. Вариаций на тему «Слезы слона» на самом деле множество. Вместо банана можно использовать другие фрукты, крем изготавливать сливочный, из сгущенного молока и т.д. Освоив базовый рецепт и, зная как приготовить торт «Слеза слона», в дальнейшем вы сможете легко импровизировать. Делитесь своими впечатлениями и находками.

Ингредиенты:

  • Мука

  • Сахар

  • Яйца

  • Какао

  • Гашеная сода

  • Сгущенное молоко

  • Масло сливочное

  • Орехи любе

  • Сливки 10-15%

  • Горький шоколад

  • Бананы

Этапы приготовления:

Торт слеза слона — весьма популярный вид десерта, который получил такое название за счет того, что в разрезе он напоминает кому глаз, а кому крупную слезу.
Мягкий шоколадный бисквит, нежный масляный крем и начинка из банана никого не оставит равнодушным.

1. Отделяем белки от желтков, первые ставим в холодильник. Желтки соединяем с мукой, какао, сахаром и тщательно вымешиваем. Сюда же добавляем соду, гашеную уксусом.

Изображение - Как приготовить торт слеза слона рецепт с фото пошагово? kak-prigotovit-tort-sleza-slona-recept-s-foto-poshagovo-225


2. Охлажденные белки взбиваем до густой пены, добавив несколько капель лимонного сока или щепотку соли.

Изображение - Как приготовить торт слеза слона рецепт с фото пошагово? kak-prigotovit-tort-sleza-slona-recept-s-foto-poshagovo-226


3. К шоколадной смеси аккуратно добавляем взбитые белки, по 2-3 ложки за один раз. Должно получится текучее тесто.

Изображение - Как приготовить торт слеза слона рецепт с фото пошагово? kak-prigotovit-tort-sleza-slona-recept-s-foto-poshagovo-227


4. Форму застелить пергаментной бумагой и вылить тесто. Разровнять поверхность и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Изображение - Как приготовить торт слеза слона рецепт с фото пошагово? kak-prigotovit-tort-sleza-slona-recept-s-foto-poshagovo-228


5. Готовый корж вынуть из формы, положить посередине скалку и накрыть ее половиной коржа. Завернуть эту конструкцию в полотенце и оставить в таком виде остывать.

Изображение - Как приготовить торт слеза слона рецепт с фото пошагово? kak-prigotovit-tort-sleza-slona-recept-s-foto-poshagovo-229


6. Теперь займемся кремом. Взбить размягченное масло до пышности. Тонкой струйкой влить к нему сгущенное молоко и продолжать взбивать на протяжении трех минут. Готовый крем накрыть и поставить в холодильник на полчаса.

Изображение - Как приготовить торт слеза слона рецепт с фото пошагово? kak-prigotovit-tort-sleza-slona-recept-s-foto-poshagovo-230


7. Остывший бисквит приобрел нужную нам форму. Смазать внутреннюю его поверхность частью кремом, выложить поверх целые бананы.

Изображение - Как приготовить торт слеза слона рецепт с фото пошагово? kak-prigotovit-tort-sleza-slona-recept-s-foto-poshagovo-231


8. Заполнить пустоты остатками крема и еще немного согнуть бисквит, чтобы получился полумесяц. Смазать торт со всех сторон остатками крема. Можно поставить торт в холодильник и заняться глазурью.

9. Шоколад измельчить и залить горячими сливками. Помешивать до полного растворения шоколадной плитки. Глазури дать немного остыть.

Изображение - Как приготовить торт слеза слона рецепт с фото пошагово? kak-prigotovit-tort-sleza-slona-recept-s-foto-poshagovo-232


10. Полить торт сверху глазурью, а бока украсить ореховой крошкой. Поставить готовый торт «Слеза слона» в холодильник на ночь.

Изображение - Как приготовить торт слеза слона рецепт с фото пошагово? kak-prigotovit-tort-sleza-slona-recept-s-foto-poshagovo-233

Торт слеза слона видеорецепт

Изображение - Как приготовить торт слеза слона рецепт с фото пошагово? photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here