Самое точное и полное описание: как приготовить торт парень кучерявый рецепт? - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Содержание
- 1 Классический рецепт со сметаной
- 2 Шоколадный десерт
- 3 Как приготовить со сгущенкой
- 4 Торт «Кучерявый мальчик» с бананом
- 5 Рецепт для мультиварки
- 6 Лакомство с вишней
- 7 Ингредиенты:
- 8 Приготовление:
- 9 О десерте
- 10 Первый рецепт «Кудрявого парня»
- 11 Второй рецепт «Кудрявого парня»
- 12 Ингредиенты:
- 13 Приготовление:
- 14 Пошаговое приготовление
- 15 Похожие рецепты
Если вам известен рецепт торта «Кучерявый мальчик», значит, в вашем доме часто проходят чаепития с друзьями и родными. Но, если такое название вы слышите впервые, то стоит взять рецепт на вооружение.
Классический рецепт со сметаной
Первый способ приготовления домашнего торта смело можно назвать классическим и самым известным.
Для создания десерта потребуются следующие ингредиенты:
- 2 ст. пшеничной муки;
- 2 ст. сахарного песка;
- 3 шт. куриных яиц;
- 2 ст. сметаны с высоким процентом жирности;
- 5 ст. л. какао-порошка;
- 5 ст. л. молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 1 ч. л. уксуса.
Процесс:
- Для начала необходимо смешать все яйца с 1 ст. сахара до однородной массы.
- В полученную смесь добавить 2 ст. л. какао, гашенную уксусом соду, 1 ст. сметаны и всю муку. Снова хорошо вымешиваем до получения равномерного цвета и консистенции.
- Полученное тесто необходимо разместить в форме с пергаментом. После этого выпекаем в духовке около 30 мин. при 180°С.
- Пока корж для торта «Кучерявый мальчик» со сметаной выпекается и остывает можно приготовить крем. Соединяем 0,5 ст. сметаны, столько же сахара и взбиваем.
- Остывший корж необходимо разрезать посередине. Нижнюю часть смазать половиной полученного крема. Верхнюю же порезать на кусочки среднего размера и перемешать с оставшимся кремом.
- В завершении замешиваем сливочное масло, оставшееся какао, молоко и 0,5 ст. сахара в отдельной посуде. Ставим на огонь и увариваем на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
- Шоколадная глазурь нужна для того, чтобы украсить торт сверху, завершая его приготовление.
Не стоит забывать, что наш шоколадный десерт состоит из отдельных кусочков. Это значит, что он быстро пропитается и будет готов к подаче на стол.
Шоколадный десерт
Есть вариант приготовления десерта с двумя разноцветными коржами.
Для этого понадобится:
- 3 яйца;
- 500 г сахара;
- 1,5 банки сгущенки;
- 600 г муки;
- 1 кг густой сметаны;
- 3 ч. л соды и уксус;
- 6-7 ст. л. какао;
- 5 ст. л. молока;
- 200 г масла сливочного.
Процесс:
- Для приготовления нижнего, светлого коржа соединяем 1 яйцо, 150 г сахарного песка, 0,1 кг сметаны, 0,2 кг муки и 1 ч. л. гашеной соды. Шоколадная часть торта готовится из двойной порции тех же ингредиентов, и к ним добавляем 4 ст. л. какао. Выпекаем оба коржа в духовке 25 мин. при 180°С.
- После выпекания светлый корж пропитываем смесью из 0,5 банки сгущенки и 5 ст. л. молока.
- Пока нижняя часть пропитывается, шоколадный корж делим на равные небольшие кусочки. Обмакнув каждый из них в сметану, размещаем аккуратной горкой поверх пропитанного слоя.
- Глазурь из растопленного сливочного масла, какао и сахара служит последним слоем, которым покрываем торт.
Десерт в итоге получается двухцветный, с нежной основой и шоколадным вкусом.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Как приготовить со сгущенкой
Торт «Кудрявый мальчик» отлично сочетается с пропиткой на основе сгущенки.
Чтобы его приготовить, нужны следующие продукты:
- 1,5 ст. муки;
- 2 ст. сахара;
- 3 куриных яйца;
- 2 ст. жирной сметаны;
- 5-6 ст. л. какао;
- 6 ст. л. молока;
- 40 г сливочного масла;
- 1 ч. л. соды и уксуса;
- 0,5 банки сгущенного молока.
Процесс:
- Чтобы создать основу торта «Кучерявый мальчик» с бананом нужно смешать 1 ст. сахара с яйцами и хорошо вымешать.
- Туда же добавить гашенную соду, муку, половину сметаны и половину какао. Тщательно взбить венчиком или миксером и отправить в духовку на полчаса при 180°С, не забыв укрыть форму пергаментом для выпечки.
- Оставшийся сахар и сметану соединяем в глубокой посуде со сгущенкой. Перемешиваем до однородной массы. Получившийся крем необходимо убрать в холодильник на полчаса для получения более густой консистенции.
- Готовый корж после остывания разрезаем пополам. Нижнюю часть смазываем половиной крема.
- Оставшуюся часть основы нарезаем и соединяем с кремом из сгущенки.
- Создаем глазурь из молока, оставшегося какао-порошка и масла, прогрев их на медленном огне до полного растворения всех составляющих. И, наконец, украшаем глазурью торт с бананом.
Главное в приготовлении десерта учитывать предпочтения тех, для кого вы готовите, и тогда благодарные отзывы не заставят себя ждать.
Торт «Кучерявый мальчик» с бананом
Можно дополнить этот несложный рецепт различными фруктами, например, приготовить торт с бананом.
Из продуктов понадобятся:
- 3 банана;
- 2 ст. пшеничной муки;
- 2 ст. сахарного песка;
- 3 шт. куриных яиц;
- 2 ст. густой сметаны;
- 5 ст. л. какао-порошка;
- 5 ст. л. молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ч. л. пищевой соды и уксуса.
Процесс:
- Готовим один корж так же, как указано в первом рецепте.
- На этапе сбора торта на нижнюю часть сначала кладем нарезанные кольцами бананы, а уже затем, пропитанные сметаной кусочки коржа.
- Так же тропический фрукт используем для украшения. После того, как шоколадная глазурь на десерте остынет, произвольно раскладываем оставшиеся колечки банана.
Таким не хитрым образом можно придать новый вкус любимому десерту.
Рецепт для мультиварки
Можно создать настоящий кулинарный шедевр в мультиварке.
Для этого потребуются:
- 400 г сахарного песка;
- 2 куриных яйца;
- 1,2 кг жирной сметаны;
- 0,5 банки сгущенного молока;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 1 упаковка ванилина или ванильный сахар;
- 1 ч. л. соды и уксуса.
Процесс:
- Для приготовления теста 200 г сметаны смешать со сгущенкой. В отдельной посуде смешиваем половину сахара, ванилин и яйца. Добавляем к сметане со сгущенкой. Туда же всыпаем какао, муку и соду, соединенную с уксусом, и все это очень тщательно взбиваем.
- Полученную массу выкладываем в мультиварку, предварительно смазав ее маслом. Выбрав режим «Выпечка» оставляем основу на час.
- Чтобы приготовить пропитку добавляем в оставшуюся сметану вторую часть сахарного песка и перемешиваем.
- Готовый корж разделяем на произвольные кусочки среднего размера. Примерно 2х2 см.
- В этот раз каждый кусочек необходимо вручную обмакнуть в крем и выложить на блюдо. Тогда каждый слой будет наиболее аккуратным.
С помощью мультиварки можно создать отличный десерт.
Лакомство с вишней
Придать вишневый вкус этому торту тоже совсем не сложно.
Заранее подготовьте такие продукты:
- 3 куриных яйца;
- 2 ст. сахарного песка;
- 1 кг густой сметаны;
- 2,5 ст. муки;
- 6 ст. л. какао;
- 1 ч. л. соды и уксуса;
- 50 г сливочного масла;
- 5 ст. л. молока;
- вишня без косточки и вишневый сироп.
Процесс:
- Яйца растираем с сахаром. Добавляем 1 ст. сметаны, соду, соединенную с уксусом, муку и половину какао-порошка. Хорошо перемешиваем и выпекаем 30-35 мин. при 180°С.
- Для крема оставшуюся сметану взбиваем со вторым стаканом сахара и вишневым сиропом, который добавляется по вкусу.
- После того, как корж остыл, делим его на 2 части и одну из них промазываем кремом. Вторую режем на небольшие кусочки, к которым добавляем ягоды вишни и оставшийся крем.
- Выкладываем корж с вишней на основу. Сверху поливаем глазурью из молока, какао и масла, доведенных до кипения на плите. Торт «Кучерявый мальчик» с вишней готов!
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Обсуждаемые рецепты предельно просты и понятны для любой домохозяйки, а значит, должны попасть в кулинарную книгу. Приятного чаепития!
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для бисквита:
-
сметана
400 г
-
яйца
2 шт.
-
сахар
2 стакана
-
мука
2 стакана
-
какао
2 ст.л.
-
сода
1,5 ч.л.
для крема:
-
сметана
600 г
-
сок лимона
1/2 шт.
-
сахар
1 стакан
для глазури:
-
масло сливочное
4 ст.л.
-
сметана
4 ст.л.
-
сахар
4 ст.л.
-
какао
3 ст.л.
Приготовление:
- Для приготовления бисквита тщательно перемешать пару яиц, пару стаканов сметаны, и пару стаканов муки с добавлением соды (погасить можно сметаной). Полученное тесто разделить пополам, одну часть оставить как есть, а в другую всыпать порошок какао и перемешать. Выпекать коржи при температуре не выше 200 градусов около трети часа.
- Для пропитки коржей из сметаны и сахарной пудры с добавлением сока от половинки лимона приготовить крем. Верх домашнего торта «Кудрявый парень» оформить глазурью из сметаны, хорошего сливочного масла, какао порошка и мелкого сахара, растопленных на огне (кипеть не давать!).
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Самое точное и полное описание: рецепт торта кудрявый парень – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Торт относится к главному угощению торжества, без него невозможно праздничное мероприятие. Рецептов изготовления десертов существует великое множество. Хозяйки выбирают в качестве коронного блюда наиболее понравившееся лакомство. Им предоставляется возможность удивить своим кулинарным шедевром не только свою семью, но и приглашенных гостей.
Вкусный торт «Кудрявый парень»
О десерте
Данный торт отличается своим превосходным вкусом, а еще его любят хозяйки за простоту рецепта. Вариантов рецептов приготовления этого тортика существует несколько, но вкус в итоге получается похож во всех вариантах.
Разнообразить блюдо можно посредством чередования темных и светлых коржей, тогда блюдо приобретет привкус шоколада. Кроме того, можно дополнить его грецкими орешками. При том, что десерт довольно масляный, он не будет приторным, а его кисло-сладкий вкус придется по душе даже гурману. Дуэт какао и крема на сметане создает шикарное лакомство.
Первый рецепт «Кудрявого парня»
Рецепты торта «Кудрявый парень»
Этот вариант «Кудрявого парня» удачно подходит тем, кто придерживается диетического питания, ведь при его готовке не применяются куриные яйца.
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 1 чашка;
- Сметана – 150 мл;
- Масло сливочное – 100 гр;
- Пшеничная мука – 1 чашка;
- Сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.;
- Какао – 1 ст. ложка.
Для крема:
- Сметана – 400 мл;
- Сахарный песок – 150 мл.
Для глазури:
- Масло сливочное – 50 гр;
- Сметана – 1,5 ст. ложки;
- Сахарный песок – полчашки;
- Какао – 2 ст. ложки.
Для посыпки:
- горсть изюма;
- горсть жареных грецких орехов.
Процесс готовки:
- Для коржей перемешаем сметану с сахарным песком, затем внесем мягкое сливочное масло, далее соду, гашенную уксусом, и пшеничную муку. Качественно смешаем продукты, получим плотную массу.
Поместим массу в округлую, приблизительно 20 см в диаметре, форму для выпекания, ее заранее смажем маслом и посыпем мукой. Толщина коржа должна быть около полсантиметра толщиной. Выпекаем светлый корж. Форму с тестом поместим в заранее нагретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 10. После этого вынимаем корж из духового шкафа и отставляем остывать.
Видео (кликните для воспроизведения). |
В остальную массу добавим 1 ст. ложку какао, размешаем. Форму присыпаем мукой, заполняем ее коричневой тестовой массой. Корж выпекаем примерно 15 минут при температурном режиме 200 градусов. После чего вынимаем его и охлаждаем. Светлый корж оставляем для основания блюда, а из темного соорудим кудряшки на верхушке десерта.
- Приступим к изготовлению крема на сметане. Взобьем миксером сахарный песок со сметаной до растворения сахарного песка. Сметану удобнее сначала подогреть. Возьмем белый корж, смажем его кремом, сверху посыпем изюм. В остальной крем добавим коричневые кусочки от темного коржа, хорошенько размешаем, уложим крем на светлый корж.
- Далее приготовим глазурь. Перемешаем в отдельной емкости какао, сахарный песок, масло, сметану и все это помещаем на огонь. Без перерывов помешиваем, доводим до закипания. Горячей глазурью обливаем сверху лакомство. Поверх рассыпаем мелконарезанные грецкие орехи и выносим тортик на пару часов на холод, после этого можем наслаждаться его превосходным вкусом.
Количество ингредиентов, указанное сверху, рассчитано на небольшой торт, это следует учесть, если вы собираетесь накормить им большое количество гостей.
Второй рецепт «Кудрявого парня»
Как еще можно приготовить любимый торт?
Данная рецептура считается классической и особо актуальной среди хозяек. Выполняется блюдо быстро, в наборе его обычные ингредиенты. Важная особенность десерта состоит в том, что ему не требуется продолжительное время для пропитывания. В связи с этим, спустя пару часов после изготовления, торт можно подавать гостям.
С такой рецептурой вполне справится даже начинающая хозяйка, а благодарностью будет множество комплиментов.
Ингредиенты:
- 1 килограмм сметаны жирностью 15%;
- 2 куриных яйца;
- 3 чашки с горкой сахарного песка;
- 1,5 чайной ложки гашеной соды;
- 2 чашки пшеничной муки;
- 6 столовых ложек какао;
- сок половины лимона;
- 4 столовые ложки сливочного масла.
Ягоды по вкусу, можно брать свежие или замороженные. Лучше всего подходит вишня или другие кисло-сладкие ягоды.
Процесс готовки
- Готовим бисквит:
2 ст. сметаны (около 400 грамм), 2 куриных яйца, 2 ст. сахарного песка, 1/2 ч. л. гашеной соды, 2 ст. пшеничной муки перемешиваем. Делим тесто на две одинаковые части. В первую из них добавляем 2 ст. л. какао. Печем при температурном режиме 200 градусов приблизительно 25 минут в духовом шкафу.
- Готовим крем:
Перемешиваем 600 грамм сметаны, 1 ст. сахарного песка, изначально перемолотого в сахарную пудру, и сок 1/2 лимона.
- Готовим глазурь:
4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. какао, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарного песка смешиваем и нагреваем на огне, но до кипения не доводим.
Шоколадный корж нижнего уровня промазываем кремом, укладываем на него ягоды. Светлый контрастный корж делим на кубики приблизительно 2х2 сантиметра, окуная в крем, раскладываем хаотично на шоколадном корже. Заливаем горячей глазурью. Даем время на пропитку. Глазурь льем по максимуму, а затем кремом из сметаны поверх выполняем разводы.
Рецепт торта «Кучерявый мальчик» вы так же можете посмотреть в данном видео:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для бисквита:
-
сметана
400 г
-
яйца
2 шт.
-
сахар
2 стакана
-
мука
2 стакана
-
какао
2 ст.л.
-
сода
1,5 ч.л.
для крема:
-
сметана
600 г
-
сок лимона
1/2 шт.
-
сахар
1 стакан
для глазури:
-
масло сливочное
4 ст.л.
-
сметана
4 ст.л.
-
сахар
4 ст.л.
-
какао
3 ст.л.
Приготовление:
- Для приготовления бисквита тщательно перемешать пару яиц, пару стаканов сметаны, и пару стаканов муки с добавлением соды (погасить можно сметаной). Полученное тесто разделить пополам, одну часть оставить как есть, а в другую всыпать порошок какао и перемешать. Выпекать коржи при температуре не выше 200 градусов около трети часа.
- Для пропитки коржей из сметаны и сахарной пудры с добавлением сока от половинки лимона приготовить крем. Верх домашнего торта «Кудрявый парень» оформить глазурью из сметаны, хорошего сливочного масла, какао порошка и мелкого сахара, растопленных на огне (кипеть не давать!).
Видео (кликните для воспроизведения). |
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
06 Апр 2010 18:28
Тортик очень вкусный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
1 кг сметаны (15%)
2 яйца
3 стакана+2 ложки сахара
1,5 ч.ложки гаш. соды
2 стакана муки
6 ст. ложек какао, сок 1/2 лимона
4 ст. ложки сливочного масла
ягоды по-вкусу, можно свежие, можно мороженые (я обычно беру вишню)
Процесс приготовления:
Бисквит: 2 стакана сметаны (400г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1,5 ч.л. гаш. соды, 2 стакана муки – размешать. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить 2 ст. ложки какао. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут
Крем: 600г сметаны, 1 стакан сахара (перемолотый в сахарную пудру) и сок половинки лимона – перемешать.
Глазурь: 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки какао, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, растопить на огне, не доводя до кипения.
Нижний корж – шоколадный, смазываем его кремом, выкладываем на него ягоды, светлый корж порезать на кусочки примерно 2*2 см, обмакивая в крем укладывать в беспорядке на шоколадный корж. Залить горячей глазурью. Дать пропитаться. Глазурью заливаю по максимуму, а потом сметанным кремом делаю сверху разводы.
Приятного аппетита!!!
Nyurka-07
Анюта
06 Апр 2010 19:18
Miuda
Екатерина
33 года
Москва – Lisboa
22 Ноя 2010 19:07
Идея торта хорошая, но бисквит со сметаной у меня получился неудачный, хотя делала все в точности по рецепту. Может, у вас есть какой-то секрет, как выпекать такой бисквит? В следующий раз попробую сделать с бисквитом из пудинга от Ирины Haas, он всегда получается пышным и очень вкусным. А вот глазурь мне очень понравилась. Я добавила поменьше сахара и получилось восхитительное сочетание сладкого сливочного крема и горького шоколада.
Irinka-Mandarinka
28 Ноя 2010 17:32
Nyurka-07
, спасибо большое за рецепт! Торт получился красивым, вкусным! Я молодая хозяйка, очень хотелось моих гостей удивить! И удивила! все охали и ахали от удовольствия! От торта ничего не осталось! Все слопали!
Этот тортик готовится действительно легко! Хотя было волнительно!
Добавляю фото:
Блюдом для торта пока не обзавелись, поэтому подавала на подносе)))
Art_Olya
Ольга
31 год
Украина, Харьков
21 Янв 2011 12:24
Art_Olya писал(а): |
Nyurka-07, спасибо большое за рецепт! Торт получился красивым, вкусным! Я молодая хозяйка, очень хотелось моих гостей удивить! И удивила! все охали и ахали от удовольствия! От торта ничего не осталось! Все слопали! Этот тортик готовится действительно легко! Хотя было волнительно! Добавляю фото: Блюдом для торта пока не обзавелись, поэтому подавала на подносе))) |
Спасибо большое, рада что тортик понравился и вам и гостям.
zfg-zfg писал(а): |
Анюта я так понела что форма бисквита должна быть круглой?а разьёмная емкасть подайдёт? |
Извините, что долго не отвечала. Да форма для бисквита должна быть круглой и я думаю, что разъёмная емкость очень даже подойдет.
Nyurka-07
Анюта
28 Май 2014 13:05
Девчонки, мне надо выронить этот торт под мастику.
Я укладываю кубики в форму, потом обмазываю шоколадом или шоколадным ганашем. Но ровно не получается(
Когда то давно заказывала такой домашний тортик дак он был ровно-ровно выровнен каким-то сметанным кремом..
Хотелось бы что-то тоже такое придумать.
У клиентов один из самых любимых тортиков Хлопец кучераявый..
Catt
38 лет
Челябинск
Для теста:
Для крема:
Для глазури:
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
287 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 34 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 27 / 64 |
Н9 / С0 / В91 |
Время приготовления: 5 ч
Опубликовано: Ирина
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Взбиваем куриные яйца с добавлением сахара миксером или венчиком.
-
Шаг 2:
В яично-сахарную смесь добавляем сметану и сгущенное молоко и продолжаем перемешивать массу.
-
Шаг 3:
В отдельной посуде просеиваем муку и тщательно размешиваем ее с содой или с разрыхлителем.
-
Шаг 4:
Муку добавляем к остальным ингредиентам и тщательно размешиваем. Получается консистенция густой сметаны.
-
Шаг 5:
Полученное тесто делим на две части. В одну часть добавляем какао-порошок.
-
Шаг 6:
Духовку разогреваем до 200°С. Форму смазываем маслом и выпекаем 2 коржа.
-
Шаг 7:
Готовим сметанный крем. Миксером или венчиком взбиваем сметану с сахаром до растворения сахара.
-
Шаг 8:
Темный корж разрезаем на кубики.
-
Шаг 9:
Белый бисквит будет выполнять роль основания нашего торта. Промазываем его небольшим количеством сметанного крема. На него выкладываем нарезанный кубиками бисквит. Каждый кубик нужно обмакивать в сметанном креме. Из них формируем горку.
-
Шаг 10:
Готовим глазурь. Перемешиваем сметану, сахар, какао и ставим варить на плиту. Варим на медленном огне минут 10, тщательно перемешивая.
-
Шаг 11:
Когда смесь начнет закипать в нее добавляем сливочное масло. Снимаем миску с плиты и даем немножко остыть.
-
Шаг 12:
Украшаем наш торт глазурью. Можно воспользоваться кулинарным шприцем или ложкой. После этого торт нужно убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт пропитался. Сытный и вкусный торт “Кудрявый мальчик” готов. Приятного Вам чаепития!!!
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
- Читать полностью
Чтобы торт не опустился…
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Какао-порошок – 374 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сметана, Сахар, Сгущенное молоко, Яйца, Сода пищевая, Какао-порошок, Сливочное масло
Пожалуй, самым несложным в приготовлении десертом, является торт кудрявый парень. Готовится такой торт быстро и очень просто, а получается вкусным и нежным.
Ингредиенты: для теста:
— 400 грамм сметаны,
— 2 стакана муки,
— 2 яйца куриных,
— 2 ст. ложки какао,
— 2 стакана сахарного песка,
— 1,5 ч. ложки соды.
Ингредиенты для крема:
— 1 стакан сахарного песка,
— 600 грамм сметаны,
— половина сока одного среднего лимона.
Ингредиенты для глазури:
— 1 ст. ложка сахарного песка,
— 2 ст. ложки сметаны,
— 2 ст. ложки масла сливочного,
— 1,5 ст. ложки какао.
— любые свежие или мороженые ягоды (вишня, клубника).
Приготовление:
1. Для начала приготовим бисквит. Для этого взбиваем яйца и сахар, добавляя постепенно сметану и гашеную соду. В данную смесь затем аккуратно добавляем муку и все тщательно мешаем.
2. После этого получившееся тесто, а оно должно быть густое, делим на две части, причем одна часть должна быть немного больше другой. В большую часть высыпаем какао и очень хорошо опять все вымешиваем.
3. Разогреваем хорошо, до 200°, духовку и выпекаем в ней в течение двадцати пяти минут коржи.
4. Затем готовим крем. В отдельной посуде смешиваем сок лимона, сахар, сметану и все это тщательно размешиваем
5. После этого готовим глазурь. Для этого смешиваем в кастрюльке сливочное масло, какое, сахар, сметану и эту смесь доводим до кипения.
6. Затем корж, который светлый и без какао, следует порезать на небольшие, 2х2 см, кубики, а темный корж смазываем кремом и выкладываем на него ягоды.
7. Все кусочки светлого коржа обмакиваем в креме и выкладываем беспорядочно сверху горкой.
8. Далее берем приготовленную глазурь и заливаем ею сверху весь торт. После того, как торт пропитается, остатками крема поливаем сверху и рисуем разводы в форме кудрей.
9. Затем торт отправляем в холодильник, чтобы он смог за два часа хорошо пропитаться.
Автор статьи: Екатерина Ульянова
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
✔
Обо мне
✉
Обратная связь
Оцените статью:
Оценка
5
проголосовавших:
1
Торт «Ванька Кучерявый» со сгущёнкой вкусный и несложный! Приготовить его сможет даже новичок в кулинарном искусстве. Несмотря на лёгкость приготовления, десерт выглядит очень красиво. Хозяйка обязательно произведёт впечатление на гостей этим блюдом на праздничном застолье. Секрет торта – в креме. Я им обязательно поделюсь с вами.
Интересный вкус крема, похожий на вкус пломбира, получается, если заменить в или из сгущёнки половину этого ингредиента на сливки от 30 до 35 процентов жирности. Сливки с меньшим процентом жирности не получится взбить как надо. Хорошо взбиваете сливки миксером, а потом к ним добавляете сгущённое молоко или подслащённую сметану. Вкус крема забыть невозможно!
Ингредиенты
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Пшеничная мука – 1,5 ст.
- Сметана 15% – 1,5 ст.
- Гашёная сода – 0,5 ч. л.
- Какао-порошок – 4 ст. л. (для коржей и глазури)
- Сметана 30% – 200 г
- Сгущённое молоко – 200 гр.
- Жирные сливки – 250 мл.
- Сахар ванильный – 1 ч. л.
- Слив. масло – 50 гр.
- Сахар – 2 ст. л.
- Молоко – 4-5 ст. л.
- Какао – 2 ч. л.
Калорийность:
- 304 ккал на 100 гр.
Приготовление
В яично-сахарную массу выкладываем сметану, гашёную соду и снова взбиваем.
Подготавливаем форму, смазывая её растительным маслом, и выкладываем в неё третью часть теста.
Не забудьте вымыть и просушить миксер перед тем, как взбить сливки. Если сливки взбиты правильно, то они не вытекают из перевёрнутой ёмкости.
Рецепт торта «Хлопец кучерявый» включает в себя самые простые и доступные ингредиенты, которые практически всегда находятся под рукой. В связи с этим такой вкусный и оригинальный десерт можно делать хоть каждый день и радовать своих близких людей. Рассмотрим более подробно, как готовится это сладкое и буквально тающее во рту изделие.
Торт «Хлопец кучерявый»: рецепт приготовления
Требуемые ингредиенты для коржей:
- яйцо большого размера куриное – 2 шт.;
- песок сахарный – 1 граненый полный стакан;
- густая 30% сметана – 1 стакан;
- сода пищевая – ½ маленькой ложки;
- сок лимонный свежевыжатый – 2 (для гашения соды);
- мука пшеничная (просеять через сито) – 1,6 стакана;
- какао-порошок – 1 десертная ложка;
- масло растительное не пахнущее – для смазывания формы во время выпекания.
Замешивание основы
Как видите, рецепт торта «Хлопец кучерявый» предусматривает использование только доступных и простых ингредиентов. Для того чтобы сделать вкусные требуется сильно взбить куриные яйца вместе с сахарным песком, а затем выложить к ним густую сметану, погасить лимонным соком пищевую соду и всыпать пшеничную муку. В результате интенсивного замешивания всех ингредиентов вы должны получить полужидкое тесто (практически как для шарлотки).
Выпекание коржей
Чтобы выпечь оба коржа в духовочном шкафу, следует разогреть разъемную форму, смазать ее маслом, а затем выложить в нее шоколадное тесто. Готовиться оно должно при температуре 180-190 градусов в течение одного часа. После того как темный корж полностью испечется, его необходимо вынуть лопаткой, выложить на остудить, а затем уравнять края, используя для этого тарелку соответствующего диаметра. Аналогичным образом требуется выпечь и светлый бисквит.
Также рецепт торта «Хлопец кучерявый» требует приобрести для крема, глазури и начинки следующие ингредиенты:
- густая сметана 30% – 2 полных ;
- песок сахарный – 1 стакан;
- плитка темного шоколада – 1 шт.;
- свежий зеленый виноград без косточек – 1 гроздь;
- спелый банан – 1 шт.;
- молоко свежее – 25 мл;
- масло сливочное – 15-20 г.
Приготовление крема
Чтобы сделать крем для такого десерта, следует сильно взбить и густую сметану, используя миксер. Также требуется разделить пополам виноградинки и разрезать на нетолстые кружочки банан.
Формирование десерта
Для формирования такого сладкого блюда требуется тщательно обмазать шоколадный бисквит сметанным кремом, а затем выложить на его поверхность кусочки нашинкованных фруктов. Далее банан и виноград необходимо хаотично покрыть поломанным светлым коржом и залить его сладкой молочной массой. Для украшения десерта следует растопить плитку на паровой бане, добавив к нему немного молока и масла. После этого глазурь требуется тонкой струйкой вылить на поверхность сформированного торта.
Как правильно подавать к столу
Перед подачей гостям торт «Хлопец кучерявый» следует выдержать в холодильнике 1-3 часа, а затем разрезать на порционные куски и преподнести вместе с горячим чаем.
Для каждой хозяйки главный слоган приготовить вкусные десерты быстрым и простым способом, главное чтобы они были сытными и очень вкусными. Так вот предлагаю вашему вниманию классический торт хлопец кучерявый с пошаговым фото. Этот десерт будет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.
- Сахар – 150 грамм.
- Яйца – 4 штуки.
- Мука высшего сорта – 150 грамм.
- Сода – 1/3 чайной ложки.
- Какао-порошок – 1 столовая ложка с горкой.
- Сливки (35%) – 500 миллилитров.
- Сметана (15%) – 500 грамм.
- Сахар – 200 грамм.
- Ванилин – 15 гр.
- Тёмный шоколад – 90 гр.
- Масло растительное – 1/3 чайной ложки.
- Вода кипячёная – 1 чайная ложка.
1. Приготовить торт хлопец кучерявый очень просто и легко. Рецепт создан, чтобы на примере показать, как правильно испечь хлопец в домашних условиях.
Перейдём к начальным этапам приготовления для этого нужно измерить сыпучие продукты.
2. Промываем куриные яйца в проточной тёплой воде, разбиваем их в ёмкость от миксера, высыпаем сахар. Гасим соду кипячёной водой, после добавляем к остальным ингредиентам. Взбиваем до тех пор, пока масса не поднимется в объёме на три раза, смотрите, как выглядит на фото.
3. Для начала две круглые формы застилаем пергаментом либо силиконовым ковриком. Затем во взбитую массу высыпаем просеянную муку и вручную перемешиваем содержимое.
Тесто визуально делим на две части, первую половину выливаем в подготовленную форму. В оставшуюся массу высыпаем какао-порошок, перемешиваем и переливаем в форму.
4. Выпекаем бисквит в течение 20 минут при 160 градусах Цельсия. Испечённые изделия достаём и на некоторое время отставляем в сторону, чтобы они остыли.
5. Охлаждённые сливки взбалтываем и переливаем в ёмкость для миксера. Взбиваем до стойкой плотной консистенции, смотрите, как выглядит на фото.
Обязательно обратите своё внимание на инструкцию по использованию и хранению сливок. Многое зависит от марки производителя, так что взбивайте до тех пор, пока масса не станет стойкой.
6. Сметану перекладываем в ёмкую тару, высыпаем сахар, ванилин. С помощью металлического венчика перемешиваем содержимое, пока сахар не растворится.
7. Теперь соединяем взбитые сливки со сметанным кремом. Также перемешиваем металлическим венчиком и на время убираем в холодильную камеру.
8. Готовый бисквит выкладываем на плоскую тарелку, где в дальнейшем будем собирать торт хлопец кучерявый. Срезаем неровные края, а оставшиеся кусочки складываем в тарелку, они нам в будущем пригодятся.
9. Испечённый корж с какао-порошком перекладываем на разделочную поверхность. Нарезаем кубиками средних размеров.
10. Достаём подготовленный крем из холодильника, затем обильно смазываем основной бисквит. Сверху складываем нарезанные кусочки бисквита.
11. Таким же образом обильно пропитываем кремом, ещё раз складываем в кучу оставшиеся кусочки и обрезки. Поливаем оставшимся кремом и убираем в холодное место.
12. Топим горький шоколад на водяной бане, наливаем немного кипячённой воды и растительного масла, норма указана выше.
13. На дне целлофанового мешка делаем маленький надрез и переливаем туда шоколад, смотрите, на фото. Достаём торт и украшаем в произвольной форме.
14. Вкусный и сытный торт хлопец кучерявый готов к употреблению. При подаче нарезаем на порционные кусочки и при желании украшаем любыми ягодами.
Торт с названием «Кучерявый хлопец» у многих связан с воспоминаниями о детстве . Рецепт его довольно необычный и сочетает в себе бисквитные коржи и безе с удивительно нежным кремом. Свое название десерт получил по форме с небольшими выпуклостями из теста, украшенного шоколадом и белками. Попробуем вместе приготовить это необычное лакомство.
Рецепт включает в себя такие основные продукты:
- 3 яйца;
- полкилограмма сметаны;
- стакан сахара;
- 3 стакана муки;
- столовую ложку какао;
- половину чайной ложки соды с уксусом.
Рецепт крема потребует:
- литр сметаны;
- стакан сахара.
Чтобы приготовить глазурь, возьмем:
- плитку черного шоколада;
- 50 граммов сливок.
Когда все ингредиенты собраны, можно приступать.
Как приготовить?
- Делаем бисквитные коржи. Яйцо тщательно взбиваем с сахаром, чтобы получилась густая пена.
- В яичную массу добавляем соду и сметану.
- Постепенно всыпаем муку, замешивая тесто так, чтобы оно получилось однородным.
- Тесто поделить на две части, при этом одна часть будет составлять две трети от всего объема, а вторая – одну треть.
- В одну треть от общей массы теста добавляем какао.
- Выпекаем бисквитные коржи в духовке в течение 15 минут каждый при температуре 180 градусов.
- Когда коржи готовы, один из них (светлый) необходимо разрезать на равные по размеру кубики (приблизительно по 3х3 см). Даем бисквиту остыть и в это время готовим крем.
- Сметану предварительно остудить в холодильнике. Для торта «Кучерявый хлопчик» лучше брать жирную сметану.
- Добавляем в нее сахар и хорошо перемешиваем, чтобы он растворился.
- Кубики бисквита окунаем в сметанный крем и даем пропитаться в течение полутора минут.
- Выкладываем кубики на шоколадный корж так, чтобы получилась горка.
- Теперь делаем глазурь. Для этого шоколад необходимо растопить на медленном огне, а затем влить в него сливки и размешать.
- Взять глазурь чайной ложкой и полить тонкой струйкой на торт, формируя «кудри».
Рецепт крема и теста на сгущенке
Вот так будет выглядеть «Кучерявый хлопец» на фото.
Десерт «Кучерявый хлопец» можно разнообразить, добавив некоторые продукты. Например, на торт поверх шоколадного коржа можно выложить виноград или кусочки банана. Подойдут любые фрукты на любой вкус.
Рецепт теста, из которого делается торт, можно приготовить на основе сгущенного молока. Для этого возьмем:
- 2 яйца;
- полтора стакана муки;
- 200 граммов сметаны;
- полбанки сгущенки;
- половина чайной ложки соды;
- 5 столовых ложек какао.
Как приготовить:
- Яйца взбить с сахаром.
- Положить в яичную смесь сметану и соду.
- Влить сгущенку.
- Всыпать муку, перемешать, чтобы получилось вязкое тесто, как на фото.
- Убрать тесто в холодильник.
- Через два часа тесто вынуть из холодильника и разделить на две части.
- В одну из частей добавить какао и выпекать бисквитные коржи при температуре 180 градусов.
Существует еще несколько тонкостей приготовления, которые рекомендует соблюдать рецепт:
- Сметанный крем перед использованием лучше убрать в холодильник на 20 минут. Он немного загустеет и не будет стекать с бисквита.
- Форму перед выпечкой коржей необходимо смазать маслом, чтобы тесто не прилипало.
Если вы ожидаете гостей, или просто хотите угостить родных чем-нибудь вкусным к чаю, «кучерявый» торт станет быстрым и удачным решением проблемы.
Видео-рецепт приготовления торта «Кучерявый хлопец»
Для приготовления крема и глазури используется сметана, поэтому он получатся не таким жирным, как в других тортах. В сочетании с шоколадом нежный крем придает домашнему тортику нежный, оригинальный вкус, а глазурь – интересный вид. Гости и домочадцы с удовольствием съедят его, нахваливая мастерство хозяйки.
Соперничать по вкусовым качествам с ним может, разве что, рецепт торта «Пища богов» .
Ингредиенты для выпечки
Для приготовления такого вкусного торта сначала надо испечь 2 коржа: светлый и шоколадный, затем сделать крем, глазурь.
Коржи
- 2 яйца;
- Целый стакан сахара;
- Стакан жирной сметаны, желательно 30%;
- Половина чайной ложки пищевой соды;
- Чайная ложка лимонного сока для гашения соды;
- Половина банки сгущенного молока;
- Полтора стакана муки;
- Ложка порошка какао;
- Растительное масло, чтобы смазать противень или форму.
В такой торт кладут цельную сгущенку. Ведь вареная в домашних условиях сгущенка слишком густая для этого.
Крем
Возьмите:
- 2 стакана сметаны высокой жирности;
- Целый стакан песка.
Глазурь
- Плитка темного, но не горького шоколада массой 100 грамм;
- Чуть меньше половины стакана молока;
- Кусочек сливочного масла весом 20 грамм.
Для начинки нужны большой спелый банан и небольшая гроздь сладкого зеленого винограда без косточек. Советуем добавить и ложку какао, как в рецепте пирожного «Картошка» из печенья .
Готовим сами
Это сладкое, оригинальное на вид и вкус угощение готовится очень легко.
Тесто для коржей замешивается миксером, выпекается быстро. Получается бисквитное тесто, как приготовить которое мы писали и в более ранних статьях. Крем и глазурь тоже просты в приготовлении, делаются, пока коржи остывают.
- Сначала нужно сделать простое и шоколадное тесто для коржей. Разбиваем яйца в большую миску, высыпаем туда сахарный песок. Перемешиваем все миксером на небольших оборотах не слишком быстро, чтобы не разбрызгать. Теперь к этой густой яичной пене надо добавить жирную сметану, сгущенку и соду, гашеную в столовой ложке лимонного сока. Высыпаем туда же пшеничную муку, все очень тщательно перемешиваем миксером.
Шаг 1. Замешиваем тесто.
- Разделяет не очень густое тесто на две примерно одинаковые по объему половины, в одну из них добавляем какао-порошок. Смазываем формы маслом, можно даже взять разного размера противни, разливаем тесто, ставим запекаться в духовке на 25 минут. Когда коржи покроются корочкой, вынимаем, ставим остужаться.
Шаг 2. Печем коржи.
- Шоколадный кекс разрезаем ножом на две половины вдоль, а светлый режем небольшими одинаковыми кубиками.
- Теперь надо приготовить мягкий, нежный крем. Соединяем песок с густой и жирной сметаной, перемешиваем ложкой, взбиваем смесь миксером до плотного состояния.
Шаг 3. Готовим крем.
- Делаем шоколадную глазурь. Ломаем плитку на кусочки, растапливаем на плите, добавляем сливочное масло, свежее молоко, доводим до кипения. Смесь обязательно надо мешать, чтобы не пригорала.
Шаг 4. Варим глазурь.
- Для того, чтобы сделать вкусную начинку, каждую виноградину без косточек разрезаем на половинки. Банан очищаем от кожуры, нарезаем маленькими кусочками.
- Теперь следует сформировать сам торт. Кладем на подходящую тарелку половину шоколадного бисквита, смазываем всю его поверхность сметанным кремом. Раскладываем кусочки банана, половинки виноградин. Кладем сверху вторую половину, опять наносим крем толстым ровным слоем, выкладываем начинку. Кусочки второго бисквита обмакиваем в крем, выкладываем на корже горкой, равномерно обмазываем остатками крема.
Шаг 5. Формируем торт из коржей и крема.
- Поливаем всю поверхность торта слегка остывшей глазурью, стараясь нанести ее в виде узора, тонкой паутинки. Слишком толстый слой делать не надо. Дожидаемся, пока глазурь застынет. Торт «Кучерявый хлопчик» готов. Можно кипятить чай и нарезать его на кусочки.
Шаг 6. Поливаем торт глазурью.
Некоторые хозяйки украшают его сверху свежими ягодами вишни, однако и без них тортик получается удивительно вкусным, просто восхитительным.
Необыкновенно вкусный домашний торт «Кучерявый хлопчик» готовится буквально за полчаса.
После нанесения глазури следует охладить его около двух часов на полке в холодильнике, чтобы он пропитался кремом. Подают тортик к чаю нарезанным на кусочки.
Сделав его один раз, можно быть уверенным – готовить такое угощение придется часто, уж очень он получается вкусным и нежным.
Мы также подготовили для вас небольшую подборку фото торта «Кучерявый хлопчик»:
Варианты украшения торта
Закуски вообще являются универсальным блюдом. Например, та, о которое мы писали в специальной статье , пирог с сайрой и картошкой. Приятного аппетита!
Полезное видео
Чтобы понять, как правильно готовить тесто, крем, делать глазурь, можно посмотреть простое обучающее видео. Весь рецепт в нём объясняется доступным языком, каждый этап приготовления демонстрируется наглядно.
А вот еще один видео о торте «Кучерявый хлопчик».
Читайте также:
Для теста:
Для крема:
Для глазури:
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
287 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 34 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 27 / 64 |
Н9 / С0 / В91 |
Время приготовления: 5 ч
Опубликовано: Ирина
Просмотров: 7221
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Взбиваем куриные яйца с добавлением сахара миксером или венчиком.
-
Шаг 2:
В яично-сахарную смесь добавляем сметану и сгущенное молоко и продолжаем перемешивать массу.
-
Шаг 3:
В отдельной посуде просеиваем муку и тщательно размешиваем ее с содой или с разрыхлителем.
-
Шаг 4:
Муку добавляем к остальным ингредиентам и тщательно размешиваем. Получается консистенция густой сметаны.
-
Шаг 5:
Полученное тесто делим на две части. В одну часть добавляем какао-порошок.
-
Шаг 6:
Духовку разогреваем до 200°С. Форму смазываем маслом и выпекаем 2 коржа.
-
Шаг 7:
Готовим сметанный крем. Миксером или венчиком взбиваем сметану с сахаром до растворения сахара.
-
Шаг 8:
Темный корж разрезаем на кубики.
-
Шаг 9:
Белый бисквит будет выполнять роль основания нашего торта. Промазываем его небольшим количеством сметанного крема. На него выкладываем нарезанный кубиками бисквит. Каждый кубик нужно обмакивать в сметанном креме. Из них формируем горку.
-
Шаг 10:
Готовим глазурь. Перемешиваем сметану, сахар, какао и ставим варить на плиту. Варим на медленном огне минут 10, тщательно перемешивая.
-
Шаг 11:
Когда смесь начнет закипать в нее добавляем сливочное масло. Снимаем миску с плиты и даем немножко остыть.
-
Шаг 12:
Украшаем наш торт глазурью. Можно воспользоваться кулинарным шприцем или ложкой. После этого торт нужно убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт пропитался. Сытный и вкусный торт “Кудрявый мальчик” готов. Приятного Вам чаепития!!!
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
- Читать полностью
Чтобы торт не опустился…
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Какао-порошок – 374 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сметана, Сахар, Сгущенное молоко, Яйца, Сода пищевая, Какао-порошок, Сливочное масло
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!