Из тыквы рецепт торт

Самое точное и полное описание: из тыквы рецепт торт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Тыкву выращивают повсеместно и почитают за ее универсальность. Это не просто полезная бахчевая культура – из нее варят каши и делают вкусные десерты.

Если кто еще не пробовал тыквенный торт, самое время начать осваивать рецепты его приготовления (благо их в кулинарной мировой практике поднакопилось множество).

Классический тыквенный торт

О национальной принадлежности данного десерта могут поспорить и арабы, и французы, и славяне, но первенство все равно принадлежит американцам. Для них торт из тыквы традиционное блюдо на День Благодарения, Хэллоуин и особые семейные празднества.

Классика по-американски готовится как открытый пирог на тонком песочном корже с большим количеством начинки.

Освоить тонкости рецепта не сложно, следуя такому алгоритму:

  • начинают с приготовления теста – в просеянную муку (200 г) добавляют щепотку соли, 2 ст.л. сахарного песка, размягченное и нарезанное кубиками сливочное масло (1/2 пачки);
  • все компоненты «рубят» ножом, затем растирают вилкой;
  • когда тесто превратится в крошку, вводят 2 яйца, хорошо замешивают, затем, обернув в пленку, отправляют на полчаса в холодильник;
  • охлажденное тесто равномерно распределяют тонким слоем по форме для выпечки пирога;
  • чтобы в процессе тесто не поднималось, американские хозяйки идут на хитрость – застелив сверху корж пергаментом, укладывают на него груз (фасоль, бобы или морскую гальку); время выпечки – 15-20 минут;

пока корж запекается, готовят начинку для торта:

  1. из тыквы извлекают мякоть и режут на кубики, должно получиться полкило;
  2. уложив тыкву в кастрюлю, заливают молоком (1 стакан), всыпают сахар (100 г), корицу (1 палочку) и варят на слабом огне полчаса (не забывая мешать);
  3. убрав из массы пряность, все остальные компоненты блендером доводят до однородной субстанции;
  4. отдельно взбив яйцо, его постепенно вливают в остывшую смесь;
  5. равномерно распределив начинку по коржу, тыквенный торт ставят снова в духовку на 30-40 минут при 160 градусах.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Из формы десерт извлекают, когда он полностью остынет. При подаче на стол янки украшают торт взбитыми сливками, но у пирога и без этого красивый аппетитный вид.

Со сметанным кремом

У данного рецепта будет совершенно иная инструкция.

Если в американском варианте десерт получился более похожим на пирог, то итогом этого приготовления станет настоящий торт со сметанным кремом:

  • 2 яйца взбивают с сахаром (100 г), можно еще добавить пакетик ванильного;
  • не прекращая действия, вливают 110 г растительного масла;
  • затем добавляются соль (щепотка), разрыхлитель (2 ч.л.) и мука (200 г);
  • очищенную тыкву (200 г) и цедру с одного апельсина измельчают и вводят в тесто;
  • из полученной массы делают 2 коржа, которые выпекают полчаса при 180 градусах на застеленной пергаментом форме;
  • готовые коржи заворачивают в пищевую пленку (по отдельности) и отправляют остужаться в холодильник.

Что касается крема, то его приготовлением начинают заниматься за сутки до создания кулинарного шедевра. Сметану (400 г) откидывают на устеленный марлей дуршлаг и оставляют на 10-12 часов, чтобы ушла лишняя влага (держат в холодильнике, установив на кастрюлю). В густую массу кладут сахар (100 г) и перемешивают, пока он не растворится полностью.

Выдавив из апельсина сок, смешивают с сахаром (3 ст.л.) и минут 10 варят сироп. Затем охлаждают сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике. Взбивая сметану, в нее за 3-4 приема вливают сладкую жидкость.

Достав из холодильника коржи, с них срезают вспучившиеся при выпечке верхушки и начинают с помощью крема формировать торт, не забыв обмазать верх и бока. Срезанные верхушки натирают на терке и обсыпают крошкой периметр десерта. А уж как украсить его, каждая хозяйка решит сама.

Постный рецепт приготовления

Баловать себя вкусными десертами можно и при соблюдении постов.

Приведенный рецепт как раз для таких случаев:

  • очищенную тыкву (200 г) кусочками запекают в духовочном шкафу либо микроволновке, пока она не станет достаточно мягкой;
  • добавив воды (четверть стакана), тыкву пюрируют;
  • вливают уксус (1/2 ст.л.) и масло постное (2 ст.л.);
  • в сухую муку (3/4 стакана) всыпают сахар (полстакана), ванильку (1 ст.л.) и смешивают с тыквенной массой;
  • разделив тесто на 2 части, в одну добавляют тертую апельсиновую цедру, в другую какао (2 ст.л.);
  • в форму укладывают сначала тесто шоколадного цвета, а сверху – желтого.

Постный тыквенный торт выпекают не более получаса при 180 градусах. Как только десерт слегка остынет, его можно присыпать сахарной пудрой.

Тыквенно-творожный торт

Приведенный ниже рецепт можно назвать диетическим блюдом, несмотря на его калорийность. К тому же он очень вкусный и станет оригинальным дополнением к праздничному столу.

Подготовив все необходимые продукты, тыквенно-творожный десерт готовят таким образом:

  • масло сливочное (полпачки) секут ножом;
  • добавив муку (200 г), перетирают в крошку;
  • в процессе вымешивания добавляют 2 ст.л. сахара;
  • погасив соду (1 ч.л.) лимонным соком (с четверти плода), добавляют в тесто;
  • затем вводят 1 яйцо, после чего замес ставят в холодильник на полчаса;
  • творог перетирают через сито;
  • 2 желтка взбивают с сахаром (2 ст.л.) и добавляют к творогу;
  • в творожную начинку вводят еще крахмал (1 ст.л.) и 2 взбитых белка;
  • уложив кусочки тыквы (400 г) в емкость с водой, ставят на несколько минут в микроволновку;
  • взбив 2 желтка с сахаром (70 г), добавляют размягченную тыкву и все пюрируют;
  • вводят 1 ст.л. крахмала и 2 взбитых белка.
Читайте так же:  Медовый торт рецепт простой без меда

Подогрев духовку до 180 градусов, в нее ставят форму, заполненную тыквенной и творожной начинками, уложенными послойно на корж с высокими бортами. Время выпечки занимает не более 45 минут. Чтобы долго не ждать, когда пирог остынет, лучше использовать форму со съемными бортами.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Готовим с морковью

Сочетание тыквы с морковью делает торт не просто диетическим, а и полезным – в составе этих овощей много целебных компонентов.

Чтобы насладиться вкусным десертом, сначала готовят тесто:

  • кусочки очищенной тыквы (0,5 кг) размягчают в микроволновой печи, а затем пюрируют блендером;
  • морковь в сыром виде (0,2 кг) измельчают на терке;
  • сухую муку (0,4 кг) смешивают с сахаром (0,25 кг), корицей (2 ч.л.) и рыхлителем (12 г);
  • в стакан молока добавляют 2 ч.л. сока лимона;
  • 4 яйца со щепоткой соли взбивают до пышности;
  • смесь цукатов 5 минут запаривают кипятком.

Из данных заготовок замешивают однородное тесто и выпекают корж в течение часа при 180 градусах. Остудив, разрезают на 2 части и смазывают кремом (не забыв за бока). Для его приготовления сливки (1/2 стакана), маскароне (0,25 кг), масло сливочное (60 г), сок апельсина (3 ст.л.) и пудру (0,12 кг) взбивают блендером. Верх можно украсить орехами, цукатами, ягодами.

С шоколадом

Этот малокалорийный воздушный десерт готовится за 40 минут и станет отличным дополнением к чайной церемонии. Для приготовления теста берут по 1 стакану тыквы тертой, муки просеянной и сахара. Кроме этого понадобится плитка черного шоколада (или 4 ст.л. какао), 2 яйца, рыхлитель (2 ч.л.) и щепотка соли.

Для начала смешивают все сухие ингредиенты, предварительно измельчив шоколад на терке. Тыкву смешивают с яйцами и остальными ингредиентами. Минут 20 выпекают при 200 градусах, затем снижают температуру до 150 и выдерживают торт еще 10 минут. Из формы вынимают, когда пирог немного остынет. Украшают по своему усмотрению, но десерт хорош и без дополнительного декора.

Тыквенно-муссовый торт

Этот нежный торт удивит многих, но равнодушным не оставит никого.

Для его приготовления заготавливают такие ингредиенты:

Тыквенный торт – 8 лучших рецептов

Продукты В корж Для мусса В заливку
Мука (г) 40
Сахар/пудра (г) 40/— —/130 —/20
Яйцо (шт.) 1
Рыхлитель (ч.л.) ½
Тыквенная мякоть (кг) 0,5 0,15
Сливки/молоко (стакан) 1/— —/0,5
Желатин (г) 25 7

Еще в мусс понадобятся рикотта (250 г), сок с 1-го апельсина и полстакана воды. Бисквит выпекать следует в форме со съемными бортами. Их потом нужно будет снять и заменить на более высокие, чтобы можно было дальше формировать торт.

В таблице приведен вес уже размягченной и отжатой тыквенной мякоти. Приготовив из компонентов мусс (не забыв предварительно замочить желатин), его выливают поверх коржа и отправляют в холодильник для застывания. Минут через 30-40 поверх мусса добавляют заливку.

Чтобы торт окончательно застыл, понадобится несколько часов. Если планируется использовать украшения, это можно сделать до того, как заливка полностью прихватится.

Вкусный рецепт: тыквенный пирог в мультиварке

Со свежей тыквой от бабушки Эммы

Среди хозяек популярными стали видеоролики «Рецепты от бабушки Эммы». Имеется там и пошаговая инструкция приготовления тыквенного торта. Особенность данного рецепта в том, что нет надобности размягчать бахчевую мякоть – в тесто идет свежая тертая тыква в количестве 300 г.

Для начала миксером взбивают 3 яйца и стакан сахара, затем постепенно вводят в состав 150 мл постного масла. Получив пышную смесь, в нее добавляют тыкву, 100 г молотых орехов, корицу (5 г), соль (1/2 ч.л.) и все хорошо перемешивают.

Напоследок вводят 200 г муки, смешанной с рыхлителем (1 ч.л.) и готовое тесто выпекают 40 минут при 180 градусах. Когда корж полностью остынет, его разрезают вдоль на 2 части, а также снимают вспучившуюся верхушку.

Оформить торт можно любым кремом. Бабушка Эмма предлагает взбить жирные сливки (2 стакана) с сахаром (2 ст.л.) и ванильным порошком (10 г). Чтобы привнести и в дизайн овощную нотку, в украшении используют обжаренные тыквенные семечки.

Добавить рецепт в избранное!

Если каждый раз, когда заглядываете в холодильник, на Вас вопрошающе смотрит давно вскрытая тыква, из которой уже надоело варить кашу — утешьте её и себя, пообещайте испечь  тыквенный торт — это отличная идея, которую очень просто воплотить в жизнь.

Другие рецепты из тыквы:

Запечённая тыква с карамельно-имбирным сиропом
Тыква, запечённая со сливками и сыромМусс из тыквы
Запечённая мини тыква
Суп-пюре из тыквы Тыквенные и тыквенно-шоколадные маффины

Вам понадобится:

  • тыква 300 гр
  • яйца  3 шт
  • сахар  1 стакан  (объём стакана 200 мл)
  • кефир  1 стакан
  • сода  1 ч.л. + уксус 1 ч.л.
  • пшеничная мука в/с  2,5 — 3 стакана

Не советую заменять соду на разрыхлитель. Из опыта знаю, что именно в этом рецепте разрыхлитель плохо выполняет свою функцию и коржи получаются однородные, без дырочек.
Вам также понадобится круглая разъёмная форма для торта диаметром 22 см.

Читайте так же:  Бисквит на кефире для торта рецепт

Из этого количества продуктов получается 1 корж, который нужно разрезать на два более тонких коржа.Для того, чтобы испечь высокий торт, как на фото, используйте разъёмную форму для торта диаметром 24 см, увеличьте количество продуктов вдвое и испеките два коржа.

Сметанный крем:

  • сметана  30% жирности  200 гр
  • сахарная пудра 2-2,5 ст.л.
  • ванильный сахар 0,5 пакета (5 гр)

Для большого торта увеличьте количество ингредиентов для крема вдвое. Обратите внимание на качество сметаны. Если сметана насыщена загустителями и стабилизаторами, она не будет взбиваться, превратится в  «водичку», которая пропитает торт, но не задержится на поверхности. Выбирайте сметану не менее 30% жирности и от хорошего производителя.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте тыкву, разрежьте и очистите от семян.

Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-155

Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-156

Срежьте кожуру. Удобно это сделать, предварительно порезав тыкву на куски.

Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-157

Нарежьте тыкву на кубики.

Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-158

Положите в кастрюлю, залейте кипятком (1 стакан), добавьте сахар (1 ст.л.), доведите до кипения, накройте крышкой и варите до мягкости приблизительно 15 минут.

Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-159

Остудите тыкву слейте воду и сделайте из тыквы пюре с помощью блендера.

Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-160

Подготовьте форму для выпечки — застелите дно бумагой для выпечки.

Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-161

Взбивайте яйца с сахаром 5 минут.

Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-162

Добавьте кефир и пюре из тыквы. Переведите миксер на маленькие обороты и перемешайте всё до однородной массы.

Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-163

Постепенно добавьте муку перемешайте до однородной массы. Тесто должно получиться достаточно густое, поэтому, если тыква водянистая, добавьте больше муки.

Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-164

Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом, перемешайте.

Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-165

Вылейте тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 35-40 минут. Возможно, вам понадобится больше времени, чтобы тесто пропеклось. Проверить готовность теста можно зубочисткой: проткните корж и, если зубочистка будет сухая, корж готов.

Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-166

Готовый корж должен остыть в течении 20-30 минут, после чего разожмите на форме зажим, выньте корж из формы и положите на чистое полотенце. Корж должен хорошо остыть.

Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-167

Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-168

Смажьте остывшие коржи кремом.

Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-169

Если Вы выбрали хорошую сметану, то крем будет достаточно густым, чтобы держаться на торте и, в то же время, немного пропитает коржи.

Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-170

Сметана сама по себе отличное украшение. Ею можно обмазать весь торт или оставить так, как у меня. Можно украсить торт физалисом, он удачно гармонирует с цветом тыквы.

Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-171

Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-172

Физалис — плод-ягода, заключённый в похожую на китайский бумажный фонарик оболочку из сросшихся чашелистиков — отличное живое украшение для кондитерских изделий. Физалис можно купить в супермаркетах в отделе «Фрукты». Перед тем, как поставить его на торт, помойте физалис горячей водой, ножницами разрежьте оболочку на несколько частей и отогните лепестки, чтобы получился цветочек — ещё раз ополосните ягоду и просушите полотенцем.

Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-173

Кефирно-содовые коржи торта выпекаются очень просто, но не стоит от них ждать лёгкости и воздушности, как у Классического бисквита — они плотные и влажные.

Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-174

Хорошо, если торт постоит ночь в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом.

Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-175

Приятного чаепития!

Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-176

Попробуйте испечь с тыквой шарлотку, заменив в известном рецепте яблоки на печёную тыкву → Шарлотка с яблоками

Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-177

Тыквенный торт. Краткий рецепт.

Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-178

Вам понадобится:

  • тыква 300 гр
  • яйца  3 шт
  • сахар  1 стакан  (объём стакана 200 мл)
  • кефир  1 стакан
  • сода  2 ч.л.
  • пшеничная мука в/с  2,5 — 3 стакана

Сметанный крем:

  • сметана  30% жирности  200 гр
  • сахарная пудра 2-2,5 ст.л.
  • ванильный сахар 0,5 пакета (5 гр)

Вам также понадобится круглая разъёмная форма для торта диаметром 22 см.

Из этого количества продуктов получается 1 корж, который нужно разрезать на два более тонких коржа.
Для того, чтобы испечь высокий торт, как на фото, используйте разъёмную форму для торта диаметром 24 см, увеличьте количество продуктов вдвое и испеките два коржа.

Очистите тыкву от семян и кожуры, порежьте на кусочки, отварите, добавив 1 стакан воды в течении 15 минут. Остудите, слейте воду и сделайте из тыквы пюре с помощью блендера.
Взбивайте яйца с сахаром 5 минут.
Добавьте кефир и пюре из тыквы. Взбейте до однородной массы.
Переведите миксер на маленькие обороты и постепенно добавьте муку, перемешайте до однородной массы.

Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом, перемещайте.
Вылейте тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 35-40 минут.
Готовый корж должен остыть в течении 20-30 минут, после чего  выньте корж из формы и положите на чистое полотенце, чтобы он хорошо остыл.

Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Смажьте остывшие коржи кремом и уложите их один на другой. Украсьте торт физалисом.

Торты из тыквы могут быть совершенно разными. Поэтому стоит посмотреть несколько рецептов с пошаговыми фото, чтобы выбрать «свой», самый лучший и удобный способ приготовления.

Классический тыквенный торт

Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-179

В Америке диетический пирог из тыквы постоянно готовят на День Благодарения. Десерт получается очень вкусным, ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 250 мл молока (может понадобиться меньше);
  • 200 г просеянной муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 палочка корицы;
  • соль добавляется по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Муку смешиваем с небольшим количеством соли, 50 г сахарного песка и нарезанным сливочным маслом (измельченным). Рубим ингредиенты острым ножом, затем растираем вилкой, пока не образуется мелкая крошка. После этого добавляем яйцо и замешиваем плотное и однородное тесто.
Читайте так же:  Шоколадный торт суфле с фото рецепт

Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-180

  • Скатываем его в небольшой ком, заворачиваем в пищевую пленку и прячем в холодильник на 30 минут.

Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-181

  • Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Тесто перекладываем в круглую форму, выравниваем его и формируем бортики. Сверху выкладываем бумагу и ложем на нее груз (фасоль, гальку, мелкие чистые камушки).

Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-182

  • В таком виде запекаем основу в духовку 15-30 минут. По истечению указанного времени достаем будущий пирог и выбрасываем груз.

Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-183

  • Из тыквы удаляем семена, срезаем кожуру и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Заливаем овощ молоком с сахаром, добавляем палочку корицы для аромата. Ставим емкость на среднюю комфорку, а после закипания убавляем огонь и варим начинку под крышкой полчаса при периодическом помешивании.

Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-184

  • После приготовления вынимаем палочку корицы и превращаем тыкву в пюре. В отдельной миске взбиваем яйцо, после чего добавляем к нему полученную овощную массу, продолжая работать миксером.

Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-185

  • Заполняем песочный корж полученным пюре и выпекаем торт с тыквой около 40 минут при температуре 160-180 градусов. К этому времени начинка должна затвердеть.

Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-186

  • Готовое блюдо извлекается из формы только после того, как основа полностью остынет. При желании верхушку можно украсить взбитыми сливками, как это делают американцы.

Важный момент!

Ставить груз при выпекании коржа не обязательно, но тогда не получиться сделать красивые бортики и начинка может вытечь еще на первоначальном этапе.

Тыквенный торт со сметанным кремом

Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-187

Тыквенный торт можно приготовить по рецепту бабушки Эммы. Он выглядит очень нарядным, и никто сразу не сможет догадаться, из чего сделано его тесто. Даже детям понравиться такое необычное блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 г жирной сметаны (или сливок);
  • 350 г сахарного песка;
  • 300 г тыквы;
  • 200 г просеянной муки;
  • 150 мл растительного масла;
  • 100 г грецких орехов;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы.

Рецепт приготовления:

  • Тыкву промываем под проточной водой, срезаем кожуру. Натираем овощ на мелкой терке.

Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-188

  • Сырые яйца соединяем с сахарным песком (300 г) и взбиваем их миксером на высокой скорости 8 минут. Затем постепенно вливаем растительное масло, не прекращая взбивание.

Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-189

  • Добавляем в тесто натертую тыкву, измельченные грецкие орехи, немного корицы и соли. Все тщательно перемешиваем до однородности.

Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-190

  • Муку смешиваем с пекарским порошком и постепенно всыпаем ее к остальным ингредиентам. Снова перемешиваем состав в одном направлении, пока не получится густая масса без комочков.

Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-191

  • Переливаем полученный состав в разъемную форму, дно которой заранее застилаем пекарской бумагой и промазываем небольшим количеством масла.

Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-192

  • Выпекаем торт около 40 минут при стандартной температуре. Готовому бисквиту даем время остыть, после чего разрезаем его на 2 равные части поперек.

Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-193

  • Моем чашу миксера и перекладываем в нее жирную сметану или сливки. Добавляем оставшийся сахар, ванилин и взбиваем все на высокой скорости, пока масса не станет пышной и не увеличиться в объеме.

Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-194

  • На красивую тарелку ложем первый корж, промазываем его приготовленным кремом. Накрываем его второй частью бисквита, обмазываем сметаной смесью бока и верхушку десерта.

Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-195

Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-196
  • Для украшения домашней выпечки подойдут грецкие орехи, тыквенные семечки или жареный миндаль. После этого тыквенный торт со сметанным кремом от бабушки Эммы можно подавать к столу.

Важно!

Если крем получиться недостаточно вязким, рекомендуется добавить пакетик загустителя для сливок.

Тыквенно-творожный торт

Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-197

Очень просто готовится следующий десерт по пошаговому рецепту с фото от Джейми Оливера, так как кулинарам даже не придется возиться с тестом или покупать дорогостоящие продукты.

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкой тыквы;
  • 300 г творога;
  • 300 г простого печенья;
  • 250 мл жирных сливок (35%);
  • 100 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 20 г желатина;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву очищаем от грязи, заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой духовке (180 градусов) до мягкости.
  2. Срезаем с овоща кожуру, нарезаем небольшими дольками и взбиваем блендером до однородности. Затем добавляем творог, сахарную пудру и снова все перемешиваем на низкой скорости.
  3. Печенье превращаем в мелкую крошку любым удобным способом. Смешиваем ее с растопленным сливочным маслом и хорошо перемешиваем массу.
  4. Разъемную форму застилаем кондитерской бумагой, выкладываем в нее основу для пирога и слегка утрамбовываем руками.
  5. Желатин заливаем молоком и ждем, когда он набухнет. Затем ставим емкость на медленный огонь, слегка нагреваем, но не доводим до кипения. Остужаем состав до комнатной температуры.
  6. В тыквенно-творожную массу вливаем желатин и все хорошо перемешивает. Постепенно вводим заранее взбитые сливки и взбиваем все миксером на низкой скорости.
  7. Готовую начинку переливаем в основу из печенья, разравниваем ее и прячем готовый пирог в холодильник на 8-12 часов.
  8. Украшаем десерт по желанию, после чего подаем к столу с любимыми напитками.

Совет!

Если тыква не очень сладкая, то количество сахарной пудры можно увеличить по собственному усмотрению.

Читайте также

Тыквенный торт с морковью

Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-199

Необычные десерты в домашних условиях давно перестали быть чем-то особенным. А если под рукой есть любимая тыква, то получиться приготовить невероятно вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г сливочного сыра;
  • 450 г просеянной муки;
  • 400 г сахарного песка;
  • 350 г сгущенного молока;
  • 300 г измельченной морковки;
  • 250 г тыквенного пюре;
  • 250 мл сливок;
  • 120 мл растительного масла;
  • 100 мл лимонного сока;
  • 100 г кураги;
  • 75 г грецких орехов;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 3 куриных яйца;
  • 2  ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • ½ ч.л. молотого имбиря (сухого).
Читайте так же:  Торт сметанник советский рецепт

Рецепт приготовления:

  • Орехи и курагу мелко шинкуем острым лезвием ножа.

Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-200

  • В чаше блендера взбиваем яйца, растительное масло, сахарный песок, измельченную морковку и пюре из тыквы.

Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-201

  • Муку смешиваем корицей, имбирем, содой и пекарским порошком. Соединяем ее с остальными ингредиентами (в том числе с орехами и курагой) и замешиваем тесто.

Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-202

  • Выпекаем в разогретом духовом шкафу (180 градусов) 2 коржа. На это понадобиться около получаса. Затем остужаем основы для торта и разрезаем их вдоль.

Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-203

  • Для приготовления крема взбиваем сливочный сыр со сгущенкой и лимонным соком на высокой скорости. В отдельной емкости доводим до пышности сливки. Аккуратно смешиваем эти продукты и доводим до однородности.

Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-204

Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-199
  • Поочередно выкладываем коржи на блюдо, обильно промазывая их кремом. Ставим десерт в холодильник хотя бы на 4 часа, после чего украшаем его и подаем к столу в нарезанном виде.

Обратите внимание!

Чтобы приготовить тыквенное пюре, достаточно нарезать овощ небольшими кубиками, отварить до мягкости и довести до однородности при помощи толкушки или блендера.

Торт из тыквы с шоколадом

Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-206

Вкусный десерт из готового песочного теста поможет удивить родных и сэкономить довольно много времени на кухне.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка песочного теста;
  • 450 г тыквы;
  • 200 мл жирных сливок (33% и выше);
  • 120 г сахарной пудры;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • 0,5 плитки черного шоколада (можно больше).

Рецепт приготовления:

  1. Тесто заранее размораживаем и раскатываем на рабочей поверхности. Перекладываем в круглую форму, формируем бортики и прячем в холодильник на 20-30 минут.
  2. Тыкву разрезаем пополам, извлекаем все косточки. Выкладываем овощ на противень, добавляем 2 ложки холодной воды и накрываем фольгой.
  3. Рядом можно поставить форму с тестом. Ее нарываем бумагой для выпекания и добавляем небольшой груз – лучше всего горох или бобы.
  4. Выпекаем продукты в разогретом духовом шкафу (200 градусов) до получаса. За это время мякоть тыквы должна стать совсем мягкой.
  5. С остывшего овоща срезаем кожуру, нарезаем его небольшими кусочками и превращаем в пюре. Добавляем специи и все хорошо перемешиваем.
  6. Яйца взбиваем с сахарной пудрой и сливками на высокой скорости около 5-8 минут. Постепенно добавляем полученную смесь к тыкве и снова перемешиваем состав.
  7. Переливаем начинку в форму и выравниваем деревянной лопаткой. Готовить пирог при 180-200 градусов примерно 40 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Когда десерт будет готов, украсить его топленым шоколадом и подать к столу с любимым напитком.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

С приходом осени в доме становится по-особому уютно. Семья все чаще собирается за одним столом, чаепития становятся более длительными. Многие вспоминают про свои любимые десерты и начинают баловать родных ароматной домашней выпечкой.

В нашей семье образовалась уже некая традиция. Осень мы встречаем по-особому — готовим сногсшибательный тыквенный торт. Все наслышаны о пользе этого чудесного овоща. Это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Кроме рецептов первых и вторых блюд, тыква успешно «зарекомендовала» себя в роли одного из главных ингредиентов в десертах.

Рецептов тыквенного торта вы можете найти немало на просторах интернета. Но я хочу поделиться проверенным. Коржи по этому рецепту получаются очень пряными и влажными. Как такового овощного вкуса конечно же нет. Овощное пюре в десерте лишь придает особую текстуру тесту и насыщает витаминами.

Ингредиенты рассчитаны на 3 коржа диаметром 18 см, либо 2 по 20-22 см.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, используя миксер. Добавляем яйца. Добавили одно — хорошо взбили миксером. И только потом добавляем следующее.

Отправляем в емкость со сливочно-яичной массой пюре. Его можно сделать самостоятельно, а можно купить готовое. Чтобы сделать самим, необходимо просто запечь овощ в духовке (мультиварке) и пюрировать блендером.

В отдельной емкости смешиваем муку, соль, соду и специи. Просеиваем треть сухих ингредиентов в тесто.

Вливаем 1/2 часть молока.

Снова 1/3 сухой смеси. Хорошо размешиваем и добавляем остаток молока.

Всыпаем оставшуюся сыпучую смесь и получаем вот такое однородное тесто.

Чтобы торт из тыквы не был «вязким» коржи необходимо хорошо пропечь. Поэтому выпекать тесто в одной форме не рекомендуется. Я использовала 2 формы диаметром 22 см, и выпекала одновременно. Если несколько форм в наличии нет, отправляйте в духовку поочередно.

Подготовьте форму, застелив дно пергаментом. Перекладываем часть теста и отправляем в разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

Переходим к начинке. Здесь можете экспериментировать по полной! Можно сделать тыквенный торт со сметанным кремом, можно со сливочно-сырным, да хоть с заварным. Выбирайте на свой вкус. Рецепт можете подобрать в разделе Кремы.

Я выбрала сливочно-сырный без масла. Это один из любимых вариантов. Консистенция получается довольно стабильная, а вкус очень нежный и легкий.

А чтобы торт с тыквой приблизить к идеалу, решила добавить в прослойку карамелизированные бананы. Карамель с пряными коржами дает очень интересный вкус. На мой взгляд, сочетание отличное. Как приготовить карамельный соус мы подробно разбирали в рецепте этой вкусняшки. А чтобы получить карамельные бананы, просто добавляем их в уже готовый соус и провариваем минутки 2-3.

Читайте так же:  Торт черепаха со сгущенкой и какао классический рецепт с фото

Собираем торт из тыквы в кольце. Это конечно самый удобный вариант. Но, можно обойтись и без него.

На подложку либо блюдо кладем первый корж. Промазываем кремом, формируя бортики.

Выкладываем бананы.

Накрываем следующим коржом. Оформляем десерт на свое усмотрение.

Именно этот рецепт торта из тыквы стал моим фаворитом. Все благодаря нежной текстуре и невероятному аромату. Карамелизированные бананы очень удачно дополняют вкусовую гамму.

Конечно же, вы можете корректировать рецепт на свое усмотрение: убрать или добавить специи, выбрать любимый крем, сделать не бананы, а например яблоки в карамели и т.д. Экспериментируйте, и обязательно пишите в комментариях о своих успехах!

Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-218

Почитатели популярного морковного торта обязательно оценят и этот похожий рецепт! Как и в случае с морковью, тыква натирается тонкой стружкой и загружается к тесту. Роль ароматизатора неизменно выполняет пряная корица, а в качестве добавок по-прежнему используются универсальные орехи. Крем традиционно делаем на основе сыра, но сливки в этот раз заменяем маслом — формируем классическую смесь. Таким образом, получаем вкусный и сытный тыквенный торт — угощаем близких оригинальным сладким десертом в хмурые осенние деньки!

Если помимо сторонников полезной тыквы за столом соберутся скептически настроенные сладкоежки, не спешите раскрывать рецептуру. Дело в том, что явный тыквенный привкус здесь отсутствует, но оранжевый ингредиент выполняет важную роль. Яркая стружка не только окрашивает мякиш, но и благоприятно влияет на его структуру, а в сочетании с маслом наполняет коржи влагой и делает торт удивительно сочным даже без использования пропитки. Поэтому позвольте гостям сначала снять пробу, и, уверены, за добавкой потянется не одна рука!

Ингредиенты:Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-219

Тесто:

  • тыква — 300 г очищенной;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) — 150 мл;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • корица молотая — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть.

Крем чиз:

  • сливочный сыр «Almette» или т.п. — 450 г (3 баночки);
  • сливочное масло — 180 г;
  • сахарная пудра — 140 г.

Тыквенный торт рецепт с фото пошагово

  1. Тыкву натираем тонкой стружкой на мелкой терке. Предварительно срезаем жесткую кожуру и удаляем нитевидные волокна.Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-220
  2. Сахар взбиваем с яйцами 5-8 минут. Работаем миксером до увеличения объема массы в 2-3 раза. Сахарный песок должен частично раствориться, желтки посветлеть, а сама смесь стать пышной и «воздушной».Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-221
  3. Добавляем рафинированное (без запаха) масло. Еще немного взбиваем. К полученному жидкому составу загружаем тыквенную стружку. Добавляем орехи, предварительно порубив их ножом — кусочки должны остаться достаточно крупными. Чтобы оттенить сладкие «ноты», бросаем соль — хватит маленькой щепотки.Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-222
  4. Размешиваем массу снизу вверх с помощью ложки или силиконовой лопатки.Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-223
  5. Отдельно перемешиваем муку, разрыхлитель и корицу. Просеяв через сито, добавляем сухие компоненты к жидкой смеси.Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-224
  6. Снова размешиваем снизу вверх до полного растворения сухих участков и образования единого тягучего теста с оранжевыми вкраплениями тыквенной стружки.Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-225
  7. Заполняем вязкой массой разъемную или другую форму. Учитываем, что выпечка не будет подниматься так сильно, как классический бисквит — тяжелая и влажная тыквенная мякоть удерживает тесто. Поэтому, чтобы благополучно разрезать мякиш на три полноценных коржа, выбираем форму небольшого диаметра (например 20 см, как в нашем варианте).Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-226
  8. Емкость с тестом ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 40-60 минут. Не забываем проверить готовность, опустив глубоко в центр мякиша деревянную шпажку. Только когда на палочке не будет оставаться следов сырого теста, можно доставать форму из печи.Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-227

    Крем чиз для тыквенного торта рецепт

  9. Масло достаем из холодильника заранее — к моменту приготовления крема оно должно успеть слегка подтаять и размягчиться. Соединяем масляный брусок с сахарной пудрой и взбиваем миксером.Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-228
  10. Когда масло и пудра соединятся в однородную светлую массу, добавляем сливочный сыр.Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-229
  11. Слегка взбиваем до получения единого крема.Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-230

    Сборка тыквенного торта

  12. Дождавшись остывания, освобождаем выпечку от формы и разрезаем на три примерно одинаковых по толщине коржа.Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-231
  13. На нижний пласт наносим третью часть густой сливочно-сырной смеси. Распределяем ровным слоем. Дальше повторяем действия — выкладываем следующий корж, формируем прослойку крема.Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-232
  14. Накрываем заготовку последним коржом. Верхушку и бока тыквенного торта полностью промазываем остатками крема.Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-233
  15. По желанию можно сделать простое оформление, чтобы десерт смотрелся завершенным. В нашем примере торт обсыпан подсушенными на сковороде миндальными лепестками и дополнен грецкими орехами. Можно выбрать другой способ декора.Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-234
  16. Убираем десерт на ночь в холодильник, чтобы все ароматы и вкусы объединились, и тыквенный торт получился максимально насыщенным. Затем дегустируем!Изображение - Из тыквы рецепт торт iz-tykvy-recept-tort-235

Тыквенный торт готов! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий

Категория:

Торты

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Изображение - Из тыквы рецепт торт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here