Глаз слона торт рецепт

Самое точное и полное описание: глаз слона торт рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Глаз слона торт рецепт glaz-slona-tort-recept-133

Тесто:

Пропитка:

Крем:

Глазурь:

Еще:

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
308 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 35 гр
Б/Ж/У: 7 / 32 / 61
Н6 / С14 / В80

Время приготовления: 2 ч

Опубликовано: Foster

Просмотров: 9765

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для теста смешайте муку и какао.

  2. Шаг 2:

    Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Просейте смесь.

  4. Шаг 4:

    Разделите яйца на белки и желтки.

  5. Шаг 5:

    Желтки взбейте до пышности.

  6. Шаг 6:

    Не переставая взбивать, порциями введите пудру.

  7. Шаг 7:

    Не переставая взбивать, введите по одному желтку, каждый раз хорошо перемешивая.

  8. Шаг 8:

    Не переставая взбивать, введите в тесто смесь муки и какао. Тесто готово.

  9. Шаг 9:

    Выстелите противень пергаментом, смажьте его при необходимости сливочным маслом и выложите тесто.

  10. Шаг 10:

    Разровняйте тесто лопаткой и испеките. Температура 180 градусов. Время – от 10 до 15 минут.

  11. Шаг 11:

    С готового коржа снимите пергамент и сложите корж пополам, положив внутрь скалку, обернутую во влажное полотенце.

  12. Шаг 12:

    Чуть прижмите и оставьте остывать.

  13. Шаг 13:

    Для пропитки налейте в сотейник воду.

  14. Шаг 14:

    К воде добавьте сахар.

  15. Шаг 15:

    Дайте закипеть. Сироп готов.

  16. Шаг 16:

    Добавьте коньяк, когда сироп остыл. Можно взять водку, ром или другое спиртное. Хотя детям рекомендуют такую пропитку не использовать, во всех ГОСТовских тортах она есть, мы такие торты ели все детство. Поэтому мамы сам решат, брать спиртное для пропитки или нет.

  17. Шаг 17:

    Для приготовления крема поставьте молоко на плиту и доведите до кипения.

  18. Шаг 18:

    Добавьте к молоку ореховую крошку и заварите в течение 1-2 минут. Часть орехов оставьте для украшения торта.

  19. Шаг 19:

    Снимите с огня и дайте остыть.

  20. Шаг 20:

    К мягкому маслу добавьте сахарную пудру.

  21. Шаг 21:

    Взбейте масло с пудрой.

  22. Шаг 22:

    Порциями введите к маслу ореховую массу.

  23. Шаг 23:

    Каждый раз хорошо взбивайте. Уберите готовый крем в холодильник на полчаса.

  24. Шаг 24:

    Промажьте корж пропиткой.

  25. Шаг 25:

    Выложите весь крем на корж.

  26. Шаг 26:

    Ровно распределите крем по коржу, оставляя длинные края свободными.

  27. Шаг 27:

    На центр выложите банан.

  28. Шаг 28:

    Сложите корж пополам.

  29. Шаг 29:

    Для глазури в мисочку поломайте шоколад.

  30. Шаг 30:

    К шоколаду добавьте мягкое масло.

  31. Шаг 31:

    Добавьте горячие сливки.

  32. Шаг 32:

    Поставьте на паровую баню и постоянно помешивайте.

  33. Шаг 33:

    Доведите смесь до однородности.

  34. Шаг 34:

    Глазурь готова.

  35. Шаг 35:

    Покройте торт глазурью.

  36. Шаг 36:

    Украсьте торт ореховой крошкой или по вашему вкусу.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

С какими напитками можно употреблять:

чай, кофе

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Шоколад – 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый – 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый – 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный – 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный – 560 ккал/100г
  • Бананы – 89 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Коньяк – 239 ккал/100г
  • Коньяк ординарный «три звездочки» – 239 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Читайте так же:  Рецепты тортов легких в приготовлении

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахарная пудра, Какао-порошок, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Вода, Сахар, Коньяк, Молоко, Грецкие орехи, Сливочное масло, Шоколад, Сливки, Бананы

Изображение - Глаз слона торт рецепт src

1 ч 30 мин

350 ккал

4.94/5 (17)

Кухонная техника и утварь: форма для торта, лист пекарской бумаги, столовые и чайные ложки, миски, деревянная скалка, льняное полотенце, сито, среднюю терку, венчик, деревянную ложку, блендер, кофемолка.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

К праздникам часто хочется приготовить какое-нибудь необычное лакомство, способное удивить семью и гостей. Я сама долго искала подходящий вариант, пока однажды свекровь не посоветовала мне сделать торт «Слеза слона» по ее проверенному рецепту с бананом и нежной глазурью. Фото этого торта я уже видела в Интернете, но не решалась взяться за приготовление, поскольку изделие казалось мне очень сложным. Выяснилось, что данный тортик, каждый отдельный ломтик которого напоминает слезу или глаз, довольно просто выпекать, а времени на это понадобится не так уж много.

Изображение - Глаз слона торт рецепт src

Сегодня я подготовила для вас пошаговое руководство, следуя которому, вы с легкостью приготовите этот замечательный торт. Он порадует своим интересным видом и изысканным вкусом всех, кто попробует хоть кусочек.

Возьмите форму для торта диаметром не менее 28 см, лист пекарской бумаги, столовые и чайные ложки, 2-3 миски объемом 500-900 мл, деревянную или пластиковую скалку, льняное полотенце, сито, среднюю терку, венчик, деревянную ложку, а также блендер, если он есть в наличии, так как массу и крем придется усиленно взбивать. Кофемолка тоже может пригодиться, однако ее можно заменить насадкой для блендера, которая в состоянии измельчить орехи.

Отнеситесь с вниманием к подготовке посуды для размешивания и выпечки смеси для коржей и крема: обязательно вымойте каждый предмет, затем вытрите насухо и убедитесь, что на форме и мисках нет следов жира.

Вам понадобятся

Корж

Яйца 6 шт.
Сахар 150 г
Мука 50 г
Какао 75 г
Сливочное масло 10 г
Сода или разрыхлитель 1 ч. л.
Уксус 2 ст. л.

Крем 

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 банка сгущенки;
  • 200 г. грецких орехов;
  • 1 свежий банан;
  • 5-7 г. ванильного сахара.

Вместо ванильного сахара можно взять 2-3 грамма обычного ванилина, а также допускается использование капли ванильной эссенции.

Глазурь 

  • 70 г. темного шоколада;
  • 50 г. сливок жирностью не менее 10%.

Присыпка

  • 100 г. грецких орехов.

Если у вас нет времени бегать за сливками или продукта нужной жирности нет в наличии, можно заменить сливки двумя столовыми ложками молока и одной ложкой сливочного масла.

Последовательность приготовления

Корж

  1. Духовку прогреваем до 180 градусов.
  2. Берем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков.Изображение - Глаз слона торт рецепт srcЧтобы облегчить процесс отделения всех составляющих яйца, я обычно пользуюсь острой и толстой иголкой, чтобы проткнуть насквозь яичную скорлупу. Желтки останутся в яйце, а вот белки вытекут сквозь отверстие.
  3. Белки взбиваем на средней скорости и убираем в холодильник.
  4. Желтки выкладываем в глубокую миску.
  5. Перемешиваем венчиком желтки, затем добавляем сахар.
  6. Муку просеиваем и также всыпаем в желтки.Изображение - Глаз слона торт рецепт src
  7. Несколько раз перемешиваем, затем всыпаем какао.
  8. Включаем блендер на маленькую скорость и хорошенько взбиваем массу.
  9. Берем разрыхлитель (или гасим уксусом соду) и добавляем в смесь.
  10. Перемешиваем ложкой или венчиком и отставляем шоколадно-желтковое тесто.
  11. Белки достаем из холодильника и взбиваем на высокой скорости.
  12. Выкладываем все белки в миску с массой из желтков и какао.Изображение - Глаз слона торт рецепт src
  13. Берем деревянную ложку и в 3-5 приемов вмешиваем белки в тесто.
  14. Форму застилаем пергаментной бумагой и промасливаем ее сливочным маслом.
  15. Выливаем тесто в форму и аккуратно, чтобы не повредить пышность, разравниваем.Изображение - Глаз слона торт рецепт src
  16. Ставим в духовой шкаф на 20-40 минут.
  17. Через 20 минут начинаем проверять готовность зубочисткой.

Как выявить признак готового коржа или другой выпечки типа пирожков? Возьмите деревянную шпажку или зубочистку, проткните тесто и вытащите: если палочка сухая, то корж полностью готов и его нужно убрать из духовки.

Делаем правильную форму коржа

  1. Вынимаем корж из духовки, еще горячим освобождаем от формы.
  2. Кладем корж на чистую и ровную поверхность стола.
  3. Скалку кладем поперек, точно посередине коржа.Изображение - Глаз слона торт рецепт src
  4. Оборачиваем корж вокруг скалки, чтобы он сложился пополам.
  5. Не вытаскивая скалку, заворачиваем корж в полотенце и отправляем остывать.

Крем

  1. Сливочное масло разрезаем на куски и оставляем таять на 5-10 минут.
  2. Сгущенку выкладываем в отдельную миску.
  3. Добавляем ванильный сахар, перемешиваем, отставляем в сторону.
  4. Масло взбиваем на высокой скорости блендера в крепкую пену.Изображение - Глаз слона торт рецепт src
  5. Затем добавляем в него ванильную сгущенку и снова хорошенько взбиваем.
  6. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Читайте так же:  Рецепт печеночный торт по дюкану рецепт

Сборка торта

  1. Банан очищаем, отрезаем кончики на 5 см.
  2. Корж осторожно освобождаем от скалки и немного приоткрываем.
  3. Небольшим количеством крема смазываем внутреннюю часть коржа.
  4. Банан кладем посередине в сгибе коржа.Изображение - Глаз слона торт рецепт src
  5. Выкладываем часть крема в нашу щель с бананом, покрывая его.
  6. Добавляем оставшийся крем, заполняя им весь внутренний «карман» коржа.
  7. Аккуратно ровняем крем, чтобы торт был похож на отрезанный ломтик арбуза.Изображение - Глаз слона торт рецепт src

Глазурь

  1. Крошим шоколад в мисочку при помощи терки.
  2. Добавляем сливки и размешиваем венчиком.
  3. Ставим на плиту, включив самый маленький огонь.
  4. Помешивая, прогреваем смесь до того момента, когда шоколад растворится полностью.Изображение - Глаз слона торт рецепт src
  5. Снимаем смесь с плиты.
  6. Не охлаждая, покрываем верхнюю часть нашего торта получившейся глазурью.Изображение - Глаз слона торт рецепт src

Присыпка

  1. Грецкие орехи перемалываем в кофемолке или чаше блендера.
  2. Посыпаем орехами кремовую поверхность торта, стараясь не попадать на глазурь.Изображение - Глаз слона торт рецепт src

Теперь наш торт полностью готов! Постарайтесь выдержать его в холодильнике на протяжении хотя бы двух часов, в идеале – не менее четырех. К такому торту подойдут практически любые украшения, однако я рекомендую украсить его цукатами и цельными орехами (желательно круглой формы) – это придаст вашему изделию деликатный фруктовый привкус, а также усилит изысканный ореховый аромат.

Видео-рецепт приготовления торта Слезы слона

Торт «Слеза слона»: смотрим рецепт с пошаговым руководством, включающий в себя фото и видео правильного процесса приготовления.

Напоследок позвольте мне порекомендовать еще несколько рецептов отличных тортов с нежной банановой начинкой, поскольку они обладают невероятным вкусом. Я часто и успешно готовлю их наряду со «Слезой слона». Шоколадно-банановый торт, обладающий увеличенной ноткой всеми любимого какао восхитит даже привередливых сладкоежек, а пошаговый рецепт Бананового торта с фото познакомит вас с классикой бананово-фруктовой выпечки, которую многие незаслуженно забыли.

Оба вышеназванных торта готовятся быстро и подойдут для кулинарных экспериментов даже новичкам.

Однако вначале мне хотелось бы увидеть ваши комментарии и отчеты о приготовлении только что описанного торта «Слеза слона».

Также очень приветствуется конструктивная критика и возможность изменить рецептуру, чтобы сделать торт еще вкуснее, воздушнее и ароматнее. Приятного всем аппетита!

Изображение - Глаз слона торт рецепт glaz-slona-tort-recept-190

С десертом «Слеза слона» я познакомился у своей сестры – нас с детьми пригласили на день рождения моей племяшки. Для детворы на стол было подано это произведение кулинарного искусства. Пока дети радостно уплетали сладости и общались, мы собрались за «взрослым» столом. Для нас тоже был приготовлен сюрприз – торт «Слоновья слеза», рецепт которого идентичен с детским, и на фото их не отличить.

Единственным отличием были коньячная пропитка бисквита и бананы, выдержанные в ликере. В общем, домой мы вернулись очень довольные: и полакомились, и обзавелись рецептом вкусного деликатеса, детским вариантом которого я хочу поделиться с вами.

  • Время приготовления: 2 часа выдержки в холодильнике.
  • Кухонная техника и утварь: миксер, сито, три глубокие миски, ковшик и кастрюля, пекарская бумага, кондитерская лопатка, скалка, духовка, противень.

Необходимые продукты

Для приготовления бисквита:

Яйца 3 шт.
Сахар 150 г
Жидкий мед 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Какао 2 ст. л.
Мука 120 г

Для приготовления крема:

Сметана 33% 500 мл
Сахарная пудра 120 г

Для помадки:

Какао 3 ст. л.
Сахар 6 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Сливки 3 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Сливочное масло 25-30 г

Для начинки:

Особенности выбора продуктов

При выборе продуктов следует уделить внимание двум аспектам:

  • сметана и сливки должны быть пожирнее;
  • бананы следует выбирать большого размера, спелые (но не переспелые). Они должны хранить форму, быть без пятен.

Плачут слоны только в неволе. Слезы у слонов в условиях дикой природы натуралистами не отслеживались.

Как приготовить торт «Слеза слона» в домашних условиях

Весь процесс приготовления десерта технологически можно разбить на несколько этапов. Каждый этап будет включать в себя несколько операций. Пошаговый рецепт торта «Слеза слона» поможет без особых затруднений создать такой десерт самостоятельно. На первом этапе необходимо приготовить бисквитное «тело» торта для выпечки:

Первый этап закончен: бисквитная масса готова к выпеканию.

Второй этап включает выпечку бисквита. Духовку предварительно нужно разогреть до температуры 190°. Далее следует:

  • постелить бумагу для выпекания на противень;
  • смесь вылить на центр противня и распределить равномерным слоем лопаткой по его форме;Изображение - Глаз слона торт рецепт glaz-slona-tort-recept-191
  • противень поместить в разогретую духовку (в среднем положении) и выпекать приблизительно 15 минут. Признаки готовности – появление золотистого цвета;
  • при готовности – извлечь противень с бисквитом.

Третий этап – формирование формы десерта (формы слезы):

  • на стол постелить лист кухонной бумаги.

Для того, чтобы бисквит не прилипал к бумаге, ее следует посыпать сахарным песком.

  • бисквит с противня перевернуть на приготовленную бумагу; сверху накрыть полотенцем и выждать несколько минут – чтобы горячий бисквит «подышал»;
  • осторожно отделить бумагу, на которой он пекся;
  • поместить скалку посередине коржа и, взявшись рукой со стороны бумаги, загнуть его через скалку. В таком положении корж следует оставить до остывания.
    Изображение - Глаз слона торт рецепт glaz-slona-tort-recept-192
Читайте так же:  Рецепт торт по быстрому

Следующий этап – один из самых основных – приготовление крема. «Слеза слона» – это торт гармоничного вкуса, 50 % которого зависит именно от крема (рецепт крема пошагово, мы рассмотрим отдельно – вы увидите, что приготовить его очень просто).

Пятый – подготовка помадки.

Шестой этап, завершающий – сборка и формирование десерта:

Рецепт крема

Торт «Слеза слона» в его классическом варианте (рецепт с фото пошагово прилагается) особенно вкусный со сметанным кремом. Этот крем, сладкий с приятной кислинкой, не отличается особенной дороговизной и сложностью приготовления:

  • смешать в глубокой миске 500 мл жирной сметаны с 120 г сахарной пудры;
  • хорошенько взбить миксером.

Впервые бисквиты упоминают в Англии в XV веке. Английские моряки перед плаванием запасались «морскими сухарями» или «корабельными бисквитами». Они были питательными (много яиц) и не плесневели (не содержали масла).

Как красиво оформить и подать торт «Слеза слона»

Застывший в холодильнике торт красив и необычен сам по себе. Тем не менее, возможны различные варианты дополнительного декорирования – его можно посыпать молотыми орешками (фундук, грецкие, арахис), кокосовой или шоколадной стружкой. Подавать десерт лучше разрезанным – он очень хорошо смотрится на разрезе – его форма напоминает слоновий глаз.
Изображение - Глаз слона торт рецепт glaz-slona-tort-recept-193

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Корж, вынутый из духовки, лучше накрывать влажным полотенцем. Конденсация от пара поможет хорошо отлипнуть нижнему слою бумаги. Небольшая влажность коржа даст возможность его согнуть, не сломав.
  • При изготовлении крема можно добавить сгущенное молоко. Следует учесть, что в этом случае крем будет жидковат, корж будет сильнее пропитываться и четкая граница между бисквитом и кремом исчезнет.
  • Можно выпекать коржи и без бумаги. Для этого следует намазать противень сливочным маслом и притрусить мукой. После того, как вынули из духовки –перевернуть противень и накрыть его влажным полотенцем. Корж выпадет сам.

Видео-рецепт торта «Слеза слона»

Десерт выглядит потрясающе. Приготовление его не так сложно, как кажется. Увидеть своими глазами, как легко приготовить торт «Слеза слона», вы сможете на видео.

Надежный способ проверки готовности бисквита – протыкание его сухой деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой). Если палочка остается сухой – выпечка готова.

Приглашение к обсуждению и возможных доработок

Надеюсь, вам понравился предложенный рецепт. Вариаций на тему «Слезы слона» на самом деле множество. Вместо банана можно использовать другие фрукты, крем изготавливать сливочный, из сгущенного молока и т.д. Освоив базовый рецепт и, зная как приготовить торт «Слеза слона», в дальнейшем вы сможете легко импровизировать. Делитесь своими впечатлениями и находками.

Ингредиенты:

  • Мука

  • Сахар

  • Яйца

  • Какао

  • Гашеная сода

  • Сгущенное молоко

  • Масло сливочное

  • Орехи любе

  • Сливки 10-15%

  • Горький шоколад

  • Бананы

Этапы приготовления:

Торт слеза слона — весьма популярный вид десерта, который получил такое название за счет того, что в разрезе он напоминает кому глаз, а кому крупную слезу.
Мягкий шоколадный бисквит, нежный масляный крем и начинка из банана никого не оставит равнодушным.

1. Отделяем белки от желтков, первые ставим в холодильник. Желтки соединяем с мукой, какао, сахаром и тщательно вымешиваем. Сюда же добавляем соду, гашеную уксусом.

Изображение - Глаз слона торт рецепт glaz-slona-tort-recept-194


2. Охлажденные белки взбиваем до густой пены, добавив несколько капель лимонного сока или щепотку соли.

Изображение - Глаз слона торт рецепт glaz-slona-tort-recept-195


3. К шоколадной смеси аккуратно добавляем взбитые белки, по 2-3 ложки за один раз. Должно получится текучее тесто.

Изображение - Глаз слона торт рецепт glaz-slona-tort-recept-196


4. Форму застелить пергаментной бумагой и вылить тесто. Разровнять поверхность и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Изображение - Глаз слона торт рецепт glaz-slona-tort-recept-197


5. Готовый корж вынуть из формы, положить посередине скалку и накрыть ее половиной коржа. Завернуть эту конструкцию в полотенце и оставить в таком виде остывать.

Изображение - Глаз слона торт рецепт glaz-slona-tort-recept-198


6. Теперь займемся кремом. Взбить размягченное масло до пышности. Тонкой струйкой влить к нему сгущенное молоко и продолжать взбивать на протяжении трех минут. Готовый крем накрыть и поставить в холодильник на полчаса.

Изображение - Глаз слона торт рецепт glaz-slona-tort-recept-199


7. Остывший бисквит приобрел нужную нам форму. Смазать внутреннюю его поверхность частью кремом, выложить поверх целые бананы.

Изображение - Глаз слона торт рецепт glaz-slona-tort-recept-200


8. Заполнить пустоты остатками крема и еще немного согнуть бисквит, чтобы получился полумесяц. Смазать торт со всех сторон остатками крема. Можно поставить торт в холодильник и заняться глазурью.

9. Шоколад измельчить и залить горячими сливками. Помешивать до полного растворения шоколадной плитки. Глазури дать немного остыть.

Изображение - Глаз слона торт рецепт glaz-slona-tort-recept-201


10. Полить торт сверху глазурью, а бока украсить ореховой крошкой. Поставить готовый торт «Слеза слона» в холодильник на ночь.

Изображение - Глаз слона торт рецепт glaz-slona-tort-recept-202

Торт слеза слона видеорецепт

Невероятно вкусный, и при этом простой в приготовлении торт «Слеза слона» по рецепту с фото, смог завоевать сердца многих сладкоежек. Десерт имеет очень выраженный и необычный вкус, ведь в нем превосходно сочетается шоколадно-медовый бисквит, и мягкая банановая начинка. Не стоит бояться готовить данный десерт, он, хотя и выглядит сложно, все же готовится весьма легко и не затратно.

Читайте так же:  Торт без выпечки рецепт с фото из печенья и творога с желатином

Очень важно отметить, что лакомство выйдет действительно воздушным только в том случае, если для крема использовать исключительно жирные сливки и не менее жирную сметану. Данные продукты намного проще взбить в достаточно густой и пышный крем, а значит, начинка не будет вытекать из завернутого коржа. Украшают готовое лакомство по своему усмотрению, это может быть темная шоколадная глазурь, различные варианты помадки или крема. Измельченный горький шоколад или дробленые орешки также могут стать отличным оформлением.

Десерт медовый с кремом из сметаны

Изображение - Глаз слона торт рецепт glaz-slona-tort-recept-203

Для коржа:

  • сода столовая — 11 грамм;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • мука первого сорта — 2 большие ложки;
  • сахарный песок — 245 грамм;
  • какао в порошке — 85 грамм;
  • мед высокого качества — 35 мл;

На крем:

  • очень жирная сметана — 565 мл;
  • пудра из сахара — 3 большие ложки;
  • бананы очищенные — 3 штуки.

На помадку:

  • какао в порошке — 2 большие ложки;
  • масло сливочное качественное — 42 грамма;
  • крахмал — 2 большие ложки;
  • сахарный песок — 235 грамм;
  • сливки жирные — 225 мл;
  • очищенная вода — 3 большие ложки.

Процесс создания десерта:

Чтобы сделать на своей кухне торт «Слеза слона», можно использовать рецепт с фото, который мы опишем подробнее ниже. Начать стоит с подготовки яиц на бисквитный корж, их предварительно вынимают из холодильника на пару часов. Куриные яйца разбивают в чашу, а затем начинают взбивать на низкой скорости миксера, постепенно прибавляя скорость. Когда продукт превратится в пену, можно во время взбивания понемногу добавлять к нему сахарный песок. Масса взбивается до растворения крупинок, затем к яйцам вводят мед и еще раз взбивают.

Теперь нам понадобится еще одна чашка, в нее насыпают все указанные в рецептуре сухие продукты. Когда ингредиенты будут перемешаны между собой, их небольшими порциями всыпают в яичную массу. Перемешивать тесто лучше сверху вниз, для этого используется деревянная лопатка или венчик.

Выпекание бисквита:

На большой противень застилается бумага пергаментная для выпечки, а уже на нее наливают достаточно жидкое тесто. Лучше брать противень с высокими бортиками, чтобы тесто не растекалось. Массу необходимо аккуратно разровнять, чтобы корж получился максимально ровный и одинаковый по высоте.

Изображение - Глаз слона торт рецепт glaz-slona-tort-recept-204

Такой корж для торта под названием «Слеза слона» готовится по рецепту с фото не более пятнадцати минут. Температура жарочного шкафа не должна быть выше 180 градусов. Как только корж будет готов, его вынимают из духовки и переворачивают на стол, чтобы пергамент оказался наверху. На поверхность бисквита выстилают мягкое полотенце, и в таком виде оставляют заготовку на пятнадцать или двадцать минут.

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс “Bee Slim”

получив 1 баночку абсолютно бесплатно.

Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее…

Когда корж станет уже слегка теплым, ему необходимо придать правильную форму, для этого бисквит наворачивают на скалку. В таком виде заготовку оставляют до полного охлаждения. Пока корж будет остывать, можно начать приготовление крема. Делать его не сложно, достаточно только выложить охлажденную сметану в чашу, а затем добавить к ней пудру из сахара. Масса взбивается миксером до того момента, пока не станет достаточно густой.

Изображение - Глаз слона торт рецепт glaz-slona-tort-recept-206

Приготовление помадки:

Теперь стоит заняться подготовкой помадки, в нашем случае она будет шоколадной. Чтобы ее сделать, необходимо смешать в одной чаше сахарный песок, необходимое количество какао в порошке, а также добавить к продуктам крахмал. В полученную смесь добавляют сметану или сливки. Массу для торта «Слеза слона», по указанному рецепту с фото пошагово, тщательно перемешивают ложкой, чтобы получить однородную текстуру.

Изображение - Глаз слона торт рецепт glaz-slona-tort-recept-207

Полученная сливочная масса хорошо проваривается, но делать это можно только на пару. Как только сахар растворится, помадку можно считать готовой. В самом конце приготовления, к полученной смеси добавляют кусочек сливочного масла и все перемешивают. Помадку оставляют до полного охлаждения.

Изображение - Глаз слона торт рецепт glaz-slona-tort-recept-208

Самое время заняться формированием десерта. Бисквит смазывают кремовой массой таким образом, чтобы в самой середине этого сливочного крема было больше, чем по краям. По центру в крем укладывают очищенные и подготовленные бананы. Бисквит просто сворачивают, как книгу.

Изображение - Глаз слона торт рецепт glaz-slona-tort-recept-209

Края необходимо придавить, чтобы убрать пустоты и склеить десерт. На последнем этапе торт смазывают готовой помадкой, а затем помещают в камеру холодильника для охлаждения и застывания.

Торт с бананом и коньячной пропиткой

Изображение - Глаз слона торт рецепт glaz-slona-tort-recept-210

Ингредиенты для бисквита:

  • порошок пекарский для теста — пачка;
  • сахарный песок — 165 грамм;
  • мука первого сорта — 125 грамм;
  • мед натуральный луговой — 2-3 ложки;
  • какао в порошке — 2 большие ложки;
  • яйца куриные — 3 штуки.

Ингредиенты для крема:

  • пудра сахарная — 122 грамма;
  • бананы спелые — 3 штуки;
  • сметана жирная от 30% — 610 мл.
Читайте так же:  Блинный торт как у палыча рецепт отзывы

Ингредиенты для пропитки:

  • сахарный песок — 125 грамм;
  • вода очищенная — 120 мл;
  • коньяк — 2 большие ложки.

Ингредиенты для помадки:

  • сахарный песок — 245 грамм;
  • сливки жирностью от 35% — 3 большие ложки;
  • сливочное масло качественное — 32 грамма;
  • крахмал картофельный — 1 большая ложка;
  • вода — 2 ложки;
  • какао-порошок — 55 грамм.

Способ приготовления коржа:

  1. Процесс приготовления торта под названием «Слёзы слона», по представленному рецепту с фото пошагово, стоит начать с подготовки продуктов на бисквит. Для этого берутся куриные яйца и разбиваются в чашу. Стоит отметить, что куриные яйца лучше взобьются в том случае, если их вынуть их холодильника заранее. Яйца взбивают в густую пену, а затем к ним постепенно добавляют сахарный песок. Массу взбивают до тех пор, пока крупинки сахара полностью не исчезнут, а сама масса не станет глянцевой и густой. Сразу после этого можно добавить туда необходимое количество меда и все еще раз взбить.
  2. Далее берется отдельная посуда, в нее насыпают муку, разрыхлитель и порошок какао, все эти ингредиенты перемешивают. Подготовленные сыпучие продукты постепенно добавляют в яичную массу, при этом тесто замешивают лопаткой, чтобы оно не осело.
  3. Теперь нам понадобится большой противень с бортиками, на него укладывается пергаментная бумага для выпекания, а затем выливается тесто. Нам необходимо получить корж, который будет иметь форму прямоугольника. Тесто выходит достаточно густое, поэтому его разравнивают с помощью лопатки по всей поверхности противня.

Процесс выпекания бисквита:

  1. Подготовленное тесто отправляется в духовой шкаф на пятнадцать минут, при этом температура должна быть не менее 180 градусов. Как только бисквит приобретет золотистый оттенок, можно его вынимать и охлаждать. Бисквит не редко прилипает к бумаге для выпечки, чтобы этого не случилось, стоит посыпать его сахаром перед тем, как вынимать корж. Достаточно перевернуть готовый корж на стол, а пергамент посыпать сахаром. Бисквит накрывают полотенцем и оставляют на двадцать минут. Когда время истечет, аккуратным движением бумага снимается с поверхности коржа, не повредив его внешний вид.
  2. Так как бисквит остывает медленно, через двадцать минут он еще будет теплым, а это самое время для придания формы. Чтобы правильно сделать форму торта, необходимо просто обернуть готовый корж вокруг скалки. В таком состоянии бисквит оставляют на пару часов, чтобы он принял нужную форму. Хотелось бы отметить, что если необходимо сделать торт «Слеза слона» по представленному рецепту с фото на 2 порции, то количество ингредиентов просто увеличивают вдвое. Из теста выпекают уже два коржа.

Способ приготовления крема и помадки:

  1. Пока корж остывает, можно заняться приготовлением кремовой массы из сметаны и сахарной пудры. Для этого оба ингредиента складывают в чашу, а затем тщательно взбивают, необходимо получить густую и пышную консистенцию.
  2. Также самое время сделать помадку для покрытия десерта. Для этого можно в емкость положить сахарный песок с какао-порошком, добавить к продуктам крахмал, жирные сливки и указанное в рецептуре количество воды. Ингредиенты перемешивают до однородной консистенции, а затем ставят массу на водяную баню. Как только сахар в глазури растворится, она будет готова. В готовую шоколадную помадку кладут немного сливочного масла и перемешивают.
  3. Дополнительно делают пропитку, для этого сахар соединяют с водой, после закипания сироп снимают с плиты, и сразу наливают в него пару ложек коньяка. Можно сделать эту пропитку заранее и хранить ее в холодильной камере.

Формируем торт:

  1. На уже охлажденный корж наносится коньячная пропитка, а затем и сам крем. В самую середину стоит класть немного больше сливочной массы, чтобы при нарезке десерт был похож на слезу или глаз.
  2. Заранее от кожуры очищаются бананы, у них срезают кончики и укладывают плоды по центру десерта. Теперь можно свернуть тортик, сделать это проще с помощью бумаги. Края слегка прижимают, чтобы лакомство получило необходимую форму.
  3. Последним этапом следует украшение нашего десерта. На поверхность торта наливают глазурь в охлажденном виде, сверху лакомство можно украсить дроблеными орешками или тертым горьким шоколадом. Готовый десерт отправляют в холодильник на три часа, за это время десерт успеет хорошо пропитаться.

Есть еще несколько вариантов приготовления этого шоколадного лакомства. Если дома не нашлось сметаны, то ее легко можно заменить на взбитые сливки, крем от этого не станет хуже. В качестве украшения может использоваться также крошка от бисквита или шоколадные драже.

Изображение - Глаз слона торт рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here