Гипоаллергенный торт рецепт

Самое точное и полное описание: гипоаллергенный торт рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Решила поделиться я и с вами рецептом нашего тортика. Деткам с временными пищевыми ограничениями и моей дочке Анфисе посвящается!) Вдруг кому поможет).  Внимание! Если непероносимость глютена, то убирайте геркулес, если крахмала - обходитесь без него или меняйте на рисовый/кукурузный. На сахар аллергии быть не может, он лишь усиливает аллергические реакции. В период обострения НЕ советую им злоупотреблять!
Коржи - тесто на кексы из дневника Катрин (но я использовала безбелковую, а не кукурузную, можно экспериментировать! 1/3 смеси Макмастер, 1/3 кукурузной муки, 1/6 рисовой, 1/6 овсяной), тройной объем теста на этот торт. Крем - заварной из рисовой муки и крахмала с сахаром. Пропитка - жидкая рисовая каша на яблочном компоте и рисовой муки (без сахара), чуть растительного масла. Украшение - жаренные на сковороде овсяные хлопья с сахаром, посыпанные сахарной пудрой (уже на торте).

Изображение - Гипоаллергенный торт рецепт gipoallergennyy-tort-recept-139

Изображение - Гипоаллергенный торт рецепт gipoallergennyy-tort-recept-140

Изображение - Гипоаллергенный торт рецепт gipoallergennyy-tort-recept-141

Вкусно!) Коржи получились песочно-бисквитные. В следующий раз можно попробовать добавить побольше муки, убрать его в холод и печь коржи более тонкие, катая скалкой в разрешенной муке.

Кому сухо – можно пропитать сладким сиропом до смазки кремом (чтоб отдельно полежали), мне было отлично) Мужу тоже понравилось).

В 1998 году Ассоциация пищевой аллергии и анафилактического шока (Food Allergy & Anaphylaxis Network, создало неделю признания пищевой аллергии (Allergy awareness week), в течение которой сотрудники Ассоциации и волонтеры стараются вовлечь все больше и больше людей в признание проблемы пищевой аллергии и помочь людям понять, что такое пищевая аллергия и пищевая непереносимость, каковы основные симптомы этих заболеваний и подход к лечению.

В этом 2014 году эта неделя проходила с 11 по 17 мая.

Изображение - Гипоаллергенный торт рецепт gipoallergennyy-tort-recept-142

На сегодняшний день проблема пищевой аллергии остро стоит во всем мире, все больше людей страдают от проявлений аллергии и различных пищевых непереносимостей, так что ведущие кулинары уделяют большое внимание разработке рецептов и приготовлению различных гипоаллергенных блюд – без глютена, без молока, без яиц.

В рамках Allergy Awareness Week известный кулинар Джейми Оливер опубликовал на своей странице различные гипоаллергенные рецепты, в том числе очень интересный рецепт торта – без использования молока, яиц и даже без глютена. Джейми использовал безглютеновую муку и необходимый в работе c безглютеновой мукой ингридиент ксантан – искусственно полученный аналог глютена. У нас в продаже ксантана нет, да и я несколько осторожно отношусь к искусственно полученным продуктам, поэтому в нашем торте мы будем использовать обычную пшеничную муку. Растительный маргарин в оригинальном рецепте мы заменим для теста на растительное масло, а для крема – на кокосовые сливки.

Читайте так же:  Рецепты печеночного торта с фото

Итак, нам понадобится:

300 граммов муки,

300 граммов растительного маргарина, или 150 мл растительного масла

300 граммов сахара

1 пакетик ванильного сахара

200 граммов соевого йогурта

Цедра 2х лимонов

2 чайных ложки пекарского порошка

Рисовое молоко, на случай, если тесто получится слишком плотным.

Для крема:

200 граммов сахарной пудры
100 граммов растительного маргарина или 50 мл кокосовых сливок

4 столовых ложки варенья из малины/ежевики
100 грамм малины/ежевики

Для приготовления теста слегка взбейте масло с сахаром и постепенно добавляте все другие ингридиенты, постоянно помешивая. Замесите тесто, при необходимости добавьте рисовое молоко. Испеките два коржа.

Для приготовления крема взбейте кокосовые сливки с сахарной пудрой.

Готовые коржи остудите. Намажьте на один корж крем, а на другой – варенье. На крем выложите ягоды и сверху накройте коржом с вареньем.

Приятного аппетита!
У нас получился праздничный гипоаллергенный торт!

P.s. На русский язык переведены многие книги Джейми Оливера, например:

Читать другие рецепты любимого нами кулинара можно здесь: и />

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Совсем недавно я тут скопировала себе рецепт (прошу простить, не помню чей) бисквита без яиц, хотя Вам можно с яйцами, тогда на такое кл-во муки можно положить 3 яйца, к примеру, но хорошо еще то, что этот рецепт БЕЗ молочных продуктов, на растительном масле. И без орехов.

Копирую:

Бисквит без яиц/молока

225г муки (я беру муку из цельных зерен – серую, не белую)

4 ч.л. разрыхлителя

175г сахара

6 ст.л. раст.масла без запаха

250мл воды

немного ванилина или цедры (по вкусу)

Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Добавить раст. масло, воду и замесить тесто миксером. Выпекать в разогретой до 180!С духовке, Беру обычную разъемную форму (20см в диаметре). Дно выстилаю пекарской бумагой, края смазываю раст маслом

Готовый бисквит разрезаю на 2 коржа, прослаиваю абрикосовым (или другим) мармеладом и посыпаю сверху сахарной пудрой

Пост или строгая диета – не повод отказываться от ароматной выпечки. Торт без яиц – превосходный десерт, который вызывает восторг даже у сторонников классических бисквитных коржей.

Шоколадный торт без яиц

Изображение - Гипоаллергенный торт рецепт gipoallergennyy-tort-recept-143

Для приготовления шоколадного десерта достаточно иметь под руками:

  • 200 г сахара;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 75 г какао;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 250 г муки;
  • 5 г соды;
  • 5 мл уксуса;
  • щепотку соли;
  • 250 мл воды;
  • глазурь из 100 г сахара, 50 мл растительного масла, 40 мл соевого молока и 30 г какао.
Читайте так же:  Торт на праздник своими руками рецепты

Способ приготовления:

  1. Духовой шкаф разогревается до 180 °C.
  2. В миске смешиваются сухие составляющие: мука, сахар, сода, соль и какао.
  3. В сухую смесь вливаются вода, масло и уксус.
  4. Вымешивается однородное тесто, из которого полчаса выпекается корж в духовке с температурой в 180 °C.
  5. Украшается остывший бисквит при помощи шоколадной глазури.

Простая выпечка на кефире

Торт на кефире с абрикосовым джемом – превосходный десерт, который станет приятным дополнением вечернего чаепития.

Изображение - Гипоаллергенный торт рецепт gipoallergennyy-tort-recept-144

Потребуются:

  • 400 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • 200 г сахара;
  • 5 г соды;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • абрикосовый джем.

Ход работы состоит в выполнении следующих манипуляций:

  1. Кефир вливается в миску, в которой слегка подогревается.
  2. Далее в него добавляются сода и сахар.
  3. Когда сахарные кристаллы растворятся, в полученный состав тонкой струйкой вливается масло.
  4. В жидкую массу всыпается мука.
  5. Тесто вымешивается до однородности, после чего выливается в огнеупорную форму.
  6. Готовится выпечка 35 минут при температуре в 180 °C.
  7. Корж после остывания разрезается на два пласта, из которых нижний смазывается абрикосовым джемом.
  8. Украшается сладкий десерт по желанию.

Морковный десерт

Морковный пирог – популярный десерт в Америке.

Изображение - Гипоаллергенный торт рецепт gipoallergennyy-tort-recept-145

Для его приготовления понадобятся простые и доступные продукты:

  • 300 г морковного жмыха, оставшегося после приготовления сока;
  • 100 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • ⅓ лимона;
  • по щепотке соли и корицы;
  • 120 г грецких орехов.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Морковный жмых смешивается с сахарным песком и щепоткой соли в глубокой миске.
  2. Из лимона выжимается сок, которым гасится чайная ложка соды. Из-за более медленного взаимодействия сода и сок перемешиваются до однородности, после чего смесь отправляется к морковной массе.
  3. Далее вливается подсолнечное масло, а затем порционно всыпается мука.
  4. Замешивается тесто, в которое также отправляются корица и перемолотые ядра орехов.
  5. Подготовленная масса выливается в огнеупорную форму, которая помещается в духовой шкаф, разогретый до 180 °C.

Торт для аллергиков без молока и яиц

Изображение - Гипоаллергенный торт рецепт gipoallergennyy-tort-recept-146

Гипоаллергенный торт готовится из:

  • 225 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 30 г какао;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 15 мл уксуса;
  • 5 мл ванильного экстракта;
  • 250 мл воды;
  • 5 г соды;
  • 85 г чёрного шоколада;
  • щепотки соли.

Основные шаги подготовки вкусного десерта:

  1. Духовой шкаф разогревается до 180 °C.
  2. В ёмкости перемешиваются все сухие составляющие для теста.
  3. В пиале соединяются растительное масло, уксус и ванильная эссенция, после чего жидкой смесью заливается сухая.
  4. Вымешивается однородное тесто, в которое затем вводится предварительно подготовленная шоколадная стружка.
  5. Смазанная маслом форма заполняется тестом.
  6. Выпекается постный десерт 30 минут до готовности.
Видео отсутствует
Читайте так же:  Шоколадный бисквитный торт с клубникой рецепт с фото
Видео (кликните для воспроизведения).

Готовим «Тирамису»

«Тирамису» – известный десерт итальянской кухни, который в домашних условиях можно легко приготовить без добавления яиц.

Изображение - Гипоаллергенный торт рецепт gipoallergennyy-tort-recept-147

Для исполнения рецепта многослойной выпечки берутся:

  • 200 мл сливок;
  • 500 г сыра «Маскарпоне»;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 16 шт. печенья «Дамские пальчики»;
  • 200 мл натурального кофе;
  • ½ стопки коньяка.

Последовательность действий:

  1. В охлаждённые сливки всыпается сахарная пудра, после чего ингредиенты взбиваются до образования мягких пиков.
  2. Сыр добавляется во взбитые сливки порциями по 20 – 30 г, которые тщательно вымешиваются сверху вниз.
  3. Когда получится однородная масса, в отдельную ёмкость вливается остывший, но при этом свежезаваренный кофе с коньяком.
  4. В кофейном напитке печенье быстро обмакивается так, чтобы оно не успело размякнуть.
  5. Десерт получается слоёным: первый слой выполняется из печенья, второй – из половины подготовленного крема. Затем слои повторяются.
  6. Полученный десерт отправляется в холод на 4 часа.

Как приготовить «Медовик»

Если в холодильнике не оказалось яиц, а хочется полакомиться вкусным десертом, стоит воспользоваться интересной вариацией рецепта популярного «Медовика».

Изображение - Гипоаллергенный торт рецепт gipoallergennyy-tort-recept-148

Для создания лакомства достаточно иметь:

  • 450 г муки;
  • 10 г соды;
  • 250 г сахара;
  • 700 мл сливок;
  • 150 г сливочного масла;
  • 50 мл мёда.

В процессе подготовки:

  1. В миске смешиваются при помощи миксера 120 г сахара, мёд, 90 г сметаны и размягчённое масло.
  2. Далее в ёмкость всыпаются мука и сода.
  3. Миксером замешивается упругое тесто, которое затем руками скатывается в шар и отправляется в холодильную камеру.
  4. Когда духовка разогреется до 180 °C, из теста формируются круги толщиной в 3 мм, которые выпекаются в духовке по 5 минут каждый.
  5. Из оставшихся сметаны и сахара подготавливается воздушный крем для торта, которым и перемазываются остывшие коржи.
  6. Пропитывается «Медовик» не менее 2 часов, после чего украшается крошкой из обрезанного с коржей лишнего теста.

Торт «Наполеон» без яиц

Чтобы угостить гостей таким вкусным тортом, стоит немного «поколдовать» над его приготовлением.

Изображение - Гипоаллергенный торт рецепт gipoallergennyy-tort-recept-149

Ингредиенты для популярного десерта:

  • 500 г сливочного масла;
  • аналогичное количество муки;
  • 200 г сахара;
  • 120 мл холодной воды;
  • щепотка соли;
  • 500 мл молока;
  • 250 г сахара.

Основные этапы подготовки:

  1. Половина заявленного количества мёрзлого масла трётся на тёрке и смешивается с 450 г муки.
  2. В указанном выше объёме воды растворяются по щепотке соли и сахара.
  3. Из подготовленных ингредиентов замешивается эластичное тесто, которое помещается в холод.
  4. В это время подготавливается заварной крем путём разведения в горячем молоке сахара и муки.
  5. Когда молочная масса остынет, она смешивается с размягчённым маслом.
  6. Из теста раскатывается 5 коржей, которые выпекаются до румяной корочки при 200 °C. Слегка остывшие заготовки покрываются заварным кремом.
Читайте так же:  Торты вегетарианские рецепты

«Муравейник»

Десерт из детства, который готовится очень просто, но неизменно получается очень вкусным.

Изображение - Гипоаллергенный торт рецепт gipoallergennyy-tort-recept-150

Состав:

  • 120 мл сметаны;
  • 100 г сахара;
  • пачка сливочного масла весом в 200 г;
  • ½ кг муки;
  • щепотка соды;
  • 1 банка варёной сгущёнки.

Очерёдность действий:

  1. Сметана перемешивается с содой и сахаром.
  2. Из муки и 150 г масла подготавливается мучная крошка. После добавления в нее сметаны замешивается мягкое тесто.
  3. Эластичный пласт отправляется в морозилку.
  4. Спустя 20 минут тесто пропускается через мясорубку.
  5. Полученные «червячки» порционно выпекаются, а после остывания смешиваются со взбитым кремом, сделанным из оставшегося сливочного масла и сгущёнки.
  6. Формируется торт в виде «муравейника», который присыпается крошкой из небольшого количества отложенной выпечки.

Существует множество «вкусных» рецептов приготовления десертов без яиц. Это очень радует не только во время поста, но и в случае индивидуальной непереносимости определённых продуктов животного происхождения. Потому, нет повода отказываться от лакомства, ведь приготовить его так просто!

Рецепт размещен в категории:

Выпечка и торты

(Отзывов: Рейтинг:{rate}/5)

Изображение - Гипоаллергенный торт рецепт gipoallergennyy-tort-recept-151

Нам понадобятся такие ингредиенты: • 1 1/2 стакана муки

• 1/2 ч.л. соли

• 1 стакан сахара

• 1/4 стакана какао-порошка

• 1 ч.л. соды

• 5 ст.л. растительного масла

• 1 ст.л. столового уксуса

• 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

• 1 стакан холодной воды

• 1/2 стакана горького шоколада, порубленного на мелкие кусочки

Способ приготовления, как приготовить:Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом форму для выпечки.

В большой миске смешать муку, соль, сахар, какао-порошок и соду. Хорошо перемешать вилкой, затем добавить растительное масло, уксус, и ванильную эссенцию. Затем влить холодную воду и перемешать, пока тесто не станет однородным. Добавить кусочки шоколада и вылить тесто в подготовленную форму.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 – 35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Остудить перед тем, как вынуть из формы.

О блюде:Подготовка – 15мин

Приготовление – 35мин

Общее время – 50мин

“Постный торт без яиц и молока. Пусть вас не смущает отсутствие в тесте яиц или молочных продуктов, торт все равно получается очень вкусным! Если вы хотите сделать высокий праздничный торт из двух коржей, то увеличьте рецепт вдвое. ” скачать dle 10.2 Форекс опционы

Читайте так же:  Сметанник торты рецепты с фото

Уважаемый посетитель, Вы находитесь на сайте кулинарных рецептов как незарегистрированный или незалогиненный, для того чтобы в полной мере воспользоваться всеми возможностями сайта, принять участвие в обсуждених рецептов, оставлять свои отзывы и предложениями, пройдите пожалуйста несложную процедуру регистрации.

Воможно Вам порнавятся другие Выпечка и торты: Еще кулинарные рецепты из рубрики Выпечка и торты:⇒ Всегда удачный бисквитный корж для торта – Пошаговый рецепт с фото

Бисквит на горячем молоке – пошаговый фото рецепт

Шоколадный пирог без яиц и молочных продуктов

Швейцарский пирог со смородиной

Десерт на 14 февраля – готовим ягодный рулет

Булочки с маком – рецепт с дрожжевым тестом

Как приготовить кексы в микроволновке – быстро и просто

Постный рецепт – торт без яиц и молока/ Cake without any eggs and milk

Постный торт. Постный муссовый торт

Похожие рецепты

150—200 г сыра, 1 банка кукурузы, 3—4 яйца, майонез Приготовление: Сыр натереть на крупной терке, сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу, майонез по вкусу и перемешать. Приятного аппетита!

БУЖЕНИНА В РУКАВЕ Ингредиенты: — Свинина ошеек 1000 г— Соль 1 ст. л.— Перец чёрный горошком 10 шт.— Перец красный молотый 1 ч. л.— Вода 1 л— Лавровый лист 3 шт. Способ приготовления: 1)…

Ингредиенты (на 1 порцию): Форель — 1 кусок Соевый соус — 1 ст. л.Зира — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Маринуем форель: обмазываем соевым соусом и посыпаем зирой. Оставляем на 1 час.2. Заворачиваем в…

Равнодушным никто не останется! Ингредиенты: Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Крем: 0,5 банки сгущенного молока 200 г сливочного масла Глазурь: 1,5 ст.л….

Ингредиенты: кабачки; 50 гр сливочного масла;500 мл молока;50 гр пшеничной муки;1/2 ч.л. соли;1/2 ч.л. молотого черного перца. Приготовление: 1.Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но…

Изображение - Гипоаллергенный торт рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4 проголосовавших: 9

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here