Фруктовый торт с желатином и сметаной рецепт

Самое точное и полное описание: фруктовый торт с желатином и сметаной рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Торт желейный со сметаной

Не секрет — все мы любим сладенькое, особенно домашнюю выпечку. Но при этом  многие из нас  задумываются о том, как не набрать лишний вес. Конечно, не стоит кушать торты и пирожные каждый день, но побаловать себя вкусненьким иногда очень хочется. И альтернатива калорийной мучной выпечке есть  — желейные десерты, например, творожный десерт с фруктами, бананово-творожный десерт или сливочно-шоколадный десерт. А можно приготовить торт с фруктами и кусочками бисквита — легкий, нежный, освежающий десерт. Сегодня приготовим торт желейный со сметаной. Уверяю вас, это необыкновенное лакомство удивит, восхитит и порадует всех, кто его попробует!

Что необходимо:

для бисквитного коржа

  • 3 яйца
  • пол стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч л соды без уксуса

для сметано-желейного крема

  • 4 ст л желатина
  • 2 стакана воды
  • 800 г нежирной сметаны 10%
  • 1 стакан сахара

для начинки

  • 2-3 апельсина (зависит от величины)
  • 3-4 мандарина
  • 2 банана
  • 1 банка консервированного ананаса (кусочками)

Торт желейный с фруктами и сметаной

Холодный торт  рецепт с фото

Сначала нужно залить желатин холодной водой, лучше брать кипяченую или очищенную воду, и оставить желатин набухать. На это потребуется минут 30.

Так как у нас желейный торт с бисквитом, то в первую очередь будем печь бисквитный корж для торта. Рецепт бисквитного коржа для торта очень простой. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем соду без уксуса и просеянную муку.

Смешиваем все ингредиенты для коржа

Тесто готово.

Тесто готово

Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Корж вынимаем из формы и оставляем остывать.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Выпекаем при t 180 градусов 15 минут

Когда корж полностью остынет, нарезаем его на небольшие квадратики, примерно 1.5 х 1.5 см. это для тех, кто хочет крупные кусочки бисквита.

Остывший корж нарезаем на квадратики

Обычно, бисквитный корж получается высоким в середине. Поэтому, советую нарезать корж на полоски, а затем в  самых широких местах разрезать пополам, чтобы кусочки получились маленькие.

Можно сделать бисквитные кубики помельче

Пока бисквитный корж для торта остывает, нужно подготовить фрукты.

Апельсины и мандарины очищаем от кожуры. Мандарины разбираем на дольки и при необходимости аккуратно удаляем косточки. Апельсины нарезаем кружочками, или,  если апельсины большие, полукругами.
Банан тонко шинкуем на слайсы.  Если консервированные ананасы у вас кружками, то нарежьте их кусочками. Ананасы следует откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Готовим фрукты для начинки

Теперь готовим основу для желейного торта с фруктами — сметанный крем с желатином.

В сметану высыпаем сахар, перемешиваем и оставляем до полного растворения. Затем хорошенько взбиваем.

Готовим сметанный крем

Набухший желатин ставим на огонь и нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения.

Не кипятить!

Лучше горячий  желатин перелить в другую посуду и оставить до полного остывания.

Горячий желатин перелить в другую посуду

Вливаем остывший желатин при постоянном перемешивании в сметанный крем. Основа для торта готова.

Смешиваем сметанный крем с остывшим желатином

Теперь займемся формированием этого прекрасного желейного торта с бисквитом и фруктами.

Берем форму с разъемными бортами, так будет легче выложить готовый торт из формы. Если такой формы у вас не оказалось, возьмите любую форму с высокими бортами и прежде, чем выложить готовый торт, опустите форму в теплую воду на несколько секунд, а затем переверните форму на блюдо.

Совет! Сначала проверьте вашу форму с разъемными бортами на герметичность – налейте в нее воду из-под крана и подержите форму над раковиной. Если форма дает течь — неплотно прижимаются борта ко дну, то выстелите форму пищевой пленкой и тогда смело приступайте к приготовлению.

Выстилаем форму с разъемными бортами пищевой пленкой

Фрукты — апельсины и мандарины — красиво выкладываем на дно формы – это будет верх торта.

На дно формы выкладываем апельсины и мандарины

Можно выложить по стенкам формы кружочки апельсина, в готовом виде торт будет более ярким.

Сверху выкладываем равномерно часть бисквита.

Равномерно выкладываем часть бисквита

На бисквитные кубики раскладываем фрукты. Аккуратно придавите фрукты рукой, чтобы спрессовать слои.

Сверху выкладываем фрукты

Заливаем кремом.

Заливаем кремом

Фрукты должны почти полностью быть залиты сметанно-желейным кремом.

Затем  снова распределяем бисквит и фрукты, заливаем оставшимся  кремом до края формы.

Выкладываем фрукты до края формы и заливаем оставшимся кремом

Торт накрываем пищевой плёнкой. Слегка придавите руками сверху, чтобы выровнять поверхность и пропитать бисквит. Накрываем сверху пленки тарелкой чуть большей по диаметру, чтобы поверхность оставалась ровной при застывании  и, желательно, поставить форму на тарелку во избежание подтеков крема. Теперь в холодильник на ночь.

Накрываем пленкой, слегка придавливаем и ставим на ночь в холодильник

Вот такой замечательный желейный торт с фруктами и сметаной у нас получился!

Фруктово-желейный торт не слишком сладкий, освежающий и нежный. Все будут в восторге!

Торт желейный со сметаной

Торт желейный со сметаной

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня 🙂 — как оформить фруктовую тарелку (дыня, апельсин, виноград, киви, гранат)

© 2016, Антонина. Все права защищены.

Домохозяйка

Изображение - Фруктовый торт с желатином и сметаной рецепт fruktovyy-tort-s-zhelatinom-i-smetanoy-recept-203

Если у вас есть немного сметаны, желатина, ягоды или фрукты (свежие или консервированные), можете приготовить торт “сметана желатин фрукты”. Сделать его просто. Яркий, нежный, он не оставит ваших домашних равнодушными.

Ингредиенты для фруктового торта без выпечки с желатином и сметаной:

  •  1 стакан сахара
  •  500 гр сметаны
  •  3 ст. ложки желатина
  •  300 гр бисквита (покупного либо приготовленного, можно заменить мягким печеньем)
  •  клубника, виноград, смородина, киви (любые ягоды или фрукты)

Торт со сметаной, желатином и фруктами, рецепт

3 столовых ложки желатиновых гранул залейте половиной стакана прохладной кипяченой воды примерно на 30 минут (до разбухания). Изображение - Фруктовый торт с желатином и сметаной рецепт fruktovyy-tort-s-zhelatinom-i-smetanoy-recept-204

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).
Сметану взбейте с добавлением сахара. Желатиновую смесь подогрейте до растворения, но не доводите до кипения. Влейте раствор в сметану узкой струйкой, помешивая.

Глубокую миску застелите пищевой пленкой и на дно положите ягоды или кусочки фруктов. Следующий слой – поломанный на мелкие куски бисквит или мягкое печенье, затем снова слой ягод и так далее.

В миску залейте сметану с желатином, поставьте емкость в холодильник на два часа. Если остался бисквит или печенье – последний слой сделайте из него. По истечении времени торт со сметаной, желатином и фруктами достаньте из холода. Чтобы перевернуть фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной на тарелку, прижмите ее к миске и аккуратно переверните торт.

P.S. Если миска очень глубокая, слои заливайте по мере укладывания. Кислые ягоды или фрукты можно присыпать сахарной пудрой.

Не хотите возиться с желатином, испеките простой открытый пирог с клубникой.

Друзья, спасибо, что поделились статьей

Изображение - Фруктовый торт с желатином и сметаной рецепт fruktovyy-tort-s-zhelatinom-i-smetanoy-recept-205

Вкусные торты необязательно требуют много времени и сил. Фруктовый торт с желатином и сметаной как раз относится к простым и вкусным десертам. Для его приготовления либо специально готовят бисквит, либо используют уже готовые варианты из печенья, бисквитов и так далее.

Торт с фруктами и смородиной

Этот рецепт фруктового торта с желатином и сметаной хорош тем, что для него можно брать любые ягоды, фрукты. Каждый раз можно получить новое блюдо с особенным вкусом и ароматом.

Для бисквита нужно взять следующие ингредиенты:

  • сто грамм блинной муки;
  • два яйца;
  • сто грамм сливочного масла;
  • сто грамм сахара;
  • чайную ложку ванильного сахара;
  • чайную ложку разрыхлителя.

    Изображение - Фруктовый торт с желатином и сметаной рецепт fruktovyy-tort-s-zhelatinom-i-smetanoy-recept-206

Читайте так же:  Рецепт торта из 3 коржей

Для начинки необходимо приготовить:

  • 150 грамм любых фруктов или ягод;
  • 300 грамм сметаны;
  • пару веточек красной смородины;
  • 40 грамм желатина;
  • половину стакана сахарной пудры.

Такой торт можно готовить с апельсинами, киви, клубникой, садовыми ягодами. Чем больше разных вкусов, тем лучше.

Процесс приготовления торта

Для начала готовят бисквит. Духовку для этого прогревают до 170 градусов. В миску просеивают муку, добавляют разрыхлитель и тщательно смешивают сухие ингредиенты. Вводят яйца, оба вида сахара. Масло вынимают из холодильника заранее, чтобы оно успело стать мягким. Добавляют его к тесту. Замешивают. Заготовка получается мягкой. Форму для выпечки смазывают кусочком масла, выкладывают тесто. Выпекают бисквит для фруктового торта с желатином и сметаной около тридцати минут.

Изображение - Фруктовый торт с желатином и сметаной рецепт fruktovyy-tort-s-zhelatinom-i-smetanoy-recept-207

Желатин заливают половиной стакана холодной, но заранее кипяченой воды, оставляют примерно на двадцать минут. Отдельно взбивают сметану и сахарную пудру. В итоге должна получиться однородная масса.

Миску с желатином ставят на плиту, прогревают на медленном огне до полного растворения. После снимают с огня и тонкой струйкой добавляют в крем из сметаны. Дают массе остыть.

Сборка торта

Ягоды и фрукты промывают, обсушивают, нарезают кусочками произвольного размера. Бисквит остужают, а затем ломают на средние кусочки. Берут глубокую миску, укрывают ее пищевой пленкой, чтобы торт можно было перевернуть. Выкладывают слой из фруктов, затем кусочки бисквита. Повторяют слои, пока продукты не подойдут к концу. Все заливают кремом, накрывают фруктовый торт с бисквитом, сметаной и желатином пищевой пленкой и убирают в холодильник на четыре часа. Перед подачей снимают с торта пленку, переворачивают его. Украшают верх веточками смородины.

Простой торт с печеньем

Этот вариант хорош тем, что для него не требуется печь бисквитные коржи. Данный вариант торта особенно нравится детям, ведь они могут принимать активное участие в его приготовлении.

Для такого вкусного фруктового торта с желатином и сметаной нужно взять следующие продукты:

  • 500 грамм сметаны;
  • 20 грамм желатина;
  • 120 грамм песочного печенья;
  • 150 грамм сахара;
  • любые фрукты в любом количестве.

Отличным наполнением для торта может стать клубника, киви, груши и яблоки.

Изображение - Фруктовый торт с желатином и сметаной рецепт fruktovyy-tort-s-zhelatinom-i-smetanoy-recept-208

Приготовление торта с печеньем

Желатин замачивают, следуя данным инструкции. Сахар и сметану тщательно взбивают при помощи миксера, чтобы крем получился однородным. Фрукты и ягоды чистят, режут кусочками.

Набухший желатин нагревают до полного растворения, после вводят его в сметанный крем и размешивают. Печенье ломают на крупные кусочки, превращать их в крошку не стоит.

Форму для торта нужно брать глубокую, ее застилают пищевой пленкой, укладывают слой фруктов, заливают половиной сметанного крема. Затем кладут печенье, снова заливают остатками сметаны.

Фруктовый торт с желатином и сметаной лучше готовить вечером, убирая на ночь в холодильник. При подаче с него снимают пищевую пленку, переворачивают на тарелку.

Изображение - Фруктовый торт с желатином и сметаной рецепт fruktovyy-tort-s-zhelatinom-i-smetanoy-recept-209

Торт без сметаны: вкусный вариант

Можно ли приготовить вкусный фруктовый торт с желатином без сметаны? Да, разумеется. В качестве замены выступают натуральный йогурт и творог. Для такого варианта десерта нужно взять следующие ингредиенты:

  • по 500 грамм творога и йогурта;
  • пять столовых ложек сгущенного молока;
  • полтора стакана сахара;
  • пять штук печенья, лучше песочного крупного;
  • два пакетика ванилина;
  • фрукты по вкусу;
  • 20 грамм желатина.

Как приготовить вкусный фруктовый торт со сметаной и желатином? Форму для торта укрывают пищевой пленкой. Печенье ломают на крупные кусочки, укладывают на дно формы. Замачивают желатин согласно инструкции, после нагревают до полного растворения массы. Взбивают йогурт с сахаром и ванилином. Вливают половину желатина. Отдельно взбивают творог, сгущенное молоко и еще пакетик ванилина. Вводят нарезанные фрукты. Смешивают. Добавляют остатки желатина.

На печенье выкладывают слой из йогурта, а на него – из творога. Готовому торту дают постоять около пяти часов в холодильнике.

Торт с основой из печенья

Для такого варианта простого десерта нужно взять:

  • 250 грамм печенья;
  • 600 грамм сметаны;
  • сто грамм сахара;
  • 25 грамм желатина;
  • любимые фрукты;
  • сто грамм сливочного масла;
  • пять грамм ванильного сахара по желанию.

Печенье превращают в крошку. Это удобно сделать при помощи блендера или же просто скалкой. Перетирают крошку с маслом. На дно формы для торта укладывают крошку, тщательно утрамбовывают руками. Отправляют форму с основой для торта в холодильник на сорок минут.

На 20 минут замачивают желатин в ста граммах воды. После набухания нагревают его до растворения.

В сметану вводят сахар и ванилин. Размешивают, чтобы сахар растворился. Вливают желатин тонкой струйкой. Фрукты нарезают кусочками или кругами. Так, кружочки апельсина выглядят достаточно аппетитно.

Заливают остывший корж сметаной, слегка утапливают в массе фрукты и отправляют в холодильник до полного застывания.

Для украшения такого торта также можно использовать желе. Можно купить готовое, а можно приготовить самостоятельно, используя заготовки.

Изображение - Фруктовый торт с желатином и сметаной рецепт fruktovyy-tort-s-zhelatinom-i-smetanoy-recept-210

Вкусный торт – это прекрасный десерт к чаю или же кофе. Им можно завершить практически любую трапезу. Однако не всегда есть желание, да и возможность испечь коржи, приготовить крем и собрать изысканное лакомство. Тогда на помощь приходят простые, но вкусные рецепты. Таким может стать вариант приготовления фруктового торта с желатином и сметаной. Его можно приготовить всей семьей, ведь для этого не нужно много действий.

Нравится Не нравится

Ksysha0810 07 янв 2015

Я для своих домашних стараюсь к праздникам печь торты сама. Конечно, приходится повозиться. Но зато точно уверена, что в моей выпечке ничего плохого нет, потому что я беру качественные ингредиенты. Кроме того, ориентируюсь на предпочтения моей семьи. Один из самых любимых тортов – торт из бисквита со сметаной, желатином и фруктами.

Изображение - Фруктовый торт с желатином и сметаной рецепт fruktovyy-tort-s-zhelatinom-i-smetanoy-recept-212

Преимущество его в том, что я решаю сама, какие фрукты или ягоды взять. Летом выбор намного больше, а зимой использую то, что чаще всего есть в магазине.

Лучше этот тортик делать вечером, чтобы он постоял и напитался.

желатин и фрукты (на этот раз у меня были груша, апельсин и банан).

Изображение - Фруктовый торт с желатином и сметаной рецепт fruktovyy-tort-s-zhelatinom-i-smetanoy-recept-213

Первым делом замешиваю тесто и выпекаю бисквит. Для этого яйца взбиваю с 2/3 стакана сахара в хорошую пену.

Изображение - Фруктовый торт с желатином и сметаной рецепт fruktovyy-tort-s-zhelatinom-i-smetanoy-recept-214

Добавляю стакан муки, половину чайной ложки соды и перемешиваю.

Изображение - Фруктовый торт с желатином и сметаной рецепт fruktovyy-tort-s-zhelatinom-i-smetanoy-recept-215

Выкладываю массу в форму и ставлю в разогретую духовку где-то на минут 25.

Изображение - Фруктовый торт с желатином и сметаной рецепт fruktovyy-tort-s-zhelatinom-i-smetanoy-recept-216

Пока бисквит выпекается, занимаюсь желатином. 3 столовые ложки заливаю тёплой водой и перемешиваю.

Изображение - Фруктовый торт с желатином и сметаной рецепт fruktovyy-tort-s-zhelatinom-i-smetanoy-recept-217

Чтобы он полностью растворился, выливаю в миску и ставлю на огонь. Главное, не дать закипеть. Процеживаю через марлю. Желатин готов.

Изображение - Фруктовый торт с желатином и сметаной рецепт fruktovyy-tort-s-zhelatinom-i-smetanoy-recept-218

Дальше пришла очередь сметаны. Беру пол-литра сметаны и взбиваю с сахаром.

Изображение - Фруктовый торт с желатином и сметаной рецепт fruktovyy-tort-s-zhelatinom-i-smetanoy-recept-219

Изображение - Фруктовый торт с желатином и сметаной рецепт fruktovyy-tort-s-zhelatinom-i-smetanoy-recept-220

В эту массу вливаю желатин и перемешиваю.

Изображение - Фруктовый торт с желатином и сметаной рецепт fruktovyy-tort-s-zhelatinom-i-smetanoy-recept-221

Бисквит испечён и охлаждён.

Изображение - Фруктовый торт с желатином и сметаной рецепт fruktovyy-tort-s-zhelatinom-i-smetanoy-recept-222

Изображение - Фруктовый торт с желатином и сметаной рецепт fruktovyy-tort-s-zhelatinom-i-smetanoy-recept-223

А желатиново-сметанная масса готова.

Режу на небольшие кубики бисквит и кладу их в миску со сметаной, перемешиваю.

Изображение - Фруктовый торт с желатином и сметаной рецепт fruktovyy-tort-s-zhelatinom-i-smetanoy-recept-224

Изображение - Фруктовый торт с желатином и сметаной рецепт fruktovyy-tort-s-zhelatinom-i-smetanoy-recept-225

Изображение - Фруктовый торт с желатином и сметаной рецепт fruktovyy-tort-s-zhelatinom-i-smetanoy-recept-226

Мою фрукты. Грушу очищаю от кожуры и режу к бисквиту, банан нарезаю кольцами, у апельсина убираю кожу и очищаю от всего ненужного, оставляя только мякоть.

Изображение - Фруктовый торт с желатином и сметаной рецепт fruktovyy-tort-s-zhelatinom-i-smetanoy-recept-227

Всё перемешиваю. Беру глубокую тарелку, выстилаю её пищевой плёнкой и перекладываю получившуюся массу.

Изображение - Фруктовый торт с желатином и сметаной рецепт fruktovyy-tort-s-zhelatinom-i-smetanoy-recept-228

Чуть-чуть приминаю её и оставляю на ночь в холодильнике. Утром этот тортик можно уже есть. Он получается мягким и, не побоюсь этого слова, полезным.

Изображение - Фруктовый торт с желатином и сметаной рецепт fruktovyy-tort-s-zhelatinom-i-smetanoy-recept-229

Изображение - Фруктовый торт с желатином и сметаной рецепт fruktovyy-tort-s-zhelatinom-i-smetanoy-recept-230

Нравится Не нравится

gula11 11 янв 2015

Моей семье тоже нравиться этот торт. Я его обычно делаю на чьё нибудь день рождение. Вкус конечно божественный. У меня по рецепту туда ещё входят ягоды клюквы, но я один раз попробовала и нам не понравилось. Теперь делаю только с фруктами. Так вкуснее.

Нравится Не нравится

Annalil 11 янв 2015

Торт — объедение. Хочу добавить вариант приготовления. Я готовлю с кубиками желе из домашнего сока, яблочного и виноградного. Этим добавляю немного цвета. А, если нет сметаны, беру молоко.

Нравится Не нравится

Ирина Охрименко 09 апр 2015

Я бисквит готовлю за абсолютно иной рецептурой, а вот идея с добавлением фруктов и сметаны просто великолепна. Попробую приготовить, ведь судя по фото тортик получился очень нежным и вкусным. Спасибо за рецепт!

Читайте так же:  Торт простые рецепты с фото

Нравится Не нравится

julia1985_30 18 апр 2015

Смотришь на фото и самому хочется такой тортик. Мне кажется тут будет очень вкусно добавить вишню с бананом, а в сметанку кусочки шоколада. Тогда он будет вообще праздничным ) и придется по вкусу всем домочадцам.

Нравится Не нравится

atrorubens 28 май 2015

Часто готовлю аналогичный тортик, только вместо сметаны беру йогурт домашнего приготовления. Замечательная вещь, особенно летом! И дети такие торты очень любят. Да что там дети — я сама их обожаю.

Несколько раз пыталась сделать «как в магазине» — не крошить бисквит на кусочки, а выложить йогурт сверху на бисквит. К сожалению, получилось только первый раз, все последующие — жидкий, еще не застывший йогурт просто растекался во все стороны, бисквит всплывал на поверхность.

Имеется подозрение, что в тот самый первый раз или желатин был качественнее, или закваска для йогурта другая, или я в молоко добавило приличное количество сливок.

Вот говорят же — надо все записывать, всегда: какие ингредиенты, сколько, как готовила, какое время в духовке и при какой температуре — а потом записывать результат. Сдуру положилась на свою память, а теперь мучаюсь, не могу восстановить точный алгоритм приготовления.

Нравится Не нравится

Sally201000 10 июл 2015

Огромное спасибо за рецептик. Познавательно, как представлю этот вкус ) Очень захотелось приготовить. Вдохновили прямо меня. Всё никак не соберусь сделать такого рода тортики. Только сметану, наверное, как в предыдущем комментарии заменю домашним йогуртом. Мне эта поправка понравилась) Спасибо огромное.

Нравится Не нравится

Гость_Любовь_* 15 авг 2015

А я выкладываю сначала на дно формы узор из фруктов, заливаю все желе, жду пока схватится, а потом так же, как в рецепте. Получается почти как магазинный. Главное аккуратно донести форму до холодильника, чтобы узор не разъехался)

Сметанно-желейный торт с фруктами: несколько простых рецептов

В летнюю жару не хочется включать печку и выпекать замысловатый торт, а десерт необходим для торжественного обеда. Тогда уместен сметанно-желейный торт с фруктами без выпекания.

Изображение - Фруктовый торт с желатином и сметаной рецепт fruktovyy-tort-s-zhelatinom-i-smetanoy-recept-238

Сметанное желе с клубникой

Рецепт приготовления не сложный, с ним справится и начинающий кулинар, и ленивая хозяйка. Он хорош в летнюю жару, потому что прохладный и легкий, а также низкокалорийный – его могут есть девушки, следящие за своей фигурой.

Легкий торт со сметаной

Для приготовления большого торта понадобится один литр сметаны и 3-4 ложки желатина – чем выше жирность сметаны, тем желатина необходимо брать меньше. К тесту прибавляется стакан сахарного песка и ванилин.

Приготовление десерта происходит в простой последовательности. Сначала необходимо положить желатин в теплую кипяченую воду и выдержать 50 минут или час. Потом растворить его на водяной бане до полного исчезновения.

Сметану взбить с постепенным добавлением сахара и ванилина до получения пышной пены и вылить в нее остывший желатин.

Это основа для торта. из которой можно делать все, что душа пожелает. Вот несколько подсказок, как оформить сметанно-желейный торт:

  • Разделить массу на две части и в одну из них положить какао, хорошо перемешать. Выкладывать в форму ложку белой массы, следом ложку коричневой и так чередовать, пока сметана не закончится. Получается торт «зебра», вкусный и оригинальный.
  • Разделить основу для торта на несколько частей и добавить в каждую из них яркий пищевой краситель. В форму массу укладывать слоями, чтобы они не перемешались, после каждого слоя ставить ее ненадолго в холодильник.
  • Сделать немного фруктового желе, налить в форму, чтобы получился слой 1,5-2 см, дать ему застыть в холодном месте. На твердое желе разложить порезанные фрукты или ягоды. Можно взять апельсины, персики, клубнику, малину и другие фрукты, какие есть в доме. Сначала залить сметанной основой, чтобы закрылся слой фруктов и дать ему немного застыть, а потом вылить оставшуюся часть желе.

Если нужен более питательный торт, то можно использовать бисквитные коржи для основы и прослоек. Чтобы получилась нежная консистенция торта. бисквит следует порезать на кусочки и смешать со сметанным желе.

Нарезать на кругляшки готовый рулет из бисквита, обложить им дно и бока формы, предварительно застелив ее пищевой пленкой. В эту чашу из рулета вылить сметанную заготовку и дать ей хорошо затвердеть.

Торт выглядит как «черепаха», к ней можно приделать голову. Вместо рулета можно взять колечки ананаса, залитые бесцветным желе.

Поместить в формочки, сделанные из силикона, разные фрукты и ягоды и залить сметанной заготовкой, дать затвердеть и перевернуть на тарелку. Получатся необычные пирожные, низкокалорийные и вкусные.

Сметанно-желейный торт с фруктами отнимает мало времени – немного выдумки и получится нежный, прямо тающий во рту десерт. который придется по вкусу всем домочадцам и гостям.

Желейный торт с ягодами

Этот торт актуален в любое время года и на любом мероприятии. Готовится он легко, но требуется время для застывания желе, поэтому его следует готовить накануне торжества. Необходимые продукты:

  • 4 пакетика с разным желе
  • 400 мл сметаны 15% жирности
  • стакан сахарного песка
  • 2 пакета желатина
  • пакетик ванилина
  • фрукты-ягоды: банан, киви, мандарин, смородина и малина
  • Все пакетики фруктового желе растворить в горячей воде, отдельно друг от друга, остудить и поместить в холодильник для окончательного застывания.
  • Желатин смешать с горячей водой, высыпать ванилин и помешивать, пока компоненты не растворятся.
  • Взбить венчиком сметану с сахаром, постепенно добавляя охлажденный желатин – объем сметаны должен увеличиться.
  • Нарезать на кубики застывшее фруктовое желе и фрукты. Сложить в посуду для торта кусочки желе, фрукты и ягоды, осторожно перемешать и залить все это сметаной.
  • Держать в холодильнике не менее 4 часов, перед тем, как вынимать торт из посуды, ее необходимо немного подержать в горячей воде, затем перевернуть на плоскую тарелку.

Верх торта можно сделать красивым, если выложить дно посуды фруктами и ягодами, сложив из них рисунок.

Желейный торт с печеньем

Сметанно-желейный торт с фруктами и печеньем самый простой, поскольку не требует выпечки. Десерт получается очень вкусным, но при этом легким, несмотря на то, что используются простые продукты.

Изображение - Фруктовый торт с желатином и сметаной рецепт fruktovyy-tort-s-zhelatinom-i-smetanoy-recept-239

Торт на основе печенья

Этот торт можно поставить на праздничный стол и просто порадовать близких за чаепитием в узком семейном кругу.

Сначала следует запастись нужными продуктами:

  • пачка печенья «Крекер»
  • пачка фруктового желе
  • 300 г сметаны
  • 3 штуки киви
  • сахар по вкусу
  • желатин 1,5 ложки
  • кокосовая стружка
  • Залить желатин горячей водой и перемешивать его до полного исчезновения. Готовое желе выложить в посуду и залить небольшим количеством горячей воды, хорошо перемешать.
  • Печенье необходимо брать не соленое и не со вкусом лука, все-таки это десерт.
  • Киви нарезать мелким кубиком и добавить к желе. Можно взять любые фрукты или ягоды, что нравится.
  • В желе к киви добавить разломанное на кусочки печенье и насыпать несколько ложек сахара. В эту массу выложить сметану и желатин, все перемешать хорошо, но осторожно.
  • Миску с полученной смесью поместить в холодильник до полного затвердевания.
  • Теперь торт следует вынуть из посуды, для чего ее надо опустить в горячую воду на 10 секунд или ножом отделить застывшее желе от края посуды и перевернуть ее на плоское блюдо.

Украсить можно кусочками киви, сделать из них разные элементы в виде цветов. Щедро посыпать торт кокосовой стружкой. Все готово, можно приступать к чаепитию.

Желейный торт с печеньем

Этот торт потребует больше времени, чем предыдущий, а также необходим целый список дополнительных продуктов. Десерт хорошо будет смотреться на торжественном обеде – это достаточно калорийный и вкусный торт.

Для приготовления следует запастись следующими ингредиентами:

  • пачка печенья
  • 500 мл сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сливочного сыра
  • полстакана сахара
  • пакетик ванилина
  • пачка лимонного желе
  • пакетик желатина, лимон и мята
  • Желатин смешать с водой и оставить набухать минут на 40.
  • Печенье искрошить блендером в мелкую крошку и соединить с растопленным маслом .
  • Взять разъемную форму для запекания, постелить на дно бумагу для выпекания и распределить по ней печенье с продуктов ровным слоем, поместить в холодильник на полчаса для остывания.
  • Желатин распустить на водяной бане и охладить.
  • Положить в одну посуду сметану, сахар, сыр и ванилин, выдавить в массу сок лимона и взбить, чтобы не было комочков. Затем аккуратно вылить туда желатин и перемешать.
  • Взять форму с печеньем из холодильника и положить на него крем, разровнять и снова отправить в холодильник. В это время надо приготовить лимонное желе из пачки, растворив его в горячей воде и дать остыть.
Читайте так же:  Торты и пироги фото и рецепты

Сверху крема осторожно вылить желе ровным слоем и украсить торт листиками мяты и ломтиками лимона. Готовый торт необходимо держать в холодильнике, пока не застынет желе сверху.

Желейный торт с бисквитом

Сметанно-желейный торт с фруктами и отличается нежным сливочным вкусом, разбавленным фруктовой кислинкой. Он понравится всем, даже капризным лакомкам, несмотря на то, что бисквит добавляет этому десерту калорий. Для торта лучше использовать приготовленный бисквит, а не приобретенный в магазине.

Изображение - Фруктовый торт с желатином и сметаной рецепт fruktovyy-tort-s-zhelatinom-i-smetanoy-recept-240

В основании — бисквит

Для него нужны следующие компоненты: 4 яйца, 100 г муки и 150 г сахара. Для заливки надо взять 500 мл сметаны, желатина быстрорастворимого 15 г, фрукты и ягоды по сезону или, что нравится, разноцветное готовое желе.

  • сначала испечь бисквит из тех ингредиентов, что для него приготовили, остудить и порвать на кусочки
  • желатину дать набухнуть в воде, затем растворить его, нагревая, не доводя до кипения, оставить охлаждаться
  • в сметану высыпать сахар и ввести остывший желатин, перемешать
  • в застеленную пленкой посуду положить слоями бисквит и фрукты, покрыть их заливкой и поместить в холодильник для затвердения
  • после этого торт поместить на тарелку, перевернув форму

Сверху залить желе, предварительно приготовленным и красиво разложить фрукты. Поставить охлаждаться, чтобы желе сверху стало твердым.

Желейный торт на бисквитной основе

Торт набисквитном корже в сметанном желе отличается вкусом и калорийностью, но иногда себе это можно позволить. Чтобы приготовить десерт необходимо запастись следующими продуктами:

  • 3 яйца
  • полстакана муки
  • стакан песка
  • соль на кончике ножа
  • 400 мл сметаны 20% жирности
  • желатин
  • один банан
  • клубника
  • сахар ванильный
  • по половине стакана сахара и воды для сиропа
  • столовая ложка лимонного сока
  • Сначала необходимо сделать бисквит, для чего вбить в миску яйца, насыпать соль и начать мешать миксером, порционно добавляя сахар (полстакана), пока смесь не станет белой и не поднимется. Посыпать смесь мукой и осторожно перемешать.
  • Взять разъемную форму, промазать ее маслом и присыпать мукой, вылить туда заготовку для бисквита и разровнять, потом поместить ее в печь и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность коржа надо проверять при помощи спички.
  • Готовый корж охладить и разрезать на 2 пласта – понадобится только его нижняя часть, а остальное можно просто съесть.
  • Пока корж остывает можно сварить сироп, для чего в посуду налить полстакана воды, когда она закипит, насыпать в нее полстакана сахара и помешивая, дождаться полного исчезновения сыпучего ингредиента.
  • В остывший сироп влить лимонный сок и пропитать корж этим сиропом.
  • Желатин поместить в холодную воду для набухания. Затем порезать банан и любые фрукты произвольно.
  • Сметану вместе с сахаром и ванилином взбить, в конце осторожно добавить растворенный на водяной бане желатин, который должен уже остыть и ложкой все смешать.
  • Вылить полученную массу на корж, пропитанный сиропом и разравнять.

Украсить можно, нарезанной красиво клубникой, залитой фруктовым желе. Поместить торт в холодильник, чтобы желе застыло.

Сметанно-желейные торты пригодны для любого застолья, учитывая их красивое оформление и прекрасный вкус. Низкокалорийный десерт придется по вкусу всем даже сидящим на диете дамам.

Как сделать сметанный торт «Мишка», можно посмотреть на видео:

Все самые новые рецепты прямо на почту !

Торт без выпечки с желатином и фруктами

В летний зной совсем не хочется превращать свою кухню в сауну, для того чтобы испечь такой необходимый праздничный торт. Предлагаем рецепты торта с желатином и фруктами, который готовится без выпечки. но, несмотря на это, имеет оригинальный и просто восхитительный вкус, который понравится как взрослым, так и детям.

Сметанный торт с желатином и фруктами

  • сметана – 650 мл;
  • микс любых фруктов и ягод – 650 г;
  • сахар ванильный – 15 г;
  • желатин – 25 г;
  • сахарный песок – 350 г;
  • вода фильтрованная – 230 мл.

Желатин насыпаем в ковшик, заливаем фильтрованной водой и оставляем для набухания на один час. Затем ставим его на плиту и прогреваем до растворения, но не кипятим. Отставляем растворенный желатин в сторону остывать до комнатной температуры. Тем временем к сметане высыпаем сахарный песок и ванильный сахар и взбиваем миксером до пышности. Соединяем сметанную и желатиновую массу и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.

Глубокую форму или миску выстилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее промытые, просушенные и при необходимости нарезанные фрукты и ягоды, заливаем приготовленной смесью из сметаны и желатина и размещаем посуду в холодильнике на четыре часа. Застывший торт переворачиваем на блюдо, извлекаем из формы, снимаем пищевую пленку и подаем к столу.

Для лучшего эстетичного вида и нежного вкуса желательно брать для торта разноцветные ягоды и фрукты с мякотью умеренной плотности.

Холодный торт со свежими фруктами и крекером в желатине

  • сметана жирностью не менее 20 % – 700 мл;
  • крекер с маком (хрустик) или любой другой – 300 г;
  • изюм – 100 г;
  • молочный шоколад – 200 г;
  • быстрорастворимый желатин – 25 г;
  • фруктовое желе в пакетах – 1 шт.;
  • фрукты или ягоды – 300 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • горячая вода – 450 мл;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

При приготовлении торта по этому рецепту, фруктовое желе в пакетах подбираем в зависимости от того, какие фрукты или ягоды мы будем использовать. Например, если в качестве украшения для торта у нас выступает вишня, то и желе должно быть вишневым, или хотя бы красного цвета, Зеленый виноград можно залить желе со вкусом киви.

Растворяем желатин в 150 миллилитрах горячей воды, а фруктовое желе в 300 миллилитрах или согласно инструкции на упаковке. Отставляем в сторону обе посуды для остывания. Изюм заливаем горячей водой для распаривания.

Крекер разламываем пополам, а если он крупный, то на несколько частей, чтобы получились кусочки размером примерно от одного до полутора сантиметров. Шоколад натираем на крупной терке или рубим мелко ножом.

Сметану выкладываем в подходящую емкость, взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром до пышности, вливаем остывший желатин и еще немного взбиваем. Всыпаем кусочки крекера, изюм и хорошенько перемешиваем.

Третью часть сметанной основы для торта выкладываем в разъемную форму и притрушиваем половиной шоколадной стружки. Затем выкладываем еще одну часть сметанной смеси и снова шоколад. Сверху распределяем оставшуюся смесь и ставим форму в холодильник на тридцать минут.

Затем раскладываем сверху кусочки фруктов или ягод и заливаем фруктовым желе.

Оставляем торт в холодильнике до полного застывания, примерно на три часа.

Теперь убираем бортики, аккуратно перекладываем торт на блюдо и подаем к столу.

Можно также использовать для заливки торта только бортики разъемной формы, которые необходимо установить сразу на блюдо, а под края формы подложить нарезанную на прямоугольники пергаментную бумагу. Когда торт застынет, бортики убираем, а бумагу извлекаем.

Источники:

Не все хозяйки готовы часами тратить своё время на кухне для приготовления торта. Бывает, что времени не хватает, а гости вот-вот придут. Справиться с такой неприятной ситуацией поможет торт без выпечки с желатином и фруктами. Сделать выбор лакомства будет нетрудно, ведь сейчас большое разнообразие рецептов можно встретить в интернете. Ингредиенты, нужные для такого десерта, несложные, и купить их не составит труда. А по вкусу некоторые превосходят традиционные торты. Попробуем рассмотреть несколько рецептов.

Читайте так же:  Торт из безе рецепт

С желатином и фруктами

Начиная готовить, нужно определиться с фруктами. Они могут быть любыми, исходя из предпочтений хозяйки или гостей.

  • Взять 500 г сметаны и сахар по вкусу, всё взбить до растворения сахара.
  • В кастрюлю высыпать 20 г желатина, сюда же влить 100 г воды (нужно, чтобы она была холодной) и дать постоять хотя бы 30 минут.
  • По истечении времени ставим кастрюлю на маленький огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, растворяем желатин.
  • Смешать желатин со взбитой сметаной.
  • Выбираем глубокую форму, можно взять тарелку, подходящую по форме, или салатницу. Застелить её пищевой плёнкой и выложить кусочки любых фруктов.
  • На фрукты положить ломанный на кусочки бисквит, а дальше слои повторяются.
  • В конце всё залить сметаной массой.

Торт из сметаны и желатина без выпечки нужно поставить в холодильник, желательно на два-три часа для того, чтобы желе застыло. Перед тем как подавать десерт, его нужно перевернуть на плоскую тарелку и убрать пищевую плёнку. Такой торт с желатином, сметаной и фруктами понравится всем.

Желейный торт без выпечки

Для приготовления желатинового торта с фруктами без выпечки понадобится:

  • Один банан.
  • Одно киви.
  • Два персика.
  • Пять штук абрикоса.
  • Полстакана клубники.
  • Полстакана малины.
  • Пол-литра сметаны.
  • Желатина 30 грамм.
  • Один стакан сахара.
  • Триста грамм готового бисквита.

Нужно заранее испечь или купить уже готовый бисквит. Желатин залить охлаждённой кипячёной водой и отставить минут на тридцать для набухания. Помыть и почистить фрукты и ягоды и выложить на бумажное полотенце. Порезать фрукты большими кусочками, а ягоды лучше не трогать, а добавить целыми. Бисквит порезать на небольшие кубики. С помощью миксера взбить сахар и сметану. После набухания желатин нужно растопить до однородной массы, сделать это лучше на водяной бане.

Также

Помешивая влить желатин в сметану и хорошо вымешать. Взять глубокий салатник или миску, застелить дно пищевой плёнкой и начать формировать. Здесь нет придела фантазии. Можно начать с фруктов, а потом добавить бисквит и залить немного смесью из сметаны. Дальше ягоды с бисквитом и опять сметана. Можно выложить узор на стенках посудины, это смотрится красиво. Главное, чтобы последним слоем была сметанная смесь.

Кстати, делать всё нужно быстро: смесь может начать застывать. Накрыв торт пищевой плёнкой, кладём его в холодильник на 2−3 часа, можно и на дольше, тогда будет ещё лучше.

Из фруктов с желатином без выпечки

Нежный и вкусный желатиновый торт без выпечки подойдёт для любого праздника. Можно делать такой торт и просто для десерта. Ведь для приготовления нужны простые и всегда доступные продукты:

  • Творог 9% грамм 300.
  • Сметана грамм 350.
  • Желатин грамм 25.
  • Сахар грамм 250.
  • Вода 200 мл.
  • Ванилин 1 пакетик.
  • Киви штучки две.
  • Один апельсин.
  • Один мандарин.

Протираем творог через сито для улучшения структуры торта. Добавляем ванилин и сметану, перемешиваем ложкой. Потом высыпаем сахар и опять перемешиваем. Оставляем полученную массу постоять минут на десять для растворения сахара. Когда сахар растворился, взбиваем всё блендером.

Желатин высыпаем в посудину, заливаем охлаждённой кипячёной водой и оставляем для набухания минут на двадцать. Затем растворяем желатин, нагревая на огне и постоянно помешивая. Охлаждённый желатин влить в массу из творога и взбить блендером.

Выбранную форму застилаем пищевой плёнкой и кладем нарезанные фрукты. Режем фрукты на своё усмотрение, чтобы получить рисунок на стенках. Заливаем фрукты творожной смесью, а сверху оставшиеся фрукты, ставим форму в холодильник для застывания на три часа.

Плоской тарелкой накрыть форму с тортом и перевернуть, стараясь ничего не испортить. Снять аккуратно плёнку и подать десерт.

Торт банановый с шоколадом

Чтобы приготовить такой десерт, надо взять следующие продукты:

  • 200 г любимого печенья;
  • 100 мл молока;
  • 3 маленьких банана;
  • 10 г желатина;
  • Полпачки масла сливочного.
  • 400 мл нежирного йогурта, или сметаны;
  • 1 плитку тёмного шоколада можно заменить на 3 ст. ложки какао;
  • 6 ст. ложек сахара.

Желатин приготовить, как написано на упаковке. Выбранное печенье бросаем в блендер и измельчаем, ещё можно воспользоваться кухонным комбайном. Растопленное сливочное масло добавляем к измельчённому печенью и хорошо вымешиваем.

Берём разъёмную форму и кладем в неё массу, которая получилась, утрамбовываем и разравниваем верх. Ставим в холодильник на 30 минут.

Налить молоко в кастрюлю и поставить на малый огонь, сюда же добавить какао, желатин и сахар. Постоянно помешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Снять и, помешивая, добавить йогурт или сметану.

Очищенные бананы разрезать по желанию. Достать основу из холодильника. Выложить на неё бананы и залить приготовленной массой. Поставить в холодильник на три часа, можно и на дольше.

Клубничный из крекеров

Для приготовления торта понадобятся ингредиенты:

  • Клубника (можно взять замороженную) 2 кг.
  • Сливки густые 500 г.
  • Сахара 200 г.
  • Сахар ванильный 1 пакет.
  • Шоколад чёрный, чтобы украсить торт 50 г.
  • Желательно квадратного, но можно и просто крекера 500 г.

Клубнику перебрать, промыть, высушить. Отложив самые подходящие ягоды для украшения тортика, оставшиеся ягоды режем ломтиками, желательно тонкими. Взбиваем сахар со сливками, добавив ванилин, чтобы масса получилась густой. Крекеры можно разделить на несколько ровных частей в зависимости от того, какая форма выбрана для торта.

На выбранное блюдо под торт первым слоем выложить крекеры, затем намазать их кремом со сливками. Поверх сливок положить кусочки клубники. Дальше все слои повторить. Последний слой покрыть кремом и украсить оставленной клубникой. Поломать шоколад и растопить его. Можно положить в микроволновку или растопить на водяной бане. Жидким шоколадом полить торт.

Таким большим разнообразием рецептов торта без выпечки можно постоянно удивлять своих друзей и близких. Учитывая то, что ничего сложного в приготовлении нет, с этим справится любая хозяйка.

Приятного аппетита!

Наверное,  у многих бывает такое, что хочется чего – нибудь сладкого и вкусного, а печь совсем не хочется. Не всегда есть желание,  свободное время.  И тогда на помощь приходят торты без выпечки. Их сейчас на просторах интернета представлено огромное множество.  И бывает даже сложно разобраться в рецептах, какой из них вкусный, какой нет! Какой стоит готовить, а какой не стоит. Чтобы потом не было жалко потраченного времени и денег.

Хочу представить Вашему вниманию торт, который легко готовится, получается очень вкусным. Затрат на него уходит совсем немного. А времени на приготовление, и того меньше. Его можно считать тортом, а можно – просто вкусным десертом.

За то время, что я готовлю такой торт, не было еще ни одного человека, кто бы отказался съесть кусочек. Мало того, все непременно просят еще добавки. И обычно, после того, как торт выставляется на стол, через 10 – 15 минут от него не остается ни одного, даже самого маленького кусочка.

Дети, так вообще готовы кушать его хоть каждый день. Моя внучка, поев его накануне, приходит на следующий день, и спрашивает, остался ли еще торт. Да и не только внучка, муж тоже заглядывает в холодильник, и не найдя его там, удивляется «почему так мало сделала». А все потому, что много такого десерта не бывает.

Изображение - Фруктовый торт с желатином и сметаной рецепт fruktovyy-tort-s-zhelatinom-i-smetanoy-recept-248

Особенно хорош такой торт-десерт летом. Когда достаешь его из холодильника, со свежими фруктами и ягодами, устоять перед таким лакомством – просто невозможно.

Давайте приготовим такой торт  сегодня. Как раз на дворе лето, на рынке изобилие ягод и фруктов. Когда же, как не сейчас его готовить.

Желейный торт без выпечки — очень вкусный рецепт

Фрукты и ягоды можно использовать абсолютно любые. Те, которые есть в холодильнике, или те, которые любите. Можно также использовать только ягоды, или только фрукты.

Бисквит для торта можно приобрести готовый, или же испечь самостоятельно. В рецепте я дам два варианта выпекания бисквита. Один – в микроволновке, другой – в духовке.

Читайте так же:  Простые рецепты шоколадных тортов

Нам понадобится:

  • банан — 1 шт
  • киви – 1 шт
  • персики – 2 шт
  • абрикосы – 5-6 шт
  • клубника – 0,5 ст
  • малина – 0,5 ст
  • сметана – 0,5 л
  • желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
  • сахар – 1 стакан
  • бисквит -250-300 гр

Приготовление:

1. Испечь бисквит. Рецепт смотрите чуть ниже.

2. Замочить желатин в кипяченой холодной воде. Оставить для набухания на 30 минут.

3. Ягоды и фрукты помыть, почистить по необходимости. Дать стечь воде и обтереть бумажным полотенцем.

Изображение - Фруктовый торт с желатином и сметаной рецепт fruktovyy-tort-s-zhelatinom-i-smetanoy-recept-249

4. Порезать кусочками бананы, киви, персики и абрикосы. Кусочки лучше делать ощутимые, крупные. Будет приятно, когда в кусочке торта будут попадаться крупно-нарезанные фрукты.

5. Ягоды перебрать, удалить плодоножку. Я сегодня использую малину и клубнику. Клубника уже «отходит», и с грядки мне удалось собрать только мелкие ягоды. Если у Вас они будут покрупнее, то торт будет выглядеть более ярко и красиво!

Изображение - Фруктовый торт с желатином и сметаной рецепт fruktovyy-tort-s-zhelatinom-i-smetanoy-recept-250

6. Бисквит нарезать кубиками размером 2,5х2,5 см. Я пекла бисквит в микроволновке, в ней он получается светлого цвета. На мой взгляд, такой бисквит более подходит для нашего десерта белого цвета.

Изображение - Фруктовый торт с желатином и сметаной рецепт fruktovyy-tort-s-zhelatinom-i-smetanoy-recept-251

Если выпекать его в духовке. То он получится более румяным. В этом случае, корочки можно срезать и съесть. Очень любят в данную минуту рядом оказаться детишки. Румяные, поджаристые теплые корочки им , ох, как нравятся!

7. Готовим сметанно-желейный крем. Сметану взбить с сахаром при помощи миксера. Желательно использовать не жидкую сметану. Жирность также можно взять разную, в зависимости от Ваших предпочтений.

Я использую сметану 20% жирности.

8. После того как желатин набухнет, растопить его на водяной бане до жидкого состояния.

Изображение - Фруктовый торт с желатином и сметаной рецепт fruktovyy-tort-s-zhelatinom-i-smetanoy-recept-252

9. Влить, тонкой струйкой в сметану, постоянно помешивая. Мешать до однородного состояния.

10. Приготовить глубокую миску или салатник. Выстелить его дно пищевой пленкой.

11. Начать собирать торт.

12. Торт можно собирать так, как подскажет Вам фантазия. Вниз можно положить кусочки персиков и бананы.

Изображение - Фруктовый торт с желатином и сметаной рецепт fruktovyy-tort-s-zhelatinom-i-smetanoy-recept-253

13. Затем кусочки бисквита.

Изображение - Фруктовый торт с желатином и сметаной рецепт fruktovyy-tort-s-zhelatinom-i-smetanoy-recept-254

14. Слегка полить сметанно-желейным  кремом.

15. Следующим слоем вновь выкладываем фрукты, либо же ягоды. Перемежать это с бисквитом. Главное выкладывать фрукты и ягоды таким образом, чтобы частично они находились у самой стенки салатника. Впоследствии, когда торт будет готов, их будет видно по краям. И торт от этого становится очень красивым и аппетитным.

Изображение - Фруктовый торт с желатином и сметаной рецепт fruktovyy-tort-s-zhelatinom-i-smetanoy-recept-255

Изображение - Фруктовый торт с желатином и сметаной рецепт fruktovyy-tort-s-zhelatinom-i-smetanoy-recept-256

16. Периодически заливать слои сметанно-желейным кремом. Но рассчитать все нужно таким способом, чтобы последним слоем был именно крем.

Изображение - Фруктовый торт с желатином и сметаной рецепт fruktovyy-tort-s-zhelatinom-i-smetanoy-recept-257

17. Во время собирания торта надо не мешкать, крем через достаточно быстрое время начнет застывать, превращаться в желе. Нам надо успеть залить его до этого.

18. И так, торт собран. Последним слоем, слой  сметанного крема. Накрываем его сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник охлаждаться. Минимальное время охлаждения 2,5 – 3 часа. Если есть возможность выдержать его в холодильнике дольше, то от этого ему будет только лучше.

19. Готовый торт режем на кусочки, и подаем либо к чаю, либо просто в качестве десерта.

Изображение - Фруктовый торт с желатином и сметаной рецепт fruktovyy-tort-s-zhelatinom-i-smetanoy-recept-258

20. Кушаем с удовольствием, и готовимся слушать искренние слова благодарности и похвалы.

Изображение - Фруктовый торт с желатином и сметаной рецепт fruktovyy-tort-s-zhelatinom-i-smetanoy-recept-259

На следующий день готовьтесь услышать просьбу о том, чтобы приготовить такой же торт снова. Но чтобы не повторяться, приготовьте  не менее вкусный, и такой же простой в приготовлении десерт – ванильную панна-котту. Либо десерт, который посложнее в приготовлении, но такой вкусный, что стоит абсолютно всех затраченных трудов – это вкуснейший чизкейк.

Ну, а теперь обещанные рецепты приготовления бисквита.

 Бисквит в микроволновке за 5 минут

Когда мне впервые повстречался этот рецепт, я подумала, что это шутка. Как можно испечь бисквит за 4-5 минут. Я тут же взялась пробовать его делать. И что Вы думаете? Оказалось, что бисквит испечь можно. Вполне себе  даже вкусный. И как раз подходящий для нашего сегодняшнего лакомства.

Конечно, цвет у него получается непривычным, светленьким. Да и поднимется он не очень сильно. Так ведь и ингредиентов мы используем минимум. Если добавить ингредиентов, то вполне можно выпекать такие быстрые бисквиты, в качестве основы для тортов.

Не будем долго томиться, приступим к приготовлению. Из данного количества продуктов получается бисквит несколько большего объема, чем надо нам для торта. Это, конечно же, не страшно, поскольку долго он на столе не задерживается. Если же брать половину от этого количества, то выпекайте тогда в форме не очень большого объема.

Нам понадобится:

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 10 ст. ложек
  • Масло раст. – 5 ст. ложек
  • Сахар – 8 ст. ложек
  • Мука – 6 ст. ложек
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Яйца смешать с сахаром при помощи венчика. Сильно взбивать до пузырьков не надо. Достаточно, чтобы сахар просто растворился.

2. Добавить муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Разрыхлитель можно заменить на обычную соду, гашеную уксусом. Ее будет достаточно взять на кончике ножа.

3. Добавить молоко и масло.

4. Завести жидкое тесто.

Изображение - Фруктовый торт с желатином и сметаной рецепт fruktovyy-tort-s-zhelatinom-i-smetanoy-recept-260

5. Приготовить жаропрочную форму. Я использую стеклянную форму. Дно нужно выстелить пекарской бумагой и смазать маслом.

6. Вылить тесто в форму.

7. В микроволновке выпекать при мощности 1000 ватт. Для этого выйдите в режим мощность микроволн, выберите 1000 (или бывает максимально написано 100). Затем установите время 5 минут. Именно столько мне понадобилось, чтобы бисквит испекся.

Изображение - Фруктовый торт с желатином и сметаной рецепт fruktovyy-tort-s-zhelatinom-i-smetanoy-recept-261

Если количество ингредиентов меньше, то время выпекания надо уменьшить. Если их больше, то время нужно увеличить.

Если сомневаетесь со временем. Поставьте сначала меньше минут, чем указано. Когда время выйдет, достаньте бисквит и проверьте его зубочисткой. Если после ее доставания, на ней не останется следов теста, значит бисквит готов. Или снова помещаем форму в микроволновку, и выставляем дополнительное количество минут.

8. Готовому бисквиту даем время остыть, затем вынимаем его, убираем бумагу и режем на кусочки.

Как приготовить бисквит в духовке

Бисквит, приготовленный в духовке,  получается румяным, с красивой вкусно-пахнущей корочкой. Если у Вас нет микроволновки, то приготовьте бисквит в духовке.

Нам понадобится:

  • Мука – 170 гр (1 стакан)
  • Сахар -150 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Раст. Масло – для смазывания формы

Приготовление:

1. Смешать яйца с сахаром при помощи венчика или столовой ложки до состояния, пока сахар растворится.

2. Добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности.

3. Смазать силиконовую форму маслом и вылить в нее тесто.

Изображение - Фруктовый торт с желатином и сметаной рецепт fruktovyy-tort-s-zhelatinom-i-smetanoy-recept-262

4. Заранее прогреть духовку до температуры 180 градусов.

5. Выпекать 35-40 минут до готовности.

6. Готовый бисквит достать, дать остыть, затем достать из формы.

Изображение - Фруктовый торт с желатином и сметаной рецепт fruktovyy-tort-s-zhelatinom-i-smetanoy-recept-263

И тот, и другой бисквит выпекается без особой сложности. Но если Вы хотите вообще убыстрить процесс приготовления торта, то просто купите готовый бисквит в магазине.

Я надеюсь, что сегодняшний рецепт вкусного десерта – торта без выпечки придется Вам по вкусу. Нам во всяком случае, он всегда очень даже приходится…

Изображение - Фруктовый торт с желатином и сметаной рецепт fruktovyy-tort-s-zhelatinom-i-smetanoy-recept-264

Тем более, что приготовить его, следуя пошаговой инструкции очень легко. Когда будете его готовить, то даже удивитесь, насколько легко!

Мне хочется, чтобы у Вас все получилось. И чтобы Вы порадовали себя вкусным и полезным десертом в жаркий летний день!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 4625Публикации: 570Регистрация: 04-09-2015

Изображение - Фруктовый торт с желатином и сметаной рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here