Феррано торт рецепт

Самое точное и полное описание: феррано торт рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Феррано торт рецепт ferrano-tort-recept-380

Предлагаем в домашних условиях испечь изящный и очень вкусный орехово-шоколадный торт «Ферреро Роше», по составу продуктов и вкусовым качествам напоминающий популярные конфеты. В этом десерте объединяются бисквитные коржи со вкусом шоколада, смоченные ароматной кофейной пропиткой, нежный сливочный крем с «Нутеллой», темная глазурь и обильное количество фундука, который обязательно входит в состав фирменных конфет. Домашний торт «Ферреро Роше» получается высоким и аппетитным, подойдет как для праздника, так и для чаепития в семейном кругу.

А любителям десертов по мотивам известных сладостей рекомендуем также попробовать нежнейший торт «Рафаэлло», сытный и насыщенный «Сникерс» и, конечно же, «райское наслаждение» — кокосовый торт Баунти.

Ингредиенты:Изображение - Феррано торт рецепт ferrano-tort-recept-381

Для теста:

  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 70 г;
  • сахар — 180 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • какао-порошок — 25 г;
  • крахмал — 40 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.

Для пропитки:

  • кофе — 150 мл (1,5 ч. ложки молотых зерен или растворимого порошка);
  • кофейный ликер — 2 ст. ложки.

Для крема:

  • сливки 33-35% — 250 мл;
  • «Нутелла» — 3-4 ст. ложки.

Для начинки:

  • фундук — 100 г;
  • вафли (трубочки, стаканчики и т.п.) — 30 г;
  • белый шоколад — 150 г;
  • сливки 20% — 3 ст. ложки.

Для глазури:

  • темный шоколад — 150 г;
  • сливки 20% — 100 мл;

Для оформления:

  • конфеты «Ферреро Роше» — 6 шт.

Торт «Ферреро Роше» рецепт с фото пошагово

Как испечь бисквит для торта «Ферреро Роше»

  1. Для изготовления бисквита распределяем желтки и белки по разным мискам. Следим, чтобы в белковую массу не попало ни капли желтка! Также предварительно проверяем, чтобы рабочая емкость была абсолютно сухой и чистой — это очень важно, так как даже мельчайшая соринка или капли воды могут нарушить процесс взбивания. Работаем миксером до получения пышной белковой пены. Постепенно подсыпаем половину нормы сахара, продолжая взбивать белки – добиваемся устойчивых пиков (то есть густой массы, которая крепко держит форму и остается неподвижной даже при переворачивании миски).Изображение - Феррано торт рецепт ferrano-tort-recept-382
  2. Желтки соединяем с оставшимся сахарным песком, добавляем ванильный сахар. Работаем миксером — растираем смесь до побеления и сгущения.Изображение - Феррано торт рецепт ferrano-tort-recept-383
  3. К белкам небольшими порциями (в 2-3 захода) вводим взбитые желтки. Очень бережно размешиваем снизу вверх, сохраняя нежную и пышную текстуру.Изображение - Феррано торт рецепт ferrano-tort-recept-384
  4. Через мелкое сито пропускаем муку, крахмал, разрыхлитель и ароматный какао-порошок. Частями (в 3-4 захода) всыпаем сухие составляющие в емкость с яичной массой. Перемешиваем строго снизу вверх. Добиваемся однородности, но при этом работаем аккуратно — не допускаем оседания пышного теста!Изображение - Феррано торт рецепт ferrano-tort-recept-385
  5. Наполняем форму диаметром 22 см шоколадной мучной массой. Для удобства застилаем дно пергаментом. Ставим форму в прогретую духовку. Выпекаем шоколадный бисквит примерно 30 минут, температуру поддерживаем на отметке 180 градусов. Стараемся лишний раз не заглядывать в духовку, чтобы бисквитное тесто не опало от перепада температуры.Изображение - Феррано торт рецепт ferrano-tort-recept-386
  6. С помощью деревянной шпажки или зубочистки проверяем готовность выпечки — на палочке не должно оставаться влажного теста. Полностью остужаем бисквит в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем извлекаем из формы.Изображение - Феррано торт рецепт ferrano-tort-recept-387

    Ореховая начинка для торта «Ферреро Роше» рецепт с фото

  7. Фундук раскладываем по противню, покрытому пергаментной бумагой. Помещаем в прогретую до 200 градусов духовку примерно на 5-10 минут. Следим, чтобы орехи не подгорели! Как только кожура потрескается и потемнеет, извлекаем противень. Остужаем фундук.Изображение - Феррано торт рецепт ferrano-tort-recept-388
  8. Вафли ломаем на кусочки среднего размера.Изображение - Феррано торт рецепт ferrano-tort-recept-389
  9. С остывшего фундука снимаем шелуху. Измельчаем орехи с помощью блендера, но не до крошки. Оставляем кусочки достаточно крупными. Перемешиваем фундук с вафлями.Изображение - Феррано торт рецепт ferrano-tort-recept-390
  10. Белый шоколад раскалываем на дольки, смешиваем со сливками и прогреваем на «водяной бане». Постоянно перемешиваем массу, добиваемся полного расплавления шоколадных фрагментов. Готовим на слабом огне, чтобы шоколад не перегрелся.Изображение - Феррано торт рецепт ferrano-tort-recept-391
  11. Заливаем шоколадом орехово-вафельную смесь. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись белой глазурью. Раскладываем полученную массу по пергаментной бумаге и отправляем в холодильник до застывания шоколада.Изображение - Феррано торт рецепт ferrano-tort-recept-392

    Крем для торта «Ферреро Роше» рецепт

  12. Взбиваем охлажденные сливки. Работаем миксером до сгущения массы. Как только на поверхности молочного продукта будут оставаться следы от венчиков, останавливаемся.Изображение - Феррано торт рецепт ferrano-tort-recept-393
  13. Добавляем шоколадную пасту «Нутелла», размешиваем крем до однородности.Изображение - Феррано торт рецепт ferrano-tort-recept-394

    Сборка торта «Ферреро Роше»

  14. Для пропитки коржей готовим кофе. Варим напиток в турке или заливаем кипятком растворимый порошок. Добавляем кофейный ликер, остужаем жидкость.Изображение - Феррано торт рецепт ferrano-tort-recept-395
  15. Бисквит разрезаем  вдоль на 3 части. Выкладываем на тарелку нижний корж, поливаем кофейной пропиткой.Изображение - Феррано торт рецепт ferrano-tort-recept-396
  16. Покрываем основу торта сливочным кремом.Изображение - Феррано торт рецепт ferrano-tort-recept-397
  17. Равномерно распределяем половину орехово-вафельной крошки.Изображение - Феррано торт рецепт ferrano-tort-recept-398
  18. Накрываем заготовку вторым коржом и повторяем действия: пропитываем бисквит, смазываем кремом, покрываем оставшейся порцией вафель и орехов. Поливаем пропиткой последний корж, выкладываем сверху.Изображение - Феррано торт рецепт ferrano-tort-recept-399
  19. Остатками сливочного крема промазываем поверхность и боковые стороны десерта. Убираем торт в холодильник примерно на 4 часа или на ночь.Изображение - Феррано торт рецепт ferrano-tort-recept-400

    Глазурь для торта «Ферреро Роше»

  20. Когда сливочный слой полностью застынет, покрываем торт глазурью. Разламываем темный шоколад на дольки. Сливки разогреваем до горячего состояния, не кипятим. Вливаем сливочную массу к шоколаду.Изображение - Феррано торт рецепт ferrano-tort-recept-401
  21. Незамедлительно начинаем перемешивать массу для расплавления шоколадных осколков. Если сливки уже остыли, а шоколад не успел растаять, помещаем глазурь на «водяную баню» и, перемешивая, доводим смесь до однородности.Изображение - Феррано торт рецепт ferrano-tort-recept-402
  22. Заливаем глазурью торт и помещаем в холодильник. Как только шоколад застынет, можно оформлять десерт конфетами и нести к столу!Изображение - Феррано торт рецепт ferrano-tort-recept-403
  23. Нарезаем торт «Ферерро Роше» порционно и начинаем дегустировать.
    Изображение - Феррано торт рецепт ferrano-tort-recept-404
Читайте так же:  Торт панчо из пряников без выпечки рецепт с фото
Видео (кликните для воспроизведения).

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий

Изысканные конфеты Ferrero Rocher, от создателей не менее популярной ореховой пасты Nutella, завоевали своим безупречным вкусом сердца миллионов. И не удивительно, что эти вкуснейшие шоколадные шарики вдохновили кондитеров на создание очередного шедевра — торта «Ферреро роше».

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Вы удивитесь, на сколько просто готовится этот десерт, и будете поражены вкусовой палитрой, которая с каждым кусочком будет наполнять вас шоколадно-ореховым блаженством.

В основе — шоколадный бисквит. Рецепт по истине уникален. С этим бисквитом ошибки и неудачи исключены. Готовится он практически в два действия. Увеличивается масса также в два раза. Это гарантировано, при четком соблюдении количества указанных ингредиентов. Но, самое сногсшибательное — это текстура. Корж получается на столько мягким, нежным и сочным, что как только вы прикоснетесь к нему губами, кусочек сразу же «прыгает» к вам в рот! В сочетании с воздушным ореховым кремом, и фундучно-вафельным пралине, вы получаете нечто большее, чем просто торт. Это по истине королевский десерт, которым хочется наслаждаться, уединившись с чашечкой ароматного чая или кофе.

Начинаем с бисквита. Его кстати можно приготовить за несколько дней до сборки торта и хранить в холодильнике, обернув пищевой пленкой.

Какао для выпечки лучше использовать алкализированное. С ним и вкус получается намного приятнее, и цвет насыщеннее.

В глубокой емкости смешиваем венчиком муку, какао, соду, соль, сахар.

Сюда же отправляем яйца, сливочное масло и молоко комнатной температуры, оливковое масло, и винный уксус.

Уксус можно взять яблочный или виноградный. Главное не более 6 %.

Взбиваем миксером на средней скорости около 5 минут. Наша цель — добиться однородности, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Вот такое тесто должно получиться.

Переливаем его в подготовленную форму. Отправляем в разогретую до 155 градусов духовку. Выпекаем около 60-80 минут (зависит от духовки). Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

При выпечке этого бисквита появляется бугорок, который нужно будет срезать. Но все равно, высоты будет достаточно для того, чтобы разрезать его на 2 коржа по 2-2,5 см, или 3 по 1,5 см.

Готовый бисквит остужаем на решётке. После остывания, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник часов на 5.

Для пралине нам понадобятся вафельные стаканчики. Прекрасно подойдут даже обычные тарталетки.

Если фундук не обжаренный, обязательно обжарьте его в духовке при 150 градусах минут 30. Не забываем периодически открывать и перемешивать.

В отдельной посуде растапливаем шоколад. Можно это сделать на водяной бане. Я всегда пользуюсь микроволновкой. Каждые 15 секунд нужно доставать чашу и перемешивать, для равномерного прогревания.

В шоколад всыпаем измельченную вафлю и фундук. Я разрезала каждый орех пополам. Можно этого и не делать.

Хорошо перемешиваем и выкладываем на пергамент. Ставим в холодильник для глазирования.

С кремом отдельная история. Попробовав его, я была поражена вкусом. Совершенно не приторный, не жирный, с тончайшими ореховыми нотками.

Взбиваем сливки до первых признаков стабильности (как на фото).

Добавляем Нутеллу и продолжаем взбивать до однородности, и заодно до «крепких пиков». Основная задача — не пере взбить, чтобы сливки не расслоились.

Ореховую пасту достаем заранее из холодильника!

По рецепту, торт «Ферреро роше» дополнительной пропитки не требует. Но мне захотелось еще большей сочности. Поэтому я выбрала пропитку с коньяком.

Собираю торты я обычно в кольце. Выкладываем первый корж на подложку и пропитываем.

Читайте так же:  Рецепт торта с изюмом грецким орехом и маком

Промазываем небольшим слоем крема. Делаем бортики, используя кондитерский мешок (так удобнее).

Выкладываем пралине. Накрываем вторым коржом. Повторяем те же действия.

Поверхность торта я выровняла ганашем на сливках по этому рецепту. Работать с ним очень удобно. Поверхность можно сделать идеально ровной.

Украшаем торт «Ферреро роше», рецепт которого вам обязательно понравится, на свое усмотрение.

Вот такой шикарный разрез получается.

Такой десерт украсит и превратит в настоящий праздник любое мероприятие. Прекрасно подходит как подарок для любимого мужчины, так и в качестве «комплимента» для изысканной женщины.

Разнообразием тортов и других кондитерских изделий сегодня сложно удивить любого человека. На полках в магазинах в изобилии представлены богато украшенные торты, однако все также популярными остаются торты домашнего приготовления. В них любая хозяйка может экспериментировать с компонентами, добавлять новые ингредиенты, самостоятельно улучшать вкус с помощью тех или иных продуктов.

Торт «Ферреро Роше», полный рецепт которого представляет знаменитая Ирина Хлебникова, мы сегодня и попробуем приготовить. Торт включает вкусные компоненты, которые отличаются высокой совместимостью, – фундук, вафельная крошка и много-много шоколада. Внешне торт также очень красивый, идеально подойдет к праздничному столу, оформляется достаточно оригинально.

Полный список компонентов

Тесто в этом торте достаточно плотное, несколько напоминает сметанное. Для него нам потребуются такие компоненты:

  • половина маленькой баночки сырого сгущенного молока;
  • 200 граммов густой, лучше домашней, сметаны с жирностью от 20% и выше;
  • около 200 граммов сахара, но из-за большого количества шоколада сможете сократить объем сахара до 150 граммов;
  • два яйца;
  • 300 граммов белой просеянной муки;
  • 2 столовых ложки порошка какао;
  • стандартный пакетик разрыхлителя теста и 1/5 часть чайной ложки соды без уксуса.

Рецепт шоколадного крема достаточно прост, однако получается воздушным, нежирным, но насыщенным. Для него вам понадобятся такие продукты:

  • 500 миллилитров сливок, свежих, жирностью от 30 и более процентов;
  • 200 граммов (две плитки) шоколада – можно взять только горький или скомбинировать горький и молочный, главное, чтобы он был без начинок в виде изюма, орешков, карамели.

Для приготовления сиропа, который будет использоваться для пропитки коржей на торт, нужны следующие компоненты:

  • 60 миллилитров горячей воды;
  • две столовые ложки без горки мелкокристаллического сахара;
  • 25 миллилитров коньяка, можно заменить его ромом, ликером или другим ароматизатором.

Шоколадная прослойка на основе орехов и вафельной крошки является одним из центральных элементов торта. Рецепт прослойки достаточно несложен, но прослойка получается настолько вкусной и ароматной, что придает изысканность и всему торту. Она же используется для приготовления декора (конфет), если вы решите применить не магазинные, а приготовленные самостоятельно. Для нее вам потребуются такие продукты:

  • 150–170 граммов ореховой пасты, можно взять что-то наподобие Нутеллы или приготовить пасту самостоятельно;
  • 70 граммов мягкого сливочного масла, порубленного на небольшие кубики;
  • 100 граммов растопленного и охлажденного черного шоколада с небольшим количеством сахара;
  • около 300 грамм молотых вафель, желательно использовать вафельные листы без начинки, при этом потребуется около 4-х листов, но можно включить в рецепт вафли с начинкой, оптимально шоколадной либо же ореховой (например, «Артек»);
  • 150 граммов фундука, который предварительно нужно обжарить и порубить ножом или в блендере.

Кроме того, для украшения торта вам потребуется около 12 круглых шоколадно- ореховых конфет, можно использовать те же Ферреро Роше или любые другие, подходящие по стилю к вашему торту. Конфетки можно заменить растопленным шоколадом, который при застывании обваливается в молотых орехах.

Процесс приготовления

Начинаем приготовление нашего теста по рецепту Ирины Хлебниковой стандартно – с замешивания теста и приготовление коржей. Тесто можно выпечь заранее, поскольку ему необходимо отстояться в течение некоторого времени. Приступаем к приготовлению:

  1. Яйца выливаем достаточно глубокую миску, взбиваем миксером до однородности. Отделять белки и желтки в отдельные емкости нет необходимости, достаточно будет просто перемешать все в однородную массу.
  2. Постепенно к яйцам засыпаем сахар. Делать это необходимо небольшими порциями примерно в 5 заходов.
  3. Туда же добавляем сгущенное молоко, все еще раз интенсивно перемешиваем, в конце вводим порцию сметаны по рецепту.
  4. Отдельно соединяем сухую часть — муку, разрыхлитель, негашеную соду.
  5. Все взбиваем миксером до однородности. Тесто получается достаточно жидким, по консистенции напоминает вареное сгущенное молоко.

Вам необходимо будет испечь 4 коржа диаметром примерно 24 сантиметра. Сделать это нужно следующим образом:

  • приготовьте четыре больших квадратных целлофановых подложки (разрежьте 2 пищевых пакета по местам спайки, чтобы получилось 4 части);
  • разделите тесто на 4 равные части, переместите целлофановый пакет, каждую часть отдельно, соберите его, скатав вверху пакета плотный жгутик;
  • теперь приготовьте 4 пергаментные подложки, промаслите их немного кусочком сливочного масла;
  • аккуратно переверните пакет с тестом на целлофан, руками растяните тесто стороны, аккуратно разровняйте его;
  • теперь необходимо приложить нижнюю часть (дно) формы диаметром 24 сантиметров, излишки убрать, аккуратно снять целлофан, переместить пергамент с шоколадным коржом на противень.
Читайте так же:  Пражский торт простой рецепт

Таким же образом выпекаются остальные три коржа. Температура – 180 градусов, время выпечки – примерно 10 минут. После этого их необходимо остудить на решетке, чтобы дно не стало слишком мокрым.

Теперь приступаем к созданию крема на основе сливок:

  1. Хорошо разогрейте сливки, чтобы они были достаточно горячим и способными растопить шоколад.
  2. Две плитки шоколада поломайте на квадратики, залейте кипящими сливками и начинайте интенсивно перемешивают лопаткой до полного растворения шоколада.
  3. Когда масса станет полностью однородной, ее необходимо поместить в холодильник минимум на 8–12 часов.

Сироп для пропитки согласно рецепту готовится следующим образом:

  • воду необходимо хорошо подогреть;
  • затем сахар заливается водой и интенсивно размешивается до растворения кристалликов;
  • в слегка охлаждённый сироп влейте приготовленный заранее коньяк или другой спиртной напиток, но можно обойтись и без него, особенно если порт предназначается для детского праздника.

Пошаговый рецепт создания шоколадно-вафельный прослойки:

  1. Шоколад растопите и остудите, однако следите за тем, чтобы он не начал застывать.
  2. Масло предварительно порубите на кубики, дайте ему немного размягчиться, при помощи миксера соедините с охлажденным шоколадом.
  3. Вмешайте в эту массу ореховую пасту. После 5 минут взбивания у вас должно получиться воздушное шоколадное тесто. Отложите примерно третью часть для оформления торта.
  4. В оставшуюся часть добавьте орехи и молотые вафли по вкусу, часть их также отложите для оформления торта. Из этой ореховой массы вам необходимо сформировать конфетки. Наденьте перчатки, немного смочите их чистой водой, быстро сформируйте из массы шарики, сразу же обваливаем их в молотых орехах и вафлях.
  5. Все конфеты выложите на большое блюдо и поставьте на несколько часов в холодильник для застывания.

Теперь достаньте из холодильника сливки с шоколадом, они должны немного загустеть, взбейте их еще несколько раз миксером, чтобы они стали плотными и на поверхности образовывались пики. Затем согласно рецепту можно приступать к сборке торта:

  1. Уложите на блюдо первый корж, при помощи кисточки пропитайте его остывшим к этому времени сиропом.
  2. Распределите ореховую массу, сверху можно посыпать оставшимися помолотыми вафлями для большего хруста.
  3. Сверху выкладываем следующий корж, так же пропитываем его сиропом, покрываем сливочно-шоколадным кремом (сразу отложите четвертую часть крема для обмазки боковых поверхностей).
  4. Таким же образом укладываем остальные коржи, прослаиваем их кремом и пропитываем сиропом.
  5. Верхний корж покрываем растопленным шоколадом, бока обмазываем кремом и притрушиваем дроблеными орехами.
  6. Поместите торт примерно на полчаса в холодильник, после чего украсьте его приготовленными конфетами. Бока можно дополнительно обсыпать кроме орехов рублеными вафлями.

Видео

Рецепт этого торта основной, его можно разнообразить вашими любимыми продуктами, например, кокосовой стружкой, цукатами, черносливом или изюмом. Готовое изделие очень напоминает оригинальные конфеты «Ферреро Роше», поэтому порадует всех сладкоежек от мала до велика.

Узнайте ВСЕ СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНОГО БИСКВИТА! Все Просят РЕЦЕПТ! Готовим дома

Изображение - Феррано торт рецепт ferrano-tort-recept-424

Узнайте ВСЕ СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНОГО БИСКВИТА! Все Просят РЕЦЕПТ! Готовим дома

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ГОТОВИМ ДОМА с Олесей: РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО …

Торт Юбилейный . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Изображение - Феррано торт рецепт ferrano-tort-recept-425

Торт Юбилейный . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Этот торт я назвала Юбиленый, не потому что он у меня сотый, нет, просто я его делала мужу на юбилей. Бисквит…

Очень Простой Шоколадный Торт на Раз, Два, Три | How to Make Easy Chocolate Cake, English Subtitles

Изображение - Феррано торт рецепт ferrano-tort-recept-426

Очень Простой Шоколадный Торт на Раз, Два, Три | How to Make Easy Chocolate Cake, English Subtitles

Очень вкусный домашний торт, его просто приготовить, все смешал и готово за раз, два, три. Обязательно попроб…

Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства. Рецепт появился не так давно, но уже стал классикой кулинарии.

Классический торт «Ферреро Роше» («Ferrero Rocher»)

Изображение - Феррано торт рецепт ferrano-tort-recept-427

Особенность торта – много фундука, шоколада, кофейные коржи и сливочный крем. Десерт создавался как аналог знаменитых конфет.

Состав (тесто):

  • какао – 30 г;
  • сахар – 170 г;
  • мука – 110 г;
  • крахмал – 50 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • ваниль – 15 г.

Состав (крем):

  • сливки (более 33% жирности) – 180 мл;
  • «Нутелла» — 90 мл.

Состав (пропитка):

  • кофе – 140 мл;
  • ликер кофейный – 40 мл.

Состав (начинка):

  • сливки – (жирность – 20%) – 50 мл;
  • шоколад белый – 160 г;
  • вафельные трубочки – 50 г;
  • фундук – 150 г

Состав (глазурь):

  • сливки – (от 20%) – 90 мл;
  • темный шоколад – 170 г.

Состав (оформление):

  • конфеты «Ферреро Роше» – 8 шт.
Читайте так же:  Рецепт торта красный бархат с маскарпоне кремом

Этапы приготовления:

  1. 0,5 количества сахара взбивают с белками, а оставшуюся часть добавляют в желтки и обрабатывают тем же способом.
  2. Желтковую массу понемногу вводят в белковую и аккуратно размешивают.
  3. Соединяют сухие ингредиенты теста, порциями вмешивают в жидкий состав. Муку стоит просеять.
  4. Выпекают заготовку не менее получаса. Минимальная температура – 170 градусов.
  5. Бисквит должен «схватываться» несколько часов, для чего ему дают постоять в комнате.
  6. Поджаривают фундук в очень горячем шкафу (от 7 мин.). Проверяют, чтобы не подгорел, затем чистят, немного измельчают.
  7. Вафли разламывают на мелкие ломтики (но не в пудру).
  8. Соединяют орехи, вафли.
  9. Белый шоколад и сливки «распускают» на водяной бане, при этом постоянно помешивают эту глазурь.
  10. Оставляют шоколад застывать на пергаменте в холодном месте.
  11. Охлажденные сливки взбивают до состояния, когда они остаются сгустками на венчиках, после чего вводят в сливки «Нутеллу».
  12. Разрезанный бисквит насыщают с помощью смеси кофе с ликером.
  13. На коржи выкладывают крем, сверху – вафельно-ореховую крошку.
  14. Черный шоколад и сливки растапливают, но не кипятят (на водяной бане).
  15. Заливают темной глазурью изделие, которое ставят застывать на 2 часа.
  16. Украшают торт круглыми покупными конфетками.

Торт «Ferrero Rocher» — это сытное угощение, которое полюбят все поклонники одноименных конфет.

Упрощенный рецепт десерта

Представленный рецепт более быстрый, но лакомство получается таким же изысканным. В ней сохранены базовые для этого десерта вкусы шоколада и карамели.

Состав (тесто):

  • мука – 350 г;
  • какао – 50 г;
  • сода – 16 г;
  • сгущенка – 230 мл;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.

Состав (ганаш):

  • черный шоколад – 230 г;
  • 30% сливки – 460 мл.

Состав (крем):

  • ганаш покупной (или домашний) – 350 мл;
  • 33% сливки – 420 мл.

Состав (сироп):

  • вода – 100 мл;
  • сахар – 90 мл;
  • коньяк – 40 мл.

Этапы приготовления:

  1. Соду гасят лимоном.
  2. Жидкие составляющие теста взбивают.
  3. Всыпают сухие продукты, продолжают тщательное соединение ингредиентов не менее 3 мин.
  4. Выпекают два коржа, которые обязательно остужают.
  5. Далее смешивают все компоненты состава, нагревают при очень слабом кипении. Спустя 13 мин. сироп приготовится.
  6. Для ганаша нагревают сливки, шоколад. Далее массу охлаждают, сильно взбивают до получения крепкой текстуры.
  7. Крем готовят из сливок и пудры. Теперь в крем вводят ганаш.
  8. Коржи покрывают кремом, а верх изделия – ганашом.

После пропитки изделие превратится в нежный торт, похожий на конфеты. Упрощенный рецепт торта «Ферреро Роше» — немного более бюджетный, чем классический, но такой же вкусный.

Готовим в мультиварке

Этот десерт – очень шоколадный и воздушный. Пористые бисквиты – нежные и сочные. Понравится торт всем любителям орешков, крема, шоколада.

Состав:

  • орехи (лучше всего подойдет фундук) – 300 г;
  • сахар – 140 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 165 г;
  • масло – 160 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • какао – 55 г;
  • молочный шоколад – 180 г;
  • «Нутелла» — 200 г;
  • вафли – 140 г;
  • «Ферреро Роше» конфеты – 7 шт.

Этапы приготовления:

  1. Используя миксер, превращают яйца и сахар в очень пышную пену. Прибор не стоит выключать минимум 5 мин.
  2. Орехи, вафли в отдельных мисках измельчают.
  3. Какао, разрыхлитель вводят в качественно просеянную муку. Туда же помещают орехи.
  4. Соединяют сухую и жидкую смеси, перемешивают.
  5. 40 мин. выпекают бисквит. В мультиварке ставят режим «Выпечка».
  6. Черную плитку разламывают и распускают в микроволновке, охлаждают, взбивают с маслом и «Нутеллой».
  7. Разрезанный на несколько частей бисквит (каждый кусок) смазывают кремом, покрывают крупинками орехов, вафлей.
  8. Сверху по кругу раскладывают конфетки, орехи.

Изображение - Феррано торт рецепт ferrano-tort-recept-430

В мультиварке тесто получается особенно пористым, с пропеченной корочкой. Такой десерт подают с кофе, дополненном ароматным ликером.

Торт «Ферреро Роше» без выпечки

Очень быстрый и эффектный торт не уступает своим вкусом домашней выпечке. Собирают его из любимых лакомств, поэтому ожидания всегда оправдываются.

Изображение - Феррано торт рецепт ferrano-tort-recept-431

Состав (крем):

  • паста шоколадная (по вкусам) – 160 мл;
  • масло – 180 г;
  • шоколад терпкий – 200 г.

Состав (ганаш):

  • какао – 80 г;
  • сахар – 80 г;
  • масло – 80 г;
  • сметана (выбирают любой процент жирности) – 80 г.

Состав (коржи):

  • вафли покупные (на торт) – 1 большая упаковка;
  • орехи (лесные) – 250 г;
  • конфеты, чтобы украсить лакомство, – на свое усмотрение.

Этапы приготовления:

  1. Охлаждают растопленную на водной бане черную плитку (с половиной ложки масла).
  2. Масло взбивают, чтобы текстура получилась воздушной, затем вводят шоколадную пасту, повторно интенсивно соединяют смесь.
  3. Соединяют растопленный шоколад с маслом и пастой.
  4. Через полчаса холодный крем еще раз хорошо взбивают и выкладывают на вафли. На каждый слой крема помещается часть орехов.
  5. Для ганаша: все продукты варят до густого состояния. Огонь выбирают маленький.
  6. Ганаш охлаждают, покрывают им торт, украшают поверхность конфетами, целыми орехами.
  7. Лакомство получается практически «домашним» на вкус.
Читайте так же:  Рецепт графские развалины торт со сметаной

Рецепт от Ирины Хлебниковой

Фундук, крошка из вафель, большое количество шоколада – обязательная основа торта. Технология от Ирины Хлебниковой выверена до деталей, поэтому вкус такой сладости становится очень ярким и гармоничным.

Состав (коржи):

  • «сырая» сгущенка – 250 г;
  • густая сметана – 200 г;
  • сахар – 130 и больше (по вкусу);
  • яйца – 2 шт.;
  • мука просеянная – 300 г;
  • какао – 50 г;
  • сода – 3 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Состав (крем):

  • 30-процентные свежие сливки – 0,5 л;
  • шоколад горький чистый (без добавок) – 200 г.

Состав (сироп):

  • вода – 70 мл;
  • сахар – 45 г;
  • ром (бренди, ликер) – 25 г.

Состав (шоколадная прослойка):

  • ореховая паста – 160 г;
  • масло – 70 г;
  • терпкий шоколад – 120 г;
  • вафельные листы – 300 г;
  • фундук обжаренный, крупно рубленный – 180 г.

Состав (украшение):

  • конфеты – 12 шт.

Этапы приготовления:

  1. Взбивать яйца для коржей нужно таким способом: сначала получают легкую пену, далее вводят пятую часть сахара, повторяют процесс. После подсыпания каждой порции сахара продолжают работу еще 2 минуты.
  2. Добавляют сгущенку, перемешивают, вводят всю порцию сметаны.
  3. Всыпают в заготовку сухие компоненты: муку с разрыхлителем и содой.
  4. Тесто взбивают 1 мин.
  5. Пекут коржи на подложках из промасленного пергамента (по 10 мин. при 180 градусах), затем оставляют на 10 часов «отдыхать».
  6. С хорошо разогретыми сливками (не кипячеными) растапливают в миске шоколад. Отправляют состав в холодильник на 10 часов.
  7. Для сиропа воду варят с сахаром, остужают до 60 градусов, вливают алкоголь.
  8. Готовят шоколадную прослойку: плитку растапливают, немного охлаждают, 6 мин. взбивают с рубленым мягким маслом, ореховой пастой. Добавляют в массу вафли, орехи.
  9. Застывшую сливочную смесь еще раз обрабатывают микскром.
  10. Собирают изделие: первый пропитанный корж смазывают шоколадной прослойкой, второй – сливочным составом. Так чередуют до конца.
  11. Верх заливают шоколадно-сливочной сладостью и украшают конфетами.

Этот вариант – один из самых изысканных в серии тортов «Ферреро Роше». Десерт можно подать с кофе, разными несладкими напитками.

Шоколадный торт от Энди шефа

Кофейно-коньячный шоколадный торт знаменит насыщенным терпким вкусом. Этот рецепт завоевал мировую славу.

Изображение - Феррано торт рецепт ferrano-tort-recept-433

Состав (тесто):

  • коньяк – 40 г;
  • какао – 80 г;
  • эспрессо (жидкость) – 65 мл;
  • горячая вода – 20 г.
  • мягкое масло – 185 г;
  • сахар – 265 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 170 мл;
  • мука – 270 г;
  • разрыхлитель – 15 г.

Состав (крем):

  • темный шоколад (от 50%) – 120 г;
  • молочный шоколад (около 33%) – 120 г;
  • масло – 350 г;
  • пудра сахарная – около 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Готовят терпкую шоколадную пасту для коржей, смешав какао, коньяк, воду, эспрессо.
  2. Масло, сахар растирают в блендере, добавляя по яйцу.
  3. Соединяют какао-пасту с яичной массой.
  4. Вливаю молоко, вводят муку, разрыхлитель.
  5. Тесто еще раз тщательно промешивают миксером.
  6. Треть гладкой масы выливают в форму. Из такого состава получится 1 корж.
  7. Выпекают 3 бисквита при 150 градусах около 30 мин (проверяют шпажкой).
  8. Шоколад растапливают, стараясь, чтобы он не горел.
  9. Взбивают пудру с маслом, вводят слегка охлажденный шоколад, всё обрабатывают электроприбором.
  10. Собирают торт, помазывая коржи кремом. Отправляют лакомство застывать.

Очень концентрированный вкус шоколада и нотка алкоголя – особенность лакомства. После охлаждения его подают с легкими напитками, фруктами.

Вариант декора десерта

Некоторые элементы декора считаются «фишкой» торта. А иные являются результатом креативного подхода кулинаров.

«Ферреро Роше» украшают следующими вариантами:

  • магазинными круглыми шоколадными конфетами, которые выкладывают по спирали;
  • цельными орехами и их «стружкой»;
  • лепестками миндаля;
  • фруктовыми «цветами» или фигурками, вырезанными из долек плодов;
  • присыпают поверхность смесью сахарной пудры, растертой с небольшим количеством мелкого кофе;
  • листами и трубочками из вафель;
  • рисуют кремом большие капли, шарики, волны.

Вариантов декора – неограниченное количество. Стоит проявить свою фантазию и мастерство, чтобы обеспечить свое творение изысканными и оригинальными украшениями.

Изображение - Феррано торт рецепт ferrano-tort-recept-435

Начинка для торта «Ферреро Роше» — обязательный шоколадный крем. Испеченные коржи также насыщенно-шоколадные с оттенком алкоголя. Все это создает гармоничный терпкий вкус.

Изображение - Феррано торт рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here