Евро торт рецепт с фото

Самое точное и полное описание: евро торт рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Открывается новая тема современных и пользующихся сейчас большим спросом тортов.  
Евро-торты и евро-десерты.
Как правило это легкие муссовые торты с фруктовыми или шоколадными наполнителями, покрытые шоколадным велюром или зеркальной глазурью.
Приглашаем всех, кто увлечен подобными тортами для их показа и обсуждения.

Автор торта И.рина

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-315

Рецепты муссовых тортов

Облепиха под градусом  Kara
Клубничная мечта  Королек
Пьяная вишня муссовый  Kara
Клубничное наслаждение fomca
Медовый муссовый с соленой карамелью ang-kay
Делиция Королек
Лавандовое облако Ирина Ф
Карамельная груша Королек
Блинный муссовый ang-kay
Муссовый клубничный ang-kay
Черника в шампанском Kara
Pina colada Twist
Framboesa-Pistаchio (Малина-Фисташка) Anka_DL
Тропический микс Kara
Торт-суфле шоколадный (постный, вегетарианский) ang-kay
Муссовый малиновый торт ang-kay
Бисквитный клубнично-йогуртовый (без яиц) Omela
Лимонно-карамельный Kara
Малина – кокос Виталинка
Кофе-карамель Королек
Три шоколада rinishek
Шоколадное буше “Зимнее настроение” Kara
Шоколадный мандарин Kara
Миндаль, мята и зеленый чай Kara
Дикая орхидея natapit
Апельсиново-шоколадная бомба L-olga
Европейский Десерт “Нежнейшая клубника” L-olga
Евро-торт “Вишня в сердце” L-olga
Торт-фьюжн “Наполеон” с клубникой L-olga
Шифоновый  лимонный торт-суфле из кинофильма “Полночь в Париже” Tasha
Торт-фьюжн “Сказка” L-olga
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=472418.0 ang-kay
Блинный муссовый торт с чаем матча ang-kay
“Иннета” с карамелизированными яблоками irza
Мятный с белым шоколадным муссом Хаска
Карамель в шоколаде natapit

Видео (кликните для воспроизведения).

Немолака: особенности применения и приготовления. Рецепт школы Valrhona Ирина Ф

Антреме с черной смородиной. От Мишель Вийом ТетяТорт
Начинка для макаронс Kara
Рецепт торта “Груша в карамели с сыром бри” Kara
Клубничный мусс Apoli1710
Рецепт желейной глазури по рецепту Гийома Мобие Kara
Рецепт мусса на основе крема для макаронс Kara
Рецептура макаронс Kara
Бисквитный мох ОльгаУ
Мусс из черного шоколада
Желейная глазурь
Видео заливки торта глазурью Kara
Нейтральная глазурь Kara
Мусс универсальный prona
Фисташковый штройзель Королек
Низкокаллорийный муссовый десерт. silva2
Манговый мусс Loksa
  

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-316

25 ч

265 ккал

4.73/5 (41)

Инвентарь: миксер, блендер, сито, пищевая пленка, форма для коржа, полоска тонкого пластика, решетка, миски, кастрюли.

Элегантный на вид, вкусный и нежный внутри – это лишь краткое описание Муссового торта с зеркальной глазурью, который не относится к легким рецептам выпечки.

Я хочу вам представить свой рецепт для начинающих с видео, как приготовить вкусный Муссовый торт с зеркальной глазурью. Для его приготовления потребуется запастись достаточным количеством времени и терпения. Но дело того стоит.

Простой рецепт, как приготовить шоколадный Муссовый торт с зеркальной глазурью

Наш торт будет состоять из основы брауни, белого и черничного муссов, и цветной зеркальной глазури.

Общий состав необходимых ингредиентов

Нам потребуется: 

Сахар 300 г
Соль 1 щепотка
Яйца 3 шт.
Мука 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливочное масло 50 г
Ваниль На кончике ножа
Порошковый желатин 50 г
Вода 370 мл
Жирный творог 240 г
Сливки 33% 400 мл
Сахарная пудра 50 г
Кукурузный крахмал 1 ч. л.
Черника 100 г
Сгущенное молоко 100 г
Не пористый белый шоколад 300 г
Патока/ инвертного сиропа 150 г
Пищевой краситель По необходимости

За основу мы возьмем брауни. Это, по сути, шоколадный бисквит.

Готовим брауни

Для этого нам потребуется: 

  • 100 г. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 100 г. муки;
  • одна ч. ложка разрыхлителя;
  • 50 г.сливочногомасла;
  • ваниль на кончике ножа
  1. Растапливаем сливочное масло и растворяем в нём сахар.Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-317
  2. Вбиваем туда яйцо, всыпаем ваниль и щепотку соли.
  3. Взбиваем до белого цвета и легкой пены.
  4. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем.
  5. Постепенно ложкой вводим сухую и яичную смеси.Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-318
  6. Перемешиваем до однородного тягучего состояния.
  7. Разогреваем печь до 160°.
  8. Выливаем тесто в смазанную форму (у меня 21 сантиметр).
  9. Печем 25 минут и проверяем степень готовности деревянной шпажкой или зубочисткой. Если бисквит сыроват, допекаем еще 10 минут.
  10. Готовый корж кладем на решетку и остужаем.Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-319

Основой может быть и песочный корж. Его можно испечь самим или приготовить из песочного печенья.

Основа из песочного печенья

Ингредиенты: 

  • 50 г. сливочного масла;
  • 300 г. песочного печенья;
  1. Для этого берем печенье и измельчаем его руками или блендером в крошку.Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-320
  2. Взбиваем мягкое сливочное масло и сгущенку.
  3. Соединяем крошку и крем.
  4. Формируем плотный корж, меньший на 2 см от диаметра будущего торта.Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-321
  5. Отправляем в морозилку до полного замораживания.

А пока бисквит остывает, займемся приготовлением мусса.

Приготовление мусса

Его мы будем готовить в двух цветах: белый и черничный. Вы можете сделать только один цвет либо заменить чернику другими ягодами.

Белый мусс

Необходимый перечень продуктов: 

  • 20 г. порошкового желатина;
  • 2 белка;
  • 120 мл. воды;
  • 240 г. мягкого жирного творога;
  • 200 мл. 33% сливок;
  • 1 1/2 плитки белого шоколада;
  • 50 г. сахарной пудры;
  • ваниль на кончике ножа.
  1. Заливаем желатин водой и оставляем набухать на 20 минут.
  2. Ставим на паровую баню и, нагревая, полностью растворяем его.
  3. Взбиваем сливки в плотную устойчивую пену.Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-322
  4. Также поступаем с белками, смешав их с сахарной пудрой и ванилью.
  5. Растапливаем шоколад с добавлением пары ложек сливок.Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-323
  6. Смешиваем творог с желатином и шоколадом. Взбиваем.
  7. Выкладываем сливки на творожно-желатиновую пасту.
  8. Лопаточкой аккуратно перемешиваем, соединяя все в однородную массу.

Можно белый шоколад заменить черным. Так получится шоколадный мусс. Его можно использовать в Торт Три шоколада.

Черничный мусс

Нам необходимо взять: 

  • 20 г. желатина;
  • 50 г. сахара;
  • 120 мл. воды;
  • 1 ч. ложка с горкой кукурузного крахмала;
  • 2 желтка;
  • 100 г. черники;
  • 200 мл. 33% сливок.
  1. Растапливаем желатином так же, как и для белого мусса.
  2. Чернику измельчаем блендером и перетираем через сито в пюре без косточек и кожицы.Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-324
  3. Растираем желтки с сахаром и крахмалом до белого цвета.
  4. Доводим до кипения сливки.
  5. Вливаем в желтки и перемешиваем.
  6. Ставим на слабый огонь. Варим, помешивая, до загустения.
  7. Взбиваем сливки.
  8. В заварную массу выливаем желатин и черничное пюре. Хорошо взбиваем.
  9. Высыпаем к остывшей черничной массе сливки.
  10. Все плавно перемешиваем лопаточкой.Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-325
Видео (кликните для воспроизведения).

Зеркальная глазурь

Ее лучше готовить непосредственно перед применением.

Цветная глазурь (гляссаж)

В состав глазури входит патока или инвертный сироп. Они взаимозаменяемы. Как приготовить такой сироп самим, я расскажу немного ниже.

Нам потребуется:  

  • 100 г. сгущенного молока;
  • 75 + 60 мл. воды;
  • 150 г. сахара;
  • 150 г. не пористого белого шоколада;
  • 150 г. патоки/инвертного сиропа;
  • 10 г. или 2 ч. ложки без горки желатина;
  • пищевой краситель (по необходимости).
  1. Желатин (я пользуюсь порошковым) заливаем водой (60 мл) и оставляем на 20 минут. Слегка подогревая, полностью его растворяем.Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-326
  2. Воду (75 мл) сахар и сироп смешиваем. Доводим до кипения. Должны полностью исчезнуть кристаллики сахара.
  3. Заливаем сладкой массой поломанный на кусочки шоколад и сгущенное молоко.Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-327
  4. Хорошо перемешиваем, пока не расплавится шоколад.
  5. Добавляем сироп и краситель (я беру гелевый и добавляю его до получения нужного цвета). Можно и без красителя. Тогда глазурь будет нежного, полупрозрачного оттенка.
  6. Тщательно перемешиваем (я это делаю с помощью погружного блендера, наклонив его немного набок).
  7. Процеживаем через мелкое сито.
  8. Отставляем сироп для того, чтобы из него вышел лишний воздух.Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-328
  9. Если на поверхности появятся воздушные пузырьки или легкая пена, то ее нужно снять.
  10. Плотно кладем пленку на глазурь, защищая ее от обветривания, попадания лишней влаги и крошек.Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-329
  11. При заливании температура должна быть 30°.
Читайте так же:  Крем для торта с халвой рецепт с фото

Готовим инвертный сироп

  • 3 ст. ложки теплой воды;
  • 1/4 ч. ложки лимонной кислоты;
  • 150 г. сахара;
  • 1/4 ч. ложки соды.
  1. Насыпаем в толстую миску (я пользуюсь алюминиевой) сахар и лимонную кислоту.
  2. Наливаем теплую воду, намачивая ею сахар.
  3. Ставим на самый слабый огонь. Если есть рассеиватель, то ставим миску на него. Варим, помешивая, до светло-желтого оттенка и до пузырьков среднего размера.Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-330
  4. Остужаем сироп примерно до 70°.
  5. Добавляем соду и хорошо взбиваем блендером или миксером на полной скорости около трех минут.
  6. Он начнет сильно пениться и станет белым и матовым. После остывания пузырьки уйдут и он станет приятного прозрачного желтого-соломенного цвета. Готовый сироп несколько часов выдерживаем в холодильнике.Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-331

Вместо цветной глазури можно приготовить шоколадную.

Шоколадная глазурь

Необходимо взять: 

  • 75 + 60 мл. воды;
  • 200 г. сахара;
  • 2 ст. ложки без горки сухого какао;
  • 40 мл. (2 ст. ложки) сливок;
  • 100 г. патоки/инвертного сиропа;
  • 10 г. или 2 ч. ложки порошкового желатина;
  • 1/4 плитки черного шоколада.

Готовим желатин и инвертный сироп, как указано в рецепте приготовления цветной глазури.

  1. Заливаем желатином и горячим сиропом разломанный шоколад, добавляем какао и сливки.
  2. Перемешиваем до однородности блендером.Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-332
  3. Несколько раз стукнем дном посуды с глазурью по столу и покрутим ее в разные стороны. Так быстрее начнут выходить пузырьки воздуха.
  4. Накрываем пленкой и остужаем до 37°.
  5. Если перед тем, как заливать глазурью готовый торт, она успела остыть больше, чем нужно, подогрейте ее либо на водяной бане, либо поставьте в посудину с горячей водой.

Такой глазурью еще можно покрыть —Торт Птичье молоко с желатином— или —Торт Птичье молоко классический рецепт—.

Собираем торт

  1. Форму с диаметром 21 см ставим на идеально ровную поверхность. Для этого можно использовать пластиковую доску.
  2. Бока формы оборачиваем полоской тонкого пластика, большего по высоте, чем форма.
  3. Выливаем черничный мусс и отправляем в холодильник на два часа, чтобы застыл желатин.
  4. На застывший первый слой выливаем белый мусс.Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-333
  5. Уменьшаем корж на два сантиметра, обрезав его по кругу (я это делаю с помощью крышки от кастрюли).
  6. Кладем бисквит поверх мусса и, слегка прижимая, вдавливаем его в середину. Можно оставить небольшую часть белого мусса для того, чтобы не утапливать корж, заполнив потом образовавшуюся пустоту между ним и формой.
  7. Ставим минимум на три часа в морозилку до полного замерзания.

Таким способом можно делать торты любой формы.

Заливаем глазурь

  1. Достаем полностью замороженный торт.
  2. Освобождаем его от формы.
  3. Кладем бисквитной частью на решетку. Под решетку ставим большое блюдо или поднос.
  4. Наливаем глазурь на поверхность торта, круговым движением приближаясь к краям.
  5. Оставляем на 5 минут для того, чтобы стекла лишняя глазурь.Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-334
  6. Аккуратно удаляем снизу повисшие капельки и переносим торт с решетки на блюдо.
  7. Остатки глазури можно собрать и держать в холодильнике или заморозить.
  8. Прикрыть неровности глазури внизу торта можно с помощью выложенного печенья, фруктов или узорами из крема.
  9. Отправляем торт на несколько часов в холодильник.

Как украсить муссовый торт

Главным украшением муссового торта является зеркальная поверхность сама по себе.
Торт можно залить глазурью разных цветов, а шов между ними замаскировать узором из крема или красиво выложенными фруктами и посыпать кондитерскими бусинками.

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-335

Таким же образом можно украсить и готовый одноцветный торт.

Видео-рецепт приготовления Муссового торта

Подробнее разобраться с технологией рецепта Муссового торта с зеркальной глазурью вам поможет видео:

С нетерпением жду ваших комментариев!

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-336

Муссовый торт с зеркальной глазурью, приготовленный по этому рецепту, получается нежным и очень легким на вкус. Состоит десерт из трех контрастных по цвету слоев. Основой торта служит тонкий, обильно пропитанный шоколадный бисквит. Далее следует нейтральный белый слой, состоящий из сливок и творожного сыра. А завершает «композицию» изящный и наиболее яркий по вкусу черничный мусс.

Финальным штрихом трехцветные слои заливаются блестящей и красивой глазурью, благодаря чему десерт даже не требует дополнительного декора — торт становится эффектным за счет ровной и отражающей поверхности. Строго, лаконично и со вкусом! Уверены, вы останетесь довольны результатом! Итак, внимательно изучаем технологию и готовим муссовый торт по рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-337

Для бисквита:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • какао-порошок — 10 г;
  • сахар — 80 г;
  • разрыхлитель теста — 1/3  ч. ложки.

Для пропитки:

  • питьевая вода — 40 мл;
  • сахар — 40 г;
  • коньяк или любой ликер (по желанию) — 1-2 ч. ложки.

Для сливочного мусса:

  • сливки (33-35%) — 250 мл;
  • сливочный сыр (творожный, без добавок) — 190 г;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • желатин порошковый — 6 г.

Для черничного мусса:

  • черника (подойдет замороженная) — 400 г;
  • сливки (33-35%) — 250 мл;
  • сахар — 100 г;
  • желатин порошковый — 8 г.

Для зеркальной глазури:

  • шоколад темный — 40 г;
  • какао-порошок — 60 г;
  • вода питьевая — 100 мл;
  • сахар — 190 г;
  • сливки (от 30%) — 60 мл;
  • желатин порошковый — 9 г.

Муссовый торт рецепт с фото

Как приготовить бисквит для муссового торта

  1. Первым слоем нашего муссового торта с зеркальной глазурью будет бисквит. Для его изготовления яйца взбиваем вместе с сахаром до тщательного растворения сахарных крупинок и увеличения объема массы.Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-338
  2. Отдельно соединяем оставшиеся компоненты: муку, какао и разрыхлитель. Просеяв, постепенно вводим  сухую смесь к взбитым яйцам, тщательно размешивая состав движениями снизу вверх. Добиваемся получения полностью однородного и равномерно окрашенного в шоколадный оттенок теста.Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-339
  3. Выпекать бисквит и в дальнейшем формировать торт будем в разъемной форме диаметром 22 см. Дно для удобства застилаем пергаментом, стенки чуть натираем сливочным маслом, а затем выкладываем в форму подготовленное бисквитное тесто. Распределяем массу равномерным слоем.Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-340
  4. Выпекаем бисквит в заранее раскаленной до 200 градусов духовке около 15-20 минут (до сухой спички). Корж для муссового торта с зеркальной глазурью должен получиться тонким (высотой не более 1 см) и ровным, без выпуклого верха. При необходимости лишнюю часть аккуратно подрезаем ножом.Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-341
  5. Разъемную форму, в которой готовился бисквит, промываем и протираем насухо. Стенки емкости прокладываем пергаментной бумагой. На дно помещаем полностью остывший бисквитный корж. Для пропитки сахар заливаем кипятком, перемешиваем до растворения крупинок. Остужаем сладкую жидкость и соединяем с коньяком, пропитываем выпечку.Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-342

    Как сделать сливочный слой для муссового торта с зеркальной глазурью

  6. Теперь готовим сливочный мусс для торта. Классический сливочный сыр (без каких-либо добавок) выдерживаем при комнатной температуре, чтобы он размягчился, а затем смешиваем с 2 ложками сахара. Взбиваем массу до пышности и растворения сахарного песка.Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-343
  7. В отдельной посуде взбиваем сильно охлажденные сливки с ванильным сахаром и 1 ст. ложкой обычного. Как только сливочная масса подзагустеет, смешиваем ее с сыром. Работаем миксером еще буквально 10-20 секунд, объединяя компоненты в однородный крем.Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-344
  8. Желатин замачиваем в 50 мл заранее прокипяченной холодной воды. Оставляем для набухания на время, указанное производителем на упаковке.Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-345
  9. Набухшую массу прогреваем любым удобным способом (главное — не кипятим!). Можно воспользоваться  «водяной баней», микроволновой печью или просто поместить емкость с желатином в более крупную посуду, наполненную горячей водой. Активно перемешивая, добиваемся полного растворения порошка.Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-346
  10. Слегка остудив, вливаем желатиновую массу тонкой струйкой в сливочный крем, интенсивно и непрерывно перемешивая мусс ложкой или с помощью миксера. Выливаем смесь на бисквитный корж, разравниваем поверхность и убираем двухслойную заготовку в холодильник на 3-4 часа (до полного застывания светлого мусса).Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-347

    Как сделать черничный слой для муссового торта с зеркальной глазурью

  11. Когда сливочный мусс застынет, готовим третий слой торта. Всю чернику, предварительно разморозив, пюрируем с помощью погружного блендера.Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-348
  12. Полученную ягодную массу тщательно перетираем через мелкое сито. Жидкую часть будем использовать для приготовления мусса. Оставшийся на сите жмых для рецепта не пригодится (из этой массы можно потом сварить компот).Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-349
  13. Холодные сливки взбиваем с сахаром до уплотнения.Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-344
  14. Добавляем черничный сок, взбиваем до равномерного окрашивания крема.Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-351
  15. Желатин растворяем в 60 мл холодной, прокипяченной воды. Далее действуем как и при работе со сливочным муссом — позволяем массе набухнуть, прогреваем. Вводим желатиновый состав в крем при непрерывном взбивании. Переливаем черничный мусс в форму с бисквитом и сливочной массой, разравниваем и убираем в холодильник до застывания финального слоя.Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-352

    Как сделать зеркальную глазурь для муссового торта

  16. Для глазури желатин заливаем 75 мл воды. Сахар высыпаем в небольшую кастрюльку, добавляем просеянный порошок какао.Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-353
  17. Вливаем к сухой смеси сливки и 100 мл воды. Все время помешивая, доводим глазурь до кипения и снимаем с плиты. Сразу добавляем дольки шоколада, активно перемешивая массу и добиваясь полного растворения шоколадных сгустков.Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-354
  18. Набухший желатин нагреваем до растворения и вводим в шоколадную глазурь, перемешиваем. Процеживаем массу через мелкое сито, остужаем.Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-355
  19. С застывшего и охлажденного муссового торта снимаем разъемный борт формы, аккуратно отделяем пергамент.Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-356
  20. Чтобы было удобнее наносить глазурь, выкладываем наш десерт на решетку, снизу подставляем большую тарелку. Полностью покрываем зеркальной шоколадной массой торт. Остатки глазури, стекшие на тарелку, можно собрать, процедить и при необходимости полить торт еще раз или просто переложить в удобную емкость, убрать в холодильник и в дальнейшем использовать для покрытия других десертов.Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-357
  21. Перекладываем муссовый торт с зеркальной глазурью на тарелку, убираем в холодильник. Как только глянцевая поверхность застынет, можно подавать десерт к столу.Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-358
Читайте так же:  Простой рецепт торта черный принц

В разрезе трехцветный муссовый торт с зеркальной глазурью смотрится очень эффектно! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-359

Категория:

Торты

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Нежные, легкие и очень вкусные муссовые торты при нанесении на них зеркальной глазури становятся еще и невероятно красивыми. К тому же приготовить их можно даже в домашних условиях.

Благодаря пошаговым инструкциям все желающие смогут легко научиться делать муссовые торты. Рецепты с фото их как раз и представлены в нашей статье. Начнем с несложных советов по приготовлению.

Как готовить муссовые торты: фото и секреты приготовления

Представленные ниже рекомендации помогут всем без исключения приготовить вкусный торт, покрытый зеркальной глазурью:

  1. Сборка муссового торта осуществляется в обратной последовательности или вверх дном на идеально ровной горизонтальной поверхности. Для этого удобно взять разделочную доску.
  2. Для сборки торта желательно использовать силиконовую форму или же разъемную металлическую, предварительно затянутую пищевой пленкой.
  3. Для получения идеально гладкой зеркальной поверхности на торте, изделие должно быть хорошо замороженным.
  4. При нарезании торта глазурь начинает тянуться за ножом. Чтобы этого избежать, нож необходимо заранее хорошо прогреть.
  5. Неиспользованную глазурь можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до четырех недель. Перед нанесением на торт гляссаж достаточно прогреть до температуры 35 градусов.

Представленные рекомендации позволяют даже начинающим кондитерам создавать красивые и вкусные муссовые торты, рецепты с фото которых представлены ниже. Рассмотрим подробнее технологию их приготовления.

Рецепт клубничного муссового торта: пошаговое приготовление

Для приготовления такого кондитерского изделия понадобятся две формы разного диаметра. Лучше взять размеры 16 и 18 см, тогда муссовый торт, рецепт которого представлен ниже, получится более высоким.

Изображение - Евро торт рецепт с фото src

Пошаговое приготовление изделия предполагает выполнение следующей последовательности действий:

  1. Выпекание коржа-основы из песочного теста.
  2. Приготовление нежного клубничного чизкейка.
  3. Приготовление конфи из клубники.
  4. Лимонно-ванильный мусс.
  5. Сборка торта и его полное замораживание в течение 12 часов.
  6. Приготовление и нанесение на изделие зеркальной глазури.

По представленной выше технологии готовятся практически все муссовые торты. Фото и описание некоторых из них предложены в нашей статье. Для начала рассмотрим пошаговое приготовление клубничного муссового торта.

Шаг 1. Песочная основа для торта

В качестве основы для муссовых тортов обычно используют бисквит, крамбл, штрейзель или хрустящий песочный корж. Последний как раз и предлагается приготовить для представленного выше изделия.

Для приготовления песочного коржа необходимо перемешать с помощью миксера сахар и мягкое сливочное масло (по 50 г). Затем добавить к ингредиентам просеянную муку (100 г) и замесить тесто. Завернуть его и отправить в холодильник на 30 минут.

Через полчаса тесто распределяют по форме и выпекают корж диаметром 16 см. Время приготовления в духовке составляет 15 минут при 175 градусах.

Шаг 2. Клубничный чизкейк

Для приготовления нежного и легкого чизкейка с легким клубничным послевкусием понадобятся сыр Маскарпоне (250 г) и крупное яйцо. Кроме того, необходимо подготовить сахар и свежее клубничное пюре (по 50 г). Все ингредиенты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.

Изображение - Евро торт рецепт с фото src

Для клубничного чизкейка все ингредиенты перемешиваются силиконовой лопаткой, а затем заливаются в металлическое кольцо, затянутое фольгой (диаметр 16 см). Выпекается чизкейк при 160 градусах всего полчаса. После этого его необходимо остудить на столе, снять кольцо и отправить в морозилку до момента сборки торта.

Шаг 3. Ягодное конфи

Конфи, приготовленное из ягод или фруктов, делает вкус кондитерских изделий ярким и насыщенным. Муссовый торт с клубничным конфи сделать несложно и для этого потребуются самые простые ингредиенты.

Еще до начала приготовления конфи необходимо залить холодной водой желатин (на 10 г порошка 60 мл воды). Затем уварить на небольшом огне клубничное пюре (220 г). Для этого его нужно переложить в сотейник добавить сахар (60 г) и крахмал (2 ч. ложки). После закипания подержать массу на огне еще 2 минуты, затем снять и добавить разбухший желатин. Охладить конфи, поставив емкость в миску с холодной водой, после чего вылить в форму 16 см и заморозить.

Изображение - Евро торт рецепт с фото src

После того как все слои будущего торта хорошо замерзнут можно начинать готовить мусс.

Шаг 4. Лимонно-ванильный мусс

Для приготовления мусса понадобится ароматизированное молоко (250 мл). В домашних условиях его готовят путем добавления в молоко при кипении ванили и лимонной цедры и настаивании напитка в течение получаса. В это время сахар (80 г) растирают с желтками трех яиц и крахмалом (3 ч. ложки). Постепенно вливают процеженное ароматизированное молоко. Смесь доводят до кипения на плите, затем снимают с огня и добавляют разбухший желатин (10 г в 60 мл воды). Дальше крем нужно остудить, добавить сливочное масло и все хорошо взбить миксером.

Муссовый торт с зеркальной глазурью обязательно готовят с добавлением сливок. Для этого жирные сливки (200 мл) взбивают и соединяют с остывшим заварным кремом. Теперь самое время собирать торт.

Читайте так же:  Торт вупи пай оригинальный рецепт

Шаг 5. Сборка торта

После окончательного замерзания каждого слоя и приготовления мусса можно приступать к сборке изделия. Для этого металлическое кольцо по всей окружности внутри выстилают ацетатной лентой, а дно затягивают пищевой пленкой. После этого форму нужно поставить на твердую ровную поверхность и отправить в холодильник на несколько минут.

Муссовый торт с зеркальной глазурью собирают в такой последовательности:

  1. На дно подготовленной формы выливают мусс (примерно 1/3 всего объема).
  2. Сверху выкладывают замороженный чизкейк, который заливают муссом (1/3 объема).
  3. На чизкейк выкладывают конфи, а затем песочный корж и снова заливают оставшимся муссом.

В таком виде муссовый торт отправляется в морозилку на 12 часов. Через время его нужно будет достать и покрыть зеркальной глазурью.

Шаг 6. Гляссаж или зеркальная глазурь

Идеально ровная зеркальная глазурь или гляссаж, как она по-другому называется, может стать лучшим украшением практически любого кондитерского изделия. Причем в отличие от мастики, которая многим кажется слишком приторной, такой декор получается еще и очень вкусным. Приготовить гляссаж под силу даже начинающему кондитеру и, приложив некоторые усилия, у вас получится идеальный муссовый торт с зеркальной глазурью.

Изображение - Евро торт рецепт с фото src

Рецепт гляссажа состоит в пошаговом выполнении следующих шагов:

  1. В кастрюле с толстым дном соединить сахар (300 г), воду (150 мл) и глюкозный (инвертный) сироп (300 мл). Помешивая силиконовой лопаткой, довести массу до кипения на небольшом огне и сразу же снять с плиты.
  2. В чашу блендера поместить белый шоколад (300 г), сгущенное молоко (200 мл), разбухший желатин (на 20 г порошка 120 мл воды), жирорастворимый жидкий краситель (0,5 ч. ложки), приготовленный горячий сироп.
  3. Взбить все ингредиенты погружным блендером до однородной консистенции. При взбивании блендер держать под наклоном, что позволит избежать появления пузырьков воздуха в глазури.
  4. Готовый гляссаж накрыть пленкой и поставить на некоторое время в холодильник, пока глазурь не остынет до 35 градусов.
  5. Торт достать из морозилки, поставить на решетку и равномерно полить остывшей глазурью. Поставить десерт в холодильник до полного остывания глазури.

Торт муссовый “Три шоколада”

Очень вкусный торт, который готовится совсем несложно, но достаточно долго по времени. Муссовый торт с зеркальной глазурью, рецепт которого представлен ниже, также состоит из бисквитного коржа. В этом случае он будет шоколадным.

Изображение - Евро торт рецепт с фото src

Муссовый торт с зеркальной глазурью готовится в такой последовательности:

  1. Подготовить два кольца диаметром 18 и 20 см. Первое использовать для приготовления шоколадного бисквита по любому рецепту. Готовый корж должен получиться тонким, толщиной примерно 1 см. Второе кольцо выстелить внутри ацетатной лентой, а снаружи затянуть пищевой пленкой. Эта форма будет использоваться для сборки торта.
  2. Приготовить мусс из белого шоколада. Для этого замочить 8 г желатина в 48 мл холодной воды (1:6). Затем 80 мл молока довести в сотейнике до кипения. В отдельной посуде взбить с сахаром (50 г) 1 яйцо, и медленно влить в полученную массу горячее молоко. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, после чего перелить в сотейник, снова поставить на огонь и варить до загустения. Снять с плиты добавить разбухший желатин. Тем временем нежно растопить в микроволновке белый шоколад и добавить его к заварной основе. Перемешать и остудить. В отдельной емкости взбить холодные жирные сливки (200 мл). Соединить их с заварной шоколадной основой, перемешать, залить в форму диаметром 20 см и заморозить.
  3. Приготовить мусс из молочного шоколада. Все действия выполняются аналогичным способом, вместе белого шоколада используется молочный.
  4. Приготовить мусс из темного шоколада и вылить его сверху на замерзший слой молочного мусса. в последнем слое утопить бисквитный корж и также отправить форму в морозилку.
  5. На следующий день извлечь муссовый торт из морозильной камеры и сразу же покрыть его глазурью. После этого торт нужно отправить в холодильник на 5 часов и через время изысканный десерт можно подавать к столу.

Зеркальная глазурь из какао

Для приготовления зеркальной глазури из какао не понадобится ни глюкозный сироп, ни сгущенное молоко. Но при этом гляссаж также хорошо ляжет ровным слоем на муссовый торт. Глазурью, рецепт которой представлен ниже, его покрывают в замороженном виде, но ее температура должна составлять не выше 30 градусов. И еще: чем ниже температура гляссажа, тем толще будет ее слой на изделии.

Изображение - Евро торт рецепт с фото src

Приготовление глазури начинается с замачивания в холодной воде желатина (на 12 г желатина 72 мл воды). Дальше в сотейнике из сахара (200 г) и воды (65 мл) нужно сварить сахарный сироп. В кипящую массу просеять какао, перемешать, прокипятить 2-3 минуты. В отдельном сотейнике нагреть сливки, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и растворить в них разбухший желатин. Соединить две массы вместе и взбить глазурь, держа ногу блендера под наклоном. Затянуть глазурь пленкой и остудить в холодильнике до нужной температуры.

Апельсиновый муссовый торт: рецепт с зеркальной глазурью

В этом десерте нежный творожный мусс отлично сочетается с легкими цитрусовыми нотками. Сверху он покрывается идеально ровной глазурью и получается вкусный муссовый торт.

Изображение - Евро торт рецепт с фото src

Рецепт его приготовления состоит в следующей последовательности действий:

  1. Испечь бисквит по любимому рецепту. В тесто можно добавить немного апельсиновой цедры.
  2. Приготовить апельсиновый мусс. Для этого взбить 3 яйца с сахаром (70 г) до пышного состояния. Затем это же количество сахара соединить с соком апельсина и лимона (всего 100 мл), апельсиновой и лимонной цедрой (по 1 ст. ложке) и проварить на небольшом огне около 10 минут, пока масса не начнет густеть. В это время ввести в цитрусовый сироп разбухший желатин (на 5 г порошка 20 мл воды). Снять с плиты и медленно влить в яичную массу. Залить в силиконовую форму и отправить в морозилку до полного застывания.
  3. Приготовить творожный мусс. Для этого желатин (10 г) замочить в 60 мл холодной воды. Сливочный сыр (250 г) соединить с сахарной пудрой (80 г). В отдельной посуде взбить жирные сливки 33 % (300 мл). Сварить сироп из сахара (70 г) и воды (25 мл), после чего его еще горячим влить во взбитые желтки (2 шт.). В эту же массу добавить желатин, перемешать, а затем соединить с творожной массой и взбитыми сливками.
  4. Сборка. Муссовый торт собирают в обратной последовательности. Сначала на дно силиконовой формы (диаметр 20-22 см) выливают немного творожного мусса, затем на него выкладывают апельсиновый слой из морозильника, сверху распределяют оставшийся белый мусс и в последнюю очередь бисквитный корж.

Торт остужают в морозильной камере, а затем покрывают зеркальной глазурью. Приготовить гляссаж можно по представленному выше рецепту с добавлением жидкого красителя оранжевого цвета, уменьшив при этом количество ингредиентов в 2 раза.

Современные десерты: муссовый торт «Италия» c клубникой, малиной и эстрагоном

Придумал абсолютно летний торт «Италия»! Во-первых, это свежие ягоды, у меня клубника на первом плане и малина идёт следом. Им в помощь бодрящий эстрагон (тархун). В послевкусии сметана. Сложно придумать более сочетаемые между собой вкусы. Например, терпкий эстрагон всегда отлично дружил с клубникой. Она в свою очередь обожает сметану и малину. И все они обрадовались, когда узнали, что к ним присоединится лимон!

Откусываете кусочек и на вас обрушивается лёгкая кислинка малиновой начинки, мягко, деликатно, но очень активно. В мыслях дачные посиделки, прогулки вдоль забора со стаканчиком ягоды и обязательно свежий воздух. Дальше бодрящий эстрагон, заключённый в необычайно нежный слой супрем. Он быстро заряжает вас энергией и лёгкой прохладой, которой иногда не хватает летом. Всё внимание переходит на него, мы удивляемся текстуре и только начинаем к ней привыкать, как она сменяется воздушным муссом со вкусом клубники в сметане! Сладость и кислинка, удивительным образом сочетающиеся вместе, чуть успокаивают вас, давая возможность переосмыслить, что сейчас произошло. А в завершение пышный бисквит Пан де жен с лимонной цедрой, почти не сладкий, как раз то, что хочешь услышать в конце. Звучит хорошо? Тогда отламывайте следующий кусочек, летнее блаженство ждёт вас!

Читайте так же:  Торт кучерявый хлопец рецепт с фото со сгущенкой

Декор подстать вкусам — свежая ягода и шоколадные элементы, а под ними яркие цвета начинок, используемые в зеркальной глазури, узор которой каждый раз будет уникальным и неповторимым. Потрясающе!

Мы продолжим с вами разбираться в «

Современных десертах

«. Если вы новичок, постарайтесь особенно внимательно читать все шаги (заранее) и выполнять их точно. Все возможные замены ингредиентов я укажу в ходе изготовления десерта. Остальное — только на ваше усмотрение. Начнём со схемы будущего пирожного:

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-360

Бисквит Пан де жен

  • Марципан +50% — 100 г
  • Яйца — 60 г
  • Масло сливочное 82,5% — 25 г
  • Мука — 15 г
  • Разрыхлитель — 2 г

Бисквит Пан де жен — это что-то невероятное! Он потрясающе воздушный, нежный и благодарно относится к сухим вкусовым добавкам (у нас цедра лимона, могли быть специи или даже какао, которым вы заменили бы муку 1:1). Он хорошо и быстро выпекается, и может быть любой толщины, для массового торта — это 1 см, а для небольших пирожных что-то около 3-5 мм.

Главное здесь соблюдать некоторые важные моменты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее (можно с вечера).

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-361

Начните с того, что хорошо размешайте миксером марципан (100 г), яйца (60 г) и цедру лимона.

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-362

Вообще, марципан можно сделать и самим. Но для этого потребуется миндальная мука, сахарная пудра и ещё несколько ингредиентов. Проще всего, купить готовый марципан. Нам подойдёт тот, содержание миндаля в котором от 50 до 70%. Я брал марципан в Икее, он отлично подходит.

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-363

Сливочное масло (25 г) растопите в микроволновой печи.

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-364

Когда марципан и яйца уверенно размешались и стали похожи на пышную пену, осторожно введите масло.

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-365

Затем муку и разрыхлитель.

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-366

Лучше всего ввести сухие ингредиенты уже силиконовой лопаткой.

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-367

Выливаем тесто в кольцо 14 см и ставим в духовку. Температура 150 градусов, верх и низ. до готовности.

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-368

Дайте готовому бисквиту остыть, затем осторожно заверните в плёнку. Если вы новичок, заморозьте бисквит в морозильной камере.

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-369

Хранить в морозильной камере бисквит можно 4-5 недель.

Супрем эстрагон

  • Сливки 33% — 50 г
  • Молоко 3% — 50 г
  • Желтки — 20 г
  • Сахар — 15 г
  • Желатин Ewald — 2 г
  • Сок эстрагона — 60 г
  • Белый шоколад 25,9% — 100 г

Новое для нас слово — супрем. Это нежная начинка, чем-то схожая с кремё. Делать будем её на базе крема Англез. На него у нас уйдут первые четыре ингредиента. Вместо сока эстрагона можно взять совершенно любой сок.

Сразу замочите желатин (2 г) в ледяной воде. Листовой в любом количестве, порошковый в пропорции 1:6, также 2 грамма.

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-370

Я советую брать по возможности свежую зелень. Вам нужно примерно 250-350 грамм зелени.

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-371

Вам же нужно будет 60 грамм сока эстрагона. Получаем его из соковыжималки.

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-372

Начнём готовить английский крем. Для этого сотейник с молоком (50 г) и сливками (50 г) ставим на плиту.Чем ниже огонь, тем контролируемые будет результат. Поэтому не торопитесь ставить максимум, тем более, что у нас совсем немного крема.

Сахар (15 г) смешайте с желтками (20 г).

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-373

Когда молочная смесь нагреется, порциями введите её в желтковую массу, постоянно помешивая.

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-374

Мы прогреваем желтки, но делаем это аккуратно, чтобы не перегреть их. Вылейте желтковую массу в сотейник и верните на огонь.

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-375

Варите до температуры 80-82 градуса. Или проще — состояние скатерти. Когда на лопатке остаётся чёткий след от пальца. То есть крем должен слегка загустеть.

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-376

Будьте внимательны, нам нужно всего 45 грамм английского крема. Вылейте его на белый шоколад (100 г), который лежит в стакане.

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-377

Сразу добавьте отжатый желатин. Хорошо размешайте всё лопаткой.

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-378

Температуры крема хватит на то, чтобы растопить шоколад. Главное работайте быстро и в максимально узкой стакане.

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-379

Далее введите сок эстрагона (60 г) в массу, которая остыла до 30-35 градусов. Так мы не потеряем вкуси цвет эстрагона.

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-380

Подготовьте кольцо 16 см. Смажьте бока мокрой рукой, натяните пищевую пленку и хорошо растяните так, чтобы получилось ровное покрытие.

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-381

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-382

Вставьте в кольцо плёнку по бортику, это упростит момент извлечения начинки из кольца. Вылейте супрем в кольцо, дайте массе немного стабилизироваться (30-40 минут) и уберите в морозильную камеру до полного промерзания.

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-383

Любая начинка стоит на столе 20-40 минут, чтобы начался процесс стабилизации массы. Мы хотим образование первой тонкой корочки. Благодаря ей, слой массы будет ровным во время переноса со стола в морозильную камеру (когда есть опасность качать кольцо).

Малиновое конфи

  • Пюре малины — 160 г
  • Сахар — 40 г
  • Желатин Ewald — 4 г

Малина идеально сочетается с клубникой, когда она на вторых ролях. Поэтому она у нас только в начинке. Я буду делать пюре из замороженной малины. Можно взять свежую или готовое пюре.

Кстати, французы делятся аж на три лагеря, когда разговор заходит о малиновом пюре. Кто-то говорит, что без косточек мире не может быть, ведь малина немного «хрустит», такие оставляют косточки. Другие борются за чистоту текстуры, избавляясь от любого намёка на семена. Есть и третье, кто протираем малину через ситу, НО потом возвращает часть косточек обратно в пюре, чтобы «хруст» был, но не навязчивый. Вы сами решите этот вопрос. Я от косточек избавился, потому что хочу нежную текстуру.

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-384

Желатин (4 г) замачиваем, а малину пробиваемости блендером. Для того, чтобы получить 160 грамм малинового пюре, вам потребуется примерно 250-300 грамм малины.

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-385

Дальше протираем через сито.

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-386

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-387

Добавляем в пюре сахар (40 г). Это дело вкуса и зависит от того, насколько кислая у вас малина. Если она сладкая, вместо сахара добавьте ещё пюре.

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-388

Доведите пюре с сахаром в сотейнике до кипения, снимите с плиты и распустите отжатый желатин.

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-389

Дайте массе остыть на холодной бане. Затем выньте из морозильной камеры ледяной сопреем и вылейте сверху малину.

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-390

Снова дайте массе слегка стабилизироваться и уберите в морозильную камеру.

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-391

Начинкам вроде этой можно лежать в морозильной камере от 3 до 6 недель.

Клубничный мусс со сметаной

  • Сливки 33% — 200 г
  • Желтки — 35 г
  • Вода — 15 г
  • Сахар — 60 г
  • Желатин Ewald — 8 г
  • Сметана 25% — 100 г
  • Пюре клубники — 100 г
  • Молоко 50 г

Этот мусс будет нежным и приятного плотным. Мы будем использовать клубничное пюре и сметану, согласитесь, сочетание достаточно популярное и играет отлично. Если решите использовать другое пюре, подумайте, которое также хорошо будет работать со вкусом сметаны.

Читайте так же:  Поваренок рецепт торт зебра

Традиционно начните с того, что замочите желатин (8 г) в ледяной воде.

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-392

В сотенике нагрейте сироп из сахара (60 г) и воды (15 г).

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-393

Приготовьте узкий стакан и положите желтки (35 г).

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-394

Когда сироп достигнет 121 градуса, снимите с плиты и дайте немного успокоиться (чтоб крупные пузырьки ушли).

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-395

Начните взбивать желтки на максимальнйо скорости, тонкой струйкой влейте сироп. Старайтесь не попадать на стенку стакана и на венчики миксера.

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-396

Должна получиться очень белая, пышная и стабильная пена — это пат э бом.

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-397

Клубнику пробейте блендером, чтобы получилось 100 грамм пюре.

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-398

Введите сметану (100 г) и хорошо размешайте.

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-399

Сливки (200 г) взбейте до мягких пиков.

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-400

С клубникой очень хорошо сочетается чай Ройбуш. Молока у нас мало, поэтому если хотите ощутить вкус, берите действительно качественный чай. Либо вовсе откажитесь от него.

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-401

Долведите молоко до кипения с двумя пакетиками (4 г) чая. Хорошо отожмите пакетики.

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-402

Введите отжатый желатин.

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-403

Далее вылейте массу на сметану с клубникой. Тонкой струйкой.

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-404

После этого введите тужа же пат э бом.

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-405

А потом аккуратно введите её в сливки. Сделайте это в 2-3 этапа. Старайтесь не просто вливать треть ягодной массы в сливки, а распределять её по поверхности сливок.

Идея проста — чем меньше движений лопаткой, тем больше объёма мусса вы получите.

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-406

Не ждите полной однородности между добавлением порций. Нас устроит лёгкая мраморность.

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-407

Мусс должен остаться воздушным, пышным и достаточно густым.

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-408

Для удобства работы с муссом можно перелить его в мешок.

Сборка

Торт будем собирать в форму

Silikomart Eclipse

. У неё прекрасная геометрия, удобная верхняя грань для декорирования и, кроме прочего, она хорошо справляется с глазурями разного цвета, благодаря тому, что боковая грань округлая.

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-409

Вылейте мусс в форму так, чтобы он не доходил 3-4 мм от шва.

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-410

Достаньте замороженную начинку и снимите пленку.

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-411

Аккуратно положите её на мусс. Посмотрите, мусс поднялся до шва, но не перелился в него.

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-412

Накройте второй частью формы, заполните муссом промежутки между начинкой и стенками формы. Удобно использовать мешок.

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-413

Налейте ещё мусса на начинку.

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-414

Вставьте бисквит, так, чтоб он выступал на 2 мм над муссом. Помните, я говорил, что новичками удобно бисквит заморозить. Он не будет гнуться и ляжет ровнее в мусс.

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-415

Лучше всего дать муссу также постоять на столе 20-40 минут. Представьте, что вы хорошо собрали торт, но не дали муссу схватиться. Во время переноса формы в морозильную камеру вы рискуете наклонить её, тогда начинка и бисквит могут поменять свой положение, лечь под углом. Если же подождать, мусс станет прочнее и не даст начинкам свободно плавать.

Торту нужно 6-8 часов в обычной морозильной камере, чтобы полностью замёрзнуть.

Зеркальная глазурь

В блоге есть много рецептов зеркальной глазури, но я люблю больше всего на молоке. Как её готовить, я писал в торте «

Грейс

«. В данном случае я сварил отдельно две порции. Одну покрасил в красный (AmeriColor Red Red)? вторую поделил на два маленьких стакана (белая — диоксид титана, зелёная — AmeriColor Electric Green).

На торт хватило бы и одной порции, но очень сложно пробивать четверть порции глазури блендером (а он нужен, чтобы получить однородную массу).

Многие спрашивают, как довести глазурь до рабочей температуры. Я нагреваю глазурь в микроволновой печи по 30 секунд три раза. Видите на фото ниже красную глазурь? Сантиметр по периметру (вдоль стенки стакана) растопилось, а в центре большой комок стабилизированной глазури. Если сейчас пробить эту массу блендером, вы получите температуру 30-34 градуса. Нам нужно охладить до 28-31. Это намного проще, чем растопить всю глазурь (это около 60 градусов) и потом долго остужать её.

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-416

Главное, чтоб все три имели одну температуру. Очевидно, что глазурь в маленьких стаканах будет нагреваться быстрее, поэтому маленькие стаканы я грел три раза по 20 секунд. В любом случае проверьте термометром.

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-417

Когда глазури будут готовы, достаньте торт и поставьте его на кольцо 12-14 см. Желательно, чтоб торт лежал на бисквите, а не муссе. Покройте его красной глазурью полностью. Сразу же поставьте два пятна белого и зелёного цвета. Смахните глазурь двойным движением спатулы (от себя и к себе). Обсудим пару моментов.

Смахивание глазури важный шаг, когда верхняя грань торта или пирожного ровная и горизонтальная. Иначе вы получите сверху толстый слой глазури — это непростительно. Глазурь сладкая и её не должно быть много, идеальный слой — 1,5 мм. Вот так быть не должно:

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-418

Когда смахиваете глазурь — держите спатулу под углом, чтоб вы касались только одним её ребром глазури. Два смахивания мы делаем, чтобы хорошо снять глазурь сверху, но сделать это аккуратно (потому что мы меньше давим на спатулу и нет опасности черпнуть до мусса). Нам двойное смахивание поможет ещё и сделать рисунок.

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-419

В помощь вам я снял видео. Принцип работает и для тортов в кольцах и для маленьких пирожных.

Декором всегда старайтесь отразить вкусы. Мы сразу говорим, что у нас малина и клубника (свежие ягоды), на на эстрагон намекают зелёные треугольники из шоколада. Белые цветные треугольники цветами говорят о вкусах.

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-420

Шикарный разрез, идеальное расположение начинки (горизонтально и от краёв), тонкий слой глазури, пышный бисквит и воздушный мусс! Торту нужно постоять в холодильнике 3-5 часов, чтобы полностью приобрести правильную текстуру.

Изображение - Евро торт рецепт с фото evro-tort-recept-s-foto-421

Буду благодарен, если вы добавите «по рецепту @darkzip» когда будете выкладывать фото в инстаграм.

Хозяйке на заметку

«

Современные десерты

» — раздел не для случайного пользователя. Это кондитерские изделия среднего и сложного уровня. Поэтому, начиная готовить его, вы должны понимать базовые основы работы со сливками, желатином, выпечкой и так далее. Я стараюсь максимально подробно описать все тонкости и процессы, а также указать возможные замены.

Если вы решите что-то изменить в рецепте — делайте это самостоятельно, под свою ответственность. Если у вас будет другая форма для пирожного или вы решите собирать торт, вам придётся просчитать объемы новых форм и требуемое количество мусса и начинок. Однако, помните, что именно такое соотношение (толщина) слоёв дадут результат задуманный мной. Возможно, окажется, что ваша начинка толще, а мусса меньше (по высоте), вы получите совершенно другой десерт с другими акцентами во вкусе. Если вы собираете двухсантиметровое пирожное, все слои необходимо также уменьшить по высоте, а для торта точно увеличить толщину бисквита.

При всём этом, муссовые десерты не такие сложные, как кажется. Желаю удачи!

Ещё пара рецептов

Тарт «Малибу» с кокосовым муссом

Нарезное пирожное «Малифик» в глазури Гурмэ

Тропическое пирожное «Рио»

Невероятно красивое пирожное с яблоками «Патрик Смит»

«Бейзи Фрейз» — клубника и базилик

Недавние обзоры

Изображение - Евро торт рецепт с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here